Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

"Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты"

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: "Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты

Сообщение katinamama » 07 фев 2013, 10:57

ой, девочки!!!! кого я с почты принесла!!! моя Алёнушка приехала от Гали... старенькая, ещё с нижним креплением головы, такая как мама мне покупала на 3 годика...
Галочка, большое сердечное спасибо!!!! за посылки, за кукол. за сердечность и отзывчивость...

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 07 фев 2013, 21:45

katinamama, с таки удовольствием полюбовалась на всех кукол! Такие ухоженные, любимые, счастливые!
Пошла еще раз все пересматривать :D

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 07 фев 2013, 23:50

Одна из самых теплых коллекций на форуме. Есть калиброванные, есть очень тематические, есть просто интересные. А эта домашняя, теплая, чудесная своей разношерстностью, как бывает у детей, вроде бы и все разное, но такое свое.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 08 фев 2013, 06:38

creature, Uhty-Tuhty, и все остальные девочки, кто забегает к нам в гости : СПАСИБО ВАМ!!! за тёплые слова, за комплименты куклам! нам всем очень нравится, когда вы бываете у нас в гостях и пишете нам :oops:
Заходите ещё, мы вас ждём!!!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 08 фев 2013, 08:00

вчера припёрла с мусорки пакет мягкого китая выпуска последних 20 лет :D попались там ещё две резиновых игрушки. Зайка с моркогвкой в зубках помогал кому-то зубки растить: ушки видимо показались кому-то удобные для этого. Зайка скорее всего уже огоньковский. современный. А вот совёнок на попе имеет цену 65 к. и млеймо два треуголника один в одном. Кто знает откуда это чудо прилетело ко мне? Ткните носом или клювом :D Искала в клеймах не нашла :(

anso
Мир кукол зовет...

Сообщение anso » 08 фев 2013, 11:32

Оленька, приветище!!!
Изображение
Мы к тебе с Настей в гости (это моя, сохранённая из детства, даже раньше, т.к. мама спасла её от сожжения а детсаду, где работала тогда), остальных глянь тут, viewtopic.php?f=40&t=21551&p=2232156#p2232156 не решилась хламить тебе темку.))))))))

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 08 фев 2013, 12:11

anso, Настя!!! Здорово! и сходила я куда ты меня послала, насмотрела кучу хочушек :mrgreen: А скажи-ка мне ты вот что: а руки-то подошли?

anso
Мир кукол зовет...

Сообщение anso » 08 фев 2013, 16:34

katinamama писал(а):anso, Настя!!! Здорово! и сходила я куда ты меня послала, насмотрела кучу хочушек А скажи-ка мне ты вот что: а руки-то подошли?
-ты мне в ЛС шепни кого, авось попадётся!))) ДА! ПОДОШЛИ, вот теперь добраться до Лизы, которую налаженную муж положил на антресоли, в ожидании кучи гостей на Мишкин ДР, куда мне не долезть физически! :| Трясу его-пока занят, надеюсь вытрясу! :D

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 08 фев 2013, 17:14

да уж, ты по антресолям-то не лазь пожалуйста!!!!
а на ушко шепну конечно )))

Tats
Куклы? Обожаю!

Сообщение Tats » 08 фев 2013, 21:31

Katinamama, здравствуйте, можно мне тоже к Вам заглянуть! Чудесную коллекцию Вы представили, а уж советские девочки потрясающе вместе смотрятся! Очень тепло и душевно у Вас!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 09 фев 2013, 05:28

Tats, милости просим!!! мы всегда рады гостям!!!

apis
Серьезно интересуюсь

Сообщение apis » 10 фев 2013, 02:35

В очередной раз зашла в гости, сегодня просмотрела всю тему , все 19 страниц, пишу впервые. Порадовали куклы, порадовалась и погрустила вместе с хозяйкой, с огромным удовольствием читаю истории кукол... Спасибо за уют и доброту, наверняка зайду ещё не раз. Кстати, Ленинградская область, Санкт-Петербург - родные места, там прошло детство, в Ленобласти живёт моя мама.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 10 фев 2013, 06:19

Добро пожаловать!!! рады мы всегда гостям! А уж землякам и подавно!

OlgaSidorenko
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaSidorenko » 10 фев 2013, 17:51

Здравствуйте,Оля! Не могу отказаться побывать у вас в гостях.Очень рада общению с вами.На форуме я около полугода,хотя читала до этого долго-долго.Но как-то получилось что не знала о личных темах.Спасибо что подсказали.Не буду оригинальничать и скажу,что у вас здесь приветливо и уютно.И с огромным удовольствием читаю и смотрю истории кукол,пока прочитала еще не все.Как я понимаю ваши чувства,когда идут желанные куклы,и тем более из детства.Фотографии последние посмотрела такие приятные,добрые в ваших заботливых руках.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 10 фев 2013, 18:19

Оля, всегда рады гостям!! заходите чаще, а мы постараемся радовать новостями )))
девочки!! рукодельницы, кто умеет вязать ленточной пряжей, научите, подскажите. По случаю попал моточек в руки. а что делать с ним не знаю... в интернете смотрела, ничерта не поняла :(

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 10 фев 2013, 19:09

Оля, я вязала из ленточной пряжи ребёнку кофточку. Вязка должна быть свободная. А что у тебя за пряжа?

tixona2
Серьезно интересуюсь

Сообщение tixona2 » 10 фев 2013, 20:30

Оля, здравствуйте, тоже давно читаю вашу темку , нравится теплая атмосфера, домашний уют и такие разные девочки и мальчики. Очень приятно, что мы с вами почти землячки( я тоже с нижегородской области, только из Арзамаса), желаю вашим деткам только тепла и любви. Наташа.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 10 фев 2013, 21:17

Elena0111, лена, знаешь такая пряжы, она вроде ленточкой, а растянешь её она сеткой. Сейчас шарфы ещё из неё вяжут .
tixona2, милоси просим!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 10 фев 2013, 21:52

Ой, по-моему вот из такой точно не вязала. У меня была ленточная пряжа из хлопка, она выглядела как плоский шнур, очень мелко связанный.
Тут я даже не подскажу, может другие рукодельницы откликнутся и научат?

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 11 фев 2013, 00:23

katinamama,
вязание на такое не похоже? http://gammacreative.ru/articles/adelia_ruff/

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 11 фев 2013, 07:12

sen-sen, похоже!!! результат похож! :lol:
вот нашла пряжу похожую на мою, у меня только цвет другой http://www.liveinternet.ru/users/larka77/post190044049
Последний раз редактировалось katinamama 11 фев 2013, 09:01, всего редактировалось 1 раз.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 11 фев 2013, 08:56

ура!!!!! проверила сейчас свои посылки!!! рубинкон пройден!!! и молдавская посылка и украинская. наконец-то прошли таможню и уже едут домой ))) аж ручки чешутся от предвкушения предстоящей работы :D
а пока пошла разбираться с вязанием!

Anghelika
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Anghelika » 11 фев 2013, 15:44

katinamama писал(а):продолжаем:

[ Изображение ]

Какие симпатяшки.Прямо групповое фото из детского садика :)
очень мне нравятся их мордашки.
А вообще ваша коллекция впечатляет.Все куколки ухоженные,одетые.Эх,в очередной раз вздыхаю,что не умею вязать и шить. :(

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 12 фев 2013, 07:46

ой, девочки... вот куклы как раз дают мне возможность научиться делать что-то новое при моих-то огрниченных возможностях здоровья...
когда-то в школе на уроки домоводства, когда мы учились шить и вязать мне не хотелось идти по одной простой причине: в семье не было денег и мама не давала мне денег на пряжу и не давала материал: а девчонки приносили на юбки шерсть, джинсу,,на платья шёлк, да всё красивое... и шили на себя, а мне мама выделяла небольшой кусочек из своих запасов ситца и я вынуждена была шить не как все, а маленького размера: на большую куклу. Машинку мне тоже дома не давали, нужно было оставаться в школе, а у меня музыкалка была и сидела я поночам и шила руками, далая так, чтобы шовчики были похожи хотя бы аккуратностью на машинные... а классная, которая у нас и вела эти уроки вместо того, чтобы как-то разобраться с ситуацией, ещё и смеялась на весь класс надо мной... оттого удовольствия я от этого процесса не испытывала никогда и желания творить не было. При всё при этом мама у меня отлично кроила и шила даже на заказ вещи, мне иногда перепадало... А однажды возникла проблема: мама лежала в больнице, а мне надо было на какое-то меропритятие что-нибудь новое, ну я и отважилась... первый блин не получился комом, мне очень нравилась та кофточка, что я сварганила за вечер... Мама скептически поджала губы и ддолго потом искала в машинке что я сломала ( к чему бы придраться). А потом я вышла замуж и увидела как хорошо уметь вязать. золовка обвязывала всю семью, причём делая чудеса из ничего. Брала старые вещи , распускала и вязала такую красоту. что душа замирала, свекровь сложное не вязала, ей руки( как мне сейчас ) не давали, но носками обеспечена была вся семья от мала до велика... И я решила рискнуть... Дочь у меня росла спокойным ребёнком, с ней рядышком спокойно можно было сидеть вязать. пока она играла... ну и я начала осваивать то, что попроще. До сих пор лежат в шкафу книжки по которым тогда училась вязать...шапки - шарфы на дочь и себя, юбка дочери, сарафан, жилет мужу. себе жилет... не бралась только за носки, мне казалось непостижимо трудно связать пятку :D А когда Катюшке был год, умерла свекровь и в какой-то из дней я увидев на пятке у дочериного носкак дырку подумала: кто же теперь носки-то нам всем вязать будет? и однажды решилась. Взяла дочкин носок и распустила его до дырки, при этом смотрела как и что было связано свекровью. Этого оказалось достаточно, чтобы понять то, чего из книжек не могла понять с год...
А девять лет назад ушла на инвалидность, болезнь даёт о себе знать и руки не позволяют вязать большие вещи, быстро начинают болеть суставы пяльцев. Я уж думала, что кроме носок, как свекровь вязать теперь ничего не смогу. Но родилась племяшка, а на новорожденных велик ли размер :D а ещё сестрёнка подарила мне машинку швейную и вот теперь у нас красота. Я шила многое от пелёнок до сумок, от прихваток до джинсовой юбки дочери... я испытываю кайф от шитья, а ещё больший кайф я испытывала от того, что мама мною гордилась и хвасталась моими работами...
И сейчас когда что-то шью или вяжу всегда в первую очередь думаю. а что сказала бы мама, понравилось бы ей?
совершенства я не достигла ни в вязании ни в шитье (как говорил один товарищ: учиться, учиться и учиться), например я не умею кроить одежду на людей и на кукол-то практически на глаз шью. Но жизнь интереснее от того, что впереди многое чему можно научиться... :D :D
Так что давайте учиться вместе! с удовольствием поделюсь всем. что знаю и умею и сама с огромным удовольствием учусь у девочек. которые шьют и вяжут на кукол и не только ...
вообщем, приходите к нам хвастаться своими работами и рассказывайте о новых достижениях, а мы постараемся вам рассказывать о своих... :oops:
Последний раз редактировалось katinamama 26 дек 2013, 09:43, всего редактировалось 1 раз.

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 12 фев 2013, 08:39

katinamama, Оль, а я вчера как раз освоила азы валяния - сваляла три пары коротеньких валеночек для лесовичков. При чем комом оказалась не первая пара, а вторая и третья :roll: :lol:

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 12 фев 2013, 08:44

militrisa, :D молодец всё равно!!! для меня валяние это что- то запредельное :D расскажи хоть в общих чертах что там и как ?
давно смотрю на брелки -валенки, всё ручки чешутся к делу их приспособить, но дорого :( а тут как научишься, как обуешь своё семейство на следующую зиму-то :P

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 12 фев 2013, 08:59

хвастану чуть-чуть можно?
вот такие вот пеналы нашила в прошлом году, идею насмотрела в инете дочь и озадачила меня сначала перед 1 сентября, что ей идти на 3 курс, а унеё бедной пенала нет и хочет она вот такой. ну пришлось напрячься, её котейка сшился немного кривобокий, однако она его ссобой везде таскает иногда даже вместо косметички, а потом на заказ шила вот таких
Изображение
а сзади у них вот такой хвостик :D
Изображение

barabashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение barabashka » 12 фев 2013, 09:16

katinamama, какая прелесть Ваши котики!!!!

anso
Мир кукол зовет...

Сообщение anso » 12 фев 2013, 15:07

Олюшка, здравствуй!))
Я надавила на мужнину совесть и встречай крестницу!)))))))
Изображение
Слууушай, ПАЦТАЛОМ от твоих котеек!!! АААА!!! А хвостики ииих.... Ну почему у меня мама такое не делает?! Знаешь, а всё у нас похоже-мне тоже на километр к швейной машине не давали подойти-мама нас одна воспитывала и говорила, что если мы сломаем машину, то вообще голяком ходить будем... Тоже сама шила руками ночами после школы и музыкалки, также смеялись и надо мной и над куклами моими... Вобщем своя швейная машина у меня появилась после замужества... Электрическая-нееевидаль, сама осваивала... Вот, как раз платье на Лизуше сшито на ней... А в юности выучилась недосягаемой для меня доселе вышивке, коклюшечному кружеву, валянию, авторской и традиционной кукле и игрушке... Теперь, когда появился сынок и появилась необходимость в денежках освоила фетр, с ним нельзя что-то более сложное... Шустрячок. Ну да работки ты мои видела... Или кинуть пироженых в темку?

Jessika
Кукольник-фанат

Сообщение Jessika » 12 фев 2013, 15:59

Оля, я тоже кроить на людей не умею, а выкройки из журналов мне не подходили. А потом нашла в интернете о дисках "Леко" - там вводишь свои размеры, и компьютер печатает готовую выкройку. Конечно, тоже немного подгонять пришлось, но самую малость. Если интересно, могу в личку рассказать подробнее!

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»