Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Будущее наших коллекций кукол

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Tanechka
Постоянный житель форума

Re: Будущее наших коллекций кукол

Сообщение Tanechka » 06 фев 2013, 12:54

Lal, на счет сожженых - по моему это слишком :shock: если бы моих кукол кто - то попробовал сжечь, то я даже не знаю что сделала бы с этим человеком :evil:

Lal
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lal » 06 фев 2013, 21:10

Tanechka - но ведь речь идет о том, что будет с моими куклами после окончания моей жизни, и то, сожжение - второй вариант, менее предпочтительный. Прижизненно такой вариант мною даже не рассматривается, и может привидеться только в очень страшном ночном кошмаре. Наверное, я ранее не очень правильно выразилась :oops:
ИМХО: Сожжение с последующим резвеиванием по ветру гораздо лучше гниения на помойке. Но естественно, это мое махровое ИМХО :roll:

Tanechka
Постоянный житель форума

Сообщение Tanechka » 07 фев 2013, 16:45

Lal, Lal, на помойке по крайней мере есть шанс быть найденными и спасенными :? Все то же ИМХО.

imandryka
Куклы? Обожаю!

Сообщение imandryka » 09 фев 2013, 15:45

У меня две дочки. Однозначно все куклы поделят между собой :lol: (они и так считают, что это их куклы)

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 13 фев 2013, 17:11

Жизнеутверждающая тема :)
Мне этот вопрос тоже постоянно приходит в голову (и ответа пока нет). Кукол у меня очень много, и достаточно недешевых. То есть действительно будет обидно, если их выбросят или раздадут людям, не понимающим, что это и сколько оно стоит (детям например). Я бы предпочла, чтобы близкие люди что-то выбрали себе на память, а остальное кто-то помог им продать по адекватной цене, денег достаточно должно выручиться. То есть наиболее умный вариант - это иметь подругу-единомышленницу, с которой на эту тему договориться - если что, ты поможешь моей семье разобраться с коллекцией :) У меня такой подруги нет и никто в семье в моих куклах не разбирается совершенно...

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 26 фев 2013, 18:38

Я наверное подожду внуков, или хотя бы невестку :roll: Если кто-то из них будет интересоваться куклами так же как и я - останутся и дальше в семье!
Если нет - продам, и желательно сама. Каких то кукол, о которых к тому времени будут мечтать друзья по кукольному хобби (а они все моложе и желания у них умрут уж точно позже, чем у меня), подарю им... Грустная тема...

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 26 фев 2013, 20:31

BRIDI ,ага,грустная тема :(

Supermouse
Мир кукол зовет...

Сообщение Supermouse » 27 фев 2013, 15:03

Нда... Вопрос этот - о будущем моей коллекции кукол - меня тоже весьма интересует, и ответа на него у меня нет...
Покамест я утешаю себя тем, что если в тот момент, когда этот вопрос встанет по-настоящему остро, рядом окажется такой человек, для которого Красота - не пустой звук, то ничего особо страшного с куклами не случится. Но прекрасно понимаю, что ставка на это очень слабая, и утешение такое весьма ненадёжно...

Тут кто-то предлагал кукол после смерти хозяина сжечь. Жечь Красоту - очень жалко, идеальным, как мне кажется, было бы захоронение кукол вместе с хозяином, но в отдельным ёмкостях, чтобы не испортились. Им же всё равно где лежать - вот и лежали бы они в земле до того момента, когда Солнце станет сверхновой звездой, или красным карликом, или чем там оно должно стать в соответствии с современными гипотезами об эволюции звёзд...
Но поскольку я совершенно не могу представить себе человека, который бы после смерти собирателя кукол взял бы на себя труд всех его кукол похоронить - то вышеописанное больше походит на сюжет ненаучно-фантастического рассказа, увы...

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 27 фев 2013, 15:41

Да, тема весьма печальная. Особенно учитывая то, что в наше всремя все может случится (порой даже не дожидаясь старости). А куколок у меня немало собралось. Племяшка, пока маленькая, играет в куклы (у неё они свои), но кто знает... пока реального серьезного интереса к куклам у неё не вижу. Порой приходится призывать к порядку, даже угрожать, что больше ни одной куклы не получит (поскольку не редко я вижу её кукол раздетыми и лохматыми).
А вот что я подумала, может можно создать отдельную темку чисто в плане передачи коллекций (или части коллекций) тем, кто их готов принять. Так, во всяком случае, мы будем уверены, что куклы наши попадут в хорошие руки.

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sobbina » 01 мар 2013, 20:27

Самое главное , чтобы привить любовь и уважение к нашим коллекциям своих близких, научить их ценить , что нам ценно. Но как?
Немного может не в тему, но приведу пример. Мой папа последние 20 лет нашел себе увлечение-делал из дерева шкатулки
Скрытый контент: показать
Изображение Изображение

Как я сейчас жалею, что он меня не научил так делать, я даже не могу отреставрировать некоторые экземпляры. Единственное , что я точно знаю, что я никому не отдам то , что ещё осталось от его творчества

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 01 мар 2013, 20:43

Sobbina, Вы затронули очень тонкую материю - вещи, сотворенные руками очень дорогого Вам человека.
Скрытый контент: показать
Такие вещи хранятся в семьях, как самые дорогие реликвии. В нашей семье хранится пра-пра-бабушкин венчальный рушник.

А куклы, для меня по крайней мере, не имеют ценности семейной реликвии. По отношению к ним у меня нет душевного трепета и чувства единения с далеко ушедшими родственниками.

Я временно "замораживаю" куклособирательство. Отчасти из-за переосмысления прочитанного в этой печальной темке.
Просто, начинаю понимать, что мои куклы, по большому счету, никому, кроме меня, не нужны.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 02 мар 2013, 00:12

lisichka, ой, а как же то, что куклы нужны прежде всего тебе, они тебе приносят радость, а не родственникам или чужим людям.
Нужно же себя радовать! А строго говоря, раз куклы, это хоть и горячо любимые, но все же вещи, то, может, и бог с тем, что там с ними будет потом, главное, что они радуют тебя сейчас.
И почему нужно отказываться от хобби только потому, что никто из родных его не разделяет?! :shock:
Моим вот тоже никому куклы не нужны, ну и что? Это мое личное хобби, и я им буду заниматься, собирать кукол до тех пор, пока смогу. :)

А тема в целом, да, охренительно грустная, поэтому лично я предпочту подумать о судьбе коллекции ближе к старости. В случае внезапной ранней смерти ведь все равно ничего не поделаешь, а там посмотрим. :roll:

seysonen
Dolls, dolls, dolls

Сообщение seysonen » 02 мар 2013, 07:46

абсолютно согласна с Багирой. для меня мои куклы - это те вещи, которые меня радуют. да, какие-то имеют материальную ценность уже сейчас и их цена будет расти в дальнейшем. но прежде всего-это вещи. да ценные для нас, но не факт, что будут ценны нашим близким. у моей бабушки, например, коллекция марок в 5 кляссерах. это ее увлечение молодости. они ей дороги, хотя для меня - абсолютно не нужные вещи. но, естественно, потом их никто не выбросит. останутся, как память. так же и с моими куклами будет - захотят оставить, я буду только рада. если продадут или раздадут - так значит там куклам будут рады и они нужны. я точно знаю, что их не выбросят, а остальное не так важно. сейчас вот задумалась над упорядочения записей по куклам. во-первых самой удобно будет,т.к. количество растет, а, во-вторых, может потом нужно будет для продажи или хотя бы знания годов, производителей и цены куклы)))

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 11 авг 2013, 18:55

Где-то когда-то мы уже обсуждали нечто подобное... Помню, с несколькими собеседницами даже перебрались в личку и на дайри. У кого-то есть дети, мужья, я же свою семью пока не планирую. И неизвестно, что будет потом - семейные ценности в целом меня не вдохновляют совершенно. У меня есть мама, которая иногда пугает, что если со мной что-нибудь случится - она всех кукол выбросит. А ещё на могилу мне крест поставит (а я не люблю кресты почти никакие и я не христианка, и одно их моих посмертных желаний - никаких крестов). Чтобы я ни в коем случае не смела попасть под поезд)) Али ещё что. Иногда в трудные моменты именно куклы меня поддерживают. Не кто-то ещё. Не хочется бросать их вот так.
У меня в принципе есть понимающие друзья. И мама довольно понимающая, случись ей пережить меня - не думаю, что осуществит угрозы. Одни друзья, правда, детные, да и до того пугали, что отдадут всё сестрёнке (двоюродной). А мне бы в идеале даже монстров не хотелось детям давать, пусть они и игровые. Ведь дети вырастают и выбрасывают всё на помойку, ломают, теряют...

Хотя - не могу не согласиться с последними комментаторами. Именно поэтому в последнее время я на данную тему думаю всё меньше.

pasiflora
Мир кукол зовет...

Сообщение pasiflora » 11 авг 2013, 21:41

Я думаю что к старости разумно постепенно избавлятся от основной части вещей, дабы не оставлять за собой горы не кому ненужного хлама и вещей. Так всем легче, и детям, и родственникам, и самому проще ухаживать за собой. Ведь все плохо пахнущие бабушки когда то были молодыми и чистенькими, и их куклы тоже. Нет ничего ужаснее пропахших кукол, но вся беда в том что люди этого не осознают.
Я думаю что колекцыонеры (любые) и я в том числе - эгоистичны. Всё себе, себе, все куклы самые красивые себе за любые деньги хотят удовлитворить свои желания. И хорошо если приходит переоценка цэнностеи и осветляется разум что все куклы мира всё равно не собрать. И что по шкале выживания и ценностей в жизни мы ерундой занимаемся.
Так что не плохо себе иногда напоминать об этом. Вещи есть только вещи.
Всё хорошо вовремя и в меру.

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 25 сен 2013, 15:41

А я знаю,как поступить. Есть дочь и ,может быть,кого- то оставит себе на память или вообще всех. А если никто из родных не заинтересуется, попрошу на форуме выставить всю коллекцию даром только в руки коллекционеру таких же кукол. Есть шанс,что моя коллекция кого-то осчастливит,какого-нибудь кукльщика. Здесь найти подобного человека есть шанс.

Nady_Nady
Мир кукол зовет...

Сообщение Nady_Nady » 25 сен 2013, 20:00

pasiflora, золотые слова!

future indefinite
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение future indefinite » 06 янв 2014, 11:31

Я раньше не особо задавалась данным вопросом, но кукол становится все больше, и плюс некоторое время назад я посмотрела эпизод "Защитник" сериала "Glee". И эта серия помогла немного разобраться.
Я уже попросила(пока только близких, понимающих мое хобби) друзей, чтобы случись что со мной, они бы приютили у себя по кукле(любой), которая бы напоминала им обо мне. Но с другой стороны, у меня нет столько друзей, которые оценят данный жест. Мб попрошу близких устроить аукцион с оставшимися кукленами, а средства с продажи направить на благое дело...ока не знаю...
Но я точно не хочу, чтобы сами куклы попали детям в руки. Для них это просто игрушка, не несущая никакой духовной ценности.
Быть может я изменю свое мнение, когда у меня будут свои дети, но сейчас, уж лучше пусть лежат в коробке, чем будут растерзаны в одночасье.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 01 фев 2014, 02:14

К счастью, многие в моей семье имеют представление о том, что такое кукла. И, к счастью или сожалению - несколько переоценивают стоимость некоторых экземпляров.
А так - в ближайшие годы планирую составить завещание, и раз в несколько лет его обновлять. Внесу список людей, разделив по приоритетности, кому есть право мои вещи разобрать и взять себе что-то. Остальное - даром, но на тематических сайтах (никаких авито и отдам.даром), или любым знакомым коллекционерам.

Verlivia
Куклы? Обожаю!

Сообщение Verlivia » 02 фев 2014, 12:48

Вот так тема... а я думала, что сии печальные мысли появляются только у меня.
Кукол своих люблю. При мысли о том, что они вразброс достанутся родственникам-детям (ужас!) или ничего в этом не понимающим людям, меня бросает в дрожь. Самый лучший выход - это, конечно, адекватная продажа. И куклы в надежных руках ценителей, и семья при доходе. Совершенно убила версия моей пожилой родственницы: "А ты собери куколок своих, да отдай в детский садик, детишкам на радость"... Вот уж - дудки! Даже слов не стала тратить, чтобы объяснить хотя бы примерную стоимость каждой "детской игрушки". И никаких подруг-преемниц-знакомых интересующихся. Даже ревность какая-то одолевает, как представлю, что мои бережно хранимые и лелеемые куклята уйдут задаром из семьи, да еще и в руки кого-то, кто совершенно не в теме. Если моя дочь (сейчас еще маленькая) будет равнодушна к куклам моим, пусть смело продает! Но что-то мне подсказывает, что равнодушна она не будет, и это греет душу)))
По особо ценным кукелам уже натарабанила прайс с ценой, по которой покупала. Надо его оперативненько распечатать, ибо, никто не знает, сколько нам отпущено.

deva-eva
Мир кукол зовет...

Сообщение deva-eva » 02 фев 2014, 21:10

Ой, вот темка так темка :shock:

Моих детей куклы как не интересуют (ругаются иногда, на траты денег, интерес не проявляют) так и интересуют (покупают мне какие-то новинки, в курсе что сколько стоит). До внуков пока далеко... Не загадываю

По скольку я все же живу сейчас не в России и планов у меня громадьё... Надеюсь, что еще при жизни у меня получится сделать свой собственный музей и как бизнес (именно так) передать его потомкам (детям или внукам будет видно). Ну и опись составить, конечно, с ценностью.

Evedna
Мир кукол зовет...

Сообщение Evedna » 11 мар 2014, 20:17

Хорошая тема.
Я хоть и люблю кукол, но много их покупать не хочу. Именно потому, что кроме меня они никому не нужны. У меня пока 17, это ещё не много, я думаю. Много (на мой взгляд) - это когда вся комната в куклах, или вся квартира. Мои девы пока на двух полочках умещаются. Иногда говорю себе, что покупать много или за дорого смысла нет, потому что в могилу с собой не заберешь, если вдруг что случится.

Laska2014
Мир кукол зовет...

Сообщение Laska2014 » 14 мар 2014, 10:36

imandryka, вот и у меня 2 дочки. Но пока они не проявляют интереса к моим ФР, только к Барби и МХ. Но возможно, что ФР им и не достанутся, продам или обменяю на других кукол со временем.

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 22 мар 2014, 19:41

Какая грустная тема... А я то куклами стала заниматься как раз после того когда стала не вставать с кровати. Они появляются и селятся рядом на полке. Вот приходится ради них учиться вывязывать узоры,а то все простыми петельками обходилась. Есть у меня 2 дочки и одна любит кукол,вторая -нет. Как то машинально сказала что все мои куклы остануться...понятно кому,даже если она и решит кого то продать то решать будет только она. А с собой... так человек рождается не принося ничего и уходит с собой ничего не возьмет. Давай те наслаждаться пока мы здесь,а то мне совсем грустно стало.Вот думаю,не успела выбросить столько хлама,а что говорить про тряпочки-бусинки и тд... Зачем столько ниток,крючков и спиц накупила-все на помойку пойдет. Надо и правда этим летом попросить чтоб при мне все выбросили,все без чего жить можно.Грустно как то... :roll:

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 23 мар 2014, 01:24

Margolit, эм, а зачем выбрасывать? :? Почему бы просто самой не взять и не распродать ненужное на Ибэе? Лоскуточки и тесьма очень пригодятся тем, кто шьет. :wink: Да и кукол тоже можно продать - зачем сразу на помойку-то? :shock:

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 23 мар 2014, 12:57

В январе умерла одна девочка, которую многие в зарубежном МХ-фандоме знали, любили и поддерживали. Тут о ней подробней:
http://monsterhighfan.ru/articles/other ... gland.html

Сам Гаррет Сэндэр ей подарки посылал, ещё до официальных релизов. В итоге осталось после неё сто монстров. Отец где-то писал, что делать с её вещами - дом у них арендованный, рано или поздно решат съезжать куда-то ещё. Но никто не обмолвился ни словом о том, чтобы распродавать кукол на ибэе. У них только два варианта: на память либо выбросить. А ведь думаю, раскупили бы их хорошо. Куклы не пропадут и кого-то ещё порадуют. Говорили тут уже о распродаже коллекций после смерти. Печально, что в цивилизованном мире, где полно всего и всё стоит дешевле, люди подчас разучиваются всё ценить. И вот с одной стороны, кто-то любит кукол, с другой - сам же может взять и отнести на помойку. А у меня есть одна самая-самая любимая кукла, которая мне уже совсем родная. И я уже думала, что есть буду удирать пешком через границу, прятаться в лесах, если будет в моей жизни война - она на эту войну отправится у меня за пазухой, ибо много мы с ней уже вместе прожили. Недавно готовила анонс какой-то выставки антика и винтажа, так там была именно такая кукла, прошедшая всю великую отечественную у хозяйки за пазухой. И выжила ведь, теперь в музее живёт, ценность её от этого только выше.

Nady_Nady
Мир кукол зовет...

Сообщение Nady_Nady » 23 мар 2014, 13:31

Ithiliel, спасибо за ссылку...

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 24 мар 2014, 20:57

Как не обидно признать,но цивилизованное общество зачастую не замечает как оно жестоко.Недавно газеты писали о девочке у которой нервы ног плохо проводили импульсы и наша медицина в англии не покрывала эту операции(должна быть бесплатно,но часто уже заложено в мед закон что эту болезнь нужно лечить,а эту только оперировать не пытаясь лечить,а эту мол бесполезно) и тогда через тв и сми люди собирали деньги и помогали семье.Мне после операции нужно было срочно стул-кресло ,но нет проблем я же в цивильном обществе и поэтому предложили прийти и бесплатно наростить стул или кресло которое у нас есть-вот бред.Стул не только высотой ,а он и спинку правильную иметь должен был. Плюнули мы и все муж потихоньку делал,покупал сам. Однажды мне совсем плохо стало,ну от лекарств и безысходности,все ж в один момент остановилось и я решилась написать на форуме-поговорить... Мне написали столько хороших слов,а одна женщина связала крючком ангелочка и прислала его-он сидит теперь всегда у моей постели.Кукла первая случайно завелась,потом на форум пришла и здесь есть человечек который меня просто хранит,пишет и поддерживает каждый день,спасибо тебе Танечка! Спасибо за терпение и теплоту!(я часто все переспрашиваю у нее,из-за сильных лекарств забываю многие вещи ,да название тех же кукол,а она повторяет с легкостью что я перестала испытывать страх и стресс общения. И куклы стали у меня меняться, радость появляться стала.
Тема хорошая,но очень печальная.У меня есть фарфоровые куклы под реставрацию,и не одна(есть одежда к ним,у некоторых волосы,некоторые волосы я сама сняла...шляпы,старинная их одежда)Но что с ними делать.Ну не буду я с форфоровыми куклами фозиться на е-бей,да и ненужны они никому там.И с барби таже история.Есть разные-всякие,но ими и так е-бей забит. А может весна-вот и силы совсем кончились.Если бы кто то помог разобрать да выставить,это же еще одного-двух реаликов из фейриленд купить можно было бы! Они сплошной позитив! Мне пришел один,правда с погрешностями,но я его уже с собой в госпиталь брала-моська такая,что спасает от любого стресса! Ой девочки,написала я тут лишнего,наверное.Не буду перечитывать чтоб не стереть,а вам оставлю почитать,может кто то в сравнении станет свои проблемы не так остро ощущать и воспрянет духом.
Живем сейчас!

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 28 май 2014, 10:12

Я вот что подумала...Лучше думать о своей душе. А насчет кукол можно завещание написать. Никто не осмлится нарушить волю усопшего. Я думаю, когда человек умирает, ему уже все равно.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 28 май 2014, 13:53

Никогда не думала на эту тему...сильно подозреваю, что ТАМ мне будет все равно...
А у каждой вещи, как и у каждого человека - своя судьба...
Правда мое собрание кукол трудно назвать коллекцией с точки зрения материальной ценности...

Вернуться в «Кукольная беседка»