Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

skoree & airy:"Соседи"Как облегчить себе жизнь на математике,физике

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
skoree
Dolls, dolls, dolls

Re: skoree & airy:"Соседи"Черное -белое. Белое-черное.

Сообщение skoree » 31 янв 2013, 06:32

Nasty, Спасибо... так трогательно! Очень нежно и по-доброму... Неожиданно и приятно... :oops: :D

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 03 фев 2013, 09:28

Наконец-то свершилось!
Сессия с букетом выложена и теперь даже можно посмотреть ее предисторию!

От себя добавлю фразу: Если бы Грисс выбрал местом жительства не меня... :mrgreen:
viewtopic.php?p=2219935#p2219935

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 03 фев 2013, 13:44

Спасибо за ссылку, как там все красиво 8)

antowka29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение antowka29 » 03 фев 2013, 14:31

skoree, мне теперь уже никогда не догнать и не осилить... :( Буду читать с конца.
А у Кадашевича белорусско-эстонский акцент)) Это все, что я смогла пока уловить :oops:
Спасибо за клип, очень тепло :roll:

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 03 фев 2013, 17:15

Но ведь там брат товарища Немо?!
Подожду, пока вы скажете, какая цепь ассоциаций ведёт к Гриссу и его альтернативам...

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 03 фев 2013, 17:18

Я что-то тоже в Гриссах запуталась. Помню, что народ менялся телами, кто-то выбирал что получше, а кому-то досталось - то что осталось. :mrgreen: Но, то что Грисс переехал в новое тело - не помню. Анна переезжала, это помню. Она, у вас, любительница тела менять. 8)

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 03 фев 2013, 17:24

Грисс не менялся. Но у skoree в этой фотосессии что-то ассоциируется с Гриссом, как я поняла, а что - не понятно. Может, немного совпадает с предполагаемым сюжетом?

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 03 фев 2013, 19:23

Ага, дошло. :D
Ассоциация Грисс в теле Немо сработала у меня когда я еще первый раз смотрела сессию в личке. Почему? А фи знает!
Думаю, может, набраться смелости - и попросить фото поиграть? Может, что и проясниться тогда...
Может, где-то там... был обмен телами... или они выглядели иначе, просто в перетасовке возможностей родились так. Может, еще какая тенька с ними произошла...Но то, что там- Грисс- это абсолютно точно ощущается. 8)

skoree
Dolls, dolls, dolls

Re: skoree & airy:"Соседи"Торт "Наполеон" с чашечкой кофе.

Сообщение skoree » 05 фев 2013, 04:15

Торт "Наполеон" с чашечкой кофе.

Для тех, кто не из нашей страны, не из нашего времени или не с нашей планеты - торт это сладкая калорийная пища для удовольствия. "Наполеон" - название, определяющее способ изготовления этой конкретной пищи из слоев теста и жирного крема, который используется одновременно как разделитель слоев и их склеиватель. Сами же слои представляют собой множественные слои теста, такой тонкости, что воспринимаются единым целым. Чашка- емкость для жидкостей. Кофе- бодрящая жидкость. Оказывающая разностороннее воздействие на человеческий организм...

Слои времени.
Время- удивительная штука. Оно придумано, как ни крути, человечеством и отдельно от него не существует. Более того, оно цепляется за человеков, желая выжить словно живой паразит, произведенный в какой-нибудь военной лаборатории... Оно стирает грани, лечит раны, разделяет влюбленных и ведет себя так, словно было всегда. И лишь иногда кто-то замечает, что ага, оно чуждое! Инородное! И, может, даже вредное... Но найдя нестыковочки как "лишние" 300 лет в русской истории, когда было татаро-монгольское иго, мы не пытаемся свалить это на время как таковое. Мы готовы обвинить политиков, летописцев, да кого угодно, а еще лучше просто забыть. Поучить, сдать, забыть. Ибо зачем напрягаться? Легче жить как всегда: подъем в 6, завтрак в 7. Детей к 8-30 в школу, в 9 на работу... Места могут меняться, расписания разниться. Но одно в нних неизменно: всегда присутствует оно- время.
А оно росло и ветвилось. Слначала было одно для всех день-ночь да сезоны. Потом стало персональным для племени. Удачная охота-не удачная. Хороший год- мор... С политикой- стало личным. Захват власти, удержание, смена. И чем больше людей рождалось- тембольше ветвей у времени становилось. И, в какой-тго момент, вширь расти стало тесновато. А может, оно всегда росло так, просто мы не хотели этого замечать. То, что время еще и пластично. Я не об истине, что оно гибкое, может образовывать кольца да спирали. Я о пластах. Время как слоеное тесто. Слоев- в нем множество. Только мы воспринимаем своими органами чувств один. Или оно позволяет нам так себя осязать.Может, у него какие скрытые помыслы по этому поводу...

Пласты реальности.
Ну, про это уже много умных людей писало. От фантастов до ученых. Повторяться не буду. Отсылаю к первоисточникам. Погуглите параллельные реальности, вселенные и сами сделайте для себя вывод.

Пласты бытия.
Есть такое у меня подозрение, что наше с Вами бытие- тоже пластично. То есть мы думаем, что с нами происходит только то, что мы или на худой конец, окружающие помним о произошедшем. О том, что ускользает из активной памяти и оседает в подсознании мы стараемся не говорить, дабы не прослыть сумасшедшими. О снах- шепчемся только с самыми близкими, хотя они, как раз и отражают кусочки нашего бытия на разных пластах. Просто слоев много, они причудливо перемешиваются, прессуются временем в кашу и подаются за секунды в мозг, дабы мы ничего не поняли и думали, что все это бессмыслица чистой воды... Тут мы опять подошли ко времени...

Как ни крути, оно вновь и вновь выступает ограничителем. Хотя само- один из пластов нашего торта. А ведь есть еще и крем, склеивающий все это хозяйство в единое целое... И не дающий пластам соприкасаться...
Когда-нибудь кто-нибудь опишет и его.

Я же возьму чашечку кофе... Стимулирует к рассказу, знаете ли... Без всяких параллелей...

В 11 классе- только и жить. Солнце кажется ярче, уроки- скучнее, подружки- дороже, мальчики... мальчики - привлекательнее... Хотя, все равно остаются придурками. Но уже с некоторыми привлекательными чертами: глазами, фигурой, перспективой на жизнь...
Последний раз редактировалось skoree 05 фев 2013, 05:33, всего редактировалось 2 раза.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 05 фев 2013, 05:31

Девочки их опережают во всем - раньше взрослеют, раньше строят планы, раньше соображают. А что? Таковы реалии...

Я вышла на учебу после сотрясения мозга. Было странно из первой блестящей ученицы стать посредственностью. Но деться некуда: всеобщая повинность получить образование и родители заставляли меня приходить каждый день в школу за новой порцией унижений...
Врачи говорили, что скорее всего, я восстановлюсь. И, даже если не до конца- к чему мне феноменальная скорость математических вычислений? Есть компьютеры, ВЦ и прочая, прочая, прочая... Эх. Не понять было им, каково это: терпеть откровенные насмешки тех, кто еще месяц назад завидовал мне... Теперь-то они меня просто изничтожат в отместку за годы унижений. Ведь были же они всегда хуже и проще меня...Как ни старались... Сейчас еще шушукаясь, а скоро начнут дразнить в голос.. Может, я этого и заслуживаю :математика идет с трудом. Да и пальцы еще не слушаются... В глазах троится-четверится. Быстрее бы выпуститься. И научиться жить в мире с новой собой...

В тот день мы шли на практику. Нас вели в какой-то ВЦ. Глупость- каждый школьник разбирается в компах достаточно, чтобы сдать информатику. К чему допотопные тесты в доисторических ВЦ? Наверняка же еще соревнования устроят. А у меня так болит голова... Блин. А еще будут компы в больших количествах... Быстрее бы уже все закончилось...

В комнате было светло- огромные окна и куча люминисцентных ламп под потолком давали странное смешение света. Светов, я бы сказала. Брр... У меня по русскому пятерка... была... светов... все равно светов.... блин, привязалось...
Нас рассадили на вращающиеся табуреты, расставленные у черных панелей персональных экранов. Такие уже полвека назад списали даже на развалившихся оборонных заводах... ну, может и не полвека. Но до моего рождения точно...
Свет раздражал. Он двигался как снег за окном, падал водопадами, кое где возникали водопады и завихрения. И, самое главное, слои его четко делились на естественные и люминисцентные... и еще он звенел в моей голове, мешая слушать тоненькую преподшу неплохой наружности. Хорошо, она хоть не противная...
Я сосредоточилась...
-... значит поняли? Набираете сенсорно на экране слово работа, Ваши напарники после этого принимают эстафету...
... значит, все-таки соревнование. Занудство.
Черный экран высветлился виртуальной клавиатурой наподобие клавиш телефона. Я попыталась набрать "работа" промахнулась с б. Пальцы не слушались. Я начала снова. Опять не вышло. Почти все уже закончили. Я упрямо набирала, ошибаясь раз за разом. Шевалев, моя пара уже метал молнии в мою сторону... придурок... И зануд каких поискать. Я упрямничала. Должно же получиться! Хотя бы случайно. Я закрыла глаза и постаралась сделать как раньше с головоломками: если не давалось найти решение, просто позволить рукам найти правильность самим, выключив мозг. Всегда срабатывало...

Мы были все в той же комнате. Тот же ВЦ. Та же преподша. Только вместо табуретов - удобные ложа у экранов. И сами экраны... стали треугольными призмами. Вместо клав- что-то напоминающее по форме фен с проводом. Преподша выдает задание: в качестве удовольствия можете поискать несоответствия во Вселенной. Экраны загораются, все устраиваются в ложах, направляют "фены" в экраны. Мне же ничего на экране не видно. Отсвечивает... Я злюсь, но изменить положение ложа не возможно. Я встаю. Шевалев с Казаинцевым откровенно ржут. Мимо меня проходит преподша, забирает у меня пищащий не по делу "фен", говорит, что занятие закончено. Я говорю ржущей парочке, что просто плохо видела экран... они конкретно крутят у виска. Все уходят. Я плетусь объясняться к преподше, что я после сотрясения и у меня со светами проблема. Точнее с их восприятием...

Преподша сидит за единственным в комнате столом. И что-то проверяет на компе с моего "фена". Решив подождать, пока меня заметят, я пялюсь на полку из ламинированного ДСП на стене. Там стопы бумаг, какие-то брошюры и странный постер сверху, на котором скалится головастый карлик неприятной наружности...

Карлик не просто плоская картина. Он на таком фоне, уходящем вглубь изображения... Хищно улыбается, смотрит живее всех живых, замахивается своей правой ручкой, словно перелистывает меня как страницу- и стирается из моей памяти...

Преподша что-то бубнит себе под нос...
Мне пора домой. Мама будет сердиться, что я поздно...
-Извините, что у меня не вышло. Я после болезни. И теперь не могу делать все как раньше.
-А что раньше ты могла?- блин, она даже не повернулась...
- Могла решать 7-8 норм задач за урок,- грустно ответила я.
-Интересно... тем не менее, ты нашла несоответствие...- на экране увеличивались звезды каких-то совершенно не знакомых систем...

-Да, я уже позвонила маме, что Вы разрешили мне задержаться и будете заниматься со мной дополнительно. А сейчас мне пора. У меня времени в обрез, чтобы вернуться вовремя.
Преподша встала и поцеловала меня в губы. Я даже не удивилась. Она... она была как ящерица.
-Поцеловав, но не отстранившись, заглядывала ко мне в глаза. Ну, да. Инопланетянка. Что я тупая, по ее мнению?
Можно подумать, я не обратила внимание, что не помню сам звонок маме. Лишь признаю факт, что он был. И это еще они нас зовут примитивами. И используют как люди -свиней для поиска трюфелей. Типа у некоторых примитивов развито чутье на несоответствия... Можно подумать, прямо мы -допотопные, не понимаем, что они просто шпионят за наснаитами...
-Область слишком большая. Нет возможности выделить точку.
-А Ваш компьютер может задать другой вид поиска?
-Да.
-Что самого важного для Вас или самого страшного?
Ага, так мне и ответили напрямую. Ладно, пусть думает, что я не понимаю суть. Берет человеческие эквиваленты..
-Золото, власть, смерть...
-Вы их отправьте в поиск. Даже если "они" ( не сказать же ей открытым текстом, что знаю о чем она тут толкует) шифруются- первый уровень- изменят слова. Тогда они примитивные. Второй уровень- оставят их как есть, думая, что их за примитивных считают. Третий уровень- им до лампочки все (чуть не сказала "вы") и они вообще не шифруются...
Преподша улыбалась мне, а комп ее уже работал сам по себе, воплощая мою идею.
Я взяла сумку, преподша призмеилась ко мне. Вроде, вполне человек, но словно ящерчная суть, или свет на нее так падает. О, она довольна мною Еще бы! Нашла отличного примитива- нюхача.
-Завтра можешь придти поиграть сколько захочешь. И не смотри на меня так- щекотно...

Пустая комната. Те же экраны, теперь расставленные по периметру. Никого. Даже меня. Я словно без тела. Прямоугольный светлый плоский предмет струится на уровне моего взгляда через всю комнату слева и к полке на стене. Он меня не должен заметить. Я же без оболочки... Как раз напротив меня он останавливается. Замирает. Прибить как муху! Резко отпрыгивает и разворачивается оскалом головастого карлика. Потом струится до полки и укладывается на нее стопкой рекламных проспектов. Надо бы сказать преподше, что этот тут не просто так. Только б не забыть. Только б не забыть! И память опять стирается...

С подружкой мы зашли в кондитерскую, где взяли по кусочку торта "Наполеон" и чашке кофе. В 16 жизнь бесконечно прекрасна. Закончилась занудная экскурсия в ВЦ оборонного завода, где нам показывали новейшие вычислительные машины, работающие уже не на бумажных перфокартах, а на бумажной ленте. Может, оно и было познавательным, но разве сравнится с переживаниями Машки? Машка влюблена в Казаинцева... И просто лучится от первых чувств. Я... я думаю об уравнении, описывающим последовательность кубов... Подобное для квадратов я вывела еще вчера. А что? Жизнь хороша! Как этот торт. И вполне сносна. Как кофе из кафе-кондитерской...

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 05 фев 2013, 11:57

Наполеон вкусный и познавательный получился.

Honey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Honey » 05 фев 2013, 12:01

Ой, так неожиданно было увидеть свою аватарку :lol: приятно. 8)
Грисс в балетной пачке..я никогда не устану смотреть на это! Креатив! :lol:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 05 фев 2013, 13:36

Nasty, спасибо...

Honey, балет- это навсегда :mrgreen:

Aislynn7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aislynn7 » 05 фев 2013, 18:36

Вот не могу, я прочитать ваши истории бегло, и без настроя, потому что - это не то, что прочитал и забыл, их переварить нужно и перечитать! А еще мне нравится стиль написания, особенно вот такой от первого лица - внутренние диалоги героев, это мое любимое :) .

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 05 фев 2013, 20:40

Aislynn7, спасибо. Это очень лестно...
А у меня сегодня, если честно, странное письмо вышло. Просто хотелось написать как есть- ни читать, ни править, ни редактировать... Просто выдать, выписать из себя- наружу. Поэтому столько описок, тавтологий и всяких невнятностей. Словно ржавая проволока Морской смальты. Или наплывы стекла на зеркале Соседа.
Последний раз редактировалось skoree 05 фев 2013, 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Aislynn7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aislynn7 » 05 фев 2013, 21:18

Пару лет назад мне попалась книжки скандинавских авторов, сборник рассказов, написанный разными авторами, тоже вот так написано, "мысли без правки", иногда с первого раза и не поймешь, смысл, но хочется читать и читать снова.
Скрытый контент: показать
Не хочу, чтобы было выдано за лесть, но вы реально классно пишете, я очень много читаю, и последнее время больше разочарование от прочтенного, продолжайте это очень интересно

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 05 фев 2013, 21:52

Даже не знаю что на это сказать...
Скандинавскую малую прозу люблю. В школе прочитала сборник "Чему быть- того не минуешь" Понравилась и идея,и как звучит перевод, и тягучесть повествования... Мне до них далеко. Но сравнение приятно.
А пишу- не пишу даже. Балуюсь... Рада, если кто-то читает. Счастлива- если дочитывает. А уж если хвалят... :oops:

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 06 фев 2013, 05:12

Aislynn7 писал(а):Вот не могу, я прочитать ваши истории бегло, и без настроя, потому что - это не то, что прочитал и забыл, их переварить нужно и перечитать!

Точно! Каждый рассказ - это даже не торт "Наполеон", это - слоёный пирог, с сотней начинок. Рассказы-загадки, рассказы-мозайки, клипорассказы, рассказы-плавящие мозг, рассказы-смехо-ха-ханьки и многое, многое другое. 8)
А, иногда мне вообще кажется, что Скорее - это какая-нибудь известная писательница, которая выкладывает сюда свои "неформатные" истории! :shock: Катя, правда, уже говорила, что это не так. Но, мне всё равно иногда так кажется. :shock:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 06 фев 2013, 10:10

mihashka, спасибо... :oops:

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 06 фев 2013, 11:59

Реальность и время - слоёный пирог? Ну вообще да, в реальной жизни это тоже так. Как я понимаю, этот рассказ - тоже фрагмент из жизни героини, превратившейся в паука? А не эти ли инопланетяне потом с ней такое сотворят?

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 06 фев 2013, 15:55

Black_Rose, боюсь, что в Конечном итоге ( то есть совсем окончательном) все окажется встроенным в одно произведение... Если когда-нибудь я все же допишусь до этого финала. 8)

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 06 фев 2013, 17:41

"Набираете сенсорно" на списанных экранах - класс! Это, так сказать, переход к забывшемуся слою был? А в последнем абзаце - об ЭВМ, которые и вовсе без экрана, вроде бы, были!

Я думала, рассказ идёт от теории, которая предполагает, что информация, даже та, которую мы считаем запомнившейся в достаточных подробностях, сохраняется в мозгу предопределённо с искажениями (например, опросы очевидцев того или иного исторического события показывают, что погода в тот день (в одной точке) была кому-то солнечной, кому-то пасмурной). То есть, якобы мы как правило помним не то, что было на самом деле. Но совсем невероятные "вставки" тоже могут быть, и это страшно!

Скрытый контент: показать
И прямо с этой мыслью в связи, хочу спросить у Aislynn7: какой сборник вы читали? Скандинавские авторы уже сами по себе интересны для меня. Но вот было время, когда не было интернета совсем в моей жизни (да и у многих тогда), а одним из развлечений была библиотека. Точнее, две. И однажды я в ту, что "победнее", книги сдала, но зачем-то стала искать другие, хотя собиралась уйти оттуда надолго. И был сборник, скандинавский. Некоторые сюжеты помню, а названия и авторов - нет. По ключевым словам не нагуглилось. Вдруг это тот, что и у вас?

Или я запомнила то, чего не было.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 06 фев 2013, 17:52

Все кусочки были.Одномоментно. На разных уровнях-слоях. Остался в памяти- последний. Он- реальная история, которая мнится истинной.

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 06 фев 2013, 17:54

А какой год подразумевался? На момент сотрясения?

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 06 фев 2013, 18:01

Я хотела не объясняться по этому поводу... Поскольку все случается одномоментно- посему прессуется в нечто, что мы не запоминаем, не осознаем активно. Время нам "упрощает" все и вытягивает события в некую стройную линию, именуемую жизнь.
Поэтому если отбросить время- сотрясение уже произошло. А если его учитывать- оно еще предстоит в будущем ( поэтому в последнем куске героиня еще свободно оперирует математическими величинами).
То есть все события происходят сразу. Прошлые, настоящие и будущие. Как разрезать "Наполеон". Все видно на срезе...

(И как объяснить понятнее- не знаю... :( )

Год последнего куска- 1984.

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 06 фев 2013, 18:49

Это и доказывает, что мало кто может воспринимать время отдельно от себя и наоборот :lol: .
Я так восприняла, что эпизоды выстроены в хронологической последовательности, но каждый взят из своей реальности. То есть, "реалист" написал бы так:
Р1 - 1. сотрясение (по тексту); 2. Визит в ВЦ, героиня проваливает задание; 3. героиня в кафе недовольна жизнью, она неудачница, а влюблённая Маша - лапушка и т. д.
Или, Р2 - 1. сотрясения не было; 2. экскурсия в ВЦ (просто сводили их, как в музей, без зачёта); 3. героиня в кафе, жизнь прекрасна (по тексту)
Фантаст написал бы Р3 - 1. сотрясение; 2. инцидент с инопланетянами в ВЦ; 3. исцелённая героиня радуется жизни в кафе (или ещё 100500 вариантов).

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 06 фев 2013, 18:52

:oops: :oops: :oops: Кто же тогда я...?

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 06 фев 2013, 18:56

Я бы сказала, что вам виднее, но, из вами же написанного, следует, что - неизвестно никому :D
Вдруг вы Маша? Она регулярно всплывает, как бы намекая? :lol:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 06 фев 2013, 18:59

:lol:
Машка бы из меня не вышла :mrgreen:
Я про то, что я не реалист, судя по тексту, и не фантаст... получается ... кто?

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 06 фев 2013, 19:05

Турбореалист?!!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»