Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Elena0111: Приглашаю всех в гости.

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Елена0111: Приглашаю всех в гости.

Сообщение Iness » 03 мар 2013, 15:41

Elena0111 писал(а):Пофотографировала сегодня своих двоих пупсят на солнышке
TEBU 7см, Чешский IGRA 10см
[ Изображение ]
[ Изображение ][ Изображение ]
[ Изображение ][ Изображение ]

А ещё моя потеряшка уже в Краснодаре, скоро встретимся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[ Изображение ]

Лена, какие хорошенькие! А я у Мартины с прямыми ножками купила и маленького 8 см :lol: - у меня такие тоже в детстве были, с вставными глазками!
Буду забегать к тебе - посмотреть твою долгожданочку :D !

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 03 мар 2013, 15:53

Люд, конечно помню, и шторки тоже были...
Из чего мы только не делали себе игрушки :mrgreen:

Инна, правда же здорово, что некоторые игрушки из нашего детства до недавних пор где-то ещё выпускались!!!
Я с таким обожанием смотрю на пупсика от Мартинки!!!
Если с утра не принесут извещение, вечером пойду на почту сама, сил нет уже ждать :!:

nurochka77
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nurochka77 » 03 мар 2013, 18:45

Леночка!Чехославацкий пупсик равнодушной не оставил....и погремушечка...у меня такие же живут ещё из детства... :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 03 мар 2013, 21:49

Ой, Анечка, если бы мой не потерялся...
Но я очень рада новенькому, греет...

Милые гостьи, у меня к вам большая просьба: если у кого-нибудь есть удачный опыт отмывания стареньких немочек от серого налёта, поделитесь пожалуйста!!! Ну не получается у меня это :( , даже своих, домашних, не могу толком отмыть, а так хочется их увидеть опять розовенькими!!! Надо же будет потеряшку отмывать :roll:

Helgamuneca
Куклы? Обожаю!

Сообщение Helgamuneca » 04 мар 2013, 00:15

Попытаюсь Вам помочь.Я покупаю винтажных немок на рынке и зачастую их очень трудно отмыть от грязи.Слоями она конечно не висит , но вручную отмывается плох. 1.-- замочить куклу в не очень горячей воде , что бы винил стал мягким и разобрать на части . Голову тоже.2-- Все виниловые детали складываю в наволочку которая не линяет( идеально белая) и стираю в автомате при обычной стирке с порошком для машины . Вода 60.градусов. После стирки волосы немножко смазать бальзамом и сполоснуть теплой водой. В маленькой кастрюльке нагреваю воду до кипения и держу в кипятке (считая до 10) ту часть ручек-ножек, которая войдет в туловище. Мягкий винил идеально опять станет на место.Если у куклы был чужой запах то он после стирки уйдет.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 04 мар 2013, 08:26

Helgamuneca, спасибо большое, что откликнулись, попробую и Ваш способ!!!
А глазки не пострадают при этом?

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 04 мар 2013, 08:52

Я сильно загрязненных кукол замачиваю в не сильно горячей воде со стиральным порошком и Доместосом, сверху таз накрываю крышкой, чтоб куклы не всплывали....разобрать можно-вдруг внутри тоже грязь( я не всегда разбираю и собираю не нагревая...)после замочки мою куклу губкой с Пемолюксом (эти все процедуры проводятся, если они необходимы! бывает и замочки достаточно) потом мою чем то моющим-гель-душем или жидким мылом или шампунем, а волосы после этого намазываю бальзамом для волос...говорят, можно Ленором...не пробовала.
Леночка, что ты так волнуешься? есть повод? почему твоя красоточка должна приехать в таком плачевном состоянии? может обычной помывки с Пемолюксом хватит? про глазки, кстати не забывай-их надо тщательно просушивать-я встряхиваю куколку и потом несколько раз полотенчиком промакиваю.
Давай дождемся мечталочку, а потом уже сообразим по ситуации! :wink:
Твои пупсятки-ммм-сладенькие, как карамельки! вязанный наряд-твоих рук дело?

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 04 мар 2013, 09:11

Мариночка, спасибо за подробный рассказ про помывку!!! По фото видно, что она с серым грязным налётом, у меня и домашние с таким же были, но отмылись не очень :roll:
Хочу, чтобы совсем чистенькая стала!!!

