Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детстве

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Re: Частичка сердца моего , оставшаяся в детстве. :-)

Сообщение marishka-sobol » 27 фев 2013, 14:03

GOTZ - 1998 год , PRINCIPESSA КАТЕРИНКА . 54 см. Мягкая попка с гранулянтом -утяжелителем .

Изображение

Изображение

Изображение

Одежка- в экологическом стиле. Льняной сарафан, блузка, нижняя юбка с кружевом, штанишки с кружевом, льняные носки и замшевые ботинки. В косу вплетен бант из соломки.
Последний раз редактировалось marishka-sobol 29 авг 2013, 18:47, всего редактировалось 1 раз.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 27 фев 2013, 14:14

Elena0111 писал(а):Маринка, контрольный выстрел!!!!!!!!!!!!! Я только в памяти их хранила, но так ни разу и не решилась сделать :shock:

Леночка, давай. Скоро мальвы расцветут. Они у нас еще встречаются в палисадниках. И приходи в гости со своими цветочными малышками. ) Будем ждать. Устроим Цветочный бал. )

большое спасибо за похвалу вышивкам. Я люблю вышивать, и мне радостно, что они нравятся. )

О Фее с радостью продолжу.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 27 фев 2013, 14:47

Изображение
Последний раз редактировалось marishka-sobol 29 авг 2013, 18:50, всего редактировалось 1 раз.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 27 фев 2013, 17:57

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось marishka-sobol 01 сен 2013, 21:20, всего редактировалось 2 раза.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 27 фев 2013, 18:42

Чудо-ребёнок, Мариш!!! А одуванчики вышиты?

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 27 фев 2013, 18:57

Elena0111, несмотря на год выпуска - 1998, одуванчики набиты на ткани. Уже стирала, качественно , все держится.

Смотрю на каталог и предполагаю, что взяли однотонную льняную ткань для одной линии. И делали комбинацию тканей - партнеров. Однотонную + набивную ( на нее же ) : розочки, клетку или одуванчики.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 27 фев 2013, 20:48

Я тоже смотрю на фото из каталога, там почаще рисунок будет. Но вот вариант наряда на твоей девочке мне больше нравится :P

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 27 фев 2013, 21:00

Марина, поздравляю с открытием темы! :D
Очень интересно, тема очень душевная, красивая, с удовольствием буду посещать!

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 27 фев 2013, 22:34

Маришечка, какие вышивки!.... Цветущие веточки (боюсь назвать - вдруг ошибусь! :oops: ) - это просто невероятно! Очень понравилось! Очень!...
Катеринка - чудо! Веснушки такие милые и глазки... И одуванчики, конечно, просто прелесть! Вообще идея отличная - одуванчики, а по полю летят от них пушинки-зонтики.

marishka-sobol писал(а):... И ноготки- маникюр из лепестков космеи. Образ жизни маленьких фей. )

Ой, мы тоже такой маникюр делали!!! Как было красиво!

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 27 фев 2013, 23:18

Девочки, дорогие, спасибо, что побаловали меня. Как это приятно, когда вы меня проведываете ! Праздник на душе .

Elena0111, как я радуюсь твоему приходу. ) Согласна с тобой , я когда увидела этот сарафан в одуванчиках- растаяла. )) А в каталоге- розочки, одуванчиков нет. Может это другой год выпуска..

mcentury- Инночка, рада безмерно. Огромное спасибо за добрые слова , сижу счастливая .) Заходите почаще.

Миленочка, вот порадовала меня , заглянула. )
Это жасмин, две веточки. Потому, что я его всю жизнь люблю. Не могу пройти мимо куста равнодушно. Понюхаю. И хочется с собой забрать этот аромат. Как бы его к носу приклеить и наслаждаться. ))
Катеринка- с веснушками ! У меня она такая единственная... Надо сезон одуванчиков не упустить- на фотосессию сходить. У меня теперь фотоаппарат есть. )

Есть у меня в загашнике этот " маникюрный салон". летом прихватила. Девочки - Вам подарочек .

Изображение
Последний раз редактировалось marishka-sobol 29 авг 2013, 18:54, всего редактировалось 1 раз.

pampushka
Мир кукол зовет...

Сообщение pampushka » 28 фев 2013, 09:39

Ах какая лапочка Катеринка! Чудесная девочка! Такая воздушная, нежная :D
Мне очень-очень нравится! :lol:

А рядышком с ней, на другой страничке каталога - девочка с хвостиками - это кто? Ее подружка?

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 28 фев 2013, 11:17

pampushka, Наташенька, спасибо, что заглянули ко мне. Заходите почаще. )
Изображение
Нам с Катеринкой очень приятно, что на нас обратили внимание. Она солнечная , открытая девочка, очень позитивная. Поднимает мне настроение. )

С хвостиками из каталога тоже интересная малышка. С миндалевидными глазами. Задумчивая. В паре они чудесно смотрелись бы. И хвостики мне очень нравятся. У этих девочек волосы- чудо. Из всех моих кукол- больше всего мне нравятся. Очень природно смотрятся.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 28 фев 2013, 11:34

Марин, вот не знала названия этих цветов, а ты показала и всё на свои места встало :!: ну конечно маникюр из этих лепестков :lol:
А кто-нибудь в детстве делал из бабушкиной фуфайки(ватника, телогрейки) бальное платье?!! :wink:

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 28 фев 2013, 12:00

Elena0111, Леночка, бальное платье из телогрейки ! Вот это полет фантазии из детства ! Думаю, современные креативные модельеры очень бы заинтересовались. ) Очень уважаю и всегда радуюсь творческим людям. Расскажи..

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 28 фев 2013, 12:33

Музыкальная пауза.

Есть у меня мальчишечка. Очень подходит Катеринке. Только он вышитый.

Изображение

Живу - сижу " на двух стульях". Один с куклами, другой с вышивкой. Пробовала сесть нормально- не выходит. И то люблю, и другое. )
Последний раз редактировалось marishka-sobol 29 авг 2013, 18:59, всего редактировалось 1 раз.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 28 фев 2013, 20:41

Марин, да ведь это нормально, что есть две любимые радости, на которых душу отводишь!!! Зато как ты сможешь вышить наряд для куколки, ведь обзавидуемся :wink:
Ну и расскажу про мои наряды из бабушкиной кладовки :lol: :
Чаще всего так мы с сестрёнкой играли у бабули дома, когда её самой не было. Потому что главной и самой красивенной деталью наряда были кружевные накидушки с подушек её "сказочно-королевской" кровати!!! Вот сейчас пишу и вспоминаю, ведь правда кровать бабушки была как из сказки: перина, обязательно кружевной подзор(связанный умелыми руками бабушки), покрывало и на нём пухлые и важные подушки, накрытые умопомрачительными гипюровыми накидушками :!: А как сладко было проваливаться в сон на этой кровати, м-м-м...По-моему я даже помню как это было... Ну вот отвлеклась :lol:
Итак, главным в бальном королевском платье была фуфайка(ватник), которая висела в кладовке за кроватью. Она была в самый раз: её ворот застёгивался на моей талии, рукава вправлялись вовнутрь и получался отличный каркас пышной и главное устойчивой юбки. Затем следовало украшение бабулиными накидушками этого каркаса. Ещё в ход шли красивые бабушкины платки и шали, недовязанные кружевные подзоры и многое другое :D
Вот интересно, кому-нибудь ещё такое приходило в голову?! :lol:

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 01 мар 2013, 00:14

По- моему- сказочно красиво ! И я прямо вижу этих двух девочек, придумывающих платье принцесс. Эти кружева из подзоров, платки и шали, кружевные накидки на подушки ! Леночка, спасибо за чудесную историю. Порадовала.

Я подумала, что никогда больше не вернутся пуховые перины в кружевах и вышивках. Может ты детскую кроватку так обустроишь? Как у твоей бабушки ? И посмотреть можно будет. И память останется. Как маленький исторический семейный архив.
Последний раз редактировалось marishka-sobol 29 авг 2013, 19:02, всего редактировалось 1 раз.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 01 мар 2013, 09:09

Ты имеешь в виду кукольную? Та, которая у нас сейчас в активной игре, для этого не подходит. Она хоть и принцессная, но современная. А для красоты нужна кроватка, как на твоей первой страничке. Придётся искать такую же :wink:

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 01 мар 2013, 09:59

Elena0111, Леночка, На Молотке бывают. Я там купила. Прямо, как новую. Если загоришься, можем вместе поискать.)

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 01 мар 2013, 11:59

Марина, чудесная девочка Катеринка живет у вас! Трогательные веснушки, открытый взгляд, шикарные волосы и опять такие сладкие пальчики с ямочками! :P :D Наряд мне тоже понравился - я, вообще, неравнодушна к натуральным тканям. :wink: Очень гармоничный образ у малышки.
Пупсика себе не купила....Вкусы поменялись, наверно. Но так как больших кукол пока поселить некуда, то "играю" с маленькими. :lol:
У вас все вышивки очень романтичные! :!:

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 01 мар 2013, 12:51

Первая ласточка.

В юности рассталась с куклами легко. Все впереди ! Весь мир у твоих ног ! Семья- детки- мальчик и еще мальчик.. Мальчики выросли, а куклы запрятаны были в сердце глубоко- глубоко.
Как- то решила в Гугле поискать моих немочек- полюбоваться. Попала на Планету кукол. В темку Лялиной мамы. И пропала. То, что темка сказочно чудесная- всем знают. Я плакала перед монитором за своими куклами. И думала, какая я дурная, столько лет себе отказывала в радостях.
Муж сказал : " Не плачь, купим тебе твоих кукол". Он не знал, на что подписывался... )

Готц. Рыжуля с собачкой 2010 год. Мне хотелось именно ее. Все нравилось и кукла, и рыжая, и аутфит. И животных любит. )

Изображение
Последний раз редактировалось marishka-sobol 01 сен 2013, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Svetulyok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Svetulyok » 01 мар 2013, 12:59

Рыжуля с собачкой 1910 год

Мариш, уж больно старинная кукла получилась :D а какого года на самом деле? очень красивые глаза у нее :roll:

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 01 мар 2013, 13:04

Svetulyok, ААА !! Семен Семеныч !!!! Спасибо,Светочка, что подсказала. 2010- ый. ))) Это я Родовое дерево строю. Вся в датах . ))

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 01 мар 2013, 13:16

strekoza73, спасибо, что заглянули ко мне. Почаще заходите. ) Правда- правда ! Больших кукол не просто разместить. Потихоньку тоже к маленьким перехожу.

Девочки, приходите в гости со своими куколками. Полюбуемся. )

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 01 мар 2013, 14:06

Изображение

Прическа намекает на то, что мы вовсю пробуем разные хвостики- косички. )
Последний раз редактировалось marishka-sobol 01 сен 2013, 21:49, всего редактировалось 2 раза.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 01 мар 2013, 14:14

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось marishka-sobol 01 сен 2013, 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Svetulyok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Svetulyok » 01 мар 2013, 14:20

marishka-sobol писал(а): Девочки, приходите в гости со своими куколками. Полюбуемся. )

Ой, Мариша, я с удовольствием загляну вечерком :)

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 01 мар 2013, 15:01

Будем ждать. )

Изображение

Рыжулю зовут Моника. Потому, что моя первая немочка. Два свитерка, мои вязалочки, она с удовольствием показывает.

Но всем хорошо известно, что Готцики имеют свойство ОТПОЧКОВЫВАТЬСЯ. У меня случилось то же самое. Отпочковавшаяся Лилька. Тоже в свитерке покрасоваться.. тут как тут. Придется и о второй ласточке вскоре рассказать. )
Фотки давние, мобилкой , но любимые. Свеженькие непременно сделаю.
Последний раз редактировалось marishka-sobol 01 сен 2013, 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 01 мар 2013, 15:20

Кукла с куколкой такая душевная фотография, а свитерочки твои я хорошо помню :P , отличные получились!!!

zara2007
Кукольник-фанат

Сообщение zara2007 » 01 мар 2013, 15:44

Марина, заглянула к Вам в тему, просто как в детство окунулась. Надо же, дети СССР хотя и жили на необъятных просторах нашей Родины, но мечтали об одном и том же, и играли в одни и те же игры, и даже одним салоном красоты пользовались - бабушкиной клумбой с космеей.
Я Ваша тезка Марина, тоже играла в куклы до окончания школы и после окончания продолжила. Потом небольшой перерыв до появления первой живой куклы, а как она появилась, сразу появился повод покупать новых кукол для дочки. Теперь уже дочки выросли, а мама все играет в куклы и маленькие человечки занимают половину пространства нашей квартиры.
Очень приятно смотреть фотографии сделанные Вами, вышивки, я кстати, тоже люблю вышивать, и даже диплом в университете защитила, опираясь на это умение, читать воспоминания и о детстве и сегодняшнем дне! :D

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»