В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.

Кража кукол?!

Беседы на общекукольные темы
niki-shiki
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Кража кукол?!

Сообщение niki-shiki » 01 окт 2012, 14:12

Нет у меня не крали!
Но я сама.... :oops: ..... :mrgreen: Нет-нет сейчас то нет !но когда я была маленькая(в основном всё в садике),родители не покупали мне игрушек,а если и покупали то китайские а я в то время отличала где какая.
История 1 - не совсем кража но. Я была 2ой год в садике (4-5 лет) ,была у меня подруга Вика и однажды принесла в садик малышку(келли или шелли)5 .Мне она не понравилась но чёрт! :shock: когда я увидела что у неё гнутся ноги ! Я её сожрала глазами ! :oops: сказать чесно были 2 попытки украсть но Вика не вырывала ей из рук ...Я смирилась не моё . Однажды утром на следующий день меня отвадил дедушка в садик а он отводит очень редко а если и отводит что то волшебное случается ...ну идём садик , крайним глазом я заметила что в песочнице лежит что то пластмаса какая то , я подхожу а там ! эта малышка грязная,голая и распущенные волосы (в садике она была в розовом платье с 2мя косичками ,обуви) Я так была счастлива...но потом совесть во мне проснулась ,хотела отдать малышку,а Вика оказывается заболела чем то серьёзным и 3 недели в садик не ходила ну я оставила её себе и назвала Вика :D
2ая -(6лет) самая моя лучшая подруга - Асия .Мы везде были вместе ну и играли конечно тоже.Завидовала я ей почти всегда,не одежде конечно и не квартире .У неё дома было точно больше 100 настоящих дорогущих кукол ,ни одной китайской ,окола 40ка малышек и прочей фигни для кукол ....боже до сих пор не забыла .Приносила она как то малышку принцессу , :shock: красииивая...Ну и потом когда все спали я как бы в туалет-в шкафчик-взяла-положила в карман куртки и всё! Обнаружила пропажу она когда захотела с ней поиграть.Я конечно помогала ей искать :oops: .ну не находили :oops: . :| А вы знаете ей как будто и не жалко всегда когда у ней что нибуть крали или заберали только один ответ "-Эх ну ладно завтра купим новую!"... :shock: ...Когда пришла домой я не выпускала её из рук моей любимицей стала... :oops:
когда мне стало 10(я в 3ем классе была) Рассказала ей ,она посмеялась и сказала да лаадно что там , у меня уже их нет мама все их продала! А если б ты ту малышку не схапала то и её б не было ...Я достала из рюкзака эту куколку и вернула ей :D ...После это она подарила мне барби.. :|
Не кидайтесь куклами :oops:

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 01 окт 2012, 14:24

Трогательно... :cry:

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 01 окт 2012, 14:38

Кто не согласен - подарите-ка мне пару ФРочек или сапожки на Тома...

С какого, простите, перепуга? Я не согласна по многим пунктам, но дарить Вам ничего не собираюсь.
Детям надо попытаться объяснить, что воровать очень плохо, но делать это надо желательно без присутствия его родителей, т.к, родители, как правило, встают на сторону своего чадо, и тогда ребёнок, чувствуя их защиту, начинает борзеть и думать, типа, чего эта тётка ко мне привязалась?

