Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Paola Reina

Игровые и коллекционные куклы-дети испанских производителей

Модераторы: Марина Письменская, mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

inesska
Серьезно интересуюсь

Re: Paola Reina

Сообщение inesska » 15 ноя 2012, 17:52

кстати, судя по результатам российского конкурса (http://paolareina.ru/node/683/winners) интернет-голосование (http://paolareina.ru/node/683/voting_all) ещё совсем ничего не значит , потому что потом отфильтруют "накрутки" и ещё каждый член жюри выставит отдельную оценку.
и это правильно :wink:

Mel
Постоянный житель форума

Сообщение Mel » 15 ноя 2012, 18:27

да. на российском официальном сайте в архиве конкурсов он есть. и не только он

Здорово! :D И для Лиан оказывается тоже с конкурса. Прикольный приз за второе место - 12 пупсов :P

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 15 ноя 2012, 18:42

inesska писал(а):да. на российском официальном сайте в архиве конкурсов он есть

Mel писал(а):И для Лиан оказывается тоже с конкурса.

девочки, а о каких наряд речь идет? Интересно версия дизайнера и производителя как воплотилась?

Mel
Постоянный житель форума

Сообщение Mel » 15 ноя 2012, 19:04

Еще и для Кэрол тоже с конкурса!

Kasatka, вот по этой ссылке победители http://paolareina.ru/node/683/winners и первые три наряда есть у Паолы Рейна!
Это Аками http://www.online-pokypka.ru/item.php?id=1256,
Лиан http://www.online-pokypka.ru/item.php?id=1257,
Кэрол http://www.online-pokypka.ru/item.php?id=2070.

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 15 ноя 2012, 19:12

Mel, спасибо! очень интересно :P

ladosha
Кукольник-фанат

Сообщение ladosha » 15 ноя 2012, 19:16

Ayris писал(а):ladosha, по-моему, Vetiverija меняла глазки.

Спасибо :D Меня вообще что-то на переделки потянуло- Дашеньке волосы перешиваю, "ангелочку" маникюр и бровки подрисовала.

kondyurina_anna
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение kondyurina_anna » 15 ноя 2012, 21:43

А когда организаторы конкурса определятся с победителями? Я что-то этой информации не смогла найти.

inesska, я тоже смогла только один раз проголосовать за каждую работу, думаю у них есть привязка к IP-адресу.
Последний раз редактировалось mcentury 16 ноя 2012, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверпост: два сообщения подряд Пожалуйста, пользуйтесь кнопкой "Правка"

elkka
Постоянный житель форума

Сообщение elkka » 16 ноя 2012, 18:04

Здравствуйте, девочки. Пребываю в глубоком шоке от ситуации с моей куколкой. Да, я могу подтвердить, что куколка моя и наряд переведен и связан лично мной, я еще на осинке его выставляла, там есть подпись на фото, благо я там под таким же ником. Ни на какой конкурс я его не выставляла.
вот ссылочка( подписи стоят только на фото, где показана моя кукла и моя работа. На журнальных фото подписи нет)
http://club.osinka.ru/topic-67683?p=631 ... t=#6311959
Изображение
Хочу поблагодарить inesska за бдительность, впредь буду ставить подпись на изображении .

elkka
Постоянный житель форума

Сообщение elkka » 16 ноя 2012, 21:00

Девочки, спасибо всем, кто написал мне, решила сама написать модераторам конкурса. Думаю, так будет правильно.

