Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Finn2000: Про Стрекозу и ее друзей.
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- laasiil
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Finn2000: Про Стрекозу и ее друзей. Про то же.
Читаю я, читаю...И понимаю, что ничего не понимаю в этом мире...
Ладно. Ним...Так сказать неприкасаемая в силу своих голубей. Её почти никто не осудил в теме, не предложил лоботомию, электротерапию, смирительную рубашку...Остаётся надежда на карательную силу голубей. А ведь она серийный убийца, сформировавшийся. Вспомним - её предыдущих хозяев, вспомним Метта, что не навернулся исключительно по собственой выворотливости, теперь вот Синичка залётная...
Понимаю...
А вот про Дена - не понимаю.
Почему посадить? Почему к Юкико на опыты? Почему не жалеть? Нуууу, не буду всё перечислять, что предлагалось....
Почему?
За что?
Кто-нибудь мне может это объяснить?
Это - не человеческое общество, где есть (?) торжество справедливости, где есть полиция-милиция-суд-тюрьма-кара тем, кто убил...
Это община, где не придёт дядя милиционер, полицейский, црушник-ГРУшник или как их там...Судебный медик, пристав и прочие...Здесь нет карающих органов. Здесь нет тюрём и больниц для серийных убийц, нет разведки-криминалистов-ФСБ-ФРБ и прочая кавалерия не придёт спасть и карать.
Тут только Ден и его мрак. Я не говорю - что в обычной жизни надо вот так, с ножом. Хотя бывает и так.
Но хотя бы понять его можно?
Он поссорился с любимой девушкой, пошёл прощать и мириться, но вот как-то не успел...
Увидел труп.
Это мы тут: педикюр, маникюр, мейк, пальчики-зайчики, другая одежда в конце концов...Ведь даже Клиф в начале пребывания в общине - обознался и спутал Лису и Синичку. Вот и Ден...Спутал...А у нас было время гадать - она или не она.
А у Дена времени не было, он шёл и увидел конец света. Кто-нибудь переживал крах всего своего мира?
Я как-то прежила кусочек краха. Рухнул не весь мир, так, малая частица его. Сама малость. так вот: выть и орать, бить и кусать при этом хочется отчаянно.
А у Дена безвыходная ситуация. Его мир, его вселенная рухнула в одночасье, нет надежды, что снова всё воспрянет из пепла.
Да-да-да, мы-то знаем - пепла нет, он воображаем, но это знаем - мы. А он - нет. А ещё он знает, что есть мифические хозяева, но и они не вмешиваются в дела. Он под аквом загибался. Его спасли? Нет. Нет надежды, что кто-то придёт и покарает убийцу. Нет надежды, что справедливость вообще когда-нибудь восторжествует. Нет полиции...Ну вы сами поняли, да?
Ничего нет. И мира нет. И надежды нет. И потому, в состоянии аффекта, он и стал сам карать предполагаемых убийц.
Повторюсь, он не прав, не тех карает. Но он уверен в своей правоте. И у него нет выхода. Совсем нет.
Его надо жалеть и срочно спасать...
Потом ему будет стыдно. Неудобно и прочее...
Но жалеть - и сейчас и потом - надо.
Потому что выхода у Дена не было. И выбора тоже не было.
Трус бы пырнул этим ножом себя. Сильный - пошёл вершить суд. Потому что в нём всё кипело, болело, бурлило, отчаянно хотело хоть каплю справедливости на этом свете.
Ему отчаянно, безнадёжно плохо...И он делает то, что может, то, что считает должным.
И ведь можно посмотреть с другой стороны: вот не показали бы Ним, не увидели бы мы момент убийства, был бы голый факт. Труп Лисы, Клиф, Ден. Миновал бы нас этот кусочек. Только Лис и Ден. И Клиф, остальное - за кадром, за гранью нашего восприятия.
На чьей бы стороне были наши симпатии тогда? Когда Ден карал Клифа за убийство Лисы.
Ладно. Ним...Так сказать неприкасаемая в силу своих голубей. Её почти никто не осудил в теме, не предложил лоботомию, электротерапию, смирительную рубашку...Остаётся надежда на карательную силу голубей. А ведь она серийный убийца, сформировавшийся. Вспомним - её предыдущих хозяев, вспомним Метта, что не навернулся исключительно по собственой выворотливости, теперь вот Синичка залётная...
Понимаю...
А вот про Дена - не понимаю.
Почему посадить? Почему к Юкико на опыты? Почему не жалеть? Нуууу, не буду всё перечислять, что предлагалось....
Почему?
За что?
Кто-нибудь мне может это объяснить?
Это - не человеческое общество, где есть (?) торжество справедливости, где есть полиция-милиция-суд-тюрьма-кара тем, кто убил...
Это община, где не придёт дядя милиционер, полицейский, црушник-ГРУшник или как их там...Судебный медик, пристав и прочие...Здесь нет карающих органов. Здесь нет тюрём и больниц для серийных убийц, нет разведки-криминалистов-ФСБ-ФРБ и прочая кавалерия не придёт спасть и карать.
Тут только Ден и его мрак. Я не говорю - что в обычной жизни надо вот так, с ножом. Хотя бывает и так.
Но хотя бы понять его можно?
Он поссорился с любимой девушкой, пошёл прощать и мириться, но вот как-то не успел...
Увидел труп.
Это мы тут: педикюр, маникюр, мейк, пальчики-зайчики, другая одежда в конце концов...Ведь даже Клиф в начале пребывания в общине - обознался и спутал Лису и Синичку. Вот и Ден...Спутал...А у нас было время гадать - она или не она.
А у Дена времени не было, он шёл и увидел конец света. Кто-нибудь переживал крах всего своего мира?
Я как-то прежила кусочек краха. Рухнул не весь мир, так, малая частица его. Сама малость. так вот: выть и орать, бить и кусать при этом хочется отчаянно.
А у Дена безвыходная ситуация. Его мир, его вселенная рухнула в одночасье, нет надежды, что снова всё воспрянет из пепла.
Да-да-да, мы-то знаем - пепла нет, он воображаем, но это знаем - мы. А он - нет. А ещё он знает, что есть мифические хозяева, но и они не вмешиваются в дела. Он под аквом загибался. Его спасли? Нет. Нет надежды, что кто-то придёт и покарает убийцу. Нет надежды, что справедливость вообще когда-нибудь восторжествует. Нет полиции...Ну вы сами поняли, да?
Ничего нет. И мира нет. И надежды нет. И потому, в состоянии аффекта, он и стал сам карать предполагаемых убийц.
Повторюсь, он не прав, не тех карает. Но он уверен в своей правоте. И у него нет выхода. Совсем нет.
Его надо жалеть и срочно спасать...
Потом ему будет стыдно. Неудобно и прочее...
Но жалеть - и сейчас и потом - надо.
Потому что выхода у Дена не было. И выбора тоже не было.
Трус бы пырнул этим ножом себя. Сильный - пошёл вершить суд. Потому что в нём всё кипело, болело, бурлило, отчаянно хотело хоть каплю справедливости на этом свете.
Ему отчаянно, безнадёжно плохо...И он делает то, что может, то, что считает должным.
И ведь можно посмотреть с другой стороны: вот не показали бы Ним, не увидели бы мы момент убийства, был бы голый факт. Труп Лисы, Клиф, Ден. Миновал бы нас этот кусочек. Только Лис и Ден. И Клиф, остальное - за кадром, за гранью нашего восприятия.
На чьей бы стороне были наши симпатии тогда? Когда Ден карал Клифа за убийство Лисы.
- gloria
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мамма миа, санта лючиа!..... Я тут рядышком постою, от шока отойду....
Согласна с laasiil - а что ему еще оставалось делать, мир рухнул!? А Лись... Лись еще ужасы предстоят, я чувствую...
Согласна с laasiil - а что ему еще оставалось делать, мир рухнул!? А Лись... Лись еще ужасы предстоят, я чувствую...
- laasiil
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
gloria, вот именно... 
Рухнул мир. Остался только пепел. И то...
Мир, что создавался, лилеялся, что подымался из таких нелёгких отношений, что строился и складывался по капелькам улыбок, поцелуев, прикосновений и взглядов...Никогда не повторится. Никогда не воспрянет из праха. Никогда.
А его даже не подпустили к телу. Не дали посмотреть, не дали попрощаться. Убедиться, что нет надежды. Послушать, поцеловать на прощание...
Удивительно, что в гневе и страхе он там всех не ....
Я бы закусала бы всех, кто стал между мной и ...Моим миром.

