Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

"Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты"

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: "Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты

Сообщение katinamama » 18 дек 2012, 17:13

пока есть время покажу своих мальчишек, правда подавляющее их число без штанов пока :oops: , но в люди-то хочется :D
Изображение
специально двух больших вместе сфоткала, чтобы видно было насколько они разные
Изображение
а вот ещё одинаковые-разные, на фото правда так явственно не видно, но девочка в сарафане пополнее и ножки по-другому
Изображение

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 18 дек 2012, 20:38

Хорошие ясельки!

anso
Мир кукол зовет...

Сообщение anso » 19 дек 2012, 09:48

Доброго утра!)))
Какие мальчки и девочка!))) ЧУДО!!! У меня в детстве крупнячочек такой как твой первый на фото был резиновенький!))) Тоже глазочки светлые!))) Мамин ещё! Она рассказывала, что у него голубенький мягкий байковый костюмчик был.))) Вот где он сейчас-вопрос... А второй шкодничек такой вообще хитрюшенка!))) и глазки озорныыыеее.))) А остальные "шевелилочки" вообще класс... Такие домашние и детские... Как ниб-удь придём в гости с голышами статичными моими, шевелилочек не имеем пока.)))

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 19 дек 2012, 18:54

вот и я решила поделиться счастьем со страждущими. Потому как домочадцы начали уже повякивать, что кукол много, что девать их некуда, а они всё едут и едут. Вообщем для тех, кто не прижился, ищем новых мамочек!
Заходите: viewtopic.php?f=50&t=38260

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 28 дек 2012, 07:48

Девочки, дорогие! мы всем своим куклосемейством поздравляем вас с наступающим Новым Годом! Желаем здоровья, творческих успехов, чтобы ваши близкие вас только радовали, побольше подарков под вашу ёлочку и конечно исполнения всех хочушек!!!!!
Изображение

Очень надеемся, что в Новом году будем радовать вас и радоваться сами: куклам, нарядам и гостям в темке!!!

Изображение

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 28 дек 2012, 18:06

Олечка я тоже хочу поздравить тебя с наступающим 2013годом.
А это тебе от меня.
Изображение

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 29 дек 2012, 23:19

Счастья в Новом году!
Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 30 дек 2012, 12:33

Изображение

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 30 дек 2012, 17:07

Изображение

Jessika
Кукольник-фанат

Сообщение Jessika » 30 дек 2012, 17:35

Желаю всего самого хорошего в новом году!

Изображение

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 30 дек 2012, 19:43

Самого доброго Нового Года!
Изображение

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 30 дек 2012, 20:17

Олечка,с Наступающим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изображение

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 30 дек 2012, 20:33

Олечка, и от меня открыточка! Здоровья, счастья, удачи!!! С Новым годом!!!
Изображение

jenevievva
Кукольник-фанат

Сообщение jenevievva » 30 дек 2012, 22:55

Ольга, с наступающим Вас Новым годом!!!!!!!!!!!!!!
Изображение

Destine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Destine » 31 дек 2012, 09:36

С наступаюшим Новым Годом!!
Изображение

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 03 янв 2013, 10:56

С новым годом!!!!Всего самого наилучшего! гормонии в вашей семье)
Изображение

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 06 янв 2013, 21:49

Ольга С Новым годом и Рождеством!!!!!!!!!!!!!!! Удачи Вам ,Здоровья и Исполнения заветных желаний!!!!!!!!!!!
Изображение

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 07 янв 2013, 13:04

ой, девочки!!!! всех с Рождеством!!! совершенно некогда было эти дни сюда писать! У нас тут предновогоднее нашествие немочек случилось :D Вы когда - нибудь слышали, что они появляются стаями? :mrgreen: с разных концов страны и сразу парочками, кампаниями :D И такие требовательные оказались, что потребовали сразу и привести себя в порядок и наряды и базирон и ресницы новые . вообщем тружусь как Золушка :mrgreen: выпросила сегодня у дочери фотоаппарат на недельку, будем показываться с нормальными фотографиями( надесь, что мои кривые ручки смогут нормально кнопочку нажать :oops: ) Но счастлива я от этих приобретений безмерно!!!

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 07 янв 2013, 13:30

Оля, с Рождеством!
немочки стайками - это круто!!!! радуюсь за тебя и завидую белой завистью - что-то ко мне куколки дорожку подзабыли.... очень жду фоточек

lutka
Кукольник-фанат

Сообщение lutka » 07 янв 2013, 19:53

katinamama, Олечка, с Рождеством и с приятными хлопотами! :D

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 08 янв 2013, 08:19

Оленька, немочки это здорово!!!))) ох как мы их любим, ну показывайтесь быстрее порадуйте )))))

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 08 янв 2013, 13:20

Оля, я в кустах притаилась, в ожидании и нетерпении! Заинтриговала немочками то! :D у меня случаются стайками... :roll: :D оооочень увлекательное энто дело! немочки-они такие-требуют к себе повышенного внимания! :D :D :D

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 09 янв 2013, 12:57

вылазьте из кустов :mrgreen: фотки сделаны. немножко причёсаны и будем показываться по-тихоньку...
Я уже много-много раз писала про то, есть у меня свой "родной" Дед Мороз, Оля lutka. В прошлом году, когда мы с ней только познакомились, она мне на нОвый год подкинула посылочку из разряда тех, что называется "сборный лот" только если у людей это обычно мелкие куклёхи. то от Оли приехали разного калибра от 12 см до 70 :D И было в той коробочке аж 14 или 16 кукольных душ :mrgreen: А потом, когда она приезжала в Питер, ещё с ней девчонки ко мне приехали. вот как бы собраться и сфотографировать именно её крестниц! Попробую ))) а пока покажу двух девчушек, которых Оля подарила мне на Этот Новый год! классные, весёлые девчонки, бахвалки ужасные! им так не терпелось показаться, что даже недошитое платье не смутило :mrgreen: ладно, дошью, покажемся ещё
Изображение
а вот ещё одна девочка из первой Олиной посылки. Сначала она мне не очень глянулась, но что-то в ней было такое, что зацепило и я решила отложить, когда одену, тогда мол может и подружимся. И бесконечно я возвращалась к этой девочке и в один из дней вдруг как-то сразу образовался наряд: всё, кроме юбки. Потом я уехала к маме и забросила кукол. И вот вчера перебирая кукол вспомнила о ней и дошила юбку. а сегодня показываемся: удивительный ребёнок, мякгий , покладистый, нежный, аристократичный.
ИзображениеСпасибо, Оленька!!!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 09 янв 2013, 13:10

в этом году замечательном на хороших людей, я обрела ещё одного Деда Мороза. Гуля Raduga. её посылку я показывала уже. Не до всех девчонок дошли пока руки, но вот есть один экземпляр, который тянул меня за душу, ныл и бился в истерике: ну сделай же что-нибудь со мной!!! Дело втом, что у этого ребёнка на лбу шариковой ручкой нарисовано украшений индийской танцовщицы, а волосы подстрижены под ужасный ёжик... базирон у нас конечно есть, нет пока места на окошке :mrgreen: там у нас тоже очередь из страждущих отбазирониться! А вот с волосами труднее, не прошивала никогда, тем более немок :roll: вообщем. раз ребёнку не терпиться, решили проблему пока так: сшили шапку :mrgreen: а востальном чудный , ласковый деть :D
Изображение
Кстати Гулина посылка просто напичкана была неугомонными торопыгами, которые кидают в меня тапками, когда я лажу в темках про одевание и смотрю как другие форумчанки наряжают своих кукол :mrgreen: вот есть там ещё одна торопыга, которая далась только умыться, причесаться и надеть трусы, пытаеться доказать, что ей и так тепло и удобно :D
Изображение
Спасибо и тебе, ГУлечка!!!
Последний раз редактировалось katinamama 21 мар 2013, 19:48, всего редактировалось 2 раза.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 09 янв 2013, 13:16

Замечательные куколки, а главное счастливые, пусть даже и в трусах, не в шмутках дело!!!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 09 янв 2013, 13:23

Перед самым Новым годом. ездила я на родину по печальным обстоятельствам ( 40 дней мамы ) и как-то так получилось, что некогда было забежать в магазин и купить хоть какую-нибудь куклу себе на НГ. Потому решила, что последние выходные старого года я обязана поехать на блошку. кстати и позвонила мне моя питерская подруга Лена Рыстакова ( нет её пока на этом форуме, но она наш человек :mrgreen: ) и сказала, что Вася ( продавец с блошки) нашёл моей большой кукле ногу. Лена сказала твёрдым голосом: Оля, надо ехать!! собрались-поехали! Спасибо доброму человеку Васе, который все декабрьские рабочие дни, когда я не могла ездить на блошку, искал мне ногу и нашёл и подарил!! Операция назначена на завтра, потом покажемся. Лена, кстати сказать проспала, а я приехала пораньше и все сливки собирала в одиночку :oops:
пятеро немочек приехало в тот день со мной домой, среди них хотелочка моя , но показать пока не могу всех, сидят по уши в базироне, а вот одну кокетку. доставшуюся мне в суперском состоянии покажу
Изображение
Изображение
волосы такого качества, что я сначала думала, что прошиты и прошиты человечискими, жаль фото не передаёт их цвет. Они не жёлтые, они светло-светло русые

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 09 янв 2013, 13:48

со следующей куклой случилась почти криминальная история :D продавали её два алкаша и синенькая такая миловидная, хрупкая женщина. когда я попросила посмотреть куклу, один из алкашей только на голову мне не залез, дыша свежим перегаром, так он старался рассказать, что это немка. Я вежливо, но настойчиво попросила дать мне самой посмотреть её. в Ответ была опять предпринята попытка дохнуть мне свежачком в лицо :roll: и вякнуто, что если я чем-то не довольна, то должна положить его куклу на место и идти дальше. Я злая на себя и его( куклу-то совсем дёшево отдавали, можно было и потерпеть секундочку или не разглядывая забрать), положила и пошла, успев только перехватить грустный взгляд куклы: Эх, ты!!! а ещё кукломамой себя считаешь :oops: покоя мне конечно этот взгляд не оставил и пока я ждала Лену, сердце моё стало очень чутким к голосам, которые нормальный человек не слышит :mrgreen: Потому может, когда я проходила мимо одной бабулечки, я услышала два девчоночьих голоса:
- а вот видишь, моя мама идёт!
-ха!! да не нужна ты ей! кто возьмёт такую замарашку. Она купит меня, у меня же кружевное платье, к тому же я новая. мне всего немножко, а ты старая. фу!!!
Первый голос, чуть не плача: Мама!!! посмотри на меня!!!
Поворачиваюсь и что же я вижу? стоит бабулечка , а у неё две куклы: фарфорка абсолютно новая и вторая в страшных красных трусах с чужой попы и родном синем платье. И у этой второй ТАКИЕ родные глаза!!!! я рванула к ней. по пути чуть не наступив на кого-то :oops: подбегаю к бабуле, спрашиваю сколько куклы стоят, она мне на фарфорку показывает и называет цену, я перебиваю. да нет, не эта, вот та. Бабуля, разочарованно: ах, эта! да бури за ..... ( коммерческая тайна :P ) я хватаю девчушку и в пакет, чуть не целуя!!! Судите сами, разве можно было оставить этого ребёнка замерзать?
ИзображениеИзображение
Когда Лена пришла , я уже порядком замёрзла, сумка уже была тяжёлая от пригревшихся там кукол, но та немка, с продавцом которой мы не нашли общего языка, меня звала и давила на совесть. Объясняю Лене ситуацию, она мне говорит. пошли, показывай. Не доходя нескольких метров, тычу пальцем. Она остаётся, я прохожу мимо. Лена подходит и начинает рассматривать куклу, продавец уже не наскакивая на неё, рассказывает, что это немка, что платье на ней чуть не сам он шил и называет цену. Лена моя начинает кобениться, что очень дорого, что вот если за ..., то она бы может и взяла :lol: вообщем, кукла у меня. спасибо Лене!!! В каком виде она приехала, не покажу, покажу . какая она стала после помывки и какая стала сейчас, в новом платье
ИзображениеИзображение

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 09 янв 2013, 14:10

только и могу произнести: О-о-о-о-о-о-о-о--о-о-о-о-о-о-о-о--о!!!!!!!!!!!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 09 янв 2013, 14:11

Вот такие чудеса у нас творились перед Новым годом :D
а всю новогоднюю неделю мы шились. одевались, отмывались...
вот фотографии тех, кому перепало счастье поиграть с хозяйкой в новогодние каникулы. Как говориться без комментариев! ну или почти!! :mrgreen:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
не смогла пройти на блошке мимо воттакой уморительной моськи производства Тайвань
Изображение
в последние дни старого года всё-таки купила себе и новое дитя. Покупала племяшке заказанную куклу и прихватила и себе сестрёнку близняшку
Изображение
ах, да!!! совсем забыла!!
самая невероятная моя находка конца старого года. О ней я писала в теме про мусорки. На мусорке обнаружила совсем новое дитё. да современное, но от этого оно счастливее не было, когда его выбросили вместе со старыми книгами и письмами про любовь на свалку.
вот она мой лупоглазый совёнок
Изображение

на сегодня всё :oops: :mrgreen:
не надоели мы вам?
Девочки!!!! от лица всех, кто живёт в моём доме, передаю большое, огромное спасибо всем, кто весь этот год был с нами!!! Всем, кто так или иначе поддерживал меня в трудное для меня время, кто искал мне кукол, кто присылал подарки, кто осуществлял самые мои невероятные хочушки, кто радовал своими находками и интерсными темками, всем, кто просто был рядом и дарил своё тепло!!! Я вас всех очень люблю!!! :oops:

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 09 янв 2013, 14:17

ох...сколько красоты....Оль, так рассказала, что осенние воспоминания прям хлынули, как мы гуськом по блошке бегали :mrgreen: очень понравились последнии 3 девочки)))) ну а последняя не в конкуренции) и ведь знает краса куда попала, красуется)))))))))))))))))))))))

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»