Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Larelle: Фреда

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Larelle: Угадайте, кто приехал)))

Сообщение Ann_ » 08 фев 2013, 15:40

Лара, платье fur real очень идет Джин Роуз. А сапожки от него подходят ей?
Как же я жду рассказы о всех твоих куколках! :D
Ассоциации с диснеевской Урсулой мне совсем не помешают, по-первых, мало ли разных персонажей с одинаковыми именами, а во-вторых, диснеевскую ведьмочку я очень люблю ))))))))))) Тем более, после твоих слов об Урсуле и средневековой Европе я сразу представила твою девушку в соответствующем образе. И сразу возникла перед глазами Ева Грин в роли Морганы из сериала про короля Артура. Мне кажется Сюзетта даже чем-то напоминает эту актрису.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 08 фев 2013, 16:49

Оля, сапожки я завтра примерю и отпишусь. У платья, когда я его на Джин Роуз надевала, был подогнут внутрь воротничок-стойка.
Соглашусь, молд Сюзетты похож на Еву Грин.
Я надеюсь, что своим общественным положением и жизненными взглядами Урсула сможет удивить. Она у меня в этом плане разительно отличается от других девушек. Но до публикации рассказов про эту необычную красавицу еще далеко.

Тизер по Лейтонам. Маргарет сегодня ударилась в исторический экскурс по прошлому своей семьи, едва успеваю записывать. У Тоннера такими темпами точно не хватит кукол, чтобы подобрать подходящие портреты)))))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 08 фев 2013, 16:52

Лара, спасибо :)
Теперь я еще больше заинтригована Урсулой :P Буду морально готовиться к сюрпризам )))
Маргарет сегодня ударилась в исторический экскурс по прошлому своей семьи, едва успеваю записывать. У Тоннера такими темпами точно не хватит кукол, чтобы подобрать подходящие портреты)))))

:lol: Это радостная новость :D ! Маргарет у тебя - молодец 8)

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 09 фев 2013, 11:37

Отчитываюсь о результатах примерки.
Значит так, полусапожки подходят и Джин Роуз, и Маргарет. Причем последняя в них даже стоит без подставки. Я попробовала примерить на нее и платье. Как бы описать получившееся... В общем оно застегивается, но с боооольшим трудом. И будь Маргарет человеком, она бы задохнулась, не успев даже взглянуть на себя в зеркало. В добавок покрой платья рассчитан, чтобы украсить фигуру с малым бюстом или подростковыми формами. Красивой статной девушке он изящества не добавляет.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 09 фев 2013, 11:47

Лара, большое спасибо за отчет о примерке :D Буду думать, пойдет ли это платье Жаклин, Эли и Маргарет, ведь по размеру груди только им оно может подойти.
Скрытый контент: показать
Вчера я все-таки определилась, что смотреть в первую очередь. И это СиЮ. Посмотрела вчера первые две серии. Помимо старых впечатлений добавилась целая куча новых. Самые сильные из старых впечатлений - это сцена, когда Маргарет лежит на лугу, и самый конец первой серии: "I believe I've seen a hell. It's white. Snow-white". Обожаю!!!! И среди этого снега ходит ОН.
В теперь о новых впечатлениях. Во-первых, я впервые смотрела СиЮ в оригинале, так как раньше у меня не было диска с оригинальной дорожкой. Супер!!!
В плане игры актеров обратила внимание на несколько сильных моментов, которые раньше как-то не замечала: это прежде всего все разговоры между миссис и мистером Торнтон, но особенно тот разговор, когда он говорит матери, что звтра пойдет делать Маргарет предложение. Эти глаза, полные слез! Я окончательно влюбилась в миссис Торнтон, какая же она классная! Как у нее меняется лицо каждый раз, когда она говорит о сыне, сколько гордости и нежности!
Специально обращала внимание на наряды Маргарет: моим любимым так и остается платье из сцены предложения Генри, но еще очень понравился домалшний наряд из первой серии - белая блузка и темно-синяя юбка. Мне кажется, в целом я довольно близко одела свою Маргарет по стилю в фотосете встречи с Ричардом 8) И пока я смотрела, у меня родился образ, в котором я хочу видеть свою пару. Надо теперь собраться и сшить это.
Еще я наконец-то разобралась с чувствами Маргарет (именно в фильме). Вот как я все это вижу: он ей понравился с первого взгляда, когда она увидела его на лестнице за пеленой "снега", но это впечатление было сразу же разрушено. Потом, тронутая его историей, она постепенно меняет о нем свое мнение, и я думаю, что когда она протягивает ему руку на званом ужине, она уже в него влюблена, но не осознает этого. Меня еще очень позабавило, как на нее постоянно посматривали миссис и мисс Торнтон в начале этого вечера :mrgreen: Как сказала миссис Т., она призналась в своих чувствах всему миру... но только не самой себе. Она искренне не осознает своей любви, которая уже имеет место быть. У меня есть даже подозрение, что Маргарет уговаривала Джона выйти к рабочим, так как подсознательно желала улучшить свое мнение о нем, чтобы было легче осознать свою любовь, но это так...мои догадки. И мне кажется, что момент когда на нее всей своей тяжестью сваливатется осознание того, что она любит Джона - это как раз после его предложения, когда перед уходом он говорит "I understand you completely". И все ее поведение после этого дня свидетельствует о том, что она уже осознанно его любит, именно поэтому она так переживает о том, как выглядит в его глазах.
Вот так я увидела эту историю вчера. Хотя, может, я и не права...
Мне было так странно видеть Армитиджа в этом образе. Я уже слишком привыкла к Портеру и Гисборну. Торин чем-то похож на Торнтона, поэтому контраст совсем не чувствовался, а эти персонажи кардиально другие.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 09 фев 2013, 13:52

