Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Larelle: Фреда

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Larelle: Некукольное, но тоже любимое.

Сообщение Ann_ » 01 фев 2013, 11:11

Лара,
Скрытый контент: показать
Я с тобой абсолютно согласна. Спаркхауз - это нечто! Обалденный, впечатляющий фильм! Сценарий, персонажи, актеры. Такие страсти! С ума сойти. Этот тот фильм, который можно пересмотривать много-много раз. Я очень рада, что посмотрела его в оригинале. У всех актеров шикарные голоса. Но как же все-таки отличается британский и американский выговор. Так непривычно ))))
Актриса, которая Кэрол, восхитительно сыграла. Несмотря на то, что в начале ее героиня совсем бешенная и безбашенная, она смогла показать ее хрупкость, ранимость. В начале она мне показалась не очень красивой, но уже к середине второй серии я постоянно любовалась ее лицом - оно совсем как у кукол Интегрити Тойз, такие же необыкновенные черты лица.
Холли Грэнджер меня очаровала еще больше. Между Лисой и Джоном чувствуется такое же экранное взаимодействие, химия, как у Гая и Мег. Здорово, что у них в Спаркхаузе столько общих сцен ))))). Могли ли они тогда подумать, что через несколько лет будут снова играть вместе ))) (хотя в серилах BBC многие актеры встречаются на съемочной площадке неоднократно).
Эндрю... он меня как-то раздражал весь фильм. Тюфяк и слабак. Собака на сене. Я сам женат, но ты замуж не должна выходить. :evil: Но с каким восторгом и обожанием он на нее смотрел каждый раз!
Ну и напоследок главное впечатление - Ричард :D . Джон оказался не так прост, как казалось в начале. Как лихо он торговался по условиям свадьбы! И если в начале он все время так трогательно не отрывал глаза от земли, то на протяжении фильмы он все увереннее и смелее смотрит людям в глаза. А сцена драки - ууух! Я в конце очень была за него рада: все сложилось для Джона самым удачным образом ;)
Посмотрев Спаркхауз, я поняла, почему именно Ричарда взяли на роль Торнтона - в Спаркхаузе он физически выглядит на 100% как описание Торнтона в книге ))))))

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 01 фев 2013, 13:17

Оля,
Тебе самой какое произношение больше нравится американское или британское? Лично мне - первое, воспринимаю, как музыку для ушей. Есть в нем что-то статное и аристократичное, по сравнению с более вольным американским вариантом.
Я тоже обязательно буду пересматривать Спаркхауз. Как же это приятно, когда знакомишься с фильмом ради кого-то одного (актера/режиссера/сценариста), а в итоге понимаешь, что произведение нравится целиком от и до))))
Признаюсь, начало истории с его нарочито контрастными постановочными решениями пошло у меня не так легко, как ее развитие. Взять, к примеру, дома главных героев. У Кэрол - слишком замусорено, у Эндрю - слишком стерильно. Музыкальное оформление опять же слишком предсказуемо. Но потом я для себя это объяснила тем, что в первой серии герои еще подростки, отсюда и такое черно-белое восприятие мира.
Холли - просто чудо. Когда они с Кэрол вышли из шикарной машины, сразу было видно, что это не сестры, а мать и дочь. И с Джоном у нее удивительное взаимодействие.
У Эндрю замечательная жена. Когда ее стали делать внешне копией его матери, я не подозревала, что она раскроется как интересная, добрая и сильная личность. Кстати, о сильных людях. Я имею в виду отца Эндрю. Мне интересно, он сам посчитал Кэрол испорченным ребенком или это было главенствующее мнение жены? Я была тронута его появлением на похоронах отца Кэрол.
Эндрю действительно слабый человек с сильными желаниями, эгоистичный, безответственный и не желающий взрослеть. Как ты думаешь, можно сказать, что он, его мама и отец Кэрол - три персонажа, которые совсем не изменились на протяжении этой истории?
Мне очень понравилось, что Джон и Кэрол вступили в брак с открытыми глазами, без иллюзий и несбыточных обещаний, все предварительно обсудив. Что, вообще, в жизни большая редкость. Думаю, у них все сложится хорошо.
Что ты подразумеваешь под физическим соответствием мистеру Торнтону? Рост, цвет волос и тому подобное?

Мне тут пришла посылочка с интересным содержимым. Нет, это не кукла и не аутфит. Если получится, сфотографирую в выходные и обязательно покажу)))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 01 фев 2013, 13:53

Лара, заинтриговала :D Буду ждать фото :D

С одной стороны мне больше нравится британское произношение, согласна с тобой - оно очень музыкальное, мелодичное. Мне нравится его слушать. Но с другой стороны американский вариант мне "роднее", так как большинство фильмов и сериалов в оригинале я все-таки смотрела на американском английском. Он для меня естественнее, и мое собственное произношение ближе скорее к американскому. Британский акцент у меня как не старалась даже близко не получается. Взять хотя бы фразу Good Luck, как они произносят luck - сколько не пыталась, не получается у меня. Поэтому британский хотя и красивый, но я его воспринимаю как "экзотичный" вариант. Хотя понимаю, что именно он был первичным.

Мне тоже очень нравится, когда смотришь ради кого-то одного, а потом через несколько лет с трудом вспоминаешь об этом, потому что это уже просто любимый фильм/сериал, который любишь за все вместе. А иногда посмотришь ради кого-то фильм и думаешь "вот надо было время тратить на эту ерунду, пусть даже ради этого человека?"

Жена у Эндрю мне тоже очень понравилась. И мне кажется, что на самом деле отец Эндрю к Кэрол неплохо относился, но не хотел спорить с женой. Согласно с тобой, что эти три персонажа практически не изменились. Эндрю, что в начале, что в конце - сначала сделает, а потом уже думает.

Я в конце тоже была уверена почему-то, что Джон и Кэрол будут жить вместе долго и довольно счастливо. У них хорошая семья с прочным основанием. тем более теперь, когда Эндрю не будет постоянно устраивать сцены.

Не помню, чтобы в книге упоминался цвет волос и глаз Торнтона.. Это скорее на уровне впечатлений, как я его представила, когда прочитала сцену их знакомства с Маргарет: высокий, широкоплечий, "громоздкий и неуклюжий провинциал" :mrgreen: А в Спаркхаузе Ричард как раз выглядит таким большим, гораздо больше, чем в "Робине Гуде" или "Севере и юге".

Aliedora
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aliedora » 01 фев 2013, 15:00

Лара,теперь ты меня извини,что с таким большим опозданием,но все-таки Поздравляю с Днем Рождения,желаю всего самого хорошего,чтобы все мечты исполнялись)

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 01 фев 2013, 15:56

Оля,
а ты можешь пересматривать фильм или сериал ради кого-то одного в кадре, перематывая все остальное? У меня это не получается. Если уж я сажусь смотреть, то мне должно нравиться все от и до. Хотя, если в сериале каждый эпизод - отдельная история, то что-то я могу и пропустить. Но только тогда уж всю серию целиком. К примеру, в "Воздействии" одно дело вызывает у меня подобную аллергию.
Крупные габариты Торнтона, особенно в начале его знакомства с Хелами, мне кажутся следствием того, что мы смотрим на него глазами Маргарет. Она, да и автор тоже, противопоставляет его почти женственной красоте мистера Хейла. Отсюда и ощущение громоздкости. В сцене званого ужина у Торнтонов Маргарет воспринимает Джона уже несколько иначе.
Книгу я читаю урывками. Когда закончу, чувствую, мне будет, чем поделиться в смысле размышлений. Комментарии и сноски в моем издании прямо-таки радуют предвзятостью :mrgreen: Со школы мне не попадались такие безапелляционные критические разборы и замечания.

Даша, мне очень приятно :D Большое спасибо за поздравления!

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 01 фев 2013, 16:15

Лара,
Я могу один раз посмотреть ради кого-то одного, но пересматривать могу только если нравится многое. Случай, чтобы нравилось все, от и до, - это в идеале, и так бывает нечасто. Обычно, чтобы мне захотелось пересмотреть фильм/сериал, его достоинства должны значительно перевешивать его недостатки. И в сериалах я при повторном просмотре могу пропускать серии, которые вызывают бурное неприятие. И также могу не пересматривая весь сериал, пересматривать только самые любимые эпизоды.
Например, в "Баффи" есть одна серия, которую я жутко не люблю, я ее всегда пропускаю, но все же смотрю из нее пару сцен, не связанных с историей эпизода, но имеющих отношение к любовной линии, проходящей через весь сезон.

Слова "громоздкий и неуклюжий" кстати принадлежат самому Торнтону, так что понятно, что Маргарет его воспринимает по-другому. Может я не совсем правильно выразила свою мысль...она заключается в том, что после Спаркхауза я еще раз убедилась, как прекрасно Амитадж подходит на роль Торнтона :mrgreen:
А какую ты читаешь книгу? Перечитываешь "Север и юг"?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 01 фев 2013, 16:26

Оля,
Под "должно нравиться от и до" я имею в виду, что я нахожусь на одной волне с авторами и мне комфортно в созданном ими мире. Но это не значит, что я согласна со всеми их творческими решениями. В конце-концов, все люди разные.
"Север и юг" я не перечитываю, а читаю. Сначала пришлось отложить книгу из-за поездки во Францию, потом - чтобы те Джон и Маргарет не влияли на историю моих Джона и Маргарет. Сейчас потихоньку наверстываю.
Может я не совсем правильно выразила свою мысль...она заключается в том, что после Спаркхауза я еще раз убедилась, как прекрасно Амитадж подходит на роль Торнтона :mrgreen:

Надеюсь, ты поймешь, если я против этой мысли не буду возражать? :mrgreen:
Между Спаркхаузом и СиЮ есть еще одно забавное совпадение помимо того, что Ричард и там и там играет Джона. Отца Маргарет, как и отца Кэрол зовут Ричардом.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 01 фев 2013, 17:16

Лара, мне почему-то запомнилось, что ты уже читала "Север и юг". Ты, наверное, написала, что начала его читать, и я домыслила, что ты дочитала.
Прикольное совпадение, я даже не обратила внимание :lol:
А я, впечатлившись нашим с тобой разговором про СиЮ и Спаркхауз, внезапно для себя разошлась и накупила на французском амазоне кучу всего. Вообще я пошла туда искать СиЮ на английском, но главное, я заказала свою давнюю мечту - "Гордость и предубеждение" в оригинале. Как же долго пришлось выбирать! :shock: Там одной ГиП несколько сотен изданий, да и СиЮ несколько десятков. Надеюсь, что мой выбор меня не разочарует. К счастью, там была возможность заглянуть под обложку. В издании СиЮ меня подкупил очаровательный бонус - глоссарий диалектных словечек. :D
У меня уже корзина там была забита товарами, а я уже целый год наверное откладывала заказ (из-за кукол разумеется :oops: - коварные маленькие создания :twisted: ), а тут, благодаря нашим обсуждениям, поняла, что сильно-сильно хочу обе книги в оригинале, заодно и корзину частично освободила, заказав еще много всего ))))

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 01 фев 2013, 21:16

Оля, поздравляю с заказом! Куклам ведь тоже польза, когда мы отвлекаемся и на другие хобби. Мы к ним возвращаемся вдохновленными новыми идеями.
У меня таки издания:СиЮ и ГиП. Покажешь, какие у тебя?

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 01 фев 2013, 21:44

Лара, спасибо :) !
У меня это будет уже третий экземпляр ГиП в доме :mrgreen: - я точно фанат.
СиЮ я сначала хотела заказать такой же как у тебя, даже в корзину его положила, но все же сооблазнилась на тот глоссарий и заказала это издание. А ГиП мне захотелось непременно в твердой обложке с доп. материалами, поэтому разорилась на этот вариант.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 02 фев 2013, 10:25

Оля, ГиП очень красивый! Буду ждать твоих впечатлений, особенно от словарика и комментариев к обеим книгам.
Кстати, ты, помнится, еще и двд СиЮ собиралась брать на французском амазоне?..

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 02 фев 2013, 12:36

Лара, обязательно поделюсь впечатлениями ))))
На ДВД СиЮ меня жаба задушила. Он остался в корзине пока. Но я все равно буду делать еще заказ, как только выйдет DVD Dracula l'amour plus fort que la mort. Видела его запись с ТВ и влюбилась, вернее я влюбилась еще в интеграль-альбом, но видео меня добило окончательно. Сразу вошел в пятерку любимых мюзиклов. Создатели уже почти год кормят обещаниями ДВД и все не выпустят никак, откладывают. Буду надеяться, что когда выйдет Дракула, моя жаба будет спать и даст мне купить СиЮ. :mrgreen:

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 02 фев 2013, 21:57

Итак, чем же меня порадовала почта на этой неделе? Это, как я уже писала, не кукла и не аутфит. Это миниатюрная копия вот этой вот красоты (я имею в виду ту красоту на фото, которая неодушевленная)))
Изображение

Производитель - Noble Collection, компания, выпускающая коллекционную и сувенирную продукцию по таким популярнейшим фильмам, как Гарри Поттер, Властелин колец, Аватар и т.д. Признаюсь, определиться, что же именно заказать, было сложно. Нет выбора - нехорошо, есть выбор - не легче :mrgreen: Но я с детства испытываю восхищение перед подобным оружием. Поэтому пришлось взять себя в руки и остановиться на чем-то одном.
Я пребываю в совершеннейшем восторге от оформления шкатулки и от самой миниатюры. Она изысканная, элегантная, приятная на взгляд и на ощупь.
Конечно же, моя единственная фентезийно-сказочная дева, присвоила эту миниатюру себе.
Вот, смотрите...

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 02 фев 2013, 22:00

Изображение
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 02 фев 2013, 22:02

Изображение
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 02 фев 2013, 22:04

Изображение
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 02 фев 2013, 22:06

Изображение
Изображение
Изображение

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 02 фев 2013, 22:31

Лара, у меня аж два раза дух захватило. Первый раз от фото красоты одушевленной :mrgreen: , а второй - от меча конечно. Это... :shock: нет слов! Такая красотища, столько восхитительных деталей, узоров. А шкатулка - это отдельное произведение искусства. И как здорово, что по размеру подходит тоннерам. Эльфреда смотрится шикарно с мечом. А если нарядить ее в бардовый наряд, думаю, будет выглядеть еще круче. Девушка явно довольно приобретением хозяйки, приосанилась, да и вообще выглядит так, будто хоть сейчас в бой... на знаю с кем уж она там дерется, в своем сказочном мире :D
Поздравляю, Лара! Вот такие штучки из любимых фильмов приносят море радости, по себе знаю. Пусть эта реплика радует тебя очень и очень долго :D

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 02 фев 2013, 22:52

Лара, очень красивый меч! Понравилась изысканная инкрустация, изящные детали.
Необычно смотрится в руках нежной и воздушной Эльфреды :wink: .
Шкатулка тоже очень хороша!

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 03 фев 2013, 08:09

Оля, спасибо! Я с детства люблю приключенческую и историческую литературу, поэтому я не могла упустить возможность обзавестись репликой меча. Я явно предпочитаю холодное оружие огнестрельному))) У меня даже есть двухдисковый двд с рассказом об истории изготовления и использования мечей в рамках европейской культуры. Эта миниатюра мало того, что радует глаз, так еще и может работать ножом для бумаг. На финальном этапе выбора я колебалась между тем мечом, который в итоге купила, и вот этим
Изображение

Но решающим фактором, похоже, оказалось магнетическое воздействие красоты одушевленной :mrgreen:
Я как-нибудь обязательно сниму Эльфреду с мечом и в более подобающем наряде. Полагаю, что в их королевской семье атрибутами власти являются не корона и скипетр, а корона и меч. Поэтому данный предмет вооружения нужен Эльфреде даже в мирное время.
Мне интересно сравнить длину этого меча с размерами того, который Тоннер выдал Арагорну. Не померишь как-нибудь на досуге?

Люба, спасибо :D

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 03 фев 2013, 12:19

Лара, мне твой выбор нравится больше. И даже не из-а того, кто владел мечом, а потому, что твой меч интересней - и лезвие, и рукоятка более необычные и запоминающиеся.
Померила меч Арагорна: лезвие от рукоятки до острия 17 см, а полная длина вместе с рукоятью - 23,3 см. А какие размеры у меча Эльфреды?
Буду ждать ее фотосессию с атрибутами власти. Получится очень красиво, я уверена! :D

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 03 фев 2013, 15:03

Лара, поздравляю тебя с таким приобретением! :)
И как он идет Эльфреде - как-будто для нее и сделан был!)) Еще раз отмечу ее красивейший наряд - ну очень она хороша в белом!))

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 03 фев 2013, 15:46

Оля, я тоже провела измерительные работы. Лезвие - 15 см, вместе с ручкой - 22,2 см, гарда - 3,2 см.
Проблема выбора стояла из-за того, что я колебалась между оружием человеческой культуры и эльфийской. Уж очень хорошо эти миниатюры передают дух и стиль соответствующих народов.

Алина, спасибо большое :D

ТриNа
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ТриNа » 03 фев 2013, 15:47

Какой меч Изображение Потрясающий! Обожаю холодное оружие :D Шедевр.
Эльфреде меч подходит :D

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 03 фев 2013, 20:55

Катя, спасибо большое! Какой смайлик милый)))

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 04 фев 2013, 09:33

За выходные я дочитала СиЮ. Хочу перечитать снова, но буду держать себя в руках по крайней мере до тех пор, пока не пересмотрю фильм.
Интересно было читать, попутно оценивая, как книга превращалась в сценарий. На мой вкус получилось просто замечательно.
Маргарет вызвала у меня целую гамму чувств. Конечно, по большей части симпатию, уважение и сочувствие. Это касается ее действий и чувств в тех ситуациях, с которыми она в состоянии справиться. Забота о родителях и брате, о милтонских друзьях, отношения с тетушкой и кузиной. Но вот те моменты, к которым она абсолютна не готова и в которых у нее отказывают христианские ценности и воспитание, присущее настоящей леди... Это я про Джона Торнтона и все, что с ним связано, включая его семью и его положение хозяина фабрики. А ведь между ними больше общего, чем может показаться на первый взгляд. Взять хотя бы их тягу к "ненужным" знаниям или то, что они оба были лишены нормального детства. У обоих один из ближайших родственников совершил общественно порицаемый поступок и осложнил финансовое положение семьи. Но у Джона есть ценный опыт, которого нет у Маргарет. Он знает, что это такое, когда тебя любят сильно и преданно ради тебя самого. А она всегда была вторым номером, как у родителей (что очень грустно и несправедливо), так и у тети (что естественно). Вообще же на протяжении многих глав она была по сути единственным мужчиной в семье.
Мне кажется, что взаимный интерес у главных героев по-настоящему возник в тот вечер, когда Торнтона пригласили на чай к Хейлам. И, конечно же, Маргарет бросилась защищать Джона не как "любого другого человека". Да, она как можно дольше отказывалась признаться себе самой в собственных чувствах, потому что иначе она окажется на неизвестной территории, где ей не у кого попросить совета.
Скажу еще немножко про Фредерика. Насколько я понимаю, оправдание при таких исходных данных - чистая утопия. Личная неприязнь к капитану (интересно, насколько взаимная), вспыльчивый характер и несчастный случай на учениях в качестве основания для бунта. Что же до его личных качеств, то... Мне очень не понравилось, что все это время он принимал у родителей деньги (70 фунтов при годовом доходе в 170 фунтов на троих). И то, как он устроился на новом месте. Нет, я верю, что он любит Долорес, но по сути получается, что он обеспечил себя не своим трудом, а выгодной женитьбой. ( Оля, я надеюсь, что ты расскажешь про своего Фредерика другую историю, где он будет достоин своей замечательной сестры).
Сопроводительная статья порадовала выводом вроде "теперь, когда Торнтон лишился своего положения и средств, Маргарет может, наконец, принять его с высоты своего нового статуса. Она теперь может через Хиггинса управлять им как хозяином фабрики". В целом текст пронизан феминистским посылом. Хотя мне не кажется комплиментом женской половине человечества мнение, что для того, чтобы женщина чувствовала себя как минимум на равных с мужчиной, он должен быть сломленным и униженным. Еще в статье отношения сводятся к сексуальному подтексту, как будто людям свойственны одни только желания и потребности, но никак не чувства. При этом в сцене в начале книги, когда Маргарет разливает чай, критик не видит зачарованный взгляд мужчины на красивую физически привлекательную девушку. Напротив, интерес Джона расшифровывается, здесь, да и во многих других местах тоже, как попытка с его стороны разглядеть в ней подходящую к викторианским стандартам кандидатку в жены. Критик также акцентирует внимание на бедственном материальном положении Хиггинсов в противовес достатку Торнтонов. Если бы я не читала книгу, а ограничилась только этим вступлением, то я бы подумала, что Торнтоны были богаты всю жизнь, а в конце их настигла социальная справедливость. Миссис Торнтон упоминается только в связи с отсутствием у нее вкуса в плане оформления интерьеров.
Комментарии написаны в том же стиле. Практически любая ремарка трактуется по обстоятельствам в пользу Маргарет и Хиггинса, а не Торнтнов и мистера Хейла. К примеру, диалог мисс Хейл и мистера Торнтона о человеке и джентльмене. Я, прочитав, согласилась с Джоном в том смысле, что если ты достойный человек, то одного этого уже достаточно, к тому же не так-то это просто - быть достойным человеком. Тем более, если припомнить причины, по которым Маргарет не считает его самого джентльменом. Но, согласно комментариям, оказывается, мистер Торнтон здесь оправдывает свое низкое происхождение (откуда оно-то взялось?) и отсутствие необходимых качеств. Общее ощущение от дополнительных материалов такое: СиЮ история о взаимоотношениях передовой для своей отсталой викторианской эпохи женщины с ограниченным в своем развитии эксплуататором рабочего класса.
И чтобы не заканчивать на такой неоднозначной ноте, напишу, какие бы две сцены я с интересом прочла/посмотрела, если бы они существовали. Мне бы хотелось взглянуть, как мистер Уотсон просил руки Фанни и как тетушка узнала о замужестве Маргарет.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 04 фев 2013, 14:31

