На месте не нашлось одного колёсика и двух пластмассовых "шурупов" для крепления колёс. + в хлам были раздолбаны перекладинки, к которым колёса крепятся. Вот это всё мы и восстановили.
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
-
linnaria
- Dolls, dolls, dolls
Re: Что мы нашли на помойках(
Calikusu, конь не совсем с помойки: я собрала его по частям в куче весеннего мусора и прелой листвы. Думаю, его выкинули из стоящего рядом деревянного дома.
На месте не нашлось одного колёсика и двух пластмассовых "шурупов" для крепления колёс. + в хлам были раздолбаны перекладинки, к которым колёса крепятся. Вот это всё мы и восстановили.
-
linnaria
- Dolls, dolls, dolls
А я сегодня встретила у мусорки бабушку Ягу!

Отдельная избушка ей вряд ли светит, но местечко на полочке найдём. Бабуля, впрочем, и не жалуется: на улице-то -25...

Отдельная избушка ей вряд ли светит, но местечко на полочке найдём. Бабуля, впрочем, и не жалуется: на улице-то -25...
linnaria, какая классная Ягушечка, просто заглядение!!!!
linnaria ,чудесная бабуля!Пришла погреться! 
-
linnaria
- Dolls, dolls, dolls
bagira090, IaO, спасибо!
IaO, она не погреться, она на ПМЖ
IaO, она не погреться, она на ПМЖ
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
Господи, ну почему у меня нет ни одной помойки нигде! Я тоже хочу что нибудь притащить. У нас мусор выставленный забирает в определенный день машина. Шансов нет... Хотя когда мы едем в город я прямо все глаза высмотрю в сторону ящиков, ну что можно увидеть проезжая мимо на машине.
Всем имеющим такую возможность желаю дальнейших находок!
Всем имеющим такую возможность желаю дальнейших находок!
crista, Такие симпапули, притихли и ждут, что же будет дальше, ПОЗДРАВЛЯЮ с уловом!!!!хорошо, что есть пиво и креветки чтоб задобрить мужей
Похожий на петушка на колесах был еще конь.Видела фото в инете.У него петелька с леской.Потянешь-ржет.Есть что-нибудь похожее у петуха?
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Можно я про петуха отвечу? Ничего у него даже похожего не было, мы такого петуха покупали сыну на годик в 1996г. По-моему неудачная игрушка, если ребёнок садится, то сразу переворачивается вперёд! Наш сын так хотел кататься на этом петухе, но это оказалось невозможно, только падения и разбитый нос
. И мы от него избавились...
Очень жаль, что коней таких тогда уже не продавали, думаю конь более грамотно сделан!!!
Очень жаль, что коней таких тогда уже не продавали, думаю конь более грамотно сделан!!!
-
linnaria
- Dolls, dolls, dolls
Если обсуждать собственно "игровые" качества игрушек, то конь, увы, разваливается на 2 части.
А в общем и целом, эта дискуссия уже уходит в офф-топ: наш петух пришёл в дом не с мусорки. Он просто оказался в кадре. Вологодская фабрика игрушки, выпускался с 70-х годов, производится до сих пор.
А в общем и целом, эта дискуссия уже уходит в офф-топ: наш петух пришёл в дом не с мусорки. Он просто оказался в кадре. Вологодская фабрика игрушки, выпускался с 70-х годов, производится до сих пор.
Ой, девочкииииии, мне сегодня впервые "счастье привалило"!!!!!
Мама принесла пакетик с куколками -- забрала у знакомой бабушки -- та их выбрасывать собиралась.
Там оказался такой пупсик, которого я себе хотела -- он был из всех в самой хорошей сохранности, только волосики подстрижены немного, да плесень внутри -- видимо, с ним купались часто. Я его сразу отмыла, а с остальными буду постепенно заниматься:

Мама принесла пакетик с куколками -- забрала у знакомой бабушки -- та их выбрасывать собиралась.
Там оказался такой пупсик, которого я себе хотела -- он был из всех в самой хорошей сохранности, только волосики подстрижены немного, да плесень внутри -- видимо, с ним купались часто. Я его сразу отмыла, а с остальными буду постепенно заниматься:

Mary-Mai ,Дед Мороз в лице той бабули очень пострался,чудесные куколки,мои поздравления!!!
- Talichanka
- Мир кукол зовет...
Mary-Mai, вот ведь повезло - хотелка исполнилась, да ещё и таким желанным способом!
Косолапик то же у меня в хотелках сидит)))))))))
Косолапик то же у меня в хотелках сидит)))))))))
crista ,чудесный мишка!Мне качество его"шубки" нравится.
К Новому году! В самое неожиданное время (в августе) на самой что ни на есть помойке мы нашли Деда Мороза :

и вот каким он стал к праздникам :

Только посох еще не готов.

и вот каким он стал к праздникам :

Только посох еще не готов.
rasty, не в обиду будет сказано, (потому что видно же, что Вы очень старались), но мне кажется, дед, который был сначала поприкольней будет. Вот даже взять такой момент как рот - Вы его закрыли бородой совсем 
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Присоединяюсь - исчезла прелесть винтажности. Таких Дедов Морозов достаточно просто почистить и всё. А если хочется творчества - можно взять современного мужчинку китайского 1/6 или китайского же Деда Мороза. И понеслась! Тогда и ощущения испорченности вещи не будет...
Я такого Дедушку Мороза смогла "отбелить" при помощи бумаги (ею обувь "новую в коробках" оборачивают, тонкая такая) + клестер с белой гуашью, если интересно пишите, поделюсь "как" 
А у нас в городе не так давно проводилась выставка Новая жизнь старых кукол, там буквально призывали горожан "облагораживать" старых кукол
Куклы разукрашивались, принаряжались, становились частью различных панно
Хорошо что вы не видели этого великолепного зрелища,устроенного заведением относящимся к министерству культуры.Некоторых кукол потом на этой выставке радушные хозяева и оставили,как например рыжую девочку с флиртующими глазками,покрытую слоем краски. Не все понимают, что прелесть винтажа- это то что он несет печать"своего" времени, несет в наши дни его частичку, и подстраивать под новое время его не стоит.
Куклы разукрашивались, принаряжались, становились частью различных панно
Иду сегодня новогодние подарки родне выбирать. И вдруг слышу, под ногами пищит кто-то.
-Я тут всем под ноги кидаюсь, а меня никто не видит, и не слышит
Смотрю-а это верхушечка от старенькой ёлочки.В детстве мне наряжали такую-же ёлочку, но большую. Это был целый ритуал,мы пластиковые части мыли в тазике с порошком, а потом под ковёр прятали, чтоб выпрямились
-Здравствуй, говорю, не дело ёлочкам в праздники на улице валяться, даже таким маленьким, пойдём ко мне, мои пупсы тебе обрадуются!
-Значит прав был старый мудрый пескарь, есть такие люди, которые нас слышат и понимают?
- Конечно прав, рыбы ерунду не болтают.
- Постой пожалуйста. Меня отправили за помощью, там наших на помойку выбросили.
-Знаешь ёлочка, я тебя и слышу, и понимаю, но и ты меня пойми, не пойду я на помойку, ты уж извини.
- Ну пожалуйста, ты только посмотри, вон пакетик жёлтый, видишь? Скоро завалят всех мусором, и тогда им уже не выбраться!
- Ладно ёлочка, если они точно в том пакетике я его посмотрю , но я посмотрю только этот пакетик, договорились?
Заглянула в пакет, а там целая компания. Две ёлочки, мудрый пескарь, и яблочко волшебное. Вот такой вот Новогодний подарок

-Я тут всем под ноги кидаюсь, а меня никто не видит, и не слышит
Смотрю-а это верхушечка от старенькой ёлочки.В детстве мне наряжали такую-же ёлочку, но большую. Это был целый ритуал,мы пластиковые части мыли в тазике с порошком, а потом под ковёр прятали, чтоб выпрямились
-Здравствуй, говорю, не дело ёлочкам в праздники на улице валяться, даже таким маленьким, пойдём ко мне, мои пупсы тебе обрадуются!
-Значит прав был старый мудрый пескарь, есть такие люди, которые нас слышат и понимают?
- Конечно прав, рыбы ерунду не болтают.
- Постой пожалуйста. Меня отправили за помощью, там наших на помойку выбросили.
-Знаешь ёлочка, я тебя и слышу, и понимаю, но и ты меня пойми, не пойду я на помойку, ты уж извини.
- Ну пожалуйста, ты только посмотри, вон пакетик жёлтый, видишь? Скоро завалят всех мусором, и тогда им уже не выбраться!
- Ладно ёлочка, если они точно в том пакетике я его посмотрю , но я посмотрю только этот пакетик, договорились?
Заглянула в пакет, а там целая компания. Две ёлочки, мудрый пескарь, и яблочко волшебное. Вот такой вот Новогодний подарок

- Navka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Да здравствует мудрый рыб! И тот, кому дано понимать язык брошенных игрушек! Ура!
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
chatnoirКакая замечательная, по-настоящему Новогодняя история!
А Мудрый пескарь- это же Ваша золотая рыбка! Она поможет сбываться вашим желаниям!!! С наступающим Вас!!!!
Спасибо за поздравления
Ёлочки не стали ябедничать кто им такой"праздник" устроил,только яблочко намекнуло,что мёрзнут они на помойке уже сутки, и выставили их из ближайшего детского сада.Ну вот ПОЧЕМУ? Почему на помойку? Да ещё в непрозрачном пакете??? Ведь полно мест где были бы им рады! Сейчас все украшаются к празднику, рядом полно маленьких магазинчиков, парикмахерских, да мало ли кому можно было бы их предложить.У ёлок и размер очень удобный - 42 см, самое-то!Хоть на окошко, хоть на прилавок. Или в крайнем случае оставили бы во дворе на скамейке, или в подъезде на окне, не пропали бы. Они ведь совершенно целенькие!
Сегодня собрались всей семьей на улицу - папа, я и Аня. И в магазин зайти, и на санках-горках покататься. Ну и заодно мусор вынести. Время уже 12 - мусор у нас вывозят в 10, так что муж посмеивался, что открыток (коллекционирую) и кукол уже нет. Издалека увидела коробку, что стояла рядом, когда подошла - увидела, что в ней старые ёлочные игрушки. Глянула на мужа, он и говорит:" Да забирай, забирай.Только мы сейчас отъедем, чтоб не подумали, что мы с тобой!" В общем, забрала все целые, не битые
конечно краска местами слезла, но там такой космонавт оказался! фото попозже выложу. Дома муж сказал : "Дорогая, нужно было до свадьбы предупреждать что по помойкам любишь ходить". Ну, я то знаю это он в шутку:) Вот такой новогодний подарок у меня получился.
Мой подарок:)
[img src=http://f1.s.qip.ru/~L8wqKZ1w.jpg]
Мой подарок:)
[img src=http://f1.s.qip.ru/~L8wqKZ1w.jpg]
Последний раз редактировалось AlisaAn 03 янв 2013, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ой, девочки! а я сегодня тоже с находкой, да ещё с какой!!! Шла с магазина, а путь мой, напомню, пролегает мимо мусорки. И каждый раз проходя глазом сканирую, боюсь, что скоро косоглазие разовьётся
Вообщем , иду, мусорка пустая, а рядом стоит пакет и две связки книжек. На космической скорости лечу домой, чтобы бросить свои котомки и тут же, даже не заперев дверь, возвращаюсь. Стопок с книгами уже нет
Ладно думаю, своих хватит. Но тут мой глаз косящий ухватывает, что из пакета торчит бант. Заглядываю туда, а там опа-па!!! Абсолютно новый куклёнок, глазастая девочка в клетчатом платье и на голове бантик. Совершенно обалдевшая, вытаскиваю её из пакета и смотрю дальше, а там... Грустная история чьей-то любви: порванные письма ,открытки и фотографии Кто-то видимо что-то серьёзное для себя абсолютно точно решил. А куклёнок видимо была в качестве подарка, ну и её туда же... Вообщем, побежали мы домой, греться. Не место ребёнку на старых письмах и остывших чувствах...
а куклёна-то, если я правильно понимаю Беренжер. Вот такая как в розовом с поджатой губкой
http://s020.radikal.ru/i719/1212/b2/98851b0c2547.jpg
вообщем, не знаю как у её бывшей хозяйки, а у куклы начинается новая жизнь
потому поздравляем всем с наступающим!!! и желаем нам кукол, а куклам нас
а куклёна-то, если я правильно понимаю Беренжер. Вот такая как в розовом с поджатой губкой
http://s020.radikal.ru/i719/1212/b2/98851b0c2547.jpg
вообщем, не знаю как у её бывшей хозяйки, а у куклы начинается новая жизнь
потому поздравляем всем с наступающим!!! и желаем нам кукол, а куклам нас
Последний раз редактировалось Uhty-Tuhty 30 дек 2012, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фотографии не винтажных игрушек преобразованы в ссылку. Пожалуйста, соблюдайте формат раздела. В следующий раз фотография будет удалена
Причина: Фотографии не винтажных игрушек преобразованы в ссылку. Пожалуйста, соблюдайте формат раздела. В следующий раз фотография будет удалена
-
linnaria
- Dolls, dolls, dolls
katinamama, удивительно... Хорошо, что куклёна попала к Вам.
AlisaAn, chatnoir, поздравляю с новенькими ёлочными игрушками!
У меня сегодня тоже вышла "ёлочная" история. Стали ставить ёлку, повытаскивали с верхотур коробки с новогодним добром, - игрушки на месте, а скрепочек, чтобы их вешать, нет. Мы цепляем игрушки на канцелярские скрепки, многие из них уже сами стали винтажом...
Я отправилась в канцтоварный и на обратном пути решила сделать "круг почёта" по окрестным мусоркам - мало ли кто что достал у себя из антресолей. И на одном из объектов ждала коробка с торчащими комками дождика и мишуры, а под ними прятались игрушки! в общем, принесла всё вместе с коробкой: игрушки сразу на ёлку, бусы на восстановление, проволочные усики - про запас.
Сокровища:

Кажется, им у нас на ёлке понравилось. А такой космонавт был у нас раньше: мама и бабушка вспомнили.

Близнецы. Сегодня они нашли друг друга

AlisaAn, chatnoir, поздравляю с новенькими ёлочными игрушками!
У меня сегодня тоже вышла "ёлочная" история. Стали ставить ёлку, повытаскивали с верхотур коробки с новогодним добром, - игрушки на месте, а скрепочек, чтобы их вешать, нет. Мы цепляем игрушки на канцелярские скрепки, многие из них уже сами стали винтажом...
Сокровища:

Кажется, им у нас на ёлке понравилось. А такой космонавт был у нас раньше: мама и бабушка вспомнили.

Близнецы. Сегодня они нашли друг друга

Поздравляю!Вот повезло так повезло, игрушки одна другой интереснее.Увидела и вспомнила что у нас такая белочка была.У нас прищепок не много было, -звездочёт, Алладин, теперь вспомнила белочку, ещё Снегурочка была, только как она выглядела в памяти совсем стёрлось, прищепочных Снегурок много 
linnaria, классные какие!
Наша елка тоже, в целом винтажная получилась, мы в этом году игрушки не покупали, нарядили теми, что с самого детства хранятся. А лет им, пожалуй уже больше шестидесяти. Чемодан с игрушками поколениям передавался. Выросли мои кузины, перестали елку наряжать, дядя чемодан с игрушками мне принес. Игрушки, все с облезшей краской, помутневшие, но с каждой связана маленькая история из детства, достаешь их из коробки, а на глаза наворачиваются непрошеные слезы. Грустно и одновременно душу заливает счастье, от того, что удалось эти сокровища бесценные, сохранить... Прищепки у нас две остались, клоун и зайчик. То, что вы нашли это - клад! А те, что выбросили эту красоту, наверняка, когда-нибудь пожалеют, но будет поздно.