Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Helen909 Лена, девочки ждут не дождутся, когда Василисушка Ваша получит наряд и присоединится к ним! Спасибо Вам большое за нашу красотульку, дочка очень довольна! tatyana1973 Таня, девочки обе в родных нарядах, у Золушки он в идеальном состоянии, она хранилась долгое время в коробке в шкафу, даже роспись лица у неё "свеженькая". А ещё мы узнали про Вашу девочку- её имя фабричное Олеся, платье родное , то , что синее, крепдышиновое, волосы такими и должны быть- их не подстригали. Туфельки у них стандартные были, как у Золушки и Мальвины. Это информация от работника старой ивановской фабрики.
Девочки, а у меня такая неожиданная радость! Благодаря доброму человеку uscha, у меня появилась еще одна Золушка! Розововолоска, в родных туфельках, такая нежная и задумчивая. Фото пока использовала продавца, у меня интернет жутко тормозит, а очень хочется показаться :
И еще, не могу не сказать, куколка приехала ко мне в панталончиках, в красивом бело-голубом платьице - видно, что прежняя хозяйка очень ее любила и берегла, и от этого мне вдвойне радостно .
tatyana1973 Таня, Ваша девочка, несомненно прекрасна! Девочек с розовыми волосами звали Дюймовочками, у них были платьица и панталончики, как у Мальвинки, только другого цвета и огромный бант сзади на голове. Возможно были еще варианты костюмов. Я сейчас собираю всю информацию по этим куколкам, их было много , оказывается.
lawliet Галя, я сегодня выяснила про Золушку, что роспись лица вся абсолютно родная, и точечки в носу тоже. С такой росписью выпускались куклы ранние, а поздние куколки отличаются розовой пластмассой, более простой росписью лица и ладошки у них развёрнуты вперёд. А у более ранних пластмасса беловатая, ладошки повернуты ребром, не знаю, как точнее выразиться.
jenevievva, Женя, оказывается, их так много было, и Золушки в разных нарядах. и Мальвины, и Василисы, и Дюймовочки, и даже Олеси . И где же все они теперь ?
tatyana1973 Таня, я собираю информацию по ним. Так интересно. дух захватывает, таких красоток видела- упасть не встать! Навскидку названия, которые помню, - Мальвина, Дюймовочка, Золушка, Золушка в бальном платье, Красная шапочка, Олеся блондинка, Олеся шатенка, Талочка, Балерина, Принцесса, Василиса, Забава и это еще не всё. Выложу фото, если владелец разрешит.
rizhaya, славная девочка! Сейчас мы знаем, что кукол с такими ручками-ножками выпускали Нахабинская фабрика, Краснодарское ПО "Радуга" и ярославский завод "Луч". Они все различаются, и эта куколка - другая! Вот, кстати, и сейчас такие выпускаются и сейчас, посмотрите на Верочку и Вику: http://www.mikukol.narod.ru/produkt.htm
Ткань блузочки - такая, из какой на ивановской фабрике одевали многих кукол - ивановский ситец с именно таким же рисунком использовался часто. у меня есть кукла невеста с таким же личиком, ручками, в платье невесты и с биркой - сохнем, потом размещу фото в тот пост. Уверена на 100%, что именно эта кукла - ивановская.
вот обещанная кукла с биркой - так что сомнений в месте ее производства быть не должно.
Последний раз редактировалось Helen909 10 янв 2013, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Yuliks,мне показалось что наши куклы похожи.Она у меня уже несколько месяцев,в опознавалках не была,а увидела вашу и решила сразу на двух пусть посмотрят.
Вот такая девочка у меня появилась. Пришла голая совсем, и я решила, что будет она Красной Шапочкой. Наряд сшила сама, сильно тапками не бросайтесь, у меня обе руки левые.
Вроде нам сюда. Была куплена на блошке. Платье винтажное, а вот именно её или нет не знаю. Очень красивая - такая вся нежно-утонченная, задумчивая девушка