В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.

Kurhn 2

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
sonoko
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Re: Kurhn 2

Сообщение sonoko » 25 янв 2013, 00:15

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 25 янв 2013, 02:14

yanata, Nadine_spb, Ruby77, спасибо, нам очень приятно. )

Ruby77, да, я видела вашу рыженькую девушку, "старшую сестру" моей Джинни, прекрасно получилась. Я вот не нашла Ракель на распродаже, к сожалению. Может быть, потом найду. А свитерок у нас не вязаный, а сшитый. Все то же "чулочно-носочное творчество". ))

sonoko, стильные у вас китайцы (и китаяночки)! :) Китаяночки - старшая и младшая (вернее, наоборот, первая младшая, вторая старшая)?

Ruby77
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ruby77 » 25 янв 2013, 06:12

yanata, вам не привиделось... она действительно на промке есть ) я обратилась к Ане и она мне показала промку с челкой ) она тоже раньше не обращала внимания,потому что кукла продаётся без неё ))) вот они какие выдумщики,эти производители. Я как-то раз у них такую красавицу узрела,кинулась заказывать,а её даже не выпускали,только промо выпустили... обидно было.
sonoko, ваши девы прекрасны.А Дракоша и вовсе моя мечта!
annika, я случайно в магазине наткнулась на Ракель,их тоже не было,а тут вдруг будто для меня привезли ) да ещё и повыбирать смогла,потому что у некоторых был виден дефект на колене,а зачем моим красавицам тело с дефектом? )))) Нам такое не надо ))))
а моя Юи перебралась тут же на новое тело
Изображение

sonoko
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение sonoko » 25 янв 2013, 11:57

annika писал(а):sonoko, стильные у вас китайцы (и китаяночки)! :) Китаяночки - старшая и младшая (вернее, наоборот, первая младшая, вторая старшая)?

Не знаю. Думаю, примерно ровесницы. :D Просто одна более инфантильна и мечтательна, а другая - серьёзней и ближе к реальности. :roll:

Ruby77 писал(а):sonoko, ваши девы прекрасны.А Дракоша и вовсе моя мечта!

Спасибо!
Да, дракоша - прелесть! :D Хотя курняшки все - прелесть!<3 Эх, было б место, и деньги, и если б для них мальчиков было проще найти... А то приходится гаремы устраивать... :mrgreen:

Ruby77
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ruby77 » 25 янв 2013, 13:02

sonoko, ну не знаю ))) я только двоим купила женихов,а остальным и так хорошо ) пока не требуют... не до женихов им )

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 25 янв 2013, 13:47

Ruby77, у Юи такой глубокий серьезный взгляд...

Ruby77
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ruby77 » 25 янв 2013, 15:54

annika, так она же персонаж-то какой!!!Какое дело совершила! Вот и взгляд такой )

kessan
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kessan » 26 янв 2013, 10:23

Ruby77, поздравляю с новенькой_)
sonoko, прекрасные какие китайцы)

Jane Evans
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Jane Evans » 26 янв 2013, 12:57

Vedma_Natka, спасибо)))очень люблю ее)

yanata,ой, столько вопросов) Меня поразило, что вы помните историю Даниэль - она правда приехала из Англии) Давненько я писала тут об этой истории)
Насчет волос - у Даниэль они самые обычные, лака на них и не было...Просто я никогда не расчесываю кукол - только длинноволосую Соню, и то нечасто. Я ей подпортила нечаянно волосы, но это уже другая история...) В общем, обычно перед фотографированием я просто поправляю волосы руками и все. Как у обычной девушки)
Спасибо за комплименты стилю одежды - но на самом деле я как-то даже не задумываюсь над комбинациями :oops: Одежды у меня мало и куклы все делят между собой. На той фотографии кардиган - из аутфита момоко Dash after school, а шапочка от Лив - но вообще-то это просто сшитый кусок трикотажа. У меня даже где-то был очень-очень похожий... :| Кроссовки кстати, тоже от той же момоко. Они подходят замечательно и курн на обычном шарнирном теле - но моя на обитсу, так что ей удобнее) она очень здорово в них стоит - они большие)
А вообще курн подходит очень много одежды размера 1\6. Шью я на этот формат неважнецки - на Соне свитер моего производства, разве что. Так что гардероб пополняется когда как - обмены посылками по почте, что-то иногда дарят, как маечку с принтом на Даниэль, что-то (совсем простое) - шью сама, как длинную юбку)

Ruby77
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ruby77 » 26 янв 2013, 17:48

kessan, спасибо )

tigiti
Новичок на форуме

Сообщение tigiti » 27 янв 2013, 18:05

Вопрос о подделках:
Дорогое сообщество, очень нужна ваша помощь! На Kurhn я давно облизывалась, и наконец попалась на крючок. Тащу домой, распаковала - мама дорогая, запах "китайский", липнет к рукам. При этом и значок "РоСт" на коробке, и импортер указан. Верчу ее в руках и хнычу, вонь ужасная, а кукла такая милая, не оторваться. Восточные пытки, в общем.
Кто что знает: как этот ужасный запах вывести или купировать? Подскажите, пожалуйста. Я с этой куклой все равно расставаться не хочу, очаровалась полностью (((

Кому важно: куклу пробовала обменять в магазине, но там все такой запах издают. Импортер ООО "Мир Детства", производитель Guangdong Kurhn Toys Co., Ltd , да-да, убиться мне о стену, я купилась на значок Роста.

Anoura
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Anoura » 27 янв 2013, 19:07

tigiti, а можно фото коробки, куклы. Как называется хоть? (И цена тоже очень интересует) :oops:
Обычно их Gulliver импортирует
А вернуть в магазин? Добавки что воняют вредны для организма, фенол и все такое - яды. Вы поосторожнее...
Вот так они экономят на российском потребителе. Наверное, так заказывают, подешевле, поэтому похуже :evil:

Nadine_spb
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nadine_spb » 27 янв 2013, 19:44

tigiti, я дважды "Соню" в магазине покупала- запаха не было. Не знаю, что посоветовать :roll: Конечно, надо обратиться в "Общество защиты прав потребителей", но на это нужны время и силы. Или, хотя бы поинтересоваться у них, является ли резкий запах (если не уточнено, что кукла ароматизирована ванилью, например) причиной для возврата? Наверное, все же, нет :roll: Что у Вас за куколка?

Jane Evans
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Jane Evans » 27 янв 2013, 20:18

tigiti, да, фото коробки бы помогло.
А запах выветривается через время. Можно оставить ее в проветриваемом помещении, если есть возможность - я оставляла на балконе на подоконнике, правда, летом; помыть тоже можно. Ребенку я бы не давала такую игрушку, а у меня так одна куколка пахла - хоть и не поддельная, просто невысокого качества. Запах со временем выветрился, а вред я оценить не могу - мы же не маленькие дети - в рот не суем)

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 27 янв 2013, 20:31

Опасен может быть и запах, фенолы - это летучие вещества, высокотоксичны. Другое дело, что запах запаху рознь. К примеру, для меня кукла просто пахнет пластмассой, а для подруги - невыносимо воняет. Особенность восприятия. Но я пока все же не рискую покупать Сонь, только Курн, не первый раз про запах слышу, а еще говорят, что у них волосы сильнее лезут.

tigiti
Новичок на форуме

Сообщение tigiti » 27 янв 2013, 20:32

Кукла не Соня, а вроде как Kurhn, такого типа: http://product.pcbaby.com.cn/a/18199.html
Изображение
Тут коробка без куклы: http://i.imm.io/UixQ.jpeg
А тут то самое дно с производителем и т.п. http://i.imm.io/Uiy8.jpeg
Как всегда бывает, ну не до того мне, чтобы по обществам бегать, я еле выбрала время, чтобы смотаться в магазин сегодня и послушать их лапшу горячего приготовления. :evil: Если бы не сейчас, то я бы уж продумала страшную мстю, потому что когда мне магазинные тетки начали рассказывать, какие эти куклы хорошие, потому что [популярные, часто покупают] и вообще (а я же и другую нюхала, точно такой же ужас), я просто взбеленилась: ну уж конечно они их продолжат продавать как ни в чем не бывало (((
Ну нихачууу ее из рук выпускать, зарразу ядовитую ( Да, пахнет не ванилью, а откровенным ядом, но она такая лапа ((

tigiti
Новичок на форуме

Сообщение tigiti » 27 янв 2013, 20:34

Jane Evans, спасибо, мне этот рассказ очень важен, что проветрить можно. Буду намывать и на свежий воздух ставить, только вопрос, кто знает: у нас нынче добрые -23С, не придет ли кукле каюк?

yanata
Мир кукол зовет...

Сообщение yanata » 27 янв 2013, 21:31

tigiti, а Вы отдельно туфельки не нюхали? Часто воняет обувь, особенно кроссовки. Какая часть воняет и липнет к рукам у Вашей куклы?
Тема запаха уже не раз поднималась на этом форуме. У меня достаточно много KURHN и пара-тройка Сонь. Обоняние средней чувствительности. Мое мнение: у ВСЕХ кукол воняют резиновые (или резиносодержащие), более мягкие, нежели пластик (винил) части, кроме головы. Рекордсмены по вони - ноги у нешарнирок. Такой же запах, правда, в меньшей степени, есть и у некоторых шарнирок со светлым скинтоном; у них воняют ноги ниже колена. У Вас кукла именно светлокожая. У меня есть такая же куколка, как у Вас, но продавалась она в другой коробке. Качество - наверное, лучшее из китайского, запаха практически никакого. Встаёт вопрос: с какой целью производитель поменял упаковку? И вопрос к Вам: Вы уверены, что куклу упаковывали на фабрике? И ещё: как можно понюхать куклу в магазине при идеальной упаковке?
Было бы хорошо узнать, что это за запах, фенол - не фенол, но это может лишь экспертиза.
Сама кукла - чудо. Изысканна, аристократична, нежна. Получится - подарите ей качественное виниловое тело с большим количеством шарниров. Я для своей мечтаю именно о таком.

yanata
Мир кукол зовет...

Сообщение yanata » 27 янв 2013, 22:00

Ruby77, Юи Ваша волшебная! Я буду про себя называть её Мальвиной, хоть голубой у неё только бантик на платьице, а не волосы. Совсем не хочется её ассоциировать с судьбой девочки из китайской легенды. Долгой и счастливой ей кукольной жизни! Теперь, когда Вы мне все объяснили про чёлку, я продолжу мечтать о такой же девочке.

sonoko, потихоньку прихожу в себя от Вашего китайского семейства. Несомненно, Повелительница драконов и Белая Змейка прекрасные куклы, но где Вы нашли им такого достойного мужчину? На мой взгляд, это единственный приемлемый для KURHN вариант: крупные, выразительные черты лица, настоящие, непластмассовые волосы; рост, наконец! А что за наряд у него? Готовый? шитый? У меня нет коллекционных KURHN в национальных костюмах, боялась начинать, чтоб не увлечься процессом, а сейчас и не стану. Буду любоваться Вашими!
Последний раз редактировалось yanata 27 янв 2013, 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Nadine_spb
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nadine_spb » 27 янв 2013, 22:20

tigiti, я читала, что Курн сейчас в России не продают, что они появились в продаже в 2006 году, а потом Сони их заменили. Может, Ваша кукла просто долго лежала в коробке (аж с тех времен) и "накопила" запах?
Mousy писал(а):Но я пока все же не рискую покупать Сонь, только Курн, не первый раз про запах слышу, а еще говорят, что у них волосы сильнее лезут.

У меня есть Сони, недавно приехали Курн. Про запах- ни у одной из Сонь (у меня их две) не было, Курн пахли краской или пластмассой чуть, запах за ночь выветрился. Скорее всего, потому что они были в закрытой коробке, запах получился таким концентрированным. А волосы- да, распущенные у Сони разочаровали :( - лезут, неважно укладываются, да и по текстуре не слишком приятные. У меня была первая мысль: "Это же игровая кукла! После первой игры волосы превратятся в жуткую мочалку.". А вот у Курн распущенные очень приятные на ощупь и, явно, лучшего качества.
Может, кому пригодится тема про выведение запахов viewtopic.php?f=29&t=15976

yanata
Мир кукол зовет...

Сообщение yanata » 27 янв 2013, 22:42

Jane Evans, спасибо большое за обстоятельный ответ. Ох, эта извечная проблема "мало одежды" (хотя по Вашим не скажешь)!
Сегодня вопросом "нечего надеть" мучилась моя Кити. Надоело ей, понимаете ли, быть/казаться самой маленькой в моем KURHNосемействе.
ИзображениеИзображение
Изображение

Где только наша малышка так кривляться научилась?
Изображение
То-ли ещё будет, если ей шарнирчиков добавится :roll:

Элен
Мир кукол зовет...

Сообщение Элен » 27 янв 2013, 23:08

tigiti, у меня девочка из золотой коллекции тоже очень сильно пахла, когда только из коробки достала. Я ее в закрытую витрину поставила, сейчас две недели прошло, запах гораздо меньше стал. Надеюсь, со временем выветрится))
И хочу показать новенькую, такая лапушка))

Изображение

Изображение

Изображение

yanata
Мир кукол зовет...

Сообщение yanata » 27 янв 2013, 23:24

Элен, с новенькой Вас! Какое прелестное дитя! Это же Фиалка? Аутфит от Свинки? Уже и ногтики накрасить успела - не была б то девочка!

Элен
Мир кукол зовет...

Сообщение Элен » 27 янв 2013, 23:26

yanata, спасибо!
Мне ее подарили, так что, кто девушка "по паспорту" точно сказаться не могу))) Какая-то фея, пересаженная на шарнирное тело)))

yanata
Мир кукол зовет...

Сообщение yanata » 27 янв 2013, 23:33

Элен, повезло Вам с подарочком! Одет ребёнок по полной программе, даже колготочки есть, да и фирменные к тому же, похоже. Насчёт аутфита я ошиблась, это не Свинка. Но очень-очень мило!

sonoko
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение sonoko » 27 янв 2013, 23:41

sonoko, потихоньку прихожу в себя от Вашего китайского семейства. Несомненно, Повелительница драконов и Белая Змейка прекрасные куклы, но где Вы нашли им такого достойного мужчину? На мой взгляд, это единственный приемлемый для KURHN вариант: крупные, выразительные черты лица, настоящие, непластмассовые волосы; рост, наконец! А что за наряд у него? Готовый? шитый? У меня нет коллекционных KURHN в национальных костюмах, боялась начинать, чтоб не увлечься процессом, а сейчас и не стану. Буду любоваться Вашими!

yanata, спасибо. :)
Это голова Монстр Хай Джексона на теле обицу вайт. У него допрошиты волосы, спилена излишне широкая, на мой вкус, нижняя челюсть и немного подправлен мэйк - чтоб придать чуть более монголоидный вид. (Есть у меня и Дьюс на обицу телесного цвета, но там совпадение скинтона не 100%.) Курхн эти гибриды подходят идеально, это точно.
А кимоно (увы, кимоно, за невозможностью достать правильный китайский ханьфу) с ибэя: http://myworld.ebay.com/miniorient&ssPa ... 1543.l2533

tigiti
Новичок на форуме

Сообщение tigiti » 28 янв 2013, 00:09

Nadine_spb, спасибо за тему! Немного поменялось отношение к этому случаю в сторону, все-таки, :evil: Одно дело я чего-то может и дождусь, и может когда-нибудь кукла проветрится, но другие...
yanata, полностью разделяю, кукла просто волшебная. Я даже не знаю, что с ней еще сравнится, очень милая. Но пахнет - вся. Наиболее сильный запах от рук и около шарниров. Я удостоверилась, что там все куклы такие, потому что до поездки в магазин позвонила туда и попросила поискать куклу на замену без запаха. Тетеньки поморгали, показали мне эту новую, типа все в порядке (а коробку этой куклы уже открыли, то есть она до моего приезда так на воздухе лежала, просто к картонке с пришитыми волосами). Ну вот я ее беру и сразу нос к рукам - до рези в глазах знакомая вонь (((
Про упаковку не знаю, меняли ее или нет. Может, стоит отправить письмо счастья импортеру, хотя лучше наверное в наш местный Роспотребнадзор. В магазине штабеля таких разнотипных Kurhn, и еще прибывают!! Что меня особенно раздосадовало, так то что и мордочка хорошая, и платье отличное, и обувь. Все, кроме самой куклы (((

Ruby77
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ruby77 » 28 янв 2013, 06:24

yanata, а я не боюсь подобных ассоциаций ) она ведь уже переродилась в куклу и ей ничего не страшно,только несёт свою легенду ) а имя придумать не можем (редкий для нас случай),так и есть пока Юи...
а как ваша Кити преобразилась! Диву даёшься,откуда в этих малышках столько характера ) а кардиган какой связали!!! глаз не оторвать.
я своим девочкам не показываю модниц с форума,иначе они просто получат расстройство ) у нас нет таких великолепных нарядов...

Элен, с новенькой вас! Очень славная девочка )

Даже не знаю,что добавить к теме о запахах.... у меня столько Сонь и Курняшек разных,но я ни разу не сталкивалась с такой проблемой,ни разу...

Alexa
Кукольник-фанат

Сообщение Alexa » 28 янв 2013, 10:58

Мои девочки-птицы:Куэ(с челкой) и Фредерика-Суок (кудряшка) :)
Изображение
My birds by Alexandra Kofeinaya, on Flickr
Изображение
Untitled by Alexandra Kofeinaya, on Flickr

tigiti
Новичок на форуме

Сообщение tigiti » 28 янв 2013, 11:00

Спасибо всем, кто откликнулся, огромное! Я кое-что выяснила про этот магазин, так вот то, что там такие куклы, видимо, закономерное дело ( Обратилась в Роспотребнадзор, куклу завернула в коробку в пакет и забросила на антресоли до запроса. Надеюсь, со следующей покупкой мне повезет больше, от Kurhn я все равно не откажусь.

Вернуться в «Игровые куклы»