Рада была быть полезной :D

СиЮ буду смотреть сегодня вечером. Для меня это тоже будет первый просмотр на английском языке. Так что моя порция впечатлений будет завтра, ладно?
Мне, кстати, тоже было тяжело перестраиваться на культурную программу без Портера и Гисборна. У меня-то еще радикальнее получилось - с британских сериалов сразу на советский кинематограф. Но сам факт вечернего киносеанса без Ричарда меня сильно озадачил. Что еще интереснее, я умудрилась соскучится по двум этим персонажам и безотносительно того, кто их играет. Настолько мне понравились их истории.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 10 фев 2013, 16:35

Оля,
Вчера посмотрела две серии. Ощущения просто невероятные. Интересно, как называются фильмы, которые уже в середине просмотра хочется поставить заново и прям щас?)))) Первое, что произвело сильное впечатление - это качество записи. Тот вариант, что я смотрела раньше, светлее и чище, чем отечественное издание, но до этого британского диска ему далеко. Второе - постоянно разбегаются глаза. Хочется уловить все детали обстановки и нюансы игры всех актеров сразу. Третье - я рада тому, что мое первое ощущение от Торнтона подтвердилось. Когда я его еще в прошлый раз впервые увидела, то подумала, что он похож на капитана корабля. И это я еще тогда не знала о взаимоотношениях флота и Хейлов.
Когда не отвлекал перевод и необходимость смотреть фильм в компании, я разглядела ту самую "королевственность" в Маргарет. Особенно это было заметно в разговоре о найме дома. Чувствовалось, что собеседники ждали от нее "Да, вы правы, я тут всего лишь ищу своего папу. Серьезными делами в семье занимается только он". Видно, как ей приходится собираться с силами, чтобы отвечать на должном уровне. Со стороны же это действительно смотрится как надменно-вызывающее поведение.
Еще я разглядела, что Джон довольно часто улыбается. Конечно, не так явно, как в финале, но все же)))
Его маму я уважаю и принимаю целиком вместе с этой внешней строгостью. Меня всегда удивляло, что критики и многие читатели считают ее, в противоположность Маргарет, типичной консервативной викторианской женщиной. Вот чего-чего, а этого я в ней никогда не видела. Мне кажется, тогдашнее общественное мнение вряд ли бы ее осудило, если после самоубийства мужа, она, к примеру, слега в страданиях и не сделала бы ничего, чтобы вернуть семье былое уважение и достаток. То, как она вела себя в тех условиях и как ведет себя сейчас для меня разительно отличается от общепринятого для тех лет женского поведения. Это миссис Шоу, Эдит и Фанни - представительницы того самого типичного викторианского стандарта, с которым мало общего имеют, как Маргарет, так и миссис Торнтон.
Кстати, Фанни с ее гримасками и реакцией на окружающую среду просто очаровательна)))
Относительно развития чувств Маргарет к Джону, соглашусь, что первое впечатление было именно таким, как ты пишешь. Конфликт из-за рабочего с трубкой - это уже второе впечатление, не до конца разрушившее первое. Иначе она так бы не старалась замечать в нем минусы и подозревать самое плохое. Вообще, во всех общих с Джоном сценах, Маргарет сначала что-то говорит и делает, а потом только думает. Меня так тронуло, когда она переживала, не пожав ему руку... А на званом ужине, можно сказать, она глаз с него не сводит.
По эпизоду с рабочими в книге у меня было ощущение, что она опять хочет найти доказательства его несовершенства, поэтому и провоцирует его в довольно грубой форме. В фильме же я слушаю, как она произносит те же слова, но при этом у меня отчетливое ощущение - она искренне верит, что он сможет переубедить эту толпу. И не потому, что толпа состоит из разумных людей, а потому, что он - это он.
В сцене предложения она ведет себя по-детски, надеясь сначала простым "остановитесь", а потом "давайте сменим тему" закончить неудобный разговор. (С Генри этот номер прошел, потому, думаю, что тогда он не настолько был в ней заинтересован. Скорее, сказалось то, что они из хорошо знакомых семей, она красива, да к тому же он принял те слова за зеленый свет). Потом она опять начинает говорить Джону резкие и незаслуженные вещи. Пока я чувствую,что в самом конце этой сцены она смотрит на него, как будто хочет сказать "Как Вы можете полностью понимать меня, если я сама себя не понимаю?". И если в случае с Генри ей было достаточно для успокоения знать, что она ничего предосудительного не сделала и что он сам виноват, что последовал за своими предположениями, то есть он не имеет права быть оскорбленным отказом, то теперь она понимает, что нанесла любящему ее человеку серьезную обиду.
Сегодня буду досматривать.

Днем мы с Урсулой провели фотосессию. Завтра покажем результат.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 10 фев 2013, 22:09

Лара, уже жду завтрашних фотографий Урсулы ))))
У меня тоже целый воз впечатлений, так как вчера досмотрела две серии СиЮ, а сегодня посмотрела "31 июня". Но все по порядку.

Я тоже поняла, что скучаю по этим персонажам. Я себя даже поймала на том, что если раньше я всегда смотрела на Ричарда в любой роли через призму Торнтона, то теперь, даже глядя на Торнтона, я думаю о Гисборне. Но если у Гисборна была история на 37/39 серий, он прошел длинный путь, который завершился благородно и логично, то 6 серий с Портером мне явно не хватило. Мне хочется еще смотреть на этого персонажа. Кстати, меня сегодня осенило, я наконец-то поняла, откуда я знаю ЦРУшника из Strike Back - это же мистер Рочестер из "Джейн Эйр" 2006 года. :shock: Ты смотрела эту экранизацию? Мне она очень нравится, хотя там много расхождений с книгой, но сценарий так чудесно написан, так необычно и интересно расставлены акценты, главные герои так чудесно сыграны, что я очень полюбила эту версию "Джейн Эйр".

Мои впечатления от СиЮ во-многом похожи на твои. Я сегодня весь день боролась с желанием снова посмотреть его. У меня так всегда, только посмотрю и хочу снова. Я вчера поняла, что оказывается, СиЮ уже давно стал моим вторым самым любимым фильмом (после "Грязных танцев"), я этого просто не осознавала раньше. Фактически ГТ и СиЮ - это два единственных фильма, которые я хочу и могу пересматривать бесконечно и, теоретически, без перерывов :mrgreen:
В связи с этим меня очень удивило, что СиЮ я люблю больше ГиП, ведь с книгами наоборот (хотя неизвестно, что я скажу, когда прочитаю обе книги в оригинале...). Еще я поняла, что мне все-таки нужно зарубежное коллекционное издание: во-первых, любимые фильмы должны быть именно в таких изданиях, а во-вторых, я поняла, что это тот фильм, которые я отныне хочу смотреть только в оригинале, а значит мне нужны английские субтитры, чтобы понять каждое слово (на моем издании только русские сабы, а некоторые фразы я не смогла понять). Причем некоторые фильмы смотрю в оригинале и понимаю, что в плане эмоций оригинал и озвучка для меня одинаковы (иногда даже дубляж нравится намного больше, как в случае с "Мулен Руж"), а некоторые, как СиЮ, посмотрю и чувствую, что озвученный вариант для меня больше не существует (с ГТ также).
Про "разбегаются глаза" ты очень точно сказала, я тоже не знала, куда смотреть в первую очередь. Поэтому некоторые сцены перематывала назад и пересмотривала по 2-3 раза ))))) И я тоже впервые заметила, что Джон очень часто улыбается! Мне раньше всегда казалось, что он угрюмый, но это совсем не так!
Царственность Маргарет я видела всегда, но тоже в этот раз как-то особенно она мне стала заметана. Даниэла превосходно сыграла, показав эту черту Маргарет: когда она старается быть деловой, сильной, вести себя "как леди", со стороны это выглядит как надменность.
Еще мне очень понравилась музыка. Мне всегда нравился саундтрек в этом фильме, но озвучка многие моменты все равно заглушала, а тут впервые получилось насладиться музыкой в полной мере.
Да, Фанни забавная, всегда обожала ее мимику )))))

По отношениям Джона и Маргарет согласна со всем, что ты написала.
Причем мне так жалко ее в сцене предложения Торнтона. Она ему наговорила столько глупостей и резкостей, с самой первой фразы и до самой последней. И очевидно, что она сама не понимает, что говорит. И понятно, как сильно ей потом будет стыдно за все эти слова. И просто искренне ее жалко, такую дурочку, потому что не ведает, что творит...
Ааааа, как же сильно я хочу посмотреть СиЮ опять!