Tikoshka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Tikoshka » 16 ноя 2012, 21:18

Какая неприятная неожиданность :( Я даже и не думала, что такое возможно :(

По конкурсу: совсем я не поняла итог интернет-голосования :roll: Сама работа мне очень нравится, я бы хотела, чтобы у моих кукол был такой практичный и насыщенный наряд, но ведь есть работы с большей оценкой и с большим числом голосов :roll: Например, Хозяйка медной горы, пупсы Даня и Шан Цунг. Я считала, что на первом этапе жюри не вмешивается в итоги голосования, кроме случаев, когда считает, что оно было мошенническим. Организаторам надо было как-то объяснить такой неожиданный итог.

inesska
Серьезно интересуюсь

Сообщение inesska » 17 ноя 2012, 02:03

Tikoshka писал(а):Какая неприятная неожиданность :( Я даже и не думала, что такое возможно :(
К сожалению фото Ники (http://paolareina.com.ua/votes/product. ... roduct=430) тоже нагло спёрты. На этот раз я сначала поинтересовалась у настоящего автора - думаю, что она тоже это публично подтвердит :wink:

По конкурсу: совсем я не поняла итог интернет-голосования :roll: Сама работа мне очень нравится, я бы хотела, чтобы у моих кукол был такой практичный и насыщенный наряд, но ведь есть работы с большей оценкой и с большим числом голосов :roll: Например, Хозяйка медной горы, пупсы Даня и Шан Цунг. Я считала, что на первом этапе жюри не вмешивается в итоги голосования, кроме случаев, когда считает, что оно было мошенническим. Организаторам надо было как-то объяснить такой неожиданный итог.
Не знаю, как подсчитывали организаторы, но если отсеять тех, кто набрал меньше "проходного балла" (4,5), и набранный балл умножить на количество голосов, то получается вот такая 5-ка лидеров (в порядке убывания): Дарія, Эмилия, Шан Цунг, Даня, Лолита... Так что выходит всё без вмешательства.
А вообще интернет-голосования такие... кхм... интернетные :roll: Но всё же вариант с оценкой мне нравится больше, чем вариант с единственной кнопочкой а-ля "мне нравится" - без бальной оценки выиграла бы "сами_знаете_какая" работа :)))
Теперь дело за жюри %)

Vetiverija
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vetiverija » 17 ноя 2012, 09:03

Девочки, надо подписывать свои фото в нескольких местах (фотошоп и др.способы), класть таблички с надписью ника. Теперь я так и делаю разными способами. Я в этом убедилась после того, как на одной популярной торговой площадке стали частенько по моим фото продавать кукол совсем разные люди. То - кидзов, то- беренгеров. Даже одна фирма-магазин беренгеров по моим фото продавала внаглую. Иногда обращаюсь к модератором и фото убирают... Мы, значит, здесь и на дружественном сайте фото выкладываем от души (я ставлю свет, "ловлю" солнышко, делаю композицию с куклой - образование позволяет и фотоаппарат), а кто-то на этом бизнес делает...
Помню, даже на дружественном куклосайте одна девица урезала фото моей куклы (ник-табличка внизу была) и внаглую продажу устроила. Но крохотный кусочек ника не отрезала до конца - пришлось обращаться к модераторам и доказывать, что по моим фото продажи устроили (а кукла была в промышленной-то коробочке)...
К сожалению, мои ранние фото не подписаны и ими продолжают пользоваться. Фирмы изворачиваются, экономят на фотографах (а зачем - ведь можно содрать с куклосайтов по-настоящему душевные фото, и эти фото ни в какое сравнение не идут с теми "сухими" официальными фото)!
Извините, наболело.

Tikoshka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Tikoshka » 17 ноя 2012, 12:20

inesska писал(а):Не знаю, как подсчитывали организаторы, но если отсеять тех, кто набрал меньше "проходного балла" (4,5), и набранный балл умножить на количество голосов, то получается вот такая 5-ка лидеров (в порядке убывания): Дарія, Эмилия, Шан Цунг, Даня, Лолита... Так что выходит всё без вмешательства.

Определенная логика в этом была бы, если бы голосование стартовало одновременно для всех. А если я все свои работы отсылала в октябре, как я могу составлять хоть какую-то конкуренцию по количеству голосов работам, выложенным в мае? Как-то это глупо и тупо :roll: Не то, чтобы я сильно страдала за призом, но ведь это же не первое в мире интернет голосование, а даже и если б было первое, все равно можно заранее было продумать подобные нюансы. В частности, предпринять меры, чтобы повторных голосов не было. У меня тоже муж программист и хихикал с этого голосования, потому что способов для мухлежа оно оставляет довольно много. Опять-таки не корову мы тут выигрываем/проигрываем (и увы, даже не поездку в Испанию), но хотелось все-таки оазиса мира и справедливости в таком вот конкурсе детства и кукол.