Рухнул мир. Остался только пепел. И то...
Мир, что создавался, лилеялся, что подымался из таких нелёгких отношений, что строился и складывался по капелькам улыбок, поцелуев, прикосновений и взглядов...Никогда не повторится. Никогда не воспрянет из праха. Никогда.
А его даже не подпустили к телу. Не дали посмотреть, не дали попрощаться. Убедиться, что нет надежды. Послушать, поцеловать на прощание...
Удивительно, что в гневе и страхе он там всех не ....
Я бы закусала бы всех, кто стал между мной и ...Моим миром.
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
laasiil, Тань... не знаю даже что сказать. Спасибо.
Да, от слова до слова - да.
Прости, если всколыхнула плохие воспомининия.
Я ситуацию воспринимаю вот именно так, как ты расписала - спасибо за понимание.
Но... дорогие мои читатели, мнение Автора - не аксиома, приветствуются любые точки зрения, в том числе о необходимости оперативного вмешательства, электропроцедур, курса уколов от бешенства, сдачи на опыты Юкико, суда Линча и услуг Почты России
Да, от слова до слова - да.
Прости, если всколыхнула плохие воспомининия.
Я ситуацию воспринимаю вот именно так, как ты расписала - спасибо за понимание.
Но... дорогие мои читатели, мнение Автора - не аксиома, приветствуются любые точки зрения, в том числе о необходимости оперативного вмешательства, электропроцедур, курса уколов от бешенства, сдачи на опыты Юкико, суда Линча и услуг Почты России

- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
-ERIKA-,
Fantasie, не думаю.
Мне бы не было.
NastyaMalina,
а сказать надо
gloria, спасибо!
А Лись... ну, ужасы- не ужасы, а приятного мало
он не был уверен, что это не Лиса. К телу его не подпускали. Юкико сказал - труп, ну и огреб по полной. В неадеквате Дэн был, ему хватило одного этого слова от ненавистного Юкико.А чего Дэн и на Юкико бросился?

Fantasie, не думаю.
Мне бы не было.

NastyaMalina,
очень переживаю за ребят...по этому ничего не пишу.. .просто вот не знаю что сказать
а сказать надо
...очень переживаю за ребят...не справедливо все это....
Дена жалко аж сердце сжимается...больно за него...больно за Лису....бесят Мэт и трус Клиф...что даже не сказал кто это лежит...подло отмолчался...
вот как то так...по этому и молчу...чтобы не говорить плохо про героев истории....
А уж про то , что Ним сделала вообще - слов нет..
пусть даже это не Лиса, а какая то неизвестная синичка...но она все ровно не заслуживает, чтобы с ней так вот обращались...жестоко...
Очень хочется чтобы все разрешилось...
реально тяжело смотреть, как моя любимая пара мучается

gloria, спасибо!
А Лись... ну, ужасы- не ужасы, а приятного мало

- laasiil
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лена, а можно ничего не говорить, можно смайликами
....
А теперь о Лисе немного...
Не представляю, как она выдержит всю эту свалившуюся на неё ношу. Потому что очень трудно осознать и ещё сложнее жить с человеком, зная - он умрёт без тебя. Бедная Элисан...Надеюсь, у неё хватит такта и сил спасти Дена от самой себя, от него самого, от его внутренних демонов и всего происходящего.

А теперь о Лисе немного...
Не представляю, как она выдержит всю эту свалившуюся на неё ношу. Потому что очень трудно осознать и ещё сложнее жить с человеком, зная - он умрёт без тебя. Бедная Элисан...Надеюсь, у неё хватит такта и сил спасти Дена от самой себя, от него самого, от его внутренних демонов и всего происходящего.
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Ну, возможно, это и правда ужас - жить с человеком, который не может без тебя жить...
Тогда - бедная Лиса...

Тогда - бедная Лиса...

- Fantasie
- Мир кукол зовет...
laasiil,
finn2000,
При совокупности вышеперечисленных факторов получается полнейшая безнаказанность. На мой взгляд не правильно. Не должно так быть, когда человек вершит самосуд, не разобравшись кто виноват, просто на всех подряд нападет, и ему за ну ничегошеньки не будет, даже угрызений совести.
При всей боли что он испытывает... вот если б ему не помешали и он Клифа таки зарезал, и Юкико голову проломил (к примеру), и это все от того что его мир рушится... а потом: Лиса жива, все хорошо, все друг друга простили, Ним нашли и покарали, живут дальше радуются.... его-то мир в итоге не рухнул, только из-за него один или два человека уже никогда не будут...
Но он уверен в своей правоте. И у него нет выхода. Совсем нет.
finn2000,
Fantasie, не думаю.
Мне бы не было.
При совокупности вышеперечисленных факторов получается полнейшая безнаказанность. На мой взгляд не правильно. Не должно так быть, когда человек вершит самосуд, не разобравшись кто виноват, просто на всех подряд нападет, и ему за ну ничегошеньки не будет, даже угрызений совести.

При всей боли что он испытывает... вот если б ему не помешали и он Клифа таки зарезал, и Юкико голову проломил (к примеру), и это все от того что его мир рушится... а потом: Лиса жива, все хорошо, все друг друга простили, Ним нашли и покарали, живут дальше радуются.... его-то мир в итоге не рухнул, только из-за него один или два человека уже никогда не будут...
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Ну, если б убил-таки - да, тут без вариантов, тут погано бы ему было из-за этого, если Лиса жива, конечно.
Тут я согласна, полностью.
Не будет стыдно - про сложившуюся ситуацию.
Извиниться может и стоит - но чисто из вежливости.
А насчет безнаказанности...
Да, нет органов правосудия.
Возможен только самосуд.
Над Клифом ли - Дэнов, над Дэном ли - кучки остальных - но только самосуд.
Больше того - если есть конкретный, доказанный убивец - что с ним делать - непонятно.
Лакса держали в клетке, типа пожизненное?...
Так свалил.
Если Ним посадить... Тоже рано или поздно свинтит, мне кажется.
А убивать...Да, за Синичку убивать некому.
Вот убили бы Лису - полегли человечки, возможно и правые и виноватые. Два-три трупа ( не знаю, выжил бы сам или нет) было бы еще по-любому.
А за Синичку... А кто ответит за Синичку?...
Вот без самосуда, культурненько, Дэн повязан, Лиса жива - КТО ОТВЕТИТ ЗА СИНИЧКУ? и - КАК?
Тут я согласна, полностью.
Не будет стыдно - про сложившуюся ситуацию.
Извиниться может и стоит - но чисто из вежливости.
А насчет безнаказанности...
Да, нет органов правосудия.
Возможен только самосуд.
Над Клифом ли - Дэнов, над Дэном ли - кучки остальных - но только самосуд.
Больше того - если есть конкретный, доказанный убивец - что с ним делать - непонятно.
Лакса держали в клетке, типа пожизненное?...
Так свалил.
Если Ним посадить... Тоже рано или поздно свинтит, мне кажется.
А убивать...Да, за Синичку убивать некому.
Вот убили бы Лису - полегли человечки, возможно и правые и виноватые. Два-три трупа ( не знаю, выжил бы сам или нет) было бы еще по-любому.
А за Синичку... А кто ответит за Синичку?...
Вот без самосуда, культурненько, Дэн повязан, Лиса жива - КТО ОТВЕТИТ ЗА СИНИЧКУ? и - КАК?
- laasiil
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Охохонюшки...
Когда мир рушится, а тут УЖЕ он рухнул...Не до размышлений - а будет ли мне плохо потом?
По-моему, он и не собирался жить потом.
не размышляешь, когда горит земля под ногами. В этот момент как-то плевать на всё. Потому что - Это Твой мир!
И Ден пока не совершил ничего непоправимого - его остановили, не дали совершить страшное.
И безнаказанность...Это замкнутый мирок. Там нет полиции...Милиции...И прочего. Только самосуд и остаётся. Причём я не писала - что Ден поступает абсолютно правильно, я писала - у него нет выхода. Разные вещи. Правильно и нет выхода...
А кто ответит за Синичку...Я бы сказала, да некультурно это звучит
...
Когда мир рушится, а тут УЖЕ он рухнул...Не до размышлений - а будет ли мне плохо потом?
По-моему, он и не собирался жить потом.
При всей боли что он испытывает... вот если б ему не помешали и он Клифа таки зарезал, и Юкико голову проломил (к примеру), и это все от того что его мир рушится...
не размышляешь, когда горит земля под ногами. В этот момент как-то плевать на всё. Потому что - Это Твой мир!
И Ден пока не совершил ничего непоправимого - его остановили, не дали совершить страшное.
И безнаказанность...Это замкнутый мирок. Там нет полиции...Милиции...И прочего. Только самосуд и остаётся. Причём я не писала - что Ден поступает абсолютно правильно, я писала - у него нет выхода. Разные вещи. Правильно и нет выхода...
А кто ответит за Синичку...Я бы сказала, да некультурно это звучит