"31 июня" мне понравился. Спасибо за наводку ))))))! Не уверена, что буду пересматривать, но очень рада, что посмотрела. Главное впечатление - сценарий! Он блистателен! Сколько гениальных фраз! От Этуша я всегда млею ))) Лара, а ты не читала повесть, которая легла в основу фильма? Интересно, стоит ли искать ее...

Теперь у меня по планами ГиП, а потом хочу посмотреть мини-сериал Shakespear Retold, где Армитидж играет в Макбете. Я из четырех фильмов этого проекта смотрела только один - "Укрощение строптивой" с обаяшкой Руфусом Сьюэллом, но сейчас хочу посмотреть все. Я, к своему стыду, совсем не представляю, о чем идет речь в Макбете, поэтому, возможно, посмотрю и традиционную экранизацию этой пьесы, в которой тоже играет Ричард

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: Урсула. Будуарная фотосессия.

Сообщение Larelle » 11 фев 2013, 08:28

Итак, мы с Урсулой устроили ознакомительную фотосессию. Оказалось, что она замечательно умеет позировать. Снимать ее - одно удовольствие. Если бы еще было полноценное платье и солнышко за окном...
ЗЫ: Урсула не только фотогеничная, но и легкая на подъем девушка. Она ко мне приехала за две недели, при этом уложившись в estimate delivery, что для посылок в наши дни большая редкость.

Фотографии удалены.
Последний раз редактировалось Larelle 12 фев 2013, 08:27, всего редактировалось 3 раза.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 11 фев 2013, 08:30

Фотографии удалены.
Последний раз редактировалось Larelle 12 фев 2013, 08:26, всего редактировалось 2 раза.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 11 фев 2013, 08:32

Фотографии удалены.
Последний раз редактировалось Larelle 12 фев 2013, 08:24, всего редактировалось 2 раза.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 11 фев 2013, 08:33

Фотографии удалены.
Последний раз редактировалось Larelle 12 фев 2013, 08:25, всего редактировалось 2 раза.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 11 фев 2013, 08:36

Фотографии удалены.
Последний раз редактировалось Larelle 12 фев 2013, 08:25, всего редактировалось 2 раза.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 11 фев 2013, 08:38

Фотографии удалены.
Последний раз редактировалось Larelle 12 фев 2013, 08:26, всего редактировалось 2 раза.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 11 фев 2013, 09:40

Оля,
Кстати, меня сегодня осенило, я наконец-то поняла, откуда я знаю ЦРУшника из Strike Back - это же мистер Рочестер из "Джейн Эйр" 2006 года. :shock: Ты смотрела эту экранизацию?

Нет, но в принципе собираюсь. А для меня ЦРУшник на данный момент - обожаемый принц Джон, сама догадываешься, откуда.
У меня помимо категории "фильмы, которые хочется пересматривать постоянно и по нескольку раз подряд", есть еще одна. Это когда смотришь кино и видишь перед собой реальность, в которой ощущается пульс живой, настоящей жизни, соединенной с безупречной постановкой, особым языком и близким мне содержанием. После просмотра думаешь "Человечество могло бы и не утруждаться, снимая другие фильмы")))) К примеру, такие ощущения у меня были не только после масштабных лент вроде ВК, Титаника и Лоуренса Аравийского, но и после почти камерного King's speech. Мне после вечера в компании подобных фильмов несколько дней даже не хочется пересматривать любимые ленты, которым при других обстоятельствах я всегда рада. СиЮ у меня теперь тоже относится к этой категории. Буду выходить из зависимости просмотром Эммы с Пэлтроу-Нортэмом и РиЧ с Томпсон-Уинслетт-Рикманом.

По вчерашним двум сериям я еще обратила внимание, что когда Маргарет "говорит Джону правду в глаза" у нее вылетают необдуманные, но четкие фразы. Когда же она пытается извиниться или сказать что-то доброе, то она говорит тихо и постоянно теряется в словах. И как приятно видеть, что уже на Выставке она готова защищать его от всего мира, а Милтон и дом для нее уже одно и то же.
Я попыталась представить, как миссис Торнтон воспримет приезд Джона вместе с Маргарет. После разговора в пустом цеху, у меня сложилось впечатление, что она боится за жизнь сына. И по-своему, конечно, практически парой фраз, но миссис Торнтон поделилась с Маргарет своими переживаниями. Так что, думаю, во-первых, Ханна будет рада уже тому, что сын вернулся живым и здоровым (да и еще и таким счастливым)))) Во-вторых, я думаю, она оценит то, что Маргарет предпочитает разделить трудные времена с Джоном возможности выбрать подходящего столичного кавалера без финансовых проблем. В-третьих, миссис Торнтон сама признает, что в Маргарет есть черты, которые она сама ценит в людях.
Музыка замечательная, это точно, я ее иногда слушаю отдельно от фильма.
Еще мне очень нравится Милтон с его цветовой холодностью. Особенно по душе зимние сцены. Поскольку мое любимое время года - осень во всех ее проявлениях, включая первый снег и первые морозы, то милтонская атмосфера вызывает у меня большее чувство комфорта, чем залитый солнцем Хелстон. Нелюбимых времен года у меня нет, просто осень и зима мне почему-то ближе.

ТриNа
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ТриNа » 11 фев 2013, 09:44

Урсула потрясающая! Лицо очень интересное. И она такая фотогеничная..)
А почему такое имя? Очень люблю такие истории :) :oops:

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 11 фев 2013, 10:01

Катя, спасибо большое :D
Почему такое имя? Оно у меня ассоциируется со средневековой Европой и мне нравится сочетание его мягкого звучания и сильного значения. И Сюзетту я брала именно на несовременную роль. К тому же, мне кажется, имя ей просто подходит)))

Увлеклась СиЮ и забыла написать по "31 июня".
Рада, что фильм тебе понравился. Соглашусь, сценарий там превосходный. Мои самые любимые непоющие персонажи - это маг Этуша и король Зельдина (особенно хорош дуэтом со слугой). Единственное, что мне нравится меньше, чем диалоги, музыка, хореография и актерская игра - это композиция фильма в целом. Все-таки Квинихидзе - не самый близкий мне режиссер. Даже "Соломенная шляпка" и "Небесные ласточки" для меня распадаются на отдельные музыкальные номера и разговорную часть. Книгу Пристли я не читала, но, насколько знаю, сценарий написан настолько сильно "по мотивам", что от литературного первоисточника мало, что осталось. Впрочем, никто и не ставил цели делать близко к тексту.
Кстати, Мелисента в моем представлении - идеальная принцесса для мира, где есть Мерлин, драконы и шекспировские персонажи.
Макбета я раньше читала, понравилось. Жаль, что у Ричарда в этой версии роль маленькая. Оставлю просмотр на отдаленное будущее, но мне будет интересно почитать твои впечатления.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 11 фев 2013, 11:51

Лара, Урсула потрясающая! Больше всего понравились ее глаза - счетание зеленого и темно-болотного или карего. Очень выразительные! Тело Антуанетты, что в большом, что в мини варианте, великолепно подходит для фотографирования, столько изящества! Очень понравилось лицо Урсулы, везде разное выражение и так интересно меняется в зависимости от угла, под которым она сидит к камере. Девушка такая довольная, сразу видно что ей очень понравилось в своем новом доме :D Лара, еще раз поздравляю с такой чудесной новенькой! :D
только бюстгалтер уполз немного ниже, чем надо :oops:

А мне хореография в "31 июне" как раз совсем не понравилась. Больше всего зацепили именно диалоги и монологи - мага и короля со слугой.
Написала вчера, что хочу посмотреть "Макбета" с Ричардом (классическую версию), а потом пошла искать и поняла, что эту версию больно-то и не найдешь. А диск покупать совсем не хочется.

Кстати, о дисках, похоже, я все же куплю издание СиЮ, как у тебя - на французском нет английский субтитров :( В общем, я вся в сомнениях. А чьи аудиокомментарии на диске?

Я только вчера вечером посмотрела фильмографию Тоби Стивенса и обнаружила, что он, оказывается, играл еще и принца Джона в "Робине Гуде", а я его совсем не узнала :oops:
Мне нравится твоя остиновская программа. Я тоже хочу как-нибудь пересмотреть РиЧ с Рикманом и Уинслетт. А вообще мне недавно захотелось перечитать всю Джейн Остен. Три книги я у нее перечитываю регулярно (ГиП, РиЧ и мою самую любимую "Доводы рассудка", последняя, кстати, - единственная книга Остин, которую я на данный момент читала в оригинале, люблю ее даже больше, чем ГиП, да и вообще больше всех других книг), а вот другие три читала 1-2 раза, но уже очень давно.

Мне тоже нравится, как Маргарет защищает Джона. Люблю момент, когда отец ей говорит, что надо же, оказывается, у юга есть недостатки, а у мистера Торнтона добродетели :mrgreen: Я тоже думаю, что Ханна будет скорее рада свадьбе Джона и Маргарет, чем нет. Ведь это значит сохранение фабрики, которая так много значит для ее сына и что у сына будет крыша над головой и ему не придется снова бороться с нищетой. Она за него очень переживает, так что думаю, будет рада, что сыну не придется начинать все с нуля.
Мне очень нравится Хелстон, он такой безупречно красивый, но я не могла бы представить себя, живущей в таком месте. Я живу в городе, таком как Милтон, промышленном и сером, но я его очень люблю, поэтому Милтон мне тоже ближе. Когда я смотрю на кадры с Милтоном, возникает ощущение "дома". Обожаю момент в конце, когда Джона справшивает: "Ты едешь со мной домой?" :D
Я больше люблю осень, дожди. Зимой слишком холодно, я не люблю холод. А осенью здорово!

UPD
Лара, после твоих слов о саундтреке СиЮ тоже нашла себе и слушаю сейчас. Я в культурном шоке :shock: . Эта музыка отдельно от видеоряда еще красивее. Так сильно, у меня в душе все переворачивается от нее!!!!! И почему я раньше не додумалась найти этот альбом :roll:

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 11 фев 2013, 14:08

Лара, поздравляю с Урсулой!
У нее совершенно необыкновенные глаза! Мне они напомнили прежнюю тоннеровскую прорисовку, когда глаза были не плоские и ничего не выражающие, а выпуклые, блестящие, с осмысленным взглядом. Ну прямо как глаза живого человека! Очень красивые!
Мне Урсула мало показалась похожей на Сюзетту, у нее свой индивидуальный, очень красивый молд. В общем, чудесная девочка!
А полуобнаженная грудь - это так и было задумано :) ?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 11 фев 2013, 15:49

Девочки, спасибо)))
От базового наряда я не в восторге, хотя сшито качественно. Верх на мой взгляд, это практически одно сплошное декольте. Сидит на грани порядочности, но запросто может съехать и еще дальше. Покрой нижней части комплекта не позволяет делать эстетичные фото со спины. Короче, мы с Урсулой считаем наряд слишком фривольным. Поэтому фотосессию обозвали "будуарной". Активно хотим нормальное платье)))

Люба, мне Урсула чуточку напомнила твою Роуз. Особенно губами. Глазам я сама не нарадуюсь. У такой малышки и такие сложно прорисованные, красивые очи)))

Оля, вот этим сочетанием двухцветных глаз и нежных губ она мне больше всего и понравилась. А позирует она лучше всех моих кукложителей и из-за того, что само по себе тело подвижное, и из-за того, что она занимает мало места.
А кого Ричард играет в классической версии Макбета?
А чьи аудиокомментарии на диске?

Кейт Бартлетт, продюсер, Брайан Персивал, режиссер, Сэнди Уэлш, автор сценария. У меня сегодня запланирован третий вечер с СиЮ. Буду слушать комментарии.

До меня только сейчас дошло, что ты только собираешься впервые прочитать ГиП в оригинале. Я вот никогда не читала его в переводе.
Рада узнать, что тебе тоже нравится осень. Я чаще встречаю людей, которым больше нравятся весна или лето, потому что тепло. А я люблю осень за то, что она разная.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 11 фев 2013, 16:23

Лара, так здорово, что Урсула принесла тебе столько радости, и в плане внешности, и в плане подвижности :D Я сама очень люблю, когда глаза многоцветные, когда в них есть что рассматривать.
У Ричарда в Макбете сильно эпизодическая роль некоего Ангуса.
Расскажешь завтра, как тебе понравились комментарии :P
Желание познакомиться с Джейн Остин у меня возникло еще в те очень давние времена, когда ее книги в оригинале в магазинах моего города еще не продавались, а о том, чтобы делать покупки зарубежом или даже на Озоне, я даже мечтать не могла. Да и по английски я тогда читала еще очень плохо и далеко не так резво, как сейчас. А впоследствии, так как ее книги были у меня в переводе, то не было сильного стимула покупать их в оригинале. Я на том же амазоне предпочитала покупать те книги, которые в принципе никогда не переводились на русский. Желание познакомиться с Остин в оригинале пришло пару лет назад и начала я со своей любимой "Доводы рассудка", а потом как-то все не до этого было. Полно еще не прочитанных книг лежит и на русском и на английском. Только сейчас вот собралась и купила ГиП.

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 11 фев 2013, 18:54

Лара, помню, заглядывала к тебе в темку, когда только шел процесс угадывания девы, то поняла, что я еще полный профан в плане знания Тоннеров, поэтому пока даже не решаюсь участвовать... :mrgreen:
Урсула очень понравилась - такая эффектная! :) Такой взгляд зеленых глаза - роковая красотка прямо!))
Кстати, это родной топик так на ней сидит, что бюст практически полностью оголен или мне так кажется?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: Некукольное, но тоже любимое.

Сообщение Larelle » 12 фев 2013, 08:44

Алина, спасибо :D А тебе для себя маленькие тоннерки интересны?
Про топик я уже писала, что и сама недовольна слишком глубоким вырезом и что я осознаю, что сидит он на грани приличия.

