happy_fur_tree писал(а):Я мало что знаю о реборнах, так как специально не интересовалась, можно сказать, слышала краем уха. На вид они прикольные. Да и многих кукол детей делают очень реалистичными, не только младенцев. Но меня пугает окружающая реборнов какая-то истерия. Вот именно то, что взрослые женщины ходят с ними гулять в колясочках![]()
![]()
Это уже какие-то нездоровые игры.
Я с ними на выставке на Тишинке столкнулась года полтора назад, там их много было

Фих его знает! Я начиталась ликсов с полиграфом и поняла, что я не одушевитель. У меня куклы друг с другом могут разговаривать, а со мной - нет. Они куклы, персонажи. А реборна возить в колясочке - это определенно одушевление. Ну и вообще игра с одной куклой-ребенком - это что-то другое. Детские дочки-матери. Другой диагноз. Но тоже людям зачем-то это нужно. Если это от отсутствия собственных детей (по какой-то причине) - так это и вообще страшновато. Хотя не факт. Практически всем бездетным кукольникам родственники-друзья говорят "роди себе ребенка и дурь пройдет" (понятно, что это ерунда). Хотя если это и связано - то скорее все же именно с реборнами. Или с другими куклами-детьми. Не с фэшн.