Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Larelle: Фреда

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: "Сердце Джунглей". Глава 8

Сообщение Larelle » 05 апр 2013, 10:17

Оля, я, признаться, ожидала от тебя совсем другого комментария на этот эпизод... Догадываешься, почему?

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 05 апр 2013, 10:21

Лара, :? я озадачена...
Это с Тони связано? Пита? Светловолосый и кареглазый?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 05 апр 2013, 10:25

Более того, я даже практически тебя процитировала, когда писала про пекарню и тортики))))
Так что, да, читая про Тони можно представлять твоего Питу)))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 05 апр 2013, 10:33

А я подумала, читая про тортики и пекарню, о Пите, но не связала его с Тони. Для меня Пита все еще остается новеньким. И я все время забываю, что у меня два блондина. Все время кажется, что один - Джеймс. :oops:

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 05 апр 2013, 10:41

Значит, Диккенсом может быть тот второй, из египетского зала?
А про Тони будет продолжение?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 05 апр 2013, 10:45

Оля, и правда, забавно получилось. Ты же мне вчера писала, что у тебя много брюнетов и один блондин. И я тоже подумала на Джеймса. Наверное, это потому, что я уже привыкла, что Пита обретается в моей истории)))) Ты там проверь у себя, может, и правда, сбежал в поисках приключений, пока ты к нему привыкаешь?))))
Как на твой взгляд, ему подходит амплуа романтичного грузчика?

Про Тони продолжение будет, он мне очень полюбился. Что касается Диккенса, то выбирать из двух пока не имеет смысла, потому что после следующей главы придется выбирать из трех))))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 05 апр 2013, 11:04

Лара, не буду бежать впереди паровоза и дождусь, когда Диккенс сам о себе заявит. :mrgreen:

Пите роль романтичного грузчика подходит идеально. Он ведь и по книге очень сильный, все время таскал мешки с мукой и другие тяжести :D А романтичность присутствует во всем его облике - и прическа и мечтательные глаза.
Пита не сбежал, он жутко довольный стоит - я ему на днях сделала давно обещанные фенечки. Сфотографировала. Жду теперь окончания истории Герцога, чтобы похвалиться. Джеймсу с Элен тоже новые украшения достались, кстати. Ох, что-то балую я своих блондинов :D

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 05 апр 2013, 12:08

Оля, хорошо, что он жутко довольный и уже сфотографировался))))
Постой, он, получается, у тебя сейчас босиком стоит?

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 05 апр 2013, 12:18

Почему босиком? Нет, вот в таком виде стоит http://img-fotki.yandex.ru/get/6442/167 ... L.jpeg.jpg
Ты так решила из-за того, что Герцог в ботинках Питы?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 05 апр 2013, 12:54

Да, поэтому. И потому, что у меня фенечки ассоциируются не с вечерним костюмом, а с его родным аутфитом. Вот я и подумала, что он вернулся к прежнему образу.
Какой же он зайка)))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 05 апр 2013, 14:01

Спасибо )))
У меня мужской обуви как раз по количеству мужчин, так что босиком пока никто не остается. Хотя Джеймс переодически любит походить без обуви, но это уже его личное желание )))
А Пите придется оставаться в вечернем костюме до тех пор, пока его дама не захочет переодеться. Ему нужно ведь ей соответствовать :mrgreen:

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 05 апр 2013, 16:17

Подумала я тут немножко, и решила сказать, что все, задействованные в этой истории приглашенные звезды, уже показались.
Люба, подключайся к опознаванию!

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 05 апр 2013, 16:29

Лара, а из моих только Пита и Аделина были? Или еще кто-то?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 05 апр 2013, 16:59

Да, Оля, твоих было двое :D
Если кто-нибудь из незанятых новеньких, которые еще появятся, напомнит тебе кого-нибудь из твоих, скажи мне, ладно?

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 05 апр 2013, 17:06

Скажу.
А мистер Диккенс из числа Любиных подопечных или просто из каталога?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 05 апр 2013, 17:08

Нет, мистер Диккенс не Любин)))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 05 апр 2013, 17:25

Ох, как интересно! Уже не терпится увидеть твою портретную галерею )))))

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 05 апр 2013, 18:31

Интересная встреча!)) У меня есть мысль, что об этом молодом человеке мы еще услышим...))

