Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

"Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты"

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: "Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты

Сообщение Natta » 14 мар 2013, 06:39

Девочки, я с вами! Я - за детство! Главное - чтобы сами дети были не против... А у меня знаете какая история - я когда к маме приезжаю чувствую себя ребёнком. :D маме нравится - я же любом возрасте её дочка, хоть и взрослая тётя.. А хорошие книжки - это наследство! Я тоже покупаю, редко, но покупаю - дорогие, на хорошей бумаге, с красивыми иллюстрациями! Это такое удовольствие - зять в руки книжку...

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 14 мар 2013, 06:57

да, Наташа, ключевая фраза: пока дети сами не против. Моя пока не сопротивляется, потому радуюсь от всего сердца.
Я вот теперь и побыла бы доченькой и внучкой, а хвать поздно...
а книги да. я покупала в начале 90-х всё, о чём сама только мечтала: Карлсона, Пеппи, двух капитанов, и прочее, а потом стал обильно издаваться Крапивин, ох я развернулась... Но... недавно вот хватились, что как-то давно ничего у него не покупали, а в магазинах говорят: фигу... Ждём вот теперь. когда он опять разберётся со своими авторскими правами и начнёт по новой...
сама я вырасла на почитании хорошей книги, больше всего книг за день я читала в больнице. Помните историю про котёнка рассказывала, так вот тогда читала по многу...
Дочь приохотила к чтению, покупая те книжки, которые сама мечтала почитать, читая вместе с ней, споря, обсуждая. Много разного прочитала с ней, чего сама никогда не читала. Например серию книг про собачий приют " Щенячий патруль" или повести сестёр Воробей. Кстати последние передали её подружке, она отдала прочитав дальше ( 32 книжки). Сейчас вместе читаем Акунина ( уже она меня подсадила), Екатерину Вильмонт, Наталью Нестерову и ещё много другого. Но частенько перечитываем старые книжки...

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 14 мар 2013, 08:51

меня тоже мама приучила к книги(а вот сестру не смогла, :mrgreen: )...у нас дома их всегда было очееень-очееень много...и классика и современные, а сколько детских...не пересчитать(как я любила книжки сказок народов)...у меня мама не читает книги, а "съедает" :mrgreen: ...час делов и сидит иль плачет или смеется вместе с героями....поэтому все авторы книг, что написали, знакомы! люблю Акунина и Вильмонт и особенно трепетно отношусь к книгам Нестеровой (помнишь на блошке книгу покупала ) 8)

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 14 мар 2013, 09:42

katinamama, Я тоже приучаю дочу читать книги, ей пока 10, нам очень понравился "Эмиль из Лёнеберги", сама им зачитывалась, еще читаем "Орден желтого дятла"... а вот недавно зашла в книжный, там так хорошо, солнышко пригрело стеллажи с книгами и такой " книжный запах", хорошо уютно, так вспомнилось детство, открываешь новую книгу и унеслась в другой мир, подальше отвсех :D , захотела купить какую-нибудь книгу, посмотрела вышел новый роман Акунина, а цена -то аж 460р. :shock: , ни шмагла))))))))

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 17 мар 2013, 13:06

Radyga, ента книжка есть говорят уже в электронном виде к интернете, Катерина моя по крайней мере уже оттуда её выловила и прочитала. конечно не так комфортно,как бумажный вариант.но что сделаешь...
а я поймала грипп :( но вчера таскалась на блошку( потому что я там не была больше месяца) встретились нашей кампанией завсегдатаев, солнышко,куклы,продавцы :D нахватала мелких, поменялись запчастями с подругой, ещё раз пробежалась и чувствую.что мне плохо... рванула бегом на автобус. Пока полтора часа ехала в автобусе,несколько раз думала потеряю сознание. Вообщем сегодня на футол не едем.Лежу с температурой 39. пока отпускало, сфоткала новеньких
вот из-за этой шкодницы пришлось брать ещё двоих голимых китайчат
Изображение
на затылке у неё чётко прописано,что родилась она в 1994 году и что она китаянка по рождению, вообщем не смогла я пройти мимо.

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 17 мар 2013, 14:13

katinamama, какая прелестная девочка!!!! вот это везение!!!
выздоравливайте :)

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 17 мар 2013, 15:54

Оля, скорейшего выздоровления!!!
Шкодина такая на фото голубоглазая!!!

