Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Larelle: Фреда

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Larelle: "Сердце Джунглей". Глава 6

Сообщение Ann_ » 03 апр 2013, 13:12

Лара, буду ждать :D
Скрытый контент: показать
Я вчера специально останавливала на всех крупных планах Армитиджа и других героев, пытаясь разобраться в цвете глаз. Но они, в зависимости от освещения, то синие, то зеленые, причем не только у Ричарда, но и у других персонажей. Вот и верь этому телевизору :roll:
Но мне нравится думать, что они у него все-таки голубые, потому что это делает моего Торнтона еще более похожим на свой прототип 8)

UPD
Под влиянием наших разговоров приняла решение посмотреть все три ВК в расширенной версии 8) Теперь надо найти время для 12 часового марафона. :shock: Возможно, разобью на 6 двучасовых серии.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: "Сердце Джунглей". Глава 7

Сообщение Larelle » 03 апр 2013, 13:22

-7-

Маргарет стояла у зеркала и оценивала свое отражение. Золотые локоны уложены в идеальную прическу. Только вот один упрямый завиток, как всегда, вырывается на свободу. Темно-синий прогулочный костюм сидит безупречно. Лицо дышит свежестью, а взгляд… Взгляд лучился радостным ожиданием. Но не нужно ли что-нибудь подправить?
- Что ты там пытаешься увидеть? – спросила ее тетя Фиона. – Уверяю тебя, ты выглядишь великолепно! Он будет совершенным ничтожеством, если посмеет обратить внимание на кого-нибудь, кроме тебя.
- Тетя, - угрожающе произнесла Маргарет.
- Я понимаю, что ты находишь его подходящим кандидатом в мужья. Но, право, это твое беспокойство… Запомни, это он должен всегда стремиться быть тебя достойным, а не наоборот!
Миссис Ченнинг гордо вздернула подбородок. Никогда за двадцать два года семейной жизни она не опускалась до того, чтобы забивать себе голову глупостями, вроде мнения ее супруга о ней самой. Из всех четырех сестер, носивших в девичестве фамилию Картер, она всегда была самой авторитарной и уверенной в себе. Ныне покойный мистер Ченнинг послушно выполнял все ее капризы, а дети до обморока робели в ее присутствии. Последнее обстоятельство ее немного огорчало. Она была достаточно сильна духом, чтобы признать, что неправильно вела себя с сыном и дочками, когда они были еще совсем маленькими. А теперь она не умела и не хотела меняться. Но иногда ей было грустно, когда она видела, как ласкова племянница Патриция со своей мамой. Или когда Маргарет, как сейчас, возражала ей. Не то что, дочери, даже сын миссис Ченнинг не мог помыслить о подобной вольности. «Да, мама» и «Как Вам угодно, мама» - только эти слова они смели произносить в ответ на любое ее замечание. Сейчас же, когда они все обзавелись собственными семьями и живут в других городах, от них не дождешься большего, чем кратких поздравлений на Рождество и день ее рождения. Нет, не то, чтобы она хотела часто их видеть, но хотя бы по одному длинному письму раз в три месяца можно было бы присылать.
- Мы с Джоном сами разберемся, как относиться друг к другу, тетя Фиона. Кроме того, я прошу Вас впредь не высказываться в адрес моего будущего мужа в таком оскорбительном тоне. Эти Ваши слова задевают и меня тоже, имейте это в виду. И потом, мне нравится быть красивой для него.
Маргарет занялась шляпкой. Миссис Ченнинг окинула ее взглядом с ног до головы, поджала губы и сдержанно кивнула. Племянница без труда поняла, что это означает: «Относительно мужчин я с тобой не согласна, но мне нравится твой наряд».
- Тетя, так мы идем или нет?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 03 апр 2013, 13:24

Элегантный и далеко не дешевый экипаж миссис Ченнинг быстро довез тетушку и ее племянницу до кофейни на Бонд-стрит. Владельцем этого заведения был мистер Сойер. Это был предприимчивый мужчина лет за пятьдесят. Расторопность и удачные знакомства помогли ему взять в аренду небольшое здание, в котором легко можно было устроить кухню и два банкетных зала. Только никаких ресторанов! На улице, где полным-полно модных ателье и магазинов для дам, имеет смысл открывать только кофейню. Неужели клиенткам знаменитых портных не захочется, устав, после утомительных примерок, попить чаю или горячего шоколада? Неужели их оставят равнодушными разнообразные соблазнительные десерты? Мистер Сойер оказался прав. Хотя вначале дела шли не очень, и посетительниц было мало. Но однажды, обстоятельства для его предприятия сложились исключительно благоприятно.
Некая графиня поссорилась со своим супругом из-за того, что оно отказался оплатить сшитое для нее платье глубокого вишневого цвета с весьма рискованным декольте. Именно это декольте и вызвало бурное негодование графа. Когда они оба покинули ателье, оказалось, что на улице идет дождь. Лакей спешно открыл дверцу кареты, но тут графиня поняла, что слишком оскорблена, чтобы ехать вместе с этим бесчувственным чудовищем, своим мужем. Возвращаться в ателье было глупо, идти домой по улице, презрев ожидающую карету – мокро. Поэтому, увидев в двух шагах от себя витрину кофейни, она, приказав служанке не отставать, направилась туда мимо удивленных мужа и лакея. В заведении мистера Сойера она провела целый час, успев за это время слегка поостыть и поразмыслить. К счастью, обширный выбор десертов и скромные размеры порций позволяли ей оставаться здесь, сколь угодно долго без вреда для своего реноме. Граф нашел ее в хорошем расположении духа, более того, она была готова его простить. То самое платье он ей, конечно же, не купил, но зато смог удачно его компенсировать золотым браслетом редкого изящества. Об этой вещице графиня мечтала уже несколько недель и, если бы не эта ссора, она получила бы ее только через полгода на день ангела. Благородная дама преисполнилась теплых чувств к кофейне, которая стала для нее символом победы в борьбе женщин за свои права. Через несколько дней она привезла сюда заплаканную подругу, которая тоже могла кое-что порассказать о черствости и недалекости всех мужчин в целом и одного в частности. К огромному удивлению дам, в качестве комплимента от заведения им были преподнесены нежнейшие бисквиты с прослойками сливочного крема и джема из… вишни! С тех пор кофейня, хозяин которой сумел выказать такое глубокое понимание женских переживаний, стала весьма популярным местом среди представительниц аристократии.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 03 апр 2013, 13:25

Следуя за официантом по залу, миссис Ченнинг успела на ходу поприветствовать свою подругу по пансиону. Именно в ее обществе она и собиралась провести часок за кофе и светскими новостями. В уютном тихом уголке тетя и племянница расположились в удобных полукреслах. Глядя на Маргарет, изучающую меню, тетя Фиона в раздражении подумала, как же этот мистер Лейтон некстати пунктуален. Да, они приехали на десять минут ранее назначенного времени, но он мог бы быть уже здесь, и ей не пришлось бы изображать из себя дуэнью. И кучер тоже хорош – мог бы догадаться, что она приказала поторапливаться только для того, чтобы он не терял сноровку, а совсем не для того, чтобы он ехал быстрей.
Джон появился в дверях кофейни через пять минут. Миссис Ченнинг искренне ему обрадовалась. Пробыв ради приличия две нестерпимо длинные минуты в обществе молодых людей, она, наконец, смогла себе позволить пересесть к подруге и приступить к увлекательной беседе на злободневные темы.
Нельзя сказать, что Джон и Маргарет испытали чувство потери, когда миссис Ченнинг оставила их одних. Им и самим было, о чем поговорить, а мистеру Лейтону к тому же было, на что полюбоваться. Перед тем, как встретиться с невестой, он отвез сестру в музей и поручил ее заботе сэра Чарльза. Маргарет и Джон оба считали, что необходимо выбрать правильный момент, чтобы представить Джин Роуз тете Фионе. Когда почтенная вдова была не в настроении, ее резкие фразы и нескрываемое недовольство могли довести до нервного срыва и менее чувствительную натуру, чем юная мисс Лейтон.
Другой темой для разговора был вчерашний визит сотрудника Скотленд-ярда. Джон с нежностью отметил про себя способность Маргарет слушать, не перебивая, и задавать толковые вопросы. Она сказала, что инспектор мог бы быть и полюбезнее, и еще, ей показалось, что он что-то недоговаривает. Джон согласился с этим выводом. Ему самому та беседа не пришлась по душе. Возможно, виной всему была всегдашняя мания полицейских подозревать решительно всех. А может, за сдержанно-вызывающей манерой общения Персиваля Флеминга скрывалось что-то более серьезное? В любом случае, пока сложно было отдать предпочтение той или иной версии.
В этот день мистер Сойер позволил себе предложить вниманию любезных посетителей новинку своего меню – джелато. На прошлой неделе он принял на службу замечательного итальянского мастера холодных десертов, который покинул родной Рим по причинам, носящим, кажется, политический характер. Знойный итальянец сначала хотел обосноваться в Париже, городе, где умеют ценить вкусную еду и таких, как он, статных мужчин, но сумма, названная мистером Сойером, примирила сына солнечной Италии с туманным Лондоном. Хозяин кофейни прозрачно намекнул посетителям, что только от их приговора зависит, пополнится ли меню на постоянной основе разными сортами восхитительно-легкого итальянского мороженого. На самом деле, он был уверен, что никто не станет возражать против изумительных десертов, приготовленных талантливым учеником лучших римских мастеров-кондитеров. Договор с итальянцем был уже подписан, но почему бы не продемонстрировать дорогим посетителям, как их мнение важно для мистера Сойера и его кофейни?
Джон и Маргарет, воздав должное новому десерту, решили непременно привести сюда Джин Роуз. Мисс Роджерс пришла к приятному выводу, что любовь к сладкому – еще одна фамильная черта Лейтонов.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 03 апр 2013, 13:37

Лара, у меня уже вошло в привычку держать на готове страничку с толковым словарем. Благодаря твоим рассказам я уже пополнила свой словарный запаз двумя новыми словами :D
Мистер Сойер меня очаровал. И я еще больше укрепилась в своей огромной симпатии к Персивалю Флемингу. :D
Миссис Ченнинг привела меня в восторг своими мыслями о пунктуальности Джона и своем кучере :mrgreen:
Твои персонажи не могут не нравится, даже второстепенные очаровывают полностью :D

Как бы хотелось увидеть фото Маргарет с высокой прической. Жаль, что это невозможно :roll:

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 03 апр 2013, 13:53

Оля, если не секрет, то какие это слова?
Мистер Соейр - настоящий талант. Еще, мне кажется, он очень счастливый человек, потому что занят любимым делом.
Миссис Ченнинг покойный муж избаловал))) Кстати, надо подобрать ей портрет. Кого бы могла пригласить на роль старшей сестры твоей Аделины? Этакой беззлобной, но ревниво оберегающей свои интересы, столичной жительницы?
Для Маргарет, я думаю, можно будет попробовать сделать прическу а-ля мисс Хейл. Не совсем та эпоха, но тоже очень красиво.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 03 апр 2013, 14:49

Лара, не секрет, конечно ))))) Это реноме и першерон.
Согласна, это счастье - заниматься любимым делом, призванием.
А горячий итальянец появится в истории снова? :oops:
На роль миссис Ченнинг, мне кажется, идеально подойдет Эндора http://img694.imageshack.us/img694/3935/classice.jpg или http://img832.imageshack.us/img832/4731/onset.jpg (и вместе http://img651.imageshack.us/img651/525/58464322.jpg). Внешне очень похожа на Аделину.
Буду ждать фото Маргарет с прической )))))))

А что думаешь про разбивку ВК на 2-часовые серии или лучше смотреть за раз?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 03 апр 2013, 15:03

Оля, Эндора в качестве миссис Ченнинг мне нравится, особенно в зеленом. Утверждаем!
Итальянец, вот конкретно этот, который повар, мне понадобился исключительно, чтобы в меню мистера Сойера появилось джелато. Но к горячим итальянцам в Лондоне мы еще вернемся. Это будет персонаж второго плана, и мне до сих пор жаль, что я не могу придумать, как бы еще его задействовать в других историях. Такой интересный мужчина получился... :mrgreen:

У меня каждый фильм ВК (расширенного, мы ведь про него?) изначально разбит на два диска. Мой любимый ритм просмотра: четыре вечера по одному диску и один вечер, когда я целиком смотрю Возвращение короля. Ну не могу я делать перерыв в третьем, самом эпичном и эмоционально выматывающем фильме!
А ты скачала себе дополнительные материалы к этому изданию? Там ведь помимо прочего, много Орландо Блума)))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 03 апр 2013, 15:11

Лара, это хорошо, что горячие итальянцы еще появятся :mrgreen: Буду ждать знакомства )))))))))

Мне бы фильмы посмотреть, о доп. материалах пока даже не думаю. Уже полгода не могу выбрать время, чтобы посмотреть допы к моим любимым Мстителям. Так что пока ограничусь лишь самими фильмами ВК.

С Орландо собираюсь пересмотреть всех Пиратов. Он мне черненьким все же больше нравится. И потравлю себя лишний раз. У меня сейчас сплошь мечталки из Пиратов: Элизабет, Норрингтон, Уилл. Не знаю, появится ли когда-нибудь у меня, но надеюсь...

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 03 апр 2013, 20:57

Оля, еще я почему-то уверена, что в следующем итальянце тебе обязательно понравится имя)))

Пиратов я люблю, но к Элизабет отношусь как к Мэриан. Даже признаю, что жительница Ноттингема оказалась более милосердной к окружающим: из всех, поцелованных ею мужчин, один все-таки выжил (из серии с игорным домом). А вот те, кого целовала Элизабет, умерли, совсем или временно. Пять человек. Не девушка, а ходячий геноцид)))

С Орландо мне еще нравится Элизабеттаун)))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 03 апр 2013, 21:17

Лара, ой заинтриговала :D

А я очень люблю Элизабет. Я в Пиратах вообще всех люблю - редкий случай, чтобы во франшизе не было ни одного персонажа, который мне не нравился бы.
Элизабеттаун я смотрела, но очень давно, не помню уже. Я после Пиратов с ним больше всего люблю "Царство небесное", раз в несколько лет пересматриваю обязательно. Фильм прошел как-то незаметно, но во мне оставил глубокий след. Очень его люблю, и актеров в нем много хороших.

Знаю, что ты не планируешь слушать "Робина Гуда" в ближайшее время, но я тебе порекомендовала бы послушать последние файлы к сериям. Последний трек каждой аудиокниги - это интервью с Ричардом, вернее, в книгах к третьему сезону - это интервью, а в первой он рассказывает о Гисборне. На счет книг 2-4 не знаю пока. Это бесценно! Они совсем коротенькие, но жутко интересные :D Получишь массу удовольствия )))))

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 03 апр 2013, 22:42

Оля, какого из Уиллов Тернеров ты бы хотела у себя поселить?

РГ думаю послушать на следующей неделе. Вот только закончу Эмму, надеюсь, под вязание, и перейду к шервудским историям)))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 03 апр 2013, 23:23

Лара, много еще осталось от Эммы? Свыклась с озвучкой Найтли?

Я мечтаю о втором, свадебном, так как мне очень хочется его костюм для Герцога. К тому же мне хочется Уилла НРФБ, а я в декабре под влиянием момента купила отдельно аутфит первого. У меня бывают моменты слабости, когда хочется уже оставить надежду найти свадебного и купить первого (которого тоже нечасто можно увидеть в продаже), но нюд вроде как не хочется, а два одинаковых костюма тоже не хочется. Поэтому держусь и надеюсь. А на ebay давно уже вообще никакого не было. Так что все идет к тому, что к следующему новому году я устану от поисков и надежд и куплю первого попавшегося :roll: На лицо оба вроде совершенно одинаковые, только одеждой отличаются.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 04 апр 2013, 09:05

Оля, Эммы осталось еще много, я надеюсь, что у меня получится слушать большими порциями под вязание. К мистеру Найтли я привыкла))) Во-первых, с его специфичностью примиряет блестящий остиновский текст, во-вторых, актриса иногда забывает отыгрывать персонажей, в том числе и мистера Найтли. Харриет и мистер Вудахаус остаются ее явными любимчиками. Вот дослушаю, заодно и поделюсь впечатлениями от Эммы с Ромолой Гарай.
Если тебе захочется пообщаться по ходу просмотра ВК, то я с удовольствием поддержу беседу)))

Уилл... Я вот прошлым летом чуть не завела себе первого. Мне этот кукломучжина очень нравится, пусть особых ассоциаций с Орландо Блумом вызывает почти столько же, сколько и тоннеровский Леголас.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 04 апр 2013, 09:12

Лара, то есть ты посмотрела уже экранизацию с Ромолой? Ужасно интересно узнать твои впечатления! )))))

ВК обязательно обсудим :P Тем более я очень давно смотрела театральные версии и для меня это будет не только знакомство с расширенной версией, но и просмотр из серии "как в первый раз".

Да, Уилл хорош. На Орландо совсем непохож, но нам ведь и не надо ;) Не хочешь завести его в будущем?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 04 апр 2013, 10:53

Да, я посмотрела эту версию Эммы. До того, как озвучу свои впечатления по сценарию, все же хочу дослушать книгу. Потому что несколько моментов меня озадачили. По актерам и прочему, думаю, могу поговорить уже сейчас. Начну с того, кто мне больше всего понравился - Джон Найтли в этом мини-сериале расчудеснейший! Он для меня стал главным украшением фильма))) Понравилось определенное сходство между Эммой и "бедной мисс Тейлор" , мне было бы жаль, если бы его не было. Очень хорош мистер Элтон, да и миссис Элтон тоже.
Еще мне очень понравились прекрасные сельские виды.

Ой, я-то Уилла завести до сих пор не против. Вот только один кареглазый темноволосый джентльмен активно возражает))) Мол, если будешь брать еще кого-то, то пусть он а) подходит Джин Роуз, б) не будет основными характеристиками похож на меня. Я ему пытаюсь объяснить, что я в общем и целом предпочитаю брюнетов, а он в ответ удивляется, что мне одного его может быть недостаточно))))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 04 апр 2013, 11:15

Лара, согласна, брат мистера Найтли украшает фильм. Сцены с ним мои любимые. И виды. А как тебе главные герои и Лейла из Strike Back в исторической роли?

Какой капризуля твой Джон! :D У меня вот всего один блондин и куча голубоглазых брюнетов (плюс такой же Демерел в пути), но никто не смеет жаловаться :twisted:
Мне вообще кареглазые брюнеты больше всего нравятся, их много не бывает. ))))) Кстати, мне кажется, что Уилл будет шикарно-обалденной парой Джин Роуз, когда она подрастет! 8)

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 04 апр 2013, 12:47

Про Эмму.
Миссис Уэстон мне понравилась. Она очень хорошо подходит именно вот такой вот Эмме. Мистер Найтли... Ну, тут он просто умный джентльмен с характером и чувством юмора. Если бы я не видела другой экранизации и не слушала книги, то я бы сильно удивилась, почему мистера Найтли ставят в один ряд с мистером Дарси и мистером Торнтоном. А ведь ему там самое место! Харриет. У меня сложилось впечатление, что до определенного момента героиня была интересна автору сценария, а потом была за ненужностью позабыта. Я смотрела с мамой и мне пришлось объяснять, с чего, собственно, мисс Смит вдруг выходит за фермера. По ходу дела я подумала, что из актрисы, игравшей Харриет могла бы получиться интересная Эмма. Что до самой Эммы, то тут у меня слишком много вопросов к сценарно-режиссерской части. Я понимаю, что мисс Вудхаус богата и ей автоматически прощается многое, чего бы не простили той же Харриет. Но мне не хватило манер и грации, которые, мне кажется, Эмма старалась бы проявлять, будучи по сути хозяйкой большого дома и в некотором смысле законодательницей местных мод. Вот насколько романтичен был танец Эммы и мистера Найтли, настолько заметным мне показался контраст в умении красиво двигаться между мисс Вудхаус и мистером Черчиллом (в его пользу). И еще мне очень не хватало уюта в Хартфилде. У Изабеллы в Лондоне - другое дело. Если кратко, то Эмма в моем представлении не очень прозорлива только в некоторых аспектах человеческих отношений и талантлива она не во всем, но есть области в которых она действительно хороша. Здесь же у меня возникло ощущение, что ее лишают любой возможности проявить свои способности. Как будто и вправду без своих денег она ничего из себя не представляет. Но мысль, подобная этой, и так была озвучена в прологе, который больше подходит Диккенсу, чем Остин.

Знаешь, у меня возникла мысль, что Уилл замечательно подошел бы на роль вот того второго итальянца из лейтонской истории. Правда, он у меня не кареглазый, но это мелочи. В остальном он просто идеально совпадает с тем образом, что у меня возник. Только тому персонажу в пару я бы выдала даму постарше и пороскошнее. Какую-нибудь эффектную Дафну или даже Шауну. Он такой, которому нужна такая половинка, чтобы когда они шли по улице, прохожие засматривались на них, раскрыв рты)))
Но если бы я взяла Уилла на еще не придуманную роль, с другой биографией и другим характером, то мне было бы интересно проверить, сошлись бы они с Джин Роуз или нет. А то прошлым летом я уже раз мысленно пробовала и в итоге у меня появилась незамужняя мисс Лейтон с братом.
Последний раз редактировалось Larelle 04 апр 2013, 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 04 апр 2013, 13:05

Лара, к концу прочтения текста под катом я совершенно забыла, что читаю форум, а не книгу. Ты - прирожденный автор вступительных статей к книгам! Так все разложила :D Лара, я считаю, ты была бы ценнейшим приобретением для любого издательства, как в качестве писателя, так и в качестве публициста.
В целом, я со всем согласна. Не хватает этой Эмме грации и достоинства, и при всей моей нежной любви к Ромоле не могла этого не замечать в каждом кадре. Интересно, это желание режиссера или шло от нее... И мистер Найтли совсем никакой. А если сравнивать с Нортэмом, то... тут даже сказать нечего. А вот Хариетт в этой версии мне как раз очень нравится. Она - именно такая, как я себе представляю по книге.
Но за прекрасные виды английской сельской местности я готова пересматривать эту экранизацию снова и снова :D

То есть ты покупала Джона изначально в мужья Джин Роуз? Вот ведь незадача :roll: Но зато благодаря этому у тебя появилась Маргарет. :D

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 04 апр 2013, 13:27

Оля, спасибо большое))) :oops:
Я думаю, все же это режиссерское видение. Ромола Гарай мне кажется замечательной актрисой и если было бы нужно, она бы легко сыграла врожденный аристократизм, грацию и хорошие манеры.

С Джин Роуз вышло так. Я ж думала, что она, будучи Ками, обладает ярким, непоседливым, склонным к бурным проявлением чувств, характером. Моя же девушка, чем дальше, тем больше, даже на коробочных фото продавца выглядела... В общем, как Джин Роуз она и выглядела. Уилла я присмотрела в пару к абстрактной Ками. Он мне показался чуточку вальяжным и чуточку самовлюбленным. Именно чуточку, ровно настолько, чтобы игнорировать взбрыки характера своей юной дамы. В целом же он очень даже положительный мужчина. Но о такой девушке, как Джин Роуз нужно постоянно заботиться, ее нужно оберегать. В этом плане Джеймс Коллинз выглядел в разы перспективней. Ну, а когда они познакомились, оказалось, это брат и сестра. Мы обрадовались. А потом кое-кто затребовал себе вторую половину, и мы обрадовались еще раз)))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 04 апр 2013, 13:45

Но о такой девушке, как Джин Роуз нужно постоянно заботиться, ее нужно оберегать.

Вот я, кстати, своего Уилла таким и вижу. В нем есть и "чуточка самовлюбленности", но заботливость доминирует. У меня на рабочем столе обои - коллаж с куколками, которые в пути и о которых мечтаю, в том числе он. Так вот, каждый раз, когда смотрю на Уилла, первое слово, которое приходит на ум "заботливый". Поэтому я и подумала, что он подойдет Джин Роуз - он сможет оберегать такое нежное, чувствительное создание.

А ведь и правда, твоя Джин Роуз совсем не похожа на типичную Ками. Они все такие девушки - с характером, которые любят "взбрыкнуть", а у тебя самая некамейская Ками :mrgreen: Нежный цветочек )))))

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 04 апр 2013, 19:16

Мне тоже мистер Сойер понравился. И миссис Ченнинг такая забавная - какой же мистер Лейтон нерасторопный в ее глазах, так еще и целую вечность в виде двух минут провела в обществе молодых людей! :D

Кстати, насчет Ками у меня складывается такие мнение - девы со вставными глазками, как мне кажется, более милые создания, чем с рисованными, у меня в свое время была возможность купить базовую зеленоглазку, и если бы не ее глазки практически как у олененка, мне же нужна была девушка-огонь.

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 04 апр 2013, 21:51

А мне все-таки очень бы понравилось, если бы Джин Роуз и мистер Диккенс полюбили друг друга :) . Не знаю, как было задумано Ларой, а я вижу мистера Диккенса благородным разбойником, этаким высокородным Робином Гудом :) . Из знатной, но разорившейся семьи. Очень романтично и красиво 8) .

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 04 апр 2013, 22:37

О, сколько у моей Джин Роуз кандидатов в женихи! Пруденс точно будет завидовать - уж она бы знала, что с ними делать))))

Оля, пусть твой доминирующе-заботливый и чуточку самовлюбленный обязательно у тебя появится!

Алина, спасибо)))
Я с тобой согласна: Ками со вставными глазами - это особый подвид с уклоном в явную нежность.

Люба, надеюсь, мистер Диккенс при личном знакомстве тебе понравится. Он у меня получился немного неуправляемым, из тех персонажей, которые приходят и заявляют "Я буду диктовать, а ты - записывай")))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 05 апр 2013, 08:18

Лара, большое спасибо за пожелания! :D Я тоже надеюсь, что у тебя появится кукломужчина, который будет забоиться о Джин Роуз и нежно любить ее, и при этом сможет завоевать дружбу Джона ))))))
Он у меня получился немного неуправляемым, из тех персонажей, которые приходят и заявляют "Я буду диктовать, а ты - записывай")))

Тем интереснее за ним наблюдать ))))
Ками со вставными глазами - это особый подвид с уклоном в явную нежность

Лара, а я впервые разглядела красоту тоннерок со вставными глазами как раз благодаря твоей Джин Роуз. До нее я их не воспринимала даже. А теперь с интересом разглядываю :)

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: "Сердце Джунглей". Глава 8

Сообщение Larelle » 05 апр 2013, 09:28

-8-

В то же самое время мисс Лейтон после небольшой, устроенной сэром Чарльзом, экскурсии сидела одна со своим альбомом и карандашами. На листе бумаги постепенно возникали очертания маленькой мраморной статуи, которая стояла на пьедестале в одном из служебных залов музея. Она представляла собой девушку в тунике, у ног которой стоял большой кувшин. Джин Роуз, уверенно намечая линии и тени, пыталась угадать, как звали эту гречанку, где она жила, кому она несла воду. Одно было ясно – скульптор запечатлел ее в тот момент, когда она поставила тяжелый сосуд на землю, чтобы отдохнуть. Перед внутренним взором юной художницы, как живая, возникла картина: виноградник на склоне горы, жаркое полуденное солнце, седой старик стоит, опершись на свою мотыгу, и смотрит на дорогу, по которой идет его внучка с кувшином, полным воды. Вот она поставила свою ношу и распрямила уставшие плечи. Сейчас она заметит седого крестьянина, помашет ему рукой и поспешит вверх по горе.
- А что, похоже получается! – раздался за плечом художницы одобрительный комментарий.
Джин Роуз на мгновение замерла, затем медленно повернулась. Она увидела юношу в рабочей одежде. Его светлые волосы были слегка взъерошены, фигура была несколько худощавой, но крепко сбитой, взгляд карих глаз был спокойным и заинтересованным. В ответ на удивление, открыто читавшееся на лице девушки, он разъяснил:
- Гречанка на наброске – как настоящая… мисс, - добавил он после паузы. В этом обращении не было ни обычной вежливости, ни особого почтения. Просто констатация факта: она – из благородных, он – из рабочих. Он это понимает, но, по большому счету, ему на это наплевать.
- Вы разбираетесь в живописи? – бесцветным голосом спросила Джин Роуз.
- Есть немножко, - кивнул молодой человек. – Но, конечно, не так, как Вы, мисс. Рисовать я не умею, только смотреть.
- Смотреть мало, нужно видеть, - отрезала она. – Что Вы здесь делаете?
- Смотрю и вижу, как вы рисуете. Ладно, ладно, - сделав упреждающий жест ладонью, поспешил он сказать в ответ на грозный взгляд собеседницы, - я грузчиком работаю.
- Грузчиком? – переспросила Джин Роуз.
- Что с того? – спокойно ответил он. – Работа не хуже прочих, мисс.
- И давно?
- Нет, месяц всего. До того, где я только не был и чем я только не занимался!
- Простите за вопрос, Вы сирота? – спросила она со всей деликатностью, так, что последнее слово было едва слышно.
- Я, мисс? Нет, - юноша смахнул кепкой невидимую пыль со стула и сел. – Отца у меня, правда, никогда не было, но матушка есть. Она кухарка при гостинице, хозяева ее очень ценят. Она у меня добрая, любит, чтобы в доме были гости. Поэтому у нас всегда жил кто-то из родных. Из дома я ушел, когда мне было восемь лет.
- Почему?
- Не очень мне понравилось будущее, какое она мне приготовила. Говорит мне однажды: «Тони, с понедельника пойдешь в ученики к нашему пекарю. У него всегда тепло, хлебом пахнет. А какие нарядные торты в витрине! Глядишь, со временем он к тебе привыкнет, сделает главным помощником. Все при деле будешь». Вот я и ушел в воскресенье вечером. Первое время было очень тяжело, ну, да мир не без добрых людей. Как видите, мисс, не пропал.
- Может, стоило хотя бы попробовать поучиться на пекаря? Вдруг бы понравилось?
- Поверьте на слово, мисс, это не мое призвание! Вот Вы, что бы выбрали: вот это, - он указал подбородком на альбом, - или всю жизнь вензелечки на тортиках рисовать?
- Это, конечно, - Джин Роуз с нежностью дотронулась до наброска. – Только женщинам так редко выпадает возможность, что-то выбирать в своей жизни.
- Это верно, - он вздохнул и замолчал, глядя в пол.
- Я Вас чем-то обидела? – участливо спросила Джин Роуз.
- Нет, - он тряхнул головой, как будто хотел отогнать неприятное воспоминание. – Я после Ваших слов про одну девушку подумал.
- Кто она? – не удержалась от вопроса художница, которой было удивительно легко разговаривать с этим незнакомым грузчиком. – О, простите, это не мое дело…
- Да и не мое тоже, - снова вздохнул он. – Я ведь даже не знаю, как ее зовут. Знаю только, где она живет, и что она похожа на фею. Она живет в особняке с двумя каменными львами у парадного входа. Я ее увидел однажды утром, когда шел на работу. Час был ранний, она, наверное, возвращалась от родни или знакомых из другого города. Как сейчас помню ее голубые глаза и черные завитые локоны…

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 05 апр 2013, 09:30

Молодой человек окинул взглядом сидящую на соседнем стуле девушку и с одобрением продолжил:
- Фигуры у вас очень похожие. А какой у нее голос! Я слышал как-то, не в тот раз, а в другой, как она разговаривала со служанкой.
- Почему же Вы не узнали, как ее зовут? Если известно, где она живет, то не так уж это и трудно, - рассудительно заметила Джин Роуз.
- Ничего сложного в этом нет, тут я с Вами согласен, - ответил Тони. – Но я не хочу. Чем больше узнаешь о человеке, тем сложнее отвернуться, если у него беда.
- Беда? – удивилась Джин Роуз. – Вы думаете, она несчастна?
Он пожал плечами:
- Точно не скажу, но знаю только, что живет она не с родителями, а с родственником. Двоюродный дядя или что-то вроде того. Виконт, а больше похож на королевского гвардейца. Наверное, ни одна дама с ним на балу не танцует: боязно, как бы этот солдафон ножки не отдавил. И в опере он, наверное, начинает храпеть сразу после увертюры. Она рядом с ним такая хрупкая и утонченная! Им и поговорить-то не о чем, так они не похожи. А недавно он женился. Дама она видная, как и он богатая, а происхождением, похоже, познатнее. Да что там, она настоящая красавица!
- Понимаю, Вам неизвестно, смог ли тот мужчина заменить девушке отца, и не стала ли ее жизнь хуже, после того, как у нее появилась мачеха? – спросила Джин Роуз.
- Да, - лицо юноши омрачилось, - потому я и не хочу знать больше, чем уже знаю. Вдруг она несчастна, а я ей даже помочь ничем не смогу? Кто я такой? И что я могу ей предложить? Ни состояния, ни титула, ни дома…
- У Вас нет дома? Совсем?
- Ну, на улице я не ночую. По крайней мере, последние месяца три. Я сейчас живу у друзей, с которыми пару лет назад изъездил все дороги Англии и даже заглянул на континент. Не переживайте за меня, мисс. Только вот такой фее, как она, не место среди бедных кварталов и вечной нищеты. Ей нужен настоящий дом и честные деньги. Впрочем, что я, - он махнул рукой, - она ведь даже не знает, что я есть на свете. Что я любую свободную минутку стою, прислонившись к церковной стене напротив ее особняка, и жду, вдруг она снова появится.
- Может, все не так плохо? – попыталась приободрить погрустневшего юношу Джин Роуз. – Этот виконт, похоже, простоват на вид, но у него может быть любящее сердце. В конце концов, его супруга вышла за него замуж явно не по расчету. Знаете, моя мама приходится мачехой моему старшему брату, но они очень любят друг друга.
- Не сомневаюсь, - ответил Тони. – По Вам видно, что вы из дружной семьи, где все друг о друге заботятся. У Вас, наверное, все, как положено: поместье за городом, дом в Лондоне, гувернантка, лучшая частная школа?
- Гувернантка уволилась, когда меня отдали в школу, а дома в Лондоне у нас нет и не было. К чему Вы все это сказали? - нахмурилась Джин Роуз. – К тому, что Вы – бедный и честный, а я пользуюсь тем, что досталось мне без усилий?
- Нет, куда там, - с горечью ответил он. – Не мне Вас упрекать, уж поверьте, мисс. Жизнь у нас разная, это правда. Я все это сказал, чтобы убедиться, что Вы с ней одного круга. Мне никогда вот так не поговорить с той девушкой, как сейчас с Вами. Пока Вы меня не прогнали, я буду думать, что беседуя с Вами, я становлюсь чуть ближе к ней.
- Я и не думаю Вас прогонять, - тронутая его искренним тоном, ответила Джин Роуз.
В коридоре возле служебного зала раздались шаркающие шаги и тяжелое дыхание. В дверном проеме возник Шелби.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 05 апр 2013, 09:33

