Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

PayPal - работа с системой

Всё о международных операциях с покупкой и продажей кукол. Реклама и пиар российских магазинов запрещены.

Модератор: Jane

Энери
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Энери » 24 янв 2009, 15:02

Jana писал(а):
Aerith писал(а):Jana, извините за ошибку.
А на каком этапе не срабатывает?

На предпоследнем... - там где должна появиться строчка под номером карты, изменить варианты конвертирования. Нету её у меня, не знаю, может дело в карте, или в банке, может где-то это запрещено? У меня мастеркард от сити-банка...

Ничего страшного =)

У меня аналогичная карта от Сити. В русском интерфейсе все изменяется согласно инструкции.;)
По идее, в профиле на это не должно быть никаких ограничений. Вне зависимости от типа аккаунта.
Можно посмотреть скриншот, действительно?

LunaElle
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение LunaElle » 24 янв 2009, 16:56

Aerith писал(а):Если карта рублевая и Вы приоритет конвертации оставили за своим банком, то он сразу переведет рубли в йены по своему курсу. Курс нужно смотреть в Вашем банке.

Aerith, спасибо большое!
Приоритет конвертации за моим банком, если второй пункт там выбран, я так поняла.

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 24 янв 2009, 17:11

LunaElle писал(а):
Aerith писал(а):Если карта рублевая и Вы приоритет конвертации оставили за своим банком, то он сразу переведет рубли в йены по своему курсу. Курс нужно смотреть в Вашем банке.

Aerith, спасибо большое!
Приоритет конвертации за моим банком, если второй пункт там выбран, я так поняла.

Да.

Jana
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Jana » 24 янв 2009, 18:40

Aerith, вот моя страничка:

Изображение

Но я думаю вряд ли поможет.. :cry:

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 25 янв 2009, 08:54

Да, странно...
Jana, почему у Вас cтраница на английском языке?
Вы в самом начале не вводили русский язык?
Сама карточка у Вас рублевая или долларовая?

Jana
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Jana » 25 янв 2009, 16:51

Aerith писал(а):Да, странно...
Jana, почему у Вас cтраница на английском языке?
Вы в самом начале не вводили русский язык?
Сама карточка у Вас рублевая или долларовая?

Ну просто я не стала заморачиваться и переставлять язык, благо мне все равно =) Но когда страница на русском, ничего не меняется, строчка не появляется.
А про карточку честно говоря не знаю, но думаю, что рублевая. Если с меня снимают такие проценты. Или как я должна это узнать? :) Когда делала её, ни о чем таком не спрашивалось... Скорее всего рублевая...

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 25 янв 2009, 19:13

А какие проценты с Вас сняли? Ведь банки по любому берут свой процент за перевод денег в иностранную валюту.
Если учесть, что сейчас курс доллара постоянно повышается, % у банков стал больше.
Вы считали по какому курсу, когда сделали вывод, что с Вас сняли слишком много?

Энери
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Энери » 26 янв 2009, 13:57

Jana, скажите пожалуйста, возможно это не имеет значения, но все же.
У вас верифицированный аккаунт?
____

Хотя я только что проверила неверифицированный акк в англ.интерфейсе, там эта опция есть...
Может составить им письмо в поддержку?

Jana
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Jana » 26 янв 2009, 17:02

Энери, да, верифицированный.

Да, я понимаю, что курс растет, и так как довольно часто оплачиваю, вообщем-то наблюдаю за этим ростом... Но он мне кажется слишком высоким - последний раз курс был около 42-х рублей за доллар... :cry: Все-таки ИМХО это чересчур...

Кролик
Новичок на форуме

Сообщение Кролик » 26 янв 2009, 22:11

elcato, спасибо)) попробую заново зарегиться)

Энери
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Энери » 27 янв 2009, 13:48

Jana писал(а):Энери, да, верифицированный.

Попробуйте все-таки написать в техподдержку Пейпела. Видимых причин-то для отсутствия этой опции нет. Это их работа, Вы их клиент.
И составьте письмо и на русском, и на английском.
А мы, в любом случае, можем только догадываться почему так, а не иначе.

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 27 янв 2009, 14:20

Jana писал(а):Да, я понимаю, что курс растет, и так как довольно часто оплачиваю, вообщем-то наблюдаю за этим ростом... Но он мне кажется слишком высоким - последний раз курс был около 42-х рублей за доллар... :cry: Все-таки ИМХО это чересчур...

Да, это явно перебор.
Я согласна с Энери нужно написать в техподдержку это явный глюк их системы и курс Вам меняют по курсу Пейпела. В среднем к официальному курсу ЦБ + 5%. Тем более Вы часто делаете покупки и нет смысла терять столько денег.
Еще вариант заново зарегистрироваться.

Энери
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Энери » 27 янв 2009, 21:20

Кстати, строка изменения конвертации сейчас появляется уже и непосредственно перед отправкой подтверждения платежа, а не только в личном профайле.

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 29 янв 2009, 14:11

Энери, у Jana и при оплате эта строка не появляется. Она уже пробовала. Глюк в системе, иначе это и не назовешь.

Jana
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Jana » 01 фев 2009, 17:46

Н-да, почему-то ничего не выходит...

Написала - в ответ прикинулись дураками, как будто я спрашиваю, почему я могу оплачивать только кредиткой. :lol: :lol: :twisted:
Решила создать акк заново - никаких изменений!!!

Поэтому написала второе письмо, уже более жестко... Посмотрим....
Главное - непонятно, ПОЧЕМУ меня так обделили???

А ещё полазила на форуме о Paypal - я не одна такая... :cry: :?

И никому ничего не помогает. Проблемка...

Belkis
Кукольник-фанат

Сообщение Belkis » 02 фев 2009, 15:07

Оплачивала сегодня ПП. Сняли по курсу 1 доллар = 37,10 руб.

Jana
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Jana » 02 фев 2009, 19:54

Порылась в своих выписках - уже 12-го января с меня снимали по курсу 39,20 за доллар. Последняя оплата, как уже писала, 42,99 - это было 26-го января. :cry: :cry: :cry:

Так что, Belkis, могу вам только позавидовать! :)

Чернышова Лариса
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Чернышова Лариса » 02 фев 2009, 20:12

В субботу ВТБ24 списал с моей валютной карты по курсу 1$ = 36,05 руб.
Я что-то не понимаю, почему такие разные курсы доллара...
Пункт 2 конвертации валюты в PayPal я отметила.

Marilee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marilee » 02 фев 2009, 20:18

Чернышова Лариса писал(а):В субботу ВТБ24 списал с моей валютной карты по курсу 1$ = 36,05 руб.

Потому что они ориентируются не на внутренний курс ВТБ, а на международный при оплате покупок через Инет. Не знаю, в чем логика, но в наших банках это именно так.

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 03 фев 2009, 02:38

У каждого банка курс обмена валюты свой. Отчего он зависит сказать трудно. Фишка в другом. Одни банки честно афишируют свой курс на своих сайтах, а другие скрывают его. Не могу понять почему?
В частности Ситибанк на своем сайте об этом ни гу-гу. А когда я позвонила им по телефону меня спросили: "Являюсь ли я их клиентом?" Узнав, что я таковым не являюсь они отказались дать информацию о стоимости доллара в их банке.
Когда я поинтересовалась: "Почему такие тайны?"
Ответ был краток: "Такова политика банка."
Поэтому я поняла одно, во времена нестабильности доллара карточку для оплаты в интернет-магазинах лучше заводить долларовую.
И банк нужно выбрать не просто так, а тот у которого лояльная политика к доллару. Проще говоря просто сравнить курсы у разных банков.
Теперь когда вы выбрали банк и завели долларовую карточку у вас есть 2 варианта ее пополнения:
1. Прийти в банк с рублями и положить их на карточку по сегодняшнему курсу вашего банка.
2. Поменять рубли на доллары в любом обменном пункте вашего города, найти где дешевле, и положить в своем банке на счет уже готовые доллары.
Только в этом случае Вы можете четко контролировать по какому курсу ваши рублики попадут на карточку.
Во всех других случаях спрашивать не с кого. Курс продажи иногда может взлететь у самого банка очень резко просто из-за банальной нехватки долларов.
А вы умудритесь именно в это время оплатить свою покупку.

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 03 фев 2009, 02:46

Jana писал(а):Порылась в своих выписках - уже 12-го января с меня снимали по курсу 39,20 за доллар. Последняя оплата, как уже писала, 42,99 - это было 26-го января. :cry: :cry: :cry:

Так что, Belkis, могу вам только позавидовать! :)

Jana, а Вы не пытались выяснить в своем банке, какой курс обмена валюты был у них на день оплаты вашей покупки?
Я читала на сайтах о завышенном курсе в Ситибанке, хотела проверить, но они отказались дать эту информацию, т.к. я не являюсь их клиентом.
Говорят, что выгоднее менять деньги по обменному курсу самого PayPal, чем по курсу Ситибанка. Может поэтому и строчки об изменении пункта конвертации у Вас нет.
И проще завести карточку просто в другом банке.

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 03 фев 2009, 02:54

Чернышова Лариса писал(а):В субботу ВТБ24 списал с моей валютной карты по курсу 1$ = 36,05 руб.

Потому что доллар растет.
В субботу официальный курс был 35,41, так что 64 коп за обмен это еще не так много. Практически меньше 2%.
Сейчас банки в среднем прибавляют 3% к официальному курсу.

Чернышова Лариса
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Чернышова Лариса » 03 фев 2009, 07:18

Aerith писал(а):Теперь когда вы выбрали банк и завели долларовую карточку у вас есть 2 варианта ее пополнения:
1. Прийти в банк с рублями и положить их на карточку по сегодняшнему курсу вашего банка.
2. Поменять рубли на доллары в любом обменном пункте вашего города, найти где дешевле, и положить в своем банке на счет уже готовые доллары.
ВТБ24 доллары не принимает к оплате, только вариант 1.
Это я точно знаю, т.к. у меня есть доллары и я хотела сделать, как написано в пункте 2.

Энери
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Энери » 03 фев 2009, 18:25

Aerith писал(а):В частности Ситибанк на своем сайте об этом ни гу-гу. А когда я позвонила им по телефону меня спросили: "Являюсь ли я их клиентом?" Узнав, что я таковым не являюсь они отказались дать информацию о стоимости доллара в их банке.

Они дают эту информацию на онлайн-аккаунтах клиентов. Но, что самое интересное, я являюсь их клиентом и у меня такой инфы нет в онлайн-режиме. Видимо, глюки. Потому что даже графы такой нет, как обменный курс. А так, им видимо по Ситифону надо звонить.

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 04 фев 2009, 08:55

Вот и попробуйте узнать, какой курс Вашего банка?
Заодно можно поинтересоваться кто меняет Вам рубли на доллары: банк или PayPal?
Последний раз редактировалось Aerith 04 фев 2009, 09:03, всего редактировалось 1 раз.

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 04 фев 2009, 09:01

Чернышова Лариса писал(а):
Aerith писал(а):Теперь когда вы выбрали банк и завели долларовую карточку у вас есть 2 варианта ее пополнения:
Это я точно знаю, т.к. у меня есть доллары и я хотела сделать, как написано в пункте 2.

Для того, чтобы сделать, как написано в пункте 2, у Вас должна быть долларовая карточка.
Если же карточка рублевая, то естественно доллары Вы на нее положить не можете. Обмен происходит в тот момент, когда Вы оплачиваете покупку.
Но в Вашем случае, курс обмена очень даже нормальный, не во всяком обменном пункте, можно купить доллары по этому курсу.

Чернышова Лариса
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Чернышова Лариса » 04 фев 2009, 12:47

Aerith писал(а):
Чернышова Лариса писал(а):

Для того, чтобы сделать, как написано в пункте 2, у Вас должна быть долларовая карточка.
Если же карточка рублевая, то естественно доллары Вы на нее положить не можете. Обмен происходит в тот момент, когда Вы оплачиваете покупку.
Но в Вашем случае, курс обмена очень даже нормальный, не во всяком обменном пункте, можно купить доллары по этому курсу.

У меня долларовая карточка.
И так сделать нельзя в ВТБ24.
Может в других банках можно...

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 04 фев 2009, 22:20

Чернышова Лариса писал(а):У меня долларовая карточка.
И так сделать нельзя в ВТБ24.
Может в других банках можно...

Странно. Какая же это долларовая карточка, если деньги на нее нужно класть в рублях?
Да, в других банках можно принести доллары. В этом и суть долларовой карточки, что ее пополняют долларами (принесенными или переведенными).
А принесенные рубли сразу переводят в доллары?
Хотя в нашей стране я ничему не удивляюсь, сколько банков, столько и правил.
Понятно, что если они просто положат принесенные доллары, то ничего при этом не заработают.
Но у ВТБ при этом, хотя бы курс не драконовский и указан прямо на главной странице сайта.
А не как в Ситибанке нужно лично приехать в банк, чтобы узнать его.
http://www.vtb24.ru/

Чернышова Лариса
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Чернышова Лариса » 04 фев 2009, 22:42

Aerith писал(а): А принесенные рубли сразу переводят в доллары?
Хотя в нашей стране я ничему не удивляюсь, сколько банков, столько и правил.
Понятно, что если они просто положат принесенные доллары, то ничего при этом не заработают.
Но у ВТБ при этом, хотя бы курс не драконовский.
Они спрашивают, сколько долларов я хочу положить.
Смотрят внутренний курс банка (пока на 5 копеек меньше, чем светиться на табло о продаже доллара).
Умножают на калькуляторе и говорят сумму в рублях, которую я должна оплатить в кассу.
При проверке своей карты (на сайте ВТБ24) у меня стоит сумма и в рублях (сколько в кассу заплатила), и в долларах.

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Re: PayPal - работа с системой

Сообщение Caroline » 13 мар 2009, 13:28

Девушки, очень прошу, помогите!

Я сделала себе МастерКард, зарегистрировалась на е-бей и ПейПал, верифицировалась, купила куклу. Но на последней стадии оплаты возникает надпись: This card cannot be used for this transaction. You can complete the checkout with another debit or credit card. Please enter your new card information below.

Ребята, очень прошу, помогите! Кто как оплачивал продавцу счёт не через е-бей, а напрямую с ПейПал? Опишите, пожалуйста, как это сделать!

Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»