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 06 апр 2013, 08:53

Оля, Алина, спасибо :D

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 06 апр 2013, 16:55

Лара, посмотрела я вчера Братство кольца. У меня куча впечатлений и вопросов :D
Скрытый контент: показать
Разбить на два раза у меня не получилось, так как в момент, когда было логично сделать перерыв мне его делать не захотелось (когда они только создали Братство и отправились из города эльфов в путь - слишком пафосный момент, чтобы на нем заканчивать), а потом я просто не смогла оторваться от своего вязания.

Мне очень понравилось. Виды шикарные, особенно нравится Шир и город Эльфов (как и после Хоббита). Оказалось, что если знать Хоббита, то смотреть ВК гораздо интереснее. Странные фразы типа "пустошь Смауга" или история про троллей обретают смысл. Забавно, что оба фильма начинаются практически одинаково.
Юный Доминик Монаган привел меня в восторг. Он такой молоденький - еще до "Остаться в живых" :mrgreen: Лапушка!
А Джона Риса-Дэвиса так и не смогла разглядеть за гримом. Знаю, что это он, но не узнаю.
Еще я вспомнила, почему не бросила читать роман, хотя он мне давался с трудом. Там был персонаж, которого я очень полюбила и за которго всем сердцем переживала. Это Сэм. Он был в книге моим любимчиком, да и остается таковым в фильме. Помню, как я переживала, вернется ли он в конце к Рози и как гордилась им в конце, когда они с Фродо были в горе.
Орки мне гораздо больше нравятся в Хоббите, они там интереснее и живее, мне кажется.
Я в восторге, какая Лив Тайлер хорошенькая в этом фильме. Такая лапусечка! А еще я наконец поняла, почему все сходят с ума от пары Арвен и Арагорн. На протяжении всех совместных сцен они бросают друг на друга такие жгучие взгляды!!! Вообще, появление Арагорна очень эффектное. И Джексону явно нравятся его крупные планы :mrgreen: Ох, впечатлил меня Мортенсен! Порадовалась, что у меня есть соответствующий кукел. Но так как кукел у меня призван быть Ричардом, то я всю дорогу пыталась увидеть похожесть Виго на Армитиджа :mrgreen:

У меня есть к тебе, как к знатоку, пара вопросов. :oops:
В самом начале говорится, что кольцо попало к существу Голлуму, а мне из книги вроде запомнилось, что, когда кольцо к нему попало, он был человеком, но кольцо его лишило человечности с годами и сделало "существом". Как на самом деле было в книге?
А еще вопрос про скалы и Морию, где они теряют Гэндальфа. Это ведь те самые пещеры, которые были в Хоббите? Где жили тролли и Бильбо встретился с Голлумом? Или нет? Получается, туда после событий Хоббита заселились гномы, склеп которых они нашли в "Братстве кольца"?

Когда в одной сцене упомянули Торина, мне стало так радостно. Я так поняла, что этой сцены в театральной версии не было. И когда они троллей окаменелых увидели - тоже подумалось о Торине. В результате я решила узнать, как прошло его "долго и счастливо" после Хоббита. Я была уверена, что он занял какой-нибудь гномий трон и долго праил. Ага, щас! :roll: Умирает в слезливой сцене на руках Бильбо, насколько я поняла. :evil: Так нечестно. Как теперь смотреть второго Хоббита? Несправедливо так! Как будто нам одного Джона Портера мало! А ведь еще предстоит увидеть смерть Лукаса Норта. Безобразие. В общем, у меня теперь в Spooks вынужденный перерыв. Не смогу смотреть на Лукаса, зная, что он умирает и здесь, и в Хоббите.

В общем, я очень рада, что решила пересмотреть ВК. Правда я смотрю в дубляже с voice over на дополнительные сцены (признаться, в оригинале с субтитрами не потянула бы :oops: ). Мне очень нравится в таком просмотре то, что можно понять, какие сцены были в театральной версии, а какие нет.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 06 апр 2013, 22:12

Оля, :D
Начнем с вопросов.
Смигол, к которому попало кольцо, относится к хоббитам, а не к людям. В начале "Возвращения короля" историю его превращения в Голлума покажут подробнее. По сути он не перестал быть хоббитом, но его тело приспособилось, чтобы было удобнее жить в условиях пещеры, где мало света, а психика сильно пострадала от общения с кольцом.

