а у меня, как раз, есть куколки с разного вида ручками! поэтому я не удивилась! Правда, когда купила вторую и она приехала-у меня закралась мысль-почему ручки разные? не сборная ли ляля? а потом стала приглядываться к чужим куклам и заметила, что встречаются оба типа рук....а еще у них головка интересно посажена-при повороте немного наклоняется набок.У девочки в красном платье с полоской, в туфельках очень необычные ручки, первый раз у таких куколок вижу .
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
История одного обещания...
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Re: История одного обещания...
- Iness
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не, Марин присмотрись, у этой другие ручки. У твоей, по-моему ручки как у моей волосатенькой - пухленькие.filtek писал(а): а у меня, как раз, есть куколки с разного вида ручками! поэтому я не удивилась! Правда, когда купила вторую и она приехала-у меня закралась мысль-почему ручки разные? не сборная ли ляля? а потом стала приглядываться к чужим куклам и заметила, что встречаются оба типа рук....а еще у них головка интересно посажена-при повороте немного наклоняется набок.
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Iness, завтра сделаю фото сравнительное!
Кому интересно про ручки-милости прошу ко мне в гости!
Кому интересно про ручки-милости прошу ко мне в гости!

- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
filtek, Марина, спасибо за помощь в опознании! Неопознання малышка наверное и вправду АРИ. У нее на месте клейма срезано. Видимо одежда была приклеена, снимали ножом и клеймо тоже того
Посмотрела фотографии твоих девочек. Все-таки у одной моей совсем по другому ручка стоит. А ты знаешь, чьи это вообще куколки? А то я в ГДРках плааааваю
Anghelika, Хорошенькая какая мадамка. И в кружевных колготках
Iness, спасибо, Инна. На самом деле у меня такой формат кукол первый раз. Я к ним еще привыкаю, присматриваюсь. Одно могу сказать точно, играть-вязать они очень удобные, это чувствуется

Anghelika, Хорошенькая какая мадамка. И в кружевных колготках

Iness, спасибо, Инна. На самом деле у меня такой формат кукол первый раз. Я к ним еще привыкаю, присматриваюсь. Одно могу сказать точно, играть-вязать они очень удобные, это чувствуется

- Anghelika
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ой,колготки- это единственное что у меня получается
Поэтому всем куклам шью,из детских носочков 

- Iness
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Катя, к сожалению, это неизвестно. Поэтому они обитают в теме нарисованных глазок.чьи это вообще куколки?
Вот, вот, я и говорю, что я таких ручек у этих куколок не видела. Правда у меня нет таких с рельефными волосиками.Все-таки у одной моей совсем по другому ручка стоит
Вот с волосами, ведь другие ручки?

Последний раз редактировалось Iness 11 фев 2013, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да, совсем другие ручки. Такие с припухлостями младенческими.
Хорошенькая девочка
Хорошенькая девочка

- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Iness, Инна, а у моей блондинки точно такие ручки, как у твоей! только я никак не смогла их показать в нужном ракурсе!
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Прочитала, девочки, про ваши перемены тел у кукол. Впечатлилась
Сама до этого не сталкивалась с таким. Но вот... у меня видимо наступил момент "однажды".
купила мальчишку. На шее клеймо Bruno Schmidt. Давно такого хотела. А тело прикрыто рубашечкой. Приехал мальчик. Хорошенький, целлулоидный, про трещину продавец указал, все нормально. Трещина даже менее заметна, чем на его фотографии. А потом мы пошли мыться. И посмотрели на спинку. А там

Мальчик сборный. Тело, конечно, подобралось шикарное. Хотя, кто знает, может так и задумано? А сам мальчик такой

купила мальчишку. На шее клеймо Bruno Schmidt. Давно такого хотела. А тело прикрыто рубашечкой. Приехал мальчик. Хорошенький, целлулоидный, про трещину продавец указал, все нормально. Трещина даже менее заметна, чем на его фотографии. А потом мы пошли мыться. И посмотрели на спинку. А там

Мальчик сборный. Тело, конечно, подобралось шикарное. Хотя, кто знает, может так и задумано? А сам мальчик такой

- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Uhty-Tuhty, Катюш,
и тебя не миновала сия чаша! но, надо сказать, что мальчик и в таком виде совсем не плох! тело тоже достойное! поздравляю! 

Мальчик-хорошенький!Поздравляю!
Но, насколько я вникла в статью по "Минерве" -они перекупили только "Жука"- там возможны разные маркировки.
"Продавцов" таких везде хватает!
Но, насколько я вникла в статью по "Минерве" -они перекупили только "Жука"- там возможны разные маркировки.
"Продавцов" таких везде хватает!
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
filtek, спасибо Марина! Да, могло быть и хуже. Какое-нибудь совсем бросовое могли поставить. А так все-таки по крайней мере где-то того же времени и ценности тело.
goldy, спасибо, Ирина! К сожалению да. Причем вчера только увидела "модель для сборки" с точностью до наоборот. Голова Минерва, а тело Бруно Шмидт.
goldy, спасибо, Ирина! К сожалению да. Причем вчера только увидела "модель для сборки" с точностью до наоборот. Голова Минерва, а тело Бруно Шмидт.
- Iness
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А мальчишка то хорошенький, поздравляю! И тело, если бы не клеймо и не поймешь
. Так что, да могло бы быть и хуже....

- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- creature
- Dolls, dolls, dolls
это Вам...

- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
creature katrinka88 Спасибо за поздравления! Не успела во время ответить- заболели мои малышки - грипп. Температурили, капризничали, времени ни на что не было. В интернет иногда только по ночам заскакивала. Сейчас вроде полегче стало.
И сразу захотелось еще что-нибудь из своих закромов показать, а то девушки скучают без внимания.
Есть у меня две куколки- очень люблю их, не винтажные, но и не совсем из новых.
Первая от Мадам Александер, выпуска 2004 года. молд - Hispanische.Встречала таких еще как сказочных персонажей.

Очень добрая,нежная девочка.
Тело у нее мягкое, но она стоит хорошо без поддержки.
И сразу захотелось еще что-нибудь из своих закромов показать, а то девушки скучают без внимания.
Есть у меня две куколки- очень люблю их, не винтажные, но и не совсем из новых.
Первая от Мадам Александер, выпуска 2004 года. молд - Hispanische.Встречала таких еще как сказочных персонажей.

Тело у нее мягкое, но она стоит хорошо без поддержки.

- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А теперь- настоящая испанка- Mariquita Perez. Еще одно удачное приобретение с мюнхенской блошки. У продавца были в основном всякие железки и эта красавица там никак не вписывалась. Ура, ура! Она была еще и в родной одежде- пижамке. Это "Новая " Марикита Перес. Выпускаются они с 1998 года. Конкретно эта серия выпускается в пижамке, я нашла, что такие девочки изготавливались с разным цветом глаз, волос. Можно было заказать ту девочку, которая больше похожа на свою хозяйку.
Вот она приехала. И встретила ее с доброй улыбкой девочка от Мадам Александер .
После ванны. Куколка такая приятная- не хочется выпускать из рук, и у нее такое радостное выражение, что настроение поднимается.
Редкий случай у меня, когда быстренько и новое платье получилось

Как всегда не могу удержаться и не написать об истории этой марки кукол
Викепедия:
Марикита Перес (исп. Mariquita Pérez) — испанская кукла, созданная Леонор Коэльо в 1938 году. Была на пике популярности в 30-е и 50-е годы, производилась до 1976 года. Для изготовления куклы использовались самые качественные материалы. Также выпускались разнообразные наряды и аксессуары.
Марикита пользовалась большим успехом за пределами Испании, в таких странах, как Португалия, Аргентина, Венесуэла, Куба. На Кубе она была известна под именем «Королева Кубы».
Создательницей Марикиты была Леонор Коэльо, дочь графа Португальского, представительница мадридской аристократии. Моделью для куклы послужила ее двухлетняя дочь Леонор Гонгора. Во время войны Леонор Коэльо жила в Сан-Себастьяне и часто гуляла с ней по набережной. Девочка брала с собой фарфоровую немецкую куклу, которую выиграла в благотворительную лотерею. Мать сама придумывала и шила для девочки и куклы одинаковые платья. Прохожие улыбались, глядя на белокурую голубоглазую девочку, которая несла в руках куклу в таком же платье.
Эта кукла положила начало делу всей жизни Леонор Коэльо. Новая кукла, моделью для которой послужила дочь Леонор, одевалась точно так же, как живые девочки тех лет.
В будущее предприятие вложила капитал школьная подруга Леонор Коэльо, Мария дель Пилар Лука де Тена де Фагальде.
Леонор Коэльо хотела назвать куклу типично испанским именем. Посоветовавшись с друзьями, она выбрала имя «Марикита», уменьшительное от «Мария», и одну из самых распространенных испанских фамилий — Перес.
Когда закончилась Гражданская война, новоиспеченные предпринимательницы заказали тысячу кукол в мастерской Сантьяго Молина, одного из самых известных производителей игрушек того времени. Первая партия кукол была выпущена в ноябре 1940 года и была распродана за два месяца. Каждая кукла стоила 85 песет, — цена, доступная только для обеспеченных родителей. Средняя зарплата в трудные послевоенные годы составляла 150 песет.
1940—1950 годы
Первая кукла Марикита Перес
Торжественное открытие первого магазина «Марикита Перес»" состоялось 11 ноября 1940 года и стало настоящим событием в жизни послевоенного Мадрида. Шесть лет спустя магазин переехал в новое большое помещение. Оформление витрины менялось каждый сезон и отражало все капризы моды.
Леонор Коэльо не остановилась на достигнутом. В фургоне с фирменными красно-белыми полосками она объезжала самые лучшие магазины игрушек Испании и предлагала франшизу на продажу кукол.
Также Леонор Коэльо организовала показы мод, на которых девочки дефилировали с куклами в таких же платьях.
Для куклы выпускалось большое разнообразие нарядов и аксессуаров на все случаи жизни. В 40-е годы аксессуары стоили от 2 до 55 песет. У Марикиты было больше вещей, чем у многих живых детей того времени. Для куклы выпускались гребешки, веера, зонтики, чулки, носки, обувь, солнечные очки, несессеры, мебель и многое другое. У Марикиты были лыжи, самокат и все, что нужно для отдыха, а также домашняя утварь: гладильная доска, сумочка для рукоделия. Для Марикиты-путешественницы выпускались палатки, чемоданы и шляпные картонки. Также у куклы был поднос для завтрака, вешалки для одежды и четвероногий друг фокстерьер Оле.
1960—1976: закат Марикиты
Бурное развитие испанской промышленности в 60-е и 70-е годы отразилось и на производстве игрушек, конкуренция становилась всё более острой.
В 1959 году стали выпускать пластиковую Марикиту, рост ее немного увеличился. Модели этого года всё еще выпускались с натуральными волосами.
В 1965 Леонор Коэльо передала управление предприятием своей дочери Леонор Гонгора и ее мужу.
В 60-е годы вышло две модели Марикиты и Хуанина, изменилась фигура и черты лица, волосы стали искусственными.
В 1970 появилась последняя модель Марикиты. Несмотря на изменившиеся материалы, гардероб Марикиты отличался высоким качеством моделей, тканей и пошива.
Появление новых материалов, форм производства, жесткая конкуренция, приход на испанский рынок больших международных компаний, изменившиеся вкусы детей способствовали снижению популярности Марикиты Перес. Свою роль сыграл и сложный развод Леонор Гонгоры с мужем. Согласно семейному кодексу тех лет, именно муж считался управляющим имуществом семьи, и в какой-то момент он запретил Леонор вход на предприятие, созданное ее матерью. Все это, а также неталантливое руководство мужа Леонор Гонгоры привели к закрытию фирмы в 1976 году.
1998: Новая Марикита Перес
В 1994 году хозяева фабрики игрушек в провинции Аликанте, не имеющие отношения к семье создателей Марикиты, зарегистрировали торговую марку «Новая Марикита Перес». Фабрика была расположена в городке Ониль, где Леонор Коэльо в своё время заказала первую партию кукол.
Современная Марикита Перес выпускается с 1998 года из таких материалов, как папье-маше, фарфор и винил. Все три версии куклы по виду отличаются от моделей 40-х и 50-х годов. Ресницы синтетические, у кукол из папье-маше и фарфора волосы натуральные. Высота куклы около 48 см. Существуют различные варианты нарядов и аксессуаров, как по современной моде, так и в стиле 40-х, 50-х и 60-х годов.
Более подробную информацию можно посмотреть здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B5%D1%81
http://www.google.com/search?q=%D0%9A%D ... 80&bih=888
http://www.prokukol.ru/communication/fo ... /topic511/

Редкий случай у меня, когда быстренько и новое платье получилось

Как всегда не могу удержаться и не написать об истории этой марки кукол
Викепедия:
Марикита Перес (исп. Mariquita Pérez) — испанская кукла, созданная Леонор Коэльо в 1938 году. Была на пике популярности в 30-е и 50-е годы, производилась до 1976 года. Для изготовления куклы использовались самые качественные материалы. Также выпускались разнообразные наряды и аксессуары.
Марикита пользовалась большим успехом за пределами Испании, в таких странах, как Португалия, Аргентина, Венесуэла, Куба. На Кубе она была известна под именем «Королева Кубы».
Создательницей Марикиты была Леонор Коэльо, дочь графа Португальского, представительница мадридской аристократии. Моделью для куклы послужила ее двухлетняя дочь Леонор Гонгора. Во время войны Леонор Коэльо жила в Сан-Себастьяне и часто гуляла с ней по набережной. Девочка брала с собой фарфоровую немецкую куклу, которую выиграла в благотворительную лотерею. Мать сама придумывала и шила для девочки и куклы одинаковые платья. Прохожие улыбались, глядя на белокурую голубоглазую девочку, которая несла в руках куклу в таком же платье.
Эта кукла положила начало делу всей жизни Леонор Коэльо. Новая кукла, моделью для которой послужила дочь Леонор, одевалась точно так же, как живые девочки тех лет.
В будущее предприятие вложила капитал школьная подруга Леонор Коэльо, Мария дель Пилар Лука де Тена де Фагальде.
Леонор Коэльо хотела назвать куклу типично испанским именем. Посоветовавшись с друзьями, она выбрала имя «Марикита», уменьшительное от «Мария», и одну из самых распространенных испанских фамилий — Перес.
Когда закончилась Гражданская война, новоиспеченные предпринимательницы заказали тысячу кукол в мастерской Сантьяго Молина, одного из самых известных производителей игрушек того времени. Первая партия кукол была выпущена в ноябре 1940 года и была распродана за два месяца. Каждая кукла стоила 85 песет, — цена, доступная только для обеспеченных родителей. Средняя зарплата в трудные послевоенные годы составляла 150 песет.
1940—1950 годы
Первая кукла Марикита Перес

Торжественное открытие первого магазина «Марикита Перес»" состоялось 11 ноября 1940 года и стало настоящим событием в жизни послевоенного Мадрида. Шесть лет спустя магазин переехал в новое большое помещение. Оформление витрины менялось каждый сезон и отражало все капризы моды.
Леонор Коэльо не остановилась на достигнутом. В фургоне с фирменными красно-белыми полосками она объезжала самые лучшие магазины игрушек Испании и предлагала франшизу на продажу кукол.
Также Леонор Коэльо организовала показы мод, на которых девочки дефилировали с куклами в таких же платьях.
Для куклы выпускалось большое разнообразие нарядов и аксессуаров на все случаи жизни. В 40-е годы аксессуары стоили от 2 до 55 песет. У Марикиты было больше вещей, чем у многих живых детей того времени. Для куклы выпускались гребешки, веера, зонтики, чулки, носки, обувь, солнечные очки, несессеры, мебель и многое другое. У Марикиты были лыжи, самокат и все, что нужно для отдыха, а также домашняя утварь: гладильная доска, сумочка для рукоделия. Для Марикиты-путешественницы выпускались палатки, чемоданы и шляпные картонки. Также у куклы был поднос для завтрака, вешалки для одежды и четвероногий друг фокстерьер Оле.
1960—1976: закат Марикиты
Бурное развитие испанской промышленности в 60-е и 70-е годы отразилось и на производстве игрушек, конкуренция становилась всё более острой.
В 1959 году стали выпускать пластиковую Марикиту, рост ее немного увеличился. Модели этого года всё еще выпускались с натуральными волосами.
В 1965 Леонор Коэльо передала управление предприятием своей дочери Леонор Гонгора и ее мужу.
В 60-е годы вышло две модели Марикиты и Хуанина, изменилась фигура и черты лица, волосы стали искусственными.
В 1970 появилась последняя модель Марикиты. Несмотря на изменившиеся материалы, гардероб Марикиты отличался высоким качеством моделей, тканей и пошива.
Появление новых материалов, форм производства, жесткая конкуренция, приход на испанский рынок больших международных компаний, изменившиеся вкусы детей способствовали снижению популярности Марикиты Перес. Свою роль сыграл и сложный развод Леонор Гонгоры с мужем. Согласно семейному кодексу тех лет, именно муж считался управляющим имуществом семьи, и в какой-то момент он запретил Леонор вход на предприятие, созданное ее матерью. Все это, а также неталантливое руководство мужа Леонор Гонгоры привели к закрытию фирмы в 1976 году.
1998: Новая Марикита Перес
В 1994 году хозяева фабрики игрушек в провинции Аликанте, не имеющие отношения к семье создателей Марикиты, зарегистрировали торговую марку «Новая Марикита Перес». Фабрика была расположена в городке Ониль, где Леонор Коэльо в своё время заказала первую партию кукол.
Современная Марикита Перес выпускается с 1998 года из таких материалов, как папье-маше, фарфор и винил. Все три версии куклы по виду отличаются от моделей 40-х и 50-х годов. Ресницы синтетические, у кукол из папье-маше и фарфора волосы натуральные. Высота куклы около 48 см. Существуют различные варианты нарядов и аксессуаров, как по современной моде, так и в стиле 40-х, 50-х и 60-х годов.
Более подробную информацию можно посмотреть здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B5%D1%81
http://www.google.com/search?q=%D0%9A%D ... 80&bih=888
http://www.prokukol.ru/communication/fo ... /topic511/
- Iness
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Катя, очень интересные куколки! Такие разные и каждая хороша по своему! Мариките очень подходит новое платье, прям под цвет глаз. Историю про кукол Mariquita Perez было интересно почитать, первый раз слышу про таких кукол!
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо за просвещение, читаю всегда с удовольствием!!!
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Девочкам выздоравливать! грипп противный ходит по городу. Куколки интересные. У вас там прямо кукольный клад. Смотришь тему глаза разбегаются.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Iness, я раньше тоже про них не знала, пока не купила. А она такая притягательная и очень качественная.
Elena0111, спасибо, что заходите
creature, спасибо! Грипп ужасный. Сначала вроде ничего, только температура высокая. А теперь кашель, у младшей ларингит начался
Я уже начинаю задумываться, не выселят ли меня куклы из дома

