Эх, с кем бы скооперироваться, я с ибеем совсем не дружу

Модераторы: Не наигралась, Лариса2
afalina87 писал(а):Arina_Mart, рада, что это всё-таки она, а то начали брать сомнения. Какая коробка - не помню, но где-то должны быть фотки того далёкого нг-1998, когда мне её подарилиКоробка была не маленькая.
Кукла продавалась с множеством косичек на голове, почти по колено длиной. К сожалению, продержались они где-то год, потом я их расплела и у неё были просто очень длинные и очень кудрявые волосы. Потом за годы активной игры волосы потеряли всякий приличный вид, я их обрезала, но стало только хуже. Тогда о таком чуде как перепрошивка я и мечтать не могла))
Это платье я сшила, как только привезла её с дачи, она была в чём-то страшном) А родное платье, к сожалению, не сохранилось. Оно было из какого-то блестящего тёмно-синего с золотым материала, длинное и пышное.
falik писал(а):Ищу свою куклу,как выяснилось Бетти!Подарили на Н.Г. 90-91-го!ОООчень похожее личико мне прислала обладательница вот этой куклы http://ariall.ucoz.ru/forum/28-74-81-16-1344173775 .Может кто-то видел такую в оригинальной одежде??У нее были голубые ботильйончики,розовая рассческа-щетка,на коробке были изображены 5 или 6 кукол из этой же серии!РукиПомню о кукле своей все,а вот во что была одета-стерто с памяти,почему-то...Помогите,пожалуйста!!!!!!!!!
Mnim писал(а):Lustrik, шарнирки Бетти были. На странице 35 я давала ссылку на лот, в котором продаётся шарнирная Бетти НРФБ под именем Randi Teen (злой продавец уже три месяца пытается продать её за 100 с лишним баксов и цену не снижает).
Кстати, хотелось бы убедиться, что это действительно Бетти (фото с и-бэя)
[ Изображение ]
After Maddie Mod many other dolls will be sold in Italy as Tanya (После Maddie Mod, многие другие куклы будут продаваться в Италии как "Тани"):
-Petra, a German doll by Plasty/ Lundby/ Airfix, for several times.
-Karina another German doll by Bush, for several times, too.
- Princess of Flowers Leeanna (she will be sold as Petra in Germany, too) and then Lace from Creata. (поставила ссылку на соседнюю форумную тему про нее)
-Betty Teen by Tong (sold as Gloria in South-America and very popular).
В какой-то момент Таня заимствует лицо китайской куклы, которая маркирована словом TONG. Та же кукла распространялась (и была очень популярна) в Южной Америке под именем GLORIA, в то время как в США и некоторых европейских странах она продавалась как Betty Teen. Другая версия этой куклы, худшего качества, продавалась в Италии как Groovy Susie, у нее была голова меньшего размера, чем у прочих. Довольно странно, что слово TONG кажется буквально срезанным с винила при помощи лезвия! Но молд все равно остается узнаваемым.
В большинстве дальнейших релизов Таня делит молд с новой немецкой куклой Karina от Bush *в первоисточнике опечатка! Выпускавшая Карину немецкая компания называлась BUSCH - у меня есть каталог Карины того времени с таким лого, да и офсайт BUSCH до сих пор доступен*, которая выходила с этим молдом с 1987 по середину 1990-х.
Екатерина писал(а):Хотя я в Таниной биографии (масштабно и с привлечением западных источников) не копалась - поэтому еще раз повторю, что утверждать не берусь.Потому что есть еще и Creata'овские принцессы (с 1982, если ничего не путаю) и молд Lisette очень схож с Бетти. Опять же судя по инфе на итальянском ресурсе, производители Тани продавали американскую "принцессу" в Италии по лицензии - чем черт не шутит, может, китайцы действительно взяли этот молд и улучшили его?)))... Я не держала кукол Креаты в руках, но по фото мне кажется, Бетти все же добротнее сделана.
Креатовских принцесс Лизетт продавали под именем Tanya, меняя только имя на коробке, даже дизайн оставался прежним.
По поводу качества - практически то же, что и Бетти Tong. И волосы такие же, один в один.
Екатерина писал(а):Araus,
Мне по разным фото показалось, что у креатки винил головы несколько проще, менее "фарфоровый" и более как бы "игровой" вариант. Скажите, пожалуйста, как он Вам?
Кстати, что еще обидно: на промке коробки Бетти-балерины кукла изображена вообще с гнущимися как у Сэнди руками (чего в реальности и близко нет).
Сейчас этот форум просматривают: irashka