В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.

"Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты"

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...
zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Re: "Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты

Сообщение zaRUbasik » 22 янв 2013, 16:50

ухххххх ты!!!! вот какой процессс))))))))

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 22 янв 2013, 17:38

Замечательная помощница, с такой как нашьёшь целую кучу обновок!!!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 22 янв 2013, 19:26

Freak, ну ясли мы вам тожепоказывали, правда частично
zaRUbasik,ага-ага
Elena0111, с ней нашьёшь... :P

Jessika
Кукольник-фанат

Сообщение Jessika » 22 янв 2013, 20:22

Ого, ничего себе у вас семейка! :D Вам не шкафчик для кукол у мужа нужно просить, а отдельный дом для них этажа на три, с учетом развития ситуации!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 23 янв 2013, 07:03

Jessika, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
не-не-не, мы скромные граждане, нам в принципе надо куда-то усадить тех, кто на столе сейчас обитает , сверля мой затылок, когда я здесь лажу, ну и конечно тех, кто едет ))) так что даже с учётом демографического взрыва нам пока хватит "скромного" стеллажика шириной метр.глубиной см 30-40 и высотой до потолка, а потолок у нас 2м70 :mrgreen:
хотя отдельный дом было бы хорошо, была бы возможность зарабатывать, устраивая экскурсии: детский сад, щкола рядом )))

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 23 янв 2013, 07:40

katinamama, как приятно, когда рабочий стол весь "занят" друзьями-куколками, да еще такими винтажными сокровищами, сердце радуется, помощница прелестна)).

Cherry
Серьезно интересуюсь

Сообщение Cherry » 23 янв 2013, 10:03

katinamama, замечательная коллекция!!! Большие девочки вообще супер! В детстве мечтала о шагающей Нине, но почему-то у меня ее не было :D Так и осталась в мечтах :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 23 янв 2013, 10:40

Оля, обе помощницы оооочень нравятся и хвостатая и Фамозочка! ко мне целых три фамозика таких едут из Франции, жду-не дождусь!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 23 янв 2013, 11:08

Марина. фамозики приедут, ждём показа. Очень нравяться такие детки. главное удобные для таскания за пазухой и в кармане.
Обе помощницы спали сегодняшнюю ночь со мной, у меня позавчера давление прыгнуло сильно вверх, а вчера сильно вниз, лежала молдом в тазике, а когда немного отошла, сгребла из обеих в охапку и уснула. Хвостатая-то через пару часов сбежала, а вот мелкая осталась и терпеливо стерегла мой сон всю ночь...
Мариша, спёрла у тебя стихи... не смогла мимо пройти, потому как очень уж они про меня, при моих девчонок-мальчишек. Я уже писала где-то выше, что когда я приехала с похорон, мне казалось , что у кукол даже выражения лиц, взгляды были такие тревожные. Они казалось спрашивали одними глазаи: ну ты как? особенно тревожными казались лица тех, кто помнил мою мамочку. кого она покупала, приносила нам, кого сберегла для нас, для моей коллекции...
Мы-куклы.Берите и в дом свой несите.
И пусть на столе, на стене, на диване
Мы вам улыбнемся, когда захотите
И, может, теплее кому-нибудь станет,
А если кому-то однажды взгрустнется-откройте нам то, что
гнетёт вашу душу.
И кукла поймет, и щекой к вам прижмется,
И, может быть, круг ваш печальный разрушит.

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 23 янв 2013, 12:26

Ольчик, замечательные подружки! Большие, разные, классные! А как я заидую что свои, родные, из детства! Какие голыши, сколько их! и это только раздетые!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 23 янв 2013, 21:08

ой, девочки!!!! у меня такая радость ))) ко мне кукла приехала, вернее целых четыре. И ещё несколько в пути. а ещё произошло много-много светлого и счастливого сегодня, но об этом завтра )))

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 24 янв 2013, 08:07

вчера приехали целых две посылки, одна от Mymlya.
тут надо подробно рассказать. Когда-то, когда мне исполнилось пять, т.е в 74 году моей двоюродной сестрёнке подарили немецкую куклу. красивую, с голубыми глазами, блондинку в красном платье . и так она мне запала в душу, так я не хотела с ней расставаться, что тётка младшая пошла на следующий день и купила мне такую же, почти такую же. Потому что моя была в синем платье , блондинка и с синими глазами. Назвала я её в честь тётки Галя. Моя Галя прожила долгую, счастливую кукольную жизнь, поскольку хозяйка любила, играла, причёсывала и даже не расписывала лицо :mrgreen: Но. хозяйка выросла, такая большая 50 см. кукла стала немного неудобна ( мы в 7 классе играли немочками см 30 роста-их удобно было в пакет складывать :) ) и до Гали добрались ручки младшей сестрички, которая решила, что длинные волосы для того, чтобы из стригли. Пришлось мне немного корректировать потом стрижку. Кукла стала как-то даже интереснее :mrgreen: но о стрижке я жалела... А потом я пошла работать в сад и унесла туда многих своих подружек, а когда была в декрете саду стало полегче с игрушками( спонсор появился) , я хотела забрать их обратно для дочери , но многих не обнаружила.... в том числе и Галю. её почему-то было жаль больше всех...
и вот занявшись куклами, я здесь на форуме увидела в продажах Галю с голубыми глазами, но ту, мою. перебила её у покупателя ( тут большое моё спасибо девочкам, откликнувшимся сердцем на мои причитания) Галя приехала и оказалось, что Маша, да не наша :x ну никак мы с ней не могли найти общего языка. у меня ощущения в руках от ней не те, не давало покоя это что-то и она: холодная такая девочка стоит ... Приехала ещё одна кукла. на фото казалась похожая, когда приехала, да вывели чернила оказалась не та и тоже чужая, уехала к покупателю только успев чернила на лице вывести, даже фотки не осталось. Потом случайно на блошке цапнула такую же, но с тёмными волосами. Домой привезла, оказалась она меньше ростом, чем блондинка. У девочек в контакте обнаружила целую россыпь Галь и все при похожести очень разные... Вообщем, я воодушевилась и пошла искать свою. На молотке обнаружила, что опа! они есть разные не только по росту, но и по возрасту и вспомнила, что у моей-то руки были не резиновые!!!! что мама перетягивала у неё резинки.... стала искать и нашла на молотке с такими руками, спёрла фотку( кукла была по поднебесной цене) озадачила судьбу своим хочу и судьба откликнулась. Вчера приехала она: блондинка с карими глазами, ручки на резинке... вот она с сестрёнкой, вернее с сестрёнками, смотрите какие они похожие и какие при этом РАЗНЫЕ
ИзображениеИзображение
и приехала моя Галя не одна. а с детьми. Тут я долго хохотала. когда-то. когда моя Галя играла с моей младшей сестрёнкой, у неё был жених харьковский Буратино. а Галя от Mymlya приехала вот с такими детками
Изображение
бывает же так ))))
вот такая история про куклу Галю :D И наверное нисколько не удивительно, что человека приславшего мне эту куклу зовут тоже Галина, как мою тётку и как мою куклу :D Наши отношения с Галиной имеют продолжение, т.к. от неё ко мне приедет ещё одна девочка. но это совсем другая история и мы вам её расскажем недельки через три...
P.S. Первая Галя обрела другую маму, завтра уезжает к моей подруге, маме Ане, хорошему человеку и замечательной кукломаме, надеюсь, ей там будет хорошо.
А моя Галя будет обживаться в нашей семьище, надеюсь приживётся. А ощущения-то от неё и правда другие, она тяжелее той, что с резиновыми руками и к рукам она по-другому...
Последний раз редактировалось katinamama 27 мар 2014, 11:34, всего редактировалось 1 раз.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 24 янв 2013, 08:24

а теперь история про вторую посылку.
я долго не рисковала покупать кукол в ближнем зарубежье, но иногда случается так, что в своём отечестве... правильно: нужных кукол нет :D И вот приехал мой первый ребёнок из Украины. Он оказался первой ласточкой, так как за ним следом едет ещё ребёнок, но уже из Молдовы. Но это другая история. о ней потом, когда приедет, а пока про того, что приехал.
ехал он ровно месяц и два дня...
я тут уже икру метала и в банки складывала :mrgreen:
но тут на помощь опять пришёл мой любымый форум.
У Иры nira в темке тоже было ожидание малышастика и она научила колдовать: чтобы ребёнок поторопился, она новосёлу тапки сшила. мы конечно не такие ювелиры, но решила я, что штаны ребёнку всяко будут нужны и занялась этим вопросом. И опля-ля! У Иры её новосёл приехал ( а) :D :D :D и наш ребёнок прибыл.
штаны серьёзные сшить я конечно не успела, только шортики. ну да руки-то есть, да и ребёнок оказался несколько мелче. чем представлялся :D вообщем в рядах моих рельефок прибыло. прошу любить и жаловать Денинска
Изображение
ой, пошла я девочки, у меня рельефок куча девчонок, так они ещё без одежды сидят и меня тапками закидывают: как же такой кавалер прехал. а им навстречу не выбежать, его не заболтать :mrgreen:

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 24 янв 2013, 08:34

Хорошие новости с утра!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 24 янв 2013, 09:50

С удовольствием всё прочитала, куколок с приездом домой, а тебя, Оля, с обретёнными мечталочками!!!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 24 янв 2013, 17:02

Оля, ну и мастерица ты рассказывать! аж зачиталась! утром зашла-смотрю-много написано-надо на работу бежать, а хочется почитать спокойно, проникнуться моментом! вот, вернулась сейчас все прочла и разглядела! Поздравляю с обретением Гали, действительно, куколки разнятся, но есть в них общее-какие то они грустные.... :roll:
зато Дениска-парень хоть куда! видно, что позитивный ребенок-девчонкам скучать не даст!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 24 янв 2013, 17:57

filtek, Марин, знаешь, они не грустные, а какие-то задумчивые, серьёзные лишку. К ним ищешь-ищешь подход и только с пятого раза, если удастся ))) я помню хорошо, что баловаться при моей Гале не хотелось совсем )))

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 24 янв 2013, 19:41

сегодня день и светлый и грустный для нашей семьи: сегодня 24 января 44 года со дня свадьбы моих родителей. в этот день им подарили Ольку. Она до сих пор есть у нас, сидит на комоде у дочери в комнате...
Изображение
но без мамы этот день очень грустный, да ещё 18 лет назад в этот день не стало бабушки( маминой мамы), моей бабулечки. А завтра 20 лет, как нет моей свекрови. Удивительный была человек, щедрый на душевное тепло и доброту...
Вообщем, вот взгрустнулось как-то...
а вообще последние дни очень позитивные: нашлись глаза для Нинки соседской, нашлись запчасти для нашей Лизы, жду бандерольку с половинкой моей хочушки, едет малыш из Питера ко мне по почте, из Молдовы торопится пупс Егорка ))) Людей хороших, добрых много вокруг. Жить хорошо!

Mymlya
Куклы? Обожаю!

Сообщение Mymlya » 24 янв 2013, 20:05

Оля, спасибо вам за такой трогательный рассказ... Очень жаль вашу маму, я читала, тоже с вами плакала... Наверное не только я, у всех нас мамы... Надеюсь куколка вас порадует, вот, ещё одна Галя, нашла любящую семью, крестница значит. Надо же, как забавно получилось с именами, бывают чудеса на свете! Много-много вам замечтательных кукол!!!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 24 янв 2013, 20:58

Оля, пусть сегодняшняя грусть будет светлой, вспоминается только хорошее!!!

nira
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nira » 25 янв 2013, 01:31

Оленька, а вот и я :D ! Нашла Вас вместе с Дениской))). Поздравляю с долгожданным приездом малыша домой! Значит, всё-таки способ с приманиванием детей работает :lol: .
С огромным удовольствием почитала Вашу историю про всех Галь - и про тётю, и про куклу, и про замечательного человечка, от которого приехала уже в наши дни детская мечта. Просто невероятное совпадение! Так здорово, что всё-таки вы с куклой нашли друг друга! Я уверена, что она уж точно приживётся, ведь она же - та самая, которую так долго искали :) . И они, действительно, все такие разные на фотографиях.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 25 янв 2013, 11:39

девочки. спасибо огромное всем, кто забегает и читает! прошу вас пишите, интереснее же диалог, а не монолог :D
Ирочка, рада видеть тебя у нас в гостях! Заходи чаще и девчонок-мальчишек своих приводи...
а я второй день ругаюсь на посёлок . в котором имею счастье проживать :( мне надо много кому кучу денег переслать, а единственный терминал не работает :cry: :cry: :oops: и стыдно очень, людям же пообещала (((

nira
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nira » 25 янв 2013, 15:04

А я от собственной лени, чтобы не вылезать лишний раз из дома, уже давно пользуюсь системой "он-лайн" :roll: . Кроме интернета и карты СБ ничего не надо))). И, опять-таки, большое преимущество - работает круглосуточно :D .

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 25 янв 2013, 16:15

а у меня её нет...сначала была без надобности, когда ушла на инвалидность. (пенсию носит почтальонка), а теперь вот всё чаще задумываюсь, что надо и чтобы и пенсию на неё перевели...

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 26 янв 2013, 08:35

Оля, вот эта девочка. Пока в стареньком своем, но отремонтированном платьице.
Изображение

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 26 янв 2013, 13:39

militrisa, спасибо за показ? )))) приходите ещё в гости.ага?

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 26 янв 2013, 15:02

katinamama, Обязательно!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 26 янв 2013, 17:44

Ура!!!! заработало!!!
сижу сегодня лажу ищу на разных продажах свою очередную хочушку( безуспешно пока) есть она на аукро и даже вместе с ещё одной хочушкой и даже если с персылом с украины, то дёшево будет, но... продавец в Россию не шлёт :(
ну ладно, я не об этом...
вообщем сижу, звонок по мобильному. смотрю подруга моя ( у нас дети учились вместе в классе и мы с ней бессменно 11 лет были родительским комитетом). звонит такая и говорит, что вторая наша подруга собрала целый пакет кукол на мусорку нести :roll:
А Марина моя ей втык устроила и давай скорее звонить. Вообщем ничего пока не знаю, кроме того, что завтра мне за коробку конфет рафаэлло достанется целый пакет кукол конца 80-х :D :D :D

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 26 янв 2013, 17:49

katinamama, ВАУ! Вот это выходные! Завтра у меня будт инфаркт!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 26 янв 2013, 17:53

да ладно )) посмотрим чего там будет :D

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»