Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Guava_Girl: Обновлю заброшенную темку! =D

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Guava_Girl: Моя давняя мечталочка!

Сообщение Guava_Girl » 18 фев 2013, 18:26

Моя свекровь тоже восхищается моим хобби, правда она не видела сколько всего у меня кукол

Порой людям лучше что - то не знать, для их же собственного спокойствия, особенно старшему поколению СССР, которое жило не "для радости, а для совести". :wink: :twisted:

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Guava_Girl: Первая в мире Барби с молдом "суперстар"

Сообщение Guava_Girl » 28 фев 2013, 22:44

В 1976 году закончилась эпоха винтажа в мире Барби, и началась другая, которая продержалась ни много ни мало 23 года. Эта эпоха молда "суперстар", который мы все знаем и любим, молда чья спокойная улыбчивость стала мечтой многих девочек в 90 - х, но это случилось уже потом, а в 76 просто вышла кукла с новым лицом которое кстати многим приверженцам винтажа казались ужасно уродливой... Но целевую аудиторию - маленьких девочек - это мало волновало, и они с волнением скупали розовые коробки с новой Барби и одеждой, с радостью открывая их и надевая на себя браслетики и колье, которые к ним прилагались. И никто ведь не знал и тем более не подозревал, что с этой куклы начинается её "розовоблондинистость" которая со временем выльется в нечто, по моему скромному мнению, совершенно дикое. :?
Я всегда хотела приобрести эту куклу в свою коллекцию - но на ибей я неизменно проигрывала, или ставки поднимались до таких высот, которые я не могла себе позволить, не говоря уже об экземплярах НРФБ. И в один прекрасный, не побоюсь этого слова, день я заглянула в раздел маттеловских продаж на форуме... И не поверила своим глазам - в одной из тем была выставлена на продажу первая суперстар за совершенно смешную цену! Шок прошёл, и я решила хладнокровно во всём разобраться, показала снимок одному знакомому на фейсбук, и он подтвердил - да, это она, та о которой я так долго мечтала. Разумеется, я сказала продавцу "Вы в курсе, какую куклу продаёте, на самом деле она стоит в разы дороже!", на что мне была выражена благодарность за честность :lol: и готовность продать мою мечту за ту цену, за которую она и была выставлена.
А менее чем чере неделю малышка была уже у меня. И теперь занимает центральное место в моей коллекции суперстарок.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За фотосессию моей красотки сердечно благодарю November rain. :)

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 28 фев 2013, 23:25

Guava_Girl, Я к вам в гости. Какая замечательная суперстарочка! :) Нежная и улыбчивая. Костюмчик очень стильный, а туфельки прямо как у Золушки - хрустальные. :D

А насчет деревянных креслиц и шкафчика на первой страничке - у меня в детстве такие были. На спинках моих двух креслиц были изображены клубнички. А на шкафу, кажется, были разноцветные наклейки, оставшиеся от прежней владелицы (по-моему, та мебель досталась мне от выросшей дочки маминой подруги). Еще был деревянный диванчик. Для Барби эта мебель, конечно, была великовата, но зато сразу много барбёшек умещалось на диване. :) Часть мебели была перемотана скотчем, но вобщем мебель была крепкая и прослужила мне долго, все мое детство. Но к сожалению, у меня она не осталась. По-моему во второй половине 90-х гг. папа отдал ее соседским маленьким детям во дворе с моего согласия.

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 28 фев 2013, 23:46

Little_Dream, добро пожаловать! Костюмчик действительно очень стильный и вообще замечательный - я думаю, он принадлежал какому - то из многочисленных клонов Барби шестидесятых, я даже примерно представляю какому. Элль ( я так назвала девочку потому что в том костюме она мне поразительно напоминает главную героиню фильма "Блондинка в законе" Элль Вудс :lol: )
А насчет деревянных креслиц и шкафчика

А Вы не знаете, каких примерно они годов? Мне так любопытно...

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 01 мар 2013, 12:52

Guava_Girl, поздравляю со сбывшейся мечтой!!! Господамы из Стареньких Барби разделяют Вашу радость!!!Очень хороша, как ей к лицу наряд и туфельки обалденные! Шикарная кукла, достойна занимать центральное место в коллекции :D . Фотосессия прекрасная, модель как живая, отдельно хвалю фотографа November rain.

