Пошла сейчас из любопытства взвесила вязаный костюм Белочки на Реалпуки. В костюм входит: шапка, платье, колготки, сапожки на настоящей подошве и варежки. Вес - 3 грамма.
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
altair:Doll&Co / "Дюймовочка", Blythe
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: altair:Doll&Co New 27.11.12 100грaмм )))
Какой хороший вопрос
. Я тут тоже не так давно взвешивала вязаное платьице для Литтл Фи (26см), так оно 6 гр. весило, а уж на тех кто помельче, мне кажется и 100 вещей получиться может
.
Пошла сейчас из любопытства взвесила вязаный костюм Белочки на Реалпуки. В костюм входит: шапка, платье, колготки, сапожки на настоящей подошве и варежки. Вес - 3 грамма.
- kolobok
- Dolls, dolls, dolls
Aislynn7, спасибо, выклянчила
Хоть я не великая вязальщица, но о 100 гр. и забитых шкафах: как только завелись петитки, теперь ничего не выкидывается, всё хранится
, пришлось новый шкаф покупать 
Хоть я не великая вязальщица, но о 100 гр. и забитых шкафах: как только завелись петитки, теперь ничего не выкидывается, всё хранится
Panic, nira, это да, у каждого свои 100гр
nira, 3гр - ии, прелесть какая )
я еще подумала о твоих малышах и сколько можно навязать им всего из 100гр
kolobok, да, хранение материалов - это вопрос острый.
мне ткани пришлось на чердак унести(в пластиковых ящиках), ниток море, ничего не выбрасывается, с мыслями : "а вдруг понадобится"
nira, 3гр - ии, прелесть какая )
kolobok, да, хранение материалов - это вопрос острый.
мне ткани пришлось на чердак унести(в пластиковых ящиках), ниток море, ничего не выбрасывается, с мыслями : "а вдруг понадобится"
- Panic
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а вдруг понадобится
Ой, не трави мою душу! Я смотрю на свои запасы, ну, ладно, нитки, но тканей же куча, а я почти не шью!
Panic,
хе-хе, у меня еще куча недовязанных больших вещей(моего размера), да куда там, пораспихала по ящикам, "на потом" , мне так нравится кукольное вязать, не оторваться.
- Panic
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Этого, к счастью, нет почти, зато куча запасов ниток в человеческих еще масштабах.
У меня мораторий на покупки, трачу то, что есть.
У меня мораторий на покупки, трачу то, что есть.
- Anastasha
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
какие весомые сто грамм!
эх, и почему мои ручки не дружат со спицами? умею, но ровненько и ладно никак не получается.
эх, и почему мои ручки не дружат со спицами? умею, но ровненько и ладно никак не получается.
- Panic
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
умею, но ровненько и ладно никак не получается.
Недостаток практики?
- Anastasha
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Panic, наверно. шить получается, умею, удобнее с иголкой, даже косяки могу исправить. а вот спицами, сколько не вязала, лучше номинации "криво, ну и ладно" не получается. греет то, что мама Бог вязания. но её фиг упросишь, да и не особо времени у неё навалом, чтобы с мелочью моей возиться. кукла уже 2 месяца у неё живет - за обновками уехала...
а мы зашились ))
одно фото здесь, все таки, по теме, как бы
остальное здесь
viewtopic.php?p=2090949#p2090949

а с хвастушками скоро прийдем )
одно фото здесь, все таки, по теме, как бы
остальное здесь
viewtopic.php?p=2090949#p2090949

- Sol_Minor
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я уже думала ,что 100 грамм... сколько вещичек классных на такой не особо значительный вес
Уже интригует
Уже интригует
- ricateno
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
красивенько
так захотелось с тканями повозиться..аж зачесалось 
altair, поздравляю с приобретением оверлока! Очень полезная вещь!
Как хорошо Мелинде в кардигане и шапочке, уютно и для прогулок в самый раз!
А по-поводу цвета теддиков... Мне раньше нравились натурального цвета мишки, а недавно видела мятного и оранжевого мишуток - до чего же понравились, мордочки у них были очень выразительные!
Фото "100 грамм одежды" - улыбнуло
!
Клео молодец! Вот сколько тканюшек отобрала, пока хозяйка не возражает, надо пользоваться моментом!
Девочки, по-поводу тоненьких спиц. На клабе можно купить тоненькие спицы, вот таких размеров: 0,38мм ; 0,5 мм; 0,55 мм; 0,61мм; 0,7 мм.
Девушка недавно из России переехала в Израиль, теперь с нового места жительства их высылает, делает их сама, по отзывам качество хорошее. Может и у нас на форуме есть такие спицы, но искать некогда. Вот ссылка:
http://bjdclub.ru/viewtopic.php?f=88&t=33632
Как хорошо Мелинде в кардигане и шапочке, уютно и для прогулок в самый раз!
А по-поводу цвета теддиков... Мне раньше нравились натурального цвета мишки, а недавно видела мятного и оранжевого мишуток - до чего же понравились, мордочки у них были очень выразительные!
Фото "100 грамм одежды" - улыбнуло
Клео молодец! Вот сколько тканюшек отобрала, пока хозяйка не возражает, надо пользоваться моментом!
Девочки, по-поводу тоненьких спиц. На клабе можно купить тоненькие спицы, вот таких размеров: 0,38мм ; 0,5 мм; 0,55 мм; 0,61мм; 0,7 мм.
Девушка недавно из России переехала в Израиль, теперь с нового места жительства их высылает, делает их сама, по отзывам качество хорошее. Может и у нас на форуме есть такие спицы, но искать некогда. Вот ссылка:
http://bjdclub.ru/viewtopic.php?f=88&t=33632
- Anastasha
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
altair, Клео смешная такая, позы совсем живые)
как красиво как красивоо!!!!
просто замечательно всё так сшито профи просто Божественно а мишки какие класнючие!!!
мне очень понравилось я подписываюсь!!
просто замечательно всё так сшито профи просто Божественно а мишки какие класнючие!!!
мне очень понравилось я подписываюсь!!
Насчёт спиц, про которые Оля (olenek) написала, подтверждаю - качество хорошее, сама ими вяжу. Там ещё есть №0.8 и №0.9. Так вот №0.9 гораздо тоньше, чем этот же номер из магазина (во всяком случае мои магазинные спицы с этим номером больше смахивают на 1.1-1.2, наверное), а №0.38 - это толщина бисерной иглы. Я не преувеличиваю, у меня спицы от этой девочки четырёх размеров, в том числе и 0.38 есть.
И ещё, у нас на форуме эта девочка не продаёт, можно не искать, только на БЖД-клабе.
Богатство Клео впечатляет
. Представляю, сколько мы скоро увдим красивостей! Даже если из каждого кусочка по одной вещичке - это уже не мало
.
И ещё, у нас на форуме эта девочка не продаёт, можно не искать, только на БЖД-клабе.
Богатство Клео впечатляет
- Panic
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
0,75 я на форуме покупала у кого-то.
Ир, а ты какие нитки 0,38 вяжешь? Они не гнутся (спицы, не нитки)?
Ир, а ты какие нитки 0,38 вяжешь? Они не гнутся (спицы, не нитки)?
Miss Dior, спасибо !
olenek, nira, спасибо, девочки, надо будет посмотреть, до нового года все равно купить не выйдет, а после нового года воспользуюсь вашими советами
мне тоже интересно, как они, не гнутся ? а то у меня на 1,25 гнутся только так (Адди, те, что легкие)
olenek, nira, спасибо, девочки, надо будет посмотреть, до нового года все равно купить не выйдет, а после нового года воспользуюсь вашими советами
мне тоже интересно, как они, не гнутся ? а то у меня на 1,25 гнутся только так (Адди, те, что легкие)
0.38 гнутся, естественно
. Они у меня лежат припасённые только для одной-единственной куклы - Аськи нашей, которая меньше 5см)))). Честно говоря, не могу сказать что этот номер спиц очень нужен в хозяйстве
. Самые ходовые - № 0.9, ну, если очень хочется ещё тоньше, то можно взять и № 0.7. Они потоньше и упругие тоже. А вот 0.55 уже неприятно гнутся в руке. Не то, чтобы очень сильно, но гнутся.
- Panic
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Тогда обойдусь 0,75, не буду больше ничего покупать. Тем более, Лидию в 1 нитку ими нормально вязать.
Re: altair:Doll&Co New 7.12.12 Платья
Доделала платешки, осталось еще 3 без кукол )))
шью сразу много, потому как не люблю в машинке нитки менять до ужаса.
из за лени и получается : сразу для всех, на выбор ))))
пока одно фото, чего то (то ли у них, то ли у меня) нет настроения фотографировать(ся)

шью сразу много, потому как не люблю в машинке нитки менять до ужаса.
из за лени и получается : сразу для всех, на выбор ))))
пока одно фото, чего то (то ли у них, то ли у меня) нет настроения фотографировать(ся)

- Li-lu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Жанна, какая продуктиваня у тебя Лень, столько красивых платьев и за один раз!!!
Яркие цвета так радуют глаз, в это время года особенно!!
Яркие цвета так радуют глаз, в это время года особенно!!
- teddybearlove
- Мир кукол зовет...
Какая красивая компания! Очень летние девочки в нарядных платьях.
(Мне бы так лениться!
)
(Мне бы так лениться!
Li-lu, Юля, спасибо !
да на улице снег лежит, а они как цветник, яркие пятнышки )
teddybearlove, спасибо, да лень - неправильная, но что сделать, как заправлю в машину один цвет - так пока катушка не кончится (благо они не толстые )
правда, все равно меняла для черного и для красного )))))
да на улице снег лежит, а они как цветник, яркие пятнышки )
teddybearlove, спасибо, да лень - неправильная, но что сделать, как заправлю в машину один цвет - так пока катушка не кончится (благо они не толстые )
правда, все равно меняла для черного и для красного )))))
- Anastasha
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
altair, та же ерунда - всегда подбираю пошивушки по цветам - ну таааааак лень катушки переставлять, аж жуть берет. раскраиваю тоже партиями, шью, если игрушки - набиваю, всё партиями. ну вот не могу я что-то одно взять и сделать от и до.
- ricateno
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
нет настроения фотографироваться
Да уж, продуктивная лень! Жанна, восхищаюсь умением твоих рук!
Anastasha, вот, значит не одна я такая. медведей тоже шью все лапы, все морды, все ноги ... потом собираю
ricateno, спасибо, мне еще надо для Барби столько же. кто бы заставил
ricateno, спасибо, мне еще надо для Барби столько же. кто бы заставил
- Li-lu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
да на улице снег лежит, а они как цветник, яркие пятнышки
Жанна, у нас тоже сегодня снег выпал!! Дети мои в восторге!!!
Какие летние отголоски , платьички просто заглядение.
Li-lu, у нас выпал вчера. С ребенка смеялась до упаду, он выбежал из детского сада и напомнил мне щенков, которые впервые на снег выходят : он визжал, бегал, прагал, падал в него, как с ума сошел от радости, и вроде 6 лет уже, и снег видит каждый год ....
ryna, спасибо !
ryna, спасибо !