Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Larelle: Фреда

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: Лейтонские чтения.

Сообщение Larelle » 18 янв 2013, 10:18

Я так подумала, что в самих понятиях "мать" и "сын" столько может быть наносного, стереотипного, а вот отношения между мачехой и пасынком/падчерицей могут быть куда ближе, чем между родственниками по крови.

Согласна, в жизни отношения далеко не всегда соответствуют своим официальным названиям, и еще реже этими названиями определяются.
Оля,
Но я рада, что про Лейтонов мы узнаем раньше, ведь в их историю мы уже погрузились с головой. Я сторонник чтения одной книги за раз ;)

Даже если это сборник отдельных рассказов, как получается с Лейтонами?
Скрытый контент: показать
Посмотрела еще пару серий РГ. Момент, когда Гисборн прикинулся убитым, а Шерифу еще пришлось потрудиться, чтобы спасти свою жизнь от ниндзя-сарацинок - это бальзам на мою сочувствующую душу :D
А угнетаемое население все никак не поумнеет. Прятать такое специфичное оружие прямо у себя дома, и это там, где постоянно жалуются на обыски и конфискации!

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 18 янв 2013, 10:26

Через день профессор снова отважился на вылазку в город. На сей раз его заинтересовал ботанический сад. Я был рад тому, что он начал делать что-то действительно полезное для здоровья, хотя это и замедляло нашу с ним работу. В то утро сэр Чарльз выглядел настороженным. Он объяснил свое состояние тем, что накануне вечером своим поведением он вызвал некоторое недовольство своей сестры. Мне даже показалось, что он вот-вот передумает и останется дома. Но сэр Чарльз себя пересилил, и мы прошлись пешком до сада. Профессор без колебаний выбрал направление для осмотра здешних красот. Дорожка, по которой мы шли, вела к круглому фонтану внушительных размеров. Рядом с ним находилась ажурная беседка, на скамеечке которой сидела миссис Олсоп в окружении заботливой семьи. Маргарет стояла спиной к нам у роскошного розового куста. Поприветствовав ее родственников, я подошел к ней:
- Здравствуйте, мисс Роджерс.
- Мистер Лейтон? – она обернулась, и я увидел, какие грустные у нее глаза.
- Что случилось?
- Вот, смотрите сами, – она взглядом указала на одну из дорожек, идущих от фонтана. Миссис Роджерс прогуливалась там в обществе мистера Конроя.
- Как только он узнал, что моя мама тоже сюда приехала, он не отходит от нас ни на шаг. Он очень упрям, - нахмурившись, сказала Маргарет. После паузы она с жаром добавила: – Только прошу Вас, не поймите мою маму неправильно. Она знает, что настойчивость мистера Конроя в отношении меня диктуется в первую очередь его самолюбием. И что он звезд с неба не хватает. Но она видит в нем идеального кандидата в зятья. Он богат, респектабелен, не склонен к авантюрам. У его жены будет все самое лучшее, хотя бы для того, чтобы окружающие видели, что он в состоянии все это ей дать. Он - обычный человек, не подлец, не скряга, не деспот. Так с чего бы мне ему отказывать, когда он сделает предложение?
- Но ведь Вы ему откажете?
- Конечно.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 18 янв 2013, 10:33

- Если он неплохой в сущности человек, то он отступится.
- Боюсь, у него может сложиться впечатление, что мой отказ – это форма женского кокетства. Он будет настаивать, особенно, если мама будет его подбадривать. А она непременно будет. Он ведь решил, что я подхожу ему еще до того, как впервые увидел меня. Он страстно желает породниться с кем-нибудь знаменитым. Художников, артистов и музыкантов он считает слишком вульгарными, но вот человек науки или прославленный генерал вполне отвечают его требованиям. Дядя Чарльз оказался подходящей кандидатурой – выдающийся ученый с пятью племянницами. Из них я – самый лучший вариант. Во-первых, я располагаю собственным капиталом, который выделил мне дедушка по отцовской линии. Так что никто не мог бы сказать, что мистер Конрой купил себе престижное родство, женившись на бесприданнице. Во-вторых, как ему говорили, я недурна собой. К тому же, мой отец давно умер и своего дома у меня нет.
- Любая другая на Вашем месте…
- Да, именно так. Теперь же ко всему этому добавилась уязвленная гордость. Он и так уже потратил на ухаживание за мной почти полгода вместо двух-трех недель, как, наверное, он планировал заранее. И в довершение всего моя мама, пусть и выказывает ему свое расположение, угодничать и заискивать перед ним не намерена. Почему Вы улыбаетесь?
- Я представить не могу ситуации, в которой Ваша мама стала бы перед кем-нибудь угодничать и заискивать. Но неужели Вы полагаете, что она будет молча наблюдать, если мистер Конрой позволит себе неуважительно обращаться с Вами?
- Мистер Лейтон, моя мама уверена, что семейное счастье невозможно без взаимных уступок. В этом она права. Их с отцом совместная жизнь превратилась бы в ад, если бы она постоянно корила его за то, что он столько времени проводит в море. Вместо этого она усилием воли заставила себя принять его таким, какой он есть. Но в моем случае это, скорее, будет означать, что я должна буду смириться с тем, что мой муж, возможно, по-своему будет любить меня, но ему будет все равно, что я за человек на самом деле. Мистер Лейтон, Вы так на меня смотрите…
- Могу ли я сделать хоть что-нибудь, чтобы Вы больше не переживали?
- Я переживаю не из-за мистера Конроя. В конце-концов, никто не сможет принудить меня принять его предложение. Дело в другом. Мне тяжело от мысли о том, какой разлад в нашу семью вносит эта затянувшаяся история. Мама и тетя Мод уже планируют свадебный обед. Дядя Чарльз и Патриция не одобряют мистера Конроя совершенно. Мама вчера прочитала дяде очередную лекцию о том, что он ничего не понимает в этой жизни.
Мистер Конрой и миссис Роджерс приблизились к беседке. Мы подошли к ним, и я поприветствовал маму Маргарет. Миссис Роджерс встретила меня в свойственной ей манере сдержанно, но доброжелательно. Мистер Конрой ничем не выдал, что видел меня раньше. Миссис Олсоп вела себя так, как будто не видела его сейчас. Она позвала Маргарет и велела Гордону уступить ей место. Сэр Чарльз протер пенсне, спрятал ноги под скамью и пригласил миссис Роджерс сесть рядом.
- Мистер Лейтон, добрый день! Вы не встречали в саду нашего Уолта? – услышал я знакомый голос.
- Добрый день, миссис Харди, мисс Харди. Нет, я его не видел.
- Как жаль! Где же он может быть?
После непродолжительной церемонии знакомства миссис и мисс Харди спешно нас покинули. Им показалось, что среди кустарника мелькнул силуэт Уолтера.
Миссис Олсоп неожиданно встала и объявила, что собирается пойти в магазин купить шляпку. И общества кузины Маргарет ей будет вполне достаточно. Проходя мимо мистера Конроя она, наконец, его заметила и кинула на него презрительный взгляд. Он, похоже, хотел сказать что-то в ответ, но сдержался. Мистер Олсоп спросил у него, что все это значит.
- Ничего, дорогой, - ответила его супруга. – Мистер Конрой так озабочен своей персоной, что его в равной степени возмущает, и когда его не замечают, и когда на него обращают внимание. Как ты думаешь, Маргарет, та желтая шляпка подойдет к моему дорожному костюму?
С этими словами миссис Олсоп, взяв кузину под руку, окончательно нас покинула. Мистер Конрой сухо попрощался с присутствующими и ушел в сторону, противоположную выходу из сада. Сэр Чарльз снова протер пенсне, водрузил его обратно на нос и спросил, не смогу ли я прямо сейчас сопроводить его домой.
Вечер этого дня я провел у себя в гостинице, поскольку мне, помимо прочего, понадобилось ответить на срочную корреспонденцию. Перед этим я отправил Уолту записку с объяснением, почему не смогу присоединиться к нему и к его дамам на сегодняшнем званом ужине. Конечно, мое отсутствие восторга у него не вызовет. Ничего, потом он проведет несколько приятных часов в раздумьях, как бы мне отомстить. Это поможет ему восстановить душевное равновесие, которое всегда, по его словам, страдает от «нестерпимо бессмысленного шума» - так он называет разговоры сестер и матушки.

(продолжение следует)

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 18 янв 2013, 11:33

Лара, и снова я погрузилась в чтение с головой. Спасибо! :D
Очень мне симпатично семейство Харди, рада, что они снова появились :D
Даже если это сборник отдельных рассказов, как получается с Лейтонами?

Я как-то воспринимаю рассказы о Лейтонах как главы одного романа. Для меня это единое произведение :D
О, мы с тобой синхронно прямо смотрим. Момент, когда Гисборн прикинулся убитым, - это вообще шедевр, один из моих любимых моментов за весь сериал. А когда нашли эти луки, мое мнение об угнетаемом населении упало окончательно. Если люди так тупят, то это уже диагноз :mrgreen: . Мне еще очень понравилась сцена "кап-кап-кап" про кровоточащее сердце )))))))
Смотрела я промо-фотографии к РГ, и увидела, что во втором сезоне добавится много новых персонажей, а в третьем, вообще почти весь каст сменится, человек пять от силы останется :shock: . Я не увидела там Шерифа :( Но так как Гизбон остается и в большинстве серий все же будет, то смотреть буду до конца.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 18 янв 2013, 13:14

Оля, спасибо
Очень мне симпатично семейство Харди, рада, что они снова появились :D

Ага, причем Уолтер - прирожденный партизан, скрывающийся от мамочки и сестрицы в кустах :mrgreen:

А когда нашли эти луки, мое мнение об угнетаемом населении упало окончательно. Если люди так тупят, то это уже диагноз :mrgreen:

Я тут пыталась для себя хоть как-то это обосновать. Получилось только так - тотализатор. Угнетаемое население посредством жребия выбирает человека/семью, кто сознательно подставляется. Затем делают ставки - кто на Робина, кто на Шерифа. К концу серии происходят взаимные расчеты между победившими и проигравшими. Родственникам тех, кто в этот раз пожертвовал собой, выплачивают компенсацию из тех денег или товаров народного потребления, которые Робин, ни о чем не подозревая, раздает назло Шерифу. Заодно эта схема объясняет почему крестьяне и ремесленники в поте лица работают, а денег на налоги все равно нет)))
В следующих двух сезонах, согласна, наблюдается явная текучка кадров. Интересно будет посмотреть на принца Джона и сестру Гая (мало того, что это Ирен Адлер из Шерлока, так еще у нее и фамилия будет Торнтон)))

Самой не верится, что я это пишу, но я тоже собираюсь добровольно досматривать фильм до конца :mrgreen:

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 18 янв 2013, 13:40

Larelle писал(а): Уолтер - прирожденный партизан, скрывающийся от мамочки и сестрицы в кустах :mrgreen:

:lol: :lol: :lol: Не соскучишься с таким :mrgreen: Может, сестрицу Харди выдадут замуж за Конроя ко всеобщему удовольствию?
Получилось только так - тотализатор.

:lol: Объяснение гениальное! :lol: Скорее всего так. Не может же все графство быть настолько непроходимо тупым :roll:
(мало того, что это Ирен Адлер из Шерлока, так еще у нее и фамилия будет Торнтон

Ого :shock: ! Вот это новость! :shock: Я думаю, фамилию ей придумали явно с намеком на Армитиджа. Типа, твоя сестра, вот и фамилия у нее должна быть соответствующей. Я сейчас почитала, что она станет новым Шерифом. Я понимаю, конечно, что сериал не претендует на историческую действительность, и вообще от нее очень далеко ушел, ну не настолько же!!!! Женщина-шериф в те времена :shock: Тьфу на них!
А вот тот факт, что ее играет "Ирен Адлер", меня сильно расстроил, не люблю я эту актрису. :( И как можно было сменить "нашего" классного Шерифа на нее?!

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 18 янв 2013, 13:48

Может, сестрицу Харди выдадут замуж за Конроя ко всеобщему удовольствию?

Семейство Харди от такого брака, конечно, получит удовольствие. А вот мистер Конрой? :roll:

Я думаю, фамилию ей придумали явно с намеком на Армитиджа.

Я тоже подозреваю подобное очаровательное хулиганство. Вполне в духе того факта, что у Гая Гисборна среднее имя - Криспин, как и у Ричарда.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 18 янв 2013, 13:54

А семья Харди не удовлетворяет требованиям мистера Конроя к будущей избраннице?

Я знала, что у Ричарда второе имя Криспин, а вот про Гая - нет. Это было в сериале или ты где-то прочитала?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 18 янв 2013, 15:09

А семья Харди не удовлетворяет требованиям мистера Конроя к будущей избраннице?

Хороший вопрос))) Джентльмен-то этот с претензиями :mrgreen: В любом случае, я его не женю просто для того, чтобы расчистить Джону дорогу.

Читала еще до того, как скачать себе сериал, что полное имя Гисборна можно будет услышать в последней серии первого сезона.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 18 янв 2013, 16:35

Лара, я думала о женитьбе мистера Конроя не с точки зрения средства расчистить дорогу Джону (я уверена, что Джон и без помощи отлично справится), а скорее как об утешительном призе, когда он окончательно лишится надежды на свадьбу с Маргарет :mrgreen:
Я досмотрела до момента с Криспином :lol: . Бедняжка Гай, мне его так жалко, он такой трогательный в этой серии, и видно, как сильно и искренне он любит Мэриан. Кстати в конце первого сезона появляется некий Торнтон, но пока никакой связи с сестрой Гая. Вообще получилась прикольная сцена, если сформулировать ее как "Гизборн общается с Торнтоном" :mrgreen: Буду ждать, когда ты посмотришь, поделиться впечатлениями )))))

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 18 янв 2013, 19:26

О, страсти накаляются... Впрочем, если бы не было таких поворотов, было бы куда более скучно, интересно узнать, как мистер Лейтон будет завоевывать сердце Маргарет.))

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 19 янв 2013, 09:21

Оля,
(...) а скорее как об утешительном призе, когда он окончательно лишится надежды на свадьбу с Маргарет :mrgreen:

Такой вариант у меня тоже не предусмотрен)))

Я досмотрела до момента с Криспином :lol: . Бедняжка Гай, мне его так жалко, он такой трогательный в этой серии, и видно, как сильно и искренне он любит Мэриан.

Да, причем мне его стало жаль еще до несостоявшейся свадьбы. У меня сильнейшее неодобрение вызвало решение Мэриан напоследок его ограбить. Не вяжется у меня этот поступок с благородным намерением пожертвовать собой ради короля и отца. Наверное, я до конца допускала мысль, что уж настолько-то она Гисборна презирать не может. А когда она сбежала из церкви стало жаль не только Гая, но и бывшего шерифа. Печально, что он пострадает от робингудской агитации за свободную любовь.
Сразу после двух серий первого сезона, чтобы не идти спать с грустным настроением, я посмотрела первую серию второго. Резко полегчало, причем несколько раз подряд :mrgreen:
Кстати в конце первого сезона появляется некий Торнтон, но пока никакой связи с сестрой Гая.

Это домоправитель в Локсли-манор. Он первый раз появлялся в самой первой серии. Объяснял слуге Робина, что тот пошел не в ту сторону.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 19 янв 2013, 13:08

На следующее утро я поднялся в комнату профессора, но вместо него застал там Маргарет. Она сидела в дядином кресле с книгой в руках.
- Доброе утро, мисс Роджерс.
- Доброе утро, мистер Лейтон. Дяде вчера вечером очень нездоровилось. Он так жаловался на ломоту в суставах, что пришлось даже спешно вызвать доктора. Остальные пошли на званый ужин без нас. Утром ему стало немного лучше, но он все еще не встает с постели. Мама сейчас кормит его завтраком.
- Могу я чем-нибудь помочь?
- Благодарю Вас, мистер Лейтон, но у дяди есть все, что нужно. Но, может быть, он захочет поговорить с Вами? Вас не затруднит подождать здесь немного? Не более четверти часа. Дядя закончит завтрак, и я сообщу ему, что Вы пришли.
- Я подожду.
- Присаживайтесь, пожалуйста.
- Благодарю, - я сел на тот стул, который в прошлый раз занимала она. – Ваша мама не сердится больше на Вашего дядю?
- Нет, нет. Она, конечно, может ворчать на него и читать ему нотации, но не в такой момент. Она о нем искренне беспокоится. Потом, когда он поправится, они опять вернутся к вопросу о моем будущем. Может быть, это случится даже раньше. Мистер Конрой прислал записку, в которой он просит принять его сегодня в пять часов. Причем текст составлен так ловко, что его нельзя не впустить, даже ссылаясь на то, что в доме есть больной человек, и визиты посторонних могут быть неуместны. Да и какой смысл прятаться от неизбежного разговора… Как бы мне хотелось, чтобы ничего этого не было!
Она резко встала, потом сникла и растерянно огляделась. Ее взгляд упал на книжный шкаф. Она подошла, открыла дверцу и попыталась втиснуть маленький томик обратно на полку. У нее это никак не получалось.
Я приблизился к ней и дотронулся до ее плеча. Она повернулась ко мне, все еще зажимая в руке книгу.
- Мисс Роджерс, Маргарет… Позвольте мне заботиться о Вас. Позвольте быть рядом с Вами. Я люблю Вас. Помните, я однажды сказал Вам, что не отойду от Вас, даже если Вы будете против моего общества? Теперь же я скажу по-другому. Я покину Вас незамедлительно, если Вы этого пожелаете.
- Я не хочу, чтобы Вы меня покидали, даже думать об этом не хочу!
- Маргарет, я намерен попросить Вашей руки у Вашей мамы и у Вашего дяди. Вы разрешаете мне это сделать?
- Да, но я не берусь угадать, как к этому отнесется моя мама, - вздохнула Маргарет. После паузы она уверенно добавила: – Джон, я хочу, чтобы Вы знали, что для себя я уже все решила. Вы ведь не откажетесь от меня, если случится так, что некому будет вести меня к алтарю?
- Не откажусь ни при каких условиях!
- А если бы я в ответ на Ваш вопрос велела бы Вам навсегда покинуть меня?
- Я бы немедленно ушел. И назавтра вернулся снова.
- Чтобы, как всегда, поработать с дядей?
- Нет, то есть да, и для этого тоже… Маргарет, мне кажется, или Вы хотите меня поддразнить?
- Да, хочу, но совсем чуть-чуть, - она с очаровательной улыбкой посмотрела на меня. – Мне этого хотелось с тех пор, как Вы взяли себе за правило подшучивать надо мной, когда я краснею.
Дверь открылась и в комнату вошла миссис Роджерс.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 19 янв 2013, 13:16

- Невозможный человек! С ним порой нельзя понять, болен ли он по-настоящему или опять делает из мухи слона. Здравствуйте, мистер Лейтон. Хорошо, что Вы здесь. Может, беседа с Вами поможет моему брату взбодриться?
- Доброе утро, миссис Роджерс. Я сделаю все, что в моих силах.
- Рада это слышать. Почему вы оба стоите у шкафа? И так близко друг к другу! Мистер Лейтон, надеюсь, Вы всего лишь искали там книгу, и моя дочь Вам помогала? – от тона, каким миссис Роджерс задавала вопросы, веяло средневековой инквизицией.
- Нет. Я спрашивал у мисс Роджерс дозволения попросить ее руки.
- Вот как? – миссис Роджерс опустилась в кресло. – Насколько я могу видеть, она Вам дозволила?
- Да. Я прошу у Вас руки Вашей дочери.
- Что ж, мистер Лейтон. Буду откровенна с Вами. Я считаю Ваше финансовое и общественное положение более чем приемлемым. Мой брат упоминал как-то, что последние несколько лет Вы один занимаетесь образованием и воспитанием Вашей младшей сестры. Это делает Вам честь. Я не погрешу против истины, если скажу, что Вы являетесь другом нашей семьи. В довершение всего, Вы нравитесь моей дочери. Мне отрадно это видеть. Я уже перестала надеяться, она сможет хоть с кем-нибудь обрести взаимную симпатию. Но есть одно препятствие, которое мне кажется непреодолимым.
- Какое же?
- Вы – путешественник, мистер Лейтон. Это значит, что Вы время от времени надолго отлучаетесь из дома. Пока Вы холосты, Вы вольны располагать собой, как пожелаете. Но потом… Я не хочу, чтобы Маргарет, как и я когда-то, проводила долгие месяцы в ожидании.
- Я даю Вам слово, миссис Роджерс, что я никогда не оставлю Вашу дочь одну ради того, чтобы уехать в путешествие. Я не допущу, чтобы наша совместная жизнь омрачалась подобной разлукой.
- Прекрасно, мистер Лейтон. В таком случае, я благословляю Ваш с Маргарет союз, - это прозвучало несколько официально, но все равно гораздо приятнее, чем краткое и емкое "нет" - Пойду, сообщу об этом брату. Если и эта новость не поднимет его на ноги, значит, дело совсем плохо.
Когда она ушла, Маргарет удивленно посмотрела на меня:
- Вы отказываетесь от путешествий? От того, что Вам так нравится?
- Я этого не говорил. Я всегда полагал, что, женившись, я поменяю свой образ жизни и буду реже выбираться в далекие экспедиции. И я согласен с миссис Роджерс: Вас нечестно будет оставлять дома одну. Знаете что, Маргарет, - я обнял ее за талию, - я намерен брать Вас с собой.
- Джон, я не знаю, что меня больше восхищает в Вашем обещании - его содержание или его форма,- рассмеялась Маргарет. Потом она положила руку мне на плечо. – Джон, скажите, когда мы впервые встретились, Вы думали, что все так обернется?
- Нет, я тогда ничего такого не подумал. Но я сразу же начал Вас искать. Если бы меня тогда спросили, то я бы не смог объяснить, почему. А когда увидел Вас снова, я понял, что со мной происходит. Оставалось только узнать, что чувствуете ко мне Вы. И желательно, как можно скорее.
- Скорее?
- Да, чтобы не оставить Вам шанса одуматься и сбежать, - улыбнулся я.
- Я бы не сбежала. Все произошло быстро, но я все равно чувствую себя спокойно и уверенно.
- Это потому, что мы поступаем правильно.
Последний раз редактировалось Larelle 19 янв 2013, 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 19 янв 2013, 13:19

- Конечно же, правильно! – в комнату влетел сэр Чарльз. – Я поздравляю вас обоих!
С этими словами он крепко нас обнял.
- Какая чудесная пара, правда ведь, Хильда? – обратился он к сестре, всплеснув руками. – Я еще тогда подумал…
- Когда и что ты подумал, Чарльз? – строгим тоном перебила его миссис Роджерс.
- Хильда, почему ты все время меня в чем-то подозреваешь? – профессор попытался изобразить праведное возмущение. – У нас ведь такой радостный день!
- Хорошо, ты прав. Не будем выяснять это сейчас. Мне еще сегодня предстоит один сложный разговор. А тебе, Чарльз, я советую одеться. Не пристало члену Королевского географического общества расхаживать средь бела дня в одном халате. И, наконец, определись, болен ты или нет!
Прежде чем сэр Чарльз, подгоняемый сестрой, удалился в спальню, он сделал неожиданное заявление. Оказывается, курортный воздух и целебные воды настолько его укрепили, что он намерен завтра же отправиться домой. Поскольку у его сестры и племянницы будет много дел, связанных с грядущей свадьбой, им тоже нет резона оставаться в Харрогейте. Он сообщит мне еще сегодня, в котором часу они уедут. Я сказал, что, в таком случае, тоже не собираюсь здесь задерживаться долее завтрашнего вечера.
Мы с Маргарет на несколько минут остались наедине и воспользовались этим, чтобы решить один важный вопрос.

(продолжение следует)

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 19 янв 2013, 17:53

Ой, как трогательно! :) Если честно, то мне казалось, что этот момент будет позже. Молодец, Джон Аврелий, настоящий мужчина, борется за свою любовь! :)

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 19 янв 2013, 18:03

Алина, я тоже не возражала бы затянуть процесс, но все же решила руководствоваться тем ритмом, который был в реальной жизни. Ведь я купила будущую миссис Лейтон буквально через пару дней после того, как ее кандидатура окончательно определилась. И приехала она к нам очень быстро - недели за две, хотя это была обычная британская air mail. Вот поэтому Джон объяснился так скоро.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 19 янв 2013, 18:07

Лара, перечитала с огромным удовольствием два раза :D Так чудесно и романтично :D
Мне очень понравилась реакция миссис Роджерс, такая рассудительная женщина. И профессор отреагировал замечательно. Я всегда думала, что есть только два варианта его отношения к данному событию: бурный восторг или бурное отрицание. Я счастлива, что это первый вариант ))))))
Очень интересно, что же еще буду обсуждать Джон и Магарет.))))
И еще меня поразило, как внешностью Лейтонов подходит их характерам. Я прямо видела твоих куколок, когда читала :D
У меня сердце разрывалось во время разговора Торнтона и Гизборна у прудика, когда он говорил, что Мэриан - способ искупить его грехи. А в первой серии нового сезона мне даже не было жалко, когда Гай сжег ее дом. Чего она еще ожидала после всего? И я считаю, что она очень неправильно поступила, врезав ему и обокрав его. Если бы она вышла за него, то ладно, она тогда свои бы деньги украла. И одно дело - просто уйти, а другое - унизив его. Я тоже думала, что она больше его уважает. Ее поведение в финале первого сезона меня даже озадачило. И после всех ее тирад о том, что надо защищать отца, взяла и подставила его в последний момент.
Меня еще в последней серии улыбнуло, как резво она бегает и скачет на лошади, хотя несколько дней назад чуть не умерла от тяжелой раны.
Эдварда действительно очень жалко.
Я искренне радовалась за Гая, когда он чинил всякие злодейства в начале второго сезона - он заслужил компенсацию за разбитое сердце :mrgreen:

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 19 янв 2013, 18:39

Оля, спасибо :)
Мне очень понравилась реакция миссис Роджерс, такая рассудительная женщина.

Да, она рассудительная, строгая и заботливая одновременно. Папа Маргарет у меня всегда ассоциировался с большим парусным фрегатом, а ее мама - с атомным ледоколом размером с катер.
Я всегда думала, что есть только два варианта его отношения к данному событию: бурный восторг или бурное отрицание.

Вообще-то только один вариант. Присмотрись к поведению профессора после того, как Джон и Маргарет познакомились в его присутствии - он же начинает жертвовать собственным комфортом и здоровьем, чтобы его молодой коллега мог не искать причин быть там, где и его обожаемая племянница. Он определенно заметил ту фразу про галантного священника и сделал правильные выводы. И, скорее всего, он как-то сговорился с Патти, потому что ей на редкость вовремя то жарко, то нужно по магазинам. Прямых доказательств этого в рассказе Джона нет, но есть косвенные. Сэр Чарльз, конечно, ничего не смыслит в домашнем хозяйстве и прочих бытовых мелочах, но в науке и в отношениях с близкими он очень внимательный и чуткий человек.
Кстати, про вариант с бурным отрицанием. Почему сэр Чарльз стал бы возражать против Джона как будущего мужа Маргарет?

У меня сердце разрывалось во время разговора Торнтона и Гизборна у прудика

Да, и я, кстати, уверена, не соберись у Мэриан в комнате такая толпа народа, Гай сказал бы ей про ненастоящего короля.
А в первой серии нового сезона мне даже не было жалко, когда Гай сжег ее дом.

И мне не жалко. И вообще сцена хорошая, потому что Гисборн в гневе еще прекрасней)))
Меня еще в последней серии улыбнуло, как резво она бегает и скачет на лошади, хотя несколько дней назад чуть не умерла от тяжелой раны.

Причем, согласись, на фоне всего остального, чем радует сценарий, это смотрится даже как-то ожидаемо :mrgreen:
А еще из первой серии мне очень понравилась сестра Шерифа. И как народ в трактире моментально рассосался, когда Гай сел напротив Алана :mrgreen:

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 20 янв 2013, 09:50

Вернувшись к себе в гостиницу, я велел камердинеру собрать вещи и купить билеты на поезд. Сам же занялся сначала телеграммой отцу и Джоан, а затем - письмами к Джин Роуз и к хозяйке ее школы. Часов в семь вечера ко мне в номер без предупреждения и даже без стука ввалился Уолт.
- Джон, дружище, ты не представляешь, какая у меня потрясающая новость! Я сам до сих пор поверить не могу!
- Тебя назначили директором всех банков Сити с семичасовой рабочей неделей и обедами за счет акционеров?
- Лучше! Сестричка Вайолет, наконец-то, выходит замуж! Я отныне избавлен от половины жалоб на нехватку женихов в наши тяжелые времена.
- И как же зовут твоего будущего родственника?
- Это некий Саймон Конрой. Он из банковской среды, как и мой дражайший родитель. Матушка и сестрица начали осаждать его вчера днем в ботаническом саду. Это ведь ты их познакомил?
- Да, я.
- Дружище, я перед тобой в неоплатном долгу. Не знаю, что творится в голове этого Конроя, но он был первым, да благословят его небеса, кто внимал матушкиным дифирамбам, как ангельскому пению. Но и нашу семью она нахваливать не забывала. Вспомнила даже про своего троюродного дядю мистера Саммерса, который обладает кучей патентов на разные изобретения и является самым молодым деканом в Оксфорде.
- Надеюсь, она умолчала, как этот твой родственник требовал, чтобы тебя отправили учиться именно в Кембридж, чтобы твои способности к наукам не отбросили тень на его сияющий образ в его собственной альма-матер?
- Будем считать, что я ничего этого не слышал. Позволь, я продолжу. Вайолет этот Конрой тоже быстро приглянулся. «Ах, Уолтер, я сразу поняла, что он ко мне неравнодушен, когда он стал извиняться, после того, как в саду едва не сбил меня с ног!» – скорчив гримасу, фальцетом продекламировал мой приятель. - Потом мы встретились на званом ужине. Молодец, что не пришел, кстати. Ты бы только зря мешался под ногами. А полчаса назад он сделал ей предложение. Свадьба в декабре. Джон, черт возьми, ты никогда раньше не замечал, как прекрасна жизнь!?!
- Не могу с тобой не согласиться. Кстати, моя свадьба через два месяца.
- Однако! Не ошибусь, если предположу, что у нее золотистые волосы, небесно-голубые глаза и очаровательные манеры.
- Не припоминаю, чтобы я тебя с ней знакомил…
- Но ты знакомил с ней мою матушку и сестрицу. Что-что, а все подробности той судьбоносной прогулки по ботаническому саду они запомнили навсегда. Я выслушал их более чем подробный рассказ, сделал поправку на типичную женскую зависть, и получил портрет твоей будущей жены. Что ж, поздравляю!
- Благодарю! Ты не желаешь добавить к поздравлению кое-что посущественнее и заодно погасить одним необременительным жестом весь свой неоплатный долг?
- Что я должен сделать?
- Мне нужен адрес того человека, к которому ты обращался, когда безуспешно пытался ухаживать за мадемуазель Довэ.
- Безуспешно! – фыркнул Уолт. – Если бы отец не жадничал, и выписал тот чек, все бы закончилось совсем иначе. Просто тогда судьба была против меня… Адрес, изволь, напишу. Клочок бумаги найдется?
Нацарапав две строчки и оттерев платком чернила с пальца, Уолт поудобнее устроился в кресле и скрестил руки за головой.
- Джон, я готов от счастья напиться в стельку! Останавливает лишь одно: боюсь, протрезвев, обнаружить, что все по-старому, а события этого вечера – всего лишь пьяный бред…