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 17 мар 2013, 18:38

Олечка ребёнок чудесный, но чтобы побыстрее выздороветь, купи ИБУКЛИН хватает одной таблетки и через буквально черес сутки будешь себя чувствовать практически здоровой. Здоровья тебе.

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 17 мар 2013, 19:25

katinamama, Выздоравливай, Ольчик! А блошка,да ....это такая "зараза", что даже в больном виде манит, я же Тебе говорила, раз "подсядешь" не выберешься))))))))))) Куклёха голубоглазая ЧУдо!

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 17 мар 2013, 21:25

Оля, ну куда это годится - на дворе весна, а ты болеть. А пупся какая смешнючая!!! И про Сашульку я не писала - ольчик, ну правда ведь - милейшие создания эти девочки? Мне по душе, очень по душе!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 18 мар 2013, 06:52

спасибо, дорогие мои!!! температуры уже нет, только глаза очень болят ( шевелить имим больно) и кашель ночью вылез. Работу сегодня отменила( зачем деток заражать), да и самойц ещё фигово. буду кашель лечить и за температурой следить... Муж в растерянности :shock: не привык он, что я дома, а пошевелиться не могу...

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 18 мар 2013, 06:56

Natta, Наташ! у нас весной и не пахнет! со среду выше - 16 не понималось, по ночам до 25 опускается. и ветер очень сильный и холодный. а пострадала я от безответственности некоторых. на 9-й день когда готовили, сын у неё нам помогал, а сам шмыг-шмыг носом. мы ему иди таблетку прими. а он да ладно: так сойдёт. А у меня имунка нынче никакая, всю зиму чахну, ну вот и рвануло :mrgreen:

lutka
Кукольник-фанат

Сообщение lutka » 18 мар 2013, 12:25

Олечка, не болей! :D

Изображение

А у нас в Самаре снега полным полно и при этом лупит дождь, а следом морозы обещают - повеселимся!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 18 мар 2013, 13:16

подснежники!!!
я сидела сегодня в компе, разбирала фотографии и решила, что надо показать вам моих других обитателей.
вообщем мой фоторепортаж сегодняшний называется " На моём окне"
фотографии преимущественно старые, в текущем году цветочки мои либо не цвели, либо отцвели, кога меня дома не было. сейчас на окошках тесно, надо срочно пересаживать мамины фиалки ( я их забрала к себе после похорон), лимон вымахал за прошедший год и фикусы тоже надо пересаживать... фотографии не все, только самые на мой взгляд красивые.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Изображение Изображение
Изображение Изображение

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 18 мар 2013, 18:17

ох какая крастень...любимый в детстве -декабрист)))) а фиалка кая красивая в середине!!!

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 18 мар 2013, 19:37

Какая прелесть!У меня в квартире темно-лес вокруг,ничего не растёт и не цветёт :( .У вас такая красотища!!!

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 18 мар 2013, 20:07

Оля, как красиво-то! цветочки ухоженные, любимые - сразу видно - вон как благоухают! ничего особенного - просто сфоткала свою живность-растучесть - а на душе так тепло стало!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 19 мар 2013, 06:39

IaO, а у нас дом стоит среди огромных берёз. Под окном кухни два огромных куста сирени обычная и белая. Были ещё тополя, но их за старостью спилили( чему я несказанно рада). Мы живём в бывшем Д\С, планировка квартиры такая, что у меня в прихожей два окна :D планировка дурацкая, вам скажу, но лучшего не светит... а квартиру свою очень люблю, потому что там каждый камушек положен своими руками, каждая досочка выложена . Правда я бы её сама если планировала, то по другому бы сделала, но...
а про цветы, это наверное от мамы. Правда я не настолько фанат,как она была. Была... так странно ещё применять к маме слово была :(

Jan
Кукольник-фанат

Сообщение Jan » 21 мар 2013, 10:04

Оля,у меня нет слов,очень хорошая коллекция,сам я сторонник больше советски кукол. Очень рад нашему знакомству. Посмотрел на ваших топтыжек,и все новая слабость появилась,хочу,хочу,хочу... :mrgreen: Если будут вопросы касаемо цветов спрашивайте,у меня работа с ними связана подскажу))).

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 21 мар 2013, 12:00

приятно слышать тёплые слова )))
а у нас новый персонаж Димка. правда пока без штанов :oops: приехал полечиться и остаться )))
Изображение
и я так думаю, что Алёнки всё-таки его сестрёнки
Изображение. а про Алёнок и их историю, завтра расскажу. Сегодня дочь домой едет, пошла вкусненькое готовить )))

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 21 мар 2013, 19:39

Оля, Димка? Поздравляю - у меня тоже живёт такой мальчишка, так его люблю - он у меня заигранный, выгоревший, и краска слезла, но такой любимка! привет вам от моих мальчишек!
Изображение

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 22 мар 2013, 11:28

обещала я про Алёнок рассказать...
Вообщем, было мне года три и родители мои поехали в Москву ( как и все нормальные люди за колбасой) меня оставили с бабулей и тётками. А когда приехали мама мне подала коробку, а в ней кукла. а куклу ту надо было кормить кашей, но от каши она отворачивалась, а вот бутылочку с молоком ну очень любила... Догадались? правильно: куклу звали непослушная Алёнка. Вот почему мне дарили в основном кукол блондинок.а сестрёнке брюнеток? может потому, что и мы такими в детстве были: я беленькая, она тёмненькая?
играть с Алёнкой было интересно, но она требовала к себе бережного отношения и стала скорее парадной куклой для меня, такой, которой бахвалятся в первую очередь )))
а потом, родилась сестрёнка, нам дали новую двушку в другом районе города. Тот период связан с большими серьёзными потерями и переменами в жизни моей: раньше нас на полгода переехала моя подружка-соседка и на новом месте у неё сразу завелись приятельницы, которые не отпускали на старую квартиру. Вовремя переезда, выкинули очень много кукол моих без моего ведома, в том числе и Алёнку, которую взрослые сломали засовывая в мешок вместе с остальными куклами... И на старой квартире остался мой лучший друг детства, соседский мальчик Гошка... Где он, что он, как он... Не знаю. Дом тогда заселили заново почти, во двор стало не к кому ходить, а несколько лет назад его и вовсе снесли... на том месте сделали автостоянку ( мы жили на станции возле вокзала и автовокзала) и посреди неё осталась стоять огромная лиственница ( удивляюсь как это её не спилили), которую посадил мой папка, когда ещё учился в школе... Она стоит напротив платформы и когда приезжаешь в Семёнов на поезде она встречает самая первая....
ну я отвлеклась от рассказа об алёнках.
Сестрёнке на 4 года подарили Алёнку тёмненькую в красном платье кружевном и шляпке. Мне казалось, что она ну совсем не такая и что моя была лучше... Сестричка куклами почти не играла. Они как-то не играли в куклы, больше велосипеды, мячи. а с 6 лет у неё были танцевальная студия, потом дзюдо, потом ещё что-то и музыкалка, словом ребёнку было не до кукол. Тех, кого я не унесла в садик удалось сберечь аж до дочери. Алёнка сидела у родителей на серванте все эти годы и я забрала её к нам в прошлом году в сентябре... Платье красивое сопрело от времени и после первой же стирки расползлось. Конечно ни ложки, ни бутылки не сохранилось, но это и не важно...
А я пока возилась с ней, всё вспоминала о том, какая моя была. Помнила, что не в таком платье она была, в чём-то более детском, но в чём....
а потом случились наши печальные дела, переживая мамин уход, я всё больше возилась с куклами из детства, всё больше хотела найти тех, кого я отдала или мама... именно в те дни я нашла мою немочку Галю.
а ночью мне приснился сон, что маленькая и играю в куклы, катаю коляску, а в ней сидит моя Алёнка... Утром проснувшись, я поняла, что не помню что мне приснилось. Помню только ощущение счастья, какое бывает только в детстве...
А следующей ночью мне приснилась мама. Она улыбалась, смеялась даже, сидя на стуле, и протягивала мне куклу. Мою непослушную Алёнку в светленьком платьеце ситцевом, белобрысую. Мама протягивала и смеялась: ну вот же она, бери!!
Утром, зайдя в тему, где я купила свою Галю, я увидела Алёнку. И следом за Галей, ко мне поехала и Алёнушка... И вот теперь справедливость восстановлена у нас с сестрёнкой есть по Алёнке ( правда живут обе у меня)
и вот глядяд на них, я думаю они настолько же разные не только возрастом , пластикои с и цветом волос, но и где-то даже характерами, насколько разные мы... И это правильно, что у каждой из нас были свои куклы, свои игры, своё детство...

