Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Finn2000: Про Стрекозу и ее друзей.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Uvlechennaya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Finn2000: Про Стрекозу и ее друзей. Вече.

Сообщение Uvlechennaya » 03 апр 2013, 19:48

finn2000 писал(а):Юкико держит Дэна у себя, как запасной вариант на случай устранения нежелательных вампиров, что бы выпустить в нужный момент, как ты изначально и предположила.Для убедительности он держит его на психотропных препаратах, что бы поддерживать легенду о невменяемости.

И что, совсем никакой надежды? :cry:

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 03 апр 2013, 20:19

Не знаю.
Я пока в тупике.

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 04 апр 2013, 03:01

Леночка,
ТАнюшка, так это, собственно, оговаривалось : нет смысла.
С нашей точки зрения - нет. В ее изломанном мозгу - есть какой-то глубокий смысл.
Танечка, Ним - неадекват.
И... очень хорошо прописанный неадекват.
Так что всем страшно.
А именно в этом и был смысл ее появления.
И если быстро поймать и покарать - нового злодея заводить?..
Ним - как и Юкико - долгоиграющие злодеи.

То, что Ним неадекват, это и ежу понятно 8) . Я не искала в её поступках смысл, я искала "извращённый смысл", ведь изначально Ним в своих рассуждениях о счастье Лисы говорила о возрождении жизни на руинах, на пепле уничтоженного рая. Не так поняла - извиняюсь.
То, что она хорошо прописанный неадкват - тоже понятно и приемлимо.
Нового злодея заводить....Я не призывала её уничтожать, сажать или ещё что-то, я писала:
Простите, но как-то оправдывать убийцу...
Или смотреть, как она уйдёт от ответственности - сил нет

Только это.
О суде и прочем - это я рассуждала с читателями. Не предлагая - на костёр или на висилицу. Или в лечебное учереждение. Просто...Невозможно жить, радоваться жизни, дышать полной грудью, строить отношения, когда рядом ходит сумасшедший палач.
В общем....Мир во всём мире и справедливость - для всех.
Не только для затюканного, затравленного психотропами Дена...

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 04 апр 2013, 17:35

Для поднятия настроения под облака и выхода из тупика!
Просто воспарить над ним, наплевав на земное притяжение!

Изображение

Я маленький шарик пока,
но мне подвластны облака!
Поверь, возьми меня с собой,
и к счастью дверь скорей открой.
..................................Грей, не Тари, к сожалению :mrgreen:

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 04 апр 2013, 19:29

Fantasie писал(а):...люблю истории про личностей, которые гнут своё, не озираясь по сторонам :twisted: :mrgreen:

Жень...ну... да, история знает немало таких примеров... Чикатилло там... Или вот тоже... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8% ... 0%ED%E0%EC

Танюш, Грею не нужно быть Тари, он сам собою прекрасен... :D
Спасибо за транспортное средство для вылета из тупика :lol:

Невозможно жить, радоваться жизни, дышать полной грудью, строить отношения, когда рядом ходит сумасшедший палач.

Согласна.
Вот никто и не радуется, и не строит отношения...
Но кроме Ним там еще пара неприятностей завелись... Ним... Ну, она как Белый Спелеолог - кто встретит - тому каюк.
Но встречают редко, ибо - легенда :lol:
Если долго не появится - события подзабудутся, потеряют злободневность, можно будет и порадоваться, и построить...
А если все время будет набеги совершать - да. Тогда - беда и совершенно предпсихозное состояние у всех.
Подавленность, хронический страх. Перемещаться только группами и в светлое время дня. И так - всегда.
Этакое сообщество запуганных, раздавленных ничтожеств, над которыми гордо реет неуловимая Ним...
Если поймают - ну... сдадут Юкико.
И все равно будут подрагивать - вдруг сбежит?..
Вот я такие пути развития событий вижу...

Fantasie
Мир кукол зовет...

Сообщение Fantasie » 04 апр 2013, 19:59

Лена, :) я не совсем это имела ввиду. Скорее... вот например, если б везде было принято ну не знаю... ходить подпрыгивая через шаг, а герой так не делает и плевать ему на остальных. Он еще и других подстрекает так не делать, а его за это на костер общественного мнения или вешать...
А то что у Ним это уголовно выражается, нуу...что ж... я её не защищаю, но определенное уважение она у меня вызывает... 8)

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 04 апр 2013, 20:25

Женя, :) у Ним не "...это уголовно выражается".
Ним убивает людей. Живых, теплых, случайно встреченных и вызвавших у нее маниакальное ощущение, что не плохо бы было этого... сделать мертвым. Точно так же, как все представленные по ссылке. Только жертв пока поменьше.
Если б она призывала всех не подпрыгивать - она б у меня тоже вызывала уважение.

