Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Larelle: Фреда

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: Некукольное, но тоже любимое.

Сообщение Laura Bella » 02 янв 2013, 21:00

Я-таки сделала открытку и теперь буду всех поздравлять с Новым Годом! :)

Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 02 янв 2013, 21:33

Алина, спасибо огромное за чудесную открытку! Мобильное гнездышко с большими глазами такое трогательное))) А красавица на переднем плане просто обворожительная ))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 02 янв 2013, 21:49

Лара, как приятно к тебе в темку ходить: сплошной "Север и юг" :P !
А что за сокращенная версия: сериал сам урезанный или бонусы?
Предвкушаю рассказ Джона Аврелия :D . Надеюсь вдохновение не подведет, и мы сможем его скоро прочитать...

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 02 янв 2013, 22:22

А что за сокращенная версия: сериал сам урезанный или бонусы?

Именно, что сам. Я читала, что у нас по Культуре его так когда-то тоже показывали. Не то, чтобы целые эпизоды вырезали, нет. После сокращения местами стало не хватать то фраз, то пауз, то взглядов. Я как-то для семейного просмотра скачивала "Крошку Доррит". Там видео было с британского канала, а дубляж - с нашей Культуры. Автор раздачи сам доозвучил недостающее. Так что я представляю, что могло остаться от СиЮ после подобной операции. В цифрах это выглядит, судя по некоторым амазоновским комментариям, как 200 минут вместо 233.

Предвкушаю рассказ Джона Аврелия :D . Надеюсь вдохновение не подведет, и мы сможем его скоро прочитать...

Мы с ним находимся где-то на середине. Уже успел мне 5 страниц надиктовать)))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 02 янв 2013, 22:53

Да, смотрела несколько таких британских сериалов, когда допереводили уже фанаты субтитрами.
Побежала сейчас посмотреть, какая продолжительность моего издания (оно простое, без бонусов): 231 минута. Значит, полным должно быть. Увидела, что у одного британского издания стоит хронометраж 240 минут. Неужели такое тоже есть? Может, округлили просто...

Лара, а ты планируешь показать вместе брата и сестру Лейтонов? А лучше еще всю семью: мистер Лейтон и две его любимые женщины ;)

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 03 янв 2013, 10:05

Я тоже думаю, что округлили. На imdb заявлена продолжительность как раз 231 минута.
Еще я себе под настроение скачала саундтрек к сериалу :)

Лара, а ты планируешь показать вместе брата и сестру Лейтонов? А лучше еще всю семью: мистер Лейтон и две его любимые женщины ;)

Конечно, планирую. Надо будет только Джону прическу в порядок привести, а то челка продолжает жить активной самостоятельной жизнью)))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 03 янв 2013, 12:18

Larelle писал(а): Конечно, планирую.

Здорово! Буду ждать :D
Я сама сейчас в процессе сочинения своей версии "Севера и юга". Стараюсь увязать книгу и свой кукломир. У них все же 19-ый век, а у нас 21-ый :shock: Мистер Торнтон уже в пути, сегодня экспортировался :D

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 03 янв 2013, 14:32

Я сама сейчас в процессе сочинения своей версии "Севера и юга".

Как интересно! Записываюсь в очередь на чтение и просмотр фото :D
Мистер Торнтон уже в пути, сегодня экспортировался :D

Какой он стремительный! Ты его с аутфитом брала или без? И как там обстоят дела у его Маргарет? Как бы хотелось получить хоть маленький намек на ее личность...

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 03 янв 2013, 20:38

Лара, спасибо за интерес :D . Я брала в полном аутфите. Во-первых, предпочитаю брать кукол НРФБ, если это только не жуткая редкость, которую трудно найти. Во-вторых, по цене слишком немного я бы выиграла. А в-третьих, просто с ума схожу от его сапог :mrgreen: Я уже мечтаю отдать этот костюмчик Саиду.
Скажем так, если смотреть на Маргарет и Торнтона как на кукол Тоннера под именами, под которыми они были выпущены, то эта пара кажется полным бредом. До того, как я поняла, что они Маргарет и Торнтон, мне мысль об этой паре казалась дикой. Но если смотреть на них именно как на персонажей "Севера и юга", учитывая описание персонажей в книге и то, как они показаны в сериале, то мне кажется моя Маргарет - один из самых удачных выборов. Во всяком случае, когда я поняла, что буду делать Арагорна Торнтоном и спросила себя, кто же Маргарет, то для меня было очевидным, что только она.
Могу сказать, что это портретная кукла. Внешне она сочетает в себе черты и Даниэлы, и книжной Маргарет. До конца января эта тайна разрешится ;)

Лара, ничего, что столько написала о своих куклах в твоей теме? Если хочешь, уберу или спрячу под спойлер :oops:

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 03 янв 2013, 21:16

А в-третьих, просто с ума схожу от его сапог :mrgreen:

Понимаю))) Я и сама от этого аутфита в восторге.

Лара, ничего, что столько написала о своих куклах в твоей теме? Если хочешь, уберу или спрячу под спойлер :oops:

Конечно, ничего, даже наоборот! И прятать не нужно.

По Маргарет у меня возникла версия.
Скрытый контент: показать
Инара

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 03 янв 2013, 21:28

Нет, не Инара :roll: Мне кажется, она старовата для Маргарет, нет? А вообще, если бы мне посчастливилось найти Инару, то она бы осталась Инарой: я ведь - сумасшедший фанат "Светлячка", а значит, и самой Инары ))))

Лара, а можно посоветоваться? У меня будет две части истории, представляющей Маргарет. И не знаю, в каком порядке их представить. Одна часть - это история до и в момент встречи моих Маргарет и Торнтона и в ней станет понятно, что это за кукла в самом конце. Другая часть - история куклы. Как будет интереснее, читать историю встречи уже зная, какая эта кукла, или наоборот, обнаружить это только в момент их встречи?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 04 янв 2013, 10:23

Нет, не Инара :roll: Мне кажется, она старовата для Маргарет, нет?

Я про Инару подумала, потому что она, как и Маргарет, отличается от стандарта английской розы. А еще потому, что в ней невооруженным взглядом видно королевскую стать. Но если бы стояла задача выбрать кого-нибудь помоложе, то я бы остановилась на
принцессе Мие

Она бы и смотрелась маленькой рядом с Арагорном, как Даниэла рядом с Ричардом. Но это исключительно на мой взгляд)))
Как будет интереснее, читать историю встречи уже зная, какая эта кукла, или наоборот, обнаружить это только в момент их встречи?

Думаю, секрет можно хранить до последнего. Особенно если их встреча будет подаваться в ключе "как Торнтон впервые увидел Маргарет". Тогда мы удивимся вместе с ним))

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 04 янв 2013, 12:22

Алина, спасибо огромное за чудесную открытку! Мобильное гнездышко с большими глазами такое трогательное))) А красавица на переднем плане просто обворожительная ))

Лара, и тебе тоже спасибо за добрые слова в адрес открытки - было очень непросто сделать при тех условиях фото, которые бы мне понравилось, и твои слова для меня как подтверждение, что у меня все же получилось. :)

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 04 янв 2013, 17:16

Лара, спасибо за огромное за твое мнение :D
Про разницу в росте я с тобой согласна. Хотя в книге Маргарет высокая и статная, я все-таки вижу ее как Даниэлу - намного ниже Торнтона и немного пухленькую.
У меня история будет в ключе "как Маргарет жила после отъезда из Милтона и как разорившийся Джон приехал отказаться от аренды" :mrgreen: В общем, постараюсь хранить интригу до последнего.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 04 янв 2013, 18:03

У меня история будет в ключе "как Маргарет жила после отъезда из Милтона и как разорившийся Джон приехал отказаться от аренды" :mrgreen:

Это очень интересно! Все-таки они около года не виделись. Соскучились, наверное... :D

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 07 янв 2013, 11:30

Изображение

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 07 янв 2013, 14:20

Ларочка, и тебя с Рождеством! :D Здоровья тебе, радости и всего самого хорошего!

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 07 янв 2013, 14:57

Лара, и тебя тоже со Светлым Праздником! :)

Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 07 янв 2013, 17:17

Оля, Алина, спасибо большое :D

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: Маленький анонс.

Сообщение Larelle » 08 янв 2013, 15:04

Рада сообщить, что черед день-два вашему вниманию будет представлен текст за авторством мистера Лейтона. Причем часть материала была надиктована мне в самолете Москва-Париж и на вокзале города Шалон-ан-Шампань.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Larelle: Маленький анонс.

