Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Larelle: Фреда

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: Угадываем миссис Джон А. Лейтон

Сообщение Larelle » 05 дек 2012, 16:40

Люба, ты права на все сто! И про красоту Супердевушки, и про то, что ее недооценивают. От себя еще добавлю, что у нее потрясающе "историчное" лицо. Ей так подходят образы прошлых столетий!
Кроме того, кто, как не Супердевушка подойдет в спутницы мужчине, который любит путешествовать в поисках открытий и приключений)))
И спасибо за поздравления :)

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 05 дек 2012, 18:26

Лара, какой красавец Джон Аврелий!)) Мне очень понравился - такой элегантный. Теперь жду момента, когда покажешь его жену!)) И конечно, совместных фото семейки. :)
А еще желаю удачного путешествия в Париже! :)

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 05 дек 2012, 19:40

Жемчужина? Pearl?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 05 дек 2012, 22:13

Алина, спасибо большое и за комплименты Джону Аврелию и за пожелания :D

Люба, да, это жемчужина, но нет, это не Pearl. Загаданное имя популярно и у нас, поэтому я на прошлой странице уточнила, что нужно взять британский вариант произношения.

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 06 дек 2012, 05:07

Увы, я не знаю британский вариант произношения этого слова, я знаю только pearl. Надеюсь, более сведущие люди разберутся.

Переводчик дал такие варианты слова "жемчужина" - pearl, gem, jewel. Ни одно из них у нас не популярно. Наверно, есть что-то еще.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 06 дек 2012, 07:03

Люба, я немножко не про то. Под британским произношением я имела в виду не перевод на английский. Такую же оговорку я делала, когда загадывала Роуз. Ведь у нас этим именем тоже пользуются, только звучит оно как "Роза", поэтому я подчеркивала, что мне нужен именно британский вариант. Вот и здесь тоже самое. Я на всякий случай проверила, поисковики выдают загаданное имя в первой же десятке ответов.

Если к полудню правильный вариант не появится, представлю миссис Лейтон сама.

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 06 дек 2012, 07:05

Дошлоооо!
Марго! Маргарита - жемчуг :lol: .
μαργαρίτης («маргаритис») — жемчужина, жемчуг.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 06 дек 2012, 07:43

Ураааа!
Таня, поздравляю с правильным ответом :!:

Вторую половинку Джона Аврелия зовут Маргарет.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: Мистер и миссис Лейтон.

Сообщение Larelle » 06 дек 2012, 07:47

Вот наша с Джоном красавица :D

Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 06 дек 2012, 07:48

Совместные фото

Изображение
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 06 дек 2012, 07:50

Изображение
Изображение
Изображение

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 06 дек 2012, 10:55

Лара, потрясающая пара! :D Они с такой любовью смотрят друг на друга. А Маргарет так вообще глядит на мужа с нескрываемым обожанием и восхищением. Неудивительно, что Джон так однозначно выбрал себе супругу: они просто созданы друг для друга :D
Лара, а ты розочки сама делала или они готовые продаются?

Aliedora
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aliedora » 06 дек 2012, 12:25

Лара,поздравляю миссис Лейтон прекрасна,вместе они замечательно смотрятся, любовь проскальзывает в обоих взглядах
я тоже сначала думала,что это Галладриэль,но потом прочитала,что нет

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 06 дек 2012, 12:59

Оля, спасибо :) И как тебе Супердевушка без привычного наряда?
Розочки я крутила сама. Как вспомню, так вздрогну))) Те, что можно в рукодельных магазинах встретить, крупноваты.

Даша, спасибо :) Галадриэль мне и сама по себе нравится. Причем настолько, что у меня бы рука не поднялась переодевать ее в кого-нибудь другого. Хорошо, что Джон замужними бабушками не интересуется)))

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 06 дек 2012, 14:54

Какая пара! :) Как и в случае с любой другой красивой парой, слова и мысли куда-то улетучиваются, и хочется просто любоваться фотками.))

