Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Freja-v, ого, ты Алину приодела! И планы какие! Не томи, показывай, интересно же Паровозик в развалах елочных игрушек покупала, он деревянный. Отдали вот Павлуше, а то он все как-то без обновок, так хоть с игрушками
Freja-v, как красиво! Чудесное платье! До чего замечательный ребенок! Я вот все себя убеждаю, что не мой размер. Почти убедила, но то раньше было... До того как Кристи у тебя в теме поселилась... Чудо-девочка! Именно такая, с конопушками и рыженькая.
Ездила к маме. Давно хотелось но все как-то обстоятельства да обстоятельства ... Хорошо дома Воспользовалась возможностью, поснимала, что дома лежит. Фоток много
Упомянула я как-то про такой прибор, как штрики. Долго объясняла, что это, но, как говориться, лучше один раз увидеть ... Так что показываю:)
Инструкция
сам прибор и как вязать
поближе
в зависимости от способа укладки нити получаем разный узор. Слева вверху видно, что нитку можно класть зиг-загом
или скошенным зиг-загом
или так вот обматывать
можно в несколько ниток вязать - будут вещи в полосочку
ну а теперь "живые" фото вот эти планочки со штырьками
в собранном виде + шило (петли перекидывать), нитеводитель (укладывать нитку) и две шайбочки (вставляются между планками, если нитка толстая)
берем нитку (тут ирис), обматываем ...
потом шилом перекидываем петли
часть перекинутых
все перекинуты
обматываем ниткой опять
опять перекидываем петли внутрь и проталкиваем между планками
в щелочку
готовая кофточка. Вязала в школе на Барби, но и Несси вполне подошло
поближе (не очень видно, но там еще и капюшон сзади)
Крутая штука! Аж уже прикидываю из чего сделать:о) Пыталась лет десять назад вязальную машину освоить, но что-то не клеится у меня с машинками (со швейными тоже). Как-то руками проще.
Вот еще вещь, связанная на штриках - кофточка на куколке справа
Это немецкие куколки из совсем раннего детства. Брюнеточка была у меня лет с трех, наверное. У нее была классная трехслойная юбка, кружевная кофточка и белые туфельки. Кофточка и туфельки не сохранились, а юбка, чуть перешитая, досталась Барби потом. Но с этой я играла долго. У нее была коробка с постелькой. А тетя, лежа на сохранении, с маминой легкой руки нашила мне на нее одежки разной. Сиреневое платье на блондиночке оттуда:)
Долго я ей играла, да все страдала, что девочка есть, а вот мальчика бы... Потом, лет в 7, дед принес мне блондиночку. Она была в том костюме, что на брюнетке сейчас. Даже туфельки остались
Понятное дело, блондиночка стала девочкой и была переодета в платье, а брюнетка стала мальчиком. И не смотря на то, что многие мои игрушки и куклы были розданы родным/малышне во дворе, с этими я расстаться не смогла. Так и лежат они в коробке дома.
Поближе
Состояние вполне приличное: волосы нормальные, руки/ноги двигаются
Freja-v, а я думаю, что-то тебя не видно, давно ничего нового не показывала... А ты домой ездила, оказывается! Здорово! Интересная штука эти штрикки Я как-то коробку с чем-то подобным в магазине разглядывала, никак уразуметь не могла, как же это вяжется. А у тебя все так наглядно Вполне себе вариант ручной вязки, только, наверное, терпения много нужно! А как размер детали, которая получится, ты просчитываешь? На спицах понятно, там образец узора связал, измерил сантиметром и кол-во петель посчитал... Здесь так же? Кстати, Несси идет черный цвет, а голубой глаза оттеняет. Как-будто для нее вязалось! Аппарат забрала или у мамы оставила?
Tatyana132, не, мама не дала. Сказала, что мне и так есть чем заняться, но думаю не захотела. Это ж вещь из ее детства. Я хотела забрать и поковырять чего. Может потом поеду как-нибудь ...
Вяжется на них вещь быстро очень и совершенно не сложно. Я куклу к планке прикладывала и на глаз прикидывала размер детали. При снятии с планочки вещь чуть уже (где-то на 2 штыречка) получается.
Freja-v, пока писала, ты фото добавила. Замечательные куклы из детства! Очень люблю таких кукол, с историей. И сохранились чудесно, несмотря на то, что ты ними активно играла. Это ведь немочки? У немочек особое очарование, возможно потому, что обладание в детстве такой куклой было равно сбыче мечт У меня по крайней мере. Я свою топтыжку до сих пор во всех деталях помню, одела ее в классе 10-м уже и посадила на полочку. Потом она долго хранилась, Инна родилась, она еще у мамы в кладовке лежала, не стала забирать, побоялась, что дочка еще маленькая, заиграет... А ее мама "заиграла" куда-то Так жаль.. Если попадется - обязательно куплю! Самая любимая кукла была.
Эта вот штука досталась мне уже чуть б/у лет в 14, но счастью моему предела не было:)
там еще куча мелочи была: баночки, фен, расчески. Я их в наш домик забрала сейчас
а вот она с другой стороны
а это вот моя первая Барби
поближе
и с кавалером
Она была из серии "Беннетон Барби". В одежке
поближе
почти весь аутфит, кроме повязки на голову.
Привезла мне ее мамина подруга из Германии в 1992 году. Я тогда сильно болела и это был как-бы подарок чтоб настроение поднять. Выбирала женщина вместе с сыном. Чтоб одежки было побольше:) В принципе вся одежка и сохранилась. У нее еще были красные сережки (снимала и вставляла другие, лежат где-то в коробочке) и колечко (потеряла в больнице). Правда после этой фотосессии курточку и "сапожки" пришлось выкинуть:( "Дерьмантин" облез и рассыпался в руках ...
Кавалер появился гораздо позже, году в 1995. Тоже подарок.
К первой куколке в нагрузку было привезено еще и свадебное платье (знакомая мудро рассудила, что все девочки любят свадебные платья:)). вот оно на другой Барби
поближе
фата держиться на резиночке (жаль, резиночка уже портится:().
Эта Барби была одета так
и поближе
Ну и последняя оставшаяся у меня барбиобразная
у нее на пузе кнопка: нажимаешь - она поет. Сзади можно батарейки поменять.
Еще у меня была простенькая Барби (настоящая, не подделка) с негнущимися ногами. Подарили в больнице члены американской делегации. Отдала ее сестре троюродной. И две Петры. Одну отдала подруге, у второй со временем рассыпались штырьки в бедрах (читала это у них частая проблема). Не знаю даже, что придумать ...
А еще у меня была вот такая лошадка:) Она от Барби, но для маленьких девочек.
ножки двигаются и подозреваю, что она должна была как-то ходить, но досталась мне уже б/у, потоме не знаю что да как
взяла с собой Эви с шарнирными ножками пофоткать. По-моему размерчик как раз
Уже на последних курсах универа купила себе этих вот куколок
Это Paula. Так на коробке было написано. В России, как я поняла, похожие продавались как Полинки. В Киеве в то время в Детском мире их полно было. Я долго ходила кругом, пока решилась. А теперь жалею, что не взяла еще парочку:) Они прикольные: ручки согнуты в локте и хорошо вращаются. И мордашки милые. Вместе с Эви
Freja-v, ой, вот куда ты пропала, "сокровища" ездила разбирать! Про штрикки я в принципе еще тогда поняла, когда ты расказывала, но спасибо за наглядные фото, я свое устройство для плетения шнурков там и не освоила, стоит на полочке. Барби вообще улет, "Беннетон" Барби у меня в каталоге была, я до дыр ее засмотрела, так нравилось, что много одежек, прикидывала, с чем бы что сочеталось из ее наряда, но мечта так и осталась несбыточной. А это симбовская Штеффи http://s019.radikal.ru/i607/1303/9b/f4751c3bd6a7.jpg со старым молдом, мне от такой же MartaSun тело подарила для головы, что я прошивала, кукла фразу какую-то поет по-английски дважды.
