Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!
Леночка, просто пока больше нечем порадовать Габи сидит на полке, Снегурочка дочкина в игре периодически. Начала вязать ей платье, но затянулось вязание (
Совсем забыла, в Мумбаи были у известного в этих краях ювелира, видели самые большие в мире полудрагоценные камни - аквамарин размером со сливу, рубины немыслимых цветов - зеленый, оранжевый и много чего интересного. Даже примерили ожерелье, которое он сам сделал для дочери на случай ее свадьбы. Девочки - ожерелье из бриллиантов....
Лена!Какая красота!Архитектура-местами будто кружева...вот где куколок то щёлкать!Дочка-маленькая прелестница!А получается,что у вас там и не так уж тепло,если малыщка в шапочке и курточке... Я думаю как вы там окончательно со всем разберётесь-твоя темка будет одной из интереснейших
Последний раз редактировалось nurochka77 17 мар 2013, 01:02, всего редактировалось 1 раз.
Лена, какое всё интересное , с удовольствием разглядываю фото. Камушки замечательные, это же сколько кукол можно купить мне тут муж на последние праздники отказался кукол дарить (точнее денег на них давать), сказал другие подарки подарит и конечно тоже камушки выбрал, хотя скромнее гораздо.
Лена, да, от такого рот откроешь... мы практически не фотографировали. Аня, сейчас межсезонье подходит к концу, ночью прохладно, днем уже тепло. А было ночью жутыко холодно, отопления то нет Оля, конечно это из области невероятного, я бы такое никогда не купила, даже если бы деньги были, лучше кукол
Открыла для себя неприятную новость.... нельзя отправить деньги из Индии. никуда... я в ужасе. У меня осталась только возможность покупать на ебей. или напрягать родственников по оплате моих хотелок за счет оставленных на всякий случай 100 000 руб.... плакаю... вестерн у них даже только по индии... кошмар, куда я попала... а так хотелось на тао что-нибудь купить, китай-то рядом... и в России тоже уже хотелки есть.
Девочки, всех поздравляю с чудесным праздником - 8 Марта! Пусть в этот день ваши мужчины вас носят на руках, одаривают цветами и дарят желанные подарки!
Здесь в Индии очень много цветов на улице, т.к. сейчас весна, многие деревья цветут и пахнут. Ещё тут розы стоят больше недели без особых хлопот и вообще цветы очень дешевые. Например розы стоят 20 рупий за штучку. В рублях это примерно 12 рублей. За такие деньги очень хочется купить охапку и идти счастливой с ними в обнимку
Девченочку мы купили здесь сегодня дочке в подарок. Тут как я уже говорила Маттел завались всякого, но другого ничего нет. Вот наткнулись на любимицу из мультика.
Габи примеряет тканюшки, которые я захватила с собой, никак не дождется нового гардеробчика. Машинку швейную со дня на день буду заказывать...
Кстати никакие из заказанных туфель нам так и не подошли, только белые случайно подошедшие. Очень жаль.
Это мы на выставке купили продукты местного промысла на подарки
А это просто так нашли сегодня в шкафу
Вот ещё про кого я не рассказала Баба - на чайник У нас на работе традиция - перед отъездом на проводах сотруднику уезжающему в длительную командировку дарят что-нибудь что напоминало бы о доме, о России. вот мои сослуживцы зная про мою любовь к куклам подарили мне ее.(вернее сослуживица одна знающая это подсказала остальным)
У нас на работе есть выставка с разными предметами российской культуры, там и куклы есть в народных костюмах - нужно будет показать вам. Очень там красивые одеяния, хоть и миниатюрные куколки-статуэтки.
Леночка! Замечательные фотографии, спасибо, что делишься! Времени-то у тебя в обрез, а как мелкая адаптируется? Ждем еще фоток, как будет минутка! Габи на фотке такая хорошенькая!
Лена, фото классные! Очень интересно смотреть на фотографии других городов, другой культуры не в глянцевых журналах, а вот такие - не приукрашенные, реальные конечно адаптация -нелегкое дело Но все будет отлично Раз уже не замерзли -остальное ерунда Ждем новых фоток!
Аня, рада тебя видеть в своей темке! Ну не замерзли это точно! Сейчас у нас 28 градусов.
Всем привет! У меня как повелось последнее время фото кукол нет. Все выезды связаны только с необходимостью, ради развлечения будем ездить когда все узнаем все магазины по хозяйственным и текущим делам.
Сегодня снова просто фото. Здесь много фруктов и овощей, все не дорого, но продается это все вот так (похоже на то как у нас это продается на трассах. Маленький рыночек прямо в самом центре Нью-Дели.
А это знаменитые рикши, часто на них ездим. Цены очень странные, на одно и то же расстояние от 20 до 150 рупий (12-70 рублей). Зависит не знаю от чего, но предполагаю, что молодые и более проворные водители завышают цены для иностранцев. Ещё цена повышается как мне показалось из-за места в которое ты едешь. Если рынок-магазин сувениров или ТЦ - цена выше, если просто до улицы или поликлиники например, то меньше.