Вязаный мой нарядик, надо будет и второго одеть, но шапочку не хочу пока, у него такая сладенькая макушка :P

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 04 мар 2013, 09:36

Ну, тогда, действительно, в стиралку их запусти-может и станут розовенькими...только потом не забудь опытом поделиться! А вообще-это же винтаж-с налетом времени, этим он и хорош, может быть....
Я вот, тоже, с содраганием жду приезда Итальяночек...новые, из упаковки не доставались, не откреплялись, но продавец указал, что плесень на одежде и на куклах....смогу ли вывести? :roll:
А пупсик Тебу и так хорош-ни убавить, ни прибавить! в родной одежке-это ценно, и грех закрывать такую красоту-макушечку, пяточки! :wink: :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 04 мар 2013, 10:00

Вот, Мариш, и поделимся опытом приведения в порядок наших любимиц и любимчиков!!!
А Тебусик и правда очень хорош!!!

zara2007
Кукольник-фанат

Сообщение zara2007 » 04 мар 2013, 16:03

Леночка, мы с пупсиком пришли :D
Изображение
Этот маляпусь был куплен мною, уже взрослой девушкой 18 лет, в Москве в 1985 году. В киоске "Союзпечать". Думаю, что подразумевался девочкой, на нем были ползунки белые, трикотажные с начесом и розовое платьице в мелкий белый горох, сзади завязывалось тесьмой. Возможно, что его родной наряд где-то в недрах моих богатств и существует. Но пока на глаза не попался. Почти все в коробках, полгода, как переехали, а до сих пор не все разобрала.
Изображение
Никаких знаков на нем нет. Раньше он мне идеальным казался, теперь вижу, что идеальным его трудно назвать. Этот пупсик ездил со мной всю мою взрослую жизнь. И я ему одежки вязала, даже в поезде. На меня тогда странно смотрели. Приходилось врать, что племяшка попросила :oops:
Кстати, он тоже налетом времени покрылся. Я его перед фотосъемкой вымыла. У меня есть средство, заказывала вместе с пятновыводителем чернил на виниле из США. Средство это жидкое, как масло, оно сделано на основе масел хвойных деревьев. Его немного разводят водой. Хорошо снимает налет. Можно меламиновой губкой осторожно потереть.

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 04 мар 2013, 17:48

Лен, ну девочки уже все написали, мою с хозяйственным мылом, потом замачиваю с порошком Бос+ на пару дней, потом губкой тру с хозяйственным мылом. Где-то только базирон помогает 8) .

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 04 мар 2013, 17:50

Мариночка, рада вашему визиту с пупсиком, он замечательный!!! А в каких нарядах он "живёт" у тебя?
Я ещё типа твоего хочу, примерно сантиметров 15 ростиком, смотрю всё приглядываюсь :roll:
Из моющих средств у меня только самые обычные из магазина, где найти меламиновую губку я не знаю, нигде не встречала.

Инночка, спасибо, буду пробовать всё, пока не отмою!!!

А ТЕПЕРЬ :!: ТА-ДАМ!!!!!!!!!!!!!!! МОЯ ЛИЗА ПРИЕХАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уже замочила в тазике, попытаюсь хоть просто помыть, а потом уже со временем буду искать способы отмыть до чиста :D
Изображение
Последний раз редактировалось Elena0111 10 апр 2013, 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Svetulyok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Svetulyok » 04 мар 2013, 18:36

Ленуся, поздравляю!!! такой смайлик счастливый у тебя, сразу видно - прыгаешь до потолка :D

arnika
Мир кукол зовет...

Сообщение arnika » 04 мар 2013, 18:43

Ленусик,какое счастье....я так рада!!!!Поздравляю тебя..заждалась!!!!
Отмывайтесь поскорее и к нам сюда!!!!!

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 04 мар 2013, 18:44

Дорогая Леночка,поздравляю с приездом долгожданной девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жду с нетерпением выхода Лизоньки в свет!!!!!!!!!!!!!!! :D
Изображение

zara2007
Кукольник-фанат

Сообщение zara2007 » 04 мар 2013, 19:01

Лен, давай, я тебе пришлю губку меламиновую. У меня их много. Пиши адрес в личку.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 04 мар 2013, 19:29

Лен, наконец то! Дождались! Что, сильно грязная?! я замачиваю на несколько часов.... :roll:

nurochka77
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nurochka77 » 04 мар 2013, 19:50

Леночка!А что за серый налёт-это не чёрные пятна немок?
Посмотри мой топик-там я базироном в чувство куколку привела..ну и глазки правда я тоже ей приводила в порядок :D
http://babiki.ru/blog/doll-workshop/15068.html

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 04 мар 2013, 20:40

Леночка, поздравляю! Ждем, ждем появления твоей долгожданочки!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 04 мар 2013, 20:53

Милые девочки, спасибо за поддержку и сопереживание вам всем!!!
Помылись и вроде даже чистая уже :D , я так её мыла, так мыла... счастливая и я и она... Даже слёзы наворачивались, ну никакого ощущения, что она не моя, МОЯ и только моя Лиза! Ну где она была столько лет, мне её так не хватало :( ...Столько всего я пережила...вот уже восемь лет нет со мной моего самого родного человека, моей младшей сестрёнки Наташки...У меня уже такие большие дети, а я сижу и носом шмыгаю...
Сидели с Маринкой подбирали хоть какие-нибудь вещички, она такая большая! Завтра будем фотографироваться в чём есть :D
И ещё Маринке понравилось, что ей не надо наклоняться, чтобы держать Лизу за ручку!

Что я хочу сказать, если кто-то хочет найти свою самую любимую игрушку, надо искать, это того стоит!!! Я теперь точно знаю!!!

Aislynn7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aislynn7 » 04 мар 2013, 21:38

Леночка, ты так искрене написала, аж слезы на газах, конечно это твоя кукла и она тебя нашла, я и не сомневалась, ты очень светлый человек! И Мариша ее сразу приняла, дети чувствуют доброе, теперь будет у вас семейная реликвия! :)

zara2007
Кукольник-фанат

Сообщение zara2007 » 04 мар 2013, 21:49

Леночка, поздравляю с возвращением Лизы! Скорее показывайтесь! :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 04 мар 2013, 22:16

Леночка, Мариночка, спасибо, сидим с ней в обнимку и читаем, глаз с неё не свожу!!! Как ребёнок, который боится проснуться и не увидеть любимую игрушку!!!

Я ведь совсем забыла написать историю её приезда: Фея Наташа, купившая мою Лизу в Грузии, опасалась отправлять её оттуда, вдруг что произойдёт. К Наташе в гости приезжала её подруга(спасибо ей ОГРОМЕННОЕ :D ), которая согласилась взять мою куклу в Москву и уже из Москвы отправить ко мне!!!!!!!!!!!!!!!! Вот такое путешествие было у моей Лизы :D Посылка летела со скоростью света, за один день проходила две сортировки, на что обычно уходит несколько дней :shock:

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 04 мар 2013, 22:25

Леночка, сидим тут в кустах и ждем, когда ты свое сокровище покажешь!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 04 мар 2013, 22:40

Сейчас попробую со вспышкой сфотать, а вообще мы с Маринкой завтра фото-сессию запланировали :wink:
Вот она, моя красавица, собрали "с миру по нитке"( всё, что налезло, хотя штаны условно налезли)
ИзображениеИзображение

zara2007
Кукольник-фанат

Сообщение zara2007 » 04 мар 2013, 23:13

Какая красавица Лиза! Вот вы с Маришкой везунчики! Нашли свою девочку-потеряшку. Поздравляю! То, как она добиралась, говорит о том, что она действительно спешила домой к маме :D

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 04 мар 2013, 23:16

Какая красавица! Большая девочка! Волосы шикарные, блестят, по-моему детка в очень хорошем состоянии! Пузико славное :wink: .

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 04 мар 2013, 23:21

Да, Мариночка, тут уже и в чудеса поверишь!!!
Инночка, она очень большая, по сравнению с моими девочками! А штаны у нас по моде- на бёдрах держутся и пуп видно :lol:
Видно было, что куколка просто очень грязная, но похоже, что не игранная. Уж на что я своих кукол любила, но серёжки все носили поголовно, да и глазки тоже всем подводила, даже индийские точки-бинди на лбу ставила :oops: . Ну и причёски я тоже корректировала на свой вкус :mrgreen: А эта вся целенькая и пяточки не затёртые, и прядки волос все на месте :D

marti
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marti » 05 мар 2013, 00:07

Леночка!!! :D :D :D
От всей души поздравляю с куколкой детства!!! Ты до слез меня довела...как бы чувства и через инет передавались...
И так мило радоваться с другим человеком, когда он счастлив!

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»