Джей ехал домой, в салоне машины играл легкий блюз, под него хорошо мечталось о том, что когда он наконец доедет, то сразу бухнется на диван, вытянется, возьмет хорошую книгу.. или нет, сначала он зажжет печь.. Нет ничего приятнее как читать под потрескивание дров... или нет, он зажжет печь, нальет бокал вина.. белого или красного, пожалуй, красного, а можно вообще, сварить глинтвейн.. хотя лень..
Джей не очень давно перехал на новое место и ему очень нравилась его небольшая уютная квартирка с большой белой печью.
Запел мобильный телефон и видение горящих дров и несваренного глинтвейна мгновенно развеились.
Джей не глядя нажал кнопку приема.
Сиплый голос прокаркал:
-Привет!
Джей быстро взглянул на номер.. Питер.
- Что с тобой?
Питер немного откашлявшись, но все так же сипло сообщил:
-Заболел.. кажется грипп..вот лежу в одиночестве..
Джей чертыхнулся.
- Один, и что никого нет рядом? Эбби, Мей?
Больной вздохнул несчастно и тяжко:
-Мей уехала на пару недель по своим делам, а Эбби за городом на каком-то лыжном дне.., а я лежу с температурой, и даже некому подать стакан воды..
Джею стало жалко парня, вот так, лежит бедняга больной...
-Я сейчас приеду.. нужно ли что-нибудь купить?
Питер сразу оживился:
-Ага, привези сока, фруктиков, ой, шоколада не забудь..
Джей тут же поехал в магазин.. так, шоколадку не забыть... Эх, Питер ведь сущий пацан еще..
Загрузившись пакетами, Джей сразу рванул к болящему и почему-то всю дорогу его преследовалоа картина несчастного стакана воды, до которого никак не мог дойти Питер.
Джей позвонил в дверь и представил как бедный, больной парень держась за перила тяжело спускается по лестнице.
Дверь ему открыла Эбби. Она была в толстом вязаном свитере и джинсах.
- Эбби? - удивился Джей - Ты же вроде как за городом?
- Ну как же... как только Питер позвонил, я сразу и помчалась к нему. Он был такой несчастный.. с температурой...одинешенек и воды не кому подать..
Джей усмехнулся, похоже этот парень скоро обопьется...
Поднимаясь по лестнице он услышал девичий негромкий смех. Джей совсем обалдел, похоже, что тут не несчастный больной, а султан с гаремом на отдыхе..
В комнате, на диване лежал закутанный в одеяла бледный Питер, а возле него сидела Иви пыталась послушать пульс больного.
Она мягко кивнула Джею и тихо поздоровалась.

Джей и положил пакеты на стол и стал выкладывать содержимое на стол.
Эбби взяла немного фруктов и пирожных, положила их на красивую тарелочку и поставила на столик перед Питером.
Джей сочувственно спросил:
-Ну как самочувствие? Я смотрю тут у тебя две очаровательные сиделки...
Питер приподнялся, он выглядел действительно больным и очень уставшим, словно не спал несколько суток.
- Чувствую себя словно раздавленный паровым катком...
А девченки, молодцы... я даже не думал, что вы вот так сразу и все приедете..- он закашлялся.

- Лежи, лежи! -испуганно махнул рукой Джей.
Иви посмотрела на градустник, который ей послушно протянул Питер и повернувшись к Эбби сказала:

-Температура чуть понизилась, я оставлю вам немного лекарств, тут антибиотики. Но все же лучше что бы Питера осмотрел врач.
Сейчас больному нужен полный покой, теплое обильное питье и витамины....
Джей удивленно взглянул на Иви. Она держалась прямо и таким заправски врачебным голосом объясняла Эбби, что нужно делать если температура будет повышаться.
Эбби внимательно слушала ее указания.

Еще раз разъяснив как принимать лекарства, Иви засобиралась домой.
Джей посмотрел на Эбби и Питера, девушка нежно поправляя больному взмокшие от перепада температуры волосы и шептала:
-Бедняжечка ты моя..
Джей подумал, что Питеру действительно нужен полный покой и за него не стоит беспокоиться, так как с ним остается такая замечательная сиделка.
Он стал тоже прощаться и взял с Эбби клятву, что она, если что, будет звонить ему в любое время.
Неожиданно для себя, он подошел к Иви и предложил:
- Я могу довести вас, нам же по дороге..

Иви немного подумав, согласилась.
В машине она, так же как и в прошлый раз сидела прямо, положив перед собой руки.
Джей искоса взглянув на нее, подумал, что она такая серьезная..
-Вы так профессионально осмотрели Питера и советывали как лечиться.. вы врач?
Иви слегка смутилась:
- Нет еще...я только учусь на врача...
Джей отметил про себя, что с ней рядом так спокойно, и наверное, из нее наверняка получится хороший врач.
Машина остановилась точно у двери.Иви стала отстегивать ремень безопасности и до Джея донесся тонкий запах знакомых духов.
" Кажется я начинаю привыкать к этому .."- подумал про себя Джей и мысленно улыбнулся своим словам.
Иви вышла из машины и вдруг нагнулась в салон и предложила:
-Мистер Меннинг, вы не хотите выпить чашку кофе?