Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Перепрошивка и укладка кукольных волос: вопросы и ответы
Модератор: Nadia
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Галя
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Вопросы о волосах
Давно хотела спросить, а какие волосы лучше: синтетические или натуральные???

- whispering-leaf
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- Галя
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
kuroriku, whispering-leaf, Julial, elcato, СПАСИБО!!!
Наверное это был глупый вопрос просто залезла сюда:
http://www.hairshop.ru/
И решила спросить какие волосы лучше...
У меня еще один вопрос: А для перепрошивки обычная штопотельная игла подойдет?

Наверное это был глупый вопрос просто залезла сюда:
http://www.hairshop.ru/
И решила спросить какие волосы лучше...
У меня еще один вопрос: А для перепрошивки обычная штопотельная игла подойдет?
Airana писал(а):Девочки подскажите, пожалуйста.. Как лучше пробор прошить?? Может есть у кого туторы какие нидь??
По форуму искала, да и видела когда то.. да вот запамятовала где.
Спасибо.
Например в этой же самой теме, на первой странице

http://www.dollplanet.ru/pages/hair_001.htm
- черника
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
девушки, объясните, пжста, что такое САРАН?
я прошивала волосы до сих пор двумя видами:
1. канеколон - абсолютно прямой, блестящий искусственный материал - жесче, чем у барби, но удобный в прошивке.
2. пони - волос также искусственный, такой же как и канеколон по жесткости, особенности - более матовый цвет и подвитый кончик хвоста в упаковке.
в целом - оба этих материала вроде бы ничего - но меня не отпускала мысль о том, что они бы лучше подошли для куол большего размера, чем барбиподобные. следовательно, следующую куклу я прошиваю
3. мохер-мягкий, пушистый, приятный во всех отношениях натуральный материал. однако минус - ограниченная длина волос - для тоннера напрмер крайне коротко, и невыносимо медленная работа. так как принцип снаружи иголку с прядью не подходит. приходится делать прядь, вставлять в иглу, завязывать узелок и проклеивать его. далее ждать немного и изнутри втыкать в дырку.
может, я неверно в принципе обращаюсь с мохером - но получается изрядно медленно, чего не скажешь о способе иголка с прядью снаружи.
следовательно, возникает вопрос - а есть ли материал, приближеный по мягкости и тонкости к мохеру, но тем не менее явяющийся искусственным - чтобы не зависеть от длины шести прекрасной ламы?
знаю, что фибру использовать не хочу - она специальным раствором химическим сделана пористтой - поэтому более пушистая и скажем мочалистая. и толщина у нее как у канеколона и пони.
поэтому спрашиваю про саран? или специальные какие-нибудь волосы для именно кукольного мастерства - не для парикмахеров?
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.
я прошивала волосы до сих пор двумя видами:
1. канеколон - абсолютно прямой, блестящий искусственный материал - жесче, чем у барби, но удобный в прошивке.
2. пони - волос также искусственный, такой же как и канеколон по жесткости, особенности - более матовый цвет и подвитый кончик хвоста в упаковке.
в целом - оба этих материала вроде бы ничего - но меня не отпускала мысль о том, что они бы лучше подошли для куол большего размера, чем барбиподобные. следовательно, следующую куклу я прошиваю
3. мохер-мягкий, пушистый, приятный во всех отношениях натуральный материал. однако минус - ограниченная длина волос - для тоннера напрмер крайне коротко, и невыносимо медленная работа. так как принцип снаружи иголку с прядью не подходит. приходится делать прядь, вставлять в иглу, завязывать узелок и проклеивать его. далее ждать немного и изнутри втыкать в дырку.
может, я неверно в принципе обращаюсь с мохером - но получается изрядно медленно, чего не скажешь о способе иголка с прядью снаружи.
следовательно, возникает вопрос - а есть ли материал, приближеный по мягкости и тонкости к мохеру, но тем не менее явяющийся искусственным - чтобы не зависеть от длины шести прекрасной ламы?
знаю, что фибру использовать не хочу - она специальным раствором химическим сделана пористтой - поэтому более пушистая и скажем мочалистая. и толщина у нее как у канеколона и пони.
поэтому спрашиваю про саран? или специальные какие-нибудь волосы для именно кукольного мастерства - не для парикмахеров?
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.
.. спрашиваю про саран? или специальные какие-нибудь волосы для именно кукольного мастерства - не для парикмахеров?
Есть!
САРАН!
restoredoll.com
dollyhair.com
мой саран оттуда. Мягче, чем Пони и компания, чем-то таким
жирноватым часто обработан, прядки легко "набирать", прошивать мне
им нравится, только "воск" этот лучше после перепрошивки смыть -
чем угодно, хоть "Fairy"
а то волосы как засаленные у куклы будут
Саран - это специально для кукол, фабричные Барби и Тоннеры почти всегда с сараном на голове..
Есть!

restoredoll.com
dollyhair.com
мой саран оттуда. Мягче, чем Пони и компания, чем-то таким
жирноватым часто обработан, прядки легко "набирать", прошивать мне
им нравится, только "воск" этот лучше после перепрошивки смыть -
чем угодно, хоть "Fairy"

-
- Постоянный житель форума
-
- Dolls, dolls, dolls
Selenita, действительно описание процесса снятия головы ФР давал Kessan вот по этому адресу (извините, я - полная компьютерная бестолочь, не могу вставить правильно ссылку)
http://enorny.livejournal.com/161017.html#cutid1
Он там пишет, что так же снимается голова Тоннерам, может, стоило бы вынести это в отдельную тему, ведь очень многих это интересует,
сама облазила весь инет, форумы, пока напала на след. Только не знаю, кто должен делать такую тему, подозреваю, надо попросить самого автора...
Kessan, огромное спасибо за подробную инструкцию!
http://enorny.livejournal.com/161017.html#cutid1
Он там пишет, что так же снимается голова Тоннерам, может, стоило бы вынести это в отдельную тему, ведь очень многих это интересует,
сама облазила весь инет, форумы, пока напала на след. Только не знаю, кто должен делать такую тему, подозреваю, надо попросить самого автора...
Kessan, огромное спасибо за подробную инструкцию!
- Рыжая
- Серьезно интересуюсь
Может, конечно, и не совсем по теме, но даже не знаю куда еще написать.
У меня сохранилась кукла еще советских времен. Все бы хорошо, но только вот волосы у нее то ли от времени, то ли от того, что их в свое время часто брызгали разными лаками для волос, но вообщем они свалялись и кончики стали как-будто оплавленными. Когда их расчешешь, то они становятся нормальными, но через пару минут все равно сворачиваются.
Вот хотелось бы узнать можно ли как-нибудь их выпрямить или лучше все таки перепрошить куклу?
У меня сохранилась кукла еще советских времен. Все бы хорошо, но только вот волосы у нее то ли от времени, то ли от того, что их в свое время часто брызгали разными лаками для волос, но вообщем они свалялись и кончики стали как-будто оплавленными. Когда их расчешешь, то они становятся нормальными, но через пару минут все равно сворачиваются.
Вот хотелось бы узнать можно ли как-нибудь их выпрямить или лучше все таки перепрошить куклу?
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Стало интересно, сняла голову Полинке. Затылок и впрямь неудобно прошивать, мешает внутренняя перегородка в голове, но она достаточно мягкая, так что подлезть можно и прямой иглой. Просто придется подвергать голову деформации, особенно внутри. Но я и взрослую куклу так прошивала: с сильным сминанием и растягиванием внутренней перегородки.
Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»