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 06 дек 2012, 16:18

Алина, спасибо большое)))

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 06 дек 2012, 16:52

Боже мой, какая красивая пара!! Лара, с пополнением тебя! Просто умопомрачительно! (Я, как всегда, все пропустила, но да послужит мне оправданеим то, что я сейчас вообще почти никуда заходить не успеваю - и даже кукол своих уже больше месяца не фотографировала!!).

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 06 дек 2012, 17:44

Gwendolen, Оля, рада тебя видеть Изображение
Спасибо за добрые слова в адрес моего пополнения))) Знаешь, до меня только сейчас дошло: я настолько привыкла воспринимать девушку твоего Джеймса как Кристину, что забыла о том, кем она была изначально. Получается, и у твоего, и у моего в спутницах - супергероини.
Целый месяц без фотосессий - непорядок! Надеюсь, что от этого занятия тебя отвлекают исключительно приятные хлопоты :) :)

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 06 дек 2012, 19:40

Лара, какая красивая пара! Видно, какие теплые у них отношения. Как они друг на друга смотрят 8) !
Да уж, мистер Лейтон выбрал себе превосходную супругу. Она действительно необыкновенная!

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 06 дек 2012, 21:28

Люба, спасибо большое)))
Очень интересно, кого же ты планируешь своему Джеймсу... Нет, я конкретное название знать заранее не хочу, а вот блондинка она или брюнетка...

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 06 дек 2012, 21:44

Лара, будущая вторая половинка моего будущего Джеймса - полная противоположность твоей Маргарет :wink: .

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 07 дек 2012, 03:16

Лара, я сама уже с трудом вспоминаю, кем мои герои были изначально! Кристина из сета давно уже счастлива в паре с Принцем Чармингом, а Призрак из того же сета, безумно счастлив с сестрой Алисы - они дочкины мистер Рочестер и Джейн. Правда, она меня тут пытается уговорить отдать ей Джеймса - вроде как у Рочестера глаза карими должны быть, но я не сдаюсь - куда я без своего Эрика! Неужели твоя новая девушка раньше была Супердевушкой? Я б ни за что не догадалась сама!!

Хлопоты у меня продолжаются переездные, все еще разгребаю дом (через неделю приезжают свекры, к их приезду все должно быть идеально), параллельно жонглируя продажами в моем магазинчике (перед Рождеством очень много заявок на кукол, что понятно) и развозами детей в школу / из школы / занятия (после переезда отвезти моего сына в школу занимает у меня час, потом столько же, чтобы его оттуда забрать - к счастью, это только на полгода, потом он дорастет наконец до международной школы дочек и, как и они, будет ездить в школу / из школы на автобусе). Так вот и не успеваю ничего. Попробую сегодня урвать часок - пока сын дома (школа закрыта на два дня), и мне никого никуда не надо везти! И есть у меня один новый наряд, которым не терпится похвалиться (и один почти готов). Все никак не сяду, чтобы сшить рождественское платье для Этельреды - задумка есть для Рождества. :lol:

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 16 дек 2012, 17:06

Я вчера вернулась из Франции. Джонни удалось увидеть два раза, как и было запланировано. Пришлось, конечно, поездить за ним по югу страны, но я вообще люблю кататься в тамошних поездах. На Lord of the Dance я не попала. Оказывается, в городе, где они должны были выступать, по воскресеньям не работает общественный транспорт. А сам этот населенный пункт не производит впечатление подходящего доя пеших прогулок на длинные расстояния. "Хоббита" посмотрела с превеликим удовольствием и неоднократно)))
Парижские фото покажу обязательно.

Aliedora
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aliedora » 16 дек 2012, 17:18

С возвращением!
с нетерпением жду,когда порадуешь французскими фотографиями)

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 16 дек 2012, 18:49

Лара, с возвращением! :)
Очень будет интересно посмотреть фотки и почитать твой отчет о путешествии.))

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 16 дек 2012, 21:31

Даша, Алина, спасибо большое!
Фотографии перебираются, отчет оформляется)))

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 18 дек 2012, 21:43

Итак, про Париж и Францию в целом. В эту поездку я успела посетить еще три города, помимо столицы. В расположенные на юге Тулон и Тулузу я ездила, чтобы сходить на концерты Джонни Халлидея. В обоих случаях небольшие крытые стадионы Zenith были полны до краев. В Тулузе мы еще получили премьер парти, это был молодой человек по имени Тома. А среди зрителей были жена Джонни, Летисия, и старшая дочь Лора. Ну, что можно сказать про самого Джонни? Он просто потрясающий. Голос, энергия, обезоруживающее обаяние... В целом концерты производили впечатления такого уютного междусобойчика. И еще одна интересная деталь. Обычно его выступления заканчиваются знаковыми песнями из репертуара легенд французской музыки. А в данном случае последней была L'attente, ссылку на которую я недавно давала. У зрителей была редкая возможность подпевать, что, конечно, они и делали. И потом еще пели по дороге к метро.
Третьим городом был Шалон-ан-Шампань. Там у меня намечалось выступление Lord of the Dance. Я уже писала, насколько неудобным для перемещений по воскресеньям оказался этот город. Я предпочла проявить благоразумие и не прокладывать новых маршрутов в незнакомом месте)))
Со следующим пунктом моей культурной программы мне повезло гораздо больше. На "Хоббита" я успела сходить несколько раз, причем удалось даже поприсутствовать на предпремьере. Билета у меня, правда, не было, но проникнуться атмосферой праздника удалось на все сто. Среди счастливчиков, которые смогли посмотреть фильм еще до начала официального проката, было несколько, одетых как персонажи "Властелина колец". Один молодой человек разгуливал в маске Голлума, еще двое были хоббитами, с ними за компанию стояла эльфийка. Но самый шикарный образ был у Леголаса. Идеальная копия начиная с парика и заканчивая оружием! И не могу не восхититься, какая интеллигентная атмосфера царит во французских кинотеатрах. Ни тебе постоянного хруста, ни телефонных разговоров, ни "остроумных" комментариев...
Сам же Париж сейчас активно украшается к Рождеству и Новому Году. На самых оживленных улицах стоит запах жареных каштанов. Витрины крупных магазинов обставлены весьма прихотливо и концептуально. Но это я лучше покажу, чем расскажу)))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Larelle: Немножко французского.

Сообщение Ann_ » 19 дек 2012, 11:01

Лара, поздравляю с прекрасной поездкой!
А можно немного просветиться? :oops: Что такое премьер парти? И я так поняла, ты билеты не заранее покупала, а уже на месте? На Джонни далеко от сцены сидела? Вообще, как он выглядит, здоровым?
Так здорово, что ты его увидела! :D
А "хоббит" во французских кинотеатрах шел с французским дубляжом или в оригинале?

Лара, читала я вчера вечером книжку ("Север и Юг"), и закрались подозрения. Только ты можешь прояснить все ;) Твои Джон и Маргарет Лейтон названы не в честь ли Джона Торнтона и Маргарет Хейл? А когда мистер Белл назвала Маргарет Жемчужиной, то возник и другой вопрос: не из этой ли сцены ты подчерпнула идею для загадывания имени миссис Лейтон? Так что, читая книгу, я неоднократно мыслями возвращалась к твоим героям :roll:
Эта книга меня очаровала. У Элизабет Гаскелл такой потрясающий стиль и манера повествования. Хорошо, что я сразу купила еще одну ее книгу, поэтому после "Севера и Юга" можно сразу начать наслаждаться другим ее произведением.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 19 дек 2012, 12:45

Оля, спасибо :D
Просветиться, конечно, можно! Я очень даже рада вопросам)))
Премьер парти - это разогрев перед концертом. Перспективная музыкальная молодежь получает своеобразную возможность с одной стороны, выступить перед широкой аудиторией, с другой - отрастить крепкую нервную систему, потому что, зрители пришли слушать другого артиста, а не их.
Билеты на Джонни я всегда покупаю заранее. Даже порой до того, как начинаю оформлять поездку. Потому как они имеют привычку быстро заканчиваться. Заказываю через фнак - там можно в некоторых случаях распечатать самостоятельно, а если нет - то диэчэлом привезут на дом. Или можно оформить так, чтобы забрать самой в одном из их магазинов в Париже. Не, билеты это такая вещь, которую на последний момент оставлять никак нельзя)))
Места у меня были удачные. На первом концерте в Тулоне удобно было рассматривать оформление сцены (там такой славный комикс запускали под L'Envie))), на втором, в Тулузе, удобнее было любоваться Самим. Хотя, самые лучше места были у меня в Берси в 2006. Я там сидела с краю на самой правой трибуне и, когда он к нам подходил, до него было всего метра четыре.
Выглядит и поет он сейчас отлично! Вот смотришь на него, и ловишь себя на мысли, что невозможно представить, будто бы у этого человека могли быть какие-нибудь проблемы со здоровьем, или, хуже того, операции. Он много перемещался по сцене, спускался к стоячему партеру поздороваться с публикой, традиционно забрасывал в зал что-нибудь из подручных предметов (в среднем пять раз за концерт), а на Deux étrangers в своей фирменной манере сначала падал на колени, а потом пел часть песни лежа на микрофонной стойке. Вообще, во время концертов он разговаривает с публикой больше, чем потом видно по двд. В этот раз особенно общительным он был в Тулузе. То строил рожицы, то передразнивал наши вокальные способности, то интересовался "Я вам не надоел? Может, закончим?". Мы со своей стороны в долгу тоже не остались, и концерт прерывался трижды, потому что зрители спонтанно, но очень организованно пели "Джонни Халлидей"))) Самое мощное в музыкальном плане впечатление у меня осталось от I who have nothing дуэтом с Эми Киз. А самое лиричное - от Tes tendres années, Джонни один на выдвижной платформе, дуэтом с залом под акустическую гитару.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 19 дек 2012, 13:14

Продолжаем)))
"Хоббита" я смотрела на английском с французскими субтитрами. Большой плюс парижского проката - это возможность выбрать, в каком виде фильм хочется смотреть. И мне, кстати, очень понравилась 3D версия. Я в очередной раз убедилась, что это очень сложная технология, которая не по силам многим режиссерам. Пока я знаю только двух, которые умеют ею виртуозно пользоваться))) Правда, для полного счастья нужно чтобы еще и в кинотеатре стояло качественное оборудование.

Теперь перейдем к Джону и Маргарет. Ситуация тут такая. "Север и юг" я посмотрела только вот перед отъездом. А мистер и миссис Лейтон у меня появились в конце июля и в начале сентября соответственно. Я уже упоминала в связи с Джоном мою юношескую симпатию к творчеству Генри Райдера Хаггарда. Так вот, у него была книга под названием "Прекрасная Маргарет". События в ней разворачивались в совсем других краях и совсем в другую эпоху, чем те, в которых живут мои герои. Но девушка с фотографии продавца вполне подходила под имя Маргарет. Окончательное решение я, как и всегда, оставила до личной встречи. Когда она приехала, я убедилась, что имя выбрала правильно. Что же касается "Севера и юга", то тут я заранее знала только, что главную героиню зовут Маргарет, а вот главного героя во всех рецензиях и синопсисах называли исключительно мистер Торнтон. Так что при просмотре сериала меня ждал огромный сюрприз))) Теперь вот подумываю о костюмах для моей пары в стиле 50х годов XIX века))) Нельзя же не отметить такую очевидную параллель?)))
То, что я, загадывая имя, отталкивалась от "жемчужины" связано с тем, что я очень люблю докапываться, что же означают различные имена. С детства обожаю соответствующую литературу. И про значение имени Маргарет я знала уже очень давно.

А как называется другая книга Гаскелл, которую ты собираешься прочитать?
У меня самой в очередь для чтения, вернее прослушивания, встали три аудиокниги в исполнении Ричарда Армитиджа. Это один из моих французских трофеев.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»