Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
	заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Наши покупки на блошиных рынках и в секондах.
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
					Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
	В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Наши покупки на блошиных рынках и в секондах.
Со мной сегодня просто какое-то чудо случилось.
Собралась я на блошку, да не попала - завозилась с завтраком, потом пока до гаража дошла - а тут клиентка позвонила и попросила приехать. Ок, на блошку опоздала, так зарулила на ближайший рынок - как раз до встречи было время овощей купить. Иду по рынку, и на прилавке с картохой вижу куклу. Я-то сразу её признала, но глазам своим не поверила - неоткуда у нас такой кукле взяться, не продавали их у нас. Спрашиваю - продаёте? Тётка говорит - ну, да, привезла вот - выбросить жаль, а не нужна.
Я её ухватила и уже с ней в руках деньги искала. Сумма смешная, а кукла новая, словно только из коробки. Спрашиваю - откуда такая? Говорит - брат в Новосибирске жил, привёз в подарок, но играть никому не дали, так и стояла. Ну, по девочке это видно.
Мой восторг размером с Юпитер. 

Собралась я на блошку, да не попала - завозилась с завтраком, потом пока до гаража дошла - а тут клиентка позвонила и попросила приехать. Ок, на блошку опоздала, так зарулила на ближайший рынок - как раз до встречи было время овощей купить. Иду по рынку, и на прилавке с картохой вижу куклу. Я-то сразу её признала, но глазам своим не поверила - неоткуда у нас такой кукле взяться, не продавали их у нас. Спрашиваю - продаёте? Тётка говорит - ну, да, привезла вот - выбросить жаль, а не нужна.
Я её ухватила и уже с ней в руках деньги искала. Сумма смешная, а кукла новая, словно только из коробки. Спрашиваю - откуда такая? Говорит - брат в Новосибирске жил, привёз в подарок, но играть никому не дали, так и стояла. Ну, по девочке это видно.

Lins, Вам несказанно повезло! У меня в детстве была такая кукла, да и в детском саду были у нас такие куклы. У куколки волосы приклеены и девочкам это не очень нравилось - их не расчешешь, поэтому куклы не пользовались спросом особо.Продавались в Детском мире и одежда разных цветов и оттенков была, но вот сейчас не попадается такая куколка, а очень хотелось бы! Вы счастливица!  А , кстати, куклы эти назывались Северянками
 А , кстати, куклы эти назывались Северянками 

Последний раз редактировалось Jujulka 03 мар 2013, 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Jujulka писал(а):Lins, Вам несказанно повезло
Да!
Второй день смотрю и слюной восторга захлебываюсь! Такая чудесная, необыкновенная девочка!
А наша блошка совсем тухлая стала... много киндеров, причем из старых серий, начала 90-х, что очень радует мою маму. Немножко резиновых игрушек (закатываю глазки - я себе тааакого левика купила, два льва - это уже коллекция?) и обезьяныша, надо сфотографировать и выложить, но они уехали к маме. А мне остались солдатушки-бравы ребятушки:

Очень рада была купить Катюшу и  венгерского гнома-перевертыша -у меня есть такой, но без шапочки. Ходячую девицу с мочалкой из волос пришлось взять из вежливости, в нагрузку к немочкам.

Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "куклы" »»

Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "куклы" »»
					Последний раз редактировалось magrat 14 фев 2015, 07:03, всего редактировалось 1 раз.

У нас тоже появилась 1 куколка. К сожалению не знаю кто она такая, но очень красивая в жизни.
Фото первоначального вида к сожалению не сделала (вот честно прибежала и сразу девочку захотелось облагородить, помыла ее феном просушила, а когда спохватилась, у меня фотик разряжен). Могу показать это чудо в конечном результате.
Завтра девочка поедет в садик жить (там девочки так хорошо в мамочек играют )
 )

Фото первоначального вида к сожалению не сделала (вот честно прибежала и сразу девочку захотелось облагородить, помыла ее феном просушила, а когда спохватилась, у меня фотик разряжен). Могу показать это чудо в конечном результате.
Завтра девочка поедет в садик жить (там девочки так хорошо в мамочек играют
 )
 ) 

Поздравляю всех с такими покупками замечательными!!!!!!!!!!!
А это мои,с Питерской блошки...

А это мои,с Питерской блошки...

- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Всех с удачными покупками!!!
У меня тоже после долгого перерыва новенькая с блошки и еще 4 соломенных шляпки - к летнему сезону на куколок разных размеров.
    Помоемся, постираемся и в профильную тему к куклам Цапф.

У меня тоже после долгого перерыва новенькая с блошки и еще 4 соломенных шляпки - к летнему сезону на куколок разных размеров.
 Помоемся, постираемся и в профильную тему к куклам Цапф.- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
elleroma, спасибо. Слабость у меня к цапфовски девочкам  

Nixie_rusalka, спасибо! Я написала, Это Zapf, немочка. Она в родном наряде, у не на платье бирка есть Zapf Creation. Рост у нее 50 см и у нее паричок, похоже на натуральные волосы

Nixie_rusalka, спасибо! Я написала, Это Zapf, немочка. Она в родном наряде, у не на платье бирка есть Zapf Creation. Рост у нее 50 см и у нее паричок, похоже на натуральные волосы
Lins писал(а):Со мной сегодня просто какое-то чудо случилось.
[ Изображение ]
[ Изображение ]
Продавали подобных в сувенирном отделе универмага Украина (до 1990 года)
 Я точно помню в продаже якуточек (вот их точно не встречала на просторах нета, да и на блошках тоже)
 Я точно помню в продаже якуточек (вот их точно не встречала на просторах нета, да и на блошках тоже)  У меня давно вопрос к спецам - а были ли опилочные якутки?  Так как я  точно помню кукол в таких шубейках, но продавались в сувенирном отделе вместе с опилочными...
   У меня давно вопрос к спецам - а были ли опилочные якутки?  Так как я  точно помню кукол в таких шубейках, но продавались в сувенирном отделе вместе с опилочными...А девочка замечательная - мечта

А у меня такой улов:
Василинка (надеюсь правильно определила)

И Аришка (восторг!!!) у нас такое редко встретишь на блошках

Отмоемся и в профильных покажемся

Василинка (надеюсь правильно определила)

И Аришка (восторг!!!) у нас такое редко встретишь на блошках

Отмоемся и в профильных покажемся

Picicletto писал(а):militrisa, А где барахолка в Питере? Раньше бала на Удельной
Все там же. Сейчас оттуда пришла. Первый раз ходила, раньше как-то и ни к чему было. Сегодня вроде бы как на экскурсии была.
Ну, и вот. Сейчас уже помылись, сушимся и одежду сушим (пришлось снять, все было пришито-приклеено). Одежду сначала хотела не снимать, но юбка черная так линяет, что побоялась все ей испортить.

Первая - АРИшечка в национальном костюме (еще не до конца в порядок привела, на фото рядом лежит), 11 см.
Паричек третьей куколке попробую сделать потом, постараюсь найти, как она раньше выглядела. Куколка из тонкого пластика, видимо целлулоид, в белых "чулочках", туфельки снимаются. 10 см.
А среднего пупса вообще у выхода из метро за 20 руб. купила.
					Последний раз редактировалось dama 17 мар 2013, 11:08, всего редактировалось 3 раза.

- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
militrisa-замечательные куколки-поздравляю.Розовое платье на Нине-скорее с Непослушной Аленки.  Хотя могу и ошибиться.
Хотя могу и ошибиться.

Хотя могу и ошибиться.
Хотя могу и ошибиться.Re: Наши покупки на блошиных рынках и в секондах.
Вот какое чудо   Очень грязное, лысое, пахнет табаком, но мы боремся!
  Очень грязное, лысое, пахнет табаком, но мы боремся!

И снова находка на блошке   Правда там травма ножки, но разве это страшно?
   Правда там травма ножки, но разве это страшно?

и даже туфельки!

и даже туфельки!

А я опять на рынке была. Не поверите - муж меня туда повел, сам. И вот

Только не разобралась еще с мальчиком. Если не винтаж, то поправьте меня. Но на вид совершенно не характерный для современных (для меня привычных) малышек. Он типа Еви, но ручки в плечевом соединении шарнирные. Продавец сказала, что он старый, но источник ненадежный...
У большой куколки трусики родные, а самодельное платье сразу сняла.
Ну и неваляшечку прихватила.

Только не разобралась еще с мальчиком. Если не винтаж, то поправьте меня. Но на вид совершенно не характерный для современных (для меня привычных) малышек. Он типа Еви, но ручки в плечевом соединении шарнирные. Продавец сказала, что он старый, но источник ненадежный...
У большой куколки трусики родные, а самодельное платье сразу сняла.
Ну и неваляшечку прихватила.
IaO , шапочка на голове с ушками, вот типа того http://my-shop.ru/_files/product/2/49/486769.jpg

- Nixie_rusalka
- Мир кукол зовет...
А я в воскресенье опять по рынку прогулялась, но улов небольшой... два мелких пупсёнка взяла ,вспомнив своего любимца детства - теперь они будут жить компанией
 два мелких пупсёнка взяла ,вспомнив своего любимца детства - теперь они будут жить компанией  ! Девочка в платье слева, пока без волос ,попробую парик сделать... А вот этих малышек я нашла на блошке в Швеции
 ! Девочка в платье слева, пока без волос ,попробую парик сделать... А вот этих малышек я нашла на блошке в Швеции - девочка в платье совсем без маркировок ,поэтому не знаю винтажная ли она и чья... Но личико милое и я не устояла!!! И так же, нашла там такую девочку
 - девочка в платье совсем без маркировок ,поэтому не знаю винтажная ли она и чья... Но личико милое и я не устояла!!! И так же, нашла там такую девочку   на спине написано Гон Конг, но может быть она тоже современная??
  на спине написано Гон Конг, но может быть она тоже современная??

два мелких пупсёнка взяла ,вспомнив своего любимца детства - теперь они будут жить компанией
 два мелких пупсёнка взяла ,вспомнив своего любимца детства - теперь они будут жить компанией  ! Девочка в платье слева, пока без волос ,попробую парик сделать... А вот этих малышек я нашла на блошке в Швеции
 ! Девочка в платье слева, пока без волос ,попробую парик сделать... А вот этих малышек я нашла на блошке в Швеции - девочка в платье совсем без маркировок ,поэтому не знаю винтажная ли она и чья... Но личико милое и я не устояла!!! И так же, нашла там такую девочку
 - девочка в платье совсем без маркировок ,поэтому не знаю винтажная ли она и чья... Но личико милое и я не устояла!!! И так же, нашла там такую девочку   на спине написано Гон Конг, но может быть она тоже современная??
  на спине написано Гон Конг, но может быть она тоже современная??- Nixie_rusalka
- Мир кукол зовет...
Одела платье от другой куколки - по моему ей идёт   
   а вот волосы хозяйка остригла по моде - сзади короткий затылок

- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nixie_rusalka, 
в оранжевом платье в зелеными лентами - американочка Remco или Playmates (если голова крепится на шарик то Playmates, если только крутится то Remco, производились обе в Гонконге) под волосами может быть прописью написано 1-89 или типа того что-то

в оранжевом платье в зелеными лентами - американочка Remco или Playmates (если голова крепится на шарик то Playmates, если только крутится то Remco, производились обе в Гонконге) под волосами может быть прописью написано 1-89 или типа того что-то
Nixie_rusalka,
Встречается и фабричная стрижка, когда по бокам головы волосы длинные, а на затылке короткие. Это делалось для того, чтобы маленьким хозяйкам кукол было удобно завязывать им хвостики - пробор делать не надо.

Встречается и фабричная стрижка, когда по бокам головы волосы длинные, а на затылке короткие. Это делалось для того, чтобы маленьким хозяйкам кукол было удобно завязывать им хвостики - пробор делать не надо.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nixie_rusalka, 
если она у вас Remco, то 60-70 годы
если Playmates, поновее 80-ые где-то - но и то и то винтаж, сейчас их по-моему не производят

если она у вас Remco, то 60-70 годы
если Playmates, поновее 80-ые где-то - но и то и то винтаж, сейчас их по-моему не производят