Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Gwendolen: Мой цветник... Полдарк

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Мой цветник... Про Джейн Эйр и моду 1830х

Сообщение Ann_ » 10 мар 2013, 15:55

Gwendolen, Оленька, большое спасибо за объяснение :) !
Только что увидела у тебя в блоге Феликса! Поздравляю!!!!! :D
Я вообще человек к БЖД равнодушный, мне обычно что-то да не нравится в них, особенно мужчинах. Но Феликс :shock: На мой вкус, это самый красивый БЖД мужчина из тех, кого я видела. Он безупречно красив, такой живой! И лицо очень доброе. Он меня покорил! Буду с интересом следить за его жизнью у тебя :D
Ты в каком стиле планируешь его одевать? Современном или историческом?
Оля, еще раз поздравляю с чудесным пополнением коллекции! :D

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 10 мар 2013, 16:40

01ga, nurochka77, kuma, julianne82, девочки, спасибо большое за поздравление! У меня на прошлой неделе 4 дня мигрень была, а именно 8 марта я просто погибала, так плохо мне давно не было. Так что праздник прошел незамеченным.

Ann_, Олюш, спасибо большое! Феликс был первым кукло-мужчиной, которого мне захотелось купить. Собственно, с него началась моя ипломания. Я искала пару своей любимице Ольге, выбор пал на него. Правда, потом проект Джейн Эйр вышел на первый план, и Арвида с Эмилией я заказала первыми. Но не успокоилась, пока не заказала Феликса. Кстати, Ольге он и не подошел вовсе - пропорции не те, так что рада, что все же решилась ему в пару заказать Одри. Планов на него у меня много. Он будет героем разных романов, в отличие от Арвида с Эмилией, которые будут только Джейн и Рочестер, и больше никем. А мои наполеоновские планы такие (не знаю, в каком порядке и дойдут ли вообще руки до реализации части из них): 1740-е гардемарины (по-моему, Феликс - вылитый Никита Оленев), 1625 мушкетеры, 1830 Мариус и Козетта (по фильму-мюзиклу "Отверженные"), 1805 Дарси и Лиззи, 1912-1914 Мэтью и Мэри (сериал "Аббатство Даунтон"), 1876/2001Леопольд и Кейт (фильм "Кейт и Леопольд"), ну и конечно же, мое любимое средневековье... Вообщем, если коротко, то Феликс - герой однозначно исторический! :D Портретное сходство (или несходство) в данном случае роли не играет, главное передать стиль героев и дух эпохи. :D

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 10 мар 2013, 17:17

Оля, сочувствую, что ты так плохо себя чувствуешь :(. Сейчас получше уже? Как думаешь, это связано с климатом? Может, когда вернетесь в Англию, станет получше?

Твои планы в отношении Феликса и Одри впечатляют! :shock: Надеюсь, что хотя бы часть из них удастся воплотить :D Меня, признаюсь, больше всего заинтриговал и взбудоражил проект "Кейт и Леопольд". Очень люблю этот фильм и время от времени его пересматриваю. Еще будет здорово посмотреть на гаредмаринов. Очень люблю этот фильм. И всегда восхищалась их черными гардемаринскими костюмами. Мушкетеры, Отверженные, да все идеи ужасно интересны! Творческих тебе успехов :D !
А когда приедет Одри?

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 11 мар 2013, 08:22

Оля, спасибо за сочувствие! У меня как-то все вместе наложилось - и погода, и занятость с детьми, и недосып во время каникул 2 недели назад, когда я до часу ночи от компа оторваться не могла на радостях, что скайп заработал, и недосып теперь, когда мы с мужем по вечерам смотрим "Аббатство Даунтон", причем, по две серии за вечер (осталось всего ничего - 3 серии третьего сезона + Рождественский спецвыпуск 2012). Я уже просто сплю и вижу, когда мы вернемся в нормальный климат.

"Кейт и Леопольда" мы как раз вчера со старшей дочкой посмотрели. А началось все с того, что мы опять пересмотрели мою любимую сказку "Зачарованные" и я рассказала ей про фильм, где "он попадает из 19 века в 21-й, а она потом возвращается следом за ним в 19-й". Дочку это так впечатлило, что она не успокоилась, пока я не поставила смотреть фильм. :mrgreen: Мне очень понравился наряд у Леопольда, интересно было бы повторить. Одри приедет не скоро еще, я ее заказала 27 февраля, а иплы сейчас делают кукол около 2 месяцев. К концу апреля, надеюсь, приедет.

Я сегодня устроила фотосессию нескольким девочкам. И уже выложила в блог новые фото Вирджинии. http://www.daisy-dolls.com/2013/03/11/m ... d/?lang=RU

Одно фото в качестве тизера:

Изображение

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Мой цветник... Про Джейн Эйр / Вирджиния

Сообщение Ann_ » 11 мар 2013, 09:27

Оля, о, как знакомо! Сериалы, которые затягивают настолько, что жертвуешь сном :roll:
Мне как-то в голову раньше неприходило, а ведь и правда сюжет "Зачарованной" и "Кейт и Лео" переклюкаются. Когда ты только написала про Леопольда, я сразу вспомнила его в этом сногшибательном наряде и представила, как красиво это будет смотреться в кукольном виде. Его костюм ведь будто создан, чтобы его воспроизводили в кукольном масштабе! :D

Вирджиния в роли Мэриан Дэшвуд - это находка! Так удачно ты подобрала девочку! :D Я как раз неделю назад только пересматривала фильм, впечатления еще свежи. Что-то в выражении лица Вирджинии очень напоминает Кейт Уинлетт в этой роли :D Образ получился очень узнаваемым. Браво! :D
А выйкройку спенсера ты брала в интернете или из бумажной книги?

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 13 мар 2013, 06:26

Оля, спасибо! Эта Вирджиния действительно очень похожа на Кейт Уинслетт. Правда, наряд не мой, это родной. :roll: Слушай, если тебе нужна выкройка спенсера на тоннеров, то есть замечательная книжка как раз для них. Сейчас навскидку не могу вспомнить название. Как дойду до своих книжных полок, напишу. :D

Докладываю. Процесс шитья белья на Джейн и Рочестера продвигается. Мне так нравится шить на руках - никогда бы не подумала! И швы получаются намного аккуратнее, чем на машинке (не, ну длинные швы я все же прошиваю на машинке, но срез потом обрабатываю на руках, как в книжках показано).

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 13 мар 2013, 08:32

Ольчик, как посмотреть интересно на твои швейные этапы, даже не на куклах, а в процессе!!!

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 13 мар 2013, 08:50

Ленусь, я пытаюсь фотографировать, но у меня в новом доме жутко желтое освещение, поэтому без вспышки все получается в желтоватых тонах, а вспышка засвечивает все на свете. Я посмотрю, есть что-то приличное, чтобы можно было показать.

А вообще, я купила фото лампы! Три штуки, набор специальный. И держатель фонов. Поняла, что пора переходить на новый уровень - фотографировать на улице стало просто невыносимо (в новом доме на улице намного жарче, чем было в прошлом месте). Как только руки дойдут установить все это богатство, то смогу фотографировать дома и с нормальным освещением.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 13 мар 2013, 09:02

Оля, поздравляю с приобретением ламп! Пусть твоя фотостудия поскорее устроится :D
Смотрю, Даунтон тебе настолько нравится, что даже вдохновляет на создание куклообразов?

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 13 мар 2013, 09:18

Лара, спасибо большое! Я постараюсь поскорее закончить с установкой ламп. Я даже почти не фотографирую сейчас, потому что от одной мысли прыгать даже час на улице с куклами становится плохо...

От Даунтона я просто пищу! Первую серию мы с мужем посмотрели и на неделю или даже больше забыли про него. Потом вдруг вспомнили про него, да так втянулись, что за вечер стали просматривать по две серии. Сегодня, увы, осталась самая-самая последняя - Рождественский спецвыпуск 2012. И все, до Нового года теперь мучиться, когда выйдет четвертый сезон и выпустят его на ДВД. Правда, мне жутко не нравится мода 1920-х годов, так что образы меня интересуют исключительно довоенного периода. :D

Кстати, я начала читать "Север и юг". Пока никаких особых эмоций, но я прочитала всего 3 или 4 главы (Маргарет только что отказала брату мужа своей кузины Эдит). Думаю, может, фильм сначала посмотреть? :roll:

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 13 мар 2013, 10:25

В Даунтоне мое восхищение так и не пошло дальше интерьеров и нарядов. Из персонажей понравились бабушка Вайолет (за цельность характера в любых ситуациях)))) и Сибил. Мода мне тоже больше нравится довоенная, но в целом очень интересно наблюдать, как со временем меняются женские образы.

Попробуй начать с фильма. В СиЮ много места занимает социальная составляющая, чего нет, скажем, в ГиП или Джейн Эйр. Так что лучше, действительно, сначала оценить все это в виде сериала. Вообще, эмоции с большой буквы там должны появится вместе с главным героем, Джоном Торнтоном, а никак не с Генри Ленноксом.

Мы тут с Олей у меня обсуждаем книги Джорджетт Хейер (эпоха ридженси и чуть раньше). Поскольку мы получаем от них огромное удовольствие и заряд веселого настроения, я просто не могу не порекомендовать)))

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 13 мар 2013, 10:38

В Даунтоне я больше всего тоже восхищаюсь бабушкой Виолет (ну, от Мегги Смит я другого и не ожидала, она просто умопомрачительна - собственно, меня и не удивляет теперь, что ее сын Тоби Стивенс так сногсшибательно сыграл Рочестера в фильме 2006 года - видимо, этот талант у них в семье передается!). И схожу с ума от Мэтью, хотя голубоглазый блондин - это совершенно не мой типаж (однозначно предпочитаю брюнетов). С самого начала мне понравилась Сибил. Жаль, что актриса решила уйти из сериала - расстройство на несколько серий получилось... С замиранием сердца жду сегодняшнего вечернего просмотра последней серии, ибо знаю, кого прикончат в самом ее конце - по той же причине, что и Сибил... :cry: О, и еще мне нравится Роберт, такой типичный англичанин - у меня им муж восхищается, а также Анна и мистер Бейтс. :D

Кстати, мне тоже было интересно наблюдать, как быстро изменилась мода с 1912 к 1920 году.

Попробую уговорить мужа посмотреть СиЮ после Даунтона. :D И пока не буду тогда читать роман, вернусь опять к... Джейн Эйр... :mrgreen:

А что за Джорджетт Хейер? Напиши мне, плиз, как она пишется по-английски, я поищу на Амазоне. :D

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 13 мар 2013, 10:49

Georgette Heyer. Мы ею особенно восхищаемся в виде книг, прочитанных Ричардом Армитажем (Sylvester, Venetia, The Convenient Marriage, водятся на амазоне). Но я уже раздобыла себе и электронный вариант. Читать ее книги так же приятно и весело, как и слушать. Если в общих чертах, то Хейер по стилю изложения и прорисовке характеров близка к Джейн Остин.

Кстати, Брендан Койл-мистер Бейтс играл одну из центральных ролей в СиЮ, рабочего Николаса Хиггинса.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 13 мар 2013, 10:56

Оля, поздравляю с покупкой ламп :D Интересно будт увидеть их в работе?
Gwendolen писал(а):длинные швы я все же прошиваю на машинке, но срез потом обрабатываю на руках, как в книжках показано

А в 19-ом веке как-то по-другому швы обрабатывались?
Gwendolen писал(а):Как дойду до своих книжных полок, напишу.

Gwendolen писал(а):Кстати, я начала читать "Север и юг".

Оля, Лара все правильно сказала, пока не появится главный герой, эмоциям особо неоткуда взяться :mrgreen: Надеюсь, что с появлением Торнтона ты втянешься. )))))) А сериал обязательно посмотри, он восхитительный!
Gwendolen писал(а): от Мегги Смит я другого и не ожидала, она просто умопомрачительна - собственно, меня и не удивляет теперь, что ее сын Тоби Стивенс так сногсшибательно сыграл Рочестера в фильме 2006 года - видимо, этот талант у них в семье передается!

:shock: Тоби Стивенс - сын Мэгги Смит? :shock: Ого! Действительно талант передается. Я так понимаю, ты посмотрела "Джейн Эйр" 2006 года? Мне не терпится узнать твои впечатления :P Рочестер тебе, значит, понравился? Правда, игра актеров компенсирует отхождения от книги?

Присоединяюсь к Ларе, Georgette Heyer замечательно пишет. Добавлю еще, что в ее книгах присутствует большая доля комедии. :lol:

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 13 мар 2013, 11:12

Лара, спасибо! Нашла! Правда, почти все эти книги - в электронном издании для Киндл, ну да тем лучше, все равно я читать могу только вечером с фонариком, когда укладываю спать детей - как раз на Кинделе. Вот сегодня вечером, пока буду укладывать спать, и скачаю их на Киндл. :D

Не знала, что и Койл тоже в СиЮ есть!!! Точно буду уговаривать мужа следующим сериалом для вечернего просмотра сделать Север и Юг!

Оля, спасибо! Лампы будут в работе, как только я с ними закончу. До книжки еще не дошла! :lol: Я не знаю, как обрабатываются швы вручную сейчас, т.к. у меня оверлок. :roll: Но тогда все швы были закрытые. Я сфотаю покажу. И еще куски книжки постараюсь на (несуществующем) досуге отсканировать.

Да, Тоби Стивенс - сын Мегги Смит!!! Я сама узнала только около двух недель назад, когда мне муж написал, что в то время, когда мы будем в Англии этим летом, в Лондоне будет идти моя любимая пьеса Private Lives, где в главной роли будет Тоби Стивенс (и в скобках прибавил - сын Мегги Смит). Я уже видела эту пьесу в Лондоне 12 лет назад (в главной роли был несравненный Алан Рикман!!!) и в Сингапуре несколько лет назад (с незнакомыми мне английскими актерами), поэтому он не был уверен, что я захочу на нее пойти. Но был сражен шквалом эмоций, что да ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!

Джейн Эйр 2006 года я не досмотрела еще. Днем некогда как-то было в последнее время, а по вечерам мы Даунтон смотрим. Досмотрела я до сцены с покусанным Мейзоном. Фильм, конечно, снят поперек книге совершенно. Совершенно с ней не совпадает (про бабочек мы уже говорили, теперь я возмущаюсь блондинкой Бланш, непонятным гаданием "Бессердечная" и вообще тем, что Джейн сидела вместе с остальными и беседовала с ними (ну не могло этого быть в реальной жизни!), сценой с цыганкой и тем, как перемешали несколько исторических эпох в костюмах, ну полный гибрид какой-то), но... от этого Рочестера я в восторге. Он безумно харизматичен!! Т.е. лучше Рочестера-Далтона для меня быть не может, но от Рочестера-Стивенса у меня тоже мурашки по коже...

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 13 мар 2013, 11:43

Оля, как здорово! Буду ждать твоих летних впечатлений от Тоби Стивенса на сцене :D
Вот и у меня с "Джейн Эйр" было примерно также: весь фильм я возмущалась тем, как полностью перечеркнули оригинал, но когда были совместные сцены Рочестера и Джейн, глядя на игру Тоби я была готова простить все огрехи сценария. Ведь великолепен! :D
Т.е. лучше Рочестера-Далтона для меня быть не может, но от Рочестера-Стивенса у меня тоже мурашки по коже...

Абсолютно согласна :)

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 13 мар 2013, 12:19

Оль, я еще не уверена, что мы попадем на него. Постановка открывается уже после того, как мы уедем из Лондона (у нас маршрут - Лондон-Оксфорд-Солсбери, причем, Оксфорд расписано по часам почти, нам за несколько дней надо посетить штук 6-7 школ!). Пока мы будем несколько дней в Лондоне, будет пред-показ. Вот если муж сможет достать на него билеты, то пойдем! Зато во второй вечер мы собираемся опять пойти на "Призрака оперы"!!

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 14 мар 2013, 08:44

Не знала, что и Койл тоже в СиЮ есть!!! Точно буду уговаривать мужа следующим сериалом для вечернего просмотра сделать Север и Юг!

Удачных уговоров и приятного просмотра!
И пусть обязательно сбудутся культурные планы на Лондон.

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Мой цветник... Джейн Эйр и рубашка Рочестера

Сообщение Gwendolen » 18 мар 2013, 06:44

Лара, спасибо!

Я досмотрела вчера фильм "Джейн Эйр" 2006 с Тоби Стивенсом. Ндаааа, страсти там кипят нешуточные! Харизма у этого Рочестера аж зашкаливает!! В целом понравилось, даже пересмотреть желание есть, но остальном... все-таки книгу настолкьо поменяли, что если смотреть после прочтения, то почти ничего непонятно. Еще не понравилось, как в важные моменты, реплики Рочестера просто пропускали, а они важны для понимания. Ну и уж совсем выше МОЕГО понимания, почему Джейн не отозвалась на крик Рочестера "Джейн, Джейн". Там же в этом вся интрига, что он тоже ее слышал!! В общем, впечатление далеко не однозначное...

Чуть попозже выложу начало процесса шитья рубашки для моего Рочестера (сейчас не успеваю уже, надо за ребенком в школу ехать).

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 18 мар 2013, 07:58

© Daisy dolls blog / Gwendolen

Итак, рубашка мистера Рочестера. Ну, понятно, что рубашки в те времена кроились квадратами и прямоугольниками. Единственное, я несколько изменила форму воротника, т.к. если бы он был прямой сзади, то на кукле он смотрелся бы неправильно (и еще и парику мешал бы).

Прямоугольник для переда рубашки

Изображение

Два квадрата для рукавов

Изображение

Воротник-стойка

Изображение

Рубашку я шью полностью на руках. Вот процесс шитья первого рукава (на данный момент сшились уже оба).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И вот, что получилось из этого. Все сборки сделаны тоже на руках. Верх будет присборен (рукав, конечно же, предполагается спущенным на плече).

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Gwendolen 10 июн 2013, 05:35, всего редактировалось 1 раз.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 18 мар 2013, 08:55

Ух-ты :shock: !!! Здорово!!!
Оленька, жду продолжения :D

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Gwendolen: Мой цветник. Джейн Эйр и рубашка Рочестера 1

Сообщение Larelle » 18 мар 2013, 09:32

Оля, огромное спасибо за фото процесса :D
Какой удобный в ношении шов - совсем не мешает.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 18 мар 2013, 11:07

Оля, в общем у нас стобой примерно одинаковые впечатления от ДЭ 2006 :mrgreen: : Рочестер - "с ума сойти", сценарий - "ужас, ужас". Но мне тоже ради Стивенса-Рочестера хочется пересмотреть. А я не помню, ты смотрела экранизацию 2011 года? Вот мне ее совсем не хочется пересматривать, хотя в других фильмах мне Миа Васиковска и Майкл Фассбендер очень нравятся.

Спасибо за такие подробные фото процесса создания рубашки! Буду ждать продолжения ))))) Я столько нового для себя узнала!
Меня восхитили твои швы - такие маленькие стежки, если бы не знала, подумала, что на машинке сшито :shock: . Браво!

Allia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Allia » 18 мар 2013, 13:12

Как красиво и аккуратно смотрится рукав. И спасибо за фотографии в процессе. Обработка шва впечатляет.

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 18 мар 2013, 18:17

Elena0111, Ленусь, спасибо! Как будет продолжение, обязательно выложу. Я тут сейчас налоги считаю, мне не до кукол сейчас! :roll:

Larelle, Лара, шов удобный, и ложится красиво. Пока не начала сама шить, не подумала бы.

Ann_, Оля, спасибо! Ты знаешь, шить на руках оказалось вовсе не так страшно, как казалось! Раньше я вообще ненавидела на руках шить, даже просто наметать было мучением (ну лень мне было). А тут так втянулась... Да и нельзя подобную одежду шить на машинке, совсем не то получится.

Джейн Эйр 2011 я еще не смотрела, но на полке стоит, ждет своего часа. Я скептически к нему отношусь, но посмотрю ради интереса (а потом все равно вернусь к экранизации 1983 года).
Скрытый контент: показать
Кстати, сегодня случайно наткнулась на книжку "Джейн Эйр" на испанском языке, стоила всего 70 пенсов на Кинделе, я и купила. Начала читать и обалдела, сколько я, оказывается, понимаю! Так что я на Джейн застряла основательно, теперь вот еще и язык любимый эта книжка поможет вспомнить. Около недели (как закончила в очередной раз продолжение "Муж Джейн Эйр") пыталась читать другие книги (Остен, Гаскелл, даже Диккенса), но в итоге опять вернулась к Джейн. Что-то я уже полгода ничего другого читать не могу!

Allia, спасибо! На самом деле, в этом шве нет ничего сложного. :D

Alga
Мир кукол зовет...

Сообщение Alga » 18 мар 2013, 20:21

Оль, Север и Юг я посмотрела на одном дыхании, до 3 часов ночи и это в будни) Главный герой очень харизматичный! Так что обязательно посмотри. :D
Но мне больше по вкусу блондины, Мэтью мой герой. Я почему-то думаю, что он не умер!!!
А мне безумно нравятся платья 1920 годов. Мне они очень идут, я должна была родиться в то время. Я худущая, а они это немного скрывают.
Я про такие платья:
Изображение

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 19 мар 2013, 05:49

Оля, какие люди!!! Давненько тебя тут не было! :roll: ой, я обожаю Ричарда Армитиджа, который играет главного героя в Севере и Юге! Влюбилась в него после его харизматичной роли в Хоббите! :mrgreen: Так что с нетерпением жду, когда мы с мужем сможем его посмотреть. Я обожаю брюнетов! :mrgreen:

К сожалению, я уверена, что Мэтью погиб. Я читала интервью с автором сериала, где она прямо сказал, что актер желал уйти из сериала. его просили остаться хотя бы до первой серии четвертого сезона и умереть в той серии, но он был непреклонен, поэтому англичанам испортили Рождество (эту серию там показали 25 декабря) и убили его в самом конце. В первой серии четвертого сезона действие будет уже через полгода, т.е. самое страшное - реакцию Мэри и все остальное, мы не увидим (и на том спасибо! :( ).

Ты знаешь, я просто терпеть не могу 20-е годы в принципе (начало Советского Союза и т.п. коммунистический бред, что даже мода того времени у меня ассоциируется в ужасом, происходившим в нашей стране). И очень обидно, что после такой шикарной моды начала 20 века, после войны мода резко поменялась. И короткие стрижки того времени у меня ассоциируются с девушками-комсомолками, а никак не английской аристократией. :( Хотя я до сих пор вспоминаю то шикарное красное платье на Мэри.

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 19 мар 2013, 06:25

Оль, а моя бабушка, когда я её спросила, когда лучше всего жилось, сказала что во время НЭПа :) Так что, не все так плохо было. А я сейчас, сравнивая жизнь в нынешней "демократической" России, с жизнью в СССР, считаю, что при Брежневе, в "эпоху застоя" жизнь была лучше.

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 21 мар 2013, 08:25

Сегодня у Тимоти Далтона день рождения! Я отметила сие событие тем, что выложила тот же рукав в блоге, только с той разницей, что дополнила текстом и выкройками. Заходите: http://www.daisy-dolls.com/2013/03/21/j ... e/?lang=RU :D

Кстати, пересмотрела сегодня с утра пару серий той самой "Джейн Эйр". И внимательно разглядела рубашку Рочестера в сцене пожара. И пришла в шок: спереди у него совершенно неаутентичная застежка до низа!!

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Мой цветник. Джейн Эйр и рубашка Рочестера 2

Сообщение Gwendolen » 26 мар 2013, 06:48

© Daisy dolls blog / Gwendolen

Я продолжаю шить рубашку Рочестера. И только что закончила плечевые швы и воротник, так что продолжим рассказ о том, как сделать воротник. Крупнее фото в блоге: http://www.daisy-dolls.com/2013/03/25/j ... r/?lang=RU

Плечевые швы можно сделать двумя способами: с прямоугольной вставкой на каждом плече и двумя клиньями с каждой стороны этой вставки или же просто сшить как обычный укрепленный шов с одним клином возле горловины. Я выбрала второй способ как более подходящий для кукольного размера.

Перед и спинка рубашки выкраиваются одинаково, в виде прямоугольников. Ластовицы (клинья) — маленькие квадраты. Воротник-стойка у рубашек первой половины 19 века обычно выкраивался тоже как прямоугольник. Однако на кукольном размере это оказалось нелегко, т.к. прямой воротник мешает парику (к тому же в фильме, на основе которого я шью рубашку, воротник тоже не совсем прямой).

Изображение

Изображение

Раскрой воротника я показывала выше. Прошила я его на машинке (хотя все остальное шью на руках).

Изображение

Изображение

Затем пришло время сшить плечевые швы. Я шила их от внешнего края к горловине. Я заранее отметила место, где должны начитаться ластовицы. Когда я дошла до этого места, то сложила ластовицу пополам, и сначала вшила получившийся клин в плечевой шов спинки, а потом переда. Затем края швов обрататываются как обычно.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Когда оба плечевых шва были готовы, я разрезала часть переда для застежки и обработала швы обычным способом. Один из швов я сделала шире другого для пуговиц, хотя многие рубашки того времени шились без пуговиц. Я собрала излишек ткани внизу разреза.

Далее я надела рубашку на куклу и иголкой с ниткой собрала ткань вокруг шеи, чтобы размер горловины совпадал с длиной воротника.

Изображение

Изображение

Изображение

Следующим шагом надо было пришить воротник. Чтобы воротник идеально сошелся спереди, я пришивала сначала обе передние части, и только потом заднюю часть. Затем я подогнула внутреннюю часть воротника и прошила мелкими стежками через край.

Изображение

Изображение

Изображение

И вот как это выглядит на кукле:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Gwendolen 10 июн 2013, 05:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»