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 22 мар 2013, 12:23

Оля, ты права, у каждой из сестёр своя жизнь и всё остально тоже своё...
И я так же переезжала в детстве: от друзей, от любимой уже школы... Так унесли на помойку мешки с игрушками и целый чемодан пупсиков :(
Хотя переезжали из комнатки в старом бараке в большую квартиру, не понимаю, почему всё наше с сестрой выбрасывали...
Сочувствую потерям и радуюсь вместе с тобой вновь обретённым подружкам из детства!!!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 22 мар 2013, 12:37

Elena0111, Леночка, а мне знаешь повезло... мне позволили проявить твёрдость характера ( как тогда меня уверяли это было упрямство) и остаться в прежней своей школе. Но года два или три мама трепала мне нервы, говоря, что она по-тихоньку от меня сходила и написала заявление и с первого сентября я иду в 3 школу, которая кстати была под боком... У меня было много друзей в этой школе, сама школа была новая, учителя молодые, школа прогрессивная. Но.... я каждый день в мороз и вьюгу, в дождь и слякоть, пешком ( тогда маршрутки ещё не ходили). Мой патриотизм не ценился :D и когда стали все приходить на зарядку к 7.45 и я опаздывала хотя бы на минуту, меня так же как и тех, кто просто проспал оставляли за дверью на 10 минут, что шла зарядка...
Мало того, я отбегав на такие расстояния 7-10 класс, осталась ещё на год работать пионервожатой. а потом ушла в садик, который подведомственный этой же школе и находился в 30 метрах от неё и проработала там до самого перезда сюда, т.е. 9 лет, в общей сложности я пробегала туда 13 лет :D но это было моё решение, моя воля... :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 22 мар 2013, 12:47

А мне не разрешили остаться в той школе( старенькой, небольшой и очень уютной), а перевели в огромную, новую, шумную, где меня так и не приняли в коллектив, я проучилась там до 8 класса и ушла...И даже потом, когда были встречи выпускников, меня не звали, "я же не считаюсь выпускницей этой школы"...А в старой моей школе меня уже и забыли. Вот так я и осталась без "встреч выпускников и воспоминаний"

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 23 мар 2013, 07:23

вот не знаю... мне повезло, мы собираем всех на вечер встречи, всех, кто учился в трёх классах до 8. в 9 нас перемешали и объединили по языковому принципу: А-английской, Б-немецкий. Много отношений тогда сломалось, воевали даже, а теперь вот собираемся человек по 50 каждый раз на вечер встречи и неважно когда ты ушёл в 8 или в 10.

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 23 мар 2013, 09:33

katinamama, Какая история про Алёнок ...и трогательная и грустная ...но Слава Богу со счастливым концом!Очень тронуло.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 23 мар 2013, 09:57

Miveta, спасибо )))
Слава Богу, что есть наш форум единомышленников!
У меня сегодня новосёлы. Аж пятеро из четырёх посылочек )) А ещё у меня сегодня гостья самая любимая и дорогая :D Моя племяшка едет ко мне в гости. Вот кто понимает меня больше всех. На неё сильное впечатление произвело количество кукол у меня и их доступность для неё :D А у меня душа поёт, когда эта пигалица сидит среди моих кукол, которые иногда даже больше её ростом. она сидит сними, разговаривает, рассказывает что-то, интересно так :oops:

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 26 мар 2013, 08:55

Есть у меня примета ))) если в хочушки и одновременно сюда помещаю фотографию куклы, которую хочу, значит хочушечка очень быстро находится и по очень радостной цене :oops:
потому вот она девчушечка-хочушечка:
Изображение

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 26 мар 2013, 09:09

Лети, лети, лепесток,
Через запад на восток,
Через север, через юг,
Возвращайся, сделав круг.
Лишь коснешься ты земли -