В общем так, эту фотосессию я убрала совсем, о чем не жалею.

Оля,
Я посмотрела 1 и 4 эпизоды СиЮ с комментариями. Во-первых, жаль, что для 2 и 3 серии их не сделали. Во-вторых, это были не самые разговорчивые комментаторы, что мне приходилось слышать. В-третьих, я узнала многое про места съемок, про всякие технические ухищрения (мне такое слушать нравится). В-четвертых, хотелось бы побольше про проработку характеров и соотношение происходящего на экране с событиями книги.
Общее ощущение такое, что там не было сказано практически ничего, до чего нельзя было додуматься, анализируя поведение героев. Как новость я восприняла только тот факт, что литературная Маргарет никогда не была в цехах фабрики))) Я настолько привыкла, что она была там в фильме, что мне казалось вполне естественным, что и в книге она туда заглядывала. Понравилось, что часто упоминали Ричарда и его работу над ролью.
Про ГиП я несколько лет назад встречала много хороших отзывов, как про жемчужину классической английской литературы. Поэтому прочитала сразу в оригинале, причем язык мне не показался таким уж сложным, как говорят. Потом посмотрела версию 95 года. Еще у меня дома из книг есть Менсфилд-парк, но до него руки не дошли, и Нортенгерское аббатство, которое мне очень нравится, как и экранизация с Фелисити Джонс.

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 12 фев 2013, 09:26

Larelle писал(а):В общем так, эту фотосессию я убрала совсем

Лара, как же так :shock: ? Это мы тебя своими вопросами и подколами достали?

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 12 фев 2013, 09:37

Лара, как жаль, что ты убрала фотосессию. Ты заменишь ее на другую? Может вернуть хотя бы часть фотографий, ведь Урсула на них очень красивая и грациозная. Можно было бы под спойлер убрать, ведь нам хочется любоваться на твою девочку :roll:
Понравилось, что часто упоминали Ричарда и его работу над ролью.

Лара, вот этой одной фразой ты решила все мои сомнения :mrgreen: Мне нужно именно такое издание с комментаяриями :lol:

А я такой фанат Остин, у меня есть все ее шесть романов и еще два сборника ранних и неоконченных произведений. В общем, все, что издавалось на русском. Все ее экранизации смотрела, как минимум, в одном варианте, но большинство в двух и более. Самая любимая книга, как я уже говорила - "Доводы рассудка". Увы, ни одна из двух ее существующих экранизаций меня не устраивает. Но я зато очень люблю фильм "Дом у озера" с Сандрой Баллок и Кеану Ривзом, в котором эта книга играет важную роль.
Фильм "Нортенгерское аббатство" смотрела давненько, надо освежить воспоминания.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 12 фев 2013, 09:48

Люба, нет, конечно, не достали))) С твоим эпитетом "полуобнаженная грудь" я, кстати, вполне согласна. Это максимум приличия, который я смогла выжать из этого топика. Но если для меня это - на грани, то для других вполне может быть уже и за ней. Лучше я уберу сомнительное с моральной точки зрения содержимое, чем каждый раз буду объясняться, почему я себе позволила показывать подобные фото.
Урсула этот комплект не носит. Сидит на полке, завернувшись в носовой платок. Выглядит, как древнегреческая богиня)))

Оля, заменю, конечно. Только не в этом наряде. Хотя он и замечательно подчеркивает ее длинные ноги. У меня два варианта: либо у меня получится что-нибудь художественное в платке, либо придется ждать до появления нормального платья.

Мне нужно именно такое издание с комментаяриями :lol:

Рада, что мой отзыв помог решиться. Да, вспомнила, точкой отсчета взаимного притяжения главных героев авторы считают разговор про Платона и сгоревшую фабрику. В конце этого разговора впервые звучит общая музыкальная тема для Джона и Маргарет.
Про отсутствие достойной экранизации "Доводов рассудка" я тоже много, где читала. Думаю, ограничиться только книгой в ближайшем будущем.
А вообще хочу опять пересмотреть СиЮ!

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 12 фев 2013, 10:28

Лара, а если сделать самый простой топик или маечку на время? Нижняя часть родного комплекта Урсулы очень даже целомудренная и красивая. Либо еще есть вариант, обрезать существующие фотографии до груди и выложить хотя бы портретики.
А вообще хочу опять пересмотреть СиЮ!