(продолжение следует)

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 20 янв 2013, 11:20

Ах, как все быстро случилось :) . Я думала, что Лара будет дразнить нас подольше :wink: . Но я рада, что у Джона и Маргарет всё так хорошо и беспрепятственно (пока?) сложилось. Рада, что матушка Маргарет не стала настаивать на кандидатуре Конроя и позволила своей дочери быть счастливой.
Кстати, за Конроя я тоже рада. Такой поворот событий стал мне ясен еще тогда, когда Конрой "сухо попрощался с присутствующими и ушел в сторону, противоположную выходу из сада" :) .

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 20 янв 2013, 12:16

Как мне понравился их разговор!)) Лара, еще раз спасибо за такое увлекательное чтиво! :) Интересно, душевно и с юмором!))
И я тоже за мистера Конроя рада.))

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 20 янв 2013, 12:30

Люба, мы с Джоном и Маргарет считаем, что с помолвки все интересное только начинается :D Так что, надеюсь, и следующая история, когда я ее допишу, будет не менее, а, может, и более интересной. Но и в текущем рассказе осталось еще кое-что.

Алина, спасибо :) И от многострадального мистера Конроя тоже))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 20 янв 2013, 15:34

Сестричка Вайолет, наконец-то, выходит замуж! ... Это некий Саймон Конрой.

Лара, а кто писал не далее как на этой странице:
Такой вариант у меня тоже не предусмотрен)))

????? :lol: :lol: :lol:
В общем, я очень рада за Уолта! :lol: Несколько лет, пока не подрастет младшая, он может жить спокойно :mrgreen:
Вообще-то только один вариант.

Вот, оказывается, какова роль сэра Чарльза в происходяем :shock: А он большой молодец! )))))
Почему сэр Чарльз стал бы возражать против Джона как будущего мужа Маргарет?

Такой вариант у меня возник только потому, что я была уверена, что Чарльз и сам желает этой свадьбы, но так как я часто ошибаюсь в предсказаниях сюжетов историй и книг, то предположила, что раз я подозреваю одно, то на деле все может оказаться прямо противоположным :oops:
Абсолютно согласна со всем, что ты написала )))))
В поведении Гизборна вообще много свидетельств того, что он лучше, чем кажется. И Мэриан это когда-то видела, но решила перестать видеть. Мне кажется, что если бы у него была такая жена, которая верит в идеалы и старается помогать людям, то его положительные задатки развились бы со временем и он становился бы только лучше. А так как она его подло бросиа у алтаря, то от горечи и безнадежности все пути к исправлению просто перекрыты :(
А еще Мэриан как будто стала тупее, когда решила остаться с Робином. В общем, я все больше люблю отрицательных персонажей этого сериала, и они для меня окончательно стали "хорошими парнями", за которых я и болею :mrgreen:

Aliedora
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aliedora » 20 янв 2013, 16:14

Лара,столько уже нового появилось и как приятно читать все и сразу,очень понравилось,что Джон не стал упускать свою любовь и свой шанс и хорошо ,что Маргарет проявила благосклонность и никто из родственников не был против. Это так романтично,замечательно

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 20 янв 2013, 16:28

Оля, у меня не предусмотрен вариант "женитьба на Вайолет станет для него утешительным призом, когда он окончательно лишится надежды на свадьбу с Маргарет" (цитата из тебя). Цепочку событий согласно этой фразе я вижу такой: Маргарет принимает предложение Джона-Конрой сватается-ему отказывают-он утешается в обществе семейства Харди. Так вот, у меня такой последовательности событий нет. Конрой все сделал по-своему)))

В общем, я очень рада за Уолта! :lol: Несколько лет, пока не подрастет младшая, он может жить спокойно :mrgreen:

Не получится. Ей же почти шестнадцать, как Джон заметил при описании бала. А миссис Харди начинает пристраивать дочерей, как только им исполняется пятнадцать. Хобби у нее такое :mrgreen:

А так как она его подло бросиа у алтаря, то от горечи и безнадежности все пути к исправлению просто перекрыты :(

К счастью, не совсем. К примеру, детей в серии с бронежилетом он не убил. Кстати, рада, что он сдержанно и разумно отреагировал на поступок Мэриан. Я опасалась, что он сразу растает. Да, и кузнец-иностранец в этой серии был хорош)))
А еще я очень рада, что у Гая хорошо дела идут с его информатором. У Шерифа с эпидемией не получилось, а у Гисборна с письмом - да. Ура!
Из того же эпизода. Выступление Скарлетта-отца, конечно, героическое, но как способ что-то доказать своему сыну - не самый умный вариант. А ведь в начале сериала мне этот персонаж понравился...
Форд Байард с казной Шерифа - очередная удача сценаристов :mrgreen: Столько песка в колбах, что можно не то, что золото вынести, а стены по кирпичикам разобрать.
Я тут прочитала мнение, что этот Робин Гуд - положительный герой. Или даже ОЧЕНЬ положительный герой. А я вот на него смотрю: любит публичность, считает себя человеком более высокого порядка, чем его собратья по оружию, от любимой девушки сбежал на войну, предлагает ей фактически бросить отца и уйти в партизаны, смеется над своим слугой и не защищает его, когда над тем потешаются остальные, принципиален с другими, но себе легко может сделать исключение (это я про историю с татуировкой), и самое главное, считает себя единственно справедливым и способным на чувства. Я ничего не упустила? :mrgreen: Как-то все это мешает мне воспринимать его, как в чистом виде положительного персонажа. Особенно если сравнить с теми же Стивом Роджерсом или Арагорном...

Даша, спасибо :D

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 21 янв 2013, 10:21

Утром я провожал до вокзала Маргарет, миссис Роджерс и сэра Чарльза. До моего поезда оставалось три часа. Миссис Роджерс рассказала о визите мистера Конроя. Он заходил, чтобы сказать, что встретил ту, которая оценила его по достоинству. Он посчитал, что с его стороны было бы бесчестно исчезнуть без объяснений, особенно после той настойчивости, которую он проявлял, пытаясь завоевать расположение мисс Роджерс. Услышав в ответ, что в этом доме к нему не имеют никаких претензий и не считают его поведение обязывающим к чему-либо, он откланялся. Миссис Роджерс сказала, что она рада подобному разрешению ситуации. Мы попрощались. Сэр Чарльз растерянно спросил, какой же вагон их. Миссис Роджерс взяла его за руку, как ребенка, и повела по перрону. Маргарет ненадолго задержалась. Она спросила, когда ждать меня к ним в гости. Я сказал, что приеду через неделю.
- Я буду считать минуты, - шепнула она, привстав на цыпочки. И через мгновение исчезла вслед за мамой и дядей.
Из Харрогейта я направился прямиком в Лондон. Там я первым делом побывал по тому адресу, который дал мне Уолтер, и оставил заказ, который обещали исполнить в три дня.
И вот теперь я у себя дома. Один. Пока один. Вспоминаю дни, проведенные в Харрогейте, когда время, то тянулось нестерпимо медленно, то неслось галопом. Обдумываю то, что предстоит сделать в ближайшую неделю. Одно распоряжение, связанное со свадьбой, я уже дал. Завтра в малую гостиную вернут рояль и снимут с него чехол.

Второй рассказ о семействе Лейтонов подошел к концу. Спасибо всем, кто его читал :)
Третья история уже потихоньку начинает записываться.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 21 янв 2013, 10:29

Лара, я просто поняла из твоих слов ранее, что не предусмотрена в принципе женитьба мистера Конроя на мисс Харди. Поэтому очень удивилась повороту сюжета :mrgreen:
Бедный Уолт, покой ему лишь снится :twisted:
Пока писала, появилось продолжение :D
Я заинтригована всеми приготовлениями/распоряжениями/заказами Джона :D Буду ждать третьей части и новой встречи с полюбившимися героями ))))).
у меня пока просмотр РГ притормозился, так как многие мои сериалы дружно вернулись после новогодних каникул, так что я все еще на первой серии второго сезона :oops:
Я с тобой полностью согласна в характеристике Робина. Я еще понимаю назвать его положительным героем в других экранизациях, но в этой :shock: По-моему "очень положительным героем" его нельзя назвать даже с большой натяжкой. Он слишком высокомерен, заносчив, любит красоваться. Да и его отношения с Мэриан какие-то неуважительные. Поэтому когда он ей говорил "Я тебя уважаю", я ему как-то не смогла поверить.
Мне Мэриан в начале тем и нравилась, что несмотря на свою любовь к нему, она видела его насквозь и говорила "я никогда не стану его женой".
И не будем забывать, что даже со своими благородными целями, он вор и разбойник :roll:

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 21 янв 2013, 11:03

Бедный Уолт, покой ему лишь снится :twisted:

Да, это он еще забыл про грядущую предсвадебную суету. Так что он не представляет, какие три с небольшим месяца его ждут :mrgreen:

Скажешь мне, когда вернешься к РГ, точнее к Шерифу и Гисборну? Я до тех пор приторможу с деталями отсмотренных серий.
И не будем забывать, что даже со своими благородными целями, он вор и разбойник :roll:

Особенно с точки зрения тех, кто исправно платит налоги. У Робина есть список нуждающихся в помощи, неплохо было бы переписать и тех, кому и без него хорошо. Думаю, далеко не все среди них относились бы к прогнившей верхушке. Только вот вряд ли Робину понравится мысль, что он кому-то не нужен.
А в Мэриан я окончательно разочаровалась и пришла к выводу, что у нее та же проблема, что и у Гая. У Гисборна большая часть его плохих поступков является следствием влияния Шерифа, а у Мэриан снижается моральная планка от общения с Робином.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 21 янв 2013, 15:34

Лара, согласна с тобой про отрицательное влияние Шерифа и робина на своих друзей. Сама об этом не раз думала.
После своей "гизборновской" фотосессии поняла, что долго перерыв тянутся не может. Так что я вернулась к просмотру, хотя скорость просмотра снизится. Посмотрела серию про казино. Столько бесценных моментов с Гаем. Особенно, как он поморщился, когда Шериф вылез из ванной. Или фраза, что Шериф принял ванну на полгода раньше срока. :lol: :lol: :lol: Вообще очень интересны все моменты, когда Гай реагрует на Мэриан. :mrgreen:
Джак в костюме девушки просто бесподобна, как и реакция на нее всех мужчин ))))))))

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»