Elena0111, спасибо, что заходите

creature, спасибо! Грипп ужасный. Сначала вроде ничего, только температура высокая. А теперь кашель, у младшей ларингит начался

Я уже начинаю задумываться, не выселят ли меня куклы из дома

- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Потихоньку дополняю своих малышей-черепашек Minikid
Амурчик и матрос

Еще один индеец и трубач. Думаю мальчика индейца переделать в девочку. А то мальчика два, а девочки все не попадаются

Амурчик и матрос
Еще один индеец и трубач. Думаю мальчика индейца переделать в девочку. А то мальчика два, а девочки все не попадаются

- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
И еще одна девочка с любимым молдом Jetti. У нее роскошные волосы! Расчесывать и укладывать одно удовольствие. Но пластилина на них изначально было
зеленый, жирный, отчищала и ругалась

Нравится, что голова у нее изготовлена как Miblue- т.е. "кровь с молоком", это пластик по цвету приближающийся к натуральному цвету кожи. У другой моей девочки Jetti лицо такое же розовое как тело - смотрится не так интересно.

Нравится, что голова у нее изготовлена как Miblue- т.е. "кровь с молоком", это пластик по цвету приближающийся к натуральному цвету кожи. У другой моей девочки Jetti лицо такое же розовое как тело - смотрится не так интересно.
Последний раз редактировалось Uhty-Tuhty 19 фев 2013, 12:47, всего редактировалось 2 раза.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Несмотря на мою не сильную любовь к ARI, их коллекция все равно пополняется. Девочка со стеклянными глазками, рост 18 см

- Iness
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Катя, какие прикольные малыши
, блондинка очень красивая, глазищи такие! Арийцев тоже не всех люблю, но эта девочка, по-моему очень милая!

- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Iness, вот и я к арийцам, мягко говоря равнодушна. Но иногда что-то привлекает.
Сейчас от мужа маскируюсь. Купила огрооооооомный лот с барбейками. В основном, чтобы мои девчонки в них играли. И плюс на большое количество одежды/обуви соблазнилась. Одна надежда, что мое оправдание, что это не для меня а для детей меня спасет
Сейчас от мужа маскируюсь. Купила огрооооооомный лот с барбейками. В основном, чтобы мои девчонки в них играли. И плюс на большое количество одежды/обуви соблазнилась. Одна надежда, что мое оправдание, что это не для меня а для детей меня спасет

- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Катюш, всегда с огромным удовольствием и радостью захожу к тебе в гости! Столько интереснейшей и нужной информации, редкие и очень красивые куклы! поздравляю от души с новенькими черепашатками, вот идут они к тебе, любят тебя! а я рада, что хоть кого ухватила для начала....жду с нетерпением. А я любитель АРИ! не всех, конечно, но твоя просто сказочная куколка! размер мой любимый и личико милое!
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
filtek, Спасибо, Марина! Мне маленькие эти черепашата нравятся. Мягкие и смешные
Я еще двух таких аришек нашла. Мальчика и девочку

Я еще двух таких аришек нашла. Мальчика и девочку

- Iness
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Одна надежда, что мое оправдание, что это не для меня а для детей меня спасет
А у меня вот нет такого оправдания

- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация: