Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Paola Reina

Игровые и коллекционные куклы-дети испанских производителей

Модераторы: Марина Письменская, mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

svetlysy933
Куклы? Обожаю!

Re: Paola Reina

Сообщение svetlysy933 » 08 дек 2012, 21:30

TanjaLarina86 писал(а):Здравствуйте. Вот хочу показать вам своих девочек.
[ Изображение ]

Отличная коллекция кукол паолок! Но обычно здесь показываем маленьких кукол размером либо 32 или 42 см,а вот что скажете о шарнирных паолках,как они вам,нравятся?
Они по сравнению с ростом в 32 см кажутся великанами,потому как рост 58-60 см!
Я видела их в живую,очаровательные,больше всех Мей нравится,буду заказывать,но вот не знаю кого! Если кто уже имеет,покажите домашние фото пожалуйста!
Lilashakti,Shipuchka Девочки чудесные!

TanjaLarina86
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение TanjaLarina86 » 09 дек 2012, 13:16

svetlysy933 Да. Мне так же нравятся шарнирные паолочки, а особенно Альма. В этих куклах плюс в том -что они могут совершать более естественные движения.
Последний раз редактировалось TanjaLarina86 21 дек 2012, 18:38, всего редактировалось 1 раз.

kondyurina_anna
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение kondyurina_anna » 10 дек 2012, 21:50

Ходили недавно с мужем в Ашан и наткнулись вот на такую куклу
Изображение
по-моему очередная подделка под Паолок, но честно признаюсь давно искала подделку, т.к. хочу попробовать делать обувь, а делать колодки с Паолки не решаюсь, боюсь ножку ей испортить, а тут попадается да еще и за смешные деньги, вот так они смотрятся вместе, визуально немного разные, но по объемам почти совпадают. Буду подделку использовать как маникен для шитья-вязания и обуви.
Изображение

Lelik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lelik » 10 дек 2012, 22:19

kondyurina_anna, это подделка не на Паолок, а на Corolle , хотя Паолок китайских очень уж много последнее время стало :(

kondyurina_anna
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение kondyurina_anna » 10 дек 2012, 23:20

Lelik, спасибо, я про Corolle даже и не знала, посмотрю какие они настоящие. Думаю в качестве маникена подойдет, т.к. размеры практически такие же.

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 11 дек 2012, 12:58

Tikoshka, TanjaLarina86, inesska, Аллочка, поздравляю девочки с победой в конкурсе! остальных девочек не знаю, чьи работы, но тоже поздравляю! :P

inesska
Серьезно интересуюсь

Сообщение inesska » 11 дек 2012, 13:11

Kasatka писал(а):Tikoshka, TanjaLarina86, inesska, Аллочка, поздравляю девочки с победой в конкурсе! остальных девочек не знаю, чьи работы, но тоже поздравляю! :P

Спасибо! Присоединяюсь к поздравлениям для остальных участниц :!:

Позволю себе процитировать результаты конкурса :)
Уважаемые участники и гости всеукраинского конкурса Paola Reina "Стильная кукла 2012" спасибо Вам за активное участие в конкурсе, за голосование!
Мы с удовольствием объявляем Вам заключительные результаты конкурса, которые были определены заключением экспертного жюри Паола Рейна, и награждаем следующие работы:

1 место - Принцесса Теана - приз - Шарнирная кукла Сандра арт. 339;
2 место - Христя - приз - Кукла 40 см арт. 372;
3 место - Лолита - приз - Кукла 32 см арт. 257;
спецприз - Хозяйка медной горы - приз - Кукла бодик арт. 1512;
спецприз - Эмилия - приз - Кукла бодик арт. 1508;
спецприз - Скарлет - приз - Кукла бодик арт. 1504;
спецприз - Дарія - приз - Кукла бодик арт. 1503;
4-6 места - Костя - морячок, Люнечка в сарафане, Керелайн - призы- пупсы 22 см в летнем;
9-12 места - Cola, Шан Цунг, Молодая барышня, Джеймс, Лада в саду, Кэрол-бантик - призы- пупсы 22 см в белье;
13 и выше места - остальные участники - поощрительные призы;

Победитель интернет голосования - кукла Дарія - приз - кукла 42 см принцесса Леонора арт. 001.

Очень приятно, что Рут Треффейзен тоже была в жюри!

TanjaLarina86
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение TanjaLarina86 » 11 дек 2012, 13:24

Kasatka, inesska Спасибо :!:
Tikoshka Поздравляю с победой в конкурсе!
Также поздравляю других участниц конкурса :!:

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 11 дек 2012, 14:40

inesska писал(а):Очень приятно, что Рут Треффейзен тоже была в жюри!

а я что-то не нашла на сайте, где написано о жюри, и таблица с результатами, как на российском конкурсе :roll:

Happy Love
Мир кукол зовет...

Сообщение Happy Love » 11 дек 2012, 14:55

Девочки, подскажите, пжл, я правильно понимаю, что есть Леонорки с ресничками, а есть без?

inesska
Серьезно интересуюсь

Сообщение inesska » 11 дек 2012, 15:17

Kasatka писал(а):а я что-то не нашла на сайте, где написано о жюри, и таблица с результатами, как на российском конкурсе :roll:

Там нет такой таблички :( Мне по телефону сказали, что она тоже в жюри была.

ksia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ksia » 11 дек 2012, 15:38

Девочки, поздравляю всех с победой, спецпризами, призами и поощрительными призами!

allamariya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение allamariya » 11 дек 2012, 15:55

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям и спасибо всем за поздравления!Неожиданно как-то.Только ума не приложу зачем мне спецприз :D???? ,ну совсем не в моём стиле ляля и доченьки у меня нет чтоб играла :) . Но вообще-то безумно приятно.

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 11 дек 2012, 16:06

allamariya, будет на память! Просто твою работу в массовом производстве повторить нереально :P Это эксклюзив. А я сегодня прыгала от радости, хоть и далеко не первое место, но все ж приятно :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 11 дек 2012, 18:30

Девочки, присоединяюсь к поздравлениям!!!

kondyurina_anna
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение kondyurina_anna » 11 дек 2012, 20:28

Поздравляю с победами!!! Все наряды красивые! Будем ждать кукол в новых нарядах от вас!

Zlata-Rita
Мир кукол зовет...

Сообщение Zlata-Rita » 11 дек 2012, 21:09

Девочки, я тоже поздравляю всех, кто получил призы в конкурсе!!!

Tikoshka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Tikoshka » 12 дек 2012, 00:05

Спасибо всем за поздравления! Для меня выбор жюри оказался довольно неожиданным. Основные надежды я возлагала на наряды для куклы Даши, а платья для Норы пошила просто потому, что мне очень хотелось их пошить. А жюри решило иначе :) Мне тоже было бы очень интересно взглянуть на сводную таблицу, как голосовало жюри.

Arini
Кукольник-фанат

Сообщение Arini » 12 дек 2012, 12:56

Девушки, целую ночь переваривала результаты конкурса.
И хочу продолжить эту тему для общего обсуждения. Возможно нужно было-бы создать отдельный топик, но пока пишу мысли тут.
Это лично мое мнение - но диссонанс просто выводит из себя.
Костюм пошиты реально хорошо, НО выбор жюри непонятен абсолютно.
Во-первых: конкурс творческий. И тут же возник вопрос: победитель - реплика костюма, который уже существует и тиражируется. Я не пытаюсь обидеть автора, но реально ситуация такая.
Во-вторых идеи для воплощения в производство. И опять-же костюм победителя нарушает авторские права Диснея, или я ошибаюсь?
Третье несоответствие - куклы-подружки для маленьких девочек. Ну вот я мама трехлетней девочки. Катя - наша любимая кукла уже год, все остальные малую так сильно не зацепили. Я прибью человека, который подарит моему ребенку куклу в костюме Лолиты.
С Христей все понятно - национальный колорит должен быть, но опять-же, а где творческая идея, та же Ксения как стилизация под национальный костюм выглядит более индивидуальной.
По спецпризам тут картина почти понятна для меня. Эмилия - первый поданный на конкурс костюм, и тут жюри право. Скарлет и Хозяйка медной горы - это реально сложные работы, и их пришлось-бы очень сильно стилизовать для массового производства, они стоят поощрения и восхищения. Но Дарья получает два приза, так что-ли. Ее костюм замечательный, и тут редкий случай когда интернет голосование показало реальную картину - костюм очень хорош, но почему еще спецприз?
И хоть убейте меня, но ПОЧЕМУ Горнолыжницу не выбрали, готовый полностью проработанный образ, хоть сейчас в производство.

Да, и что-бы Вы не подумали что я к этому конкурсу не имею отношения. Моя Дашка заняла 11 место. И для меня это тоже не очень понятно, хотя и приятно. А непонятно - по большому счету это вязание на спицах, а должно было быть шитье.
Вот где-то так.

kondyurina_anna
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение kondyurina_anna » 12 дек 2012, 13:18

Arini, по поводу нарушения авторских прав (не хочу никого обижать, так мысли вслух):
сначала я познакомилась с Паолками (одна уже живет, и выбрала еще одну, и сестру заразила - она тоже выбирает), потом выяснилось, что есть еще куклы от Рут (но это ладно, она молд сделала и могла договориться выпускать и под своим именем), потом узнала про Nicoleta, такое же тело, лицо и т.д. только материал немного другой (у винила и волос, смотрела кукол в магазине), так еще и есть Corolle, лицо у нее немного другое, но вобщем можно сказать что очень похожи куклы (размеры, объемы и т.д.) Даже аутфиты повторяются у некоторых кукол.
При этом у каждой куклы свой производитель, я думаю они знают друг о друге и по поводу авторских прав у них все решено.
Не корректных пример, но все же - в нашей стране из названия убрали тире и это уже совсем другая фирма юридически. Может и у них так же...
Может еще есть какие куклы, как Паолка, про которых я не знаю?..

Про реплики Диснея:
TanjaLarina86 писал(а):Tarhi, вот принцесса Бель
[ Изображение ]

Vetiverija
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vetiverija » 12 дек 2012, 15:09

kondyurina_anna писала:
Может еще есть какие куклы, как Паолка, про которых я не знаю?..

Есть, у меня. :D Мальчик и девочка справа и слева от большой куклы - 30-см. Дара (мальчик) и Сара (девочка) из Ирана, выпускались по заказу иранского правительства, их выпуск, к сожалению, уже прекращён. Они чуть меньше 32-см.Паолок, молды другие, но тела очень похожие, чуть похудее. Бельё (трусики) у них нарисованное. Куколки привезены из Тегерана.
Изображение
Здесь они в "родной" одежде: http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=32&t=17401&start=120

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 12 дек 2012, 16:53

Arini,
В описании конкурса сказано "работа будет использована при создании новых моделей торговой марки PAOLA REINA" Т.е. прям как есть в производство никто не запустит. А может быть купят права на образ, кто знает.
Если Лолиту сделать не черной, а бело-розовой или бело-голубой, то и для маленьких девочек подойдет тоже :D Хотя вон что-то не очень они убивались для детей-не для детей когда сделали серию ведьм.
Ксения (стилизация под народный костюм), прошу прощения у автора, выглядит так как будто что-то забыли одеть, незавершенный образ. Не то платье, не то нижнее белье.

kondyurina_anna
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение kondyurina_anna » 12 дек 2012, 20:27

Vetiverija, симпатичные, а у Дары какое тело, мальчишеское? или как у Сары?

Vetiverija
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vetiverija » 13 дек 2012, 07:42

kondyurina_anna писал(а):Vetiverija, симпатичные, а у Дары какое тело, мальчишеское? или как у Сары?

Спасибо!!! Они, и правда, очень симпатичные!!!
Всё как у Паолок - у 30-см. Дары и Сары одинаковые тела.

Elf Lira
Постоянный житель форума

Сообщение Elf Lira » 13 дек 2012, 11:37

sen-sen писал(а):Arini,
Хотя вон что-то не очень они убивались для детей-не для детей когда сделали серию ведьм.

Поддерживаю. Я бы никогда ребенку не купила такую куклу-ведьму. Не только и не столько потому что ведьма, а потому что эти куклы кажутся мне ужасно безвкусными (прошу прощения у поклонников :oops: ). Насчет конкурса, честно говоря, тоже удивляет выбор моделей-победителей, но, видимо, организаторам виднее. Они же руководствуются не только соображения "нравится - не нравится", "стильно - не стильно", но результатами маркетинговых исследований, опросов потребителей (это я как маркетолог говорю :lol: ). Так что, скорее всего, для такого выбора были и другие причины, которые нам неизвестны.

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 13 дек 2012, 15:07

Elf Lira писал(а):Они же руководствуются не только соображения "нравится - не нравится", "стильно - не стильно", но результатами маркетинговых исследований, опросов потребителей (это я как маркетолог говорю ). Так что, скорее всего, для такого выбора были и другие причины, которые нам неизвестны.

Поддерживаю, а еще хочу за Тиану немного вступиться, это уж будут ихние головные боли насчет лицензии, у многих фирм есть диснеевские принцессы, а здесь думаю, хоть и не дизайнерская новинка, но видимо напомнили о чудесном персонаже, который очень подходит для мулаточек, вот и выбрали ее, как победителя и думаю ее быстрее всех воплотят в новинках. А наряд украинки, так это ж тоже стратегический ход - кукол же продают на Украине, а такой в нац.костюме нет.

Steffi
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Steffi » 14 дек 2012, 20:19

gabby писал(а):Мы тоже покажемся....Этих малышей я искала с начала лета. В магазинах их нет, а с инет магазинов мне привозили других..С согнутыми ногами :(
Но наконец то нашла я их, и вот они дома
[ Изображение ]
чуть позже выложу фото куколки....о покупке которой я думала 3 года :mrgreen:

Ich mag Deine Beiden sehr, wie schön, daß Du sie bekommen konntest

LittleSunshine
Постоянный житель форума

Сообщение LittleSunshine » 14 дек 2012, 20:41

Lelik писал(а):kondyurina_anna, это подделка не на Паолок, а на Corolle , хотя Паолок китайских очень уж много последнее время стало :(

А у нас привезли кукол "Белинда" - явная подделка...

Arini
Кукольник-фанат

Сообщение Arini » 17 дек 2012, 15:10

Была сегодня днем на складе Paola Reina, забирала свою новую девочку. Вот такой анатомический пупсеныш у нас поселился сегодня.
Изображение
После посещения осталось острое ощущение нехватки как минимум двух кукол от это-го производителя. Хочу шарнирку (когда их можно пощупать желание возрастает :)). Очень понравилась Мей, промофото не передает всю ее красоту. а вот Лидии не видела, хотя именно Лидию хочу поселить у себя.
А еще девочки 40 см росту - просто конфетки. Очень понравилась Морена в фиолетовом.
Мне сказали что новинки (ведьмочки и ангелочки) будут в марте, и говорят что производитель готовит сюрприз с Барборой. Так что будем ждать.

kondyurina_anna
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение kondyurina_anna » 18 дек 2012, 07:56

Arini, поздравляю с новой куколкой, очень позитивная девочка!!!
Я тоже на Сой Ту (40 см) посматриваю... может и поселим дома такую куколку

LittleSunshine, а у вас это где? Озерск?

Вернуться в «Испанские куклы-дети»