Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

turtle_cherry: Куклоитоги 2021 - стр.371

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Jenna
Dolls, dolls, dolls

Re: turtle_cherry Я не люблю открыточки :) Спасибо :)

Сообщение Jenna » 03 янв 2013, 08:29

Класс!!!
Я хочу птычаг!!! Я вдруг подсела на них, играем то бишь всей семейкой... :mrgreen:

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 03 янв 2013, 09:52

Птица на последней фотке просто убойная, она ведь и правда недовольна тем, что НГ без нее справляют!

PaOla писал(а):сегодня отправила в ШФ последнюю куклу от Рейнбоу, надавала себе по рукам и ушла в завязку 8) нельзя столько покупать всего ... это какой то дикий разгул получается ...

Оля, завязать очень тяжело. Особенно когда есть рэинбоу! Я очень уважаю его магазинчик, тоже на днях кое-что у него взяла :) :) :)

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 03 янв 2013, 11:20

turtle_cherry писал(а):Дикий разгул :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Это по-нашему! :lol:

happy_fur_tree писал(а):Оля, завязать очень тяжело. Особенно когда есть рэинбоу! Я очень уважаю его магазинчик, тоже на днях кое-что у него взяла :) :) :)

Угу ( уже все в одну посылку не помещается... придется на 2 разбивать...

я у рейнбоу тоже неделю назад одну куклу взяла... теперь вот еще ) причем даже не думала, что я ее выиграю... поставила от балды...вечером в интернет захожу - а там счет ) с другой стороны, когда потом еще такие цены будут... я Брута так провафлила... теперь ругаю себя за то, что тогда пожадничала и не купила его...

вобщем у меня начался сбор рыжей тоннеро-семьи и японской тоннеро-семьи :roll: я еще год назад об этом подумывала, и вот начала воплощать идеи в жизнь...

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 03 янв 2013, 11:23

PaOla писал(а):вобщем у меня начался сбор рыжей тоннеро-семьи и японской тоннеро-семьи :roll: я еще год назад об этом подумывала, и вот начала воплощать идеи в жизнь...

ОООООООО класс! Я как раз сейчас хочу собрать рыжую тоннеро-семью! Япошек тоже очень хочу, но они у меня не будут отдельной ячейкой общества, зачем добру пропадать, я таких красавцев спарю с белыми тоннерами :) (Причем я дошла до кондиции, тоннеровских япошек мужиков я хочу аж троих, и лысого Нео, и двух Йошио! аааааааааааааааааааааааа)

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 03 янв 2013, 11:34

дааа... у кого то ( как говорит народная мудрость ) мысли сходятся :mrgreen:

я вот как раз лысого и взяла у Рейнбоу... а неделю назад у кого то японку схватила, которая вместе с ним шла, а аутфит ее профукала на последней минуте... мне именно лысый покоя не давал ... с волосами кстати тоже очень классные ) я базового живьем видела - красавец, гораздо лучше чем на промках...

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 03 янв 2013, 11:44

PaOla писал(а):дааа... у кого то ( как говорит народная мудрость ) мысли сходятся :mrgreen:

я вот как раз лысого и взяла у Рейнбоу... а неделю назад у кого то японку схватила, которая вместе с ним шла, а аутфит ее профукала на последней минуте... мне именно лысый покоя не давал ... с волосами кстати тоже очень классные ) я базового живьем видела - красавец, гораздо лучше чем на промках...

Ой, а я решила, что у рэинбоу не выгодно брать тех, от кого мне и аутфит тоже нужен. как назло набегут, перебьют, а потом попозже если выиграешь, то плати еще отдельно за доставку аутфита, в итоге выйдет почти то же самое, что и взять целиком. Я вот странника взяла, а мне его аутфит тоже нужен, но на него уже много ставок, меня жабик душит. Возьму, конечно, как-нибудь попозже, куда деваться, но так как он в принципе не сильно дорогой, то можно было бы найти и одетого недорого. Но меня просто плющило, как хотелось кукломужика прямощаз! А от Нео мне аутфит тоже очень нравится (особенно его кожаный плащик), поэтому Нео буду искать одетого... И Виктор Крум мне вдруг срочно понадобился, вместе с аутфитом!

Блин, что-то я вообще всех тоннеровских хлопцев хочу! УжОс!!! Где тут доктор????

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 03 янв 2013, 11:52

Поспамлю тут у Лены немного мечтой кукломаньяка...

Изображение

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 03 янв 2013, 16:32

какая армия! :mrgreen: чье это?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 03 янв 2013, 16:35

PaOla писал(а):Угу ( уже все в одну посылку не помещается... придется на 2 разбивать...

??? в 20 кг что ли не помещается??? это все куклы? :mrgreen:

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 03 янв 2013, 17:54

turtle_cherry писал(а):какая армия! :mrgreen: чье это?

Лена, не моя, это с фликра, там у хозяйки их на самом деле намного больше. Я только одну фоточку себе сохранила для любования :) :) :)

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 03 янв 2013, 18:32

я понимаю, что не твое, хотя это твое будущее :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

а ссылочки на фликр не осталось? я б тоже полюбовалась... наш человек 8)

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 03 янв 2013, 19:06

Вау, какая армия! Лен, ссылочки в студию! Я тоже хочу это видеть! :D

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 03 янв 2013, 19:23

как же не осталась, осталась, там у хозяйки вообще знатная коллекция!!!

вот ссылка на парней (у нее там аж два Джеймса Коллинза? ой-вэй мир!)
http://www.flickr.com/photos/tonner_etc ... 9287067896

turtle_cherry писал(а):я понимаю, что не твое, хотя это твое будущее

Ну, судя по тому, что нет ни одного тоннера-мужика, которого я бы не хотела уматерить, к этому все и идет...
Последний раз редактировалось happy_fur_tree 03 янв 2013, 19:33, всего редактировалось 2 раза.

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Re: turtle_cherry Берег Слоновой Кости - 4. Зевс

Сообщение Speranza nel cuore » 03 янв 2013, 19:25

Ephemera писал(а):Но ведь это действительно так. Я согласна с тем ТСом, что данного юзера стало ну очень много. И когда даже хорошие фотки везде- это уже хлам, не представляющий художественной ценности. Соглашусь с turtle_cherry насчёт лицемерия - наверняка ТС не пел дифирамбы, просто высказал своё фи. К нему присоединились многие. Всем хорошо.

Ephemera, видимо, у нас разные представления о том, что на форуме хорошо, а что плохо.
Для меня фотографии кукол на кукольном форуме - это не хлам в принципе, кроме, может, совсем уж некачественных фотографий, на которых лохматая кукла сидит враскорячку непонятно на чём.
Я в сообщениях ricateno не заметила нарушений правил форума. Ну много кукол у человека, она их всех показывает. А разве остальные не так же делают? Почти все спешат показать новых кукол, выкладывают их фотографии во всех возможных темах.
В "Кукольной беседке" я, помнится, что-то читала о том, что можно как-то настроить, чтобы сообщения определённых форумчан не показывались. Если так правда можно делать, то проблема решается за считанные секунды.

turtle_cherry, простите за офф-топ.
Поздравляю Вас с наступившим Новым годом! :)

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 04 янв 2013, 00:47

turtle_cherry писал(а):??? в 20 кг что ли не помещается??? это все куклы? :mrgreen:

ну там конечно меньше 20 кг... но я не хочу всех кукол одной посылкой отправлять...

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 04 янв 2013, 00:54

happy_fur_tree писал(а): там у хозяйки вообще знатная коллекция!!!

даа... впечатляет )

Лен, ну у тебя то наверное Тоннеров не меньше... да и у Анжелы видимо тоже )

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 05 янв 2013, 03:30

Приветствую всех потоком сознания :)

Прочитала Космобиолухов и Космоэколухов. ЭТО ПРЕКРАСНО! (Только адски болит голова и семья из дома того и гляди выгонит за бесполезность в хозяйстве).

Мне понравился юмор. Такой прямо родной. Правильный, четкий и внезапный. Только маловато. Редкие вкрапления. Читаешь, читаешь, читаешь. Ржешь. Дальше читаешь, читаешь, читаешь...

И придумано здорово. Да и вообще я про звезды люблю, практически в любом виде. Хотя насчет литературной ценности - не уверена. И некоторые характеры плохо прописаны. Прямо дыры зияют и персонаж слегка пластмассовый. Или не слегка. Вот например Теодор пластмассовый и расплывчатый, что одному из главных героев как-то совсем некомильфо. И вообще - почему Полину и Дэна не поженили в конце концов? Если это еще не конец, тогда ладно, я понимаю, подожду. (Полина тоже персонаж с налетом пластмассовости).

День рождения у Громыко как у Беллы Свон, 13 сентября. (Это значит - как у меня, если кто не понял). А лицо ее меня пугает. Серьезный у нее надлом на лице написан. Мощный такой. Прямо дыра во лбу. Я таких нескольких женщин знаю. У всех однотипные проблемы по жизни. И безмолвный крик в глазах.

Добавлю еще о прекрасном. Недавно наткнулась на еще одну книгу http://www.modernlib.ru/books/markovich ... _treninga/ Художественной ценности нет, хотя очень интересно, захватывает, на одном дыхании читается. Конец, правда, смазан, хотя и хэппи-энд по идее. Но это к вопросу об отсутствии художественной ценности, автор ее как-то не тянет. Вещь частично автобиографична вроде бы, хотя что-то явно придумано (судя опять же по примитивной пластмассовости некоторых вроде бы центровых персонажей).

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Re: turtle_cherry Тему пора поменять, а не на что, ну и ладн

Сообщение Jenna » 05 янв 2013, 08:18

Скрытый контент: показать
Ипать
простите мне мой французский...
Это я про надлом.
Моя махровая имха - у человека, такое пищушего, надлома быть не может. Я еще ее жж читала неоднократно (перечитывал пейджер. много думал). Для меня она идеал по жизни, поэтому на объективность не претендую, но где там надлом? Он же должен как-то проявиться, ннэ? Короче приходи в скайп, я думала над этим вопросом всю ночь и все утро :mrgreen: !
Насчет картонности Теда - ну не знаю. Что-то такое есть. Там собственно нет претензий на высокую литературу, типичная развлекательная. Для этого прописаны характеры достаточно. А на глубину там не замахиваются.
turtle_cherry писал(а):И вообще - почему Полину и Дэна не поженили в конце концов?

Слава те Господи, что не поженили, во был бы пердимонокль - всем штампам штамп. И вообще у них там на корабле запрещены романтические отношения. А они летают. Ну и как? Меня как раз отсутствие романтической линии очень привлекает. А если хочешь со свадьбой в конце - почитай Вольху.
Нет, не вижу я надлома, ну не знаю.

Ссыль позырю позже.

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 05 янв 2013, 08:48

Неее, женить их не надо! Меня наоборот именно свадьба и расстроила в Вольхе. Я так приятненько почитала-посмеялась над первыми книгами, а свадьба меня убила вовсе. Лучше бы открытым конец оставили, а каждый бы додумал в меру своей испорченности :roll:
Я именно за это люблю книги четы Дяченко, у них ни фига не поймешь, чем закончилось, и что тебе приятнее, то в конце и подставишь в своем воображении :D

Согласна с Женькой надлома не вижу. Да собственно и не ищу. С другой стороны... у каждого человека свой таракан, своя боль, свой "надлом", который возможно для других надломом и не покажется. Мне тут перед новым годом мама звонила... могильным голосом сообщила, что у них произошло ужасное, я минуту соображала, что такое могло произйти, думая о нестабильном здоровье и психике отца... но когда мама провсхлипывалась и прорыдалась... выяснилось, что им поставили кабельное телевидение и на нем! на трех каналах! нет звука! :shock: (поубивав бы! :evil: чессло, я в тот момент была близка к инфаркту :? )

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 05 янв 2013, 09:53

Не, меня в Вольхе не расстроила. Как-то органично там вписалось, я вздохнула с облегчением - не разбежались по глупости и недоразумению... А могли, еще как. Вольхе оставить открытый конец - так потом не расхлебаешь, думается мне... :mrgreen:
А вообще открытый люблю. Лучше, чем в ведьмаке, где разночтений фиг целых ноль десятых, помнится, в 22 года рыдала, когда дочитала, весь вечер...
Tehhie писал(а):у каждого человека свой таракан, своя боль, свой "надлом", который возможно для других надломом и не покажется

Это понятно. Но глобального не вижу. А локальные - да у каждого в детстве или крыска сдохла, или мальчик бросил. Я это за надлом не считаю, так, слабое место. Если непроработанное.

Мама твоя, Тань, отмочила. Она что, разводит на эмоции? Это даже в неприятности не записать, недоразумение одно. И никаким личным надломом не объясняется. Тока троллингом...

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 05 янв 2013, 12:12

Ну да, слабое место, ага. Надлом - это что-то глобально сильно конкретное, типа смерти очень близкого человека или насильственные действия по отношению к тебе или близким.
У меня в детстве тоже аж два хомячка сразу померли, по моей вине. Надломалась я тогда конкретно :roll: больше хомячков не заводила, и детям не разрешаю 8)
Не, у моей мамы как раз надлом, причем очень конкретный и глубокий. Она по жизни любую неудачу рассматривает как катастрофу. Паниковский - ее фамилия. Причины есть и много и все глобальные. Но окружающим, конечно, от этого не легче. Просто любые трагедии, большие и маленькие, она окрашивает в один эмоциольнальный тон с истериками и слезами. И вот пойди разбери какого размера катастрофа у нее на сей раз. Как-то в начале прошлого года была очень прикольная история, когда она мне позвонила и сказала, что папа при смерти, и что уже не узнает ее, а про меня думает, что я девочка 12 лет... Я подорвалась к ним забирать его к себе, чтобы ухаживать за ним дома... Приехала... а она сказала, что все нормально, ну не узнает, но вполне неплохо себя чувствует, и что она просто детям хотела подарки передать, а сама приехать не может. И это в одиннадцать часов вечера... Я иногда думаю, что это не у папы крыша поехала, а у нее... или у обоих :roll:

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 05 янв 2013, 12:25

У меня на кошках надлом такой, шо ппц. Есть причины, вспоминать не хочу. Теперь вы знаете, чем меня можно высадить на коня на раз :mrgreen: . Кошку имею и планирую иметь... Это самое вседозволенное сучество дома, ей все можно :mrgreen: .
насчет схождения с ума ты права, наверное. нарушение психики налицо, это уже не так чтобы надлом, это посерьезнее, хоть и выросло из надлома... я не психолог, но мож у нее депрессивное состояние? у меня позавчера было так, что думала повешусь. вчера утром оказалось, что я чуть не повесилась на ровном месте... вот и твоя мама... а с гормонами у нее норм? ваш кэп :oops:

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 05 янв 2013, 13:47

А у меня на собаках бзик. Обожаю их вообще сильно. Особенно больших. Но на данный момент не планирую иметь. Может быть потом когда-нибудь. Когда будет свой дом... или если будет... :roll:
А все что угодно я прощаю маме. Я ей благодарна за то, что несмотря на всё, что ей довелось по жизни испытать, она вырастила меня и брата, и вырастила нас нормальными людьми, и все для нас делала по жизни, несмотря на все против. Я могу быть сколько угодно недовольна ее выходками, и высказывать ей за них, но я все равно буду ехать к ней и делать все, что она попросит. Просит она в принципе не так уж много, в основном внимания :wink: просто просьбы ее проявляются порой в очень странных формах :)

Ну скажем так, у нее пожизненный маниакально-депрессивный синдром, то счастлива безмерно, что копеечку нашла, то убивается из-за того, что чай просыпала. Ой пожила б я в ее условиях, я б вообще уже повесилась. Но менять ничего не хочет, я уже неоднократно предлагала ей разрулить ситуацию, даже начинала разруливать, но она все свернула со словами: "это мой крест, и я буду нести его до конца!" А потом ночные завывания - "я так больше не могу и сделайте что-нибудь, я ведь гибну". Садо-мазохизм такой. Причем она в роли и мазо, и садо :(

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 05 янв 2013, 13:56

Садо-мазо - наше все...
В таком возрасте и сознательном отказе от "а давай сделаем что-нибудь" - уже бороться бесполезно. Мне мама говорит, что ее уже не переделаешь, и правда что...

Bliss
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Bliss » 05 янв 2013, 14:04

все что угодно я прощаю маме. Я ей благодарна за то, что несмотря на всё, что ей довелось по жизни испытать, она вырастила меня и брата, и вырастила нас нормальными людьми, и все для нас делала по жизни, несмотря на все против. Я могу быть сколько угодно недовольна ее выходками, и высказывать ей за них, но я все равно буду ехать к ней и делать все, что она попросит.

ППКС
Муж не доволен, говорит, что меня все пользуют, а я не умею отказывать людям, которых люблю, хоть и ворчу при этом.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 05 янв 2013, 17:07

Всем привет :) У меня все адски тормозит, поэтому цитаты я не осилю. Я обратно потоком сознания :)

А вот эту ссыль я вам не показывала? Случайно наткнулась и залпом прочитала. Захватывает. А конец - как раз оно самое - хэппи-энд типа "свадьба", но воспринимается просто как слив. Читали, читали - упс! Эээ... И это всё? Но в целом увлекательно. (Худ. ценность отсутствует).

http://www.modernlib.ru/books/markovich ... _treninga/

Надлом - вы меня не поняли совсем. Ну да я и не объяснила толком.

Тань, мамина манера преподносить новость - какой же это надлом, это не надлом вовсе, это театр. Мне когда-то тоже мама одну новость таким образом рассказывала по телефону - до сих пор помню! Я реально начала сползать по стеночке - ибо она рассказывала, что брат вот только что в аварию попал. В какой-то момент я поняла, что вот правда "всё". (На самом деле только машину помял о ёлки, никто не пострадал, и сам в порядке).

И про кошек-собак - причем тут надлом? Если это любовь к чему-то.

Но вы правы в том, что надломы и прочие закавыки есть у всех (пока еще не достигших дзен). Просто я этим интересуюсь и у меня язык без костей - что вижу, то пою, т.е. еще и потрындеть об этом люблю, не всегда выбирая подходящие места.

Надлом - это какое-то серьезное изменение в поведении, такое, глубинное. Из-за которого (причину человек и не помнит, и не знает, что-то из детства, например, от какой-то серьезной обиды или из какого-то плохого события решение вынесенное) человек какую-то область своей жизни поставил вот просто с ног на голову. И при этом пребывает в уверенности, что все круто. И окружающие тем более уверены, что всё круто, потому что с виду все хорошо, у человека все устроено и он счастлив.

Что бы такое привести в пример... Не знаю, что привести в пример, мне самой интересно, что у нее, почитаю ее ЖЖ или может поищу ее биографию, но навряд ли в открытом ЖЖ она что-то такое напишет, она наверняка и сама не согласится, что у нее что-то не так. У меня есть знакомая, очень похожая на ее внешне. Вот даже не столько чертами лица - сколько выражением. Выражением надлома. В глазах. (И дырой во лбу. Мне ужасно интересно, что это значит). Она, естественно, считает, что у нее все хорошо, хотя у нее крик в глазах стоит всегда и в словах что-то регулярно сквозит. (Из окружающих некоторые замечают, что что-то не то, но списывают на истеричность/непоседливость характера. Единицы ощущают, в какой области не то). Она иногда даже сама замечает, но объясняет по-другому. Она не первый раз замужем (первый раз все кончилось плохо - ну в смысле никто не умер, но оказался сволочью) и у нее муж сильно моложе нее. Интересно, а у Громыко? Явно что-то тоже из той же области. Мне попалась на глаза аннотация к какой-то книге (или это был кусок записи из ЖЖ?), где она написала, что Громыко это псевдоним, который она уже прославила, а муж свою фамилию пусть сам прославляет. Ну, типа опа. Я бы сказала, что это мааахонький такой хвостик надломчика высунулся. Никто бы и не заметил. А я заметила, так как поглядела на ее фото и вздрогнула от соответствия.

Я вообще одно время любила 7 Дней читать. Там про актеров и прочих известных личностей и обязательно с хорошими фотографиями (так-то я обычно понятия не имею, кто все эти люди). Еще и сами о себе иногда кучу личного рассказывают. Иногда глядишь на фото, читаешь - ну-ну... Счастлива, да, все хорошо... Ждем. Через пару лет другая статья с той же героиней - ах, какая он был сволочь, сколько крови у меня выпил! Вот, ага. Вот это уже похоже. Именно это и проступало в лице и между строк уже два года назад.

(Ну, у известных людей судьба такая - мы на них смотрим и они это знают! Работа у них такая. 7 Дней я давно не читаю, как-то не складывается, зато в ЖЖ сообщество про королевские семьи читаю. Но там, правда, все красиво и эмоции скрыто гораздо глубже - им положено картинку делать :) Зато красиво! Недавно, правда, показывали свадьбу одной пары - ну просто вау... Интересно будет подождать и почитать лет через несколько, если про них писать еще будут. В паре явно что-то не то).

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 05 янв 2013, 17:20

Не, Лен, про надлом я написала, что у моей мамы явный надлом по жизни, а не то как она новости преподносит, умение преподносить новости это уже следствие ее надлома жизненного. Просто она абсолютно не осознает ненормальность своего поведения, для нее это нормально. Она не театралит, она этим живет. Вот не в пример ей будет сказано... ну про свекровь... вот та да, театралка по жизни. Она постоянно в горе, в несчастьях, вечно больная и бедная. А сама сад перепахивает по 10 раз за день, бегает по разным магазинам, ища копеечную выгоду, а потом подарки дарит по 10 т.р. И не потому что она свекровь, я так говорю, а потому что так и есть. В целом-то, она - хороший человек, дай бог, мне столько успевать и быть таким энергичным и деятельным человеком как она, и детей она вырастила прекрасных, но просто вот эта театральность ее бед-невзгод, которые особенно остро проявляются, когда начинаешь говорить о чужих несчастьях... бесит порой :evil:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 05 янв 2013, 17:27

Еще пришло в голову про надлом.

Когда у человека что-то плохое происходит (несчастье с кем-то из близких) - по нему это обычно видно. Сначала человек вообще рыдает или бегает, пытаясь что-то сделать, потом потихоньку возвращается к обычной жизни, но несчастье никуда не делось, оно с ним - человек общается, работает, даже улыбаться может - но в глазах у него - как это объяснить, ну вы наверное поняли - глаза у человека невеселые и в них боль. Не боль... Как это назвать? Щель. Что-то пронзительное.

Но это - свежий надлом. О нем и сам человек знает, и окружающие тоже. Он на поверхности.

А жизненный надлом - это нечто другое... Это как бы вот такой надлом, опустившийся глубоко на дно (на самом деле не такой. это что-то другое. никто не умер, последствия гораздо хуже, чем было само событие - событие обычно ерундовое). Его уже почти не видно и о нем все давно забыли, если и знали. Видны только отголоски крика. Он громко кричит, но издалека. Глаза, кстати, становятся неживыми при этом. Если присмотреться. И в них написано "у меня все круто, вы что, не видите!".

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 05 янв 2013, 17:30

Tehhie писал(а):Не, Лен, про надлом я написала, что у моей мамы явный надлом по жизни

Да, понятно. Но это что-то другое, не то, что я имела в виду (просто называем одним словом. ну слово в принципе ко всему подходящее - надлом - то, что сломало как было и стало все по-другому и не туда). Ну или может то - только ты не объясняешь, что именно у мамы, поэтому непонятно. Но я говорю про надлом, который внутри. Ты вот видишь, что у мамы что-то не то - она это проявляет, да так, что фиг не заметишь. А то, про что я говорю - все уверены, что ничего нет, все хорошо. Оно внутри скрутилось. И сквозит в глазах. Точнее - в глазах видна заслонка, которой его задвинули.

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 05 янв 2013, 17:48

Ну там наверно именно тот надлом, про который ты говоришь. Хотя... Ну т.е. она уже выросла и то, что было в глубоком детсве, осталось только внутри нее, и никто не помнит и не знает что было, и она с этим всю жизнь живет, вроде бы нормально. В общем, она потеряла маму рано, в пять лет, родные почему-то забрали к себе ее сестру, которая на год старше, а ее сдали в детдом. Но ребенок красивый очень, брали на удочерение ее часто, а потом сдавали обратно, а потом снова брали, и снова сдавали. Ну вот такой глубинный надлом у нее недоверия и остался, т.е. когда что-то происходит, что-то не очень хорошее в ее жизни, она уже видит в этом трагедию, повторяющюся постоянно. Для нее любая беда - это трагедия, которая тянется из ее детства. Неверие в счастье в душе, и от этого любая удача - это эпическая радость, любое горе - трагедия, потому что это жизненное горе, оно лишь подтверждает ее несчастливую "карму". Ну как-то так. Если кратко. Ну и отнивелировалось все настоящими трагедиями, которые имели место быть.

Ну и чтобы подытожить: надлом, по моим понятиям, - это неверие в счастье.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»