Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
MartaSun, большое спасибо. Моя тётя привезла нитки, я отобрала себе яркие цвета для куклотворчества. У меня сейчас отпуск за свой счёт и есть время повязать.
MartaSun, девочку нужно было немного привести в порядок - снять украшение с головы, вычесать клей из волос и переодеть. Сервизики - это моя маленькая слабость, у меня их теперь четыре. Для кафешек и семейных праздников незаменимая вещь.
Мои большие капустки: Вверху сидят Маша, Тося, Петя, Тарасик, Павлик, Алиса и Ариша. Внизу - Амелия, Лёля, Валентинка, Марта, не-капустка Зоя, Аля и Люся. Пополнять большую капустную семейку я не планирую, но и не зарекаюсь, что больше их селить не буду.
MartaSun, я Таисию тоже очень люблю, наконец-то дошли руки сделать платье специально для неё. Момопарочку я даже не знаю, когда покажу. У них есть дом, но диорама разборная и собирать её очень лень, потому что это занимает часа полтора - собрать и разобрать. Может быть, они сходят на прогулку, когда будет красивый снег а не то, что сейчас.
Сегодня я сфотографировала всех жителей большого Города. За качество фото прошу прощения - дни пасмурные, темнеет рано. Всех жителей сразу я фотографировать не пыталась - родители дома, количество кукол - 105 жителей большого Города, а есть ещё капустки, маленький народец и другие не-горожане - могло их шокировать. У меня не все куклы сидят на полочках, некоторые спрятаны по коробкам и ящикам, поэтому количество не так бросается в глаза.
Вай! И вправду количество поражает! Они когда не все вместе, то кажется, что их не так много. А если их собрать всех, то настоящий город! Все красиво одетые и столько замечательных рукоделочек!
У меня тоже толпа не малая - 118. Я после свадьбы Адели и Тони их всех не вынимала из домика, частично только. Нужно тоже всех сфоткать, только вместе ))))
io-charodeika, разные-то они разные, но если внимательно присмотреться, можно найти близнецов. Их немного, но они есть.
MartaSun, большое спасибо. Не все жители одеты в рукотворные наряды; пока я в отпуске, одела тех, у кого кроме аутфита ничего не было. Я думала, что твоё большое семейство меньше. 118 - это очень много. Я пыталась посчитать всех своих кукол, получилось 145. Одна девушка с соседнего сайта хочет насобирать 365 кукол. Интересно, она может представить себе хотя бы примерно, как такое количество можно хранить в одной комнате? Я в своей комнате живу одна, там только мои вещи - кроме книг, журналов и другого по мелочи, и мои куклы помещаются. Мне папа поставил условие, чтобы куклы за пределами моей комнаты не хранились, оно для меня вполне выполнимое.
Evrika Grecheskaja, спасибо за внимание к моей теме.
Elena - Kasandra, я заметила, что не все в рукодельном, но многие и это хорошо! Аааа, у тебя не все посчитаны..., а думала 105 - это все. 145 это еще больше чем у меня . Хорошо, что у тебя и твоих жителей своя комната. А мои раньше помещались в домике их было около 75. А осенью 2011 я снова активно стала ими увлекаться и моя толпа разрослась до 118 и они теперь частично на моем столе, столике и полочках моего уголка. Если будут плодится, то меня вытеснят, по этому я завязала с новенькими и хотелки почти иссякли.
MartaSun, хорошо-то оно хорошо, но иногда в этой самой своей комнате от одиночества тоскливо. Куклы, это, конечно, хорошо, но говорить они не умеют. Я сейчас редко кого селю у себя, потому что кукол и так много и потому, что зарплата у меня маленькая, около 550 гривен за полставки ( в рублях надо умножать на 4 ), а хендмейд на продажу надо было делать осенью, потому что лучшие продажи перед Новым годом, а делать было неохота по разным причинам. Я иногда жалею, что кукол много, с некоторыми я рассталась ( раздарила ), их не больше десяти, я об этом не жалею, а с остальными расстаться не могу. Во-первых, жалко разрушать пары. Во-вторых, я помню, с какой радостью я находила своих жителей на блошинке, ездила в разные районы города, чтобы купить их с рук, выбирала в магазине. Они как старые друзья, которых не предают. Мода меняется стремительно, скоро моя коллекция безнадёжно устареет. Некоторые коллекционеры в самом начале увлечения покупают всех кто нравится, потом переходят на новый уровень, продают своих кукол, которые перестали быть популярными и покупают других, а я так не могу.