- Fantasie
- Мир кукол зовет...
КТО ОТВЕТИТ ЗА СИНИЧКУ? и - КАК?
Вот и мне интересно... Хотя может Ден (его ж отвяжут?) в качестве профилактики... чтобы потом за Лису не взялись?

А Синичку жалко... вот ни за что, вообще, и на тебе - нет человека...Хотя может ей на роду так написано было?
А безнаказанность... тут ведь как - суд и иже с ним - это напускное, главный суд внутри самого себя. Прошел мимоходом кого-то ранив или убив, и даже глазом не моргнул и ничего внутри не колыхнулось или нет...
- laasiil
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
.Прошел мимоходом кого-то ранив или убив, и даже глазом не моргнул и ничего внутри не колыхнулось или нет.....
так у Дена не колыхалось - горело и бушевало...Умерло всё, осыпалось пеплом...Застило глаза и болело, болело невыносимо...
Он не мог остановиться. Его, хорошо, остановили...
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Fantasie, вау! Такой версии еще не было.
Использовать Дэна в качестве палача.
Посадить в клетку.
Юкико еще малек вколет чего-нибудь.
Выпускать, когда нужно и говорить - этот человек опасен Лисе!
Потом закапывать труп, а Дэна сажать обратно за самосуд.
Это можно реализовать, это интересно.
А вот у Ним - и не колыхнулось, и на роду у девки-то написано было.
У Клифа-то с Юкико не было написано - так за них Дэн сидит уже, все путем.
А вот Ним считаем оправданной. Кто за? Единогласно!
Использовать Дэна в качестве палача.
Посадить в клетку.
Юкико еще малек вколет чего-нибудь.
Выпускать, когда нужно и говорить - этот человек опасен Лисе!
Потом закапывать труп, а Дэна сажать обратно за самосуд.
Это можно реализовать, это интересно.
- Polinushka
- Dolls, dolls, dolls
Ах, какой нехороший Дэн, как он посмел потерять разум от горя, давайте на него всех собак повесим... Я тут в сторонке в шоке сижу от некоторых высказываний.
- mihashka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не трогайте бедного Дэна!
Не нужно ему никакого правосудия. Он такой самоед, что ежели бы чего сделал в состоянии аффекта (даже на суде за это оправдывают), то он себя бы сам наказал.
И ещё похуже, чем бы ему придумали.
Лечить надо Ним, пропишите ей курсы психологической реабилитации у Юкико, а если не поможет, то принудительное лечение. У него же.
А, всю общину на принудительные работы, в целях сплочения коллектива.

И ещё похуже, чем бы ему придумали.

А, всю общину на принудительные работы, в целях сплочения коллектива.

- Fantasie
- Мир кукол зовет...
Вот честно попробовала придумать что-то чтобы Ним пробрало... придумалось только сделать её "нормальной" в общепринятом смысле этого слова, как в психушках делают, полностью лишая личности.... Ну или голубям отдать...

- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Polinushka, чего ж так скромненько - в сторонке
Мы тут все ждем, что скажешь, а ты скромничаешь
mihashka, так Юкико не психиааааааааааатр.... У него с этой братией свои счеты
Fantasie, мда?.. А в психушках как раз так делают?... Лишили личности и пошла гулять "нормальная" в "общепринятом смысле этого слова"...
Че-то как-то тоже сомнииииииительно

Мы тут все ждем, что скажешь, а ты скромничаешь

mihashka, так Юкико не психиааааааааааатр.... У него с этой братией свои счеты

Fantasie, мда?.. А в психушках как раз так делают?... Лишили личности и пошла гулять "нормальная" в "общепринятом смысле этого слова"...
Че-то как-то тоже сомнииииииительно

- Polinushka
- Dolls, dolls, dolls
Я боюсь обидеть кого-нибудь излишне резким словом)
В психушках сейчас всё-таки стараются сочетать фармакологическое воздействие с психотерапией, а тех, кого только сильными лекарствами можно привести в более-менее безопасное состояние, так просто гулять не отпускают.
В психушках сейчас всё-таки стараются сочетать фармакологическое воздействие с психотерапией, а тех, кого только сильными лекарствами можно привести в более-менее безопасное состояние, так просто гулять не отпускают.
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Полин, а не надо бояться! Ты погляди - вот разве кто-то тут чего-то боится?
Безумству храбрых поем мы песню!
А с психушками наша школка работает в довольно тесном контакте, ага, мы их оттуда периодически получаем таких... "нормальных в общепринятом смысле"

Безумству храбрых поем мы песню!

А с психушками наша школка работает в довольно тесном контакте, ага, мы их оттуда периодически получаем таких... "нормальных в общепринятом смысле"

Ох, да тут события развернулись еще похлеще, "на опыты сдать"...
хм...я как всегда оптимистично надеюсь что ни кто ни кого не сдаст и все обойдется.
А в порыве аффекта можно много на кого напасть, и не специально причинить вред, ну он же думал что все.....не знал что это не Лиса, я его понимаю в общем, а Вы как хотите.
хм...я как всегда оптимистично надеюсь что ни кто ни кого не сдаст и все обойдется.
А в порыве аффекта можно много на кого напасть, и не специально причинить вред, ну он же думал что все.....не знал что это не Лиса, я его понимаю в общем, а Вы как хотите.
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Да если б все развивалось как мы хотим...
Что-то оно у нас куда не хотим поехало
Я вот Дэна тоже понимаю...И мучительно жалко мне его... Но у Юкико... такие цепкие лапки...
Что-то оно у нас куда не хотим поехало

Я вот Дэна тоже понимаю...И мучительно жалко мне его... Но у Юкико... такие цепкие лапки...
-
- Dolls, dolls, dolls
Лена, у вас опять кипят таакие страсти! Вот выпала я на несколько дней из сети - и на тебе!
Боюсь принимать чью-то сторону. Только так хочется верить, что когда-то потом, когда тревоги останутся позади, у Дэна и Лисы всё-таки всё будет хорошо...
Боюсь принимать чью-то сторону. Только так хочется верить, что когда-то потом, когда тревоги останутся позади, у Дэна и Лисы всё-таки всё будет хорошо...
- brikomiakus
- Постоянный житель форума
А меня вот поражает как легко люди оправдывают сумасшедших или убитых горем людей...Вот если бы Ним все заранее рассчитала - она монстр! А если у нее голова не в порядке - ну что взять с больного человека? Можно, конечно, лоботомию сделать, да и то не обязательно...
Если бы Дэн преднамеренно и хладнокровно перерезал пол общины, считая, что они заслужили это - он получил бы всеобщее осуждение и наказание. А если в состоянии аффекта - пусть режет кого захочет и даже извиняться не стоит!
Мне кажется, что каждый должен отвечать за свои поступки вне зависимости от причины, по которой они их совершили. Потому как никакие диагнозы не могут оправдать убийство, и никакое горе не дает право на самосуд!
Если бы Дэн преднамеренно и хладнокровно перерезал пол общины, считая, что они заслужили это - он получил бы всеобщее осуждение и наказание. А если в состоянии аффекта - пусть режет кого захочет и даже извиняться не стоит!
Мне кажется, что каждый должен отвечать за свои поступки вне зависимости от причины, по которой они их совершили. Потому как никакие диагнозы не могут оправдать убийство, и никакое горе не дает право на самосуд!
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
linnaria, а удается не принимать ничью сторону?
brikomiakus, самосуд - еще раз объясняю - другого нету.
Ну, НЕТУ другого.
Собрались все кружком, выяснили общим головованием кто убийца и... что?..
Повесили?.. Не смогут они хладнокровно убить человека.
Вынесли общественное порицание?... О, это цивилизовано, да.
А дает ли горе право... оно не дает права.
Оно просто не спрашивает разрешения.
Кто понял - протянет руку и перед тем не нужно извиняться.
Кому не понять - у того не стоит просить прощения.
Очень глупо подойти к человеку, которого чуть не убил и сказать" ... извини, так неловко получилось..."
Еще глупее это говорить тому, кого-таки убил.
А одинакого карать вне зависимости от причины... это как?..
Убил шутки ради, или к примеру, спасая ребенка - вешать на одном столбе?..
Или ребенок-таки прокатит как уважительная, а вот горе - не прокатит?..
Так это - не вне зависимости от причины, а в соответствии с конкретно твоей иерархией причин.
Бывает вот так.
Если горе. Большое.
И если ты такой молодец и заранее, ничего подобного не испытав, знаешь, что ни одно горе не заставит тебя потерять самоконтроль - ну, да ты ж молодец! Орел! Кремень!
А Данька не смог. Сорвался.
Когда у человека большое горе - да, многие сочувствуют.
И многое прощают. Восновном те, кто испытал хоть что-то в этом роде. И некоторые из тех, кто не испытывал, но понимает, что не застрахован.
И кто не знает про себя наверняка что - орел! Кремень! Что уж он-то никогда!
Но это - на эмоциях если.
Если без эмоций.
Наказание может иметь 2 цели: воздействие на наказыаемого и воздействие на окружающих.
То есть: помни на будущее, что за это бывает и больше так не делай и смотрите что за это бывает и никогда так не делайте.
Другого смысла и значения у наказания нет.
Наказание, как просто "получи фашист гранату" - это уже из области эмоций, тут не рассматриваем.
Так вот в случае невменяемости - по причине душевного заболевания ли, или аффекта - человек не сможет "так не делать" помня "что за это бывает" просто потому, что в указанных случаях он ничего не помнит.
И в назидание окружающим наказывать его нет смысла, т.к. если кто-то из окружающих свихнется или окажется в состоянии аффекта он не вспомнит, что было с тем, кого за это же наказали.
Поэтому недееспособных и находящихся в состоянии аффекта наказывать бессмысленно.
Можно, на потеху публики. Но бессмысленно.
Тупо бессмысленная жестокость.
Возможно, воспринимаемая кем-то как торжество справедливости.
В случае однозначной опасности для общества - маниакальных состояниях (см. Ним) речь идет не о наказании как таковом, а о профилактике, т.е. защите общества от индивидуума.
В этом случае возможна либо изоляция, либо уничтожение индивидуума.
К случаю аффекта не применимо, так как аффект состояние временное и могущее случиться с каждым - от каждого общество не защитить.
Надеюсь, ответила достаточно полно

brikomiakus, самосуд - еще раз объясняю - другого нету.
Ну, НЕТУ другого.
Собрались все кружком, выяснили общим головованием кто убийца и... что?..
Повесили?.. Не смогут они хладнокровно убить человека.
Вынесли общественное порицание?... О, это цивилизовано, да.
А дает ли горе право... оно не дает права.
Оно просто не спрашивает разрешения.
Кто понял - протянет руку и перед тем не нужно извиняться.
Кому не понять - у того не стоит просить прощения.
Очень глупо подойти к человеку, которого чуть не убил и сказать" ... извини, так неловко получилось..."
Еще глупее это говорить тому, кого-таки убил.
А одинакого карать вне зависимости от причины... это как?..
Убил шутки ради, или к примеру, спасая ребенка - вешать на одном столбе?..
Или ребенок-таки прокатит как уважительная, а вот горе - не прокатит?..
Так это - не вне зависимости от причины, а в соответствии с конкретно твоей иерархией причин.
Бывает вот так.
Если горе. Большое.
И если ты такой молодец и заранее, ничего подобного не испытав, знаешь, что ни одно горе не заставит тебя потерять самоконтроль - ну, да ты ж молодец! Орел! Кремень!
А Данька не смог. Сорвался.
Когда у человека большое горе - да, многие сочувствуют.
И многое прощают. Восновном те, кто испытал хоть что-то в этом роде. И некоторые из тех, кто не испытывал, но понимает, что не застрахован.
И кто не знает про себя наверняка что - орел! Кремень! Что уж он-то никогда!
Но это - на эмоциях если.
Если без эмоций.
Наказание может иметь 2 цели: воздействие на наказыаемого и воздействие на окружающих.
То есть: помни на будущее, что за это бывает и больше так не делай и смотрите что за это бывает и никогда так не делайте.
Другого смысла и значения у наказания нет.
Наказание, как просто "получи фашист гранату" - это уже из области эмоций, тут не рассматриваем.
Так вот в случае невменяемости - по причине душевного заболевания ли, или аффекта - человек не сможет "так не делать" помня "что за это бывает" просто потому, что в указанных случаях он ничего не помнит.
И в назидание окружающим наказывать его нет смысла, т.к. если кто-то из окружающих свихнется или окажется в состоянии аффекта он не вспомнит, что было с тем, кого за это же наказали.
Поэтому недееспособных и находящихся в состоянии аффекта наказывать бессмысленно.
Можно, на потеху публики. Но бессмысленно.
Тупо бессмысленная жестокость.
Возможно, воспринимаемая кем-то как торжество справедливости.
В случае однозначной опасности для общества - маниакальных состояниях (см. Ним) речь идет не о наказании как таковом, а о профилактике, т.е. защите общества от индивидуума.
В этом случае возможна либо изоляция, либо уничтожение индивидуума.
К случаю аффекта не применимо, так как аффект состояние временное и могущее случиться с каждым - от каждого общество не защитить.
Надеюсь, ответила достаточно полно

- laasiil
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:

-Только бы всё получилось, я ж никогда таким ещё не занимался...Тааааак...Стихи...Как там советовали...
Грядет любовь,
взволнует кровь.
Придет весна,
Красна, грязна.
Совсем не безобразна,
А радостно-прекрасна!
Или...
Пришла весна,
И это так прекрасно!
Ведь вскружит голову она,
Волнуя сердце не напрасно..
Весна напомнит вновь,
Что с ней пришла любовь!
Ах, да, это ж на восьмое марта было.
Буду думать дальше...

-Грей, ты занят? Или с тобой можно поболтать?
-Че...Черри...Я немного занят...

-А чем занят?
-Вот ты знаешь: какой сегодня день?
-19 марта с утра было...А что?
-Нууу, не номер, а чей день?
-День моряка-подводника, а что?
-Ты ещё день отца вспомни...Иди сюда, на ушко скажу...

-Что, серьёзно?! И ты молчал? Давай, я тебе помогу...

-Правда? А как у тебя со стихами?
-А со стихами у меня никак...Я ж не Клиф...

-Ладно, что-нибудь придумаем...

-А вы знаете, что сегодня за день?
Скрытый контент: показать
- laasiil
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
-Так....Приплыли...Ээээ, спасибо, конечно...
-Попрыгался, Грей? Мог бы и сразу сказать - что сегодня за день.
-Нууууу, так неправильно...
-Ага, ты ещё конкурс устрой за самый оригинальный ответ...
-А почему бы и нет?

-Ещё догадки есть?
-Попрыгался, Грей? Мог бы и сразу сказать - что сегодня за день.
-Нууууу, так неправильно...
-Ага, ты ещё конкурс устрой за самый оригинальный ответ...
-А почему бы и нет?

-Ещё догадки есть?
- mihashka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А ещё сегодня "Международный день клиента", "День святого Иосифа, обручника Девы Марии", "День равноправия в Финляндии". 

- laasiil
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
-Нууу, тогда вспомним ещё именнины Аркадия, Фёдора, Константина и Елены...

-Ещё догадки?

-Ещё догадки?
Последний раз редактировалось laasiil 19 мар 2013, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»