Про фоты я все поняла, пошла учиться, как водяные знаки делать в фотошопе и пачкать ими фотографии.

Fanni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fanni » 17 ноя 2012, 13:12

Девочки, я удивлена и расстроена!!!
Спасибо inesska, которая молодец борется за справедливость и узнала, что мое фото используется в конкурсе..
http://paolareina.com.ua/votes/product. ... roduct=430

Было обидно за себя , за участников которые старались и шили к конкурсу.
А кто-то просто украл и выставил красивые чужие фото и может выиграть.. Это я не к своей фотке, так как мое шитье вполне посредственное...
Никуся на этой страничке в конкурсном пальто.
viewtopic.php?f=72&t=3841&hilit=%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%8F&start=5820
Обидно за форум, что кто-то пользуется нашими фотографиями и начинаешь терять доверие.. :cry: :cry:
Мне кажется даже подписи не помогут, так как в Фотошопе можно сделать, что угодно и это быстрее чем шить наряд..

Tikoshka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Tikoshka » 17 ноя 2012, 14:23

Девочки, я вам сочувствую и поддерживаю! Напишите, как среагировали организаторы, пока не видно, чтобы что-то изменилось :(

Aislynn7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aislynn7 » 17 ноя 2012, 14:49

Прочитала все историю о конкурсе, я в шоке! Очень сочувствую и девочкам , чьи фотографии использовались, и тем кто честно готовился к конкурсу, придумывал, творил! Надеюсь, что организаторы примут меры - и девочки получат свои ЗАСЛУЖЕННЫЕ награды.

LyudaMila
Постоянный житель форума

Сообщение LyudaMila » 17 ноя 2012, 15:53

Фоток на сайте больше нет. Видимо удалили.
В глаза бы посмотреть тем, кто с наглой ро..й спокойно выдает чужие работы за свои.

elkka
Постоянный житель форума

Сообщение elkka » 17 ноя 2012, 18:23

девочки, а фото моей куклы так и висят... :(
я вчера письмо им написала...
и фото Ники Fanni тоже висят...

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 17 ноя 2012, 22:59

У моих пупсов тут недавно обновки случились, а вот Павлухе ничего не досталось пока... Пришлось срочно утешить ребенку :D По-моему, Павлушка доволен.
Изображение Изображение

Zlata-Rita
Мир кукол зовет...

Сообщение Zlata-Rita » 17 ноя 2012, 23:35

Девочки, очень-очень сочувствую тем, кто пострадал от обманщиков и непродуманной организации на конкурсе. Сразу вспомнилась поговорка о том, что интернет - это большая помойка. Действительно, когда с подобным сталкиваешься, возникает ощущение, что пришлось в помойке покопаться. :evil: К сожалению, это не первый случай интернет-воровства и не последний. :(

Tatyana132, какие классные фото! Прямо Новым Годом повеяло :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 18 ноя 2012, 19:47

Zlata-Rita, спасибо!

elkka
Постоянный житель форума

Сообщение elkka » 19 ноя 2012, 14:46

Девочки! Ура-ура! фотографии убрали!