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 05 апр 2013, 04:38

Сейчас, сейчас, подождите, влезу на броневик...
Там каска не затерялась нигде?
Жааааль...
Не знаю, кем буду сейчас - танком, пулемётом или, уж скорее, гордым и ненужным Чапаем в холодной воде с горящим адреналином в крови....
Ну-с...
Хоть я зарекалась не выпячивать своё имхастое ИМХО, но пройти мимо я ж опять не могу...

Опять Ним, восхищение и пожелания избежать, как в жизни...

Нас многому за последнее время научили. Научили, что оборотни могут любить, что вампиры обаятельные лапушки, вон до зомби дело дошло - симпатяга Р, аппетитно пожирая мозг умудрился таки влюбиться...Многое меняется, меняются взгляды, мировозрения и прочее, но одно никогда не изменится, никогда не должно вызывать восхищение - это убийство.
Это то, что априори не должно вызывать восхищения. Иначе завтра мы все рванём и перережем соседей и тех, кто подвернётся под руку.
Потому что у каждого из нас априори есть свои внутренние убеждения.
У каждого есть свой взгляд на жизнь и на то, что единственно верно в этой жизни.
И многим мешают жить общественные правила и долг.
И каждый из нас что-то терял, что-то не мог обрести или не мог доказать, когда долг, правила и мораль нас останавливали. Нагло подавляли и не давали продохнуть. Влияли, а мы безвольные тряпки, что плывуют по течению. Только это не так. Совсем не так. И жизнь доказывает: нельзя гнуть своё без оглядки по сторонам.
Сегодня ты не оглянёшься, а завтра тебя не заметят и согнут. Уголовно, ненаказуемо, как в жизни, пырнув ножом из-за своих глубоко в корне неправильных, но вызывающих восхищение своей внутренней ирриальной логикой убеждений.
Ним хорошо прописаный перс, с дикой сумасшедшей головой. Многие её расуждения поражали своей странной изломанной логикой, многих они восхищали. Некоторые пришлись по душе и мне. Когда она цитировала Шопенгауэра и прочих.
Но я чётко отдаю себе отчёт - можно поражаться работе автора над личностью Ним, а можно восхищаться поступками Ним.
Первое - да, второе - неприемлемо. Лично для меня. Потому что нельзя восхищаться убийством. Сегодня ты восхитился, а завтра так восхитятся над...Убитым твоим телом?

Повторюсь - всё без привязки с каким-либо личностям и читателям в теме. Просто бежала, глазами махнула, даже не стала уточнять - чьи мысли и цитаты. Потому что многие в теме восхищаются Ним и желают ей избежать наказания.
Если кого и задела - заранее прошу прощения.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 05 апр 2013, 07:46

Танюш, ну, да, опять Ним - ну, было бы странно, если б ты забежала, а тут обсуждают... Лакса... Или злодея из соседней темки.
А я как раз не согласна и с этой точкой зрения
Иначе завтра мы все рванём и перережем соседей и тех, кто подвернётся под руку...Сегодня ты восхитился, а завтра так восхитятся над...Убитым твоим телом?

Эту же позицию вот высказала Аня-brikomiakus
brikomiakus писал(а):...Иначе хаос начнется! Все друг друга перережут! Ну кроме тех, кто считают это неправильным..этих прирежут первыми!

Не боязнь внешнего уголовного наказания, не опасение - тебя тоже тогда могут, как ожидание хаоса, как тут тоже уже писали...
Внутреннее неприятие убийства.
Когда сам акт - лишения жизни, того, что не восполнимо, не воссоздаваемо, полно некоего недоступного тебе смысла - вот этот акт невозможен, а если обстоятельства вынуждают - через ломку себя.
И -потом - это изломанное "ты" - уже не ты... это уже - да, из области хаоса. И - суд, в смысле - смотрите- вот перед вами обломки того, кто был человеком - насколько они безопасны?.. Если вы не побоитесь оставить это среди вас - помиловать, если хоть одному страшно - уничтожить нахрен.
И идя на убийство - понимать - убиваешь не только его.
Избавляя мир от него - убиваешь себя.
Это не распространяется на случаи войн и самообороны... но месть - уже оттуда... защита любимого человека - оттуда... да и аффект, наверное, тоже, разве что за вычетом "понимаешь".
А сумасшествие - 100% оттуда. Просто это - уже тот самый опасный набор обломков.
Который надо убирать , изолировать но по-любому - не вызывает это восторга у меня. И уважения...

