Здесь много кукол и игрушек, которые узнаваемы, которые "были у меня в детстве". То, что они размещены в чемоданах, достаточно символично - сейчас у Музея нет постоянного дома. Куклы путешествуют, но не унывают.

Они не похожи на выставочные экземпляры - игрушки живут своей привычной жизнью: пьют чай из старинного фарфорового сервиза, общаются между собой, читают книги, варят себе что-то в кастрюльке на "настоящей" плите.

Я разместила в чемоданах свою коллекцию, - рассказывает Инара Лиепа. - Самое главное - в этих чемоданах есть запах и свет! Потому они смотрятся совсем по-другому. Каждый, кто придет на выставку, сможет придумать свой рассказ. Я лишь создала к нему иллюстрацию. Может, кто-то вспомнит свое детство или истории близких и знакомых людей, в которых фигурировали похожие игрушки. Этой выставкой я хочу сказать, что куклы - это серьезно. Я их делала, делаю и буду делать. Жить без этого не могу.

Часть экспозиции посвящена авторской кукле.

Есть вот такие трогательные старые игрушки:

Советские куклы:

Вот такой негрик:

Железная дорога:

В латвийской национальной одежде:

Фотографии в альбоме «Путешествие чемоданных домиков. Выставка игрушек из коллекции латвийской художницы Инары Лиепы.» nekrasovkalib на Яндекс.Фотках