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 01 мар 2013, 15:00

Guava_Girl, Действительно, что-то в этом образе есть от "Блондинки в законе". :D
Креслица, шкафчик и диванчик появились у меня в детстве, следовательно это были 80-е гг. Дочка маминой подруги была старше меня лет на 10, поэтому у нее эта мебель могла быть, соответственно, еще в 70-х гг. (но это мои предположения). Кстати, по-моему в том наборе мебели был еще и большой деревянный стол, и кажется тоже с клубничкой по центру столешницы. :)

Nady_Nady
Мир кукол зовет...

Сообщение Nady_Nady » 01 мар 2013, 15:10

Guava_Girl, поздравляю! И куколка и костюм просто чудесны! Мне так интересно было читать вашу тему, мне очень нравится, когда не только показывают куклу, но и рассказывают историю о ней, её появлении, так кукла обретает индивидуальность. Хочется узнать о каждой куколке в вашей коллекции, буду регулярно заглядывать в надежде услышать новую историю о каждой кукложительнице.

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 01 мар 2013, 16:21

поздравляю со сбывшейся мечтой!!! Господамы из Стареньких Барби разделяют Вашу радость!!!

aalenchik, спасибо, и я должна сказать что очень рада господамам!! :lol:

Little_Dream, вот уж не думала, мне почему - то казалось что мебель начала 90 - х...
Nady_Nady, спасибо!

Кстати, тут можно насладиться рекламой этой чудесной куклы. :P

Skazka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Skazka » 01 мар 2013, 17:07

Очень интересная заметочка!Поздравляю!Мечты сбываются!
:D

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 01 мар 2013, 17:28

Поздравляю! Такая хорошенькая! Мне Эль Вудс нравится, даже хотела как-то купить барби по этому фильму, но пока не сложилось

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 01 мар 2013, 18:59

Guava_Girl, По крайней мере, моя такая же мебель совершенно точно из 80-х, вот за более ранние 70-е поручиться не смогу. В 90-е все больше пластмассовую мебель выпускали (для Вероник, Биллов...). Капитализм пришел... Деревянную делать, наверное, стало нерентабельно. :mrgreen:

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 01 мар 2013, 19:34

Очень интересная заметочка

Skazka, cпасибо! Стараюсь неумение фотографировать компенсировать интересной информацией. :P

Мне Эль Вудс нравится

Kasatka, мне тоже. :D Когда в школе училась, вообще помню обожала фильмы про неё; да и Риз Уизерспун мне очень нравится, особенно в "Жестоких играх".

November rain
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение November rain » 01 мар 2013, 20:52

Иринка,заглянула к тебе в темку в растрепанных чувствах,настроение улучшилось как по волшебству :D Суперстарочка действительно как живая (да что говорить: просто живая)! Честно говоря,влюбилась в нее по уши :oops: Разрисовка на редкость удачная: не очень большие глаза освещают волшебную улыбку. А вот моя уже таращится - глазищи в поллица :shock: Остается как мантру повторять,что я не покупаю больше Барби,только не знаю,надолго ли меня хватит. Туфельки -ах! Знала б,чьи они - не пожалела б денег. :mrgreen: Сумбурно понаписала,но ты поймешь,знаю...
aalenchik,спасибо :oops: Мне очень приятно и так важно :cry:

Jenny Bergen
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenny Bergen » 05 мар 2013, 13:50

ой, интересная у вас темка!!!! ))) можно мы тоже понаблюдаем за вашими красоточками :oops: :oops:
ой, у меня тоже была эта девочка, как у вас, в розовом костюмчике))) она , что и правда дорого стоит?) :shock: :shock:

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 06 мар 2013, 11:48

Jenny Bergen, cпасибо, буду рада наблюдению. :D
ой, у меня тоже была эта девочка, как у вас, в розовом костюмчике

Я думаю у Вас другая была, т.к. эта кукла в не родной одежде, этот от какого - то клона Барби 60 - х

Jenny Bergen
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenny Bergen » 06 мар 2013, 14:57

ммм.... так а суть не в одежде)))) я поняла что не родная))) смотрю лицо точь в точь, и прошивка))что то я поленилась ее опознавать, и отдала за копейки(((((( :( :( :(

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 06 мар 2013, 15:26

Jenny Bergen, жаль что продали, сейчас можно было бы точно выяснить, та эта кукла или же нет.
Ну а вообще, первая с молдом суперстар достаточно дорога - как в принципе все куклы, первые в сериях.

Jenny Bergen
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenny Bergen » 06 мар 2013, 18:39

Guava_Girl, ага, она) фото посмотрела..осталось) а я ее еще все искала в 80-х..... :oops: :oops: :oops:

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 06 мар 2013, 21:45

Guava_Girl, Тук-тук, я снова к вам. Как поживает Элль? :) Мои девушки передают ей привет.