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 05 апр 2013, 07:57

Лена, а я о чём?
Я о том же! Что убийство калечит душу. Разрывает её.
Я о том, что даже восхищаться тем, кто убивает - нельзя. Потому что это тоже пачкает душу.
Не о последующем наказании, суде или о страхе: поймают и посадят.
О том, что это всё: убийство и восхищение - неприемлемо. В принципе.
Сегодня ты позволишь своей душе испачкаться, убить, а завтра...В каком мире мы проснёмся? Да и проснёмся ли.
Просто понятие "души" в теме не подымалось, я его попыталась заменить моралью и прочими словами.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 05 апр 2013, 08:12

Да мир в целом - это очень абстрактно, кто перед тем, как всадить нож станет думать, что будет с миром завтра?..
А вот о себе... сам-то ближе.
"Поднимать понятие души".. Чего его поднимать-то?..
Это как раз тот случай, когда и религиозная и медицинская трактовка этого понятия дает один и тот же результат - испортится душа при таком обращении.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Re: Finn2000: Про Стрекозу и ее друзей.

Сообщение finn2000 » 06 апр 2013, 12:47

...................................

- Я... я так не хочу...

Изображение

...Это же просто какой-то ужас... Как можно ходить, разговаривать... Платья примерять...общаться... если все время помнишь, что тут... где-то тут... вот в любую минуту можно встретить сумасшедшую убийцу... которая может- вот вообще просто так - столкнуть или.. зарезать... Я так не хочу!
-Ну... Молли, эта девушка... Ним... она очень редко появляется...
-Ой, Мэтт, ври как-нибудь более убедительно. Что Молли считать не умеет, что ли?.. Из 10 человек 3е от нее пострадали так или иначе...ну, детей не считаю...
30% как-никак. Очень неприятная цифра с точки зрения теории вероятности.
-Сэм, не пугай ты ее, ради Бога!

Изображение

-Так а что - пугай, не пугай... Факты - штука упрямая, она абсолютно права - жить здесь стало просто страшно. Мало того, что мы уже привыкли к тому, что туда-сюда хищники шныряют - так теперь еще маньячка объявилась и сдвинувшийся Дэн, которого мало того, что из наших рядов вычеркнуть приходится - так еще как бы к источникам опасности не приплюсовать...
У нас 4ро детей, 5ро девиц и два дееспособных парня - извини, Вэл, Юкико я к этой категории не причислила... Песня!
-...Какой ужас....
-Да, милочка, вот так ты попала...
-Кстати, насчет попали...

Изображение

...Должна вас предупредить - по имеющимся у меня сведениям, здесь появились вампиры.
-Кто?!!!!
-Мэтт, в Викпедию загляни.
-Вэл... послушай, Вэл, я все понимаю... но ситуация и так достаточно серьезная... Вот давай без вампиров, а?..
-Вау! Медноволосый, медовоглазый и светится на солнце?...
-Вы можете реагировать, как считаете нужным. Но факт остается фактом... У меня есть некоторые возможности, благодаря которым...
-Вэл, отстань со своими паранормальными способностями, а?.. Без тебя тошно!
-Сэм... ты забываешься. И - я вас предупредила. А ты, Мэтт, как лицо ответственное мог бы и внимательнее отнестись к моим словам. Ведь у нас уже был опыт - вы Лакса забыли?!
-Лакса... Ну, Вэл, там по большому счету доказано-то ничего не было...
-Хорошо. Ждите, возможно, скоро удастся взять кого-то не месте преступления...
-Вэл-Вэл, я ничего не говорю - раз есть информация, надо принять меры. А.. кто, сколько...где?...
-Девушка...и вроде парень с ней.
- Блииин... Не понос, так золотуха...
-Что верно, то верно....

Изображение

.............................

Koventina
Мир кукол зовет...

Сообщение Koventina » 06 апр 2013, 13:06

А там ещё и парень объявился? :shock: Вампиры в общине плодятся как кролики...

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 06 апр 2013, 13:26

Koventina, ннну, Алира ж говорила - друг приедет.... :roll:

.............................

-Мэтт..
-Сэм?..