Мне кажется, в идеале объяснять должны как раз родители - до определенного возраста, как ни крути, они для ребенка главный авторитет, постороннюю тетку он может просто не послушать.
У меня на днях был случай... с детства люблю такие автоматы, где можно вытащить мягкую игрушку, недавно они у нас в городе снова появились, и я по старой памяти частенько в них играю. А там за каждые потраченные 10 рублей выкатывается мяч-попрыгунчик. Так вот, играю как-то, вокруг снуют две девочки лет 5, наверное. Перешептываются с видом заговорщиц, хитро на меня смотрят... и в один прекрасный момент, когда им кажется, что я сосредоточена на "охоте" за игрушкой, "ныряют" за моими попрыгунчиками. Мне эти мячики даром не нужны, попросили бы - я бы сама им отдала, но дело не в мячиках, дело в принципе: я ловлю девчонок "с поличным" и требую позвать родителей (с ними была одна женщина, не знаю, мама одной или обеих или еще кто...) и громко, чтобы окружающие слышали, сообщаю, что дети украли (неважно - что, хоть фантик от конфеты, важно, что взяли чужое без спроса). К чести женщины должна сказать, что никаких "нуэтожеребенок!" или "чтовамжалкочтоли!" я не услышала - детей отчитали и велели вернуть украденное. И все же для меня было дико: такие маленькие - а уже воруют... у меня бы в этом возрасте и мысли не возникло. Если уж они так уверены, что мне, взрослой тете, эти мячики не нужны, то дождались бы, когда уйду, и спокойно их забрали (многие действительно оставляют эти попрыгунчики за ненадобностью), но из-под нося тянуть - это просто мерзко.

Yantar-s
Постоянный житель форума

Сообщение Yantar-s » 01 окт 2012, 14:39

Karamon-Majere, Не советую трогать чужих детей, на моей памяти есть похожий случай, в нашем дворе живёт мама с двойняшками, по молодости привлекалась за наркоту, а потом увлеклась кикбоксингом (сейчас уже профессионал) и по горам лазает, так вот какой-то мужичок подошел к одному из её дитяок(когда она второго в коляску усаживала), что он сказал ребёнку неизвестно, но когда она это заметила, подбежала и сходу мужику ногой влепила в лицо, тот шарахнулся об асфальт... кровищи я вам скажу было..., а она спокойно посадила второго дитяку в коляску и пошла в парк к реке уток кормить...
И никто из сидящих на площадке мам, ничего не сказал и никого не вызвал, мужик собрал себя в кучу и шатаясь поплёлся восвояси.
Суть в том, что смотря на кого нарвётесь.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 01 окт 2012, 14:59

Если у ребенка есть своя комната и родители оговорили правила приема друзей-гостей (например, когда кто-то из взрослых дома), то не вижу повода для особого волнения - ситуацию всегда можно держать под контролем. И не "ужимать" ребенка в общении со сверстниками.
И действительно, надо знать - с кем твой ребенок общается.

В общем, не вижу проблемы: коллекция - друзья ребенка.

К сожалению, ломают дорогие нам вещицы ( в том числе и кукол) не только дети :(

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 01 окт 2012, 15:06

Я НЕ ТРОГАЮ чужих детей.
Тем более - маленьких детей. Как максимум - отодвину, если не могу отойти.
Сперва я долго и вежливо объясняю родителям, что вырывать у моего ребёнка игрушку, пихать меня ногой, и т.д. - нехорошо. Потом предупреждаю, что если они не примут мер, я приму их самостоятельно.
Как-то ни разу не доходило до конфликта меня с ребёнком.
Либо родители попадались адекватные, и всё решалось с взаимными извинениями и положительным отношением, либо родители предпочитали "убрать дитя от дурного человека". Максимум, что мне пару раз пришлось - взять дитя за шиворот, отвести к родителям, и попросить проследить, чтобы их ребёнок не трогал моего ребёнка, поскольку тот не станет драться, и защитить его придётся мне.
При этом да: сперва я честно и громко просил мамашку приструнить сына, сталкивавшего других с горки, и наступавшего на руки тем, кто поднимался по лестницам на полщадку. То есть, ребёнок "играл в домик" и просто не подпускал никого к парковой горке. Остальные мамашки замечание делать видимо постеснялись, мол дети сами разберутся, но когда я это озвучил, поддержали все.
И если такое случалось, общественное мнение как-то обычно на моей стороне. я не возмущаюсь без серьёзной причины, но если у моего сына из рук вырвут вещь, или ударят, защищать его буду, наплевав на косые взгляды.
Когда он пришёл из сада с синяком от плеча до локтя, я выяснил, кто из детей это сделал, И НЕ СТАЛ писать жалобу на воспитателя. Я поговорил с мамой ребёнка и воспитателем, тихо, вежливо, с извинениями и пониманием. Получил извинения и компенсацию ребёнку.
Если к моему сыну подойдёт чужой мужик, он удерёт ко мне. Да, и в 2 года он удирал. Если его кто-то коснётся без повода, не дав удрать - да, тоже вмажу. Другое дело - мой ребёнок не даёт повода серьёзно на него жаловаться. НО - если ВЗРОСЛЫЙ человек подойдёт КО МНЕ и ВЕЖЛИВО объяснит, что ему нужно от меня и ребёнка, всё будет тихо, вежливо и к общему согласию. Если нужно - я ребёнку всё скажу, и извиниться заставлю.
ВСЁ. Зачем скандалить, если можно решить миром?
Увы, не со всеми это можно. Потому, что родители таких детей считают чадушек невиными овечками, играющими в невинные игры, и на просто слова не реагируют. К крайним мерам вообще можно прибегать только в крайних ситуациях.

С какого, простите, перепуга?

Ну, как же... Всё логично.
Если благополучие моего ребёнка волнует кого-то больше, чем меня - пусть исправят положение. Позаботятся, так сказать. Вот я подарил куклу подруге, он расстроился. Если кто-то начнёт меня осуждать - пожалуйста, компенсируйте ему деяния злого родителя, подарившего свою (не ребёнкину) куклу невесть кому.
Я не говорю о несогласии как таковом. Мнение имеет каждый своё. А об осуждении без понимания ВСЕЙ ситуации и без желания понять.
Так что если человек хочет, чтобы я принял его мнение, пусть и за результат отвечает.

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 01 окт 2012, 15:15

Dorothy, да, я согласна, что воспитывать детей должны родители. Но, к сожалению, часто попадаются такие родители, которых ещё самих надо воспитывать, и желательно кнутом. И всё чаще и чаще приходится слышать от родителей выражения "нуэтожеребёнок" и "вамчтожалкочтолиигрушкудляребёнка". Поэтому я и говорю, что попытаться объяснить ребёнку, что воровать очень плохо лучше без его родителей. Хотя, да, согласна, что смотря какие родители у ребёнка.

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 01 окт 2012, 15:36

Но, к сожалению, часто попадаются такие родители, которых ещё самих надо воспитывать, и желательно кнутом

Это да. Увы...

Yantar-s
Постоянный житель форума

Сообщение Yantar-s » 01 окт 2012, 15:41

Karamon-Majere, Я вас прекрасно понимаю, я это к тому, что мы сейчас живём во времена анархии, психической неадекватности от неограниченности, когда кто-то может из-за не понравившегося ответа или слова, просто расстрелять окружающих, я давно живу по принципу который раньше касался владельцев собак, а сейчас и людей в целом, если я вижу гуляющую бойцовую собаку или собаку условно опасную (доберман, ротвейлер и т.д.) без поводка и намордника, это уже говорит о том, что хозяин не адекватен, и разговор может только усугубить ситуацию, т.к. нормальный человек бы не стал так выгуливать собак, по этой аналогии, если я вижу человека делающего неадекватные вещи (или ребёнок ведёт неадекватно) то я не лезу с поучениями, т.к. заведомо знаю, что услышу неадекват.
З.Ы. Тот мужик не трогал ребёнка (это я так выразилась), он ему что-то говорил. :|

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 01 окт 2012, 16:54

Немного не в тему, но у нас летом одна история неприятная вышла. Напугала мою дочку и её подружку одна девочка с соседнего двора: что-то неподелили, а та давай кулаками махать... Мы с мамой подружки вечерком пошли к родителям хулиганки, а там папа подвыпивший. В общем, решил дочку повоспитывать: еле отбили. А с той девочкой моя доча сейчас дружит: оказалось, что она милая и хорошая, только очень нервозная (и понятно почему).
То же самое и с воровством: очень часто детишек сами родители провоцируют, хоть и не осознанно. У меня две подружки с детишками "клиптоманами". Одна сворованное всегда возвращает, извиняется; тщательно карманы после походов в магазины и "в гости" выворачивает, постоянно игрушки "шерстит", к психологу водит; а вот второй всё по-барабану, она даже мне несколько раз хвасталась (хоть знает, что не одобряю такое воспитание), как её сынок из супермаркетов таскает. И попробуй кто-нибудь обидь её сокровище: глаза выцарапает :mrgreen: А мальчонка смышлёный такой, шустренький, и на ангелочка похож. В свои пять с половиной уже читает вовсю и пишет печатными буквами. Жалко, если вором вырастет :cry:
Два года назад дочка с подружкой спёрли из магазина маленьких куколок: засунули под куртки и вынесли). Мы с мужем, как узнали, красавиц за ухо, и в магазин этот с возвратом. Продавщица чуть в обморок не хлопнулась. Сказала, что в первый раз такое чудо, чтоб родители воришек за ухо извиняться приводили. Позору, конечно, много, но теперь моей даже если сдачу неправильно сдадут, сразу возвращает.

Dorothy свои извинения принесла, что "оговорила" её родителей (сообщение её не так поняла)

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 10 окт 2012, 13:33

дети... хм.... я сегодня стала искать "скалолазные тапочки", которые у меня хотел купить один знакомый (не дешевые кстати) , обрыла весь дом. И чего то меня понесло на антресоль, и там.... о ужас я нахожу 2 коробки с куклами которые я выставила на продажу с прорванными боками и полные пыли :shock: ... и мама с глазами ягненка которая понятия не имеет как они туда попали ... а Вы говорите дети...

тапочки я так и не нашла.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 10 окт 2012, 13:47

Хорошо, что на антресоли, и только в пыли.
У меня дорогие родственники неделю назад чуть коробку с новой Мокси не выкинули - типа, а что она валяется? Всё равно не собираешь... Я эту куклу покупал ради аксесуаров, а саму девочку - отдаю знакомому, так не успел вскрыть - оп-па - в мусор! При чём, кукла в коробке, в магазинном пакете, запечатанная ещё.
Не знаю, чем дело бы кончилось - захожу в комнату, а они стоят, решают, блин...

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 10 окт 2012, 16:55

... да!! .. Но ведь я за неё деньги могу получить !!! Там даже ценник моей рукой написанный висит для особо одарённых!!! .. :evil:

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 10 окт 2012, 21:17

За новую мокси тоже можно получить немалые для нашей семейки деньги, и ценник (магазинный, правда, но!) висел, прямо посреди коробки.
Если б выкинули - убыв бы...

Tindome
Кукольник-фанат

Сообщение Tindome » 10 окт 2012, 22:15

Знаете, мне это напоминает мою бабушку, которая могла не только мелкие вещи, но и крупные забирать себе, отдавать, выкидывать. Сейчас не делает, так как был "разговор". Но раньше куклы отдавались, ибо "взрослая, глупо в куклы играть", диски и кассеты с музыкой выкидывались, хотя мы с братом всегда тихо слушали, ну и т.д..

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 11 окт 2012, 00:53

Присоединяюсь - мои родители (конкретно, мама) при генеральной уборке квартиры выбрасывала всё накопившееся-ненужное,ПО ЕЁ мнению. В частности старые игрушки, например. Ну и что, что я в них долго не играла. Я их любила всё-таки...Может быть, что-то она и раздаривала знакомым, не знаю.Сразу-то не заметишь, а когда хватишься - нету. А мама уж и не помнит, не знаю, говорит, куда именно делось. В общем, постепенно у меня ни одной игрушки на память о детстве не осталось. Это не правильно.

Zev
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zev » 11 окт 2012, 15:40

Karamon-Majere, согласна с Вашими постами. Если родители некоторых детей,простите, тупые! То тут только самим решать вопрос, а больше некому. Кто еще заступится за наши вещи?
Мы коллекционируем кукол всей семьей, так что все друг за друга. И кстати все против неожиданных приходов с детьми.

Был неприятный момент,но не по теме, скорее о "таких" детях и их родителях.

Я с моим м.ч. , сестрой и ее мужем летели отдыхать. Ну и так получилось, что все мы уснули, а у меня в самолете ужас,как ноги отекают и я сняла свои МОДЕЛЬНЫЕ ДОРОГУЩИЕ САПОГИ и поставила их под сидение впереди. Вроде никому не мешают...Но нет...
Впереди сидела молодая пара,уже сильно под * и их близнецы. Ну то, что они поворачивались к нам и строили рожи-я молчу, это как у всех, как обычно.
О самом страшном-я открываю глаза, спина затекла, все плохо-нужно прогуляться...А САПОГ НЕТ! Я думаю все-точно крыша поехала, оказалось, что нет.
По самолету ,между рядами, носились те самые близняшки, и у каждой нога в моем сапоге! А там ведь шпилька. Таким образом сломать-раз плюнуть.
Родители видели это и умилялись, им весело было. А эти маленькие*** уже и дразниться начали,видя реакцию добрых родителей.А они возможно просто думают, что зашли в самолет, в гости, не важно, и все кружите-кружите наших деток! Давайте им все, что они хотят!
Бегать по самолету я не стала, м.ч. тоже не позволила. Просто рявкнула цену сапог этим ненормальным, на них это подействовало так отрезвляюще, что через 5 минут они принесли мне сапоги, поставили так аккуратненько-аккуратненько, чуть-ли не пылинки сдули.

Это я к чему-не стесняйтесь говорить цену за украденную или испорченную вещь-в 98% из 100% помогает!

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 11 окт 2012, 15:56

Zev, метод, безусловно хороший, но и он тоже далеко не всегда действует. Некоторые особо "умные" любят делать вооот такие глаза :shock: и говорить, мол, да не может этого быть! Я на рынке такую же видел за 100-200 рублей.

Zev
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zev » 11 окт 2012, 16:41

Ну это уже называется "включить оленя" :mrgreen: Все они прекрасно знают, либо пусть приносят такую-же куклу(аутфит, мебель, т.п.),хоть за 10 руб, хоть в 100 раз дороже,чем покупка обошлась, либо выплачивают цену (и не среднию с и-бей, а как посреднику+доставка) Воть :D

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 11 окт 2012, 16:43

Да, иногда воспитание детей меня просто поражает. Взять чужую куклу, чужую вещь, нахамить - так всё у них просто получается! И если поглядеть на родителей, сразу делается понятно, в кого у них это.

Недавно еду в автобусе. Впереди меня едет молодая мать и ребёнок. Мальчик бегает и орёт на весь автобус. Народу не очень много, но одна из пожилых женщин всё-таки делает замечание матери. Та разворачивается и спрашивает женщину: "А вам сколько лет? 70? Вот когда моему ребёнку будет 70, он будет себя вести, как вы, а сейчас пусть бегает". :shock:
В общественном транспорте! Пожилой женщине, которая годится этой девице в матери, а её сыну в бабушки!

Вот так вот... а мы потом удивляемся... :evil:

Njas4i
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Njas4i » 11 окт 2012, 16:46

В тему о детках и родителях:
Обычно мне с гостями везет,мои куклы стоят под стеклом и на полке,их даже члены семьи без разрешения не берут,исключением является мамина любимица,которая меня и уговорила на ее покупку. Для гостей с детьми,которые в связи с моей работой неизбежны,есть коробка со всякими куклами-подделками. В общем жила я тихо-мирно до сегодняшнего дня..
Кукол на улицу выношу редко,а сегодня черт меня дернул потащить новую куклу в парк по сниматься,захватила с собой братца,и вперед.
Сначала все шло спокойно,фотоаппарат,кукла и банки с пепси разместились на лавочке в уединенной части парка,и тут идут две мамочки с детьми,мамочка с дочкой прошли спокойно,не обратив внимания,а вот вторая с сыном....Вначале сынуля потянул руки к кукле,на что я молча отдала ее брату,а потом лапки ребенка ухватили открытую банку пепси,в итоге джинсы в пятнах,настроение испорчено,ребенок ревет,видите ли не дали ему желаемое,и в добавок куча ласковых слов от мамочки,на просьбу унять ребенка,мамочка при всем этом стояла в стороне,и наблюдала,как ее чадушко тешится...И по фиг ей,что сколько стоит,и что ее чадо элементарно отдыхать людям мешает,лишь бы оно довольно было,а кто чадушке отказал,тот автоматически становится эгоистичным врагом народа...

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 11 окт 2012, 17:34

Caroline писал(а):Да, иногда воспитание детей меня просто поражает. Взять чужую куклу, чужую вещь, нахамить - так всё у них просто получается! И если поглядеть на родителей, сразу делается понятно, в кого у них это.

Недавно еду в автобусе. Впереди меня едет молодая мать и ребёнок. Мальчик бегает и орёт на весь автобус. Народу не очень много, но одна из пожилых женщин всё-таки делает замечание матери. Та разворачивается и спрашивает женщину: "А вам сколько лет? 70? Вот когда моему ребёнку будет 70, он будет себя вести, как вы, а сейчас пусть бегает". :shock:
В общественном транспорте! Пожилой женщине, которая годится этой девице в матери, а её сыну в бабушки!

Вот так вот... а мы потом удивляемся... :evil:

Я б на месте той женщины ответила бы этой мамаши "С таким воспитанием он до 70 не доживёт."

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 12 окт 2012, 10:06

:lol: Точно. Или прибьёт кто-нить, или сам долбанётся - в движущемся транспорте-то :D

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 12 окт 2012, 10:32

Был случай, у одной девушки в Америке спионерили коллекцию монстров. Не в курсе, нашлись они потом или нет. Предполагали, что воры эту коллекцию собирались распродать, чтобы получить денег. Пользуясь их популярностью.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 13 ноя 2012, 01:01

Опять моя дочка чуть не пала жертвой воровки.
На прошлые выходные ушла к бабушке ночевать, спросилась взять с собой двух шарнирных Барби. В воскресенье вернулась без кукол... Я спрашиваю: "Где?" говорит, что у бабушки оставила. Ну, оставила и оставила... В субботу к маме приезжаю, начинаю комнату, в которой дочка обычно играет, обыскивать... нет барбишек. Звоню дочке: "Где???" А она мне отвечает: "Их Ксюша стащила, когда я у неё в гостях была". В общем, атас... Дочка, оказывается, всю неделю тайком от меня бегала к девочке, уговаривала куколок вернуть, а та ни в какую: мол, нет у неё, и всё тут. Мама моя, оказывается, тоже в курсе была, разговаривала с воровкой, та не отдала. Я понимаю, куклёхи не по 10000 стоят, но 1200 за каждую - тоже ведь деньги!!! Да и не хочу я ворам потакать!!! Звоню этой хулиганке, начинаю разговор... она мне: "Да нет их у меня!!!" и трубку бросает :shock: Перезваниваю, сбрасывает :evil: Ну ладно, от трудностей мы не прячемся... Пошла разговаривать с мамой.
И что тут началось!!! Только звонить в дверь стала, девчонка за порог с куклами ко мне выскакивает, протягивает, мол, нашлись под диваном... Тут мама выходит, мол, что стряслось??? Я ей откровенно всё рассказываю... Она, оказывается, вообще не в курсах была, что её дочка у подружек таскает. Позвала меня у неё в игрушках посмотреть наворованное. Нашли: полуголую Дракулауру из монстряшек, две шарнирных Братц в идеальном состоянии, Мокси Тинз без паричка. В общем, воровка шарнирок, видимо, любит :mrgreen: Мать её спрашивает: "Откуда???" Девчонка врать попыталась, мол, "А помнишь ты мне 100 рублей..." Тут я встряла, на куколок цены назвала...
В общем, обзвонили мы обворованных детей, все, оказывается, в слезах куколок ищут (на Ксюшу только хозяйка Дракулауры думала).
Я взяла на себя смелость посоветовать маме Ксюши всё-таки купить ей несколько куколок, это ведь, наверное, ужасно обидно, что девочкам вокруг покупают такие замечательные игрушки, а тебе говорят, что ты уже взрослая (причём с 7-ми летнего возраста!!!) :cry: Предложила даже свозить их в ДМ в Самару, чтобы девочка могла сама себе куклоку выбрать. Договорились на пятницу...
Надеюсь, это будет хорошим уроком для Ксюши, а главное - для её мамы :D