Мория - это то место, на пороге которого Торин отрубил Азогу руку. Изначально здесь было королевство гномов, потом
они докопали до балрога и им пришлось бежать оттуда, потом туда вселились орки, потом была та битва, которую показали в "Хоббите". А уже после событий "Хоббита" Балин, Оин, Ори погибнут в Мории. Та, книга, которую читал Гэндальф, была как раз в руках у Ори (очень жаль его, такой интеллигентный и с рогаткой).

Город Великого гоблина, где Бильбо встретился с Голлумом, находится в Мглистых горах (это протяженный горный массив). Братство пытается их перейти по верху, но в итоге пришлось идти через Морию. В общем, между двумя этими точками в горной цепи приличное расстояние.

Сцена прощания Бильбо и Торина, скорее, не слезливая, а возвышенно-печальная, когда плакать хочется не от жалости, а от красоты момента. Когда я первый раз читала Хоббита, я не ожидала, что чудесная детская сказка закончится вот так. Этот момент, а так же строчка про Кили и Фили меня прошибли очень сильно, даром что книжный Торин далеко не Армитидж. И второго Хоббита можно смотреть спокойно. А вот третий будет...

О, игра глазами в ВК - это практически фирменный знак фильма. Я даже не могу сказать, кто из персонажей не показывает в этом смысле высший класс. Пожалуй, только девять назгул, у которых и лиц-то нет)))) Но особенно рекомендую присмотреться к паре Эовин-Эомер. Отношения сестры и брата тонко и естественно показаны через взгляды и жесты.
Я позволю себе посоветовать когда-нибудь попробовать посмотреть фильм без перевода и, может, даже без субтитров. Какие там голоса!

Сэм мне тоже очень нравится, хотя я и не одобряю то, как он обращался с Голлумом. В этом смысле он сильно осложнял Фродо задачу, хотя в остальных отношениях помог ему так, как никто не смог бы помочь.

Арвен и Арагорн... Ну, я и так никогда не скрывала, как я к ним отношусь. Они мне нравятся и вместе, и по отдельности. И очень нравится отец Арвен. Какой он в Хоббите слегка легкомысленный и какой трагичный в ВК.
Мортенсен в моем представлении вообще человек эпохи Возрождения: и художник, и писатель, и поэт, и актер, и композитор, и музыкант...

Пока не забыла. Во втором фильме есть персонаж, которого Ричард хотел бы сыграть. Это Грима по прозванию Wormtongue (не знаю, как будет звучать в том переводе, что ты смотришь).

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 06 апр 2013, 22:36

Лара,
Большое спасибо за подробные разъяснения :) !
Так как мне фильм понравился, пусть спустя 10 лет после выхода, но лучше поздно, чем никогда, я его когда-нибудь обязательно буду пересматривать. Тогда и воспользуюсь твоим советом и посмотрю именно с оригинальной дорожкой. :D

То есть я в целом правильно вспомнила, что до кольца Голлум был "нормальным" :mrgreen: Голлум, кстати, был вторым моим любимчиком из книги.

Получается, что скелеты гномов, которые нашло Братство принадлежат гномам из "Хоббита"? Это ужасно! Что же за трагичная книжка такая "Туда и обратно", что все умирают, пусть даже после ее завершения :shock: Мне всегда хочется, чтобы герои, пройдя длинный путь из страданий и битв, если уж они выжили, то пусть доживают свои дни в мире и покое, в качестве компенсации за перенесенные страдания. Понимаю, что так редко бывает в книгах...

Я понимаю, что второй Хоббит еще не будет таким печальным, но, так как я буду знать, что в третьей части Торин умрет, просмотр все равно будет омрачен. Я уже пожалела двадцать раз, что заглянула в биографию Торина. Лучше бы не знала :roll: Что странно, ведь я обычно спокойно отношусь к спойлерам.

Ты написала про игру глазами и я вспомнила, как в ту пору, когда ВК только вышел и материалы по нему были во всех журналах и передачах, меня дико раздражал Элайджа Вуд, так как он ассоциировался именно со сценами из ВК, где у него такие огромные глаза :lol:

Я тоже вчера обратила внимание на то, как по-разному показан отец Арвин в Хоббите и в ВК. Меня это очень удивило.

