Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Natta: Мой кукломир

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Natta: Мой кукольный мир - винтаж и...

Сообщение Natta » 30 дек 2012, 20:31

Людмилка, спасибо большое! Очень приятно!!! :D :D :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 30 дек 2012, 20:43

Наташа! с Новым Годом! пусть все кукольные хотелки тебя найдут! Счастья, здоровья, удачи!
Изображение

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 30 дек 2012, 20:54

Марина, спасибо бьольшое! теперь я знаю ЧТО загадать под бой курантов!!! :D :D :D

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 30 дек 2012, 21:08

Счастья в новом году!!!
Изображение

Jessika
Кукольник-фанат

Сообщение Jessika » 30 дек 2012, 21:57

Наташа, поздравляю с Новым годом! Пусть к вам придет вот такой Дед Мороз с вот таким мешком винтажных игрушек!

Изображение

jenevievva
Кукольник-фанат

Сообщение jenevievva » 30 дек 2012, 22:32

Наташа, с наступающим Вас Новым годом!!!
Изображение

Destine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Destine » 31 дек 2012, 09:23

С Новым Годом!

Изображение

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 31 дек 2012, 09:35

Наташа,с наступающим Новым годом!Много-много чудес и радостей!
Изображение

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 06 янв 2013, 21:58

Наталья поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством!!!!!!!
Счастья , Здоровья и Удачи желаю Вам!!!!!!!

Изображение

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 06 янв 2013, 22:26

Девочки, спасибо всем за поздравления и пожелания! Очень приятно получать открыточки! :wink:
А у меня под Рождество случилось чудо. Пусть и долгожданное, но всё-таки чудо... Давным-давно я ищу свою любимую-разлюбимую подружку, куколку Галю (как я недавно узнала - по этикетке она всё-таки ГУля). Моя самая разлюбимая подружка, как вспоминает мама - участница всех моих двчачьих игр и путешественница волею маленькой хозяйки. Как и другие мои игрушки, её отдали в детский сад (естественно, без моего же ведома!). И вот - благодаря волшебной теме и форумчанке Леночке, преодолевая препятствия, чинимые почтовой службой, посылка-таки добралась до меня! Наконец-то я встретила свою Галю! Девочка моя в очень хорошем состоянии, только пищик вставила я ей. Дело за самым приятным - нарядить мою любимую Галю! А ещё - очень хочется установить-таки производителя. В теме идентификации я прочитала что это Ленигрушка (чего я точно не ожидала) - может кто-нибудь подтвердить? Фоток пока у нас нет, Леночка, прости, но покажу твою... Вот она - моя любимая девочка!!! Здесь она немножко замарашка, но я приложу все свои силы и сделаю её самой красивой девочкой на свете!!!! Обещаю!!!
Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 07 янв 2013, 11:48

ой, какая милая Галя! а какого она ростика? Наташа, выговор тебе-так давно мечтала и ждала, а приехала ляля и ты ее до сих пор не привела в порядок! бери пример с меня! :lol: я все дела откладываю и первым делом привожу в порядок новеньких! у меня душа не на месте, пока куколки чумазые и раздетые..... :D
Такая Галя славная, представляю, как она расцветет в новом образе! Ждем!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 07 янв 2013, 12:51

Наташенька, с исполнением мечты тебя!!!!! искренне рада за вас с Гулей!!! у меня из детства осталась такая подружка только тёмненькая и с голубыми глазами. а рыжик, про которого я тебе писала, на НГ нашла себе новую маму :D
А узнать производителя очень бы хотелось! Я кстати тоже немало удивилась прочитав, что это якобы ленигрушка... Вообщем давайте рядитесь и показывайцтесь. мы тоже нарядимся ( моя стоит в платье дежурном винтажном-винтажном :oops: ) и будем искать производителя! :D

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 07 янв 2013, 13:24

Марин, да ладно тебе - неужели поверила что я до сих пор не нарядила мою любимку?! Сейчас выискиваю модельку нового платья, ниточки уже купила, а пока утеплила девочку
Изображение
Олечка, спасибо на добром слове! очень хорошо что рыжик нашла маму, это правильно когда куклы в любящих руках. Наверное, придётся нам снова в опознавалку идти - ну не укладывается у меня что куколка с такими пропорциями и глазками Ленигрушка.... я сколнялась к тому что это или кругозор, или 8 марта...

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 07 янв 2013, 13:28

Девочки, а вам снятся куклы? меня уже несколько лет преследует один и тот же сон - я прихожу в современный крупный магазин (может быть супермаркет какой-то) и вижу на витирне абсолютно новых винтажных куколок, пупсиков! хочу купить, но каждый раз какая-то причина находится - то продавца я не могу найти, то у меня нет денег... сегодня снова приснился тот же сон, но в этот раз девушка-продавец мне сказала что эти куклы не продаются, но она узнает у хозяйки магазина и возможно мне их продадут... сегодня на витрине лежали разные пупсики - от резиновых до пластмассовых, кругозоровская Оля и мальчишка какой-то... очень хорошо его помню, смешной такой,...
вот к чему мне всё это снится? с регулярностью до раза в месяц.. самое интересное что я никогда даже не мечтала о том что в современном магазине могут продавать советских кукол...
P.s.: написала я свой сон и такая тоска на меня напала. хоть плачь... а кругозоровской Оли у меня нет... а хочется... пойду на молоток - может повезёт...

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 07 янв 2013, 14:23

Наташенька, это куклы, которые ищут тебя и хотят к тебе, снятся тебе, чтобы ты про них знала :D :D :D
мне тоже сны бывает про кукол снятся и всё время что-то мешает их приобрести во сне. а спустя какое-то время( всегда разное) я их нахожу. Вот так приснилось, что на блошке купила пацанёнка, а на яву нигде не могла такого найти по хорошей для меня цене. а через некоторое время мне его предложили на обмен , вот теперь едет ко мне с Украины :D
ну если с Гулями прийдётся идти в опознавалки, чтоже пойдём! я-то тоже считала, что это кругозор , ну или 8 марта :oops:
а наряд хорош ))))

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 07 янв 2013, 15:16

Наташ,какой милый куклёныш! Привет тёзке!
Люблю истории счастливого обретения!

Мне часто снятся барахолки :D и несуществующий магазин на главной улице( в доме,который фотографировала, в теме есть --
желтая "сталинка") -- секонд с какими-то совершенно волшебными игрушками.Часто снятся находки :)
Когда просыпаешься,ощущение,словно упустила шанс :lol:
Наташ,если грустно,что у тебя нет какой-то куклы определенной -- нужно оглянуться: ведь столько их уже рядом!Ждут нашего внимания и всегда готовы подарить тепло в ответ))

А все желанные нас непременно найдут!

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 07 янв 2013, 15:36

Девочки, я так рада что нашла свою Галю!!!!
Оля, я сейчас попробую обратиться к одной девушке - она мне написала что это Гуля, и если я не путаю то говорила что-то и про производителя. И как я забыла про неё!
Галечка, значит не одну меня преследуют куклы во сне... и действительно - ощущение потери или упущенной возможности про пробуждении. потому и грустно и слезливо... а обернуться вокруг мне сложно... вернее, обернуться-то можно, но не увижу я всех своих милых девочек. Куколки мои раскиданы по антресолям-ящикам, никак не удосужится мой супруг заказать мне полки (обещанные!!!!) под кукол... на окошке в моей комнате четыре больших куколки стоят, на полочке возле кровати - нахабинская Лиля (ну очень люблю эту девочку, она - тоже из детства - именно такую подарили моей сестре в школе. а ей было стыдно играть в куклы в 16 лет, вот куколка мне и досталась... кстати, на днях сестра вспомнила что она мне такую тоже покупала, стоила куколка 5 рублей 50 копеек)... А то что наши куклы нас найдут - я свято верю! твержу это как молитву....

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 07 янв 2013, 16:06

Новый костюм у Галинки замечательный, довольная такая стоит!!!
А про сны вот что точно знаю: если появляется навязчивый сон, значит вам идёт сообщение, в котором рано или поздно разберётесь. И как только сообщение "дойдёт", сон на данную тему перестанет вас беспокоить. На себе проверяла!

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 07 янв 2013, 16:39

Elena0111, да меня сон этот так приятно "беспокоит"! наяву бы ещё увидеть такое... а про сообщение я согласна, но пока ... того.. не дошло.... :oops: :oops: :oops:

Lesenok
Постоянный житель форума

Сообщение Lesenok » 09 янв 2013, 10:14

Natta писал(а): P.s.: написала я свой сон и такая тоска на меня напала. хоть плачь... а кругозоровской Оли у меня нет... а хочется... пойду на молоток - может повезёт...

Точно нет? :wink:
С Рождеством Христовым тебя, дорогая!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 09 янв 2013, 11:04

Наташ, ну то, что это Гуля я с детства помню, у меня-то их было двое и даже скажу, что году в 80-м, она стоила аж 3 рубля. Потому как очень хорошо помню, как увидела в магазине кукол как моя Гулечка, сломанная двоюродной сестрёнкой, как выпрашивала у мамы эти три рубля. и как мне их дала бабуля моя( мамина мама), присутствующая при разговоре. Как принеслась я в магазин, а там уже нет блондинки с карими глазами :( и как я решила, ну ведь мою-то Гулечку всё равно не вернёшь, так пусть будет темноволосая девочка с синими глазками :D

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 09 янв 2013, 16:42

Оля, какая история! Ну а 3 рубля - это дорого, да (я не помню!) :D Мою мне купили раньше - мне в 80-м году было 8 лет, а я помню что я ещё маленькой была - 5 от силы, но скорее всего раньше... надо у мамы спросить - она точно помнит

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 09 янв 2013, 21:34

Lesenok, Олесечка, спасибо, дорогая!!!!!! И правда - есть! есть же! как я про неё забыла?
она в переделке у меня лежит... волосики так и не восстановила...

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 09 янв 2013, 21:46

Natta, красивая Гулечка. У меня в детстве такая же была, только брюнетка с голубыми глазами :D
Мне кажется, что это все же Ленигрушка. В Питере их ооочень много было, точно.

Lesenok
Постоянный житель форума

Сообщение Lesenok » 09 янв 2013, 21:57

Natta писал(а):Lesenok, она в переделке у меня лежит... волосики так и не восстановила...

А я знаешь что придумала? Есть такой мастер на форуме, джолинок перерисовывает. Да так рисует, что глаз не отвести! Хочу ей заказать личико для своей одной куколки детсва, только для этого ее прошить нужно. Вот сижу и думаю, что лучше - самой волосы заказать и перепрошивать помаленьку каждый день, либо отдать кому-нибудь знающему... Вот такая дилема.

Твоя Гуленька просто супер девочка!!!

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 09 янв 2013, 22:49

Олесь, у меня терпежу не хватит на перепрошивку - пробовала уже...
А насчет Ленигрушки... так и в Москве, и в Рязани Гуль было очень много!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 11 янв 2013, 08:36

Наташа, есть версия, что Гуля "выпускница" фабрики 8 марта. все подробности отдельным письмом :mrgreen:

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 11 янв 2013, 16:04

Наташенька я очень рада что ребёнок к тебе добрался, и ты так здорово утеплила её. Гуленьку стало просто не узнать.

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 11 янв 2013, 19:12

Леночка, очень рада тебя видеть! спасибо тебе большое за Гуленьку, и не беспокойся - она в надёжных руках! Я в ней души не чаю - спим вместе, вечером везде с собой ношу - я на кухню, она со мной! Костюмчик тёпленький пока, платьишко тоже подобрали, но очень хочу вернуть одежду как была раньше. Уже отдала портнихе - скоро получим родную одёжечку!!!

Jessika
Кукольник-фанат

Сообщение Jessika » 12 янв 2013, 13:22

Natta, Поздравляю вас со сбывшейся мечтой! Очень красивая девочка, и так хорошо сохранилась! :D

Мне куклы тоже часто снятся, например, я иду по окраине города и вижу трехэтажный заброшенный дом еще дореволюционной постройки, с высокими окнами и огромной дверью. Мне и страшно туда заходить и любопытно. Любопытство побеждает, и я захожу туда, иду по разоренным комнатам, и мне так жалко этот дом...а потом нахожу или сундук, или огромный шкаф, открываю его, а там - винтажные игрушки в неограничнном количестве! :D Потом просыпаюсь с чувством потери. Жаль, что все это богатство из сна не заберешь :roll: :)

У меня игра есть "Дом с привидениями", там примерно такой же сюжет - нужно ходить по заброшенному дому, и есть комната, где в шкафу полно старых игрушек. Наверное, сон оттуда.

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»