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 13 ноя 2012, 12:44

crista, какая вы молодец :oops: так всё хорошо распутали, а главное помогли решить проблему :oops:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 13 ноя 2012, 14:06

Ninn, спасибо...
Только в итоге вышло, что хулиганку ещё за воровство ещё и наградят по-королевски :mrgreen: Мамочку, правда, накажем за "ты уже взрослая" на несколько тыщ :wink:

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 13 ноя 2012, 14:08

crista, ну я надеюсь, она запомнила, что чувствовала когда воровство открылось. Хотя конечно тут много зависит от того как она сама всё восприняла.

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 13 ноя 2012, 14:35

Если эта девочка похожа на мою подругу детства (я о ней писала много страниц назад) то навряд ли она что-то поймёт, кроме того что за воровство ещё и поощрять могут, добрые тёти.
Моя подруга воровала у всего двора, абсолютно всё что ей приглянется, и ей было плевать что владелец мог эту игрушку любить :roll: . Однажды она обманом выманила у меня 100 рублей (в 96-2000 это были приличные деньги, на них можно было купить не плохую куклу) с начала мама сказала мне самой у неё забрать деньги, но она меня опять обманула, а потом моя мама пошла с ней разбираться сама :? И никакого урока она не извлекла. Я конечно сама растяпа была, но она была старше меня, и к тому же отличный манипулятор. :( Такая вот эгоистка, думала только о себе и своих желаниях, да она и сейчас не шибко изменилась... Хотя в чем-то я ей благодарна. Я получила хороший жизненный урок и сейчас я жадина и не позволяю никому вить из меня верёвки и обманывать. :twisted:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 13 ноя 2012, 20:34

Я, наверное, всё-таки в детях стараюсь видеть только хорошее, и их плохие поступки всегда считаю ошибкой взрослых...
Представьте себе девочку 12-ти лет, которой с 1-го класса постоянно твердят, что она должна быть взрослой, хорошо учиться... и ничего не дают взамен!!! а вокруг девочкам покупают игрушки, симпатичные вещички... просто так!!! да тут с ума сойдёшь!!! В данном случае ребёнка только пожалеть можно...
Я всегда таким мамочкам говорю одну фразу, после которой они готовы магазин игрушек скупить: "Кончатся куколки, - пойдут мальчики" :mrgreen: Кстати, это уже давно доказанный факт :?

ARMADEIA, у меня в детстве тоже была такая девочка-соседка... тоже тащила всё, что плохо лежит, но у неё было какое-то психическое заболевание, к которому добавилась клиптомания.
Надеюсь, Ксюшу исправить можно ещё, ведь дочка с ней дружит уже года три, и раньше она у неё ничего не таскала. Это больше похоже на нервный стресс, Или своего рода протест... Ведь она всего лишь ребёнок, а у всех детей, как известно, очень гибкая совесть :twisted:

А доброй тётей я не являюсь, Скорее, наоборот... Была б я "доброй" посочувствовала бы маме в её "горе" и оставила бы проблему самой расхлёбывать :mrgreen:

Вернуться в «Кукольная беседка»