А Ричард пробовался на роль этого Wormtongue или просто гипотетически хотел бы сыграть?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 07 апр 2013, 09:17

Оля,
Из "Хоббита" погибнут только шестеро. Торин с племянниками - прямо у нас на глазах, а Балин, Оин и Ори - между событиями "Туда и обратно" и ВК. Кроме вот этих троих из отряда Торина больше никто в Морию не ходил, так что они, скорее всего, живы и здоровы.
В документалке к фильмам сценаристы говорят, что ВК - в первую очередь книга о смерти. Мне, конечно, очень грустно расставаться с полюбившимися героями, чья жизнь подходит к концу, но, что мне нравится и в книге и в фильме, печаль эта светлая и утешающая. Сравнивая судьбы Торина, его деда, и его отца, можно сказать, что его уход - это награда и признание, что он сделал все, что мог. Пусть даже лично я была бы рада, чтобы он жил и правил еще многие и многие годы.
Да и персонажей, которые переживают большие войны и потрясения, но потом продолжают жить долго и достойно, у Толкина предостаточно.

Я вот сейчас подумала, я даже не знаю, что для меня пройдет тяжелее: смерть Торина или ссора, в которой он навсегда прогонит Бильбо?

У Элронда в "Хоббите" нет особых причин для печали: Саурон никого не предупредил, что собирается возвращаться, так что вокруг пока царит относительный мир. Это потом Элронду придется думать об обороне Средиземья от Врага. И о том, что Арвен предпочтет разделить судьбу своего смертного возлюбленного. Это значит, что, расставшись, они не встретятся ни в этой жизни, ни в будущей. Он будет жить столько, сколько будет существовать материальный мир, а она - всего лишь приблизительно на год переживет своего мужа. Мало поводов для легкомыслия.

Фродо Элайджи Вуда мне всегда нравился. С одной стороны - настоящий джентльхоббит, с другой, как говорит о нем Сэм, есть в нем что-то эльфийское.

Ричард в ВК не пробовался, а про Гриму уже во время интервью по "Хоббиту" говорил, как о персонаже, которого хотел бы сыграть.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: "Сердце Джунглей". Глава 9

Сообщение Larelle » 07 апр 2013, 09:41

-9-

Два следующих дня прошли в обычных предсвадебных хлопотах. Джин Роуз приняла приглашение Маргарет и поехала вместе с ней и ее мамой на примерку подвенечного платья. Миссис Роджерс оказалась не такой официальной и отстраненной, какой мисс Лейтон сочла ее при знакомстве. Конечно, она не была такой разговорчивой, как миссис Харди, и не такой открытой в проявлении чувств, как Джоан Лейтон-Уэйли, мама Джин Роуз. Строгость взглядов и слов в этой женщине удивительно легко уживалась с заботливым вниманием к окружающим. Если еще пару дней назад Джин Роуз переживала, как она будет общаться с родственниками мисс Роджерс, если Джона не окажется рядом, то теперь она беспокоилась только о том, как бы ненароком не проговориться брату, какое великолепное платье Маргарет наденет в день свадьбы.
Мистер Лейтон посвятил вторник осмотру лондонской недвижимости. В одной из своих телеграмм отец уведомил его, что они с Джоан решили, что будет правильнее, если молодожены после медового месяца обоснуются в поместье, а сами родители и Джин Роуз будут жить в Лондоне. Поэтому было бы уместно, если бы сын присмотрел подходящие варианты, раз пока он все равно находится в столице.
Джон несколько часов провел в разъездах, и остался доволен результатом. Ему приглянулись три из семи небольших домов, услужливо предложенных агентом. Уведомить его об окончательном выборе мистер Лейтон собирался в ближайшую субботу.
Вечер, как и день, не был отмечен никакими из ряда вон выходящими событиями. Но вот наступившее затем утро…
Оно началось с того, что мистер Харди, торопившийся на важные переговоры, приказал, чтобы завтрак ему подали отдельно и раньше остальных. Поскольку даже ожидаемый через пять минут конец света не мог отвратить хозяина дома от чтения утренней газеты, свежий номер «Таймс» был положен исполнительной прислугой рядом с серебряным кофейником, полным крепкого горячего кофе. Разбив ложечкой скорлупу вареного яйца, мистер Харди взял в руки газету. Быстро пробежав глазами передовицу, он позвонил в колокольчик. Когда степенный Майлз, как по мановению волшебной палочки возник в столовой, мистер Харди велел ему передать «Таймс» мистеру Лейтону и немедленно. Если тот спит, что, впрочем, в этот час маловероятно – разбудить. Дворецкий поклонился, взял газету и испарился.
Прочитав статью на первой странице, Джон объявил Майлзу, что они с мисс Вирджинией Роуз хотели бы позавтракать через двадцать минут. Сам же он направился в комнату сестры. Он знал за Джин Роуз обыкновение, проснувшись рано, вдоволь понежиться под одеялом с книжкой в руках. В школе она, конечно, не могла себе такого позволить, но дома или в гостях – вполне.
- Доброе утро, сестренка, подъем! – Джон поцеловал ее в щеку.
- Что случилось? – спросила она, с сожалением переносясь с палубы пиратского корабля в лондонский особняк.
- Прочитай и скорее одевайся, - ответил он, протянув ей газету. – Завтрак подадут через двадцать минут, а потом мы сразу поедем.
Едва за братом закрылась дверь, Джин Роуз вскочила с постели и, вызвав горничную, стала одеваться и причесываться. Затем она молниеносно сбежала вниз по лестнице и присоединилась к Джону в столовой. Служанка подняла упавшую в спешке газету. Заголовок на первой странице гласил: «Дерзкая кража! Сердце Джунглей исчезает из сейфа в Британском музее!».
- Ты уверен, что это будет уместно? – спросила Джин Роуз, намазывая масло на свежеиспеченную булочку.
- Конечно, - заверил ее Джон. – Сэр Чарльз не только дядя Маргарет, но и мой друг. Ему понадобятся моя помощь и поддержка.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 07 апр 2013, 09:44