Изображение

-Мэтт... ты ведь у нас официальное лицо?..
-Ну... в определенном смысле.
-Но контакт со внешним миром, с Хозяевами - идет через тебя, так?..
-Сэм... Это односторонний контакт... Мне на почту приходят... ну, указания, информация...
-А ответить ты не можешь?... Ну, отследить адрес, написать...
-Могу. Но...не отвечают никогда.
-О... ты пытался, да.
-Конечно. Только... только обычно после этого становится только хуже. И я никоим образом не думаю, что Хозяева не в курсе происходящего. Просто им все равно, это их не касается... Или им это зачем-то нужно. Но никакой помощи, но в расследовании, ни в наказании виновных... ничего Сэм.
-Черт, может, ты просто не умеешь, делаешь что-то не так?.. Пишешь не туда?!!!
-Сэм...Еда, медикаменты, предметы первой необходимости - все появляется согласно списку...
-Блин, ну так впиши туда правосудие, не знаю, судью Дреда!!!
-Джастина Бибера тебе не вписать?.. Ерунду не говори. И не кричи. Я пробовал, Сэм. Поверь. Мы с Элли как только не пытались.Связь односторонняя.
-Хорошо. Ну, хорошо. Вот тв говоришь - указания. А если их не выполнять?! Вот игнорить тупо - и все?!
-И что?.. Думаешь, они прилетят в голубом вертолете?...
-Да не знаю я!! Но как-то они отреагируют!
-Как?! Я вообще не понимаю - чего ты хочешь?
-Я? Я хочу уехать отсюда.
-К..как?...
-Просто. Взять и уехать. Насовсем.
-Но.. Сэм... а.. мы?...
-Что - вы?! Вот что - вы?!!! Кто вы такие, что бы ради радости видеть вас я рисковала жизнью?.. Ежечесно, ежеминутно - когда ем, сплю, в туалете сижу - что - вы?!!! Кому-то из вас есть до меня дело?! Ты посмотри, Мэээтт!!! Общиииина! Это один звук пустой, а не община. Все ненавидят друг друга, все сидят по углам - как тараканы - это ж кому сказать - сколько времени две одинаковых девицы по общине болтались - мы даже не поняли, что их две!!!
-Сэм, зачем ты так... Если мы не сидим все вместе обнявшись на центральной площади - это еще не значит, что нам плевать друг на друга!
-Да лаааааадно! Ну, да, На Вэлку не плевать - как мухи на мед слетелись - смотреть противно. Что ты, что Клиф... Даже Юкико этот вроде...
Ну, Лиске с Дэном было не плевать друг на друга - но все остальные могли синим пламенем гореть - они б не заметили даже!
Шушка, пубертат-переросток, только и мыслей - как бы выпендриться поотпаднее... Эта.. коматозная моль... Мышь в сарафане...
Кто?.. Кто с кем здесь дружит?.. Ради кого под нож маньячки подставляться нужно?.. Да еще...вампиры какие-то...Ну, в вампиров я не верю - но если еще двое отморозков - я хочу уехать! Понимаешь, Метт, я хочу, что б меня любили, хочу красивые шмотки и крутые фотосессии, хочу, да, представь себе - нормального бой-френда - а не торчать в этой дыре во имя воображаемой дружбы!
-Сэм... Сэм, отсюда нельзя уехать просто по собственному желанию...
-Да ладно?! А я уеду. Вот увидишь - у меня получится! Я из деревни той вырвалась - и отсюда вырвусь!!!
-Ну... удачи...

.......................................................................................

Koventina
Мир кукол зовет...

Re: Finn2000: Про Стрекозу и ее друзей. Отпустите меня в Гим

Сообщение Koventina » 06 апр 2013, 14:15

И Сэм уедет? Вот так просто...У неё получится?

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 06 апр 2013, 14:17

Сколько сразу событий...И вампиры - пара...
И Ден, которого не то что освобождать,
так еще как бы к источникам опасности не приплюсовать...

И перепуганная Сем...И Метт, который несёт ответственность за общину...
Паника поселилась в рядах общины...

