Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ

Популярные детализированные подвижные куклы - дети героев мистических историй. А также другие оригинальные воплощения знаменитых монстров: фигурки, питомцы, игрушки.

Модератор: Kamille

altair
Dolls, dolls, dolls

Re: Куклы "Monster High" (Школа Монстров) от Mattel

Сообщение altair » 21 мар 2013, 18:02

turtle_cherry, да мне любопытно, чего вы на меня то "накинулись" )))
не я вам советовала замочит в уксусе на ночь, и маслом растительным тоже не я.
Но вы им не слова не сказали. Оно конечно совсем безобиднее того, что я посоветовала. :wink:
это было предложение - а мазать или нет - это ваш выбор, как и все что вы делали ДО сегодняшнего дня.

кстати, вот вам столько советовали тем замочить, вы не задумались над тем, что люди то может тоже этого не делали, а вам посоветовали.
это интернет, а не реальность и вы не видели фото "до" и после"

я вот даже за масло растительное беру свои слова обратно :mrgreen: , попробуйте, как вам тут посоветовали, может поможет.

Hanna-Marija
Постоянный житель форума

Сообщение Hanna-Marija » 21 мар 2013, 18:07

а с чего вобще взялось мнение, что жирные волосы из-за клея в голове?я конечно тоже так думала, но посмотрев на ПАРИЧОК от мокси тинз начала сомневаться, что дело в клее...он у меня так же себя ведет....с мылом\шампунем\ополаскивателем помоешь- он чистый, уже буквально на следующий день посмотришь-он жирный:(
может просто волосы из такого типа волокна, что от пыли оно жирным становится?

ЗЫ altair, turtle_cherry, не ссорьтесь :oops:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 21 мар 2013, 18:17

altair, мне не советовали этого. Уксус мне самой в голову пришел. Одновременно он пришел в голову еще одной девушке, она написала, я отозвалась, разговор и зашел. Потом уксус кто-то попробовал и кончилось это плохо. Растительное масло - из ссылки, по которой было приведено много разных методов - с обоснованием, почему именно это вещество может помочь. Некоторые виды клея жирорастворимы. Я написала, не попробовать ли, несколько человек бросились меня предостерегать, что это может плохо кончиться.

Ни один человек мне не давал необоснованного совета "попробовать вот это" просто чтобы попробовать (еще и притом, что вещества из совета уже были признаны опасными для резины - в теории и по опыту остальных), причем в разрезе "своих-то мне жалко, а вы попробуйте".

Причем тут "выбор за вами"? Выбор всегда за человеком. Я, например, выбрала указать вам на ваше некрасивое поведение - "своих кукол мне жалко, а ваших нет". Разница между вами и остальными, как я вам уже сказала, в том, что остальным жалко портить всех кукол, а не только лично своих.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 21 мар 2013, 18:20

Hanna-Marija, мне недавно сказали, что у ФРок бывают жирные волосы при полном отсутствии клея или чего бы то ни было в голове. Просто жирные и неотмывающиеся. Такой странный материал волоса. Также говорили, что у каких-то старых Барби пластик (или винил?) со временем становится липким, можно отмыть, но он через какое-то время станет липким снова.

Так что в принципе, это тоже версия - может быть, дело в волосах? Против этой версии то, что у некоторых монстров жесткий только затылок (т.е. там клей) и жирные тоже только пряди на затылке, а по бокам сухие и пушистые.

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 21 мар 2013, 18:35

Вчера в 2 часа ночи, начитавшись темки, пошла отмывать Клео-болельщицу - самую жирноволосую из всех моих монстров (Индонезия, затылок твёрдый). Щедро насыпала в мисочку стиральный порошок ("Ушастый нянь", если что), налила тёплой воды и макнула только волосистую часть головы (лицо не погружала). Сегодня пришла с работы около 14:00 и выполоскала "замоченную" Клео. Поскольку из ушей при надавливании брызгала мыльная вода (набралась всё-таки), пришлось погрузить в чистую воду и несколько раз сдавить голову с боков, чтобы прополоскать изнутри. Оказалось, это чревато - начали слущиваться стрелки, а "брульянт" вообще наполовину стёрся! :shock: Клео у меня косая и б/у-шная, но всё равно жалко! :( Волосы стали лучше - пушистее, но у корней на затылке всё равно осталась эта гадость. Больше никаких экспериментов, пусть уж будет липкая, чем безглазая.
Фото
ИзображениеИзображениеИзображение

Lilium
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lilium » 21 мар 2013, 18:58

Я может конечно странный вопрос задам, но ведь монстров коллекционируют не только у нас, но и в США например. Ни кто не пытался (те кто язык знает) полазить по их форумам (должны же они быть) и по изучать этот вопрос. Просто они вполне могут и у фирмы производителя спросить "Что за ерунда с вашей куклой...." и может быть им что дельное посоветовали (я конечно мечтаю, но чем черт не шутит) :)

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 21 мар 2013, 19:15

tanchik, очень сочувствую. Самая красивая на мой взгляд Клео... Тем удивительнее, что я экспериментировала точно над такими же Клео. Причем над одной (на фото справа) неоднократно. С кипятком, порошком и ванишем. Порошок Персил. А ушастый нянь ничего интересного в составе не имеет? Это не мыльный порошок, обычный?
При этом у НастиМалины Тайд отмыл то, что у меня Персил не отмыл... Может, они все в корне разные?

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 21 мар 2013, 19:39

turtle_cherry, спасибо за сочувствие! Я на вашу компанию болельщиц не раз облизывалась, а потом вдруг подвернулся случай - купила с рук болельщицу недорого (до ибея я на тот момент ещё "не доросла"). Радовалась, как ребёнок - прямо на улице распаковала и любовалась. Одна проблема и была - этот противный жир! :evil:
А ушастый нянь ничего интересного в составе не имеет? Это не мыльный порошок, обычный?

Это порошок для детского белья с пониженным пенообразованием. По идее, должен быть щадящим, а не отстирывать "кожу, волосы и ногти" (с)
Состав сейчас сравнить не с чем - только "нянь" в доме и есть. Просто перепишу сюда:
сульфаты (15-30%), фосфаты (15-30%), кислородосодержащие отбеливающие вещества (5-15%), анионные ПАВ (поверхностно активные вещества, я так понимаю) (5-15%), вода (5-15%), силикаты (5-15%), неионогенные ПАВ (<5%), пеногаситель (<5%), антисорбент (<5%), энзимы, оптические отбеливатели, отдушка.
Получается, 12 часов волосы Клео в нём мокли. Стало лучше, но не так, чтобы прям "ах!" А мейк жалко.

Drakulaura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Drakulaura » 21 мар 2013, 19:42

turtle_cherry,
я вчера Клодин 1600 полоскала в Персиле по настиному методу. Стало получше (правда она теперь пахнет персилом, хотя я мыла шампунем потом, сегодня надо опять прополоскать)
Результат... ну стало лучше, но думаю ненадолго.

tanchik,
у моей базовой Клео "брильянт" стерся от обычной воды.

ishtar
Куклы? Обожаю!

Сообщение ishtar » 21 мар 2013, 19:55

tanchik, я в шоке :shock: , я тоже своих любимых Клодинок в "Ушастом няне" + ваниш мыла, я правда не замачивала на долго(5 минут) и лицо берегла, слава богу пронесло, сочуствую вам

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 21 мар 2013, 19:59

tanchik, моя первая болельщица (слева на фото) очень похожа на вашу, только еще косее, на мой взгляд. Я ей угол правого глаза подтерла, стало хоть как-то. И точно так же вздыбилась челка, давно уже, после первого же мытья (залачена была сильно), и ничем не уложишь.

Мда, у меня с Персилом еще хуже, он у меня в пластиковую банку пересыпан, а упаковка выкинута. Но он тоже с пониженным пенообразованием, ибо автомат. Ничего такого странного в списке не вижу... Может, специалисты подскажут.

Ваниш: Кислородосодержащий отбеливатель, неионные и ионные ПАВ, энзимы, полимеры, парфюмерная отдушка. Коротенько как-то (занятно в сравнении с детским Ушастым).

Я уже не помню, оставляла ли кого в ванише на ночь, в Персиле у меня точно ночевали (не меньше 12ти часов определенно) и Лора с Джексоном (со снятыми головами и не особо аккуратно, и на лица попадало - у обоих на месте и глаза, и сердечко у Лоры, а мяла я их всяко), и Клео ночевала в порошке тоже, голову ей не снимала.

Drakulaura писал(а):у моей базовой Клео "брильянт" стерся от обычной воды.

У меня есть еще одна мысль... У меня, опять же, из шести одинаковых Клео одна сильно отличается глазами - у нее глаза не глянцевые. У меня, похоже, больше таких нет, у всех монстриц (не уверена только насчет парней) глаза глянцевые и блестят. А у этой - такое впечатление, что забыли покрыть лаком или что-то в этом роде... Или может это другая краска? Легко стирающаяся? Эту Клео я не трогала, поэтому не знаю.

Не уверена, что можно разглядеть, у всех глаза бликуют, но все же если присмотреться, у крайних глаза бликуют влажным блеском, а у средней они все же матовые, фото под спойлером.

Скрытый контент: показать
Изображение

Drakulaura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Drakulaura » 21 мар 2013, 20:04

turtle_cherry,
не исключено кстати, что краска разная, либо лаком не покрыли.
Посомотрела на свою базовую, у нее глаза матовые. А у пижамной - глянцевые

Risenok777
Мир кукол зовет...

Сообщение Risenok777 » 21 мар 2013, 20:12

Моя Ужасная Прекрасная няня Рошелька после лимона с солью.
Изображение
Изображение
Может волосы обрабатывают каким то средством, чтобы не магнитились (утяжеляют), сразу после мытья и просушки было так:
Изображение

Изображение
Изображение
Пуррсефону и Мяулодию мыла таким средством:
Изображение
Последний раз редактировалось Risenok777 21 мар 2013, 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 21 мар 2013, 20:14

У меня у Лоры базовой отклеилось сердечко с щеки, после того, как я её с собой в ванне купала. Видимо, там очень печать нехорошая. Глаза-то целы.

zireael2005
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение zireael2005 » 21 мар 2013, 20:20

Я уже писала об этом осенью, но повторю еще разок. Моей жутко залаченной с жиром в голове Клео подошло такое вот чистящее для печек
Изображение
Изображение
испытано на кукле с фото, и на базовой Клео и Клодин
Последний раз редактировалось zireael2005 21 мар 2013, 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 21 мар 2013, 20:22

Risenok777, веркошек по-хорошему бы ошпарить, волосы улягутся

Kamikadze
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kamikadze » 21 мар 2013, 20:23

Lilium, я регулярно читаю несколько американских форумов про кукол и про мх в том числе
там народ сошёлся на мнении что это не клей, это средство для укладки волос которое горячим заливают в свежепрошитую голову, взбалтывают и одевают голову на тело и только после этого укладывают причёску пока не остыло средство
многие предполагали что это воск или гель, но универсального средства так никто и не нашёл, кому-то помогла сода, кому-то кипяток
но почти всем пришлось повторять процедуры заново через какое то время или сработало не на всех куклах

у меня например китайская танцевальная робекка с мягкой головой крепкой прошивкой и без клея вообще, а вот волосы жирные, причём материал у них явно не такой как у моих не жирных кукол или даже не жирных с клеем
у жирноволосой неферы клеймо индонезии и волосы наощупь как у робекки, может материал такой новый который на лак или гель реагирует? у меня от лака волосы френки пожелтели напрочь и смыть это ничем не удалось, благо я покупала куклу с целью остричь под парик и качество волос меня не сильно расстроило у неё

Risenok777
Мир кукол зовет...

Сообщение Risenok777 » 21 мар 2013, 20:26

Ephemera, а мне понравились с объемными прическами :D и боюсь, что после ошпаривания жир опять полезет...

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 21 мар 2013, 20:26

перед рассказом предложу : у кого волосы у кукол не слишком жирные - лучше их вообще не трогайте !
сейчас помыла Френки(из классрум)
1. средством для чистки стекол, брызгала на волосы и смывала водой через пару минут - волос склеился.
мытье средством для мытья посуды - результат тот же.
немного стало лучше после людского шампуня.

ХОЛОДНАЯ и теплая вода не дают результата, или скажем дают противоположный результат, примерно как масло сливочное холодной водой смывать с рук. после кiпятка - лучше, но не очень

УТЮГ : на единичке, БЕЗ пара, через тонкую бумажную салфетку - чуть получше стало. это НЕ жир, ведь любой жир оставляет следы на бумаге, хоть минимальные.

вывод : подумалось, что это пропитка для волос, что бы они не пушились, или же это через это средство протягивают волосы перед прошивкой, что бы лучше укладывалось.
возможно, это пропитка новая для волос кукольных, т.к. моя последняя покупка : и нейлон и саран - такие вот жирные пряди, я еще думала что спецом пропитали, что бы лучше прошивалось. :roll:
больше экспериментов проводить не буду, :( т.к. думаю что это не жир на волосах, и не клей виноват, а именно пропитка самих тресс на заводе. все имхо. может все совсем по другому и китайцы едят сало на заводе на обед, а потом не моя руки прошивают куклам волосы ))) (шутка)
вообще обидно ....

Silverhorse
Мир кукол зовет...

Сообщение Silverhorse » 21 мар 2013, 20:31

Сейчас посетила параноидальная мысль: а вдруг эта жирная фигня токсична? :shock: Может это и не средство для укладки никакое, а что-то выделяется, вредное...

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 21 мар 2013, 20:33

Silverhorse, была б токсична, это бы как-нибудь проявлялось. На коже, например.

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 21 мар 2013, 20:36

turtle_cherry,
А у этой - такое впечатление, что забыли покрыть лаком или что-то в этом роде... Или может это другая краска? Легко стирающаяся?

Скорее всего, так оно и есть. Либо не закрепили мейк, либо краска какая-то другая, нестойкая. Глаза при ближайшем рассмотрении выглядят, как переводные картинки из советского детства, которые при желании можно было отшкрябать. В общем, опять лотерея от Маттел: закрепили мейк или нет? :?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 21 мар 2013, 21:34

Silverhorse писал(а):Сейчас посетила параноидальная мысль: а вдруг эта жирная фигня токсична? :shock: Может это и не средство для укладки никакое, а что-то выделяется, вредное...

Насчет этого, думаю, можно быть спокойными. Если бы это было так - Маттел уже завалили бы исками на эту тему. На миллион долларов за моральный ущерб каждый :) У них там не забалуешь. Не думаю, что такой матерый производитель игрушек, как Маттел, мог так проколоться.

Lilium
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lilium » 21 мар 2013, 21:38

В общем то логично предположить что это пропитка от пушения волос или (насколько я понимаю прошивают их автоматически) смазка какая. У моей Лоры волосы норм (но она старых-старых выпусков и китаянка) а вот у Рошельки моей подруги волосы жирные. Я про зарубежных коллег спросила потому как у них больше возможностей в кукольном хобби нежели у нас (на мой взгляд). А лично у меня есть обычная пляжная барби с этой же проблемой, я ею долго не пользовалась так у нее вообще волосы стали колом и затвердели :shock:
P.S: На счет материала, все может быть, я дважды покупала саран для прошивки и волосы были разными на ощупь и вид, белые легенькие тоненькие и пушистенькие, а розовые тяжелые, и как бы толстые. (это мои ощущения как не профессионала в этом деле)

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 21 мар 2013, 21:44

В теории о смазке волос не укладываются две вещи, на мой взгляд.

1. Почему они жирнеют не сразу? Или вы считаете, что это смазка, ну не знаю, протухает и меняет свойства, становится липкой? Но тогда почему она смывается (у кого смывается), и через некоторое время появляется снова? Тогда уж скорее это меняет свойства сам материал волоса... Разлагается что ли. Распадается на составляющие, одна из которых липкая... Ну типа как на старой губной помаде выступают капельки жира.

2. Таки почему у многих жирные волосы только на затылке, где как раз голова твердая. А по бокам - пушистые.

Lilium
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lilium » 21 мар 2013, 22:02

На счет смазки или пропитки это всего-лишь гипотеза, и пока ее не опровергнут она имеет право на существование :) Мой муж (он не химик а простой обыватель, так сказать) говорит что это похоже на старение материала.

zillah
Кукольник-фанат

Сообщение zillah » 22 мар 2013, 00:37

Загуглила про воск для волос, и как с ним бороться. Опять же всякие парикмахерские форумы и ты ды. (Снова же, если это таки воск для укладки.)
Советы однотипные:
1. Мыть голову несколько раз, пока не смоется.
2. Если не помогает - на сухие волосы нанести шампунь с щепоткой соды. Долго жмакать. Смыть. Действует, как абразив. Потом промыть в обычном режиме.
3. Ну... Если не поможет и это - радикальная стрижка.
Понятное дело, что советы для людей, но судя по описанию проблемы и способам борьбы с ней - по идее, кукловладелицы в большинстве своем идут в правильном направлении.

А еще, кстати, вполне возможно что это силиконовая смазка, для того, что бы волосы протаскивались и прошивались проще.
На работе есть силикон - есть полироль для латекса, а есть просто силикон для замасливания нити при работе с трикотажем, кожей и другой малоинтересной здесь фигней:-)
Полироль смывается просто водой, а вот смазка силиконовая она такая... жирненькая... Хм... Надо завтра отлить немного на работе и поэксперименировать дома... на Братс, например. 6-)

Dana_Acuna
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Dana_Acuna » 22 мар 2013, 00:57

Ну вот и я вливаюсь в стройные ряды смелых экспериментаторов :D Решила "тренироваться на кошках", т.к. у веркошки-блондинки волосы самые ужасные среди моих монстров - я их долго ровняла кипятком, даже замачивала в кипятке минуты на полторы-две, и результат оказался плачевным. Жирные сосульки, стоящие колом (она у меня пострижена), и если не трогать ее неделю-две - волосы твердеют, и становятся просто панцырем. И на ощупь, естественно, очень не приятные.
Думала, что бы такое попробовать, что еще не рекомендовали здесь - и решила опробовать это средство
Изображение
Это жидкое средство, под колпачком губка, которой нужно смазывать пятна, слегка нажимая. На баночке написано - нанести, потереть, и оставить на некоторое время, пока не подействует (к слову, средство чудесное, много вещей мне спасибо :)). Я нанесла, вспенила, и оставила ее в ванной. Забыла :D поэтому пролежала она там минут 20-30. Смыла, причесала и оставила сохнуть, больше ничем не обрабатывала для чистоты эксперимента. Результатом очень довольна - первый раз за пол-года, что она живет у меня, я вижу такие хорошие волосы - мягкие, приятные, блестящие. На очереди теперь еще пара кукол. Небольшая ложка дегтя - у самых корней волос, на затылке, милиметров 5 все же немного жирноваты. Но там очень густая прошивка, я могла туда и немного средства нанести. Попробую повторить обработку большим количеством средства, и буду наблюдать, надолго ли хватит результата.
Черные полосы с волос не смылись. На мейк ничего не попадало, наносила очень аккуратно...
Последний раз редактировалось Dana_Acuna 30 июн 2013, 13:49, всего редактировалось 1 раз.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 22 мар 2013, 01:03

Круть! А что у него в составе интересного?

А я купила Силит Бэнг для унитазов. Лимонный :) Помыла им Клео. Принцесса меня не простит, я думаю :lol:
В успехе не уверена, думаю, зря разбавляла. Попробую, наверное, еще раз неразбавленным.

И как ее потом отмыть от этого запаха :) Шампунь не помогает...

eiem
Куклы? Обожаю!

Сообщение eiem » 22 мар 2013, 01:21

У меня аналогичная проблема была у барби. Монстров нет, поэтому о них ничего не скажу.
В общем, приехала ко мне куколка, новая, но с липковатыми жирными волосами. Помыла шампунем, фейри - до одного места.Далее последовало средство от жира для плит, Сан клин называется. Но оно украинского производства http://citymart.in.ua/3544-6988-large/s ... p-750g.jpg
Силит бенг для плит подобное. Волосы очистились моментально. При этом голову держала так, чтобы лицо было зажато в руке, дабы не повредить макияж. Побрызгала средством на волосы. особенно у корней, пожмакала) секунд 10-15, смыла, пополаскала кондиционером, высушила. Результат - чистые пушистые волосы. По прошествии вот уже месяца волосы не пожирнели.
Почитав тему, решила снять бОшку и посмотреть, не намазано ли внутри, потому как голова у нее подозрительно твердая. Оказалось, что волосы промазаны чем-то. Из головы повыпадали желтоватые кусочки, причем отпадали они от той части головы, где нет волос (лицо) и особенно толстые вокруг шейного отверстия. Похоже это на термоклей, но как будто разложившийся от времени. ОНО липкое, размазывается по бумаге и растворяется в сан клине (проверила))) Волосы промазаны, это видно, но вроде более тонким слоем. Кстати якорь шейный тоже липкий. Вот теперь думаю, залить средство в голову или подождать, эксперимента ради, проступит ли ОНО и пожирнеют ли волосы снова :roll:
Да, погрела зажигалкой, оно плавится и еще более липкое становится.
Сколько лет куколке тоже не скажу, т.к. не знаю ее названия, надо в опозновалку идти.
Вот как-то так...
п.с. силит бенг для плит и для унитазов совершенно разные вещи. Силит для унитазов этой дряни как мертвому припарка будет, я думаю...
Последний раз редактировалось eiem 22 мар 2013, 01:36, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»