В доме на Олни-стрит царила неуютная атмосфера. Дело было даже не в краже, как таковой, сколько в реакции на нее сэра Чарльза и его сестер. Как и все остальные, профессор узнал о похищении из утренних газет. Руководство музея приложило нечеловеческие усилия, дабы отсрочить обнародование ужасной новости почти на сутки, чтобы дать полиции спокойно поработать. Сэр Чарльз сначала порывался куда-то ехать и что-то предпринимать, но где и что именно, он придумать не мог. Затем у него заболела голова, и участилось сердцебиение. Миссис Роджерс послала за врачом и принялась сочувственно ухаживать за братом. Фиона позволила себе высказать предположение, что с ним не происходит ничего, что могло бы вселить тревогу. Всего лишь легкий истерический приступ. В конце концов, Чарльз всю жизнь отличался мнительностью относительно своего здоровья. По правде говоря, миссис Ченнинг всегда сторонилась запаха лекарств и необходимости заботиться о больных и пускать в дом докторов. Поэтому неудивительно, что между сестрами возникло напряжение. Миссис Ченнинг демонстративно вышла из комнаты брата и обосновалась в гостиной. Через пять минут у нее возникло ощущение, что это не она покинула общество симулянта и добровольных сестер милосердия, а, наоборот, это занятые делом Хильда и Маргарет позабыли о ней.
С появлением Лейтонов ситуация не претерпела изменений к лучшему. Сэр Чарльз попросил остаться с ним только Маргарет, Джона и Джин Роуз. Миссис Роджерс ушла в гостиную к сестре. Хильда не терпела, когда кто-то относился к ее брату без должного уважения, а Фиона не терпела, когда центром всеобщего внимания был кто-то другой, а не она. Они, молча, восседали в креслах друг напротив друга, изредка обмениваясь красноречивыми взглядами. Через десять минут Джон уехал в музей, оставив Джин Роуз и Маргарет ухаживать за профессором.
Мистер Лейтон встретился не только с директором, но и с главой попечительского совета, лордом Тотли. Оба почтенных джентльмена провели бессонную ночь, последовавшую за весьма утомительным днем и катастрофическим утром. В директорском кабинете еще оставались не до конца убранные следы деятельности полиции, собиравшей улики. Осведомившись о здоровье сэра Чарльза, лорд Тотли рассказал о происшествии.
Около полуночи один из ночных сторожей делал обычный для этого часа обход. Ему послышался какой-то странный звук. Собрав волю в кулак, он приоткрыл дверь в египетский зал. То, что он там увидел, заставило его задрожать от ужаса. Саркофаг, который еще вечером покоился на постаменте, теперь стоял, прислоненный к стене. Со зловещим скрипом его крышка открывалась. Находившаяся в нем фигура, как и положено древней мумии, была с ног до головы обернута потемневшими от времени бинтами. Яркая луна светившая, что есть мочи, в огромные окна музея, немилосердно освещала зловещее содержимое саркофага. Мумия сделала шаг из своего многовекового пристанища. Потом еще один. Затем она, медленно вращая головой, осмотрела зал. Ее невидящий взгляд уперся в парализованного страхом сторожа. Мумия двинулась в его сторону, вытянув вперед руку с указующим перстом. Как ни был испуган, сторож заставил себя сдвинуться с места, дабы избежать личного знакомства с мертвым египтянином. С громким криком он кинулся вниз по лестнице, ощущая спиной леденящее душу дыхание своего преследователя. Забежав в караульное помещение, он спрятался за шкафом. Его коллеги сбежались на шум. Несколько минут ушло на то, чтобы влить в перепуганного сторожа порцию портвейна для успокоения нервов. Все это время он только твердил «Мумия! Мумия!». Все сочли, что либо у него разыгралось воображение, либо ему привиделся кошмар. Даже когда он смог более-менее связно рассказать об ужасном существе из саркофага, мыслей о краже не возникло ни у кого. Одни думали, что это все это ему приснилось, другие верили в мумию и не горели желанием встретиться с ней лицом к лицу.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 07 апр 2013, 09:50

За обсуждением уместности дальнейших действий охранники провели в караульной четверть часа. Только тогда они заметили, что среди них недостает одного молодого сторожа, который имел привычку брать учебники с собой на дежурство. Поскольку его пост находился на нижнем этаже, то есть на достаточно безопасном расстоянии от египетского зала, двое добровольцев пошли его искать. На привычном месте его не оказалось. Его нашли возле опустошенной витрины с золотыми украшениями древнегерманских племен. В руке у сторожа был зажат кожаный пояс с драгоценными накладками. На голове прощупывалась огромная шишка. Приведенный в чувство, он поведал о том, как закончив обход своего участка, он сел за книгу. Оторваться от чтения его заставили осторожный стук. Увидев преступника за работой, юноша решил его задержать, но тот оказался проворнее и сильнее. Что не удивительно, учитывая его высокий рост и широкие плечи. Теряя сознание, сторож смог вырвать из рук негодяя одну из украденных вещей. После осмотра соседних помещений обнаружилось, что с одного из окон была снята внутренняя решетка. Поскольку в кабинете директора не обнаружилось никакого беспорядка, было решено, что вор залез в музей, чтобы разжиться золотом, а мумия охраннику просто привиделась, тем более, что саркофаг снова лежал на своем обычном месте. Полицию вызвали, но предупредили, что никакой особой спешки нет.
Только утром директор, движимый страшным предчувствием, проверил содержимое сейфа. Футляр с Сердцем Джунглей исчез. Кроме того, пропали деньги, предназначенные на текущие расходы, но это, впрочем, не имело особого значения. Пропажа реликвии, которая должна была через день стать главным украшением индийской экспозиции – вот это был тяжелый удар. В стремлении, как можно дольше, скрыть это происшествие, интересы дирекции и полиции совпадали. Весь вчерашний день был посвящен поиску улик и расспросам среди персонала.
Мистер Лейтон выразил свое сочувствие, пообещав передать профессору Картеру пожелания скорейшего выздоровления и извинения за то, что его сразу не оповестили о случившемся.
Вернувшись на Олни-стрит, Джон обнаружил, что сэр Чарльз спит, приняв лекарство, а дамы собрались в столовой за чаем. Они с интересом выслушали подробности ограбления. Хильда была рада удостовериться, что дирекция музея не собирается втягивать ее брата в этот скандал. Фиона была довольна, что узнала свежие новости, не выходя из дома.
Прощаясь с Лейтонами, Маргарет сказала:
- Не знаю почему, но мне как-то не по себе, Джон.
- Не стоит раньше времени тревожиться, - ответил он, целуя ей руку.
- И все? Разве ты не должен сказать «Любимая, ты волнуешься напрасно, ничего плохого не случится»?
- Предсказывать будущее я не умею, но я могу обещать, что всегда буду рядом. Этого достаточно? – сказал Джон, глядя Маргарет в глаза.
- Вполне, - улыбнулась она.
В кэбе по дороге на Бедфорд-сквер Джин Роуз успела подробно рассказать своему брату о разговоре с молодым грузчиком.
В дверях особняка Харди их, как всегда, встретил Майлз. Заметив выражение брезгливости, промелькнувшее во взгляде всегда невозмутимого дворецкого, Джон спросил:
- Что на сей раз, Майлз?
- Все тот же инспектор, сэр, все в той же комнате. - Увидев, что Джин Роуз направилась к лестнице на второй этаж, дворецкий добавил: - Он спрашивал и о мисс Лейтон тоже.
Брат и сестра вошли в библиотеку. Персиваль Флеминг стоял спиной к входу, изучая корешки книг в шкафу. Он повернулся и едва кивнул вошедшим:
- Здравствуйте, мистер Лейтон. Добрый вечер, мисс. Побеседуем?

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 07 апр 2013, 17:12

Ай да мистер Диккенс, ай да молодец! :lol: Не просто украл реликвию, а еще и деньги, и драгоценности, и умудрился при этом шоу с ожившей мумией устроить 8) Браво! Буду ждать разгадки случившегося )))))
Лара, до чего ты хитро и изящно закрутила интригу :D
И я очень рада снова видеть инспектора Персиваля. Так интересно, как он выглядит!
Я получила от прочтения огромное удовольствие :) Спасибо!
Лара, а почему Сэм называет Фродо мистером? Получается, Фродо социально выше стоит?
А еще такой вопрос. Когда происходят события "Хоббита" Саруман уже находится под влиянием Саурона или еще нет?

Посмотрела я вторую часть. Столько моментов, которые мне понравились! Я все больше втягиваюсь в мир Средиземноморья :mrgreen:

Эовин замечательная! Такая трогательная девушка ))) Особенно мне понравился ее гардероб. Белое платье потрясающее. Хочу такое же для своих. :roll: Улыбнул момент с обедом :lol: Выражение лица у Арагорна было бесценным, когда он ел приготовленное Эовин мясо ))))
Я окончательно пала жертвой чар Вигго-Арагорна )))))) Прихожу в восторг каждый раз, когда он появляется на экране. Потрясающий! И в плане игры, и внешности, и поступков, и мимики, и всего остального.
Очень порадовали сцены между Элрондом и Арагорном, и Элрондом и Арвин. Интересная интерпретация классического сюжета, когда папочка говорит потенциальному зятю, что он должен оставить его дочку ради ее же блага.

Голлума люблю все больше и больше. Особенно когда он в своей доброй-мягкой ипостаси. такой трогательный и тискательный, сил нет )))))) Ты не знаешь, он есть в виде плюшевой игрушки?

Как я рада, что ты сказала мне заранее, что Ричард хотел сыграть Гриму! Спасибо! Он был бы потрясающим в этой роли. Я так и видела его во всех сценах с Гримой. Для Ричарда очень подходящий персонаж. А в сценах с Эовин он бы блистал. Признаться, в этой роли Ричарда было бы увидеть гораздо интереснее, чем в роли Торина. Зато роль Торина намного больше, так что все к лучшему :)

Еще было несколько мыслей о тоннерах по ВК, но я их уже написала в своей теме, повторяться не буду :oops:

Мне все сильнее хочется прочитать Хоббита и ВК. Чувствую, к моменту следующего заказа на Амазоне я созрею, чтобы присоединить к нему эти две книжки :mrgreen:

upd
Стала смотреть издания ВК, чтобы найти наиболее полные. Как же это сложно. Поиск выдает сотни наименований. Вроде в этом много приложений http://www.amazon.fr/The-Lord-Rings-J-T ... 1&sr=1-1#_
Лара, как спец по ВК, посоветуй. Я смутно припоминаю, что есть еще отдельное произведение про Арвен и Арагорна, вроде оно было в русском издании, которое я когда-то читала. но в этом английском издании нет.

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 07 апр 2013, 21:57

Лара, сколько все-таки забавных персонажей с твоей истории!)) Особенно мне понравился эпизод про ходячую мумию! :D

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 07 апр 2013, 23:14

Оля, Алина, спасибо)))
Ходячая мумия мысленно посвящалась "Вию" Гоголя :mrgreen:
Надеюсь, грамотно раскрутить интригу у меня тоже получится)))

Оля,
Касательно Персиваля:
Он Любин. Перечитай его первое появление, там я описала внешность и даже сделала намек на его родное название.