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 20 ноя 2012, 13:20

Девчат, давно не была здесь, зашла сегодня . а тут такие новости узнаю.. обворовывают нас... :( я ведь тоже свои фото не подписываю, не умею, а учиться- времени жалко, (я ж за это время столько связать успею..) Может быть здесь на форуме наши фото смогут подписывать, на одном из сайтов для родителей все фото, что через них проходят подписываются. Хотя, наверное, это не спасёт, кто хочет украсть, тот украдёт всё равно. :(

elkka
Постоянный житель форума

Сообщение elkka » 20 ноя 2012, 15:32

Подписать можно легко в программе picasa. Что же делать, я теперь свою подпись в середине фотографий ставлю.

inesska
Серьезно интересуюсь

Сообщение inesska » 22 ноя 2012, 00:15

Vetiverija писал(а):класть таблички с надписью ника.
Кстати, великолепная идея! Это можно даже обыграть как-то интересно. Например, табличку "дать" кукле в руки... Или положить в её сумочку... Или... в общем, много всяких интересных вариантов можно предложить :) Тем более, что по правилам большинства форумов ник на фото писать можно - только ссылки-адреса-телефоны запрещаются. Разве что не у всех на разных форумах ник один и тот же :roll:
Особенно эта идея будет актуальна тем, у кого нет времени или умения для "подписывания" фото на компьютере.

Tikoshka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Tikoshka » 22 ноя 2012, 12:03

Я с небольшим повтором. Переодела Дашу в платье принцессы Тианы. Мне кажется, что Даша в нем смотрится более нежно, чем мулатка Нора :) Сестра сказала, что Нора в этом платье на горничную похожа, а не на принцессу :) :) (параллельно освоила в фотошопе "пачканье" фотографий водяными знаками)
Изображение

Вообще, по-моему, украсть фото и выложить на конкурс мог только человек, который сам куклам и не шил никогда, и считает, что это плевое дело на пять минут (как фото украсть ;) ) Я пока куклам наряды шила, решила, что проще было что-то детское пошить, чем все эти мелочи для кукол выделывать.

Aislynn7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aislynn7 » 22 ноя 2012, 12:19

Бедная Нора, но сестра права, Даше лучше. И надпись совсем просмотру не мешает.

Tikoshka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Tikoshka » 22 ноя 2012, 12:20

Vetiverija писал(а):класть таблички с надписью ника.

Идея хороша своей простотой, но я немного знакома с фотошопом и могу написать, что если табличка однотонная и на ней просто что-то написано, то убрать надпись - дело пары секунд (а можно и свою втулить вместо убранной, хе-хе). Водяные знаки тоже можно убрать при большом желании, но если водяной знак проходит через разнофактурные участки с рисунком, это становится очень серьезной длительной и нудной задачей, с которой не каждый справится и не каждый захочет возиться.

sagittaire
Новичок на форуме

Сообщение sagittaire » 23 ноя 2012, 07:58

Девочки, это недолго - научиться делать водяной знак на фото. Вот, например, пошагово объяснено с фото, как: http://www.livemaster.ru/topic/58986-mk-nalozhenie-vodyanogo-znaka-na-foto.

Учиться новому всегда полезно! :wink:

И Tikoshka права - если надписывать поверх одноцветных участков или отдельных однородных элементов, то это не защита. Заменить один прямоугольник (табличку) другим - две секунды в любом редакторе. Надпись желательно должна проходить через разные участки, причем не по краю (то есть не по свободным полям картинки), а по значимым частям, которые нельзя обрезать без потери картинкой ее качества, а также быть полупрозрачной (по ссылке так и есть). Если хочется защиты понадежнее, то можно вообще по всей картинке размножить надпись - это жизнь ворам усложнит сильно и от такой вашей картинки они наверняка откажутся. Вот как это сделать: http://tutorials.psdschool.ru/working-with-photo/adding-copyright-watermark-to-photo.html

А в общем случае наличие любого водяного знака, даже простого - лучше, чем полное отсутствие.

Если лень открывать фотошоп, то есть онлайновые сервисы, которые позволяют добавить водяной знак. Поиском в интернете (например, поисковый запрос вида "как быстро поставить водяной знак") их легко найти.
Последний раз редактировалось sagittaire 23 ноя 2012, 08:18, всего редактировалось 1 раз.

Vetiverija
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vetiverija » 23 ноя 2012, 08:17

sagittaire, спасибо!

Вернуться в «Испанские куклы-дети»