Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Tatyanakir: Моя песочница

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Tatyanakir:Моя песочница: LIV dolls, Moxie Teenz и други

Сообщение Freja-v » 19 ноя 2012, 00:09

Tatyanakir, всем бы таких тряпок :lol: А то вон зима на носу, а у нас "одна пара валенок на двоих":) точнее сапог то две пары, а пальтишко одно - на четверых :mrgreen:

Штрики - это такая детская копия вязальной машины: две пластиковые планочки с крючками. Они соединяются вместе, нитка обматывается вокруг крючков, а потом петельки перекидываются внутрь и между планочками вниз ползет вязанное полотно. По-разному наматывается нитка - разный узор получается. Можно вязать только плоские детали, но никто ж не мешает их потом сшить:) Кофточка: спинка, 2 полочки, 2 рукава, а потом той же ниткой соединить - не хуже, чем спицами выходит.
Я так в детстве на куко вязала. И даже потом на Барби. Даже две кофточки остались, у мамы лежат. Если поеду - пофоткаю.

natalka350
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение natalka350 » 19 ноя 2012, 00:13

Tatyanakir, Танечка чудесные творения, свитера супер! Все-все понравилось...

Darinka_5
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darinka_5 » 19 ноя 2012, 01:23

Freja-v, нет, вот честно - никогда не видела и не слышала! :shock: Штрики! Это чудо что ли фабричное? Покажите, как она выглядит?

Ylcha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ylcha » 19 ноя 2012, 07:37

Танюша, наряды замечательные! Кукложители довольны. :D Курточка на парнишке - суперская (так что не наговаривай на себя!)

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 19 ноя 2012, 08:14

Freja-v, аа, принцип поняла, как говорится: "век живи, век учись" :D А действительно, оно фабричное приспосбление, или можно самому сделать?
natalka350, пока не загрузила все кучей, не знала, что столько "натворила", сама в шоке :mrgreen:
Ylcha, ну спасибо, но есть к чему стремиться, идеал не достигнут :D

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 19 ноя 2012, 22:04

Darinka_5, Tatyanakir, это немецкая игрушка для детей:) Маме моей еще покупали. Представляет собой две планочки пластиковые с крючками, несколько пластиковых конусов с дырочкой сквозной (в нее вдевается нитка) для наматывания нитки, и несколько шайбочек, чтоб расстояние между планками увеличить, если нитка толстая. Ну и шило, чтоб петли перекидывать.
В принципе можно и самому сделать, наверное. Не очень представляю, правда, из чего.

Если поеду домой на НГ, сфоткаю и покажу. И сам инструмент, и результат.
Мама говорила, что позже уже купила такие планочки подлиннее, советского производства. для вязания на маленьких деток.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 19 ноя 2012, 22:26

вот, примерно так это выглядит
Изображение

у меня дома желтые и чуток по-другому сделаны

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 19 ноя 2012, 22:31

Freja-v, аааа, я в секонде купила яйцеобразное приспособление для плетения шнуров, там, наверно, такой же принцип, куча крючков, которые то поднимаются, то опускаются, по очереди, но плетет по кругу. Что-то я его крутила, крутила, но шнурок только раз получился и то скоро запутался :mrgreen:

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 19 ноя 2012, 22:38

Tatyanakir, ну да, похоже принцип тот же

Darinka_5
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darinka_5 » 19 ноя 2012, 23:00

Freja-v, прикольная штучка! Хотелось бы попробовать на ней чего-то наплести... А Вы вязали на ней? Если да, хотелось бы глянуть.
Интересно, а ее можно где-то приобрести?

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 19 ноя 2012, 23:59

Darinka_5, Да, подростком еще. Легко и просто. Все у мамы. До НГ там не буду. На вид похоже на фабрично связанное полотно.

Darinka_5
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darinka_5 » 20 ноя 2012, 16:51

Tatyanakir, Чего-то скучно без хозяйки...Изображение

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 20 ноя 2012, 17:31

Тетянка, во какая ты рукодельница, а все наговариваешь на себя, очень красиво все, особенно мне шубки понравились, а сапоги на такую ножку так вообще отпад. :shock:

Tatyanakir писал(а):Freja-v, аааа, я в секонде купила яйцеобразное приспособление для плетения шнуров, там, наверно, такой же принцип, куча крючков, которые то поднимаются, то опускаются, по очереди, но плетет по кругу. Что-то я его крутила, крутила, но шнурок только раз получился и то скоро запутался

а у меня в детстве было приспособление самодельное, только не знаю, наверное ж по подобию фабричному сделано - катушка деревянная (как раньше нитки продавались на таких), а в нее 4 гвоздика папа вбил, и я плела шнурки на ней из ириса, долго правда, но шнурочки красивые получались

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 20 ноя 2012, 18:51

Kasatka, и у меня такая катушка была :D Я потом вбила ещё 4 гвоздика и плела на ней из акрила для вышивания носки для своей пластмасски. А сейчас у меня есть большой такой пластмассовый круг со штырьками для вязания гетр (или гетров ? :mrgreen: )

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 20 ноя 2012, 19:49

Darinka_5, хозяйка пришла, одно фото принесла :mrgreen:
Kasatka, ага, ага, только на твои строчки и швы любоваться хочется, а мои людям показывать нельзя, испугаются еще :mrgreen: Неее, там приспособление, сделано в виде яйцеобразной тетеньки, вот ее открываешь, заправляешь нитку, потом закрываешь и начинаешь тетенькины ножки крутить, от этого крючки, находящиеся внутри, поднимаются и опускаются по очереди, по идее, плетя шнур :D
tanchik, не знаю, как правильно, хоть и собиралась быть филологом. Скороговорку вспомнила про выдру и гетры, наверно, многие знают :D
А Тристен ходила сегодня со мной на работу, покрасовалась, показала коллегам Оксанкин свитер с джинсами и мои носки. Коллегам понравилось, спросили, а шо, я не одна, получается в куклы играю :mrgreen:
Вникаем в технологический процесс :mrgreen:

Изображение

Darinka_5
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darinka_5 » 20 ноя 2012, 20:06

Tatyanakir, Ну вот, совсем другое дело!
Посмеялась над заключением совета твоих сотрудников...Нас тут много таких, играющихся... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Эх, красотень! Свитер так ей идет!!!
Наш привет твоей парочке!

Изображение
Последний раз редактировалось Darinka_5 20 ноя 2012, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Elivelda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elivelda » 20 ноя 2012, 20:59

Tatyanakir, у меня на работе тоже разновозрастные и совершенно на первый взгляд к куклам равнодушные тетеньки... а оказалось нет.
главбух ей уже за 60 лет - ходит с внучкой (видимо прикрытие) по выставкам кукол сама мне приглашения приносила. и обсуждали мы кукол с ней много много времени... убалтывались просто...
я ей кукол на показ аж ношу)))

еще одна за сорок ей так она аниме, мангой увлекается и думает завести себе бжд парнишу... ого

а другие просто по доброму с интересом смотрят))

так что мир не так уж и плох
и я рада что ты свою красотку в свет вывела))) пусть помогает работать)))))))))))))

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 20 ноя 2012, 21:52

Darinka_5, оооо, наконец-то хоть одну из твоих Клодек лицезреем! :D Так а остальные чего на заднем плане прячутся? :D
Elivelda, вот в нашем обществе одна проблема, четко определено что ты "должен" и что "не должен", и редко кто задумывается, а почему так и кто это определил?! Вот и скрывают взрослые люди увлечение мультфильмами, куклами, аниме и прочим, а то вдруг кто косо на них поглядит.

natalka350
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение natalka350 » 20 ноя 2012, 22:34

Tatyanakir, Танечка очень правильно что понесла показать Трис, она красотка, уж тем более в Оксанкиных нарядах! Я бы ответила что ты не только не одна, а что на самом дели миллионы людей в разных странах увлекаются куклами. Я бы если бы в офис ходила, то поселила у себя на рабочем столе или Полину или Марту! А может и Ливку. Преимущество, теперь коллеги знают какие подарки тебе дарить! :wink: Ну это так к слову! Мы с Викой (девушка новенькая на форуме volna-vikki) сидели на остановке и пакет с Ливками разгребали, рассматривали. Были те кто косился, а мне все равно! Это мое увлечение, можно сказать избавление от комплексов и.д. И это здорово и уж тем более нормально! Так что любители всех кукол объединяйтесь! На самом деле, даже те кто ворчит на это увлечение, типа не солидно, в душе там где-то очень глубоко сам хочет сесть и потискать этих кукол, но ему мешают комплексы, а того и бурчат на тех, кто таковые не имеет! :wink: Ох и наговорила кучу всего! Короче, я радуюсь как ребенок, т.к. сбылась моя мечта! Появилась Вика, мы живем не просто в одном большом городе а почти рядом, будем дружить и не раз болтать и встречаться и уж обязательно устроим кукловстречу!!! :P

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 20 ноя 2012, 22:50

Наташа, могу только поздравить, что ты нашла такого человека, с которым по кукольным интересам в реале пообщаться можно! :D

natalka350
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение natalka350 » 20 ноя 2012, 22:56

Tatyanakir, Танюшка, это действительно здорово! И здорово что мы и тут с разных концов планеты объединились на форуме, это реально круто! :wink:

Darinka_5
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darinka_5 » 20 ноя 2012, 23:32

Девчонки! Да о каких комплексах может идти речь?! Увлечение куклами - это возможность соприкасаться с прекрасным! Мы сами становимся прекраснее, добрее в душе. Меня, например, сейчас даже разозлить сложнее. А если какие проблемки семейные...возьму кукляшек в руки, расчешу, приодену, поглажу...Так хорошо становится!!! Всех домашних люблю!
Главное слишком в куклы не уходить, а то никто не нужен будет :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
И Наташа права - не обязательно те, кто косится, осуждает в реальности. Многие не понимают...Ну и до фени!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 21 ноя 2012, 00:00

Darinka_5 писал(а):Девчонки! Да о каких комплексах может идти речь?! Увлечение куклами - это возможность соприкасаться с прекрасным! Мы сами становимся прекраснее, добрее в душе. Меня, например, сейчас даже разозлить сложнее. А если какие проблемки семейные...возьму кукляшек в руки, расчешу, приодену, поглажу...Так хорошо становится!!! Всех домашних люблю!

О, и я также. Говорю, что куклы вместо психолога. В руки возьмешь, туда-сюда, негатив и ушел:) А что, гораздо дешевле выходит :mrgreen:

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 21 ноя 2012, 08:30

Darinka_5, нее, комплексов у нас уже точно по этому поводу нету :D Я вон летом под кустами кукол фоткала, да и недавно под голубым заборчиком во дворе двух ЛИВок и было мне глубоко фиолетово, кто как взглянет и чего подумает.
Freja-v, дааа, погляишь в их спокойные наивные глаза и сам становишься спокойным и наивным :mrgreen: Шутка, для меня тоже самое любимое времяпровождение- завалиться на диван с кучкой любимых кукол и что-то на них мастерить. Такая возможность выпадает нечасто, но бывает :D

Ylcha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ylcha » 21 ноя 2012, 18:53

Tatyanakir, меня тоже мои кукложители очень успокаивают. Да и вязание на них - придает спокойствие и умиротворение))

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 22 ноя 2012, 19:34

Tatyanakir, молодец, что показала сотрудникам, что ты не одна такая :mrgreen: , надо было б еще для пущей достоверности показать им сколько зарегистрировано людей на форуме :mrgreen:

tanchik, а я б и не догадалась до гольфов, но на моей штуковине, они б наверное не вышли (узкие), это, наверное расстояние между гвоздиками и их количество должно быть больше.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 22 ноя 2012, 19:53

Kasatka, кстати, а сколько нас тут вообще, кто-то знает хоть приблизительную цифру? :D А гольфы можно вязать по тому мк, по которому я носки Тристен вязала, я вроде тебе ссылку давала, для Барби, конечно, сложновато будет,а для кукол с ножкой побольше-вполне

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 22 ноя 2012, 20:02

Tatyanakir, сходила посмотрела группу "зарегистрированные пользователи" - там 330 страничек по 30 человек на каждой :mrgreen:

А гольфы я просто не задавалась целью связать пока, зато связала гетры момке, но у меня фотик забрали на работу, и уже 2 или 3 дня нету его

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 22 ноя 2012, 20:06

а на Кимберли сейчас посмотрела 1145 страниц по 20 пользователей :shock:

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 22 ноя 2012, 20:16

Kasatka, выходит, на кимберли в два раза больше?! :shock:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»