Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
	заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
НАШИ ХВАСТУШКИ: сапожная мастерская
Модератор: Dalila
					Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
	В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: НАШИ ХВАСТУШКИ: сапожная мастерская
caramel, Благодарна за ответ 

- 4ae4ka
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Jamie, Вы у нас "сапожный" ювелир! Первый раз такую качественную миниатютную обувь вижу!
caramel, некоторые туфельки выглядят как настоящие антикварные, даже не отличишь. Особенно мне нравятся серо-голубые. А какого размера они? Смотрю на строчку и все думаю на какой машинке все сшито?

caramel, некоторые туфельки выглядят как настоящие антикварные, даже не отличишь. Особенно мне нравятся серо-голубые. А какого размера они? Смотрю на строчку и все думаю на какой машинке все сшито?
caramel , а вы не делали пошаговый МК изготовления ваших шедевров?!Многие бы вам  благодарны были  Спать не могу после ваших фото!СУПЕР!!!
 Спать не могу после ваших фото!СУПЕР!!!

Спать не могу после ваших фото!СУПЕР!!!
 Спать не могу после ваших фото!СУПЕР!!!Re: НАШИ ХВАСТУШКИ: сапожная мастерская
caramel, присоединяюсь к IaO !!!! Тоже самостоятельно обувочку хочется сделать 

Ой, какая мысль хорошаяяяя... Очень хочется посмотреть. Я одни слепила, корявенькие такие тапочки получились. Но ведь, может, это производственный секрет, девочки. Тогда - жалко.

- AlyonaVasile
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Девушки, в четвёртом номере журнала будет МК по сапожкам на пуговках. Не то, чтобы прям пошаговый, но фото процесса и описание в наличии. Выкройки, разумеется, тоже.

Терпеливо ждем... 

- caramel
					Последний раз редактировалось caramel 13 июн 2013, 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Смотрю на "потюрханные" туфельки - и улыбка до ушей: ну так умилительно! 
А вырезали фигурными ножницами, ну, этими, зигзаговыми? У меня более мелкие зубчики...

А вырезали фигурными ножницами, ну, этими, зигзаговыми? У меня более мелкие зубчики...
- 
				Darsilina
- Куклы? Обожаю!
derevnia, Красота!!!!! 

- derevnia
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Darsilina,  спасибо Вам! 

derevnia писал(а):Девочки, а я тоже сегодня туфельки сделала
Оля. молодчина! какие нежные, просто небесные
 А  кто  счастливая  обладательница? Попробую  угадать...KAMMER & REINHARDT?
 А  кто  счастливая  обладательница? Попробую  угадать...KAMMER & REINHARDT?- derevnia
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Lucia, Леночка, спасибо!   

Нет, обладательница - очень милая репродукция Брю, прелестная куколка с небесно-голубыми глазками. Показать могу только в почту - куколка моей приятельницы.

Нет, обладательница - очень милая репродукция Брю, прелестная куколка с небесно-голубыми глазками. Показать могу только в почту - куколка моей приятельницы.

derevnia писал(а):обладательница - очень милая репродукция Брю, прелестная куколка с небесно-голубыми глазками
Оля, я уже заметила, что у тебя все девочки очень трогательные Видимо от хозяйки зависит. У кого-то напористые, у кого-то претензионно ухоженные, а твои - всегда такие ранимые, нежные бутончики.Мне очень импонирует твой стиль. Особенно вспоминаю K&R 192. Чудо! Ничего лишнего и так грациозно-благородно смотрится. Давно себе такую присматриваю.
Ты, пожалуйста. показывай нам всё что творишь. Приятные и светлые эмоции вызывают твои куколки.
- derevnia
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Lucia, Леночка, спасибо ОГРОМНОЕ за такие добрые слова!   
    И для меня тоже та 192-я - любимица, удивительная живая кукла... Вот они какие, эти 192-е, всегда разные, всегда удивительные, и всегда какие-то очень "говорящие" куклы:-)))
  И для меня тоже та 192-я - любимица, удивительная живая кукла... Вот они какие, эти 192-е, всегда разные, всегда удивительные, и всегда какие-то очень "говорящие" куклы:-)))
Обязательно буду показывать свои "творения":-), сейчас столько много новой литературы по костюму приехало, изучаю и учусь в свободное время с таким удовольствием!:-) Хочется и носочки, и туфельки освоить, и боннеточки, и еще много-много всего:-)
Заходи ко мне в блог - я иногда часть своих работ там показываю.
http://olgachib.livejournal.com/