Freja-v, ОГО, какие сокровища! Я тут с твоей темой никак не распрощаюсь Даже не знаю с чего начать... Мебель - супер! Какая же ты молодец в детстве была - все в таком отличном состоянии, сколько не только кукол и мебели, но и мелочушек всяких сохранила, не заиграла! И маме твоей респект, что сберегла все это добро. Очень классная мебель! первая Барби - такая лапушка А платье какое! Ты шила? У нас в детстве такая ткань была под кодовым названием "панбархат" и ооочень ценилась Прямо вспомнила как у меня появился ценный лоскуток и платьице, которое из него пошилось Мужчина симпатичный какой! Количество одежки на "Беннетон Барби" потрясает, я о такой и не мечтала даже, потому как не подозревала о ее существовании Она и сейчас выглядит очень стильной! К свадебным кукольным платьям я как-то равнодушна, но твое красивое! Кружево очень на фате понравилось, а резиночку заменить не получится? Жаль, если пропадет... Старомолдовая Штеффичка очаровательная, мне старый молд гораздо больше нравится, у нас три новомолдовых живет, дочкиных, я их редко в руки беру, а такую бы поселила с удовольствием. Полиночки очень милые, славные такие малышки! А какая лошадка! Не лошадка - мечта!!! Это все сокровища на сегодня или мне спать не ложиться, ждать продолжения ? У тебя там у мамы просто клондайк какой-то!
Отправляла сообщение, и поняла, что спать - это я поторопилась Здесь новая порция красоты! Очень красивая фотосессия и стихи! Такая нежная, такая настоящая...
Надо будет других Ливок взять в след. раз пофоткать, благо одежки хватает: там же еще коробка с одеждой есть - самодельной и чуть покупной.
Еще часть фото от мамы. Мы брали с собой еще и Кристи. Не смогла ее оставить дома Ловили весеннее солнышко
Тогда, неделю назад, у мамы юбыло +16 ... А по телевизору показали, что на западной Украине делается и как-то не верилось аж ... Зато теперь вот в Киеве тоже такое. Жуть. С работы вчера 2 часа добиралась, а потом от остановки еле дошла ...
Freja-v, какая Кристи красавица! На фото, где на нее солнечный лучик падает - настоящая живая девочка! Погода - это да! Я вчера пока по территории на работе прошлась в другой корпус, чувствовала себя полярником Амудсеном, бредущим где-то за полярным кругом... Зато собака чистая после прогулки приходит, лапы от болота отмывать не нужно А весну в апреле обещают. Ждать всего ничего Правда, глядя в окно, даже не верится как-то...
У нас тут пару дней назад история с Кристи вышла: смотрю - сидит рядом с Алиной, а на носу черное пятно И откуда взялось не пойму. Разве что в сумке, но там вроде и не красилось ничего. Перепугалась, что это Настя подкрасила (она так руку своей куколке-младенцу шариковой ручкой пописала). Да вроде нет. Пробовала водой - ничего. Потом вспомнила про жидкость для снятия лака. Благо дома орифлеймовской пузырек новый был - покупала руки себе оттирать от краски в баллончике (ну и ногти иногдаот лака ). Так пол часа сидела терла - вроде сошло...
Насмотрелась тут на форуме, как народ обувку делает, решила и себе попробовать:) Совсем пробовала я на МТ, доделала начатые еще летом босоножки (фотки были раньше). Но там меня не все устроило. Теперь вот попытка №2. На этот раз с нуля. И ножка другого формата:) Чуть лучше, но не идеально. Вот: