Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Gellochka: Частицы моей души - Есть еще во мне остаток слез

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Natnats
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gellochka: Частички моей души - фотографии из прошлого

Сообщение Natnats » 14 ноя 2012, 07:54

Правда потом думаю об антисанитарии, отсутствии компьютера, интернета и прочих технических радостей, не слишком завидном положении женщины в обществе

Их спасало то, что они не знали о будущем :mrgreen:

предпочту все-таки любоваться всей красотой издалека

Поддерживаю, и как вариант, можно создавать ее с нашими куклами:)

electra27
Dolls, dolls, dolls

Сообщение electra27 » 14 ноя 2012, 07:56

Юлечка,очень понравился созданный тобой образ.
Получилось очень гармонично и изысканно.

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 14 ноя 2012, 14:19

Их спасало то, что они не знали о будущем

Хорошо, что и мы не знаем :mrgreen: Наверняка, наши предки потом будут изумляться, и как мы жили в таком примитивном мире)
Юлечка,очень понравился созданный тобой образ.
Получилось очень гармонично и изысканно.

Лиза, спасибо тебе за комплимент, мне приятно, что тебе понравилось))
Кажется, мне понравилось воплощать прошлое, сейчас морально подготовилась к очень масштабному для меня проекту, его я давно обдумывала, собирала материалы, но все никак не начинала. Я решила, что раз тема моя,то и показывать-рассказывать я могу все, что захочется. Так что буду тут показывать и рассказывать, как идет работа над проектом, потому что иначе меня может и не хватить на такое, а раз уж начну людям показывать процесс работы, то мне будет стыдно перед собой, если я ее не закончу. Я хочу сделать наряд второй половины 19 века, причем со всей детализацией, начиная с нижнего белья и заканчивая причудливой шляпкой. На этой неделе моя цель - осилить нижнее белье и может быть корсет. А в итоге должно получиться что-то такое:
Изображение
Последний раз редактировалось Gellochka 18 ноя 2012, 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Natnats
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natnats » 14 ноя 2012, 15:38

Класс!!
Я уже в предвкушении:)
А зонтик тоже сделаешь?:)

Lea Di
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lea Di » 17 ноя 2012, 13:30

Какие великолепнейшие "старые фото"!!!! Глаз не оторвать!! На 100 процентов получилось передать старину!!! Я в полном восторге!!!

Какая у тебя интереснейшая задумка с нарядом!!! Обожаю эту моду!!

А как дела с Амидалой? :wink:

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 18 ноя 2012, 22:24

Я уже в предвкушении:)
А зонтик тоже сделаешь?:)

Не знаю пока, я картинку для примера показала, у меня таких десятка два, скрины из какого-то журнала мод тех времен, столько красоты. И не у всех зонтики, так что и я не знаю про этот аксессуар, только определила общую цветовую гамму, а детали уже выкристаллизуются в процессе. На этой неделе сшила я нижнее белье, покажу в ближайшее время, теперь дело за корсетом и турнюром, вот уж инженерные задачки, как это сделать))
Какие великолепнейшие "старые фото"!!!! Глаз не оторвать!! На 100 процентов получилось передать старину!!! Я в полном восторге!!!

Лена, спасибо огромное за столь шикарную оценку моему "старинному" альбому :D
А как дела с Амидалой?

Примерно вот так - Изображение :mrgreen: На самом деле я передумала по поводу первого наряда, заказала красивое винтажное кружево, мелкий-мелкий жемчуг, собираюсь заняться этим проектом сразу после викторианского наряда.

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gellochka: Частицы моей души

Сообщение laasiil » 19 ноя 2012, 07:04

Юленька, ну и задачу ты себе поставила - полностью аутентичный костюм второй половины 19 века сделать! Классная задумка, но я на такие подвиги не способна. Удачи и тепрения! Буду с удовольствием следить за работой над костюмом.
И, ага, Амидала всё-таки будет - буду ждать 8) .
Последний раз редактировалось laasiil 19 ноя 2012, 10:00, всего редактировалось 1 раз.

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nastyshka » 19 ноя 2012, 09:55

Gellochka, Юль хочется пожелать тебе вдохновения, терпения и побольше свободного времени на исполнение задумки! :D
Вообще, конечно, очень и очень интересно посмотреть, что у тебя получится! :D

Somerlin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Somerlin » 20 ноя 2012, 13:53

кропотливый тебе труд предстоит, Юль. тоже желаю тебе терпения. и вдохновения!

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 20 ноя 2012, 15:51

Девушки, спасибо огроменное за теплые слова и поддержку, надеюсь, что все сбудется :D Я сама не представляю, как мне хватит терпения, поэтому и буду показывать сам процесс, чтобы не заглохла идея)
Сегодня покажу первый шаг к исполнению задумки - нижнее белье. По этому вопросу не так много материала я нашла, но было два варианта - или что-то вроде комбинезона или сорочка плюс панталоны. Я выбрала второй, правда внесла некоторые коррективы, 100 % реконструкции не добиваюсь, поэтому могу это сделать. Вот источник, где показано, что девушки носили под платьем в конце 19 века:
Изображение
Я почти так же сделала, правда панталоны сшила обычные, а не открытые снизу, и добавила белые чулки (наверное, должно было быть что-то похожее, колготок точно не было - значит или гольфы или чулки). А, да, еще я Диану третий раз перерисовала, теперь мне нравится. Еще одела парик рыжий, потому что прежний с высокой прической неудобен для примерок, его быстренько заплела, чтобы тоже не мешался, и мне понравилось. Теперь вот думаю, может, потом его заплести более аккуратно и оставить :roll:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gellochka: Частицы моей души - 19 век, шаг 1

Сообщение Nastyshka » 20 ноя 2012, 18:21

Ого! Да у тебя процесс идет просто семимильными шагами, Юль! Умничка! Отличные комплектик вышел! Правдоподобный и очень ко времени)) :wink:
А Диана мне ооочень напомнила Софью из Гардемаринов :oops: Не знаю почему, но очень напомнила

Скрытый контент: показать
Изображение

Amelia Dragoness
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Amelia Dragoness » 20 ноя 2012, 19:42

Эх, а правда на Софью похожа) :wink:
Масштабный проект ты затеяла, молодец)) :D :D :D Красивое белье)) Диане идет, и рыжие волосы тоже очень в тему, очень хорошо сюда подходят)
А корсет будет? 8)

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 20 ноя 2012, 19:48

Спасибо, Настюш))) уж не знаю, насколько шаги семимильные, но пока мне это все очень нравится, сегодня сижу над выкройкой корсета, буду осваивать корсет на косточках, может завтра сошьется.
А Диана мне ооочень напомнила Софью из Гардемаринов

А что, похожа, только у моей глаза светлые :)
Красивое белье)) Диане идет, и рыжие волосы тоже очень в тему, очень хорошо сюда подходят)

Спасибочки :D Может и оставлю рыжий парик, должен неплохо сочетаться с бирюзовой гаммой наряда.
А корсет будет?

Только Насте писала про корсет, и ты спросила) Сейчас как раз занимаюсь, сегодня детальки выкрою, а завтра шить буду. Потом турнюр, в голове уже складывается конструкция на проволочном каркасе, правда, тут главный вопрос, чтобы турнюр выдержал складки верхних юбок.

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nastyshka » 20 ноя 2012, 19:51

Gellochka писал(а):А что, похожа, только у моей глаза светлые

Так у той тоже светлые! Просто я фото не удачное нашла :oops: Вот смотри:

Изображение

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 20 ноя 2012, 19:56

Тогда точно похожа :mrgreen:

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nastyshka » 20 ноя 2012, 20:00

А я тебе о чем! Красота! :D
И да - удачи тебе с корсетом! :wink:

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 20 ноя 2012, 21:59

Юля, какая красота! Во всем - чудесна и внешность Дианы, и ее белье. Мне очень понравилось :!: ! Очень милый комплектик: такой нежный и трогательный.
С нетерпением жду шага 2 :wink: .

Njas4i
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Njas4i » 20 ноя 2012, 22:50

Юль,Диана потрясающая. А новый проект очень интересный,белье получилось отличное,с нетерпением жду продолжения)

dubelal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dubelal » 20 ноя 2012, 23:10

Юль, белье прелесть, такое нежное. Я тоже очень-очень жду шаг №2!

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 20 ноя 2012, 23:42

Nastyshka писал(а):И да - удачи тебе с корсетом!

Спасибо, она пригодится, завтра шить буду :wink:
Contessa писал(а):Юля, какая красота! Во всем - чудесна и внешность Дианы, и ее белье. Мне очень понравилось ! Очень милый комплектик: такой нежный и трогательный.

Люба, спасибо за комплименты :D Да, получилось нежненько, вот белье было, целомудренней некуда, сорочка в наше время могла вполне сойти за летнее платье, будь ткань поярче.
Njas4i писал(а):Юль,Диана потрясающая. А новый проект очень интересный,белье получилось отличное,с нетерпением жду продолжения)

Наташа, благодарю тебя)) Продолжение покажу, когда сделаю корсет, турнюр и нижнюю юбку, сильно дробить наряд тоже не буду, а то надоест :wink:
dubelal писал(а):Юль, белье прелесть, такое нежное. Я тоже очень-очень жду шаг №2!

Спасибо большое, Лен :) Если время будет для моего творчества (последние две курсовые в своей студенческой жизни так и не начала делать с этим проектом, хочется шить, а учиться уже совсем нет, но может придется :roll: ), то покажу следующий этап в начале следующей недели :wink:

Rien
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rien » 21 ноя 2012, 12:48

Цель поставлена серьезная и непростая! Все эти детали, укладывать складочки на юбках..а еще мне кажется, в кукольном формате непросто сделать так, чтобы нижнее белье не создавало лишний объем под платьем. Панталончики прелестные вышли! С интересом жду продолжения)

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 21 ноя 2012, 13:38

Все эти детали, укладывать складочки на юбках

Ой да, это все интересно, у меня есть множество вариантов, как выглядели все эти складочки, выбор будет нелегким, а исполнение тем более.
а еще мне кажется, в кукольном формате непросто сделать так, чтобы нижнее белье не создавало лишний объем под платьем.

Меня этот вопрос беспокоит тоже, поэтому белье я сшила из тончайшего рубашечного хлопка, он, конечно, мнется сильно, но зато объема в нем минимум. В любом случае объемы в груди-талии-бедрах увеличатся в конце, главное, чтобы все смотрелось пропорционально. Когда то я видела исполнение такого наряда на бжд кукле формата мсд, рост у них примерно, как у тоннеров, там тоже было и белье, и юбки, и корсет, в итоге вышло все гармонично. Так что, надеюсь, и меня все получится в этом плане.
Панталончики прелестные вышли! С интересом жду продолжения)

Спасибо большое :D

Koventina
Мир кукол зовет...

Сообщение Koventina » 21 ноя 2012, 15:31

Gellochka, у вас прекрасные куклы. Каждый раз получается чудесный и неповторимый образ. Очень интересно наблюдать, как вы совершенствуете своё мастерство. Творческих успехов вам!
P.S. Желаю скорейшего воплощения в жизнь вашего проекта по девятнадцатому веку окончательно.

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 21 ноя 2012, 21:21

Koventina, благодарю Вас за положительный отзыв о моих куклах, очень приятно, что вам они и их образы понравились) И спасибо за пожелание :)
P.S. Желаю скорейшего воплощения в жизнь вашего проекта по девятнадцатому веку окончательно.

Я постараюсь, чтобы все это не затянулось.

Lea Di
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lea Di » 21 ноя 2012, 23:29

Gellochka писал(а):Примерно вот так - [ Изображение ] :mrgreen: На самом деле я передумала по поводу первого наряда, заказала красивое винтажное кружево, мелкий-мелкий жемчуг, собираюсь заняться этим проектом сразу после викторианского наряда.

ООО!! Буду ждать с нетерпением!! если не секрет - а какой первый наряд планировался? Про второй, я кажется, догадываюсь..... :)

очень красивый комплект получился!!! И так подходит к глазам!!

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 22 ноя 2012, 00:04

если не секрет - а какой первый наряд планировался?

Не секрет, я его показывала уже в теме:
Изображение

Но пока передумала, думаю, что лучше его делать весной или летом, где ж его снимать еще, как не на каком-нибудь цветущем лугу. Еще бы Энакина найти, но с этим вообще засада, я просто не представляю, кого можно переделать.
Про второй, я кажется, догадываюсь.....

Я думаю, да :wink: Жемчуг, кружева, много-много кружев, тут мало вариантов)) Жалко только, что пары не сложится.
очень красивый комплект получился!!! И так подходит к глазам!!

Спасибо) Я даже не знаю, глаза подходят к комплекту или комплект к глазам. Когда я задумала сшить такой наряд, а это было давно, то ткань у меня подобралась бирюзовая. А когда рисовала Диану, то на счет глаз была тоже уверена, что они должны быть бирюзовыми, хотя тогда не предполагала шить ей такой наряд. Как-то так получилось, что бирюзовый наряд и бирюзовые глаза нашли друг друга :D
Последний раз редактировалось Gellochka 22 ноя 2012, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 22 ноя 2012, 09:28

Ого-го-го-го! :shock: Сколько красоты-то! :shock: :P
Юльчик, очень-очень тебя поддерживаю в этом новом историческом проекте! Сама давно так с ампиром собираюсь, так что за твоими успехами мне ОЧЕНЬ интересно будет следить! А начало многообещающее!
Диана просто попадание в яблочко, не зря ты была недовольна прошлыми работами, этот образ очень гармонично влился, не отделишь теперь от куклы, как будто она с этим лицом родилась и жила! Очень живое, естественное и нежно-задорное!
А "бабуличка" какая красотулечка :roll:

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 22 ноя 2012, 13:24

Юльчик, очень-очень тебя поддерживаю в этом новом историческом проекте! Сама давно так с ампиром собираюсь, так что за твоими успехами мне ОЧЕНЬ интересно будет следить! А начало многообещающее!

Спасибо, Леночек, за поддержку)) А кого это ты хотела в ампир нарядить, Лису? Красивый стиль, желаю и тебе большого внутреннего пинка, чтобы решиться на воплощении задумки :wink: Я тоже ооочень долго собиралась, даже стыдно признаться сколько.
Спасибо тебе и за комплименты новому мэйку, действительно прошлые варианты меня не устраивали совсем, там еще и техника была на низком уровне, и как-то не клеился образ. Сейчас я чувствую полную гармонию, примерно, как с Арвен было, когда я чувствовала дискомфорт, пока тело не поменяла.
А "бабуличка" какая красотулечка

Я сегодня все думала-думала, что ты имеешь в виду, так и не поняла, поэтому спрошу, кому комплимент? :oops: Есть у меня подозрение, что это к Офелии на старых фото, так?

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 22 ноя 2012, 13:52

Шагай Юля, шагай !
Я видать пока так и не соберусь ни к Виктории ни к Рококо подсесть серьезно, а тут хоть понаблюдаю за твоими семимильными!

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 22 ноя 2012, 14:20

А я шагаю :wink: Не то, чтобы семимильными, вчера только весь день потратила на корсет, быстро не получается, навыков шитья маловато, чтобы схватывать все на лету. Но все же я рада, что взялась за это, надо стремиться к лучшему, я всегда это делаю в репейнтах, а в швейном деле мой прогресс затормозился. Викторианский наряд - хороший шанс научиться делать много новых вещей, когда б я еще, например, освоила корсет на 14 косточках? Все проще старалась варианты найти, а тут не хочется мухлевать, больше себе пытаюсь доказать, что я способна на такое.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»