У меня в темке маленький опросик - выбираем лучшую парочку из пяти. Если интересно - заходите и поучаствуйте. :)
viewtopic.php?f=14&t=39502&start=60#p2283678

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 08 мар 2013, 14:05

Guava_Girl, С праздником 8 марта, всего самого теплого и доброго! :D

Изображение

November rain
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение November rain » 10 мар 2013, 09:29

Изображение

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 18 мар 2013, 05:17

В моей теме о винтажных куклах - детях http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=76&t=36290&p=2307724#p2307724 можно прочесть свеженаписанную :lol: историю о кукле найденной на чердаке и конечно посмотреть фото!
В этой теме тоже скоро будет что - то интересное. :mrgreen:

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Guava_Girl: Терпежу нет, или как я аутфит 78 г. распаков

Сообщение Guava_Girl » 08 апр 2013, 19:15

Ещё летом 2012 мне досталась такая вот кукляха:
Изображение

Это Hawaiian Barbie 1975 года (ах, это чувство - держать в руках куклу, когда твоему старшему брату было 3 года, сестра была только эмбрионом :mrgreen: , а тебя ещё и в проекте не было! ). Волосы подрезал предыдущий маленький владелец, и истыкал её ноги иголкой ( болела бедняжка :lol: ) , но в целом девочка в неплохом состоянии, так ведь? Хотя по сути она должна выглядеть так (фото не моё) :
Изображение

Барбейка сменила у меня много нарядов, даже хотела оригинальный или 60х годов купить, то тех пор пока мне не пришёл этот аутфит подружки невесты 78 года:
Изображение
Изображение

По сути, его я покупала для Суперстар Барби, которой был посвящён мой предыдущий пост - но как видите, розовый костюмчик так на неё хорошо сел! Так что я даже не представляю её в другом; но давайте ближе к теме распаковки.. :mrgreen:
Достаём картонку, к которой прикреплено платье:
Изображение

Букет и украшение кривым :lol: крупным планом:
Изображение

Разрезаем нитки, которыми прикреплено платье к картонке, и офигиваем от блеска и практически хруста ткани, которая считай новая (это осталось за кадром :mrgreen: )
Изображение

Ну и одеваем нашу кукольную уроженку Гавайев. :) Хотя после того, как передумали одевать это платье на суперстарку, хотели оставить его в коллекции NRFB... :roll: 8)
Изображение

Должна сказать, что терпеть не могу туфли начала эпохи суперстар; эти застёжки ужасны - скрепить их можно только с трудом, настолько малы, и как легко они рвутся я знаю! Но Апаки (так я назвала девочку, пусть это гавайское имя и мужское ) кажется нравится. :wink: Надеюсь и вам понравилась она, несмотря на мои фото которые далеко не блещут качеством... Счастливо!

November rain
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение November rain » 08 апр 2013, 19:42

Ааааааа! Зверюга!!!! :mrgreen: Еще и фотками сопроводила акт вандализма :D :mrgreen:
А откровенно - отлично вышло,девочка совершенно преобразилась,а значит - не зря! Я б тоже не удержалась :wink:

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 08 апр 2013, 21:13

Очень впечатлила ваша колеекция винтажных Барби, у мнея тоже живет несколько этих замечательных куколок!
И Гавайская на мой взгляд одна из самых интерессных и красивых.

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 08 апр 2013, 22:06

November rain, я теперь думаю как удержаться и не раздербанить аутфит одной куклы 69 года, блиииииин. Мантра Карлсона едва работает. :lol:
Li-lu, спасибо! А какие у Вас?

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Guava_Girl: Таинственная незнакомка

Сообщение Guava_Girl » 19 апр 2013, 00:04

Изображение

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Guava_Girl: Немного фото моей коллекции

Сообщение Guava_Girl » 22 апр 2013, 23:12

Снимки выставляю в виде ссылок, т.к. они большие. Надеюсь, кто - нибудь да не полениться заглянуть! :D :mrgreen:
Здесь мои куклы Дарси, Дасти со своей подружкой Скай, Тьюсдэй Тейлор, гибрид из подделки под Курн ну и конечно разноообразные Барби :mrgreen: https://lh5.googleusercontent.com/-2HNd1tYRwP4/UXWWo_x4G-I/AAAAAAAAA0A/_to758zyhCY/s778/P1180046.JPG
Тут барбейский винтаж 60х - 90х и Синди https://lh5.googleusercontent.com/-caTnrinNZ74/UXWQvnCH8DI/AAAAAAAAAzY/YJkA5xjk5Po/s868/P1180170.JPG
Хармони, Тиффани Тейлор и одна очень милая куколка конца 60х, Tumbling Tomboy называется https://lh3.googleusercontent.com/-77ET3gZkeZI/UXWQkm072pI/AAAAAAAAAy8/3rtTVYEBho4/s664/P1180165.JPG
Хула Хэйр Барби и Тереза https://lh4.googleusercontent.com/-tVW4SY8EJ4U/UXWQk8QnbAI/AAAAAAAAAzI/dXpK175sG8g/s800/P1180166.JPG
Малышовые родственники и их друзья Барби 60х, и с ними сестричка Тьюсдэй Тэйлор - Доди https://lh6.googleusercontent.com/-n02H1SndNVU/UXWQwH8vRVI/AAAAAAAAAzk/xYr9XdUddik/s887/P1180177.JPG https://lh6.googleusercontent.com/-6y8im-X8848/UXWQvY79CII/AAAAAAAAAzg/TeRPeiySmyg/s905/P1180173.JPG

November rain
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Guava_Girl: Немного фото моей коллекции

Сообщение November rain » 24 апр 2013, 06:44

Я не поленилась! :wink: И не пожалела. Как разрослась твоя коллекция,сколько новых куколок появилось!Фото завораживают...Но очень хочется каждую посмотреть поближе,общее фото не передаст прелести каждой...

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Guava_Girl: год на форуме! Фото некоторых любимчиков.

Сообщение Guava_Girl » 30 авг 2013, 14:17

В очередной раз я бегаю из раздела в раздел :lol: - из винтажа сюда. Собственно говоря, по этому поводу и переношу в эту тему своё сообщение от 25 августа. :mrgreen:

Год назад я зарегистрировалась но форуме, чему несомненно рада. Так замечательно найти единомышленников, некоторые из которых потом становятся друзьями! :)
Вообще, я не ожидала что куклохобби меня настолько захватит - но видимо та детская жажда кукол которая забылась со временем, изменила всё. Конечно, куклы не единственное что меня интересует ( к слову давно хочу сделать их совместную фотосессию с некоторыми "экспонатами" из моей небольшой коллекции дореволюционных вещей, только пока не знаю, как это скомпоновать! Сейчас ко мне идет альбом со стихами вписанными туда всего за пару лет до 1917, вот насчёт него уже есть идейки... :) ), но единственное что интересует и не заставляет грустить в то же время. Как - то криво сказано, ну да ладно. :| А пока несколько фоток некоторых моих любимцев, как и обещано в заголовке.

Манфред, Ревекка и самурай. Манфред покупался специально для Ревекки (хотя я и хотела его почти год) - именно такими я представляла себе героев книги "Чёрная камея" Энн Райс; они не мои любимые и даже не главные в романе, но почему - то их история - кстати говоря, нехорошо закончившаяся, а уж для Ревекки и вовсе трагично - меня зацепила. Если я соберусь делать совместную их фотосессию, то обязательно расскажу.
Самурай. Просто самурай. Хоть я и не питаю совершенно никакой тяги к современным куклам, но когда я увидела этого красавца 2010 года выпуска, он меня очень зацепил! Любопытный факт - кого бы я не ставила на полку к нему, Ревекке и Манфреду, никто там больше не стоит пары суток, хоть и места навалом. Пройдёт несколько дней, и этого "кого - то" я всегда убираю; кто знает, может у этой кукольной троицы образовалась уже своя некая собственная жизнь куда они никого не хотят впускать...
Изображение

Куклы моей любимой американской фабрики игрушек Kenner 70х - по бокам Дарси (которую, к слову, я считаю лучшей по качеству куклой из которых я знаю. Жаль, что на рынке она продержалась всего пару лет - а какой был потенциал! ), а в центре 2 Дасти и Скай, которым я была очень - очень рада купит фирменную одежду, девочки просто расцвели!
Изображение

А это пара загадочных фото моей новенькой брюнетки Дарси. Сначала я не поняла, что со снимками не так, а потом дошло, что на первом Дарси не улыбается! :shock: :shock: Ясно, что сбликовало, но после этого я фотографировала девочку в разных ракурсах, в том числе и таком же, и улыбка была везде... :shock: :shock: :shock:
Изображение
Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»