Сообщение Ann_ » 08 янв 2013, 16:52

УРА!!! Лара, ждем :P

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: Лейтонские чтения.

Сообщение Larelle » 09 янв 2013, 22:07

Итак, мы с Джоном начинаем потихоньку публиковаться. Желаем вам приятного чтения :D

Я сижу в кресле в малой гостиной. Один. В доме тихо и пусто. Меня никто не ждал, что, впрочем, неудивительно. Я должен был вернуться только через неделю. Тем не менее, дворецкий и остальные домашние слуги невозмутимо восприняли мое внезапное появление. Так что, без сытного ужина, горячей ванны и взбитой перины взбалмошный молодой хозяин не остался. Теперь же они как будто растворились в воздухе. Отец и Джоан все еще за океаном. Сестренка – в своей школе. Наверное, сейчас она уже крепко спит, ведь почти наступила ночь. А мне тут и словом не с кем перекинуться. Пожалуй, только с этими старыми напольными часами. Они в этой комнате так давно, столько всего видели и слышали, что кажется, приобрели человеческие черты. И, судя по скрипу механизма, радикулит. Впрочем, мне нужно не столько поговорить, сколько подумать.
Согласно моим изначальным планам я еще должен был быть в Харрогейте. Я навещал профессора Картера, который там поправлял здоровье. Он – замечательный ученый, обладающий редкой широтой познаний. Его страсть, его излюбленная тема, которой он посвятил многие годы – Индия, экзотический полуостров, полный загадок, непривычных христианскому сознанию обычаев и верований. Профессор сэр Чарльз Картер безоговорочно воспринимается подавляющим большинством коллег, как наиглавнейший научный авторитет во всем, что касается прошлого этой нашей колонии. Нет такого экспоната в индийских экспозициях британских музеев, который бы не побывал в его руках, не был бы им подробно изучен и описан. Он никогда не смотрел на эту страну, как на источник обогащения, национального или личного. Он любил и любит ее так, как только можно любить воплощенный идеал женщины, воспетый поэтом античных времен, отдаленный от нас многими столетиями и от этого еще более прекрасный.
Профессор долгое время полагал, что он так и не сможет когда-нибудь посетить Индию. Парадокс, но этот человек черпал свои познания исключительно из книг и из общения с теми, кто вернулся оттуда с военной службы или из путешествия. Так мы, кстати, с ним и познакомились. Он написал мне, когда наша экспедиция возвратилась из Мадрасской провинции. Я был польщен его вниманием, ведь он был видным ученым, а я – всего лишь студентом, выбравшимся в авантюрную поездку посреди учебного года. Признаюсь, я был удивлен, впервые увидев его. Невысокого роста, очень худой и слегка сутулящийся джентльмен скорее походил на викария, чем на члена Королевского географического общества. Мы с ним расположились в самой светлой комнате в номере лондонского отеля, где я тогда останавливался. Он с порога смущенно попросил меня закрыть окно. Оказывается, он крайне восприимчив к сквознякам. Профессор держал себя так, как будто боялся что-нибудь ненароком сломать или разбить. Даже в кресле он сидел на самом краешке.
Только узнав его поближе, я понял, что эта его манера поведения связана не с излишней застенчивостью, а с нетерпеливым желанием поскорее перейти к основной теме разговора. Как только светские формальности оставались позади, и беседа сворачивала в нужное русло, его как будто подменяли. Когда ему удавалось узнать что-то новое, он мог вскакивать, мерить большими шагами комнату, и энергично жестикулировать. Сосредоточенно слушая подробные описания старых крепостей или извилистых горных маршрутов, он, не замечая, что делает, отчаянно протирал большим платком свое пенсне. Взгляд его в это мгновение пронзал расстояние и время, и упивался красотами далекой страны, а интенсивность движений выдавала накал его переживаний. Однажды, как и следовало ожидать, пенсне не выдержало рассказа об одном из пещерных храмов Эллоры. Хрупкие стеклышки треснули и выскочили из оправы. Профессор с удивлением посмотрел на дело рук своих и, по-детски улыбнувшись и втянув голову в плечи, сказал, что сестра его непременно отругает.

(продолжение следует)

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 09 янв 2013, 22:11

Начало интригующее :wink: . Жду продолжения...

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 09 янв 2013, 23:05

Лара, я погружаюсь в твои истории как в прохладное озеро в жаркий день... ты пишешь необыкновенно! Полное ощущение, что читаю роман 19-го века. Вот это стиль у тебя! Тебе книги надо писать, серьезно! 8)
Все оживало перед глазами, когда читала. Жду продолжения :P

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 10 янв 2013, 09:47

Contessa писал(а):Начало интригующее :wink: . Жду продолжения...

Люба, спасибо))) Я сама, пока записывала эту историю, была жутко заинтригована, поскольку Джон привел в нее много совершенно незнакомых мне людей :mrgreen:

Оля, спасибо большое Изображение (вот, даже подходящий эпохе смайлик нашелся, как и я смущенный и польщенный))))
Я тут подумала на досуге и пришла к выводу, что к литературе 19ого века у меня особое отношение. Она мне нравится целиком. То есть в каждом десятилетии и в каждом жанре найдется что-то такое, что я люблю. С другими историческими периодами у меня иначе. Скажем, Возрождение прочно ассоциируется только с "Божественной комедией" Данте. Двадцатый век кажется слишком пестрым, чтобы воспринимать его, как единое целое. В общем, если мне захочется приятно провести время с книжкой в руках, то с вероятностью 98% это будет что-то из 19ого века))))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 10 янв 2013, 10:37

Лара, а литература 19-ого века тебе нравится в целом, мировая, или именно английская?
Я сама очень люблю французскую литературу этого периода: Эжен Сю, Дюма-отец, Гюго, кстати именно с Дюма началась в детстве моя любовь к Франции, до его книг эта стана меня не интересовала. Но больше всего я все равно люблю конец 18-го века, Англия - Джейн Остин. Для меня она - непревзойденная, ее книги из всех любимых книг перечитываю чаще всего.

Лара, по истории события происходят до того, как Джон Арелий встретил Маргарет?
Как подумаю, что у меня скоро тоже будут Джон и Маргарет, становится стыдно - как будто я их имена сплагиатила у тебя :oops: Прости, пожалуйста. Но у меня он будет Джоном Ричардом Торнтоном, так что, если сам не будет возражать, станет зваться Ричардом

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 10 янв 2013, 11:15

Лара, а литература 19-ого века тебе нравится в целом, мировая, или именно английская?

Я имею в виду русскую, английскую и французскую литературу. Если брать творчество писателя в целом, то из наших - это в первую очередь Пушкин и Гоголь, из англичан - особенно в детстве, Стивенсон и Скотт (не считая Конан Дойла и Хаггарда, которые относятся и к 19 и к 20 веку), из французов - Дюма-отец и Стендаль. Это те имена, которые приходят на ум в первую очередь. У других авторов мне нравятся отдельные произведения, но тут список будет большой. К Джейн Остин у меня тоже особое отношение, но в целом литературу 18ого века я знаю не так хорошо. А из французов 1700х годов больше всех люблю Бомарше)))

Лара, по истории события происходят до того, как Джон Арелий встретил Маргарет?

И до того тоже :D

(Прочитала скрытый контент и сильно удивилась)
Оля, откуда такие мысли о плагиате? Да еще и извинения? У нас с тобой разные источники вдохновения, разные исторические периоды, разные куклы, в конце-концов... И характеры у них, я уверена, будут непохожие. Я тут никакой проблемы не вижу :) Кстати говоря, если этот Джон Ричард станет зваться Ричардом, то что будет делать тот Ричард, который планировался в пару к Даниэле?

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 10 янв 2013, 11:39

Хорошо :D :D :D
Ричард для Даниэлы будет еще очень и очень не скоро, так как стоит в конце списка покупок. Придется Даниэле поскучать одной пока. К тому же два Ричарда разного формата, пересекаться не будут. Будут тезки, куда деваться. Они, кстати, и внешне похожи :mrgreen:

Я из наших больше всего Лермонтова люблю, не только в 19-ом веке, но и в принципе - на все времена. А меня летом вдруг пробило на сказки Пушкина, купила сборник, получила огромное удовольствие ))))

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 10 янв 2013, 12:06

О, я Пушкина тоже люблю :) . Но мне у него больше всего нравятся "Маленькие трагедии".

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 10 янв 2013, 13:13

Лара, как интересно! :)
У меня тоже создалось впечатление, будто читаю хорошую книгу, поэтому тоже жду продолжение!))

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»