И для меня тоже та 192-я - любимица, удивительная живая кукла... Вот они какие, эти 192-е, всегда разные, всегда удивительные, и всегда какие-то очень "говорящие" куклы:-)))Обязательно буду показывать свои "творения":-), сейчас столько много новой литературы по костюму приехало, изучаю и учусь в свободное время с таким удовольствием!:-) Хочется и носочки, и туфельки освоить, и боннеточки, и еще много-много всего:-)
Заходи ко мне в блог - я иногда часть своих работ там показываю.
http://olgachib.livejournal.com/
derevnia писал(а):Заходи ко мне в блог - я иногда часть своих работ там показываю.
а ты думаешь я у тебя не бываю? Просто у меня своего ЖЖ нет( слава богу. а не то бы пол дня в иннете), и я не комментирую.
Пьерошу забыть не могу Даже купила 301 , но она уже в платьице хорошем была.

Я вот такого малыша хочу сотворить
Шалун твой опять же очень нежный шалунчик.
Мне нравится твой личный стиль в одежде( взрослой. твоей). значит что-то общее во взглядах на взрослую одежду передаётся на кукольную.Интересная взаимосвязь.
А фото туфелек на фоне *Всемирки* даёт им особый интеллигентный налёт:))
- derevnia
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Lucia, Лена, ну как же здорово, что ты тоже любишь  такой необычный кукольный костюм!!!! Как же приятно найти единомышленника!!!!:-))) Между прочим, такие костюмы любят не все, а уж сколько я всего про тот костюм наслушалась и приятного и не очень!:-))))) Тем не менее, сейчас в работе тоже костюмчик Пьеро:-), только уже для моей собственной куклы, там будет колпачок примерно как на твоем фото (классная, кстати, кукла на фотографии), повыше немного, и курточка немного другая. Я ОЧЕНЬ рада, что ты планируешь сшить костюм клоуна - это ведь необычайно интересно, правда?!  Скажу больше - антикварная кукла в родном маскарадном костюме очень высоко ценится, это большая редкость! Я видела таких кукол - исключительно интересные создания:-)
Про собственный стиль - интересное замечание, надо над этим подумать:-)
СПАСИБО тебе большое!:-)

Про собственный стиль - интересное замечание, надо над этим подумать:-)
СПАСИБО тебе большое!:-)

derevnia ,какая вы рукодельница!Чудесные туфельки!

derevnia, такая нежная прелестная пара  очень хороши - нам нравятся
 очень хороши - нам нравятся  

- derevnia
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
IaO, darcy007, Девочки, спасибо вам большое! Очень приятно! 

Оля, ты же понимаешь, что у всех разный вкус. Вот мне очень нравится твоя белая кофточка с БРОШКОЙ ( камея?) Я тоже всегда брошки прицепляю , если одежда того позволяет.Но не все это принимают. Что теперь? Самое главное что мы от этого кайф ловим.derevnia писал(а):Между прочим, такие костюмы любят не все, а уж сколько я всего про тот костюм наслушалась и приятного и не очень!:-)))))
Платье для кукол - это привычно и тривиально, а костюм он всегда перчинку даёт. У меня все куклы разноцветные. В белых платьях процентов 20. Очень жаль, что я сама не шью. Так,иногда, жалкие попытки. А портниха моя шьёт только 2 наряда в год. Вот и лежат мои идеи на полках.

хочу такого солдатика

Такую русскую девочку

и этот костюм обожаю
					Последний раз редактировалось Lucia 04 май 2013, 11:28, всего редактировалось 1 раз.

- Puppe
- Контактная информация:
Дорогие девочки! Вы такие молодцы рукодельницы. Снимаю шляпу перед всеми "сапожниками" и "портнихами". Очень всё нравится.
Леночка, Твои идеи костюмирования просто заражают. От куда только время брать?

Леночка, Твои идеи костюмирования просто заражают. От куда только время брать?
- derevnia
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Леночка, вот это даааа... )) Потрясающе!!!:-))) Сразу чувствуется творческий подход! Какая ты красавица,  и с таким смешным личиком!:-)))
)) Потрясающе!!!:-))) Сразу чувствуется творческий подход! Какая ты красавица,  и с таким смешным личиком!:-)))
Да, ты угадала, у меня камея, я ее очень люблю, и люблю ее одевать с белой блузкой с жабо.
Совершенно верно, вкусы у всех такие разные... И что касается кукол - то же самое. Лен, а это был твой кукольный костюм монашки когда-то??? Я почему-то сразу о нем вспомнила и подумала после интересных кукольных фоток, что это наверное ты так куколку одела - интересно и необычно. Ох, как же я люблю такие костюмчики!!! Русский костюм на твоей фотографии - великолепный, особенно эта отороченная мехом накидка (соболем, наверное, отделывали:-))) А этот уникальнейший костюм восточной красавицы!!! (Мне кажется, ты его уже когда-то показывала, да? Потому что я эту куклу и этот костюм прекрасно помню, редкость необыкновенная!) Ну и мальчишка в военной форме, с сабелькой - прелесть! Куклы-мальчишки - вообще моя слабость:-))), к ним какое-то особое трепетное отношение:-)
  И что касается кукол - то же самое. Лен, а это был твой кукольный костюм монашки когда-то??? Я почему-то сразу о нем вспомнила и подумала после интересных кукольных фоток, что это наверное ты так куколку одела - интересно и необычно. Ох, как же я люблю такие костюмчики!!! Русский костюм на твоей фотографии - великолепный, особенно эта отороченная мехом накидка (соболем, наверное, отделывали:-))) А этот уникальнейший костюм восточной красавицы!!! (Мне кажется, ты его уже когда-то показывала, да? Потому что я эту куклу и этот костюм прекрасно помню, редкость необыкновенная!) Ну и мальчишка в военной форме, с сабелькой - прелесть! Куклы-мальчишки - вообще моя слабость:-))), к ним какое-то особое трепетное отношение:-)
И согласна с Надей - идеи великолепные, восхищаюсь!:-)

)) Потрясающе!!!:-))) Сразу чувствуется творческий подход! Какая ты красавица,  и с таким смешным личиком!:-)))
)) Потрясающе!!!:-))) Сразу чувствуется творческий подход! Какая ты красавица,  и с таким смешным личиком!:-)))Да, ты угадала, у меня камея, я ее очень люблю, и люблю ее одевать с белой блузкой с жабо.
Совершенно верно, вкусы у всех такие разные...
 И что касается кукол - то же самое. Лен, а это был твой кукольный костюм монашки когда-то??? Я почему-то сразу о нем вспомнила и подумала после интересных кукольных фоток, что это наверное ты так куколку одела - интересно и необычно. Ох, как же я люблю такие костюмчики!!! Русский костюм на твоей фотографии - великолепный, особенно эта отороченная мехом накидка (соболем, наверное, отделывали:-))) А этот уникальнейший костюм восточной красавицы!!! (Мне кажется, ты его уже когда-то показывала, да? Потому что я эту куклу и этот костюм прекрасно помню, редкость необыкновенная!) Ну и мальчишка в военной форме, с сабелькой - прелесть! Куклы-мальчишки - вообще моя слабость:-))), к ним какое-то особое трепетное отношение:-)
  И что касается кукол - то же самое. Лен, а это был твой кукольный костюм монашки когда-то??? Я почему-то сразу о нем вспомнила и подумала после интересных кукольных фоток, что это наверное ты так куколку одела - интересно и необычно. Ох, как же я люблю такие костюмчики!!! Русский костюм на твоей фотографии - великолепный, особенно эта отороченная мехом накидка (соболем, наверное, отделывали:-))) А этот уникальнейший костюм восточной красавицы!!! (Мне кажется, ты его уже когда-то показывала, да? Потому что я эту куклу и этот костюм прекрасно помню, редкость необыкновенная!) Ну и мальчишка в военной форме, с сабелькой - прелесть! Куклы-мальчишки - вообще моя слабость:-))), к ним какое-то особое трепетное отношение:-)И согласна с Надей - идеи великолепные, восхищаюсь!:-)
derevnia писал(а): Лен, а это был твой кукольный костюм монашки когда-то???
Спасибо Оля! Да, и монашка моя и сестра милосердия ( если помнишь) и восточную красавицу я уже показывала.
Вчера разговаривала с учительницей из Бурятии, она расхваливала нац.костюмы. Вот бы кукол 15 в нац .костюмы одеть!!

Надюша, время всегда можно найти. Дай сама себе задание по одному костюму в квартал, и выполни . и даже перевыполни.Даёшь пятилетку за 3 года!!

Последний раз редактировалось Lucia 07 май 2013, 19:23, всего редактировалось 1 раз.

- Puppe
- Контактная информация:
Lucia писал(а):Ещё одна я в украинском( ?) Это мы так дни рождения устраиваем Костюмы из театра берём
Надюша, время всегда можно найти. Дай сама себе задание по одному костюму в квартал, и выполни . и даже перевыполни.Даёшь пятилетку за 3 года!!
Очень красивый костюм.
Леночка, что касается планов и пятилеток - это не моё. Я живу в удовольствие и творю когда душа поёт.
- derevnia
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Lucia, Лена, это потрясающе! Какие вы молодцы - у вас там целые костюмированные представления!  Спасибо, что напомнила о возможности взять костюмы в театре  - мы как раз готовим с друзьями домашний музыкальный спектакль:-) Костюмов не хватает катастрофически:-)))
Про кукол в национальных костюмчиках - о да, я тоже эту идею давно вынашиваю, но мне хочется именно маленькую шраерку (немку в костюм рязанской губернии наряжать как-то не хочется:-))), хотя может быть и зря - царские куклы в нац. костюмах были и немки) Но там очень сложный подбор материала для костюма, дело, как мне кажется, АРХИсерьезное и ответственное:-). Ты наверняка видела вот этот топик - он один из моих любимых. Ну разве не чудо?:-)
http://jumeau-2009.livejournal.com/1312.html

Про кукол в национальных костюмчиках - о да, я тоже эту идею давно вынашиваю, но мне хочется именно маленькую шраерку (немку в костюм рязанской губернии наряжать как-то не хочется:-))), хотя может быть и зря - царские куклы в нац. костюмах были и немки) Но там очень сложный подбор материала для костюма, дело, как мне кажется, АРХИсерьезное и ответственное:-). Ты наверняка видела вот этот топик - он один из моих любимых. Ну разве не чудо?:-)
http://jumeau-2009.livejournal.com/1312.html
derevnia писал(а):хотя может быть и зря - царские куклы в нац. костюмах были и немки)
Оля, спасибо, я этот пост видела. Но даже и сейчас мурашки по коже.

У меня вот такая есть Но она немка. Кстати, там не все шрайерки.
Про подбор тканей я скажу что на ибее можно купить всё. Я намедни аж мясорубку 1890 года купила. Мне почему -то ибей решил её предложить наряду с куклами и я подумала Why not?
Замечательная такая мясорубка. Я как -то видела Кайзера в поварском костюмчике с колпаком, так мясорубка ему совсем к месту будет.
Я уже кукол под костюмы начинаю покупать.Вот до чего докатилась

Надюша, очень правильный подходPuppe писал(а): Я живу в удовольствие и творю когда душа поёт.

Lucia, скажите пожалуйста шрайерки как называются "по-настоящему"?

darcy007 писал(а):Lucia, скажите пожалуйста шрайерки как называются "по-настоящему"?
Шраер и Фингергут, после смерти Фингергута - Шраер
Вернуться в «Антикварные куклы»