наверное, как и в отношениях с любимыми людьми, мне важно давать и куклам, и себе пространство и время побыть собой. очень ценю в любимых именно понимание этой отшельнической части своей натуры. куклы понимают. любимые люди - тоже.

Модератор: maby

Так что бОльшая часть барб - НРФБ, и это их состояние меня всецело устраивает. Кто не НРФБ, те штабелями стоят на полке (обычно в "родных" нарядах) или вовсе упрятаны в коробки, которые периодически открываются, чтобы почахнуть и над этими куклами тоже.
 Так что бОльшая часть барб - НРФБ, и это их состояние меня всецело устраивает. Кто не НРФБ, те штабелями стоят на полке (обычно в "родных" нарядах) или вовсе упрятаны в коробки, которые периодически открываются, чтобы почахнуть и над этими куклами тоже. Не понимаю, почему массовая эксплуатация планшетов, айфонов или "качественной дорогой обуви" их не тревожит, а использование куклы по прямому, в общем-то, назначению (игра) - тревожит. Все взрослые люди, все представляют себе причинно-следственные связи - и это личное дело каждого, на какие риски идти в отношении СВОИХ вещей.
 Не понимаю, почему массовая эксплуатация планшетов, айфонов или "качественной дорогой обуви" их не тревожит, а использование куклы по прямому, в общем-то, назначению (игра) - тревожит. Все взрослые люди, все представляют себе причинно-следственные связи - и это личное дело каждого, на какие риски идти в отношении СВОИХ вещей. Хотя в детстве мне никто не указывал, насколько аккуратно надлежит играть с дорогой по тем временам игрушкой. Обе мои "настоящие Барби" из ранних 90-х заиграны мощно - до развитых кудрей и разболтанных конечностей, хотя у обеих до сих пор сохранились оригинальные аутфиты, и никто из них не обстрижен и не разрисован.
 Хотя в детстве мне никто не указывал, насколько аккуратно надлежит играть с дорогой по тем временам игрушкой. Обе мои "настоящие Барби" из ранних 90-х заиграны мощно - до развитых кудрей и разболтанных конечностей, хотя у обеих до сих пор сохранились оригинальные аутфиты, и никто из них не обстрижен и не разрисован. 

Супер-переформулировка! Так и тянет написать - разрушительно.
  Супер-переформулировка! Так и тянет написать - разрушительно.
Legal_Assassin писал(а):Любить кукол как живых существ мне и в голову не приходило
 И уж тем более -относиться к кукле,как к живой - это уже ,по-моему , слишком.
   И уж тем более -относиться к кукле,как к живой - это уже ,по-моему , слишком. 
 Кукла не носки и не кофточка, и всё-таки несёт эстетическую нагрузку, помимо утилитарной (игровой).
  Кукла не носки и не кофточка, и всё-таки несёт эстетическую нагрузку, помимо утилитарной (игровой). icequeen1981 писал(а):я и заходить-то баюса после того ,как узнала,что есть такие люди,которые к куклам относятся лучше,чем к детям,например, или к животным...
 Потому что куклы не носятся по квартире, как умалишенные, не портят мебель и вещи, не разбрасывают повсюду свою шерсть, не переворачивают вверх дном мой столик с рукоделием, и т.д.
 Потому что куклы не носятся по квартире, как умалишенные, не портят мебель и вещи, не разбрасывают повсюду свою шерсть, не переворачивают вверх дном мой столик с рукоделием, и т.д.
 Но это связано скорее не с тем, что я кошек не люблю, а что меня иногда достаёт поведение этих животных. Но по этому вопросу, думаю, кошки/дети отдельно, куклы - отдельно. Не считаю кошек/декоративных собачек исключительно предметом интерьера, посему и отношение другое. Меня и живые-то люди порой раздражают, и с родными могу поссориться, чего уж там!
  Но это связано скорее не с тем, что я кошек не люблю, а что меня иногда достаёт поведение этих животных. Но по этому вопросу, думаю, кошки/дети отдельно, куклы - отдельно. Не считаю кошек/декоративных собачек исключительно предметом интерьера, посему и отношение другое. Меня и живые-то люди порой раздражают, и с родными могу поссориться, чего уж там! 

А вот кукол - ну да нравится как выглядит та или иная кукла, но чтоб прям люблю... Нет, вряд ли.
 А вот кукол - ну да нравится как выглядит та или иная кукла, но чтоб прям люблю... Нет, вряд ли. 

- более тискательные и простые в обращении Дженни и Мисаки.
  - более тискательные и простые в обращении Дженни и Мисаки. 
Вернуться в «Кукольная беседка»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей