Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Larelle: Фреда

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Larelle: Немножко французского.

Сообщение Ann_ » 19 дек 2012, 13:29

Лара, очень увлекательно читать про Джонни. Спасибо :)!
Я почему спросила про билеты... ты сказала, что планировала попасть на Lord of the Dance, но не смогла. Неужели у тебя билеты пропали?

Про Джона и Маргарет просто удивительное совпадение. :shock: Надо же как бывает :mrgreen:
У меня самой значение "маргарита-жемчужина" ассоциируется с "Королевой Марго" Дюма. Именно из этой книги в детстве я узнала значение имени Маргарита. ))) Сама иногда сижу подолгу на сайте о значениях имен. И когда придумываю имена своим куклам часто предпочитаю сначала узнать значение, прежде чем принимать окончательное решение. А иногда сначала придумаю значение, а только потом ищу имя с ним. На фоне последних впечатлений решила назвать в будущем пару кукол Ричардом и Даниелой ;)
Надеюсь, ты воплотишь сволю идею о костюмах для Лейтонов в стиле 19 века. Было бы очень интересно )))
У Гаскелл я купила еще "Крэнфорд". Знаю, чтол есть два сериала BBC по этой книге, но сама не видела. Купила книгу просто за компанию "Северу и Югу".

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: Немножко французского.

Сообщение Larelle » 19 дек 2012, 16:06

Оля, с Lord of the Dance получилось так. Я приехала в Шалон-ан-Шампань и оказалось, что по воскресеньям у них не работает общественный транспорт. В смысле совсем. Все их 9 автобусных маршрутов. Получается, либо - такси, либо - пешочком через полгорода. Сам же город к подобным авантюрам не располагает. Даже в таком, по идее, оживленном месте как привокзальная улица, наблюдалось несколько давно закрытых и заколоченных бистро и всего 2-3 прохожих. Я прошла немножко подальше - там в основном были жилые дома и автосервисы. Нет, если бы я приехала на Джонни, я бы в любом случае изыскала способ добраться, куда надо))) В конце-концов в ту же Тулузу я из-за проблем с поездами добралась только за два часа до концерта. Едва хватило времени зарегистрироваться в отеле, принять душ и обдумать комментарий портье, что до Зенита можно добраться либо на такси, либо на метро плюс 20 минут пешком. На местности все оказалось проще - от метро всего одна остановка на трамвае и 2 минуты пешком. Ну, а поскольку Lord of the Dance среди меня котируется ниже, чем Джонни, я и не стала осложнять себе жизнь ненужными поисками.

Я тоже всегда проверяю, что означает имя, прежде чем дать ему официальный статус. И мне уже интересно, кто у тебя будет Ричардом и Даниелой)))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Larelle: Парижские витрины. Принцессы.

Сообщение Ann_ » 20 дек 2012, 11:36

Лара, а почему ты решила такси в Шалон не брать? Ты извини, что пристаю с распросами, я просто за границей никогда не была, мне интересны такие нюансы :oops:

Ричард и Дэниэла у меня будут, увы, совсем не похожи на актеров, но немного похожи на книжное описание героев, хотя пара очень современная. Дело в том, что всем куклам, кого я собираюсь купить в ближайшие полгода, имена уже даны, и это единственная безымянная пара, а мне уж больно хочется кого-то так назвать :mrgreen:

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 20 дек 2012, 12:14

Оля, ну, какие извинения, ты что?))) Спектакль в Шалоне был в три часа дня, поэтому я там себе гостиницу не заказывала, то есть оказалась в подвешенно-бездомном состоянии. Положим, я еще могу взять такси от вокзала до туда, а как я поеду обратно? А если на поезд опоздаю? Пусть до Парижа всего полтора часа на скором, но сообщение между городами не такое частое, как хотелось бы. И если бы Шалон подавал побольше признаков жизни, а то он больше походил на сонный райцентр)) Ведь даже дорогу уточнить толком не у кого. Я почему-то себя спокойнее ощущала в не самых благоприятных в криминальном смысле кварталах Парижа, чем здесь. Вот и решила послушать интуицию и остаться на вокзале. Хотя я вообще люблю гулять по незнакомым городам. В сравнении с этой ситуацией, как же удобно ездить на джоннины концерты на открытых стадионах))) Всегда точно знаешь, что тебя обеспечат транспортом после мероприятия, а иногда и до. Главное - правильно выбрать отель, чтобы этот самый транспорт до него довез. То есть устраиваться нужно рядом с вокзалом)))

Ричард и Даниэла будут тоннерского размера или меньше?

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 20 дек 2012, 12:15

Лара, ты очень интересно рассказываешь, очень увлекательно читать :) .
Но где же уже фотографии парижских витрин :) ? И принцесс? И предновогоднего Парижа?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 20 дек 2012, 12:19

Люба, спасибо :D
Принцессы сейчас будут)))

Перейдем к фотографиям. Витрины главных парижских универмагов и в обычные дни представляют собой весьма интересное зрелище, но к праздникам оформители превосходят самих себя. В этот раз часть фасадов Галери Лафайет превратилась в сказочную страну, где живут принцессы Диснея.

Золушка
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 20 дек 2012, 12:22

Рапунцель
Изображение
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 20 дек 2012, 12:26

Белль
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 20 дек 2012, 12:28

Спящая красавица
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 20 дек 2012, 12:31

Белоснежка
Изображение
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 20 дек 2012, 12:35

Представленных в этих витринах принцев и принцесс игрового формата можно было приобрести на детском этаже универмага. Их там было очень много!
И, конечно, принцессам по статусу положено путешествовать в такой карете (она стоит в фойе магазина)
Изображение

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 20 дек 2012, 12:39

Лара, какой чудесный магазинчик! Я бы из него точно с пустыми руками не ушла с моей-то помешанностью на диснеевских принцессах :lol: Тем более давно хочу себе Рапунцель и Флинна и странно, что до сих пор их у меня нет. Спасибо за фото :D

Какая красивая экспозиция с каретой! Особенно дерево и шары на полу красиво смотрятся!

Спасибо за подробное объяснение :)

Даниэлу и Ричарда я бы очень хотела в виде тоннеров, но там все хотелки на год вперед с именами. Поэтому придется так назвать Барби и Кена. Вчера ночью дочитала книгу и снова не терпится пересмотреть сериал, хотя буквально на прошлой неделе смотрела :mrgreen: Теперь "Север и Юг" - официально одна из моих любимых книг.

Aliedora
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aliedora » 20 дек 2012, 12:51

Лара,какие замечательные фотографии
и рассказываешь ты очень интересно
понравилось читать как будто сама везде побывала
спасибо большое)

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 20 дек 2012, 16:49

Оля, Галери Лафайет - мое самое любимое "перевалочное место" в Париже. С одной стороны, там можно доступно и вкусно поесть, с другой - это удобный ориентир, если гулять по бульварам, а не вдоль Сены. Кстати, в этот раз я лицезрела в этом универмаге две интересные вещи прямо в день приезда. Первый этаж главного здания этого магазина выглядит приблизительно так: в центре собраны косметические и парфюмерные марки, а по краям идут часы, бижутерия, ювелирные изделия, кожгалантерея. Так вот, иду я вдоль одной из стен к эскалатору, и краем глаза замечаю какое-то странное движение. Поворачиваю голову и вижу, что в одном и сумочных бутиков невероятно лощеный темнокожий продавец (молодой, высокий и стройный) делает вот так - Изображение. Именно так, подпрыгивает, машет руками и корчит рожицу. Оказалось, что парочка туристов решила щелкнуть витрину, а нельзя - интеллектуальная собственность Ив-Сен Лорана)))) Второй интересный момент - раздача автографов в книжном отделе этого магазина. Мишель Дрюкер, легендарный ведущий французского телевидения, представлял вместе с соавтором книгу, посвященную 500 знаковым телепередачам.

Даша, спасибо большое :)

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: Парижские витрины. Девушки Dior.

Сообщение Larelle » 21 дек 2012, 10:47

Далее пойдут фотографии витрин, привлекавших наибольшее число зрителей, как юного, так и старшего возраста. Пространство здесь населяли девушки-марионетки, представлявшие марку Кристиан Диор. Они были весьма подвижные, поэтому сложно было их подловить и сделать более-менее приличный кадр. Их витринная жизнь сопровождалась музыкой, которую обычно ожидаешь услышать на ярмарке или в парке аттракционов.

Общественный каток
Изображение
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 21 дек 2012, 10:49

Изображение
Изображение

Частный каток
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 21 дек 2012, 10:51

Парфюмерные грезы
Изображение
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 21 дек 2012, 10:54

Воздушное настроение
Изображение
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 21 дек 2012, 10:55

Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 21 дек 2012, 10:58

Танцы
Изображение
Изображение
Изображение

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 21 дек 2012, 10:59

Ой, какие красивые витрины! Праздничное настроение прямо витает в воздухе :) !
Жаль, что у нас не так...

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 21 дек 2012, 11:01

Аттракционы
Изображение
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 21 дек 2012, 11:09

Contessa писал(а):Ой, какие красивые витрины! Праздничное настроение прямо витает в воздухе :) !
Жаль, что у нас не так...

Да, это очень красиво и празднично))) Что значит - многолетняя традиция.
С витринами Галери Лафайет мы познакомились, на очереди - оформление пассажей на Гран Бульвар :D

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 21 дек 2012, 11:09

Лара, я благодаря тебе как будто в сказку попала! Спасибо :D
У меня, так совпало, еще музыка очень подходящая играла, я прямо видела, как эти девушки скользят и парят :) С кавалерами и на карусели очень интересные фото. Эти витрины - настоящее искусство! :D

Aliedora
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aliedora » 21 дек 2012, 12:02

Лара,какая крастота,я бы там точно на неделю только у витрин зависла)))
очень все красиво,вот там действительно праздник

Lamberta
Серьезно интересуюсь

Сообщение Lamberta » 21 дек 2012, 12:29

Какая красотаааа!
Выкладывайте еще фото)) Очень интересно посмотреть))

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 21 дек 2012, 13:19

Да, за границей умеют создать атмосферу праздника 8) .
А у нас... Не знаю, как в ваших городах, а у нас какой-то умник придумал украшать нашу главную площадь и основные улицы гирляндами ярко-синего и белого цветов. Ничего не имею против всех оттенков синего, в особенности уважаю королевский синий, каковыми, кстати, и являются гирлянды. Но вот идешь по улице или площади в темное время суток - вокруг синий, призрачный, холодный, мертвенный свет. Становится не то что празднично, а просто даже жутковато :evil: ...
А ведь раньше ту же площадь украшали простенькими, но разноцветными гирляндами. Было весело и красиво.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 21 дек 2012, 16:29

Оля, Даша, спасибо большое :D Рада, что вам передается это чудесное праздничное настроение!
Lamberta, спасибо и добро пожаловать! (ко мне можно на "ты")

Люба, а может у вас одновременно готовились и к Новому году и к концу света?))) Я только по возвращении узнала, какой ажиотаж вызвало здесь это предполагаемое событие. В Европе ни по одному каналу ни слова не было о грядущей катастрофе.

Эти два кадра снимала не я. Так получилось, что вечерние Елисейские поля я оставила на последний день и у меня в итоге просто не хватило времени сделать приличные фото. А там было очень красиво!

Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: Парижские витрины. Игрушечное Рождество.

Сообщение Larelle » 22 дек 2012, 10:19

Перейдем к витринам маленьких магазинчиков.

Изображение
Изображение
Изображение
Медвежата подвижные, как будто один другому делает массаж))

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: Парижские витрины. Игрушечное Рождество.

Сообщение Larelle » 22 дек 2012, 10:22

Витрина кондитерской лавки
Изображение

Магазин игрушек
Изображение
Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»