Лара, может, со временем у тебя появится и второй меч? Было бы интересно иметь оружие сразу двух культур :D
Лара, мне тоже показалось, что сценаристы проделали отличную работу. Обычно, когда есть существенные отличия между моей любимой книгой и ее адаптированным сценарием, мне это не нравится, но, когда я прочитала СиЮ, то была приятно поражена, что при стольких кардинальных отличиях, сценарий ничего не потерял. История стала немного другой, но сохранила всю прелесть оригинала.
Тоже хочу перечитать, но в оригинале. Хорошо, что он ко мне уже едет ))))
Я, признаться, до конца так и не поняла, откуда у Маргарет возникло такое предвзятое отношение к Торнтону в книге. В фильме понятно, все идет от сцены их первой встречи. Но в книге?! :?
Так здорово ты подметила, сколько у них общего, я даже не задумывалась об этом.

Про Федерика у меня всегда была такая мысль. Говорят, что его капитан был монстром, но никогда не уточняется в чем это проявлялось. И сама оценка "монстр" известна лишь со слов самого Фредерика. Так что еще неизвестно, что там на самом деле произошло. У меня, разумеется, Фред будет не таким в книге, потому что этот персонаж, на мой взгляд, совсем не вдохновляет на его кукольное воплощение. Мое решение сделать Гейла Фредом обусловлено двумя причинами: 1) я люблю, чтобы новые куклы приезжали к семье и родственникам, а не как автономные персонажи, и 2) как только я увидела фото Гейла, меня преследовала мысль, как же он похож на Женю, он просто обязан быть ее братом! Так что сам Хейл тут ни при чем )))
Меня еще всегда возмущала сцена, когда Фред раскритиковал Торнтона, едва его увидев на станции. Тоже скор на суждения, как и сестра, когда дело касается Торнтона :roll:

Ух ты! :shock: Твой рассказ про сопроводительную статью и комментарии меня повеселил. Это до смешного ужасно! Особенно "Маргарет может, наконец, принять его с высоты своего нового статуса. Она теперь может через Хиггинса управлять им как хозяином фабрики". Надеюсь, критик в моем издании окажется более адекватным...

А я бы хотела посмотреть сцены, когда о свадьбе героев узнают тетя Шоу и миссис Торнтон. Мне очень нравится, как исполнена роль мамы Джона. Я представляю лицо этой актрисы , елси бы такая сцена была снята. Это было бы бесценно :mrgreen:

А я вчера посмотрела первые две серии "Ответного удара". Мне очень понравилось!!!! Хотя я этот жанр совсем не люблю. Но такой насыщенный и увлекательный сценарий. К тому же почти все время на экрае Ричард и/или Линкольн. Причем Армитадж несколько раз за фильм меняет имидж. А у Эндрю Линкольна очень неоднозначный и интересный персонаж, с которым немало забавных сцен. В общем, сплошная радость для глаз )))

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 04 фев 2013, 18:09

Оля,
Я, признаться, до конца так и не поняла, откуда у Маргарет возникло такое предвзятое отношение к Торнтону в книге. В фильме понятно, все идет от сцены их первой встречи. Но в книге?! :?

Он в ее глазах, как и остальные в Милтоне - торговец, если не сказать "торгаш". То есть, человек, который где-то что-то покупает, а потом перепродает дороже. Никаких отличий от лавочников в Хелстоне, к которым она тоже относилась с презрением. Если склероз не изменяет, тот факт, что на фабриках сырье обрабатывается, не имел по началу для нее особого значения. Она не вдумывалась, что тут люди что-то делают. "Делают" в ее представлении фермеры, работающие в поле. Еще она искренне полагала, что этим ужасным северянам ничего не надо, кроме денег. Культура, наука и искусство несовместимы с этими фабрикантами. К тому же в Хелстоне, хотя у Хейлов было мало денег, они были на особом, уважаемом положении. Их ближайшее окружение - крестьяне, которые были для отца - паствой, а для Маргарет и ее мамы - объектом благотворительности. К Торнтону же не пойдешь с корзинкой? Он и сам может придти :mrgreen: Да к тому же этот человек был добр по отношению к мистеру Хейлу. С точки зрения Маргарет эта ситуация ненормальна и возмутительна: ее отцу, бывшему священнику и образованному человеку покровительствует торговец. И, главное, мистер Хейл совсем не против. Хоть у кого-то в семье гордость должна остаться?

Откуда у Фреда такая реакция на мистера Торнтона? Могу только предположить, что, сначала Фред по одежде Джона сделал вывод, что тот не военный, не священник, не чиновник при исполнении. Не врач, раз его не позвали к больной. Получается, грубо говоря, что он - капиталист (ученых и людей искусства в этой дыре не может быть по определению). При этом, я думаю, мистер Торнтон вел себя вежливо и не навязывал своего общества, поскольку знал о состоянии миссис Хейл. Раз не ведет себя тут по-хозяйски, значит - мелкий капиталист. Лавочник, короче))))
Забавно, что в итоге Фредерик сам стал работать в торговом доме.
Кстати, в отличии от нас с тобой, автор комментариев к моему изданию, считает поведение Фреда в эпизоде с бунтом правильным.

Вспомнила еще один перл из той статьи. Касаясь момента со спекуляцией, на которой нажился мистер Уотсон, критикесса пишет, что это было для мистера Торнтона испытанием его нового "я", воспитанного, как следует из разбора книги в целом, Маргарет посредством Хиггинса. То есть то, что случилось когда-то с отцом, на Джона не повлияло никак. Еще автор статьи настаивает на том, что Маргарет сознательно всегда хотела управлять Торнтоном, как промышленником, боясь, что он, как привлекательный для нее представитель противоположного пола, будет обладать над ней слишком большой властью, как мужчина над женщиной. Так получилось бы 1:1. Она ему подчиняется, как жена, а он ей для равновесия, как хозяин фабрики.

Зная миссис Шоу, жду обмороков и нюхательной соли. Потом беготни по магазинам и лучшим лондонским портным. А вот с миссис Торнтон интереснее. Думаю, все зависит от того, разговаривала ли она на эту тему со своим сыном перед его поездкой в Лондон. Это что касается книги. В фильме, я думаю, у нее после визита Маргарет на фабрику было достаточно времени, чтобы взвесить все варианты и подготовить правильное лицо. А вот бедняге Генри придется принимать первый удар на себя...
Strike Back начинаю смотреть сегодня, ура)))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 04 фев 2013, 19:02

Лара, :lol: :lol: :lol:
Точно, после твоих слов вспомнила, что Торнтон ей не понравился из-за того, что торговец. Так, все с моей памятью ясно, надо срочно перечитать, как только книжка приедет :oops:
От души посмеялась над первым абзацем, да и над вторым тоже. Как же ты здорово пишешь! Не хочешь пойти работать литературным критиком? ;)
"Перл", конечно, впечатляет. Маргарет представляется прямо какой-то помешанной на власти и контроле над окружающими, особенно над мужчинами. Дарт Вейдер в юбке.
Ну как же мне всегда жалко Генри, особенно в фильме, особенно когда он ей протягивает чемодан из купе. :roll: Такой он порясающий, добрый и чуткий. Так хотелось бы и ему порцию счастья. Может мне сделать из моего Фреда микс? Происхождение и имя Фредерика Хейла + моральная и духовная начинка Генри Леннокса... Надо подумать об этом...
Strike Back очень выгодно отличается от Робина Гуда, Первого Мстителя, Спаркхауза и даже Севера и юга тем, что если в названных произведениях есть много других персонажей и Армитаджу отдается не так много экранного времени, как нам хотелось бы, то в "Ответном ударе" все правильно - процентов 80-90% времени на экране тот, ради кого это и смотрится :mrgreen:

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 05 фев 2013, 10:26

Оля, спасибо :D
Маргарет представляется прямо какой-то помешанной на власти и контроле над окружающими, особенно над мужчинами. Дарт Вейдер в юбке.

Почему же Дарт Вейдер? Скорее, Палпатин, у которого Вейдер был на посылках))))К тому же автор статьи настаивает, что Маргарет добивалась контроля только над Торнтоном, к которому ее неудержимо физически тянуло. Не может же передовая женщина позволить себе просто таять в объятьях желанного мужчины? Как же ее гражданское самосознание?

По поводу Генри мне еще надо немножко подумать. У меня ни от книги, ни от фильма не сложилось о нем впечатления, как об исключительно положительном и благородном персонаже. Что-то меня в нем беспокоит, но пока не могу сформулировать, что именно.
В любом случае, ему очень повезло, что Маргарет не слышала, как он прошелся по поводу ограниченности сельских священников. Точь в точь Хейлы-младшие, рассуждающие о северных фабрикантах в целом, и об одном в частности)))

Я с тобой полностью согласна по Strike Back - сценарий этого фильма построен в высшей степени грамотно! Побольше бы таких :D Помимо главного украшения сериала мне особенно понравились цветовое решение и музыка. Я его скачала с одного западного торрента. Оказалось, это запись с канала Sky1. Там на титрах первой серии озвучивается анонс "Через минуту смотрите второй эпизод сериала Strike Back. Далее нашу программу продолжит Going Postal". Очаровательно)))
СиЮ я буду смотреть в выходные. Потом планирую вернуться к нескольким любимым фильмам, которые пересматриваю время от времени. И еще хочу посмотреть сериал по "Хроникам брата Кадфаэля" Эллис Питерс. А уже потом можно будет снова вернуться к Ричарду. Ведь еще остались Золотой час, Викарий и три сезона Spooks. Хотя у меня еще лежит первый сезон этого сериала с Макфейденом... А в марте и театральная версия Хоббита выйдет, чему я не могу не радоваться. Сильнее меня может обрадовать только выпуск расширенной)))

Нет, критик из меня не получится. Мне больше нравится так, в частном порядке общаться с интересными людьми на интересные темы :D

Возвращаясь к холодному оружию. У Арагонра, наверное, довольно легкий меч?

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»