Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Скромное обаяние винтажа...

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

filtek
Dolls, dolls, dolls

Re: Скромное обаяние винтажа...

Сообщение filtek » 03 апр 2013, 21:55

katrinka88, Люда, благодарю, что заглядываешь, пишешь, интересуешься! :D
Natta, Ната, спасибо! рада, что могу чем то удивить, просветить, заинтересовать! :D

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 03 апр 2013, 22:08

Привет новеньким косолапкам от моих полочных жителей. Мы не переодеваемся, так и стоим :D Зато красиво
Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 03 апр 2013, 22:14

sen-sen, привет, привет! у вас туфельки другие! только сейчас увидела комментарий goldy мои новенькие-Schalkau, а более привычные нам-Mengersgereuth-Hammern поэтому, они мне неуловимо показались другими....а твои какой фирмы?

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 03 апр 2013, 22:15

filtek,
мои были без бумажек, они цвета непривычного только - и не розовые но и светлее смуглых

а туфельки изнутри покрашены белой краской, вообще непонятно зачем

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 03 апр 2013, 22:17

sen-sen, вот, и мои не розовые! и туфельки на моих как у AH\G-от АРИ! а не с перепоночкой....

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 03 апр 2013, 22:18

у меня есть и розовые и смуглые, а эти как смесь тех и других, посредине

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 03 апр 2013, 22:21

sen-sen, т.е. кардинально они ничем не отличаются-Schalkau и Mengersgereuth-Hammern?

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 03 апр 2013, 22:25

ничем

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 03 апр 2013, 22:27

но какое то неуловимое различие есть, мне кажется....или мои просто помяенькие приехали, на головешках уборы! волосы какие то не живые....

Pifia
Мир кукол зовет...

Сообщение Pifia » 03 апр 2013, 22:46

Мариш, поздравляю с приездом новеньких! Все такие классные. Особенно куколка в красных туфельках и пупс в твоем чудном памперсе!!!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 03 апр 2013, 22:51

Pifia, спасибо, дорогая! они такие классные!

rischa
Кукольник-фанат

Сообщение rischa » 05 апр 2013, 22:00

Здравствуйте!!! Гостила у вас несколько дней. Зачарованным взглядом смотрела на ваших подопечных и их наряды. И как вы успеваете мастерить так быстро наряды, тем кого только что встретили?
Здорово у вас!!! Уютно!!!

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 06 апр 2013, 19:13

Мариш! Сколько у тебя новеньких и все такие интересные :D ! Косолапочки, конечно вне конкуренции, хороши до невозможности :D ! Итальяночка очень симпатишная, а пупсик - лапусик, особенно в твоих одежках, даже памперс связала :lol: , так он наверно как и сестренка - Стеша, кстати, с новыми волосами ей лучше :wink: .
Спасибо, что поделилась стихотворением, очень тронуло, прям про меня написано, Мишка мой до сих пор со мной!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 08 апр 2013, 12:55

rischa, добро пожаловать! так приятно читать такие слова! наряды рождаются от вдохновения при получении новенькой, долгожданной куколки! они теперь так долго до меня едут-по три месяца, что хочется их обогреть и одеть побыстрее-натерпелись они в дороге и так!
Iness, Инночка, рада тебя видеть! спасибо за теплые слова в наш адрес! пупсик, скорее всего тоже Стеша-уж больно они идентичные...перепрошить была вынуждена-т.к. был бардак у куклы на голове....теперь бы еще наряд соорудить....
рада, что стих понравился-он применим ко многим из нас....

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 08 апр 2013, 13:34

Хочу показать вам очередных новеньких!
Вот такая 3М! примерно 22 см...в родной одежде!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось filtek 28 апр 2013, 12:04, всего редактировалось 1 раз.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 08 апр 2013, 13:37

Очередная новенькая любимого молда!
Изображение
и с подружками!
Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 08 апр 2013, 13:42

Новенькая раунштайн! купила за дешево, но сильно подстриженную....пришлось перепрошивать!
ИзображениеИзображениеИзображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 08 апр 2013, 13:53

Купила "черепашку" у нашей форумчанки....думаю, что не совсем винтажная....твердый винил, 24 см, интересно сделаны ножки-куколка может сидеть с прямыми ножками!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
куколка приехала в таком купальничке, но я ее планирую переодеть...
Изображение
обратили внимание на роспись лица?!
а вот, для сравнения роспись лица Итальянки-Fiba!
Изображение
меня такая роспись просто коробит! и очень простит куклу! завтра попрошу подругу ее перерисовать-посмотрим, что получится....
Изображение
волосы не плохие-смотрятся густыми, но прошиты по периметру....
ИзображениеИзображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 08 апр 2013, 14:32

Мариш, с новенькими тебя, все понравились, особенно черепашка :P
А у меня тоже раунштайночка сильно стриженая, надо волосики искать хоть на пару рядов :roll:

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 08 апр 2013, 17:16

filtek,
http://img-fotki.yandex.ru/get/6432/185 ... _L.jpg.jpg
Марина, ты поразила меня в самое сердце :lol: Лицо куклы в лоте что видно не было, какие глаза какое что? Я то голову ломаю, о чем речь ))))
фигуркой эту напоминает, перерисовывайте под нее, будет классно :D
Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 08 апр 2013, 19:18

Elena0111,Леночка, надо искать донорские волосы от немецкой куклы! и приготовится к кропотливой перепрошивке долгие часы....
sen-sen, Анют, не очень до меня дошел смысл твоих слов....чем я тебя поразила? а за фото спасибо-твоя куколка совсем другое дело! примем за образец!

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 08 апр 2013, 21:05

Марин, ну я как-то ожидала с моргучими глазами, ломала голову чтож там такое можно упростить, чтоб портило куклу. Почему-то предположила, что или сфоткали в лот с закрытыми или что-то подобное )))) А тут что ожидать? То что на картинке, то и в жизни, может я чего-то тоже не понимаю, ты как-то так написала как будто это был бооольшой сюрприз по приезду.

А рост какой? У нас 25 см, явно же с одной картинки вдохновлялись фигурками.

P.S. я очень люблю фибушек, но глаза правда хочется всегда почти перерисовать. Покажу своих при случае, у меня три разных молда живут и все с нарисованными.

JJane
Постоянный житель форума

Сообщение JJane » 08 апр 2013, 21:23

filtek писал(а):... надо искать донорские волосы от немецкой куклы! и приготовится к кропотливой перепрошивке долгие часы....

Марин! Я тут в начале темы прочитала, что ты копытку прошила за 9 часов..Для меня это что-то из области фантастики. У меня такими рекордными темпами не получится никогда. :( Сколько же потребовалось на раунштайночку?

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 08 апр 2013, 21:33

Я думаю, что после полной перепрошивки современной куколки из твёрдого винила(ростом 45см), прошивка маленькой немочки будет в удовольствие!!! :wink:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 08 апр 2013, 22:07

sen-sen, Ань, ну ты же знаешь фото продавцов с ибея! тем более я никогда вживую этих кукол не видела, в руках не держала...и для меня каждая новая кукла-как откровение....последние две не очень то вдохновили....эта совсем какая то дешевая...одни глаза так портят ее, да и тело...вот ручки мне нравятся-такие выразительные пальчики, резиновые, а тело и ноги пластик дешманский....ростик 25 см у нее....жду завтра как манну небесную-уговорю подругу перерисовать...иначе-в сад!
JJane,Жень, примерно столько же по времени-два вечера! но труднее, конечно, чем копытку...я все делаю быстро по жизни...самое главное приноровиться и не останавливаться! :D после перерыва надо снова в колею входить....честно говоря, на перепрошивку раунштайночки меня твоя перепрошивка вдохновила! :wink: твоя куколка вообще преобразилась-не узнать-красавица! :D
Elena0111, Леночка, абсолютно согласна с тобой! представляю, какой подвиг перепрошить 45 см куклу!

JJane
Постоянный житель форума

Сообщение JJane » 08 апр 2013, 22:40

filtek писал(а):...честно говоря, на перепрошивку раунштайночки меня твоя перепрошивка вдохновила! :wink:

Тогда это тот случай, когда вдохновляемый превзошёл вдохновителя! :lol: :lol: :lol:

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 09 апр 2013, 09:04

Марина, поздравляю с новенькими! Они, как всегда, изысканы. Очень понравилась "черпашка" и её живые глазки. А фибушка будет хороша с глазками, как у малышки sen-sen. Перепрошивка волос - класс!!!

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 09 апр 2013, 14:09

Ой, Мариш, опять куча новеньких :shock: ! Новенькая 3М-ка очень интересная, никогда такую не видела и смотрю к тебе продолжают прибывать куколки в нарисованных туфельках с рельефными волосами, у тебя уже целая коллекция собралась :wink: , кстати, помнишь, я же говорила, что у них три варианта ручек, теперь у тебя все варианты :D ! Восхищена твоей перепрошивкой Раунштайночки, супер получилось и очень очень понравилась Черепашка, такая милая куколка! По поводу Итальяночки согласна с тобой, такие глазки куколку простят, буду с интересом ждать перерисовки :roll: .

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 09 апр 2013, 19:43

JJane, Женечка, ты мне льстишь! :roll: :oops: приятненько!
Letes, Леночка, я рада, что все понравились! будем стремиться к совершенству и радовать всех гостей! :D
Iness, Инночка, как я без тебя скучала, без тебя грустно и пусто и как то не радостно! :D не болей!
ты все разглядела, дорогая! да, рельефочки прибывают....еще ожидаю! и даже одна блондиночка по наводке уважаемой skoree ожидается! :roll: :oops:
перепрошивка теперь для меня дело-обычное!
черепашечка и есть черепашечка! качество отличное, но думаю, ближе к собременным-поздний винтаж...у Вики купила....все прекрасно! :roll:
Итальяночка-моя боль! сегодня днем стерла весь ее мейк жидкостью для снятия лака...смыла отвратительный яркий-вульгарный румянец, глазки, губки....приготовилась к вечеру-к приходу подруги....пришли мы с работы....а моей собачке-маме плохо! страшное слово-ЭКЛАМПСИЯ! судороги, перебои в работе сердца и дых.системы! мы ее в охапку и в ветеринарку! еле успели до закрытия! капельницы, уколы...не до перерисовки было....вот, такие пока новости....

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 09 апр 2013, 19:57

как собаченьку жалко :( лечите! сегодня день что ли такой плохой для всех и для животных и для людей :cry:

как завидую тем, для кого перепрошивка кукол уже обычное дело!!!! мне ещё только предстоит. когда руки дойдут не знаю...

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»