Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Raven: Ступени в небо

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Raven: Ступени в небо

Сообщение Raven » 24 янв 2013, 16:51

morskaya smalta писал(а):Нет, не обязательно баг. Просто хотелось узнать ваше объяснение.
Например, она вундеркинд и переводит, не задумываясь. И всеобщий язык - простой и логичный. Или она переводит белыми стихами, но не сразу это замечает (т. к. любимые строчки запечатлены в сердце). Так что не стоит отказываться от поэзии.

да нет, отказываться я не собирался, просто то, что собирался ввести позже, похоже нужно сделать сейчас.

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 26 янв 2013, 23:37

гайден --- 01

Аня и Таня сегодня обзавелись транспортом. оба в магазине были в последнем экземпляре и нашлись чудом. одного нашла продавщица где-то на чужой полке за коробками, другого заметил я, пока стоял у заглючившей кассы, он фактически валялся прямо за ней в неприглядном виде, без ценника...
в общем фотосессия (сделанная практически на коленках)
да, еще в плане стоимости один обошолся примерно 650р, другой - примерно 65р
тот, что за 65 пришлось немного подопиливать (в смысле докрашивать)

фотки:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 27 янв 2013, 12:10

Отлично, дамы на колесах!

У меня один мотоцикл лежит, только я его пацану покупала, а ему как-то маловат немножко. А девчонкам, смотрю - хорошо! Надо свой кому-нибудь из девчат отдать. :)

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 27 янв 2013, 13:00

Ivaiva писал(а):Отлично, дамы на колесах!

У меня один мотоцикл лежит, только я его пацану покупала, а ему как-то маловат немножко. А девчонкам, смотрю - хорошо! Надо свой кому-нибудь из девчат отдать. :)

оказалиь на удивление кукольного размера. ну про мотороллер понятно - нон для Лив сделан, а вот про мотоцикл - я удивлен, получился как раз по размеру, правда он изначально был серебристо-красно-зеленого цвета, весьма страшен :) а сейчас - аж самому понравился. Благо акрила в доме в изобилии, перламутрово-голубой, черный и темно-серебристый, и китайская пластмасска превращается в настоящий байк, к тому же Тане очень подошло под её новый наряд. А вот Анна-Мария получилась в стиле ретро :) ей нравится.

П.С.: Татьяна, с прошедшими Вас именинами.

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 27 янв 2013, 13:27

Потрясающие мотоциклы! Особенно мне голубой понравился, Татьяна на нем неотразима!
Танечку с именинами :D

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 27 янв 2013, 15:28

Tattonka писал(а):Потрясающие мотоциклы! Особенно мне голубой понравился, Татьяна на нем неотразима!
Танечку с именинами :D

спасибо, Вас тоже с именинами ;)
очень рад, что понравился синий байк :roll: , я очень старался :oops:

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 27 янв 2013, 15:33

Raven, спасибо за поздравление :D

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 27 янв 2013, 16:53

Raven, Спасибо! :)
(Сколько тут Тань скопилось! :))
Акрил - это дааа! Это наше все! :) Да, голубой благороднее смотрится.

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 27 янв 2013, 21:16

история --- сцена 04

Девушки вернулись в палату и Таня начала рыться в шкафу. Результатом ее поисков оказался прибор, похожий на продолговатый обруч.
- С помощью этой штуки мы "обучили" тебя общему языку. Она. в общем-то может работать в обе стороны, если ты понимаешь. А теперь начистоту: я считаю, что ты - человек, уцелевший из далекого прошлого, это объясняет существование той постройки, в которой мы тебя обнаружили. Это здание не числилось ни в одной нашей базе, следовательно либо наша цивилизация его не строила, либо его кто-то удалил из базы, но это случай был бы беспрецедентный. И эти твои стихи на неизвестном языке... как говорится один раз - случайность, два раза - совпадения, три - закономерность. Так что ты, если хочешь жди третьего, а я в случайности не верю. Ты из прошлого, детка, и я безумно рада, что мы нашли тебя. Думаю - ты можешь ответить на такое количество вопросов... сама даже не представляешь, на какое.
- ...
- Ладно, на сегодня у нас отдых и развлечения! Идем.

Таня, наконец, привела Марию в свою комнату, достала ноутбук и подключила к нему неведомый прибор, добытый в палате.
Кресло-кровать развернули так, чтобы можно было удобно лежать недалеко от стола. Сам прибор Таня надела на голову Марии, расположившейся на кресле.
Изображение

-А сейчас я попрошу тебя "активно думать" на своем языке, можешь говорить вслух - это даже лучше. Я буду отслеживать работу центров твоего мозга с целью вычленить то, что отвечает за твой язык. Затем я сохраню полученные данные в конфигурацию и "установлю" твой язык себе.
Работа закипела.
Изображение

Мария лежала и разговаривала сама с собой по-русски, так продолжалось минут 10-20, после чего Таня сказала, что на этом Анина роль выполнена, сняла с нее прибор, надела себе, сделала что-то на компьютере, легла и расслабилась.

Изображение

Через несколько минут с обучением языку было покончено, Таня убрала всю технику, достала откуда-то бутылку красного вина и пару фужеров. Девушки сидели в креслах у небольшого камина и наслаждались слегка кисловатым виноградным вкусом, приятным запахом и цветом вина. Татьяна попросила Анну-Марию еще раз рассказать тот сонет, Аня была рада выполнить просьбу подруги.

Изображение Изображение

Аня закончила, но Таня все еще не решалась нарушить молчание.
Изображение

- Что скажешь?
- Мне кажется, что я понимаю каждое слово в отдельности, но что-то, что скрыто за словами, чего я не могу уловить. Можешь рассказать мне, что ты видишь за этими стихами?
- Для меня это состояние застоя души, такое, что и жить неохота.
- Думаю, что большинство не поверят мне, но у меня такое бывало.
- Но это не отчаяние, где-то в глубине души чувствуется, что это не конец, что возрождение будет. А пока остается ждать и достигать внутренней целостности, и одновременно чувствуется, что время вот-вот настанет, что "Близ есть, при дверях".
- Снова ты как будто что-то цитируешь, я чувствую в этом стоящую за фразой целую историю, но не понимаю вкладываемого тобой смысла. Расскажи потом.
- И еще то, что лирический герой чувствует себя полностью испорченным, так что и не ищет показать себя хорошим. А еще это перекликается с моей историей, потому и вспомнилось. И еще я тоже чувствую, что "Близ есть, при дверях". Это Библия, Евангелие от Матфея.
- От твоего объяснения вопросов больше, чем ответов, что такое Библия, что такое Евангелие, кто такой Матфей?
- Библия - книга, основа Христианства, она состоит из многих книг, написанных разными людьми в разное время, Матфей был одним из них.
- Что такое христианство?
- Боюсь, что если я скажу слова "религия", или "вера" тебя это не удовлетворит.
Изображение
- ..ну, слово "вера" мне более-менее знакомо. Хотя вот сейчас, похоже и вино влияет, вхожу в состояние свободных ассоциаций и то, что было скопировано из твоего сознания начинает раскрываться передо мной. Многому из этого я не нахожу аналогий в своем опыте. Ладно, продолжаем вечер поэзии, давай еще что-нибудь.
Изображение
Изображение
Маша взяла в руки гитару, стоявшую неподалеку.
- Заранее прошу прощения за то, как я играю.
песня: http://1.dimych.z8.ru/fangorn/tem/track19.mp3
текст:
Скрытый контент: показать
Когда я вернусь домой
На землю придет зима
Мой старый учитель откроет мне дверь
И скажет: «Здравствуй, сынок»
Под магией теплых слов
Отступят холод и тьма
И я, облегченно вздохну,
Шагнув на древний порог.

Когда я вернусь домой
В камнях запляшет огонь
Согрев остывший очаг
А с ним и душу мою
И по обломку меча
Бессильно скользнет ладонь
Прости, учитель меня,
Я меч свой сломал в бою.

Когда я вернусь домой
То там не будет тебя
Ты даже меня не ждешь
Свобода дороже чувств
Ты где-то сидишь одна
Звезду в руках теребя,
Ни капли не веря в то,
Что я однажды вернусь…

Так они сидели, рассказывали стихи, пели песни, и Мария рассказывала и рассказывала о многом. Оказалось, что Таня ничего не знала ни о войнах, ни о вере, ни о разных народах, не имела представления об основных исторических событиях. Маша и сама не была знатоком истории, но то, что знала она было настоящим открытием для современности.

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 27 янв 2013, 21:17

Ivaiva писал(а):Raven, Спасибо! :)
(Сколько тут Тань скопилось! :))
Акрил - это дааа! Это наше все! :) Да, голубой благороднее смотрится.

я знаю двоих, плюс одна моя :)

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Mother and I » 27 янв 2013, 21:48

Удивительный мир, в котором живет Таня: единый народ, нет войн и религии. То, что она не знает исторических событий не удивляет - другая планета все-таки, даже если не учитывать разницу времени, то ее только начали исследовать, и они еще не могли узнать историю жившего здесь народа. Но неужели в Танином мире никогда не воевали? Очень хочется узнать подробнее про их быт и культуру в таком случае.
Последний раз редактировалось Mother and I 27 янв 2013, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Sofiko
Мир кукол зовет...

Сообщение Sofiko » 27 янв 2013, 21:50

Как интересноооо *______* И атмосферно как-то. Пропишусь, с вашего позволения 8)

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 27 янв 2013, 22:06

Как интересно. Мне вот тоже хотелось бы узнать более подробно о мире в котором живёт Таня.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 28 янв 2013, 07:36

Raven, Трое - уже немало! :)

Отличный прибор какой у них имеется! Я бы тоже от такого не отказалась. Думаю, что не только я. :))
И кресло-кровать понравилось. Полезная штука в хозяйстве.
А еще песня, конечно. Как-то она кончилась - и почему-то очень дискомфортной оказалась тишина после. Уже погрузившись в эту атмосферу, выплывать сразу не хочется, хочется "продолжения банкета".

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 28 янв 2013, 12:40

спасибо за комментарии.
раньше не мог ввести информацию о Танином мире, дело в том, что Таня экстраверт, поэтому она легче вошла в отношения с Марией и разговаривает ее, к тому же она в своей тарелке, а Анна-Мария интроверт, к тому же в чуждой обстановке, ей сначала нужно собраться с мыслями. но сейчас девочки уже более-менее подружились, так что скоро начнет осваивать эту вселенную, точнее им предстоит это делать вместе, по одиночке у них это не получится :)
Sofiko писал(а):Как интересноооо *______* И атмосферно как-то. Пропишусь, с вашего позволения 8)

добро пожаловать, буду очень рад.

Ivaiva писал(а):Raven, Трое - уже немало! :)

Отличный прибор какой у них имеется! Я бы тоже от такого не отказалась. Думаю, что не только я. :))
И кресло-кровать понравилось. Полезная штука в хозяйстве.
А еще песня, конечно. Как-то она кончилась - и почему-то очень дискомфортной оказалась тишина после. Уже погрузившись в эту атмосферу, выплывать сразу не хочется, хочется "продолжения банкета".

да, мне бы такой тоже облегчил жизнь, а то склонности к языкам нет совсем, русский с горем пополам знаю, и то не до конца :( а учить приходилось и приходится, да и тот же английский очень пригодился бы, а дается трудно :)
За кресло-кровать спасибо Верочке :oops:
подобные песни и стихи - своего рода моя слабость, по этому стараюсь сдерживаться, чтобы не перегрузить свой текст подобными вещами. Да и в конце концов у нас впереди еще много страниц общения, я надеюсь. :)

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 28 янв 2013, 13:28

Raven, С удовольствием буду слушать по ходу дела. :)

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 28 янв 2013, 14:43

Как будто новое человечество потеряло память. Или возвратилось на опустевшую Землю (или на одну из открытых землянами ранее планет) после длительной экспедиции. Или полный доступ к истории Земли есть не у всех людей этого общества :roll: Однако, люди такие же, как мы. Иначе, и языки бы взаимно девушки могли не освоить.
Скажите, Анна-Мария скорее Анна, или Мария?

Сайт с песней у меня не открылся вообще, вы не напишете её название?

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 28 янв 2013, 17:11

morskaya smalta писал(а):Как будто новое человечество потеряло память. Или возвратилось на опустевшую Землю (или на одну из открытых землянами ранее планет) после длительной экспедиции. Или полный доступ к истории Земли есть не у всех людей этого общества :roll: Однако, люди такие же, как мы. Иначе, и языки бы взаимно девушки могли не освоить.
Скажите, Анна-Мария скорее Анна, или Мария?

Сайт с песней у меня не открылся вообще, вы не напишете её название?

Анна - ее имя для всех, Мария - для друзей и близких. Это близко к тайному, или крестильному имени.
песня - "Когда я вернусь домой" Тэм Гринхилл
Последний раз редактировалось Raven 29 янв 2013, 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 28 янв 2013, 22:10

Мир, в котором живет Таня можно назвать практически идеальным, но как они живут без веры, понять не могу, в чем тогда у них смысл жизни??? Очень интересны подробности духовного мира Таниной цивилизации.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 29 янв 2013, 21:30

Tattonka, И в нашем мире многие живут без веры.. И некоторые из оных даже видят какой-то смысл...

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 29 янв 2013, 21:37

Ivaiva, так это многие - есть выбор, есть куда прийти, если захочешь, а в Танином мире вообще такого понятия нет!

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 29 янв 2013, 21:39

Tattonka, Логично. Ужас!
Но подождите, может что-то все-таки есть? Непривычное нам, но есть. А то как же?

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 29 янв 2013, 22:34

Ivaiva, вот и мне интересно, но насколько я могла понять из повествования - и близко такого нет, хотя могу ошибаться...

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 29 янв 2013, 23:27

Tattonka, Поживем - увидим. :)

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 30 янв 2013, 18:42

эх, представляете, собирался делать следующий фрагмент, и вдруг между ним и тем, что есть неожиданно вклинился еще эпизод, теперь его спешно "обшиваем" :) у вас такое бывало?

Sofiko
Мир кукол зовет...

Сообщение Sofiko » 30 янв 2013, 20:45

Чаще так бывает, когда героев много и кому-то внезапно удается "перетянуть одеяло на себя" :lol:

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 30 янв 2013, 22:41

Raven, и не раз :D

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Mother and I » 30 янв 2013, 23:04

У меня такое постоянно :roll: . А еще бывает, что небольшой, но настойчиво вклинивающийся кусочек истории меняет все продолжение напрочь, и весь сюжет тут же перестраивается чуть ли не самостоятельно.

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 30 янв 2013, 23:47

ну основная конва сюжета продумана давно и основательно, а вот подробностями обростает только сейчас. :)

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 31 янв 2013, 00:51

Классный какой мотоцикл голубой!!

Красиво как - обучение мировосприятию через стихи, песни, состояния!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»