Elena - Kasandra, говорить то не умеют, но и возрзить тоже и настроение не испортят ))) В дружбе с куклами есть своя прелесть! Зато понять и поддержать могу всегда! Да, по поводу зарплаты я помню, да и у меня не на много больше твоя Х 2. Только методом накопления можно селить у себя куколок. Я тоже больше селить особо никого не хочу. Нужно и с этими хотя бы справятся. Мысли(действия) продать или раздарить я не разделяю, хотя нескольких тоже подарила как и ты и не жалею. Не мое было либо 2 одинаковых (похожих) кто не входил в мои планы. У каждого своя история и определенно когда они появились, то вызвали незабываемы эмоции радости. Начать продавать свою коллекцию - начать предавать самого себя (это моя личное мнение). Чтобы купить кого-то другого жертвовать своими любимками!? Не, не понимаю я такого! Я даже больше не коллекционер кукол а любитель жителей своего куклодомика(куклосемейсва) каждый это личность!
MartaSun, Sol_Minor, Gloriya, Arvin, большое спасибо за красивое поздравление, мне очень приятно.
Sol_Minor, кое-кого с крылышками и с острыми коготками мне нужно держать подальше от монитора, чтобы он не засматривался на девочку в коробочке. Она может разбить его сердце.
У меня живут вот такие зверики. Я не покупала их специально, они попадались в коробочках с разными куклами. Они будут питомцами кого-нибудь из моих инопланетных девочек. Живут они у меня давно, раньше они мне не очень нравятся, теперь купила бы ещё, но они недешёвые.
Якуб и Эва раньше детьми не были, они были жителями другой планеты, но их история сейчас кажется мне заумной и неудачной, поэтому я её переписала. Якуб умеет и любит шить, особенно мягкие игрушки, а Эва делает из бисера деревья и другие сложные и красивые вещи. Они хорошо учатся, учёба в школе даётся им легко. У меня много братц-парочек, я надеюсь, что кто-то из них сделает ответственный поступок - удочерит Эву и усыновит Якуба. Они не брат и сестра, но очень дружат и возможно когда-нибудь, когда подрастут, будут парочкой.
MartaSun, большое спасибо. Я видела много немочек и думаю, что Нина - именно она. В детстве я её не любила, потому что она не барби. Только тогда, когда я стала заниматься куклами, я привела её в порядок.
У тебя, как обычно, фейерверк красок. Незаменимая тема черно-белой зимой! А мне почему-то уведомления не приходят. Дай, думаю, зайду, а то тишина что-то...
Ivaiva, большое спасибо. Я пока в отпуске за свой счёт, есть время заниматься куклами, поэтому темка потихоньку разрастается.
Майя пришла на детский утренник в костюме принцессы Авроры. За то, что Майя рассказала длинный и сложный стишок, Дедушка Мороз подарил ей большую куклу - русалочку Ариель.
Ivaiva, да, тёзка. Это здорово. На соседнем кукольном форуме у меня две капустные тёзки по имени Кассандра. Я не знаю, они по свидетельству такие или их так назвали. Рост маленьких девочек - 14 сантиметров. Их в наборе было три, но я одну из них подарю, выложу фото, когда отправлю. Вместе с ними продавался один симпатичный предмет, который я тоже подарю. Удивительно, что если поделить их стоимость, то получится, что одна детка стоит 25 гривен ( 100 рублей ). У нас за такие деньги можно купить самую дешёвую китайскую подделку, а эти капустята всё-таки винтаж.