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 06 апр 2013, 14:26

Хозява-входите с жителями общины в прямой контакт :mrgreen:
А то так скоро все разбегутся со-страху :twisted:
Да, вампиров теперь двое (2-го то когда покажут?!?!), Сэм на лыжи становится! Надо что-то делать! Не дадим пропасть ребяткам!!! Все на баррикады!!! :mrgreen:

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 06 апр 2013, 14:37

Koventina, посмотрим... :roll:

laasiil, ой, это дааа... Информативно - прям до ужаса. 8)

Emma-Alex, Оленька, да мало ли у меня народу шныряет - всех показывать, что ли? :lol:
Оль, появится что про него сказать - покажу, ага... но там ничего такого... не Лакс, нет. Сильно попроще так, одно название. Разве что волосюшки беленькие.
Прямой контакт исключен, это без вариантов.
В случае прямого контакта придется прям в глаза говорить - а вот пусть вас кусают, мне интересно посмотреть, что будет.
А они плачут, умоляют. А я - пошли вон, как хочу, так и будет...
Тогда на роль главного злодея автоматически выхожу я сама.
Неееет, мне оно не надо.

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 06 апр 2013, 14:40

Тогда ясно! :wink:
Лен, вот честно, даже не представляю КАК им из этого выйти...
Разве что вампиры покусают Ним :twisted: Это справедливо :mrgreen:

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 06 апр 2013, 17:09

Нееет, Оль, можно быть и доброй Хозяйкой.
Прислушаться к их пожеланиям, продать всех кто нарушает покой и счастье, всем жаждущим любви прикупить пары и фотать в стиле 18+ :roll:
Потому как шить я не умею и обновки фотать не получится.
Но мне это скучно и я быстро сдуюсь и удалюсь...
Поэтому ну никак нельзя допускать близкие контакты этого рода.
Никак.

Alioko
Кукольник-фанат

Сообщение Alioko » 06 апр 2013, 19:04

ну вот и первый претендент на знакомство с почтой России... :? если я, конечно, всё правильно понимаю..

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 06 апр 2013, 21:00

По крайней мере девушка настроена решительно...А уж как там у нее получится...
До нее, по крайней мере, никто сам не уезжал...

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 06 апр 2013, 21:03

А кто детей будет учить? Шуша?

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 06 апр 2013, 21:04

Меньше народу-больше кислороду :mrgreen:
А если, если, Сэм уедет, то можно будет кое-что и на неё свалить :twisted: Она ведь Дена подзадоривала :twisted:

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 06 апр 2013, 21:30

linnaria, ооой, боюсь для Сэм это не аргумент.... :roll:

Emma-Alex, ну.
Типа - он и не собирался резать Клифа и Юкико - Сэм очень попросила :mrgreen:

...........................................

-Вижу, голубчик, вижу - ты у нас бодрячком сегодня.... Это хорошо...

Изображение

....Давай вспомним с тобой, что мы знаем о внешнем мире... Напомни мне, пожалуйста, как тебя зовут.
-Дэниэл.
-Хорошо. Вот видишь, ты все помнишь, все знаешь...А напомни мне, пожалуйста, что является самой большой ценностью в нашем мире?..
-Жизнь.
-Правильно. Чья жизнь?
-Жизнь человека.
-Правильно. А если это - не человек, его жизнь ценна?..
-Нет.
-А если он или она очень похожи на человека - это имеет значение?
-Нет.
-Правильно. Ты молодец. А помнишь ли ты, чья жизнь важнее всего для тебя?
-Да.
-Чья?.
-...
-Чья! Молчишь... Не надо молчать, это не секрет - для тебя самой важной является жизнь Элис, правда?
-Да.
-И ради ее спасения ты готов на все, да?
-Да.
-И забрать другую жизнь, особенно, если это не жизнь человека, а очень похожего, но иного, бездушного существа?
-Да.
-И ты понимаешь, что даже если это существо в момент встречи не вредит Элис - это ничего не значит, она может навредить ей позже?
-Да.
-Молодец. Запоминай - вампиры - страшное зло. Они пришли в общину, что бы погубить Элис. Они уже покушались на нее, но погибла другая девушка. Хоть погибла другая девушка - это был удар по Элис, ты это понимаешь?
-Да.
-И они нападут снова. Понимаешь?
-Да.
-И только ты можешь защитить ее, понимаешь?
-Да.
-Вампиршу нужно уничтожить.
-Да.
-Молодец. Нет, нет, не сейчас. Сейчас ты устал, сейчас тебе нужно отдохнуть. Укол для поддержания сил - ты ведь должен быть сильным, понимаешь?
-Да.
-Ну вот и все... Спать.

.........................................

Fantasie
Мир кукол зовет...

Сообщение Fantasie » 06 апр 2013, 22:16

Ё маё... сколько тут всего :shock:
Я с конца начну :roll:
А Юкико Дену если что ориентиры выдаст, или лично покажет кого убивать? Или так отпустит - повезет/не повезет? Такая русская рулетка.
...Сэм. Ну бум надеятся, что у неё получится, или она одумается. А то, кто ж за детишками присматривать-то будет? Запасы сгущенки и мороженого у хозяев резко сократятся :lol:
... бедная Молли. Как я её понимаю. А если она еще вспомнит, что было с ней раньше (вряд ли что-то хорошее, от хорошего кому не зарабатывают). Хотя вот спала - никого не трогала, а тут бац и такая движуха :mrgreen:

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 06 апр 2013, 22:32

Ага, прорвало :lol:
Выходные, ага.
Да укажет, конечно, ты чего - ему ж результат эксперимента убрать надо, но так, что б никто не почуял, что тут вампир вампира...
Ну, за детворой Сэм не особо присматривает - учит и поучает, это да, а в остальном - с ними больше Шушка да Лиса ... да, они в кадр не попадали давно, но крутятся тут, ага...
Молли ничего не вспомнит этакого - она нулевая... Только если жизнь в пансионе Doll-leaves. А там ничего впечатляющего быть не могло.
А пересадил ее тут Юкико уже...
Отсюда и амнезия - слишком слабенькие были воспоминания....

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 07 апр 2013, 02:54

Гипноз...
Настойка оружия типа Ден-ван Хелсинг одна штука.
А убивая бездушную тварь , тоже ломаешь душу?
И -потом - это изломанное "ты" - уже не ты... это уже - да, из области хаоса.

И у вампиров есть душа?

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 07 апр 2013, 08:43

Я приношу глубочайшие извинения, если мое видение вопроса ранит чьи-то религиозные чувства и мне не хотелось бы открывать теологический спор.
Но вопрос задан, я отвечу.
Я говорю о СВОЕМ видении этого мира.
Скрытый контент: показать
На мой взгляд душа есть у всех.
Ну, кто подходит под определение "Все", а не "Всё"
Я не верю в бездушную "нежить". Если шувелится - есть душа. Сформировавшаяся, зародышевообразная, одно название, изломанная, видоизменившаяся, протухшая, прекрасная, большая, кристальная - какая угодно.
Но есть обязательно.
Даже у кучки протоплазмы.
А про "ломаешь душу".
Тань, я все-таки думаю, что ломается там не душа - психика.
Психику ломает осознанное действие.
Прям в процессе осознанное, или потом, на этапе воспоминания - но осознанное.
А душа - она не ломается. Она замутнятся, перестает быть "кристальной", но - наверняка.
Даже от случайного убийства, даже если брошенный тобой камень вызвал лавину, которая накрыла кого-то...
Даже если ты убивал на войне, или при самообороне, или спасая ребенка.
Это как-то поразному на ней сказывается - просто она уже не так прозрачна.
От чего-то просто мутнеет, теряя детскую невинную прозрчность, от чего-то начинает вонять и сворачиваться комьями...
Психика ломает не всегда - у кого-то ломается - и дальше беда, пачкается и прованивает душа, кто-то выстаивает - если действие было случайным или вынужденным, на месте надлома мозоль нарастает - но такая психика дальше продолжает охранять душу, как панцирь.
Совершая подобное действие человек должен отдавать себе отчет - да, портишь душу. Делай выбор.
Только вот беда - на мой взгляд есть ситуации, в которых она и так и так замутнится - ее ж не тоглько убийства мутят.
Подлость тоже. Если не вмешался, не рискнул, прошел мимо, сделав вид, что не заметил, что б не испачкаться - тоже изгадил душу-то.
Вот. Только, пожалуйста, не будем об этом спорить - это просто мое мироощущение.
Так я вижу этот мир.

Юкико имеет иную точку зрения на этот счет и наличие души как таковой не признает.
Сейчас излагает просто подходящую в данной ситуации точку зрения.
Последний раз редактировалось finn2000 07 апр 2013, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 07 апр 2013, 10:34

Мамма-Миа :shock: :o !
Юкико-то преследует "очень свои" цели! Вот у него-то как раз и замутненная душа! Он ведь сам спас вампирку, а теперь её надо убрать, и кому?-Дену конечно! Он и так "нестабильный"! И укольчики эти для силы!!! Ёжкин кот! Вот кого надо изолировать!
Всё, суд и пр. наказания ушли на второй план!
Блин-это у Юкико нет совсети, а община и не подрзревает! Хотя ясно-сам-то он об этом не знает...
Лен, я, как всегда, написала не очень складно, но как есть :)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»