Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

История одного обещания...

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: История одного обещания...

Сообщение Uhty-Tuhty » 20 окт 2012, 14:58

katinamama, Elena0111, вам спасибо, что заходите! Мне очень приятно :)
Последний раз редактировалось Uhty-Tuhty 04 ноя 2012, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 21 окт 2012, 23:36

В куколках Zapf показала немецкий ответ Cabbage patch kids. А заодно сделали мы с Недотепой небольшую фотосессию
Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 04 ноя 2012, 21:51

Девчонки мои что-то разболелись, совсем времени нет ни писать, ни фотографировать. Зато брат порадовал, привез из Испании пухлявую девочку-шоколадку от Berna. Захотелось показать, такая она чудесная
ИзображениеИзображение

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 04 ноя 2012, 22:45

Катя,куколка чудесная!Настоящая,африканистая!Зажигательная(люблю таких!)Есть в ней искринка,задор!Потрясающая лялечка!
А деткам желаю скорейшего выздоровления!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 05 ноя 2012, 14:54

Хороший подарок! мулаточка-очаровашка, такая ясноглазая и волосики в такие задорные хвостики завязаны! представляю, как твоим девчонкам понравилась! она с запахом, как Паолки?

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 05 ноя 2012, 15:59

katrinka88, Спасибо! Подустала я от этой осени. Только одна поправится, вторая эстафету подхватит :(
filtek, да, она с ванильным запахом. У меня еще один есть испанский пупс от Nines Artesanals D'Onil, он тоже ароматный. Наверное, это фирменный испанский штрих :)

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 09 ноя 2012, 13:25

Представители еще одной славной семьи немецких производителей: куклы Hans Volk. У меня их всего две и каждая куплена, честно говоря, случайно. Обычно они уходят достаточно дорого, а мне просто повезло :)
Эта девочка высотой 30 см появилась заодно с куколкой от Гетц. Выставил один продавец, а никто ее не хотел. Мне так жалко стало блондиночку, что я ее взяла. Не брали ее из-за немного примятой шеи (подбородок был прижат к груди). Наверное это возникло из-за долгого лежания в каком-то неправильном положении. Недостаток, кстати, довольно несложно исправить. Сейчас она уже в гораздо лучшем состоянии.
ИзображениеИзображение

А этот мльчишка достался тоже в сборном лоте. Иногда бывают очень странные совпадения, три прекрасные куклы: Hans Volk, Engel и Effenbee, - пришли за стартовую минимальную цену. Грязные, правда, были до невозможности! Зато теперь сидят и радуют меня. Мальчик настоящий баварец. В кожаных штанах, фетровой шляпе, с отделкой традиционной тесьмой и даже в национальных коротких гетрах
Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 09 ноя 2012, 16:24

Катя, какие куклы! потрясающие! HV очень люблю-они такие качественные и живые! блондиночка просто прелесть! тоже такую хочу!

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 09 ноя 2012, 16:32

Прекрасная парочка!
Девочка очень обаятельная и миленькая.И парнишка замечательный,все по-взрослому и в родном наряде!Очень положительные впечатления! :)

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 14 ноя 2012, 21:59

filtek, katrinka88, спасибо огромное! Я со своим лазаретом забегать забегаю, все читаю, а вот написать руки плохо доходят. Зато вечером сижу на ebay отрываюсь в качестве компенсации. Хотя каждый раз клянусь, что ни-ни, только полюбоваться-на будущее прикинуть :roll: :lol: А в итоге жду очередные посылки. К тому же удачно исполнила давнишнюю свою хотелку :D
Вот от Emaso девочку уже получила, даже похвасталась, не утерпела
Изображение

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 14 ноя 2012, 22:06

Зато когда писала про Hans Volk забыла своих самых любимых представителей этой компании. Парочку из тортулона в шварцвальдских костюмах.
Изображение

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 15 ноя 2012, 00:24

Что-то пока у меня все спокойно и я тут слегка подвисла :D Покажу еще трех невинтажных кукол
Я кукольник суеверный. Поэтому считаю, что если куклы приходят сразу и сами по себе, то это знак. А когда сразу и сам по себе приходит набор из трех кукол, которые ты в принципе никогда раньше не видел и собирать не планировал, то это знак вдвойне. Фактически так появились у меня эти три девчонки Wee Three Friends. Сначала купила одну на блошином рынке, абсолютно не зная что это и кто это. Посмотрела, что Mattel, понравилось качество и формат. Пришла домой и уже там стала выяснять историю и происхождение куклы. Благо, что по по куклам Mattel всегда есть такая информация. Так у меня появилась Алекса или Джанет (имя бывает и такое и такое). Через какое-то время мама принесла опять-таки с блошиного рынка блондинку Стэйси. А рыженькая Лила (или Миранда) нашлась буквально через неделю на маминой работе. Так это симпатичное трио и поселилось у меня дома. К сожалению, в родной одежде только Алекса. Остальные найденыши, как говорится, в чем Бог послал. Но это не беда. Чуть-чуть свободного времени (будет же оно у меня когда-нибудь!), небольшое приложение рук, и девчонки получат новые одежки в одном стиле.
Тем более они для меня интересны, что сет с девочками больше не выпускается. Они выходили в период с 2004 по 2007 год. Куклы судя по всему разных годов выпуска. Потому что у Алексы и Лилы ноги не гнутся, а у Стейси гнутся как у Барби на два щелчка, к тому же разводятся в стороны.
Изображение

jenevievva
Кукольник-фанат

Сообщение jenevievva » 15 ноя 2012, 00:46

Какое разнообразие!!!!! Очень интересные и необычные все. А куколка Emaso , вообще, покорила моё сердце. Такая изящная и хрупкая девушка! А щёчки-то как надула... Наверное, капризуля. :D

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 15 ноя 2012, 10:55

Uhty-Tuhty,по поводу Emaso я уже выразила свои эмоции,но вырАжу еще раз. :D
Она бесподобна!!!Эти удивительные глазки,слегка сжатые губки,лебединая шейка все это меня покорило!Куколка великолепна!И,по-моему,редкая.Как-то мне не встречались.
Парочка от Hans Volk колоритная!
А про Маттел даже вопросы будут. :) Сколько ростиком эти куколки?По фото мне показалось,что они выше Шелли. :roll:
Обаятельные и милые они!Шелли,правда,у меня нет.Но в магазине видела их размер.Мне еще понравились Маттеловские подростки.Зацепили :) С шармом куколки.

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 15 ноя 2012, 11:52

jenevievva, спасибо! Она пока присматривается и еще не решила, как себя тут вести :D Но думаю, мы с ней поладим :wink:
katrinka88, я такой тоже раньше не видела. Поэтому, несмотря на все мои зарекания, не устояла. А теперь, как тот алкоголик, в "запой" ушла. Чувствую, скоро муж меня от интернета отключит :D :D :D
Маттеловские девочки намного выше Шелли. Они по 26,5 см. по легенде Стейси 8-9 лет, но эта повзрослее будет, лет 10-12. Подростки маттеловские мне тоже нравятся. У меня одна Скиппер есть, все мечтаю ей подружку или приятеля найти. А еще мне в этих девчонках нравится, что ножка большая и они сами стоять могут

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 15 ноя 2012, 12:44

Uhty-Tuhty,спасибо за ответ!
Очень хороший размерчик! :D У меня даже подросток из High School Musical ниже.Она 25 см. :)
А если еще сами стоят,то это совсем хорошо!Значит,меньше места занимают. :lol:
Буду иметь ввиду.
И размерчик нравится,и обаятельные)))
У меня единственная пара уже приютила подростка. Теперь они семья. :wink:
Маттел рулит)))

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 15 ноя 2012, 13:09

Uhty-Tuhty, Катюш, еще раз полюбовалась на Emaso-очень необычная, славная девочка.
Парочка в нац.костюмах-отлично смотрится-хорошие экземпляры в коллекцию.
Девчонки Wee Three Friends-открытие и для меня-очень понравились!

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 15 ноя 2012, 15:58

katrinka88, рулит не то слово :D :D :D :D У меня 6 пар и еще столько же незамужних барышень :D Плюс приличное количество Шелли. Семейственность в самом расцвете :D :D :D
filtek, спасибо!

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 15 ноя 2012, 18:09

Uhty-Tuhty, Ой сколько новеньких! Куклы Hans Volk очень интересные! А девочка Emaso такая необыкновенно милая! Куколки Wee Three Friends - симпатишные, но первый раз таких вижу :roll: .

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 15 ноя 2012, 22:43

Iness, спасибо! Я и сама раньше не подозревала об этой серии. Для меня маттел это прежде всего Барби, Кен, ну еще Шелли. А их оказывается стооооолько разных :D

Aislynn7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aislynn7 » 18 ноя 2012, 10:00

Очень давно слежу за вашей темкой, все-таки решилась отметится, зайти так сказать на чай :D У вас очень уютно и интересно, замечательные фотографии и интересные истории о куклах. Поздравляю с новыми покупками, тройняшки просто прелесть, их счас уже и не найдешь, а ведь какие куклы замечательные, жалко, что их сняли с производства. Удачи вам в поисках новых раритетов!

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 18 ноя 2012, 22:05

Aislynn7, Спасибо и Добро Пожаловать! Я всегда рада новым гостям :D

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 20 ноя 2012, 19:01

Не иначе как судьба свела вместе эту троицу!Чудесная история !

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 21 ноя 2012, 20:32

lawliet, спасибо. Я тоже считаю, что это судьба :D

На самом деле всю неделю пребывала в радостном нетерпении. Ждала свою давнюю хочушку. И вот он "приехал, приехал! Ура! Ура!" Мой долгожданный Степка-растрепка, он же Неряха Петер. 30 см лохматого и лопоухого счастья
ИзображениеИзображение

Aislynn7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aislynn7 » 21 ноя 2012, 21:02

Ух ты действительно, редкий парень! Я когда его первый раз увидела, была очень удивлена, а потом соседка-немка просвятила, кто он про него даже книжка есть. А он без одежды приехал?

Destine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Destine » 21 ноя 2012, 21:05

Uhty-Tuhty, а это у него ноготочки такие, вампирчика можно изображать :evil:

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 21 ноя 2012, 21:47

Aislynn7, Без одежды. Но я на ebay ни разу не видела его одетым. Будем изображать сами. Тем более, что образец, как он должен быть одет известен
Изображение
"чесать себе волос / и ногтей стричь целый год / не давал - и стал урод" Про него не только книжка есть. У него и целый музей есть во Франкфурте-на-Майне
Destine, вполне-вполне :D моя старшая его уже побаивается :twisted:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 21 ноя 2012, 22:00

Uhty-Tuhty, Катюш, аааа! ты нашла его! поздравляю! я встретила такого на е-бее, но продавец наотрез отказался продать в Россию....я так расстроилась-после твоей презентации такой куклы в профильной теме -во мне живет тайное желание обладать ей....а пока, очень рада за тебя и за куколку!

Anghelika
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Anghelika » 23 ноя 2012, 18:45

Ух ты какой мальчишка прикольный.

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 24 ноя 2012, 01:31

filtek, да, немцы не особенно охотно и по Европе рассылают, не говоря уже о России. Но иногда можно кого-нибудь уговорить :wink: желаю, чтобы хочущка поскорее исполнилась!
Anghelika, не то слово! :D

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»