- Вот он где! Расселся, поглядите на него! Что, думал, не найду? Понаберут лодырей, а ты потом ходи, ищи их. Поднимайся, давай. Не смотри, что я старый, если надо могу так наподдать, всю жизнь потом помнить будешь.
Тони с довольной улыбкой взглядом указал сторожу на Джин Роуз. Тот немного замялся:
- Прошу прощения, мисс, я Вас не заметил. Служба у меня такая, следить, чтобы всякие тут разные по музею не шлялись. Не уследишь, так бросят работу и разбегутся по музею, как тараканы. Вон, пять минут назад я одного в египетском зале нашел. Нет бы извиниться, а туда же, стоит и ухмыляется. Проклятущий ирландец! Ох, опять простите, мисс. Стар я уже по лестницам-то целый день бегать.
- Все в порядке, я понимаю, - заверила его мисс Лейтон.
Юноша поднялся со стула:
- Мне пора. Храни Вас Бог, мисс.
- И Вас, - ответила она.
Неожиданно он наклонился и поцеловал ей руку, а потом быстро вышел, сопровождаемый недовольным ворчанием Шелби.
Юная художница несколько минут провела в размышлениях о своем собеседнике. Затем она вернулась к прерванному занятию. Джин Роуз едва успела закончить набросок, как сэр Чарльз пригласил ее на чай в обществе директора музея. После непродолжительной, но интересной беседы, профессор Картер отвез ее на Бедфорд-сквер.
Оставшаяся часть дня была посвящена мисс Вайолет и ее новым приобретениям. В Джин Роуз будущая миссис Саймон Конрой нашла свежую зрительскую аудиторию. Аннабель и Пруденс, принимавшие непосредственное участие в выборе нарядов, в которых Вайолет должна была блистать во время свадебного путешествия, с удовольствием просвещали свою зеленоглазую гостью относительно особенностей тканей, кроя и отделки. Мистер Конрой намеревался показать своей супруге Рим, Вену, Цюрих и, конечно же, Париж. Очевидно, что такая обширная география требовала тщательной подготовки подобающего гардероба.
Нельзя сказать, что Джин Роуз тяготилась предложенным ей видом досуга. Она всегда интересовалась нарядами, и ей тоже случалось мечтать над журнальными страницами, как бы на ней смотрелся тот или иной модный туалет. Единственное, чего ей было жаль, так это того, что у нее почти не осталось времени поговорить с братом. Они только успели перекинуться парой слов о том, как каждый из них провел день, после чего миссис Харди увела ее в комнату Вайолет. Джон отправился в библиотеку, чтобы за шахматной партией составить компанию хозяину дома. Уолтер избрал биллиардную в качестве убежища от разговоров о моде и высокоинтеллектуальных игр. В гордом одиночестве он принялся тренировать один хитрый удар.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 05 апр 2013, 09:35

Я тоже надеюсь, что у тебя появится кукломужчина, который будет забоиться о Джин Роуз и нежно любить ее, и при этом сможет завоевать дружбу Джона ))))))

Спасибо. Самой уже интересно, кем может быть этот прекрасный принц))))

Лара, а я впервые разглядела красоту тоннерок со вставными глазами как раз благодаря твоей Джин Роуз. До нее я их не воспринимала даже. А теперь с интересом разглядываю :)

А у себя поселить кого-нибудь подумываешь?

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 05 апр 2013, 09:45

Лара, у меня закралась мысль, что мистером Диккенсом может оказаться Тони или тот, кто "стоит и ухмыляется", пробрался под видом грузчика в музей и составляет хитроумный план :D
Такая очаровательная вышла беседа у Джин Роуз и Тони, осталось очень приятное послевкусие :D
А у себя поселить кого-нибудь подумываешь?

Ханну. Помнишь, я писала, что она напоминает внешне Джин Роуз. Во многом благодаря глазам.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»