:lol: :lol: :lol: Приятно осознавать, что не я одна такая маньячка :mrgreen:
Постоянно ловлю себя на мысли, что мне жалко время на ГиП, ведь за это время можно было бы почти два раза пересмотреть СиЮ. Отсюда вывод, что моя любимая экранизация ГиП - это все-таки фильм 2005 года: на него мне время никогда не жалко и тоже хочется смотреть постоянно. Не так сильно как СиЮ, но все же (тоже смотрела еще месяц назад и уже много раз за этот месяц ловила себя на желании пересмотреть). Мэтью МакФейден - конечно не Дарси, в отличии от Ферта, но такой милашка!!! А Розамунд Пайк - лучшая и самая настоящая Джейн Беннет.
Кстати, ты недавно упоминала "Король говорит". Обожаю момент в этом фильме, когда герой Ферта встречается с героиней Дженнифер Эль. Они так трогательно друг на друга смотрят :P Я весь фильм ждала именно этот момент )))))
Рада, что мой отзыв помог решиться.

Наши с тобой разговоры привели к тому, что я вообще не могу остановиться, теперь мне хочется обновить и получить новые впечатления от английской литературы. В результате вчера моя корзина пополнилась оригиналами "Джейн Эйр", "Под деревом зеленым" и "Тесс из рода дЭрбервиллей" Томаса Харди. Последние два я смотрела, но не читала. "Под деревом зеленым" - очаровательнейший фильм, главный герой - настоящий красавчик! А "Тесс" очень грустная, но Джемма Артентон в нем бесподобна!!! Ты смотрела эти экранизации? Если нет, то рекомендую. В лучших традициях 19-го века.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 12 фев 2013, 11:51

Оля, я подумаю, что можно сделать на скорую руку для новой фотосессии. Разберусь с этим вопросом за сегодня-завтра.
ГиП-95 относится к тем фильмам, которые вызывают у меня глубокое погружение. Но по силе воздействия на меня он уступает СиЮ. Мне интересно было бы посмотреть, каким был бы ГиП с теми же актерами и тем же сценарием, но если бы ко всему этому добавились современные возможности съемки.
По Томасу Харди я смотрела Far from madding crowd с Паломой Баэзой. Я о нем наслышана, как об авторе тяготеющем к "короче говоря, все умерли", за исключением тех произведений, о которых писала ты, и вот этого. Спасибо за рекомендацию, я внесу их в список на будущее.
Возвращаясь к СиЮ. Опять перебираю в памяти разные детальки. Заколки в прическе у Маргарет и ее шляпные булавки, реакцию Джона на музыкальные экзерсисы Фанни, эксцентричный оксфордский наряд мистера Белла, гримаску, с какой Диксон смотрит на разувающегося Хиггинса... А еще в этот раз я разглядела, какое комичное выражение было у одного из гостей на званом ужине, когда он спросил у Джона "Кто она такая?", а Джон вместо ответа сам пошел к Маргарет)))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 12 фев 2013, 12:28

Лара, я очень надеюсь, что Урсула в каком-нибудь виде в скором времени вернется на страницы твоей темы ;)
Про погружение ты верно сказала. Хотя я всегда долго собираюсь смотреть ГиП-95, когда я все-таки сажусь смотреть его, то не могу оторваться, и как правило все заканчивается тем, что я сижу до глубокой ночи и просматриваю его за один присест. Но от СиЮ все переворачивается внутри, он вызывает такой глубокий эмоциональный отклик, до котороо ГиП-95 далеко.

Про Харди ты здорово сказала "короче говоря, все умерли", :lol: :lol: :lol: Кстати, в "Тесс" тоже многие умирают. Там еще играет Эдди Рейдмэн (Мариус в Отверженных). А "Под деревом зеленым" - это один из первых романов Харди (может даже первый) и там все намного веселее :D

Мне нравится момент, когда на свадьбе Маргарет со словами "я слишком стара для таких украшений" отдает заколку девочке. Первый визит женщин Торнтон к Хейлам: выражение лица Фанни (особенно при фразе про дымный грязный городишко) бесценно ))). Да, сцена с Диксон и Хиггинсом - одна из лучших. И обожаю, как хитро Хиггинс смотрит на Джона всякий раз, когда говорит о Маргарет, будь-то разговор у Хиггинса дома (как повлиял бы на ваше решение тот факт, что мисс Хейл посоветовала обратится к вам? :mrgreen: ) или когда он якобы случайно заводит разговор об Испании ))))))
О, ну когда же приедет моя книжка?!

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 12 фев 2013, 13:12

Оля,
А если вспомнить, как Фанни выгружалась из экипажа?))) Или как миссис Торнтон поправляла сыну галстук? Или как Джон смотрел на мальчика с книгой? Или реакцию Маргарет, когда Бесси сказала, что той потребуется пара лет, чтобы прижиться в Милтоне?
Вот интересно, захочет ли муж Фанни переехать в столицу, о которой она так мечтает? С какой чудной интонацией она говорит "мой Уотсон"))))
Хиггинс - тот еще лис, согласна))) Действительно, о чем еще можно говорить на неработающей фабрике, кроме как о том, не уехала ли Маргарет в Испанию)))

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»