Tale of Aragorn and Arwen входит в Appendice A, так что в этом издании она тоже должна быть.
Если захочется погружения в более древнюю историю Средиземья, то могу рекомендовать The Silmarillion. Это взгляд на создание мира и события первых эпох с точки зрения эльфов. Там и про юность Галадриэль, и про Элронда и его брата, и про предыдущие браки между эльфами и людьми. Особенно интересна повесть про Берена и Лютиэн (про них Арагорн пел на привале в Братстве). По сути эта книга - сборник разрозненных легенд с более-менее сквозным сюжетом.

Возвращаемся к фильму.
Да, Фродо - господин, а Сэм - его слуга, садовник, если быть точной. Из всей четверки хоббитов Фродо - самый богатый и самый образованный, настоящий джентльхоббит.
В "Хоббите" Саруман еще не находится под контролем Саурона, поскольку тот еще не вернулся в Мордор. Но Саруман, который по долгу службы настолько серьезно изучал главного Врага Средиземья, что незаметно проникся его идеями, уже хочет помешать другим найти кольцо, чтобы забрать его себе.

Эпизод с супчиком очарователен))) Там ведь даже не мясо, а кусок жира вроде сала))) И Эовин в целом я очень люблю. Вообще, люблю Рохан и его королевскую семью.
Что до женских нарядов, то мне нравятся все, что носят Арвен, Эовин и Рози. Настолько харАктерные и красивые вещи. Я знаю сайт, посвященный подробному разбору всех костюмов ВК. Ссылочка нужна?

Я как-то наткнулась на такое мнение об Арагорне. Он - идеальный вариант для первой любви. Даже если он не ответит на чувства, он никогда не сделает ничего недостойного, что могло бы заставить пожалеть, о своих чувствах к нему.
Кстати, в эпизоде, где крестьянам выдают оружие для защиты крепости в Хельмовом ущелье, есть светловолосый мальчик, которому дают топор. Это сын Вигго Мортенсена.

Трио Элронд-Арвен-Арагорн вызывает у меня огромное сочувствие. Что бы она ни выбрала, по сути это будет выбор между большими или меньшими потерями.

Как тебе на свежий взгляд Дэвид Вэнем? Они с Шоном Бином действительно смотрятся, как братья. Дэвид сказал, что ему роль дали за сходство его носа с носом Бина))

Торин за два оставшихся фильма должен сильно развиться, как личность, причем далеко не в лучшую сторону. Так что Ричарду будет, что там сыграть)))
Сегодня с мамой смотрела "Хоббита" (закадровый перевод в моем исполнении). Ей невероятно понравилось! У меня родители ВК в виде фильмов очень любят. Правда, папа смотрит издание вроде того, что у тебя, а мама, раз послушав родные голоса, не признает никакой дубляж.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 08 апр 2013, 09:10

Лара,
Это пижамный Мэтт-блондин?

Спасибо за информацию!

Буду очень признательна за ссылку по нарядам ))))

Про Дэвида-то я и забыла написать. А ведь весь фильм ждала его появления и внимала каждому кадру с его участием :D Обожаю его! Такой он красивый и благородный. Однозначно, один из моих любимчиков в фильме. :mrgreen: С Шоном Бином очень похожи. Я очень обрадовалась, увидев Бина и во втором фильме, думала, что больше его не покажут после смерти. А тут такой приятный сюрприз )))

Я работала как-то для мамы закадровым голосом в "Анжелике". Начала смотреть на французском, а субтитров не было. Мама присоединилась, и так мы и досмотрели до конца )) Но повторно на такой подвиг я не решусь пойти, я слишком медленно думаю, чтобы синхронно переводить, пропускаю много. Респект тебе за трехчасового Хоббита :D
Поэтому я и предпочитаю русские издания с двумя дорожками - оригинальная для меня, русская - на случай, если захочет посмотреть мама.

Сегодня с утра слушала РГ (за неимением времени смогла втиснуть прослушивание аудиокниг только на время завтрака и совершения утреннего туалета), Ричард ПЕЛ! За женщину. Это нечто! :D А еще иногда слышно, как он переворачивает страницы. Так мило )))

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»