похожа немного на куклу из поста sekstr может родня?Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: чье это производство? - куклы с "резиновыми" головками
Модераторы: Не наигралась, linnaria, Mileno4ka
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Куклы СССР: чье это производство?
подскажите моя кукла чьё производство
похожа немного на куклу из поста sekstr может родня?
похожа немного на куклу из поста sekstr может родня?
Последний раз редактировалось Mileno4ka 13 ноя 2012, 13:03, всего редактировалось 3 раза.
Причина: днепропетровск?
Причина: днепропетровск?
fia-lisa, похожа, сласна. Только у вашей куколки ступни мягкие, а у моей резиновые.
Присоединяюсь к fia-lisa, у меня аж две такие лялечки, ну, может кто-нибудь знает, кто их производитель
шубка родная 
шубка родная - svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
fia-lisa-а может Донецкая?Вот у продавца из Донецка такая же

фото с Аукро.

фото с Аукро.
Re: Куклы СССР: ПО "Вятка" г.Киров ( "Весна" г.Киров)
Я, так думаю, нам с Жанкой в эту тему. При покупке она так и называлась "Кукла Жанна"
g
Также ищу своиз кукол.
В детстве были куклы (нам с сестрой по 2 покупали раза 3 (после того как они непригодными становились)). Т.к. я из Самары, то думаю их делала Куйбышевская (Самарская) фабрика игрушек. Туфельки были похожие как здесь на выложенных в теме фото, ярлыки на коробках от кукол...
Помню что на коробках было на ярлыке написано "КАТЕРИНА".
Куклы, к большому сожалению, не сохранились и фото нет. Есть только мое фото в детстве с одной из первых кукол. Но последующие были одеты в похожее платьице - но то что в платье белое на фото - у последующих кукол было охрово-светлым, а что розовое - белым. Волосы были короткие. Личики похожи как на фото - но симпатичнее.

В детстве были куклы (нам с сестрой по 2 покупали раза 3 (после того как они непригодными становились)). Т.к. я из Самары, то думаю их делала Куйбышевская (Самарская) фабрика игрушек. Туфельки были похожие как здесь на выложенных в теме фото, ярлыки на коробках от кукол...
Помню что на коробках было на ярлыке написано "КАТЕРИНА".
Куклы, к большому сожалению, не сохранились и фото нет. Есть только мое фото в детстве с одной из первых кукол. Но последующие были одеты в похожее платьице - но то что в платье белое на фото - у последующих кукол было охрово-светлым, а что розовое - белым. Волосы были короткие. Личики похожи как на фото - но симпатичнее.

Последний раз редактировалось linnaria 03 фев 2013, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Предложения о продаже/покупке в инфотемах не размещаются. Есть тема "Хочушки"
Причина: Предложения о продаже/покупке в инфотемах не размещаются. Есть тема "Хочушки"
-
Lena-Elena
- Новичок на форуме
arletty, посмотрите тему советских кукол ПО Радуга Краснодар. Чем-то похожи на первую и вторую куклу на этой странице. Еще похожий молд- Нахабинская Лиза, хотя там роспись совсем другая и одежда, это вряд ли Нахабино. Ближе к Радуге по-моему. Но смущают вот эти нарисованные реснички- типичная фишка Загорской фабрики, да и стиль одежды прямо-таки загорский. Где-то в теме про загорских кукол было упоминание о поздних куклах с резиновой головой и руками. Вполне могла быть среди них и эта.
Последний раз редактировалось Lena-Elena 04 фев 2013, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Помогите, пожалуйста, разобраться, чья это кукла: Горьковская или Кировская ("Вятка")? Голова и руки из резины, тело и ноги из пластмассы.

Я взяла для сравнения фото из каталога Горьковских кукол (если нельзя, то удалю)

И фото (если можно?) кировской куклы Нелли

Мне кажется. что моя кукла больше на кировскую похожа. У Горьковских или и руки и ноги резиновые или и руки и ноги пластмассовые (мне так по фото показалось). Да и строение ног отличается от моей.

Я взяла для сравнения фото из каталога Горьковских кукол (если нельзя, то удалю)

И фото (если можно?) кировской куклы Нелли

Мне кажется. что моя кукла больше на кировскую похожа. У Горьковских или и руки и ноги резиновые или и руки и ноги пластмассовые (мне так по фото показалось). Да и строение ног отличается от моей.
Последний раз редактировалось Tatulya 03 фев 2013, 19:32, всего редактировалось 2 раза.
OlgaSidorenko писал(а):А еще вот такая подробность,голова как будто тяжелая для такого тела.У вас нет такого ?
У меня есть такая, только волосы каштановые. И голова тоже тяжеловата, поэтому чуть откидывается назад: очень уж густые волосы, хоть и короткие. Но стоять без опоры может.
Похожие (и все же разные) куклы есть у трех фабрик: Краснодар, Нахабино, Иваново. Моя "с тяжелой головой", мне кажется, больше на ивановскую похожа. Посмотрите в профильной теме про ивановских кукол, стр. 5 - не напоминает ли вашу?
katinamama, Пожалуйста!
-
linnaria
- Dolls, dolls, dolls
Tatulya, посмотрите на форму ручек - http://i026.radikal.ru/1203/d0/98eb3f44e13c.jpg - и цвет пластика.
Хотя Ваша кукла вполне может оказаться и не горьковской, и не вятской: в 70-е и 80-е годы зачастую несколько фабрик выпускали игрушки по одному образцу, поскольку этот образец "спускался сверху", а не разрабатывался на самом производстве.
Хотя Ваша кукла вполне может оказаться и не горьковской, и не вятской: в 70-е и 80-е годы зачастую несколько фабрик выпускали игрушки по одному образцу, поскольку этот образец "спускался сверху", а не разрабатывался на самом производстве.
linnaria, так вот мне кажется, что у Горьковских кукол пластик розоватого цвета, а у моей куклы он бежевый, но посветлее, чем на фото получился. А ручки у Кировских кукол на фото плоховато видно.
-
linnaria
- Dolls, dolls, dolls
Tatulya писал(а):linnaria, так вот мне кажется, что у Горьковских кукол пластик розоватого цвета, а у моей куклы он бежевый, но посветлее, чем на фото получился. А ручки у Кировских кукол на фото плоховато видно.
Tatulya, на Вашем фото цвет получился именно "горьковский"
Фото перенесено сюда (см. предыдущую страницу), будем искать фото такой куклы с биркой.
Rafailus
Вот точно с таким- же телом я выставила в опознавалку рыжулю, глазки спящие, но тело один-в один!Она мне мордахой белорусов напомнила, но там нет не одной с таким телом, и у украинских производителей тоже нет, если бы были, хоть одна да попалась бы.Выходит наша.
Вот точно с таким- же телом я выставила в опознавалку рыжулю, глазки спящие, но тело один-в один!Она мне мордахой белорусов напомнила, но там нет не одной с таким телом, и у украинских производителей тоже нет, если бы были, хоть одна да попалась бы.Выходит наша.
Kirieschca , у моей жилеточка осталась целой! не школьницей была.Но "МИр" одинковых кукол часто одевал в разные одежки! Покажите вашу голышку
. А глазки можно подкрасить! Аккуратно иголочкой достать зрачок и с обратной стороны капнуть нужной краской!
День добрый!
осталась у меня с детства вот такая красавица:

Никаких клейм нет, ручки и голова резиновые, остальное - пластмасса, ножки выгорели. На лице похоже тени разрисованы мной
щеки и губы возможно тоже
глаза черные, но не уверена что такими были, может цвет поменяли...
Тут выкладывали фотографии похожих кукол, но что то я никак не могу сама определить) на ручках у нее пальчики не ровно, а чуть изогнуты (вдруг это тоже показатель))).
осталась у меня с детства вот такая красавица:

Никаких клейм нет, ручки и голова резиновые, остальное - пластмасса, ножки выгорели. На лице похоже тени разрисованы мной
Тут выкладывали фотографии похожих кукол, но что то я никак не могу сама определить) на ручках у нее пальчики не ровно, а чуть изогнуты (вдруг это тоже показатель))).
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Daelina, возможно Весна, у них есть похожие куклы. посмотрите на дисках рук, возможно найдёте дату изготовления
katinamama, на теле нет никаких надписей, вообще, нигде. А что такое диски рук? У нее просто ручки вставляются в тело, там тоже резина, но чуть шире, как головы куклам вставляются...резиночек нет естессно... и нигде ни даты, ничего... и я даже не помню ее одежки родной) но лет 20 ей точно, мне покупали на мои годика 4
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
Daelina, кукла Ваша с Кирова. у них на сайте есть похожие!
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
Daelina -Ваша куколка напоминает вот эту,продавец из Ставропольского края.Может-кукла Краснодарская?
А если не она-то всё равно красивая и не опознанная

фото с Молотка.
А если не она-то всё равно красивая и не опознанная

фото с Молотка.
katinamama, все пересмотрела, не нашла((( но на вятковских и в самом деле похожа... Мне тут уже lore-lisa в лс ответила, что у нее вроде точно такая кукла, кукла Вера... ну хоть что то стало известно)
svetik-semitsvetik, вроде похожа, но у моей ротик прикрыт, улыбка не такая явная...
svetik-semitsvetik, вроде похожа, но у моей ротик прикрыт, улыбка не такая явная...
А вы горьковских кукол не смотрели? Мне кажется, на них похожа ваша куколка.
tatka, я уже и тех. и тех едва не под лупой рассматриваю на картинках))) вроде больше похожа на горьковскую. особенно в темке на 2 страничке прям копия есть... но вот брови меня смущают... какие то не такие... эх... ну короче, или та, или та фабрика, 2 варианта)))
-
linnaria
- Dolls, dolls, dolls
В 80-е годы похожих кукол выпускали во многих местах - Киров, Горький, Пенза, Пермь...
Мне кажется, что кукла Daelina кировская, но может быть всё, что угодно.
У горьковских кукол очень часто встречается сочетание красноватого пластика с бледной резиной и яркими румянами. Тут, вроде, не похоже.
Большая кукла Лика перенесена в тему Фабрики сувенирных и подарочных игрушек. В каталоге есть фото с этикеткой.
Мне кажется, что кукла Daelina кировская, но может быть всё, что угодно.
У горьковских кукол очень часто встречается сочетание красноватого пластика с бледной резиной и яркими румянами. Тут, вроде, не похоже.
Большая кукла Лика перенесена в тему Фабрики сувенирных и подарочных игрушек. В каталоге есть фото с этикеткой.
Re: Определитель: Советские куклы
Если есть возможность, подскажите, пожалуйста, чья вот это куклёна?

Интересная кукла! Глаза и ресницы - похоже Весна, а вот все остальное... ручки как у горьковских... она не сборная?
tatka, нет, не сборная, 100%. Я ее лично из коробки доставала уже в позднем детстве. Но вот не пойму, к кому же можно отнести. Предыдущую девочку, которая у меня живет, опознали, как горьковскую. Но эта все же не такая. Или, может, просто я путаю (.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
xomushka, рискну предположить,что это "весна". у них на сайте до сих пор есть похожие куклы вот например,
http://www.vesna.kirov.ru/catalog/doll/lena/3512.html
у Весновских кукол на дисках рук внутри есть дата изготовления
http://www.vesna.kirov.ru/catalog/doll/lena/3512.html
у Весновских кукол на дисках рук внутри есть дата изготовления
katinamama, спасибо за предположение. РАзглядывала по ссылочке, вроде и правда похожи чем-то.. На дисках рук внутри посмотрела - там цифры 6 и 8. А подмышками 148. Но вряд ли это дата, скорее какой-то серийный номер деталей 
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
xomushka, значит можно ещё посмотреть пензенскую фабрику. у них много кукол очень похожих на Весну и Горький
katinamama, поняла. Буду смотреть.
Спасибо!
Вернуться в «Советские винтажные куклы»