Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
	заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
BJD от SolerS
Модератор: Kotya
Re: BJD от SolerS
Нелли, да, будет разного цвета)

Solers, замечательная новость, радуете нас )
Dorothy, ваша девочка вызывает только положительные эмоции. Естественная красота всегда притягивает.
Risenok777, поздравляю с Липпи! Нравится ваша кроха )
Nelly_Li, вы мейки рисуете с настроением. И Марику я открыла для себя благодаря вам )
Селена прекрасна.
Официально присоединяюсь к клубу с зеленкожей и зеленоволосой пикси. Мейк и паричок - мои.

Макро и сравнение с бжд формата 1/6 - под катом

Dorothy, ваша девочка вызывает только положительные эмоции. Естественная красота всегда притягивает.
Risenok777, поздравляю с Липпи! Нравится ваша кроха )
Nelly_Li, вы мейки рисуете с настроением. И Марику я открыла для себя благодаря вам )
Селена прекрасна.
Официально присоединяюсь к клубу с зеленкожей и зеленоволосой пикси. Мейк и паричок - мои.

Макро и сравнение с бжд формата 1/6 - под катом
Скрытый контент: показать
- Xeniya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Owl, необычная девочка! а какой образ для неё задумывается?

Xeniya, спасибо! Что-нибудь по мотивам Шотландии или Ирландии )

- Nelly_Li
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Owl, 
Спасибо большое! С настроением это точно))))
Какая у Вас необычная девочка - пикси! Скинтон очень интересный. Она ведь может быть и феей, и русалкой, и много-много кем (полет фантазии неограничен))))
А я немного поспамлю Селеной, чтобы тем кто в ожидании своей куклы, было веселее)))

Selena by Lineledolls, on Flickr

Спасибо большое! С настроением это точно))))
Какая у Вас необычная девочка - пикси! Скинтон очень интересный. Она ведь может быть и феей, и русалкой, и много-много кем (полет фантазии неограничен))))
А я немного поспамлю Селеной, чтобы тем кто в ожидании своей куклы, было веселее)))

Selena by Lineledolls, on Flickr
Nelly_Li, спасибо и пожалуйста )
Зеленый скинтон очень подходит сказочным существам, это вы точно подметили. Но я не поддамся соблазну выбора (нет-нет-нет )), хоть идея смастерить русалочий хвост выглядит заманчиво ))
Интересный эффект от черно-белого фото - Селена выглядит немного грустной. А на цветном - просто задумчивой, мечтательной девушкой.

Зеленый скинтон очень подходит сказочным существам, это вы точно подметили. Но я не поддамся соблазну выбора (нет-нет-нет )), хоть идея смастерить русалочий хвост выглядит заманчиво ))
Интересный эффект от черно-белого фото - Селена выглядит немного грустной. А на цветном - просто задумчивой, мечтательной девушкой.
- Nelly_Li
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Owl, 
Шотландский фольклор тоже можно интересно обыграть))))
Спасибо, да, я тоже заметила разницу выражения на ч/б и цветных фотографиях. Черно-белое фото подчеркивает и делает более резкими черты и всевозможные мелочи, а цветные более размытые.

Шотландский фольклор тоже можно интересно обыграть))))
Спасибо, да, я тоже заметила разницу выражения на ч/б и цветных фотографиях. Черно-белое фото подчеркивает и делает более резкими черты и всевозможные мелочи, а цветные более размытые.
- sora_phoenix
- Кукольник-фанат
Ко мне приехала Марика )
Фото для информативности (да, мне нужен новый фотик):

Фото для информативности (да, мне нужен новый фотик):

Nelly_Li, я сейчас в процессе пошива. Выбрала Шотландию ) . С тканями засада - выбрала из запасов тонкую ткань на блузку, а она колом стоит ( . Попробую из другой.
sora_phoenix, поздравляю вас с приездом Марики )

sora_phoenix, поздравляю вас с приездом Марики )
- Dorothy
- Мир кукол зовет...
Owl, какая необычная! Действительно, настоящая пикси. Поздравляю!
Nelly_Li, Селена такая эмоциональная девушка - то грустная, то мечтательная, то чуть смущенная... Сначала мне она не так понравилась, как Анаис, но чем больше смотрю - тем больше восхищаюсь.
sora_phoenix, мои поздравления! А какой у нее скинтон?

Nelly_Li, Селена такая эмоциональная девушка - то грустная, то мечтательная, то чуть смущенная... Сначала мне она не так понравилась, как Анаис, но чем больше смотрю - тем больше восхищаюсь.
sora_phoenix, мои поздравления! А какой у нее скинтон?
- Marish
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какие замечательные куколки! А сколько их по времени делают?

- Nelly_Li
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sora_phoenix, 
Поздравляю Вас с приездом девочки! Интересно какой образ Вы ей придумаете
Owl,
Да, с тканями все сложно. Как и с отделкой - все кажется большим и грубым. Я девочкам шила платья из шелковых лент (натуральный шелк он тоненький и подходит им замечательно). Также хорошо подойдут натуральные шифон, тоненький батист...
Dorothy,
Спасибо большое! Мне они обе нравятся (хотя обеих еще буду перекрашивать )
)
Marish,
Мастер делает довольно быстро - от процесса заказа до получения готовой куклы у меня проходило максимум три недели (но все зависит от занятости мастера на текущий момент).

Поздравляю Вас с приездом девочки! Интересно какой образ Вы ей придумаете

Owl,
Да, с тканями все сложно. Как и с отделкой - все кажется большим и грубым. Я девочкам шила платья из шелковых лент (натуральный шелк он тоненький и подходит им замечательно). Также хорошо подойдут натуральные шифон, тоненький батист...
Dorothy,
Спасибо большое! Мне они обе нравятся (хотя обеих еще буду перекрашивать
 )
)Marish,
Мастер делает довольно быстро - от процесса заказа до получения готовой куклы у меня проходило максимум три недели (но все зависит от занятости мастера на текущий момент).
- BELKA
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Долго любовалась на чудесных куколк Лины и не выдержала-заказала себе Марику!Спасибо OlyushkaTlt13,что показала мне её,ну и заразила желанием обладать такой чудной девочкой))
Мне Лина сказала,что придёться подождать месяц-полтора.Но это мелочи,по сравнению с ожиданием некоторых БЖД.

Marish писал(а):Какие замечательные куколки! А сколько их по времени делают?
Мне Лина сказала,что придёться подождать месяц-полтора.Но это мелочи,по сравнению с ожиданием некоторых БЖД.
- Xeniya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sora_phoenix, поздравляю! блииииин... я так и не могу сопоставить её размеры в голове. 
скорее бы мою сделали!

скорее бы мою сделали!
- sora_phoenix
- Кукольник-фанат
Owl, спасибо )
Dorothy, благодарю ) Скинтон нормальный, в жизни оказался довольно светленьким. Значит, белый будет очень белый, я так чувствую )
Nelly_Li, спасибо ) Я люблю нерасписанных кукол, и мне нравится играть с шарнирами, поэтому, скорее всего, будет жить так ) Наверно, паричок приклею и всё.
BELKA, видимо, мне повезло наткнуться на готовый тираж - мою подготовили за неделю, а вашу будут лить заново, скорее всего.
Xeniya, спасибо ) Девушка крошечная, сидит на ладошке )
В таком масштабе шарниры локтей, колен и бедер очень капризные, позы фиксируются плохо и соскакивают от любого движения. Ломаю голову над тем, как укрепить их, и возможно ли это вообще.

Dorothy, благодарю ) Скинтон нормальный, в жизни оказался довольно светленьким. Значит, белый будет очень белый, я так чувствую )
Nelly_Li, спасибо ) Я люблю нерасписанных кукол, и мне нравится играть с шарнирами, поэтому, скорее всего, будет жить так ) Наверно, паричок приклею и всё.
BELKA, видимо, мне повезло наткнуться на готовый тираж - мою подготовили за неделю, а вашу будут лить заново, скорее всего.
Xeniya, спасибо ) Девушка крошечная, сидит на ладошке )
В таком масштабе шарниры локтей, колен и бедер очень капризные, позы фиксируются плохо и соскакивают от любого движения. Ломаю голову над тем, как укрепить их, и возможно ли это вообще.
- Llama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Owl, sora_phoenix, поздравляю с приездом девочки!
Одежду для них сложно делать, чтобы не выглядела как с чужого плеча. Я своей связала из шерстяных ниток.

Одежду для них сложно делать, чтобы не выглядела как с чужого плеча. Я своей связала из шерстяных ниток.

- Xeniya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Llama, отлично сидит. здорово вяжите!

- November rain
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Llama,я валяюсь!!! Это ж какой размер,а оно еще и с кармашком,да с каким!!!Она же тоньше пуки  Браво!
  Браво! 
Такие разные у всех девочки,каждая по своему удивительна! Совершенно покорила Селена,она мне прадставляется почему-то русской красавицей. Такое возвышенное лицо,Nelly_Li,Вы ее не хотите так и оставить?
Девочки,у кого-то видела фото в сравнении с пуки,выложите,пожалуйста! Я тоже буду заказывать Марику (никак мейкапера не найду,а у самой руки кривые). Хочется пошить хоть что-нибудь для девушки,хотя бы ориентировочно по фото.

Браво!
  Браво! Такие разные у всех девочки,каждая по своему удивительна! Совершенно покорила Селена,она мне прадставляется почему-то русской красавицей. Такое возвышенное лицо,Nelly_Li,Вы ее не хотите так и оставить?
Девочки,у кого-то видела фото в сравнении с пуки,выложите,пожалуйста! Я тоже буду заказывать Марику (никак мейкапера не найду,а у самой руки кривые). Хочется пошить хоть что-нибудь для девушки,хотя бы ориентировочно по фото.
- Llama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Xeniya, спасибо. Это второе мое платье для нее, а короткий рукав - мой единственный фасон пока. Мечтаю как-то наловчится и сделать длинный рукав, но не представляю как. 
Расчет петель для платья такой (если кому-то поможет), нитки шерстяные тонкие как для вышивания, спицы 1.5 мм:
* набираю 26 петель. 2-3 ряда вяжу резинкой или платочной вязкой.
* Потом 6 рядов, чтобы сделать рукава, лицевые петли: 5 петель провязываем - накид - 1п - накид - 3 п - накид - 1 п - накид - 6 п - накид - 1п - накид - 3 п - накид - 1 п - накид - 5 петель, ряд изнаночных все подряд без накида.
* Так чередуем, 3 ряда лица и 3 изнанки.
* Потом в лицевом ряду закрываем рукава, следующий ряд изнанки.
* Потом вяжем лицо-изнанка примерно 9-10 рядов.
* Потом ряд прибавления петель, петли прибавляем в лицевом ряду так: 2 петли вяжем, потом 1 п прибавление, 2 вяжем, 1 прибавление и так до конца ряда. Все прибавления только в одном ряду.
* Потом вниз еще 15-25 рядов, в зависимости от желаемой длины. Внизу 5 рядов изнаночной вязкой или резинкой.
Если для рукава 3 петли вверху будет мало для вашей пряжи, то набирайте 4, т.е. в самом начале нужно будет набрать 28 петель на спицы.
Я не умею записывать схемы все всегда вяжу на глаз, если не понятно, спрашивайте.
 все всегда вяжу на глаз, если не понятно, спрашивайте.

Расчет петель для платья такой (если кому-то поможет), нитки шерстяные тонкие как для вышивания, спицы 1.5 мм:
* набираю 26 петель. 2-3 ряда вяжу резинкой или платочной вязкой.
* Потом 6 рядов, чтобы сделать рукава, лицевые петли: 5 петель провязываем - накид - 1п - накид - 3 п - накид - 1 п - накид - 6 п - накид - 1п - накид - 3 п - накид - 1 п - накид - 5 петель, ряд изнаночных все подряд без накида.
* Так чередуем, 3 ряда лица и 3 изнанки.
* Потом в лицевом ряду закрываем рукава, следующий ряд изнанки.
* Потом вяжем лицо-изнанка примерно 9-10 рядов.
* Потом ряд прибавления петель, петли прибавляем в лицевом ряду так: 2 петли вяжем, потом 1 п прибавление, 2 вяжем, 1 прибавление и так до конца ряда. Все прибавления только в одном ряду.
* Потом вниз еще 15-25 рядов, в зависимости от желаемой длины. Внизу 5 рядов изнаночной вязкой или резинкой.
Если для рукава 3 петли вверху будет мало для вашей пряжи, то набирайте 4, т.е. в самом начале нужно будет набрать 28 петель на спицы.
Я не умею записывать схемы
 все всегда вяжу на глаз, если не понятно, спрашивайте.
 все всегда вяжу на глаз, если не понятно, спрашивайте.- Llama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
November rain, спасибо. Кармашек - это я фриформом увлеклась. 

- OlyushkaTlt13
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
BJD от SolerS
Nelly_Li, ты знаешь, как я неровно дышу на твоих девочек! 
Селена - просто ах! такие глаза... взгляд откровенно живой! как говорит одна моя приятельница, "так не бывает"
пожалуйста, не надо перерисовывать!
Owl, ухх ты! поздравляю с такой необычной девочкой!
sora_phoenix, мои поздравления!
BELKA, я искренне рада, что познакомила тебя со своей Евой), и что ты ждешь свою девочку!
  я искренне рада, что познакомила тебя со своей Евой), и что ты ждешь свою девочку!
Llama, ммм... какое вкусное платьице! Вы молодец!
сняла ниточкой мерки с крохотули:
рост - 13 см на плоской стопе
обхват груди - 60 мм
обхват талии - 42 мм
обхват бедер - 65 мм (по самому пышному месту)
обхват шеи - 25 мм
от подмышки до талии - 19 мм (розовая линия)
от талии до колена - 50 мм (зеленая линия)
от талии до щиколотки - 82 мм (синяя линия)
длина руки до кисти - 50 мм
длина руки до локтя - 28 мм
обхват в самом широком месте руки (локоть) - 21 мм
длина кисти - 14 мм
по плечам (без захвата) - 24 мм (белая линия)
по спине от нижней точки шеи до талии - 31 мм

Селена - просто ах! такие глаза... взгляд откровенно живой! как говорит одна моя приятельница, "так не бывает"

пожалуйста, не надо перерисовывать!
Owl, ухх ты! поздравляю с такой необычной девочкой!
sora_phoenix, мои поздравления!
BELKA,
 я искренне рада, что познакомила тебя со своей Евой), и что ты ждешь свою девочку!
  я искренне рада, что познакомила тебя со своей Евой), и что ты ждешь свою девочку!Llama, ммм... какое вкусное платьице! Вы молодец!
сняла ниточкой мерки с крохотули:
рост - 13 см на плоской стопе
обхват груди - 60 мм
обхват талии - 42 мм
обхват бедер - 65 мм (по самому пышному месту)
обхват шеи - 25 мм
от подмышки до талии - 19 мм (розовая линия)
от талии до колена - 50 мм (зеленая линия)
от талии до щиколотки - 82 мм (синяя линия)
длина руки до кисти - 50 мм
длина руки до локтя - 28 мм
обхват в самом широком месте руки (локоть) - 21 мм
длина кисти - 14 мм
по плечам (без захвата) - 24 мм (белая линия)
по спине от нижней точки шеи до талии - 31 мм

- November rain
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OlyushkaTlt13.спасибо!!! Пойду осмысливать,как можно что-то сшить при таких размерах 

- Nelly_Li
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Llama, 
Оль и тут похвалю твое чудесное платье! Ты вяжешь все лучше и лучше (а говорила: "не смогу" )
) 
Пора уже принимать заказы и открывать свою мастерскую (если что, чур, я первая за платьем на крошку Марику))))
November rain,
Спасибо большое! Мне личико тоже нравится, но хочется сделать лучше (техничнее). Как только я пойму, что смогу сделать лучше, буду перерисовывать. А пока тренируюсь, пусть девочки такими поживут)))
OlyushkaTlt13,
Спасибо тебе, солнце!)))) У меня девочки тоже сейчас в любимицах, как-то "больших" кукол и трогать не хочется... А эти все время перед глазами))))
Ты все-таки сняла мерки (то, что я все собиралась, да так и не сделала )
)

Оль и тут похвалю твое чудесное платье! Ты вяжешь все лучше и лучше (а говорила: "не смогу"
 )
) Пора уже принимать заказы и открывать свою мастерскую (если что, чур, я первая за платьем на крошку Марику))))
November rain,
Спасибо большое! Мне личико тоже нравится, но хочется сделать лучше (техничнее). Как только я пойму, что смогу сделать лучше, буду перерисовывать. А пока тренируюсь, пусть девочки такими поживут)))
OlyushkaTlt13,
Спасибо тебе, солнце!)))) У меня девочки тоже сейчас в любимицах, как-то "больших" кукол и трогать не хочется... А эти все время перед глазами))))
Ты все-таки сняла мерки (то, что я все собиралась, да так и не сделала
 )
)- OlyushkaTlt13
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
November rain, пожалуйста
меня даже с куклой на руках озадачивает тот же вопрос 

Nelly_Li, 

я вот прямо сейчас любимую МСД (Я от Resinsoul) взяла на ручки (стыдно стало, что забросила)
рядом с Евой они так комично смотрятся) - 43 см и 13
...не стирай, плииииз. Селена просто живая!

меня даже с куклой на руках озадачивает тот же вопрос

Nelly_Li,

я вот прямо сейчас любимую МСД (Я от Resinsoul) взяла на ручки (стыдно стало, что забросила)
рядом с Евой они так комично смотрятся) - 43 см и 13
...не стирай, плииииз. Селена просто живая!
- Llama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nelly_Li, спасибо. Заказы - скилл еще не тот  Но тебе попробую связать, вот только нитки у меня только голубой гаммы.
 Но тебе попробую связать, вот только нитки у меня только голубой гаммы.
OlyushkaTlt13, спасибо.
Таблица размеров - очень полезная вещь! спасибо и за нее.

Но тебе попробую связать, вот только нитки у меня только голубой гаммы.
 Но тебе попробую связать, вот только нитки у меня только голубой гаммы.OlyushkaTlt13, спасибо.
Таблица размеров - очень полезная вещь! спасибо и за нее.

Dorothy, OlyushkaTlt13, спасибо большое!
Nelly_Li, о, ликбез по тканям. Спасибо ) Ваши наряды – изящны, а это ой нелегко сделать для таких крохотных кукол )
А я пока экспериментирую с хлопком для пэчворка, скоро покажу результат.
Согласна с November rain, Селена очень похожа на русскую красавицу. Снегурочку.
Llama, спасибо ) Интересная идея – карман в виде ракушки. Смотрится. Очень удачное платье, девушке к лицу )

Nelly_Li, о, ликбез по тканям. Спасибо ) Ваши наряды – изящны, а это ой нелегко сделать для таких крохотных кукол )
А я пока экспериментирую с хлопком для пэчворка, скоро покажу результат.
Согласна с November rain, Селена очень похожа на русскую красавицу. Снегурочку.
Llama, спасибо ) Интересная идея – карман в виде ракушки. Смотрится. Очень удачное платье, девушке к лицу )
- November rain
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девочки,я ее заказала! Валерьянки мне 300 капель! Она будет мулаткой-шоколадкой  Теперь бы дождаться... Чтобы ожидание скрасить,буду шить ей наряды
 Теперь бы дождаться... Чтобы ожидание скрасить,буду шить ей наряды

Теперь бы дождаться... Чтобы ожидание скрасить,буду шить ей наряды
 Теперь бы дождаться... Чтобы ожидание скрасить,буду шить ей нарядыRe: BJD от SolerS
November rain, здорово! Легкой руки - мастеру, девочке - быстрой и приятной дороги.
Марика точно завоюет мир без боя )

Марика точно завоюет мир без боя )
- OlyushkaTlt13
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
BJD от SolerS
November rain, ооо... присоединяйтесь!
будем завоевывать пляжи неподражаемым оттенком кожи! 

отдельным абзацем про Марику (Еву, Анаис, Селену, Хлою...) и т.д. -
на мой скромный взгляд владелицы и хранительницы этой куклы, она - наилучшее решение, воплощенное в реальность, для ценителей изящества, миниатюрности и эстетики при желании "иметь БЖД и носить с собой"!
эти девы - образец для подражания и вожделения (для еще-невладельцев)... люблю этих малышек!
спасибо Автору! Лина, наши аплодисменты!
я всё больше влюбляюсь в эту куколку с каждым днём!
ждём Мужчину!

будем завоевывать пляжи неподражаемым оттенком кожи!

отдельным абзацем про Марику (Еву, Анаис, Селену, Хлою...) и т.д. -
на мой скромный взгляд владелицы и хранительницы этой куклы, она - наилучшее решение, воплощенное в реальность, для ценителей изящества, миниатюрности и эстетики при желании "иметь БЖД и носить с собой"!
эти девы - образец для подражания и вожделения (для еще-невладельцев)... люблю этих малышек!
спасибо Автору! Лина, наши аплодисменты!
я всё больше влюбляюсь в эту куколку с каждым днём!
ждём Мужчину!

- Dorothy
- Мир кукол зовет...
OlyushkaTlt13, полностью согласна, я тоже чем дальше - тем больше влюбляюсь в этот молд, уже потихоньку начинаю себя уговаривать, что мне не нужна вторая  

Лина, а Вы не собираетесь в Москву на какую-нибудь выставку в ближайшее время?

Лина, а Вы не собираетесь в Москву на какую-нибудь выставку в ближайшее время?
Вернуться в «Российские коллекционные куклы»