По необходимости пришлось побывать несколько раз в мед-клинике, что-то типа инвитро. Не очень конечно свиду, но все очень быстро, оперативно и квалифицированно я надеюсь. Анализ сдал, оплатил, через несколько часов получил. Цены смешные. Не знаю сколько это стоит в инвитро, тут обычные анализы - 80-100 рупий - 50-60 рублей.
Была сегодня на текстильном рыночке. Фотографировать особо не стала, смотрели косо на меня. Но хочу сказать, что ткани там было видимо-невидимо, просто немыслимых расцветок, и привычных нам европейцам и свойственных индийцам, но очень красивые.
Покупала тут опять маленькие подарочки на случай отпуска - накупила шёлковых шейных платочков и шарфиков по 50 рублей. Красивые...
Ещё у меня есть новость, мы ждем с дочей детку и если все сложится, то не одну. Одна уже едет, вторую надеемся скоро купить.
Я понимаю что наверное хочется что-то красивое увидеть, монументальное. Но тут этого нет... А в туристические места нам пока некогда выбираться.....
ну в туристические места еще выберетесь И фоток красивых туристических мест - много. Хотя все индивидуальны конечно, и интересно посмотреть Все Но вот такие фотки - изнутри - рассматривать очень интересно Здорово что новые детки едут! Будем ждать фото
я когда прочла - "ждем детку" - подумала что... ребенка! А потом дошло!!!
Аня, мне самой нравится фотографировать что-нибудь эдакое, может даже не очень привлекательное. Вообще, у них все не так как у нас, это и интересно мне. :)
Сегодня ходили в гостиницу с названием Империал, чтобы папа наш мог постричься. Пока он там получал удовольствие в спа салоне(а удовольствие там есть, в стрижку входит массаж головы, но стоит совсем не по московскому 400 рублей) мы гуляли и сделали немного фото.
потом мы выпили кофе и съели пирожные и сделали несколько фото убранства гостиницы
и пошли гулять возле дома. Тут мы исправились, поскольку взяли с собой Лерку. Представляю вам немного ее фото.
Леночка, рада что фотографии понравились. Мне самой очень понравились фото в цветах. Цветочки очень мелкие и получилось как будто Лерка на лугу. Но там на самом деле лугом то и не пахнет. Просто клумбочка. У нас много больших цветов, но в них нужно больших кукол фотографировать. Тут ещё особенность - большинство цветов растут в горшках, видимо земля сухая или так просто проще заменить их. не знаю. Это везде так возле зданий.
Светлана, привет! У нас сейчас днем +28. Пока комфортно. Говорят что через две недели уже умирать будем от жары. Чувствую что скоро мне зимушки захочется!
Сегодня узнала ещё одну плохую - странную новость.
В Индии покупки через зарубежные интернет-магазины не простое дело и мне рекомендовали этим не заниматься. Нужна растаможка. Пыталась сегодня найти список свободно ввозимых товаров - не нашла. Может кто знает или видел?
Я понимаю - техника. Я что теперь и куклу купить не смогу (( А у меня уже куколка едет и глазки еще... Неуж-то вернут назад...
Сегодня посетила местный рынок, что-то вроде старого черкизовского много интересного там я увидела. Жалею что не взяла фотоаппарат. Уехала практически с тюками. Самое интересное. Очень много тканей. Все продается отрезами по 5м, на сари. Расцветок не просто мора, а океан. Хлопок, что-то типа креп-шифона, шелк, смешаные всякие всякие. Уйти без покупки просто невозможно! Самое главное - отрез на сари 5м из креп-шифона или что-то типа просвечивающего немного мокрого шелка, не знаю как обозвать, очень приятная ткань на летние платья, юбки, туники - 200 рупий (120 руб.) Я не могла не купить! Ещё купила такой же отрез с очень интересным африканским рисунком, буду шить шторы на дачу. Ткань не плотная, не шторная, но похожа. Обязательно сфотографирую, пока только отчитываюсь. Ещё присматривалась к готовым комплектам курти и штанишки, панджаби по моему называется. Комплект из 100% шелка с вышивкой из биссера и камней - 3500 рупий - 2000 руб. В принципе не вполне привлекательный костюм, сильно этнический, но вот отрезы на сари из такой ткани вполне подойдут для пошива например свадебного платья, отделки корсета и тд. Вот бы мне сюда перед свадьбой... я бы такое платье себе организовала. В Москве выбор большой, но цены...
это орнамент я его отрезала, будет картинкой или покрывалком на столике
Эта пока не знаю на что, но себе что-нибудь сошью.
Ещё интересно очень у них отпечатаны ткани для сари. С одной стороны один рисунок (большая часть) с другой - другой , а посередине одной половины орнамент. И так почти все. Меньшая часть идет на топ, большая часть на юбку и свисающую часть. Сари оказывается просто кусок ткани, и им просто обматываются.
А это примерный размер кусочка за 120 рублей
вдвое сложена, не помещается на 2х спальной кровати наискосок, свисает до пола. Вобщем 5м. ровно.
И немножко информации.
Сари — традиционная женская одежда на Индийском субконтиненте, представляющая собой кусок ткани длиной от 4,5 до 9( ) метров, шириной до 1,2 метров, особым образом обёрнутого вокруг тела. Носится сари с блузой, известной как чоли или равика, и нижней юбкой (павада/павадаи на юге, и шайя в восточной Индии). Самый распространенный стиль ношения сари — ниви, когда один конец два раза обёртывается вокруг бёдер, драпируя ноги, а верхний край укрепляется на тугом пояске нижней юбки и затем перебрасывается через одно плечо. На улице женщины обычно накидывают свободный конец сари (паллу) на голову, как шаль. В традиционной Индии материал, из которого сделано сари, зависел от социального и материального положения женщины, но сам способ носить его был единым для данной местности.
Происхождения и история
В индийских легендах ткань олицетворяет создание Вселенной. «Сутра» (нить) является основой, а «сутрадхара» (ткач) — создателем или творцом Вселенной. Само слово сари произошло от пракритского слова саттика. На санскрите «сати» означает полоска ткани.
История индийской одежды глубоко уходит корнями в историю Индской цивилизации которая процветала 2800—1800 годах до нашей эры на территории современных Индии (Гуджарат, Харьяна и Раджастхан) и Пакистана (провинции Синд и Пенджаб). Самое раннее известное описание сари на индийском субконтиненте — статуя жреца долины Инда, одетого в драпированую ткань.[3]
Некоторые историки костюма полагают, что мужское дхоти (самая древняя индийская драпируемая одежда) предшествовало сари. До XIV века дхоти носилось как мужчинами, так и женщинами.[4] Скульптуры Гандхары (I—VI век н. э.), изображают богинь и танцовщиц, одетых в подобие набедренной повязки, которая свободно ниспадает закрывая ноги, а спереди уложена складками. Выше талии тело остается обнаженным. Из таких письменных источников как «Рамаяна» и «Махабхарата» известно, что ежедневный костюм как мужчин так и женщин состоял из дхоти или лунги (саронг), драпировавшей ноги, и покрывала, которым закрывали плечи или набрасывали на голову. Сари состоящее из одного куска ткани — более позднее нововведение. Только с IV века н. э. формируются некие правила ношения дхоти и сари, появляются элементы отличия между мужской и женской одеждой, а также в костюме начинают выделятся региональные типы. В основе своей сари остается почти неизменным, на протяжении многих тысячелетий.
Предметом особого спора является история чоли, и нижней юбки. Некоторые исследователи заявляют, что они были неизвестны вплоть до колонизации Индии британцами, и что эти детали костюма были введены, дабы удовлетворить викторианские требования скромности. Ранее женщины носили только одно драпируемое полотно и небрежно выставляли грудь. Другие историки указывают много текстовых и художественных свидетельств существования различных форм нагрудных повязок, платков и покрывал.
До XX века в Южной Индии женщины многих племен носили только сари и оставляли открытой верхнюю часть тела. Даже сегодня, женщины в некоторых сельских областях не носят чоли.
Ещё у индийцев много различных костюмов для танцев. Один из них мне очень понравился, костюм для танца бхаратанатьям и кучипуди, называется пижама это штанишки, соединенные между собой интересной драпировкой, и блуза.
Последний раз редактировалось tolokosha 23 мар 2013, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Поскольку наша организация непосредственно занимается культурными связями, у нас в концертном зале очень часто проходят концерты с номерами как по русским мотивам, так и по индийским. Мы ходим и смотрим. Дочке очень нравятся индийские танцы, так она их смешно пародирует
Вот ещё что хотела сказать. Индийцы подкрашивают глаза черным. Я всегда думала, что это у них для красоты.
Да, действительно, это косметика, но натуральная (сурьма) и помимо этого - лекарство от коньюктивита и защита от сглаза. Детям подкрашивают с самого раннего возраста, может в полгодика или раньше. Правда в городе взрослые этого не делают, а детей много с подкрашеными глазками..
Леночка, как интересно!!! Спасибо за рассказы, читаю с удовольствием!!! Как же мне всегда нравились индийские наряды, в детстве и сама, и кукол заматывала в "сари", если удавалось раздобыть у бабушки отрез ткани. И даже на киссмишку Аську шила такие штанишки со складочками посередине Всё-таки из всех национальных костюмов женщин разных стран сари самый красивый наряд!!!
Самое интересное что сари сохранился в практически первозданном виде. Сегодня пробовала завязаться получилось конечно корявенько, но получилось. Уже придумала как упростить одевание сего чуда.
Вообще сари никак не шьют. Одевают нижнюю юбку, закладывают складки, затыкивают за поясок, заматывают и перекидывают через плечо. и все, готово!
Ещё мужские штанишки, как я поняла тоже просто завязывают, пока не знаю как.